返回列表 發帖
互相關注一下xD
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

TOP

新讀者一枚w
原來賽創有那麼多黑歷史(x
不過章節間的跨度似乎有些大?
Entropy好玄

TOP

552# 23367831


嗯……跨度有點大是因為作者懶?﹝無誤
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

趁肝完小論文﹝別人在乾手遊活動我在肝這個QAQ﹞後回來看一下owo
近期會更新的樣子OWO
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

本帖最後由 24578584 於 2015-11-25 11:35 編輯

YEEEEEEEEAAAAAAAAAA!!!!終於!!
冰嵐
如果需要什麼才能活下去
那一定就是你了

TOP

回復 555# 24578584

哈哈之前有段時間真的頗忙
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

嗯嗯,先來整理個被我弄糟的人設好了OAO

不滅跟甜兒是不會改啦﹝自己設定的角色還能讓人設跑掉也太……﹞

至於凡頃的人設是我原本就相當喜歡的類性﹝主要也比較擅長,因為跟之前的不滅很像]﹞,所以也不會有所更動

而流雲呢……被我弄糟的人設一號QAQ,感覺沒寫出她的氣氛,對戀夜感到相當的抱歉QAQ,但我會慢慢抓回那感覺的!﹝希望可以﹞

然後是依琪……被我弄糟的人設二號QAQ,我想要把依琪人設中的「努力精進」解釋成努力精進人際關係的部分﹝日代?﹞

然後凱跟綠霖應該是沒什麼大問題……吧

紗奈、閃舞、妖狐應該也都還好……

修拉角色重要!

暫時先整理到這~
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

本帖最後由 32330603 於 2016-2-19 04:22 編輯

第二十二章‧兩人的相似之處

─ ─ ─ ─ ─ ─

在流雲的淚水氾濫了一個小時之後,她的情緒漸漸的穩定了下來。而冷靜下來的她,內心興起了不小的愧疚感。

「依琪,對不起……讓妳聽我抱怨那麼久……」流雲語帶歉意地說道。

「沒關係的。」從依琪那近乎無機質的雙眼投射出的堅定,說明了她真的絲毫不會在意。

「但是……」儘管如此,流雲還是對自己的失態感到抱歉。

「別再但是了。」不知是否是錯覺,依琪那張毫無表情的臉龐似乎映上了一抹安慰的微笑。

兩人的對話就這樣結束,而房間裡也隨之陷入寂靜,但教人意外的是,兩人都不會因為這樣的沉默而感到尷尬,對於早已習慣獨處的兩人,這樣安靜的氣氛反倒是如魚得水。

即便如此,依琪還是開口打破了寧靜。

「流雲,妳覺得我是怎樣的人?」依琪冷不防地問道。

「怎麼樣的人嗎?讓我想想……」流雲對依琪會主動開口感到一絲驚訝。

流雲仔細回想她們兩人間曾發生的事,從第一眼見到依琪開始,流雲就有一種感覺,她是和自己一類的人。那麼,她自己又是怎樣的人呢?

「我覺得啊,依琪妳,是一個渴望有人陪伴的孤獨靈魂。」流雲脫口而出,但她旋即想到這可不是什麼優點。流雲緊張地望向依琪那鮮有表情變化的臉,令她訝異的是,依琪非但沒有生氣,反而露出依正常人標準也能算是笑容的淺淺微笑。

「是這樣嗎……為甚麼呢?」依琪進一步追問。

「因為我覺得妳跟我很像……」流雲心想,但這種羞恥的話她怎麼可能說得出口。

「該怎麼說呢……妳,總散發一種生人勿近的氣氛,但是,妳的表情就像在等待一個,妳覺得不會再出現的人一樣。妳渴望著那個人出現,渴望那個人回到妳的身邊。」流雲試著把自己的想法說明清楚,但她澎湃的情緒令她難以仔細闡述。

依琪先是一愣,然後,真真正正的露出了一個美麗的笑容。

「果然我們是一樣的呢……就這方面來說。」依琪的語氣難得的沾上了溫度,卻讓人聽不出究竟是欣喜還是哀戚。

「是阿……」流雲附和。

房間再度回歸寧靜,與先前不同的是,依琪和流雲之間最後一道牆崩解,取而代之的,是一面鏡子。對她們兩人來說,看著對方,就如同看著自己。一樣的無助,一樣的渴望回到從前。

「一起加油吧。」流雲低聲說道,替依琪,也替自己打氣。

「嗯。」依琪低聲附和。

─ ─ ─ ─ ─ ─
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

第二十二章‧當生活回歸平靜?

─ ─ ─ ─ ─ ─

再聚餐之後,日子一天天無聲無息地過去,大家的生活都歸於平靜,即便是凡頃和流雲,兩人起初碰頭時還會有些尷尬,但後來也回到與不滅剛重回日不落村時的朋友關係。

「總覺得……好像少了點什麼……」正當大家都沉浸於這種閒適的氣氛時,不滅卻感到日益煩躁。

不滅不是不甘平凡,只是他總覺得,日不落村的生活實在太過安逸。安逸到令他感到一絲無聊及……

「這樣反而很恐怖……」不滅的直覺告訴他,這種舒適的日子反而更該保持警覺心。

他並不擔心又會發生以往那樣的大動亂,一來是應該不會再有人有那般大的野心,二來是就算發生了,僅憑他的一己之力也無力阻止戰火。

「啊!對了!我回來的目的,除了見甜兒之外,不就是要恢復最初日不落村的那番榮景嗎?」在想到「一己之力」這個詞之後,不滅憶起自己當初的誓言。

不滅開始努力回想他回到村子後發生的每件事。遇見凡頃、跟甜兒和流雲重逢、首次見到那位不愛說話的少女﹝至今不滅仍記不起她的名字﹞、和神秘的妖精紗奈相遇……他逐漸意識到,這段期間他除了擴大了交友圈外,並沒有其他值得一提之事,且最重要的,他完全沒有做任何可以讓日不落村重回繁華的事。

「該死……我這期間到底在幹嘛……」不滅越想越心煩,最後他決定先出門散散伈。

不滅看著稀落的房屋,多數都早已人去樓空、年久失修而顯得殘破不堪。這讓不滅想起當初回到村子時也是這番光景,只是他竟毫無作為,這讓他感到更加沮喪。不滅就這樣漫無目的地走著,最後,他走到了一個連他都不甚了解的地方--時之森。

「時之森……好像是當初的絕對禁地吧?」不滅思索著,畢竟依以前他那熱愛探險的個性,整個日不落村早被他走遍了,不過他卻對這裡毫無印象。

「真是稀客啊……快進來坐坐吧。」一聲感嘆突然從森林深處傳來,那聲音彷彿有種魔力,令不滅不由自主地朝著聲音的源頭走去。

在走了不知道多久以後,一幢樸實的小木屋出現在不滅眼前。

「就是這了吧……」不滅心想,並大膽地推開門揍了進去。

屋裡的擺設如屋外一樣樸實,唯一的特別之處,就是多處都能發現鐘錶的蹤跡。

「不愧是龍王之子……連這都找得到呢。」不滅再度聽到那充滿魔性的聲音,他越來越覺得這嗓音相當耳熟。

「還記得我嗎?再自我介紹一遍太麻煩了。」聲音的主人終於現身。

「修拉?」不滅吃了一驚,早在聚餐時,他就感受到從修拉傳身上來異樣的氣場,但他當時只覺得是自己的錯覺,並沒有好好感受那氣場所傳出的力量。這次不滅聚精會神,試圖找出修拉到底是甚麼來頭。

「時間!你是時間的管理者!」這次的衝擊遠比剛剛的還要大,連龍王都無法介入的領域,眼前的青少年竟可輕易涉足?

「正確答案,龍王之子。」修拉稍稍欠了身,像是在表達他對龍王的敬意。

「你為什麼停駐在此時?」依據不滅的印象,時間的管理者必須跟著時間洪流漂泊,從未有過他長時間停留在同一時間點上的紀錄。

「和你有關……」修拉板起臉回答。

「難道是復興日不落村之事?」保讀史書的不滅想起,時間管理者本來就誕生於日不落村。

「沒錯……你知道,你時間不多……」修拉看似沮喪地說道,好像相當不捨日不落村的現狀。

「那這又與你何干?」不滅被踩到了痛腳,語氣也隨之變的不悅。

「若是現在的你失敗了,我可以賦予你時間與記憶。」沒頭沒尾的一句話,不滅卻完全了解其中的含意。

「我不會失敗的,先告退了。」不滅的回答看似充滿自信,實際上他知曉眼前之人早就見證這次奮鬥的結果。

「願你武運昌隆。」修拉說道,並目送不滅離開。

「回到那時候嗎……」在離開時之森後,不滅才開始認真思考這個辦法。這絕對是最便捷的方式,但相對來說,現在所建立的每個關係、每段有一都將煙消雲散。

「那時候……」不滅陷入了沉默……
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

更了!!!!
冰嵐
如果需要什麼才能活下去
那一定就是你了

TOP

回復 560# 24578584

嘿對更了XD
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

作者碎碎念時間:
是的我「又」跑回來了。雖然中間其實一直有回來看,但一如以往的總是不知道該做什麼。
然後目前的計劃就是好好的把這個小說(?)收完,不過寫作方向可能會改變吧?變成更加日常之類的?總之現在就走一步算一步吧。
這次回來算是給自己一個交代吧,畢竟這裡是讓我開始寫作的地方,雖然並沒有什麼知名度,現在也應該沒什麼人在關注這裡了,但總覺得大家遲早會一個個回到這裡的。希望自己能堅持到那個時候。
總之就是連載再開(?),希望還會有讀者,然後還能跟大家互動這樣。
嘟嘟嚕~(無意義

TOP

唉呀唉呀(?
綠霖
我是月月 汪汪\O▽O/

TOP

敲碗?
悠○靜○徐
吾名 亞空

TOP

返回列表