台灣淘米論壇's Archiver

25245522 發表於 2017-9-1 19:42

【閒聊】關於惡神之靈

目前登場的惡神之靈有三位,因為今年六月才回坑,所以關於花神之靈的方面我的理解可能有些零碎花神之靈是歷屆花神們的心靈碎片...或是大概的東西?是這樣子嗎?
普雅先不算,諾埃爾我不確定,但照這步調下去,至少前十名花神之靈都是曾經墮落的花神嗎?
這樣每個惡神之靈都有自己的罪,而且都還會犯下去。

然後心之卵...他們最後的良知?

其實心之卵我有點不能理解,弗雷德的心之卵因為芬妮的願望而出現在瓶子裡,而且消除了芬妮的詛咒...這樣?
但喬羅的話,心之卵在弗雷德身上,如果說是因為他對弟弟的執著,那麼為什麼弗雷德的心之卵會在紙星星裡面?而且弗雷德也沒有因為喬羅的心之卵而獲得任何和創造有關的能力,那麼心之卵帶來影響的規則又是什麼呢?
再看梵天,梵天的心之卵是我最不能理解的,艾瑪並沒有任何跟梵天有關的願望,他們也不熟,更別提艾瑪之前還跑去旅行三年,連他倆認不認識都是我的疑惑...那為什麼梵天的心之卵會在毫不相關的艾瑪的童話書裡面呢?

就算理解成喬羅的心之卵因為本身執念,而成為出現在弗雷德身上的例外,其他惡神之靈的心之卵都是隨機出現在大陸的話...芬妮就這麼巧撿了弗雷德的心之卵?而且芬妮因為心之卵消除了詛咒,那艾瑪又因為心之卵而獲得了什麼?梵天的能力是讀心,我看艾瑪完全沒有啊...

另外梵天的行動我也看不懂...

成為惡神之靈後似乎會忘記身為花神之靈時期的事情,然後想起花神時期的記憶?
我記得梵天好像一開始不記得自己花神時期的事情,弗雷德如果還記得的話也不會到現在才想著躲哥哥,所以應該是墮落後才想起來的

那麼問題來了,弗雷德只記得他害哥哥神墮了,因為他的大罪的關係,他從頭到尾都很悔恨,還極度厭惡自己的消除能力
喬羅只記得他為了拯救弗雷德而離開了弟弟,因為他的大罪的關係,他從頭到尾全部都是對弗雷德的執著。
梵天...他的罪是讀取他人內心、挑撥離間、操控人心,好,讀取他人內心你以前就一直這麼幹了,挑撥離間你也做到了,但我記得在淨化你之前我好像看過你哭著說要相信你不是你做的之類,我覺得如果你在花神時期就是大亂生日會的這種個性,那我還真不意外你會墮落...究竟是為什麼呢?梵天這麼做的意義在哪裡?

看喬羅跟弗雷德這種敘事法,梵天的故事「可能」還沒說完,但我仍然無法理解,你跑去挑撥艾瑪跟雷克斯的關係做什麼?你一開始就知道心之卵在書裡的話,憑你大亂生日會的身手,你偷本書應該不會很難吧?而且你還能變成雷克斯的樣子耶?
如果你不知道心之卵在書裡的話...那你亂生日會做什麼,南茜得罪你了嗎?艾瑪又惹你了嗎?

惡神之靈我越看越亂,只看梵天的話,惡神之靈會重蹈覆轍自己的罪,並且一心摧毀不知道在哪裡的心之卵
看弗雷德的話,惡神之靈的心之卵會讓擁有者獲得其能力,而且惡神之靈還能不墮落自己選擇被淨化...說好心之卵是你最後的良知呢?
再看喬羅的話,心之卵會在他所追尋的事物上面,而且你也完全不想墮落只想被淨化的樣子

...難道只有梵天想墮落嗎?

難道只有梵天的心之卵出現得沒規則嗎?

難道只有梵天的心之卵是最後的良知嗎?

最後還有無關以上的小疑問,惡神之靈的衣裝是他們花神時期的打扮嗎?那梵天就算了,弗雷德你穿得...很黑暗呢(X)

求人討論QQ

49988502 發表於 2017-9-1 22:54

[i=s] 本帖最後由 49988502 於 2017-9-1 23:04 編輯 [/i]

您好owo/
簡單的說,花神之靈從最初登場,就是個設定不清楚之下的[color=White]失敗[/color]產物。
最開始是普普拉和雅加大戰,雙雙陷入沉睡,
出現了小普普拉跟小雅加自稱是女神代言人(!?),她們要求玩家搜集"花神之靈碎片" (記得全名好像是這樣)
因為那個是花神的心靈碎片,因為大戰而散落在各處,需要收集齊全,普普拉和雅加才會重新甦醒。(大概吧)
[b][color=Red]但是![/color][/b]
花神之靈在之後的劇情中,"碎片"設定卻消失,並多了說他們是"歷屆的花神"這樣的設定,
這樣的矛盾設定注定了花神之靈們永遠就是些意味不明的角色。
再加上,我個人覺得花神之靈雖然有12位,卻不是一開始就想好總共有哪些角色,
而是劇情進展到哪就想到哪,
證據就是有一位花神之靈名為"年",而且正好是春節的時候出的。

以前的小花仙主線純粹是NPC們之間的互動故事,
但是自從變異花精靈出現之後,劇情就只是為了讓玩家收集、收集再收集而已:
收集花神柱守護者、收集花精靈王、收集花神之靈,現在又黑化讓大家重新收集惡神之靈。

原本梵天有個名號"坦率花神之靈碎片",由"坦率"可知他是心靈碎片之類,是代表某種情感的,
但同時劇情也暗示了他以前是花仙(?),之後當上花神(???) (此處不確定,有誤請指正謝謝qwq)
但是之後登場的花神之靈,就連自己的背景故事也沒有了。

惡神系列開始推出後,原本以為有機會可以看到這些花神之靈以前的故事,
但是這次喬羅對弗雷德說的"神墮"以及兇殺案,其實讓我蠻失望的,
因為花神之靈們是因為幫普普拉吸收雅加放出的瘴氣(?)而集體黑化,不是嗎?
所以要是這些花神之靈(惡神之靈)有故事,應該是發生在他們成為花神之靈以前,
而不是由花神之靈墮落成惡神之靈的時期。

[s]這告訴我們,原本就有bug的設定,想要補的話只會越補越大洞。[/s]

25245522 發表於 2017-9-1 23:03

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16706315&ptid=463193]2#[/url] [i]49988502[/i] [/b]

因為說是碎片又是花神,我就理解成歷代花神的心靈碎片了,結果就是個簡單粗暴的Bug呀xD如果查到的資料沒錯的話,五月也是五月的時候出的呢(X)
花神之靈是我除了童話樹以外最喜歡的劇情,但真的常常有些很奇怪的疑惑
像是他們到底是怎麼認識的...有點不想思考這種沒有答案的問題了呢(X)
是說當時沒注意有點忘記了,稻荷跟露緹娜以前認不認識啊...以前就認識了的話,雪祭任務有點奇怪,不認識的話...就某方面而言就更奇怪了呢(X)
還有普雅我也不知道他的底細,只有粗淺的明白是小雅加跟小普普拉弄出來的xD
不知道有沒有跳過他們的任務...

40649473 發表於 2017-9-1 23:24

我都把喬羅的行為解釋成由於對佛雷德的執念使他直接無視滿滿的bug設定
兄弟愛足以戰勝一切!!!

25245522 發表於 2017-9-2 15:44

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16706315&ptid=463193]2#[/url] [i]49988502[/i] [/b]

原來梵天的「坦率花神之靈」稱號是這麼來的,難怪xD對我來說梵天是除了弗雷德以外最不坦率的花神之靈了(X)
我記得當初的任務是說梵天作為碎片,那段回憶他會有真實發生過的錯覺
但是現在是直接把他們寫成花神了,看看喬羅跟弗雷德,身為碎片什麼的都是假的(X)
是說如果是暗示心靈碎片的情感...那除了梵天、五月跟桃喜以外都不是啊xDD原來從桃喜以後就放棄這個設定了(#)

創造系列的話我失望的點是敘述不足,太短(?)
我記得弗雷德自殺是成為花神之靈以前的事情,黑化應該是讓他們想起來以前作為花神神墮的理由和罪名
我說他們十個花神之靈,難道就沒有一個當時是好好退位的嗎?

說到Bug...普雅到底是「什麼」啊,普普拉跟雅加的心靈碎片嗎?還有諾埃爾,諾埃爾以前也是花神嗎?
我就等著淘米黑她倆,我看要怎麼辦(X)

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16706342&ptid=463193]4#[/url] [i]40649473[/i] [/b]

這樣聽起來也不錯呢(X)

40001407 發表於 2017-9-3 10:16

[url=http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=463087&extra=page%3D2]【閒聊】本周劇情任務討論-消失的螢火[/url]

30066622 發表於 2017-9-24 13:59

旁觀大佬們的分析!

26100408 發表於 2017-11-13 22:23

後面真的越來越看不懂.....

花神之靈墮落成惡神之靈的時期,這段時期也就是他們在回憶過往的時候,那感覺像是我們這些玩家還沒出來很久以前的事情,再不然就是伊紫掛點過了100多年後的事?
如果是後者,那我們為甚麼沒經歷到?代表以前墮落過囉?

類似這樣:
                                    (伊紫掛點)
(過去)花神之靈→惡神之靈→花神之靈→惡神之靈→花神之靈(現在)
                 (回憶)    (墮落)    (在度墮落)  (玩家回復)

25245522 發表於 2017-12-15 23:56

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16717580&ptid=463193]8#[/url] [i]26100408[/i] [/b]

我是這樣理解的,花神之靈曾是花神(至少他們覺得自己曾經是),然後都是因為犯下大罪的關係才成為花神之靈花神之靈們墮落就是回到成為花靈前的狀態,記得花神時期的事情卻不知道花靈時期的事情

而他們真正犯下那些罪的時候應該是很久很久以前,現在只是回想起來曾經被忘記的罪惡而已

不過看這期任務惡靈五月不認識梵天,那惡靈淨化儀式時為什麼惡靈梵天好像就沒不認得五月
我這估計墮落後會忘記花靈時期的事情,這設定是到喬羅那才加上去的...

是說現在到第七個,扣掉五月也有六個惡靈被淨化了
除了梵天跟稻荷以外根本沒有惡靈積極的想破壞心之卵啊

而且完全墮落還是會被淨化,稻荷就這麼莫名其妙的白了

我真越來越搞不懂米叔的設定了...

26100408 發表於 2017-12-20 19:20

原來如此!
是阿XD

49988502 發表於 2017-12-21 10:25

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16722640&ptid=463193]9#[/url] [i]25245522[/i] [/b]
我覺得你這樣圓bug好像不錯=w=b

但是,沒有惡靈積極的想破壞心之卵這點真的好好笑XDDD
而且稻荷的心之卵到底是有破壞、沒破壞,還是破壞了99%之類的
就算沒有完全破壞,編劇一開始好像也把黑稻荷寫得多強多厲害
結果淨化的部分好像也跟其他的惡靈程度差不多(?)
只能說編劇~編劇~科科科www (遭毆###

劇情討論[url=http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=453938]這裡[/url]也有喔[color=#f4f4f4](而且更歡樂)
誠摯的邀請各位![/color]
[color=White].[/color]

25245522 發表於 2017-12-24 12:18

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16723178&ptid=463193]11#[/url] [i]49988502[/i] [/b]

我覺得稻荷是篇幅不夠只能爛尾xD
好的下次就去那裏留言好了!
是說我有去私信你的臉書,只是你好像沒有看到的樣子xD

49988502 發表於 2017-12-25 17:52

[b]回復 [url=http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=16723643&ptid=463193]12#[/url] [i]25245522[/i] [/b]
呃呃呃我看到惹抱歉抱歉(╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄)

26100408 發表於 2018-1-6 16:28

不知道誰有整理完整所有的任務劇情出來?

頁: [1]