返回列表 發帖

【分享】小花仙線上種植器及百科(改版日期:2016.9.14勿忘我)

◆製作理念
小花仙是花糖玩的算久的一款線上小品遊戲,
基於對遊戲的喜愛,
一直都想推出能方便所有玩家(跟自已XD)使用的線上種植器,
在喵喵的引見及飛翼大大的幫助下,
這夢想終於實現,
回饋給所有幫助、關心花糖的花友們!
謝謝你們的付出分享,
給花糖認識、或還沒認識的你一點小心意,
希望未來的日子還有你們一起走下去!^^

線上種植器網址
❤點這裡❤

改版項目
2016.9.14更新如下:
1、新增50級新花種-勿忘我

使用說明(圖小請點圖放大!)
一、種植計算器
   1.按鍵說明:
      A.播種時間:想要種植花種的時間,時間精確到月、日、星期、時、分。
      B.所需時間(小時):種植箱或線上百科顯示種植所花費「小時」數。
      C.所需時間(分鐘):種植箱顯示種植所花費「分鐘」數。
      D.收成時間:會自動計算出花種開花時刻。

2.使用說明:
      A.雙擊A2儲存格,在上方空白處依續更改年、月、日、上下午、幾點幾分。
      B.在B2、C2儲存格輸入花種所需成熟時數。
      C.收成時間會自動計算,未計入天氣影響5%,請玩家自行加減。
      D.從B2~B6共有5格,方便玩家一次可計算出5種花種成熟時間。

二、倒算種植器
   1.按鍵說明:
      A.收成時間:想要花種開花的時刻,時間精確到月、日、星期、時、分。
      B.所需時間(小時):種植箱或線上百科顯示種植所花費「小時」數。
      C.所需時間(分鐘):種植箱顯示種植所花費「分鐘」數。
      D.播種時間:會自動計算出花種所需種植的時刻。
  2.使用說明:
     A.雙擊A11儲存格,在上方空白處依續更改年、月、日、上下午、幾點幾分。
     B.在B11、C11儲存格輸入花種所需成熟時數。
     C.播種時間會自動計算,未計入天氣影響5%,請玩家自行加減。
     D.從B11~B13共有3格,方便玩家一次可計算出3種花種需播種時間。

三、花種百科
   1.按鍵說明:
      A.奇寶等級:可輸入你目前的奇寶等級,成熟時間會自動換算。
      B.花種:所有花種。
      C.顏色:共16種顏色。
      D.環境:土、水、盆3種。
      E.成熟時間:奇寶等級0級是顯示「普寶」的種植時間,資料依據買買葵及種植箱顯示時間,正確時間請依遊戲內容為準,未計入天氣影響5%,請玩家自行加減。
      F.買價:分一般玩家(普寶)及VIP(奇寶)仙豆價格,資料來源於買買葵。
      G.經驗:花種收成後所得經驗值,資料來源資買買葵及玩家提供。
      H.賣價:收成後花朵賣回買買葵的仙豆價格,資料來源於買買葵及玩家提供。
      I.天氣:花種喜愛的天氣型態,在喜愛的天氣裡會縮短成熟時間5%左右,資料來源於斯爾克博物館花種百科。
      J.花語:每一種花種的花語,資料來源於斯爾克博物館花種百科。
      K.特殊來源及說明:除了在買買葵能用仙豆買到的花種外,其他管道能取得花種的方式(材料、花語石、靈豆),也有特殊花種的說明。

2.篩選:可點選儲存格右上角「倒三角型」做篩選,目前能使用篩選的項目為等級、花種、顏色、環境、成熟時間。
     注意:因為這是線上分享EXCEL表格,若您使用過篩選器,請將篩選條件回復原狀,方便之後的玩家使用!謝謝您!

簡單範例:想篩選出環境為「土」花種
A.點選「環境」儲存格右上角倒三角型。
B.使用「清除」後,再勾選「土」,按「確定」。
C.表格自動篩選出所有土花種。

特別鳴謝
21043709飛翼大大
FW團所有團員

錯誤更正記錄
2016.7.8白玫瑰資料遺失,已補充,感謝34074659大大提醒!

評分人數

收藏 分享

◆歷屆改版項目◆

2016.8.26更新如下:
1、新增50級新花種-鬼百合

2016.7.15更新如下:
1、新增50級新花種-蔦蘿

2016.5.27更新如下:
1、新增80級新花種-風信子

2016.4.22更新如下:
1、新增40級新花種-重力花
2、新增90級新花種-櫻花

2016.3.14更新如下:
1、新增10級花種-大麗花

2016.2.1更新如下:

1、新增80級花種-三角梅

2015.12.28更新如下:
1、新增90級新花種-聖誕鈴

2015.11.16更新如下:
1、新增40級新花種-蟹爪蘭

2015.10.20:
1.新增50級新花種-金魚草、奇異金魚草種子

2015.7.24:
1.新增30級新花種-瓊花種子

2015.7.8 :
1.線上種植器及花種百科上架,歡迎試用告知感想,內容如有錯誤請回文或短消告知,花糖會盡快改正!

好酷哦awa
一日不見烤鴨,如三秋兮。

久聞種植器大名!在以前的文章有聽玩家提過~
感謝花糖^^

推推~
新版終於出現了XD!
之前就覺得蠻好用了,新版應該更強大了!!!^^

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

謝謝,原來有這種功能!!^^
感謝製作~

太帥拉~之前瞄到過但沒有點進來看
今天為了破閃耀變身之旅全三星 開始種花兌換衣服
突然想到這篇文章就來看看 真的蠻實用的 花仙百科也很詳細 超讚

想請問大大有沒有研究過花種在各種條件像是天氣.收成時間.水分養分程度等對收穫量的影響?
或是各花種收成時大約是幾朵到幾朵之類的
雖然我覺得第一項真的很花時間 除非是花仙癡才會很瞭(#
然後我覺得收成朵數會很實用 像是刷活動獎勵&兌換衣服等

對了有個疑問 文中附圖所寫"10:00:00"是"時:分:秒"嗎?
所以輸入時也必須輸入秒的部分?

BTW個人腦殘的要求 線上種植器可否加選項依使用者習慣切換12或24小時制?
像我上午 下午 00:00 12:00經常搞不清楚> < 屬於比較需要24小時制的人...
如果太過複雜不好修改就不麻煩花糖了~

感謝樓上所有花友的支持,
花糖會努力更新下去^^
以下回答問題!!開始!!

太帥拉~之前瞄到過但沒有點進來看 今天為了破閃耀變身之旅全三星 開始種花兌換衣服
突然想到這篇文章就來看看 真的蠻實用的 花仙百科也很詳細 超讚

想請問大大有沒有研究過花種在各種條件像是天氣.收成時間.水分養分程度等對收穫量的影響?
或是各花種收成時大約是幾朵到幾朵之類的
雖然我覺得第一項真的很花時間 除非是花仙癡才會很瞭(#
然後我覺得收成朵數會很實用 像是刷活動獎勵&兌換衣服等

34074659 發表於 2015-7-22 16:37

關於天氣、水份、養分程度是否影響收成這方面,
花糖並沒有特別研究,
真抱歉無法給你回答,
各種花種的收成朵數如果不是特殊花種(EX:短期花OR曇花...等等)通常都是13~17朵,
玩過一陣子小花的玩家在收成時應該都會透過遊戲了解。^^

對了有個疑問 文中附圖所寫"10:00:00"是"時:分:秒"嗎?
所以輸入時也必須輸入秒的部分?

是的,
那個是「時、分、秒」,
但我想應該沒有玩家真的會精準到連秒數都計算啦!XD

BTW個人腦殘的要求 線上種植器可否加選項依使用者習慣切換12或24小時制?
像我上午 下午 00:00 12:00經常搞不清楚> < 屬於比較需要24小時制的人...
如果太過複雜不好修改就不麻煩花糖了~

關於12小時制、24小時制方面花糖目前沒辦法做變更,
真是抱歉,><
如果之後有機會改成24小時制的話會優先處理。
希望以上的回答有幫助到你!^^

感謝花糖大詳細的回答~~辛苦啦ouo
繼續種花去ε≡ヘ( ´∀`)ノ

不好意思請問下
元素花仙中聖誕花除了解任務還有其他不課金的獲得方式嗎?

不好意思請問下
元素花仙中聖誕花除了解任務還有其他不課金的獲得方式嗎? ...
45579929 發表於 2015-12-1 06:46

關於聖誕花種子,
截至目前為止並沒有「肯定」能獲得的方法,(枯萎後復活不算在內的話)
花糖認為只有靠下面「種植月」抽獎的「運氣」來拚拚看,(但機率太低)
(ps:抱歉放鈴鐺花,但之前有抽中過聖誕花但沒截圖,po此圖證明一下稀有種子也是抽的到的)

等看看今年12月底淘米會不會再推出聖誕系列活動,
這樣就有機會再拿到種子種花了!
希望花糖的回答有幫助到你!
ps:讓友表好友在你的盆栽愛心地裡種聖誕花也是一種方式!

回復 12# 37030353

謝謝解答,種植月能抽到稀有種子的事情我還是知道的...不過如果只能到月底等的話,那看來安德魯的每月花牌有可能開不成啊

回復  37030353

謝謝解答,種植月能抽到稀有種子的事情我還是知道的...不過如果只能到月底等的話,那 ...
45579929 發表於 2015-12-2 07:19

抱歉沒能幫上忙,
點亮臘月的勳章花牌至少要15朵紅色的聖誕花,~"~
看能不能請好友們在你家的愛心地裡種花試試了!

PS:發現你家剛好是盆愛心地,如果不介意花糖可以加你好友種紅色聖誕花。^^

給默默更新的花糖糖一個讚owo/

給默默更新的花糖糖一個讚owo/
49988502 發表於 2016-4-4 12:27

得到一個推了!!
開心!!❤
是說,沒想到這帖還會被推上來,
還以為早就被遺忘了,XD
畢竟是集合大家心血的作品,
如果沒發生什麼意外還是會繼續默默更新的,
謝謝妮雅的支持推推!
今後也請各位版友們多多指教!^^

請問會新增白玫瑰資料嗎?謝謝

請問會新增白玫瑰資料嗎?謝謝
34074659 發表於 2016-7-8 18:50

感謝提醒!!!
目前已補上白玫瑰資料,
經查證應該是有玩家不會使用表格,
誤把粉色冰雪花資料覆蓋上去!
若有發現其他錯誤或漏打的,
歡迎回覆告知讓花糖更正!
謝謝您!
希望資料對您有幫助!

居然有種子的更新文~決定常常來晃一晃~

居然有種子的更新文~決定常常來晃一晃~
49147572 發表於 2016-9-8 01:06

感謝支持,^^
小小表格很高興對你有幫助,
目前更正鬼百合前表格位移造成所有資料對不上錯誤狀態,
歡迎提出表格的改善建議及舉報錯誤。^^

不能取消閱覽者的編輯權限嗎......@w@?
還是這樣會導致無法篩選資料?(太久沒用忘記~"~)

不能取消閱覽者的編輯權限嗎......@w@?
還是這樣會導致無法篩選資料?(太久沒用忘記~"~) ...
49988502 發表於 2016-9-8 10:47

這是個2難的局面,
取消閱覽者編輯權=無法篩選,
這樣就喪失了好用的篩選功能,
沒取消=可以篩選,
但風險就是資料容易被更動,
目前的作法是更新後就備份,
如果不小心被改動的太多就刪除目前資料使用備份,
但我相信大多玩家還是很小心的使用啦!XD
如果真的有太多玩家不看使用說明而難以維護資料表時就只好說聲抱歉把它關閉囉!>"<

感謝花糖 辛苦製作種植器!!推推
"Enough is as good as a feast"

等級一等的水晶蘭以及等級三十等的瓊花兌換方式,目前新增可由閃耀變身活動中的其他物品使用閃耀幣兌換
等級十等的炮仗花在任務的花語之錄可以兌換