返回列表 發帖
沒啦,開玩笑的0.0
22698967 發表於 2018-9-30 06:58

嘻嘻

線性代數好玩嗎

沒啦,開玩笑的0.0
22698967 發表於 2018-9-30 14:58

你一定是山正其中一間

嘻嘻

線性代數好玩嗎
40221436 發表於 2018/9/30 14:58

有夠難吃,雖然我新鮮人菜逼八可是以前K過

可是我覺得離散比較恐怖

你一定是山正其中一間
43777061 發表於 2018/9/30 14:59

沒 太遠了最後沒去

40221436 發表於 2018-9-30 21:15

越早交卷分數越高的規定真是奇怪...

1. <!DOCTYPE html>

2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <title>Table</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <table border="4">
  9. <tr>
  10. <td colspan="3">1

11. <td colspan="3">4

12. <tr>
  13. <td>7
  14. <td>8
  15. <td>9
  16. <td>10
  17. <td>11
  18. <td>12
  19. <tr>
  20. <td rowspan="3">13
  21. <td>14
  22. <td colspan="4">

23. <tr>

24. <td>20
  25. <td>21
  26. <td colspan="3">22

27. <tr>

28. <td>26
  29. <td colspan="2"td rowspan="3">27

30. <td>29
  31. <td>30
  32. <tr>
  33. <td>31
  34. <td>32

35. <td>35
  36. <td>36
  37. </table>
  38. <br>
  39. <br>
  40. <form name="login">
  41. 帳號:<input name="account" type="text" size="8"><br>
  42. 密碼:<input name="pass" type="password" size="8"><br>
  43. 性別:<input name="sex" type="radio" value="male">男
  44.      <input name="sex" type="radio" value="male">女<br>
  45. <input type="submit" value="登入">
  46. </form>

47. </body>
  48. </html>
複製代碼

資管和資工的程式設計課難度差滿多的ˊOwO
不過今天是前五個完成表格的,被加分了

資管和資工的程式設計課難度差滿多的ˊOwO
不過今天是前五個完成表格的,被加分了 ...
27756325 發表於 2018-10-4 20:23

這種東西也在比速度= =

這種東西也在比速度= =
43777061 發表於 2018-10-4 21:07

其實我看了一下課本

html的部分居然要結束了

感覺沒有學什麼特別的(?

今天C++依舊上機考2小時

結果我又誤會老師題目的意思,4題就打了1小時

不過看了一下幸好還有一半的人在考試( ˘•ω•˘ )

其實我看了一下課本

html的部分居然要結束了

感覺沒有學什麼特別的(? ...
27756325 發表於 2018-10-5 05:51

html本來就沒有甚麼特別的

css3跟javascript比較有趣

html本來就沒有甚麼特別的

css3跟javascript比較有趣
43777061 發表於 2018-10-5 22:34

突然想到今天考試題目要寫程式計算b2 − 4ac

a.b.c都是宣告過的變數

結果我不會寫平方

pow(b,2)-4*a*c是失敗的,只好寫成b*b-4*a*c

幸好自動評分系統還是給對

突然想到今天考試題目要寫程式計算b2 − 4ac

a.b.c都是宣告過的變數

結果我不會寫平方

用pow(b,2)- ...
27756325 發表於 2018-10-5 22:58

你有先打#include <math.h> 嗎?

如果沒有打就不能用

你有先打#include  嗎?

如果沒有打就不能用
43777061 發表於 2018-10-5 15:28

我打#include<cmath>唷

反正是一樣的意思嘛QQ

昨天不是算不粗乃而是算錯了

但是我的式子應該沒問題的R?

抱歉借一下帳號

剛剛不小心按到fb登入

還留著茶碗蒸的紀錄呢(汗

我是茶凜

不過感覺用茶碗蒸的帳號

不罵句髒話就怪怪的(?

要段考啦

感覺社會科會崩掉

要段考啦

感覺社會科會崩掉
48139097 發表於 2018-10-6 14:10

我覺得高一地理的地圖有點難  

用橫麥卡托二度分帶考國家公園很討厭
腹黑肥宅

我覺得高一地理的地圖有點難  

用橫麥卡托二度分帶考國家公園很討厭 ...
27756325 發表於 2018-10-6 14:28

而且那邊我因為腸胃炎請假沒上到

平時考考得一蹋糊塗

錯一整排

程式設計實習課題目

這次考試讓我整整三天都在拉肚子
腹黑肥宅

而且那邊我因為腸胃炎請假沒上到

平時考考得一蹋糊塗

錯一整排
48139097 發表於 2018-10-6 16:05

沒關係

我也是排名狂掉,超級挫折的

大家都拿滿分,變成在比速度和正確率
腹黑肥宅

這次考試讓我整整三天都在拉肚子
27756325 發表於 2018-10-6 19:30

好簡單喔,害我也好想考= =

讀8小時的書好滿足喔( ˘•ω•˘ )

好簡單喔,害我也好想考= =
43777061 發表於 2018-10-6 20:03

水母哥很討厭
腹黑肥宅

把這周末安排的讀書進度趕完了

後天段考 希望英文跟社會科不要崩掉==

星期五要考C++數學運算的部分(☍﹏⁰。)
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;

3. int main(int argc, char** argv)
  4. {
  5.         float a,b,c,d,x=6;
  6.         int f=20;
  7.         a=b=c=d=float(f);           
  8.        
  9.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  10.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  11.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  12.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  13.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  14.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= x);
  15.                
  16.         return 0;
  17. }
複製代碼

為什麼第6行要這樣寫?x並不是浮點數

這樣第8行又得把f也強制轉換為浮點數,認真不懂
腹黑肥宅

星期五要考C++數學運算的部分(☍﹏⁰。)

為什麼第6行要這樣寫?x並不是浮點數

這樣第8行又得把f也強 ...
27756325 發表於 2018-10-10 06:41

float也可以存整數啊,float的範圍比int大,所以它可以存小數點,但這不代表它只能存小數點

就像你也可以用string存一個字元,不一定要用char

第8行的意思是讓a、b、...、f這幾個變數的值一樣,但是變數的資料型態要一樣才能賦值,因為a~d都是float,f是int,所以要把f的資料型態轉成float

3. int main(int argc, char** argv)
  4. {
  5.         float a,b,c,d,x=6;
  6.         int f=20;
  7.         a=b=c=d=float(f);
  8.         
  9.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  10.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  11.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  12.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  13.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  14.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= 6);
  15.                
  16.         return 0;
  17. }
複製代碼

4. {
  5.         int a,b,c,d;
  6.         int x=6;
  7.         int f=20;
  8.         a=b=c=d=f;
  9.         
  10.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  11.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  12.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  13.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  14.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  15.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= x);
  16.                
  17.         return 0;
  18. }
複製代碼

腹黑肥宅

float也可以存整數啊,float的範圍比int大,所以它可以存小數點,但這不代表它只能存小數點

就像你也可以 ...
43777061 發表於 2018-10-10 12:51

先謝謝回復和教學
雖然我還是不太懂課本把a,b,c,d,x寫成float的涵義

上面有兩段程式碼,第一個是課本的,第二個是我用自己能理解的方式寫出來的,我認為他們是一樣的程式,但印出來的結果在小數點後有細微差異。你如果有空再看看,先不打擾你念書了,謝謝你喔
腹黑肥宅

先謝謝回復和教學
雖然我還是不太懂課本把a,b,c,d,x寫成float的涵義

上面有兩段程式碼,第一個 ...
27756325 發表於 2018-10-10 17:10
  1. float a,b,c,d,x=6;
複製代碼
這行的意思是宣告5個float變數:a、b、...、x

其中x存放的值是6,其他a~b則是沒有值
  1. int f=20;
複製代碼
宣告一個int變數f,存放的值是20
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
在講解這段程式前,我想要先講一個小故事

某天我想要宣告5個變數:a、b、...、e,而且我想讓這五個變數存放一樣的值,假設我現在想要存放1好了

我原本的程式長這樣
  1. int a=1, b=1, c=1, d=1, e=1;
複製代碼
明明這五個變數所要存放的值都一樣,卻要一個個打,實在是太沒效率了,所以我去上網查資料,改用這種方式宣告
  1. int a=b=c=d=e=1;
複製代碼
是不是跟你的程式長得很像?

再看一次你的程式
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
它的意思是要讓a、b、...、f都有一樣的值,前面有講過a~d都是空值,而float是一個存放20的int變數,所以a、b、...、f的值都會變成20

但是a~d都是float,f是int,所以要把f轉換成float

這就像你不能把int賦值給sring,例如下面這段程式碼
  1. int num1 = 30;
  2. string num2 = "20";
  3. //錯誤的語法! 這兩個變數的資料型態不同
  4. num1 = num2;

5. //這才對,因為你有用stoi()把num2從string轉換成int
  6. num1 = stoi(num2);
複製代碼
-

再來看看課本的程式
  1. <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
複製代碼
你注意d是int,x是float,當變數在計算時,擁有較高優先順序的資料型態會決定精確值

因為float的優先順序高於int

所以"d /= x"這個運算是float除法

d是20,x是6,20沒有辦法被6整除,而此時的運算是float除法,所以運算結果會跑出小數點

至於你的程式,你讓d和x的資料型態都為int,所以兩變數相除時是int除法

因此運算結果只會出現整數,不會出現小數點

欸! 好屌的solo喔

https://youtu.be/H2shxCldc_k?t=140

這行的意思是宣告5個float變數:a、b、...、x

其中x存放的值是6,其他a~b則是沒有值宣告一個int變數f,存放 ...
43777061 發表於 2018-10-10 19:46

OwO!!!

水母哥你這個部分教得比教授還猛

超級感謝你詳細的教學,我先跪了Orz

等等聽你推薦那段solo
腹黑肥宅

OwO!!!

水母哥你這個部分教得比教授還猛

超級感謝你詳細的教學,我先跪了Orz

等等聽你推薦那段solo ...
27756325 發表於 2018-10-10 20:40

https://www.youtube.com/watch?v=SDTZ7iX4vTQ

這首好聽,有迷幻的感覺,我強烈建議你先看mv,不要看歌詞

看完mv後再看歌詞

這首好聽,有迷幻的感覺,我強烈建議你先看mv,不要看歌詞

看完mv後再 ...
43777061 發表於 2018-10-13 00:02

哦哦哦你之前那首我也喜歡

我常常聽那首但不知道歌名!!

搭火車時聽看看好惹,謝謝啦
腹黑肥宅

因為C++作業參酌繳交名次

我昨天一直在等教授公告作業

結果他趁我去洗澡,10:34的時候上傳題目

嗚嗚嗚⋯⋯壞⋯⋯
腹黑肥宅

因為C++作業參酌繳交名次

我昨天一直在等教授公告作業

結果他趁我去洗澡,10:34的時候上傳題目

嗚嗚嗚⋯ ...
27756325 發表於 2018-10-13 05:56

是上傳秒收回逆
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

是上傳秒收回逆
46839386 發表於 2018-10-13 17:03

因為沒在第一時間上傳答案

少拿一些時間紅利

和滿分無緣惹
腹黑肥宅

因為沒在第一時間上傳答案

少拿一些時間紅利

和滿分無緣惹
27756325 發表於 2018-10-13 23:53

說到底10點半也一堆人睡了吧

而且沒滿分會被當?
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

說到底10點半也一堆人睡了吧

而且沒滿分會被當?
46839386 發表於 2018-10-14 13:07

如果分數高,我以後申請研究所就容易要到教授的推薦函,計畫通
腹黑肥宅