返回列表 發帖

【分享】拉貝爾大陸花種圖鑑小卡 ✿ 5/12 (夜來香卡更新)

大家好=/////=
整理這篇文章的機緣,其實是看到許久以前這篇介紹(混色)種子的文章 (在此特別感謝!)
後來想想,很多雙色種子,其實我也沒有仔細欣賞過...
它們和純色種子有什麼不同呢?
各種花的花粉,又長什麼樣子呢?
如果全部排列起來的話,應該很可愛吧?
我是個很喜歡把小圖案做成很整齊的截圖收藏的人,我覺得拉貝爾大陸的鮮花百科無法滿足我,
所以試著做了『 花種圖鑑小卡 』(套圖)和大家分享。
本套圖特色介紹:(#

【電梯直達】
 ✿ 一般花種
 ✿ 活動花種
 ✿ 更新歷程

【計畫主持人碎碎念時間】更新:2014.10.29

圖鑑小卡是去年(2013)六月中旬著手進行的龐大截圖計畫,我私心的很喜歡它=/////=
 當時獲得許多強者玩家的支持,計畫的大架構也就順利的完成了\owo/
 不料去年年底至今年年初我都很忙,完全沒有時間更新;
 綜合討論區又很恐怖,5天沒新東西就鎖文了......
 所以我所有的截圖就像碎片一樣全亂丟在電腦裡www
 現在這批資料搬回來這邊住囉!(這些算是有關種子的整理,所以其實應該發在這區比較恰當)
 資料會陸續更新,喜歡的圖片都可以自由下載,
 只要別用於圖利(?????)、以及不要宣稱是你自己做的就好了XDDD (看看最下面列了那麼多辛苦的玩家XD)
 最後就是,我終於也跑來裝備種子區玩了,請多指教>////w////<//

─── Lavinia 拉薇妮雅

拉貝爾大陸花種圖鑑小卡製作委員會 ☆ ← 我決定要仿照動畫結尾的寫法www (#
計畫主持:
 49988502 拉薇妮雅
圖片支援:(依照米號排列)
 22036579 蒂兒
 22094994 °惜羽犽、
 23324414 ★〟羽默×
 26042533 不想有名字
 26138665 相柳
 27129016 琉璃。貓兒
 29505596 櫻楓
 31660038 語。緋舞〃
 36106007 蕾柆
 37030353 草莓棉花糖
 41097264 喵翎ღ嬜綎
 43302803 嚕啦
 45262828 幻ღ
特別致謝:(依照米號排列)
 官方活動贈品
 22775913 丁羽
 27284757 晴天娃娃
 37131230 甜莓
 42197793 魚露
 46688835 晶靈

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

【一般花種】一區

001.牽牛花             002.向日葵             003.吊蘭

004.迎春              005.海壽花             006.荷花

007.杜鵑花             008.紫羅蘭             009.月季

010.水仙              011.蘆葦              012.睡蓮

013.金銀花             014.常春藤             015.珍珠吊蘭

016.玫瑰              017.紅掌              018.康乃馨

019.綠蘿              020.薔薇              021.紫藤

022.鳶尾              023.菖蒲              024.美人蕉

025.仙人掌             026.羅布麻             027.沙漠玫瑰

028.鬱金香             029.天堂鳥             030.繡球花

031.雨久花             032.喇叭水仙            033.馬蹄蓮

034.蟹爪蘭             035.雪滴花             036.彩虹菊

037.含羞草             038.月亮花             039.冰雪花

040.雪絨花             041.彼岸花             042.滿天星

043.小蒼蘭             044.芙蓉              045.萍蓬草

046.曇花              047.百合              048.聖誕花

049.茶花              050.鈴蘭              051.拉姆花

052.仙客來             053.迷迭香             054.夜來香

055.雪蓮              056.君子蘭             057.薰衣草

058.荼蘼              059.龍膽              060.伊甸花

061.胭脂花             062.月見草             063.南瓜糖果花

064.鈴鐺花             065.月靈花             066.瑞香

067.雛菊              068.丁香              069.酢漿草

070.罌粟              071.紫荊              072.夾竹桃

073.炮仗花             074.水晶蘭             075.水蓮蕉

076.風信子             077.美女櫻             078.瓊花

079.夕霧花             080.金魚草             081.聖誕鈴
082.三角梅             083.大麗花             084.櫻花
085.洋桔梗             086.蔦蘿              087.鬼百合
088.紫薇              089.勿忘我             090.蝴蝶花
091.大岩桐             092.梅花              093.桃花
094.心之水滴            095.小兔狸藻            096.木菊花
097.白芨

[ 陸續新增中。。。 ]

【一般花種】二區

預留~

【等級花種】---- 製作中

【特殊花種】活動或任務獲得之特殊花種

01.聖誕祝福葉           02.愛之玫瑰            03.艾草

04.夢之花             05.美豔之花            06.真愛玫瑰

07.粽子

備用倉庫 + 雜貨區 (ノ゚д゚)ノ

備用倉庫 + 雜貨區 (ノ゚д゚)ノ

計畫主持人答客問 舊資料搬來~ =w= (#

謝謝大家撥冗閱讀,此計畫的種種細節非常龜毛我也知道 (遭揍)

Q. 為什麼不用4399攻略文的種子圖?
A. 因為它那是JPG檔,解析度太爛了,而且沒有雙色種子的圖。

Q. 為什麼不從花瓣書的背包分頁截圖?
A. 呃因為我喜歡白色的數字1...(喂)
A. 第二期計畫(!)是終極高清大圖,那個就是從花瓣書的背包分頁截的喔~

Q. 有些不同的雙色種子看起來一樣,是真的去截不同的種子圖嗎?還是貼一樣的圖?
A. 是真的去截不同的種子啦!!!(激動)
A. 而且我這種龜毛的個性難道會用複製貼上來騙人嗎嗎嗎?而且我眼睛快花了啊啊啊啊啊!!!!!(更激動)
A. 想知道什麼是所謂的龜毛個性嗎?好的,覺得這篇文章的縮排很整齊?
A. 那請把整篇答客問文章反白,就知道為什麼縮排做得這麼整齊了XD,不是用空格縮排做的唷!>_^

Q. 計畫遭遇到哪些困難?
A. 黑淘米前期種子都依照時間長短、出售價格排列在種植箱和背包,百科上也寫得很正確,
A. 後期同個花種每種顏色的種子都一樣生長時間、賣一樣價錢,然後都亂排你是要我怎麼判斷啦!喔!!!!!
A. 再來,新出的紫色花都沒花粉,難道不知道空一格在那邊超醜的嗎!
A. 最後是我最討厭的胭脂花,真的最討厭!每顆種子都不一樣大!毫無美感可言!!!!!(冷靜好嗎#)

Q. 計畫日後還會推出什麼內容?
A. 等級花的圖鑑小卡目前在製作中...。
A. 不過因為黑淘米更改了創角動畫,所以元素花的資料可能收不齊了,殘念~qwq
A. 還有就是下面這個「終極高清大圖」;希望以後每種花、種子跟花粉都有這麼大的圖!(謎音: 有病啊...)
A.

Q. 計畫主持人是處女座嗎?
A. 真 的 不 是,我魔羯座的。(自爆)

✿❀✿

辛苦了~拍手
剛剛很認真的再認雙色種子 眼睛快花掉了@@
結果發現牽牛跟合花的雙色種子好偷懶阿 根本都是一樣的嘛(╯-_-)╯ ~╩╩
意外的發現菖蒲花粉很可愛還有雪絨花的雙色種子有一種很好吃的感覺XDDD
是說要不是這篇文章我根本不會那麼仔細觀察種子與花粉இдஇ
最後期待更新和高清圖 高清圖的花朵真的很漂亮 (〃∀〃)~♡  

題外話:意外發現同星座的人♡ 從以前到現在身邊摩羯座的人少之又少QWQ
最近有發現身邊有魔羯座的人 性格真的超好多阿XDDD
❤小傲嬌❤

TO LV:

之前就看你SHOW出幾張過了
但現在看還是覺得很整齊很漂亮.
很多花粉好美阿@@!
或是怎麼長這樣 = 囗 = 美豔之花 
還有雙色花個個都像長了雀斑XD

沒事來這晃晃就不會受粉老是找半天了XD
然後~感謝你的分享. 還有花這麼多時間整理資料. 小心你這麼晚開工你會長N顆豆豆 = = +

------------------------
TO 嗡嗡:
你也也也回太快了吧 = 囗 = . 居然比我快回XDDDDD
想清楚自己, 想好事情, 遇見對的人 :)

拉薇太強大了 好佩服www
真的謝謝整理 雙色種子有些好美噢~~

【更新歷程】方便讀者追蹤更新進度用

2014/10/29 15:05 一般❀039.雪絨花 特殊❀7.粽子 等級❀暫無
2015/02/17 16:08 修正✿041.彼岸花
2015/02/17 16:08 修正✿047.百合花
2015/02/26 01:02 一般❀048.茶花
2015/04/06 01:30 一般❀051.仙客來
2015/04/20 11:39 一般❀055.君子蘭
2015/08/09 18:48 一般❀058.伊甸花
2015/11/21 08:01 一般❀066.瑞香
2016/01/19 15:34 修正✿034.蟹爪蘭
2016/04/09 20:04 修正✿061.胭脂花
2016/04/10 14:29 修正✿036.彩虹菊
2016/05/14 15:38 一般❀075.水蓮蕉
2017/01/12 01:07 一般❀076.風信子
2017/02/25 19:24 修正✿046.曇花
2017/05/12 20:58 修正✿054.夜來香
✿❀✿

花瓣書改版後,查看背包分頁的功能被取消了
所以大圖的工程被迫暫停啦啊哈哈哈ˊ_>ˋ

大大好厲害((拍拍手
好多種子都沒看過
不過那個"美豔之花"有點..........
雖然不是你的問題啦
大大辛苦你啦
做這個一定很累吧~~
My life  My way.

我的錯覺嗎?曇花有沒有混色好像都一樣?

我的錯覺嗎?曇花有沒有混色好像都一樣?
27085617 發表於 2015/2/16 10:15

嗯,不是你的錯覺
到底混色曇花發生了什麼問題,可能只有繪師才知道吧ˊ_>ˋ

帥帥帥~!!!!

留言支持一下 ><
實在是太漂亮了 希望拉薇能持續新增 XD

挖喔 好美!!
期待更新 ^^
終極高清大圖有種讓人欲罷不能、使人想收集魔力啊!
-----------------------------------------------
題外話:
最難收集的應該就是雷鳴花那些等級花了吧XD
我剛玩小花仙時,不知道等級花不會謝
所以都收穫了,然後初期很缺仙豆
所以幾乎都賣光光啦
現在看到別人家永不枯萎的等級花就覺得心痛XD
夢100資深玩家,歡迎交流

17# 34809768

終極高清大圖因為花瓣書改版的關係,大概做不出來了(只有做一部分)......(殘念q_q)
那張其實是特別選放大後最好看的XD 不愧是伊甸花www
(有些高清其實很醜XD)

只有一顆的種子我都捨不得種qwq
不過等級花以前有跟大家要截圖,所以做了這2張XD

剛好也是我喜歡的等級花www 有需要的話歡迎摘走XDD

https://docs.google.com/spreadsh ... pli=1#gid=297028319

18# 49988502
太可惜了,如果終極高清能收集全感覺就很令人興奮Q _Q
伊甸花真的很美~那時我正值退花時期,所以沒種過 ˊ~ˋ

喔喔甜風花放大變好看了!((摘走
原來拉薇大妳喜歡流光和甜風花啊! 我個人很喜歡摘星花和雷鳴花 ^__^
夢100資深玩家,歡迎交流

嗚嗚好美!!!!!!
期待下次更新wwwww

啊哈大家好! *u* (#
因為遊戲一直斷線所以我回來更新了!(什麼###
從現在開始會有越來越多沒花粉的花花了!
看到空一格的小卡總是會想打淘米(X
只有君子蘭小卡比較整齊ˊ<_ˋ

加油加油~ 話說花越多樓主你越辛苦啊...=口=
望語        我思故 我在 ∪ω∪

倉庫

76.風信子

77.美女櫻

78.瓊花

79.金魚草

80.聖誕鈴

81.三角梅

82.大麗花

83.櫻花

84.蔦蘿

什麼時候會超過100啊OAO

感謝妮雅,不過我有個建議,如果能加上種植的「天氣」屬性是否更完美

純粹建議,可以不採納
←小花仙米號46955305,跟論壇米號是不一樣的。

大家好我回來更新了 :D ((終於!?###

回復 25# 48592056
謝謝建議,不過本系列以圖片欣賞為主旨,所以應該不會放喔~
你需要的資料可能在種植計算器之類的裡面XDD

w

感謝熱心的妮雅分享
←小花仙米號46955305,跟論壇米號是不一樣的。

2015.11.21 重大改版(#

嗨嗨我又回來了OHO/
是說沒想到蟹爪蘭竟然出了......明明是那麼早期的花種又畫那麼醜(不是#
所以本帖的圖片編排改版了OHO...
有些不確定或還沒有弄好的,先用灰色小卡佔位XDDD

另外,感謝現在的論壇活動版主(稻荷版主)
採納了敝人的建議(笑),
舉辦的論壇活動,常常拿花粉當獎勵~
所以以後也會慢慢補上之前因為沒有花粉所以留下的空白~
真是太好啦www
只是工程完成日遙遙無期而已######

回復 28# 49988502

加油!
CreepyPasta is my life.

耶!我得到了神祕的......
1份 彩色彩虹菊花粉\owo/

晚點來更新WWW
.

夜來香卡更新:補上紫色花粉圖

回復 23# 49988502

蔦蘿花有花粉喔!!!

回復 31# 33457405
有人回覆好開心~!
謝謝你,確實是有花粉,但是我太忙了還沒修好圖片,所以還沒放上去QQ
超級緩慢的更新中。。。

回復 32# 49988502
你是如何將圖片上的數字清除呢?

回復 32# 49988502

修剪圖片是如何讓數字只有1的呢?

回復 34# 33457405
那個數字1不是修圖來的,是真的在物品只有1個的時候截圖
所以小細節很多,更新得不是很快###

回復 35# 49988502

那我沒辦法幫忙了因為我不只留一個
也不想浪費
雖然說數字1比較美觀
但是為了圖鑑完整
也可以考慮用其他數字(他人提供)

回復 36# 33457405
謝謝你的好意,請千萬不要浪費
關於這裡的圖,目前我自己可以處理到只有1個物品,所以暫時還不需要圖片協助 :)

整理得好詳細好漂亮!  (目不轉睛
喜歡星運系列的套裝

整理超詳細(≧ω≦)/