返回列表 發帖

【春番】《甲鐵城的卡巴內里》討論帖-終

故事簡介
全世界被產業革命的波瀾推動,自近世變遷至近代之時,不死的怪物「卡巴內」突然出現。被鋼鐵的皮膜包覆,只要心臟不被破壞就不會消滅,被它啃咬的人似乎也會在死過一次之後復生,並開始襲擊人類。之後被稱為卡巴內的這些怪物爆發性地增殖,並覆蓋全世界。

遠東島國「日之本(日ノ本/ひのもと)」的人們,為了對抗卡巴內的威脅而在各地建造名為「驛」的城市,並困守在其中,想方設法殘存下去。能夠在驛之間來往的只有裝甲蒸氣機關車(通稱駿城),驛之間通過各自生產物的融通,總算是保全生活。

某天,穿越前線的駿城之一甲鐵城來到顯金驛。為了車輛的清掃整備而被召喚的生駒,目擊到從義務性的卡巴內檢閱中被免除的不可思議少女。當晚,生駒與自稱為無名的那位白天的少女再會,此時駿城突然暴走並突入了顯金驛。乘務員全滅,而且全部變成了卡巴內!卡巴內從顯金驛中溢出。如同要從被恐慌襲擊的人浪中逆行一般,生駒奔跑著。這一次不能逃避,我要,我要用貫筒打倒卡巴內!—— 於是,為了成為真正能閃耀光輝的男人,生駒的戰鬥開始了。(原自wiki)

PV

登場角色CV
生駒 CV:畠中祐
無名 CV:千本木彩花
菖蒲 CV:內田真禮
來棲 CV:增田俊樹
逞生 CV:梶裕貴
鰍 CV:沖佳苗
侑那 CV:伊瀨茉莉也
巢刈 CV:逢坂良太
吉備土CV:佐藤健輔
美馬 CV:宮野真守

片頭歌曲

片尾歌曲

目前放送進度
第12話 甲鐵城(終)

PV

看完第一話,表示繼續追下去。
各種反烏托邦,總覺得那些武士好弱(?
有種男主後面會各種變強的感覺w
晚點再..吐槽(?
http://www.bilibili.com/bangumi/i/3494/ 甲鐵城正版觀看網址,請VPN

沒看過 不過感覺好像巨人喔

朋友也有在推薦 但我對巨人的觀感不好(x
(`・ω・´)

27942579 發表於 2016-4-10 15:05

巨人表示:
各種死法(x

覺得這部跟巨人差的有點多,雖然設定有點類似(?
卡巴內心臟=巨人後頸部
噴氣裝置=立體機動裝置
武士刀=巨人內的那種刀
槍=巨人內的管制品
雷槍=貫筒
男主理念=我要消滅所有巨人 一個不留 全部殺掉(x
推,比起巨人 推這部(?

27942579 發表於 2016-4-10 07:05

甲鐵城跟巨人是同個導演

主角下集看來會變成身體屍、腦袋人的異形吧
可以再狂一點?

看完第一集

真心期待XD

這怪物比看了比巨人還要更有Fu呀!!
主角也是整個超熱血(?

希望後面能繼續 維持!?
還有要來支持一下EGOIST!

以上~

這部第一集來說很有感

畫面品質優良

角色個性鮮明

這家公司的動畫都很棒啊

啊?你說熾天使嗎?

那是個例外就算了吧
(っ・ω・)っ丞 「這球場上不存在其他的"我"。」

個人對小蘿莉神腿技超有印象
然後貫筒這東西真的是要抵在心臟威力才夠嗎(雖然之後動畫遲早會出現增強射程的改良型什麼的之類的)
Mr.black,通稱布萊克,自號黑鐵龍
手遊ID一律黑鐵龍布萊克

還蠻喜歡的ww同學推了就去看了第一集

一種日式進巨的fu XDDDD 果然是因為同個監督的關係嗎←
而且女主很可愛我的菜(爆
だが断る

主樓新增ED
21652282 發表於 2016-4-15 13:59

這首好聽,聽到中毒
可以再狂一點?

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

回復 13# 21652282
生…生駒變成洛克人、鋼鐵人

總覺得這部結尾會各種差

回復  21652282
生…生駒變成洛克人、鋼鐵人

總覺得這部結尾會各種差 ...
35257157 發表於 2016-6-28 18:38

便..

..

我是先想到加速世界男二耶(咦

總覺得男主會領便當呢..

這樣發展二期就..無望了吧
21652282 發表於 2016-6-28 18:57

第一個念頭想到懷念的洛克人w

男主或女主一定會死去其中一位(望
二期的機率…各種不高

看過這部!!! 很喜歡