返回列表 發帖
回復 571# 49988502

真的是小花仙2了XDD   是不是新手玩家做較舊(神位重置前)的任務,時間點就不太合理
   因為那個時候小花仙(玩家)還沒有誕生,又怎麼會去參與到那時候的事.......
   ----------------------------------------------
   弱弱的問下
   在【學院】系列的劇情,愛娜不是拒絕了鳶尾學院幽靈的入學邀請?
   不太能理解為什麼會以花蕾亞學生的身分出現在【鄰座】系列任務
夢璃
白目天然呆請見諒

回復 751# 40001407
來個弱弱的回答...雖然花蕾亞的劇情我都忘得差不多了(喂

應該是愛娜和賽謬爾發生衝突,賽謬爾因為激將法用了個試煉考驗愛娜,後來愛娜通過試煉被認同,大和解後就同意入學了
好吧...其實我真的不記得了((
不過從花糖分享的每週任務動畫→劇情動畫 看起應該就是這樣
,幽也。

回復 751# 40001407
對......大概就像樓上玄遠說的那樣,
愛娜不是自己拒絕的,她本來很高興要去那邊上課了,但是賽繆爾撕掉了愛娜拿到的入學許可之類的東西,
後來決定用比試的方法,
賽繆爾說:庶民什麼都不會一定無法通過
但是愛娜通過了,所以賽繆爾就比較不敢嗆她,愛娜也進去花蕾亞就讀XDDD

最後抱歉我想回覆但是一直都沒回((###
.

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

好像......不太對......
年代久遠記不太清楚,不知道以下認知是否錯誤
印象中當初他們是受邀代表拉貝爾大陸去「參訪」花蕾亞學院(賽繆爾撕掉的是「邀請函」)
後來愛娜當場解開謎團,鳶尾學院幽靈欣賞愛娜的智慧,便破例邀請她入學
當時愛娜很開心的答應了鳶尾學院幽靈的邀請,但一旁的芙蓉蓉卻不怎麼高興
因為謎題其實是芙蓉蓉解開的,後來愛娜意識到這件事後便回絕了。
所以按照這樣,到底為什麼愛娜會出現......還真是個謎......
不過還是感謝樓上兩位o(≧ω≦)o
夢璃
白目天然呆請見諒

回復 754# 40001407
解謎和芙蓉花精靈的部分,我記得是接在愛娜入學後的第二個劇情故事耶
但是我也不確定,
看來有空要打逐字稿......但其實我不知道什麼時候才有時間打到那邊(#

嗨,諸君晚安,又到了歡樂的腦洞劇場時間(X
本集的主題是......咳咳,是關於最近hen囂張的某個偽物,
總之大家看下去就知道了!(###

登場角色:安德魯、黛薇薇、愛德文、梅特墨菲斯
微梅安注意(???
((警告標語太小###

其實應該說偽物的出現成功轉移了大家惡意的目標 ˊ_>ˋ
對不起,其實有惡意的人
從頭到尾都是我,也只有我 ˊ_>ˋ

(###

好的我相信沒有人看得出來這個劇場的糟糕點在哪。
.

回復 756# 49988502
最近偽物安德魯真的很常強制推銷詭異的食物耶(######
然後剛好梅特又很餓......(等等不要啊((X

痾 抱歉離題(被打#

所以那個詭異的偽物已經被認定是"做壞的",而不是其他花仙假扮的?
<--你在認真什麼啦
摩爾莊園手遊封測!!!
劇情&設定還會留著嗎...拜託啦QAQ

為什麼都沒人啊好無聊喔。

超可愛的水晶薔薇花王 - 小白(?

丟一張改圖結束這回合

內容是會長的私心OOC設定
梅里美的嗜好是收集薔薇花品種,但就像總覺得衣櫃中少一件衣服的女花仙一樣,
梅里美也總是覺得自己的收藏品不夠多。
有一天他看見了可愛的小白,覺得應該要把他帶回家關在自己的溫室裡收藏

From:會長專業歪樓。

樓上大大改的蒸蚌(*´艸`*)
大概是因為開學了才沒人~
茉莉蝶,隱性小吃貨推。
卡埃冰箱裡的芒果慕斯。

覺得前幾週【創造】罪孽與懲罰的劇情被編劇埋了好多東西(欸?
花神之靈以前居然是花神這個就不提了

從這兩張圖的對話,我推測腦補了一些東西

首先,喬羅在花神時期用能力幫助過許多花仙,弗雷德同樣也是(沒截圖)
然後路人花仙對他們都用了大人的尊稱,所以推測弗雷德那時候可能也是花神時期(或是其他同等的存在?)
1.同個時期可能出現多個花神,也可能是雙子時才會有多個花神的狀況
另外從第一張配圖來看,那時期的花神與花仙之間的互動很親近(沒有距離感?),路人花仙提到"又要來",猜測2.以前的花神是以下鄉巡迴的方式去幫助子民(傳教?)
3.這時期的「花神」可能指的並不是真的神,而是某種職稱?像是「聖女」、「聖子」那樣的(所以果然是傳教吧)
4.小鎮這個用詞,以前的花仙可能也是從聚落、村子到小鎮這樣發展起來的,再加上喬羅兄弟墮落的地點是在古靈謎門(?),5.猜測路人花仙提到的小鎮其實是現在拉貝爾大陸的前身,綜合4.5.來想其實在三仙女來到拉貝爾建立三國家之前,這塊土地上已經有原住民了吧,三仙女根本殖民(X

到這裡不得不說普普拉真的很高冷耶,一年不見得出來幾次,還立了神像,完全神格化了(造神?),以前的花神都有某種專屬的能力,但是普普拉好像沒有?(謎の花神之力)
關於古靈謎門,我一直以為它是古靈族離開後為了保護才建立的,但是創造系列劇情後,古靈謎門其實存在已久?或許那時候就有古靈族了,古靈謎門在那時候可能只是普通的造景(?)沒有特殊用途,直到後來古靈族離開時,才以古靈謎門為媒介建立了保護結界

繼續
6.神罰的存在,神罰是由誰來施予?花仙世界可能有更高階的存在,猜測是至高神、天道或是世界的法則(意志?)(其實是編劇)
好吧,這個其實不是那麼重要

重要的是...我還是不知道到底是誰殺了弗雷德,我錯過什麼了嗎
,幽也。

沒記錯的話弗雷德應該是「自殺」的,具體原因我忘了,好像是花仙們不喜歡弗雷德(的能力?),他很難過於是想說自己不存在就好了(?)
總之是弗雷德用自己的能力讓自己消失,然後喬羅發現後用「創造」把弗雷德變回來,但是「造人」是禁術所以喬羅被神罰
icon:...再見
......
: )Silence

大家好 我是Marceline 米米號是40649473
之前在綜合版留言的時候 拉薇大大邀請我來參與劇情討論(吐嘈)
臺版花仙一出就登陸的骨灰玩家(但實際上早期大陸版的花仙也玩過 那時候還是用花朵以物易物的年代  用勇氣國的守護仙子對抗風沙之王等等owo)
每次看到劇情的bug都很想吐嘈 但無奈綜合版空蕩蕩的無人回應覺得心塞
目前由於考試關係會暫時退坑 不過每年暑假都會回歸一下 (就跟異國皇子都會來拉貝爾放暑假一樣)
喜歡早期花精靈守護者的故事 可惜被編劇當棄子丟了QQ
花精靈王也不錯 但到後面超過12隻又跟花神之靈一起出就完全無法理解其他的花精靈王存在目的為何(還有花之法典到底幹嘛的也是一整個黑人問號)
喜歡塔西 夜蓮蓮和靜風  跟弗喬(對不起我是顏控)
偶爾會浮出水面  之後可能會看這版來追劇情吧
這裡太棒了d(`・∀・)b

回復 759# 49988502
我腦補了梅里美把小白放在櫥窗裡觀賞的畫面(歪

回復 761# 48587214
這樣問題就來了 是從什麼時候開始從傳統的傳教、崇拜神(類似)的文化變成神格化的文化呢?^w^(笑(望普普拉

貼圖即吐槽

會長表示:???????????????

貼這個時代的眼淚來比對的話好像會非常嘲諷wwwww

.

看了這一期的主線任務 編劇徹底吃了惡靈會為了破壞心之卵不擇手段這個設定
不過我個人傾向解讀成如果惡靈在花神時期有過重要的羈絆(像桃喜跟多麗絲、喬羅跟弗雷德)
就能夠抗拒墮落的本能(不過這樣還是沒辦法圓弗雷德的劇情qq)
還有 這次又是癡漢國王當主演了 中秋話劇根本古靈主場阿

終於!到這周了

嗨好久不見,來吐槽兼撈帖wwww

這周的梅特感情線,我真是怎麼也看不明白啊!梅安吃三角嗎我覺得可以但官方的我不行(。)
以下有點CP發言請注意?

我以為梅特做的一切都是為了安德魯,但現在他卻打算要打死安德魯嗎

是我錯過了什麼劇情嗎?

不是,我說這語氣怎麼有點像,霸道總裁模式,梅特是這樣的type嗎?
而且這三人站在一塊有種謎之修羅場的氛圍(......)
左新歡中元配右渣ry

什麼自由是你終於可以獲得刺耳的自由嗎

真的不是很明白梅特在自顧自傷感什麼

啊你就要做小吃貨不想做的事,人家當然不想跟你走啊??
沒把事情解釋清楚就想說服別人還一副受傷害的樣子也是挺謎的
原本想說梅特好久沒出場了真讓人期待,沒想到卻是這樣的劇情與感情
「某花仙挽回元配不成 憤而離去」我覺得可以下這樣的標題(。)

而且這期旁白寫得太偷懶了吧
梡啊
定居Lof。

很忙,但是會長都不上來跟大家打招呼是不被允許的 (###
所以試著回回看 (#

回復 758# 32960485
做壞的是我的主觀認定XDDDDDDDD

回復 761# 48587214
創造系列,我記得我最想吐槽的一個點是:
為什麼只有現代的花仙會萌兄弟檔,以前的花仙不會呢?
這完全沒道理啦!(###

沒道理現在的大家喜歡看兄弟CP,以前的花仙卻只愛喬羅不愛弗雷德啊###
我覺得以那些老百姓花仙(?)的不怕死也打不死性格,不管那對兄弟檔有什麼恐怖的能力,都不影響她們對那兄弟CP的愛才對吧!

突然發覺拉貝爾的設定也蠻多矛盾的?
拉貝爾最初不是個等待三仙女開墾的新大陸嗎?→ 三仙女各自在拉貝爾上找了喜歡的區域建立國家
在普普拉跟雅加的故事中又說姊妹倆分別踏上旅途,普普拉找到拉貝爾並安頓下來
綜合上述兩點,我們知道:
普普拉找到拉貝爾並安頓下來 → 開始睡覺 → 開墾的事情丟給女兒們去做
睡覺教主好威呀
而且普普拉跟雅加分別的時候,雅加好像不知道她姊姊有小孩了欸!?!?
OAO......
那普普拉你是什麼時候......(悚)

又,從以上設定看來,如果有前任花神、前幾代的花仙子民的話,
感覺他們應該不是在拉貝爾上生活,因為拉貝爾那時候還沒有被發現XD。

我真的很佩服各位,還能認真的去看跟分析劇情,
我承認我現在雖然有看,但都隨便看看而已 = =|||||

不過有個設定細節,(現在的編劇當然也不會那麼仔細在這邊|||||)
就是「古靈族的土地」的地位 / 定位 (暫且用古靈屬地來稱呼好了)?
以下是我的私心認定,因為我真的有印象,但要找資料佐證也不知道要去哪找 (毆###
嚴格說來拉貝爾與古靈屬地是兩大地理區,拉貝爾大陸並不包含古靈屬地。
而古靈仙地可能是兩個地理區交界處之類的存在,
古靈族在(久遠的那場?)劫難之後,可能大部分離開古靈屬地,
少部分留在古靈屬地附近、或是駐守某些通往古靈屬地的地理要塞,
所以拉貝爾的居民(我真的覺得輸入法打拉笨爾比較順手為什麼#)才能在古靈仙地遇到某些古靈族NPC。
古靈謎門即是近似要塞的存在,
而且通往一個更具有魔力的世界 (對應到VIP玩家)。

話雖如此,但我相信各位一定可以看出來,
就是我個人對花神之靈墮落這樣的發展十分不以為然(#
他們會黑化不就是因為幫忙吸收了瘴氣嗎,到底如何牽扯到以前的黑歷史。
而且以前的每屆花神都有黑歷史會不會太慘,
大概跟中華民國每屆總統都貪汙一樣慘 (不要亂扯###

創造系列任務還有一個很好笑的地方,就是
2017.08.25【創造】消逝的螢火
這集跟消逝的螢火一點關係都沒有!
退一萬步來說好了,可能螢火是暗喻?但也沒有!!!

逐字稿我打好了,但是網頁還沒做好,所以再說吧 (遭毆#

回復 762# 25425744
倒是弗雷德之死的劇情在這:

弗雷德花神:我明明……我是能夠幫上大家的忙的,為什麼大家都那麼懼怕我呢……
      是因為我的能力嗎?明明我和哥哥是雙生,為什麼只有哥哥受到愛戴和尊敬,而我只能受別人的冷眼呢?
      我存在的意義,到底是什麼?我的存在真的有意義嗎?
花靈弗雷德:在這種長期的偏見中,我開始厭惡自己,也開始……討厭哥哥。
      沒錯,我開始嫉妒喬羅,嫉妒他能擁有那麼便利的能力。
      同時,我也畏懼著自己、畏懼著嫉妒。
      每次從嫉妒的深淵中驚醒時,我不敢相信,我居然會嫉妒哥哥,我怎麼可能會嫉妒哥哥……
      沒錯,哥哥是完美的,那麼我……消失不就好了嗎?
      矛盾激發,我和哥哥吵架了。
      我在哥哥面前,用「消除」的能力將自己從這個世界抹消掉,反正……我的存在也沒有意義。
      當時被嫉妒蒙蔽了雙眼的我沒看到哥哥眼中的痛楚,只顧著自己的任性,沒想過後果。
      但是,我「消除」自己失敗了,我睜開眼的瞬間,哥哥卻從我面前一點一點地消散了。
      我不可置信地看著他,地上殘留的是「造人」的魔法陣。
      「造人」是禁術,是不被允許的,哥哥為了我卻使用了這個禁術。
      哥哥看著我,笑了,非常溫柔的笑容,我的心卻被刺得生痛。
      我沒能抓住哥哥,他因為「禁術」受到了「神罰」,徹底墮落了。

對了......受到神罰的結果為什麼是墮落啊?
神罰是一種處罰吧?但處罰完反而墮落,這邏輯怪怪的吧?!?!
不,應該說這處罰根本反效果了吧!? =A=
難道是那種,處罰太殘酷所以經歷過後就壞掉的路線嗎 (啊啊啊不要好嗎###

回復 764# 21276535
其實不是☆☆☆☆而是★★★★......(好啦其實星號是亂打的) ((你到底在幹嘛###

回復 766# 40649473
嗨嗨你好owo/
不曉得期待多麗斯演出的人有沒有覺得自己被編劇耍了囧OAO
雖然話劇眾角色的立繪很帥但是......劇情好神奇(?
算了我只要能拿很多花種就滿足了(O)
然後緋色王國的色狼國王真是戲精 ((我這樣說會不會被人以為我討厭黛薇薇啊?你們都不知道我以前有多喜歡她(ry

回復 767# 27557771
對我也覺得可以但是官方不可以。(拗口)
其實我覺得怎麼說......就火雞編劇沒揣摩到點吧(what)
對我來說,唯一稍微比較有感的反而是這句:

梅特墨菲斯:有時候看著現在的你,總覺得世事無常。

對老友(舊情人?#)的語氣,淡淡的無奈與惆悵感,讚讚OWO (???
但是編劇卻不將故事往這方向發展,
而是回到一個正反雙方挖角、被挖角的(人才)心中的矛盾與掙扎的老梗故事。
被挖角的(人才)心中的矛盾與掙扎?
抱歉說錯了,其實也沒有。

玩家:對了……老闆,哦不是,小吃貨,你當時為什麼沒跟梅特墨菲斯走啊?
花靈小吃貨:嗯,這個嘛……
      或許是當時藏在食物裡的精靈們,打醒了我不靈光的腦袋吧?

編劇沒例外的,又再次把重要的部分隨便帶過了~

旁白:淨化小吃貨後,大家聚集在一起開心地度過了萬聖節。
   和大家打鬧成一團的小吃貨發現,此時此刻和大家在一起的心情,才是真正的幸福與自由。

可不可以吐槽,曾經當過花神卻現在才懂得這個?:3

至於梅特就是一個被毀棄的角色啦別想跟我爭辯我很固執的
不是說不能加入反派,
而是他加入的前因後果實在太牽強又沒有編劇想要解釋清楚(表示編劇們大概也不知道吧呵呵)
編劇每次只會寫一些讓梅特看起來很有苦衷很受傷害的台詞,
但是連個苦衷的線索或伏筆都不給,
這樣的梅特看起來應該超像小劇場超多的彆扭中二吧!(抱歉這些措詞很偏激又很難聽qaq)
真的好希望...梅特是人類科學家做出來研究花仙世界的沒翅膀偽花仙,
一個一心想要融入花仙世界但卻不知道自己會被人類利用而對拉貝爾居民造成巨大傷害的偽花仙,
最終只能選擇不再與拉貝爾的居民為伍以避免傷害他們......什麼的###
然後小吃貨也不明白箇中蹊蹺,以為老友花仙自甘墮落,
而梅特寧願讓小吃貨誤會自己,也不......(這什麼鬼太虐了吧#####

...好希望編劇好好設計有深度的劇情qwq
以上沒有隱字,就算有也不要看(###
.

吐槽素材 - 對你來說什麼是不存在的?

對你來說什麼是不存在的?

素材

好久沒來公會了!!!(失職的副會長
浮水一下
最近破了中秋話劇我只想說...堅持尤金妮和尤金是兩個人!!!絕對不是一個人!!還我帥氣的女孩紙TT
尤金是哪來的霸氣總裁RRR(掩面
然後原來是西方愛情故事我還以為是推理系列!!!!結果最後還是在累積好感度選跟誰在一起不是嗎XDDD(還沒破完

一些雜截圖 倉庫

醒醒吧

視譜0分喔

?????

覆滅吧讚讚

好友掰掰

惡墮花神之靈 黑道paro 人設 (#

惡墮花神之靈 黑道paro#####
((來自會長的隨便亂寫#
((我是人設廚##
((想用的歡迎拿去用哦哦###

黑梵天:黑幫老大但是有兔子可愛又狡猾的感覺 / 反差萌
黑稻荷:黑幫的第二把交椅 / 老大的得力助手狐狸
黑稻荷&黑露緹娜:亡命鴛鴦 / 騎摩托車飛車搶劫&合夥運毒
黑弗雷德:黑幫秘書長&智力擔當 / 駭客 / 教師
黑喬羅:懶散到爆炸的軍火商
黑桃喜:詐騙與洗錢專家 / 撈政府油水
黑年:刺龍刺鳳的龍門客棧老闆 / 畫家
黑小吃貨:龍門客棧名廚&毒理學家 / 毒梟
黑玫杜莎:以歌姬身分遮掩真實身分的賭場大姊頭
黑玫杜莎&黑露緹娜:管理黑幫情色行業&賭場&洗錢
黑五月:專門醫治黑道分子的密醫

至於普雅跟諾埃爾這對討厭的火雞夫妻,我也不知道他們能幹嘛###
.

最近為了幫神格碎片系列爭時間,硬是推了一個完全沒劇情的系列任務撐過整個六月,
我應該這禮拜五再回歸的

回復 774# 40649473
是說希望系列嗎?

雖然不知道寫在這有誰會看到......
而且嚴格來說是遊戲中家族的......(#
總之,
我們同名家族即將於7/15(日)恢復閃耀委託活動 (沒意外的話可以天天開)(#
想打的記得來打唷owo
.

回復 775# 49988502

閃耀委託活動是什麼?求詳細
摩爾莊園手遊封測!!!
劇情&設定還會留著嗎...拜託啦QAQ

回復 776# 32960485
性質類似公會內部團戰
實際操作法是會員搭配指定屬性的服裝,累積到一定的分數
分數是累積制所以可以一直搭配一直累積分數
但是用過的服裝不能再用XD

哈囉,我來亂入誠徵月靈雙人的好夥伴qqqqq

回復 778# 26299339
qwqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq (?
我真的想打但真的沒時間練

久違的吐槽圖又來了!(小心劇透爆雷#)

亂做圖##

2018.08.10【鏡花】永恆的約定 (已馬賽克處理#)

古靈仙族的國王有兄弟? 好吧,接受。
兄弟意見不合使古靈仙族分成兩派? 好吧,接受。
兩派之間有紛爭? 好吧,接受。
兩派花費數十年時光在鬥爭上? 我覺得不行。
不要跟台灣人一樣智障可以嗎。
.

回復  26299339
qwqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq (?
我真的想打但真的沒時間練
49988502 發表於 2018-8-11 04:54

我加了一堆在迷光村的人  結果他們都不再上線了qq

不然就是說好要一起打然後就失聯

人生好難

一些雜圖

奇怪的新增設定 - 世界樹

到處都有世界樹是必要的。

大家好,我是孤獨的吐槽廢人 (what#
哇~我還以為上次留言是年初,原來是去年10月啊,真是驚人呢。(棒讀

最近的劇情,雖然花王們很可愛,
但是花仙好搭檔們被下咒(X)導致紛紛吵起來的劇情,跟黑桃喜的劇情很像;
兩個原本感情不錯的花王,卻因細故產生誤會,需要玩家助其和好的劇情,實在也看得有點膩了。

雖然又可以看到小安的王妃立繪,
但看了劇情之後,我真的很懷疑編劇是先看看有什麼立繪可以用,再安排劇情 = =
硬要的尷尬感爆棚 = =

真要說近期的劇情有什麼亮點的話,
我看大概就是風信子花王那篇了吧。
但是最後又黑梅特,火雞編劇你實在讓我想給個正評都辦不到啊。 ˊ_>ˋ

真的還是純種花安定啦。
.

記錄一些2019中秋話劇的東東

情報所在位置與情報內容

【】
【】

【里克】
 D5 鬧市 > 訊息1:里克討厭貴族,貴族的委託卻總是接受
 D4 上城 > 訊息2:20年前有不明南國女子進入皇宮
 D3 遠郊 > 訊息3:從不失信的里克居然不顧執行一半的任務,轉而接其他委託
 D2 貧民 > 訊息4:以前有看似有錢人家之女將嬰兒遺棄在貧民窟,被一個老婦人帶走

【拉法爾】
 D5 皇宮 > 訊息1:傳聞拉法爾與塞勒斯家族無血緣關係,銀髮似南國血統
 D4 上城 > 訊息3:塞勒斯上代家主瘋病,死前在花店大鬧,叨唸某人名字,之後花店倒閉
 D3 遠郊 > 訊息2:塞勒斯家族以金髮聞名,上代家主金髮尤其美麗,可惜不滿50歲就死了
 D2 鬧市 > 訊息4:傳聞拉法爾在貧民窟長大,打扮華麗誇張,似乎害怕貧窮

結局名稱

【里克】
【拉法爾】
 NE:禁錮之心
 HE:二人的約定
 BE:消散的記憶
 TE:往昔

來聊,這裡是剛回坑花仙的老玩家
2012開始玩2016換了帳號
稱呼是滄秋隨便叫阿滄阿秋都可以>///<
安德魯腦粉從小喜歡到大的角色……

看到LV大用心的整理和吐槽就開通了論壇會員來(???)希望這裡不要冷R!!
被中秋話劇永生之月搞到不想說話
(熬到四點打到TE本來以為有糖結果被陰了滿臉編劇真的好黑嗚嗚嗚嗚)
向全世界讚歎安德魯的美好~!

回復 785# 35080915
嗨嗨,滄秋你好!
哇喔都2019年底了竟然還有花仙願意光臨敝公會真是太令人感動了!
而且還是小安的粉絲哇喔喔喔喔喔!!! (請冷靜不要嚇跑人家)

總之謝謝您願意來論壇玩!
目前我和熙芮(副會長)都還在遊戲&論壇,但就比以前稍微忙一點,所以比較少講話XD
召喚一下就會出現的!(?????

今年的中秋話劇,編劇似乎打定主意要做一個有病無糖的故事呢~
朋友們看完都說裡面的角色蠻有病的XD
不過故事好像還算完整?
而且有很多設定細節還很可以腦補,感覺很有二創發揮的空間(!?

既然是安安的粉絲,那這邊就提供一張前期的官方圖w

這是最初最初的小安喔owo
年代大概是2011或2012左右,但這張圖是我大約2017年的時候去找的,
所以只找到簡體版QAQ
其實我最喜歡的安德魯一直是這版本,給人一種沉靜的感覺=////=
還是你比較喜歡現在的版本,畢竟現在的立繪畫得比較年輕一點XDD
.

晚上好,這邊是最近才剛回坑,最近正在努力補劇情的老玩家(?
稱呼是伊莉特,要叫阿伊還是阿特(?)都可以,不會認不出來就好
目前喜歡塔巴斯跟他麻麻卓婭#
超佩服大家的吐槽...!  

啊,順便想請問一下,現在有所有劇情任務的先後順序之類的整理嗎? 想照著時間順序來補#

晚上好,這邊是最近才剛回坑,最近正在努力補劇情的老玩家(?
稱呼是伊莉特,要叫阿伊還是阿特(?)都可以,不 ...
43823627 發表於 2020-2-11 23:38

阿伊你好 我是潛水副會長芮芮owo
是喜歡卓婭麻麻的同好!!!!頭貼太可愛了吧!!!麻麻是天使!!(握

任務順序傳送門在此 廚房有個萬能會長(##

最近剛補完冰雪系列任務,真的覺得雪露是個好孩子呢
在面對自己國家與拉貝爾之間,親人與朋友之間的處理態度非常的成熟,雖然我覺得有點太過理智了,和她的外表很不符(反差萌?XD
看到她不會不管不顧地想要復活父親,反而以大局為重,就讓我忍不住想到塔巴斯...

看到雪露平靜地說可以讓父親和母親葬在一起,感覺有點天然黑(錯覺
,幽也。

2021第一個月都要過了,
來刷刷存在感

清清電腦桌面上的雜圖

這已經不是高傲,只是單純的嗆吧

哇是野生的性別歧視耶

醒醒吧古靈王,沒有辦法

進塔......R. I. P.

蓋一間雜圖倉庫 2021.02.03

020 封面拆出 (感覺可以當手機桌布XD)

看完2021年的塔西劇情了 來個好像有關連但又好像沒有關聯的碎碎念一下()

雖然編劇忘記及忽視這遊戲是微觀世界觀已經有超久一段時間了 現在唯一還能讓人想起這是花仙世界的大概只剩下 在家園看到種的花比人物還大的這件事但還是覺得編劇拋棄微觀世界觀是件很可惜的事情 尤其是這本能成為這款遊戲的特色之一
結果到了後來不僅全忘了 還開始想延伸世界觀 開始出現各種天神魔神的武器、狂化 各種奇奇怪怪但又經常吃書的設定 然後角色性格又掌控不好
造成自己特色沒了 想創新事物但又啥都搞不好這種窘境(。

近幾年的劇情最大的問題大概就在於一直在舊角色上盤旋這件事,為了吸喜歡那些CP和角色的粉絲的眼球 做了很多其實根本無謂的劇情
就拿古靈三人組做比喻 這三人組大概是整個拉貝爾最慘的角色了 被編劇迫害的次數 數都數不清 弄到現在根本三個人都不是正常花仙 每次劇情都是加了一堆奇怪設定 用到最後 到底誰還記得三人組真正好的地方在哪?

講難聽一點 編劇做的古靈三人組劇情從愛德文掛掉復活之後就開始整個爛掉了  現在問我對古靈三人組的印象是甚麼 大概只剩下一直吃書這件事情了(。
每次都是一堆新設定塞給玩家 但又不夠完善 漏洞樣樣來 感情戲玩家當然也GET不到
而且說真的我覺得編劇敘事能力很差 我已經聽過好幾次朋友告訴我劇情都看不懂了

還有我本人最有觸感的2021塔西劇情
前面三章表現都很好 西蒙難得沒有老人失智 第三章兄弟兩人合謀不講武德反殺吉祥 敘事也很順暢 觀看體驗很舒服 三人智商全程上線
.
.
.
然後第四章新角色出來塞設定之後就整個大爆炸了 哇。
勇氣國兄弟最核心的輪迴彼岸花詛咒 在以前甚至花了整整四年來鋪陳的設定 僅在兩章內 全 部 否 定 掉 更誇張的是整個輪迴詛咒的設定全被新角色說了幾句:"喔沒有啦 你們會有彼岸花詛咒只是因為你們媽媽硬要改變命運的原因啦 其實前面三世輪迴都是我跟我兄弟呦哈哈"
之後就整個被整盤端走給新角色了

啊 原來是花式NTR劇情啊 編劇你還真會玩。

從新角色出場之後劇情就壓根狗屁不通 莫名其妙突然喊我要教育你們 結果也沒什麼實際的行為 整場戲意味不明
請問編劇您是想寫搞笑劇場還是腦袋塞火雞了(偏激

打完之後就突然樂呵呵吃果子大樹下聊天然後詛咒就被解了 還多了個詛咒是新角色神格的設定
解完後勇氣國兄弟反應也異常平淡 連塔巴斯回歸之後也沒有人實際抵抗 好像勇氣國人人都是聖母一樣 直接就來個"雖然內部有一些議論 但終究還是接納塔回勇氣"
難怪前面蒂玟緹會說勇氣國是將滅亡的國家 真的哪天被搞垮我也不會意外

人家好歹也曾經宰過12個花精靈王 每次拉貝爾有事情 十次有八次都跟他有關 只要有腦袋就多少也會想抵制吧?

啊對吼我忘了編劇沒腦袋所以他筆下的人物也沒腦袋 不好意思

不是說勇氣國兄弟不能有結局 我自己也一直覺得勇氣國兄弟也差不多足夠了 與其一直同樣的失憶老人戲碼狂上演 還不如作個該有的結局
斷隻手斷隻腳我也覺得可以接受 只要你邏輯還在 感情戲放夠 BGM放下去就可以了

結果呢? 解完詛咒之後草草收尾 結果兩人隨便講幾句話就結束了 連個合照 感慨一下的發言都沒有
這種戲碼真的頗讓人作嘔。尤其是整個結局還是建立在整盤設定都被新角色端走的這件事上面

對了  如果照著編劇的噁心邏輯來看的話 塔幾乎等同於是十年的自我犧牲和努力 全部被否定掉
努力了這麼久 結果被空降腳色隨隨便便就解除詛咒了 還不如當初去外地度假暫時躲哥哥就好 哈哈。

真的希望編劇不要再寫舊角色的劇情了 你寫不好的放心吧不用努力了 去寫新角色就好
想改頭像但是換不了

(開頭說要碎碎念結果還是忍不住講了一堆)

順便額外再延伸抱怨一下好了()

說真的今年的勇氣國劇情大概是我覺得最鳥的一屆
孩童合照那張的品質也是 嗯 沒有對比沒有傷害
到後來就變成連兩周的新角照了 我有點錯網頁嗎這不是塔西的環節嗎
不過我覺得重點還是在 我這兩周想種花都要先看到NTR設定的人才能進去讓人頗不爽

順便說一下上篇沒講到的事情
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/693_6.swf

現在大概連做動畫的人也淪陷了 大家都沒翅膀 殺人類好開心微觀世界觀掰掰
難怪西蒙這次沒有失智 原來是等價交換啊
想改頭像但是換不了

回復 792# 43823627
回復 793# 43823627
喔喔喔喔!是回坑的伊莉特對吧owo!歡迎來玩!!!
吐槽得太棒了吧天啊!!!
會長我好開心呀(請自重#)
最前面講的那段我超級同意的!!!我們可以握個手......,不,我們互相撒個花粉如何(?????
真的是還好種下去的花比人物大,不然所謂的微觀世界就會真的連一點曾經存在過的證據都沒了吧QQ

不過說到最慘的角色,倒是也有玩家認為是死了又死,從肉泥變成灰燼又變成不復存在的老約翰國王呢XD
完美印證老年角色沒人權...(仙權?)

比起勇氣組,我個人是比較喜歡古靈組沒錯啦,所以我其實蠻同意古靈組比較慘這件事XD
但是看到勇氣組被編劇這樣亂搞,要說他們比較慘好像也說得通......
而且......不知道你是否知道小花仙M(手遊)的大致劇情走向?
那邊號稱是原班人馬製作(?),但劇情奇(吃)(書)的程度跟這邊現在一模一樣,
而且要是已經知道了那邊的勇氣國兄弟會怎樣,

真的就只能對現在這裡的勇氣國兄弟投以無限哀戚憐憫的目光啊 ˊ_>ˋ

火雞編劇的敘事能力真的很差,但我大概知道問題在哪吧。
在於他的思考太跳躍了。
很多劇情銜接的部分,他大概只在腦中想過,甚至也只是大概想一下,根本沒有思考怎樣銜接才不會有bug,
更重要的是因為他根本沒有寫出來,所以玩家就會因為劇情太跳躍而看不懂。
那麼要怎樣才能看懂呢?
答案是:跟著他一起跳,有機會大概猜到他跳到哪(......
而另一個重點是,如果他是受限於篇幅而無法寫得那麼詳細,那最初就不要做那麼龐大的設定啊!
每次都看他在那邊設定太大,大到自己端不起來摔倒,也是看得蠻紓壓的ww

另外一個問題就是劇情經常重重提起,輕輕放下
不只是你提到的,今年勇氣國物語的那個魔神(他到底是什麼啊!?),一開始講話好像很狠,後來又說啊哈哈我只是(在黑吉祥前面)做做樣子啦~
其實其他系列的劇情也常常有這個問題。
這種劇情實在懶得回去查了(我都有記錄),但印象中黑化諾埃爾給大家出什麼試煉的那時候也是,一開始講得有多恐怖的樣子,後來就變成啊哈哈只是跟大家玩玩啦~
是因為沉重劇情兒童不宜嗎?
別再自欺欺人了啦,只是因為編劇寫不好而已。他每次都重重提起,然後手斷掉,咳,我是說然後就卡在上面,無法好好收束那麼龐大的架構,所以就草草結束,這樣的風格轉變玩家看了會覺得哇好幽默?不會啊,只會覺得被騙,然後編劇騙久了大概就連自己都信了,覺得這種模式很安全吧?我也不知道www

同意2021勇氣國物語的劇情算是突破了鬼打牆這點,不然那可憐的兄弟不知道還要互殺多少年,然後在各種奇奇怪怪的地方互相找對方找多少年XDD
要讓塔巴斯回勇氣國也很可以,但是確實有太多事情要先解開,都解完他才有可能回去啊。
其實光是塔巴斯變成魔王這點,好像就有很多謎團可以回顧的了XD
雖然現在的劇情看來好像是神魔之眼(有時候又會被寫成魔神之眼真的笑死)覺醒了之類的,但總覺得當初的劇情好像不是這樣......
算了我真的不記得了,而且也暫時沒時間去回顧劇情= =
可是就算只聚焦在眼睛上,那個眼睛也是有一堆謎團啊XD
光是他的名稱不一致,就很有問題了:「神魔之眼」聽起來像是「神與魔」,表示很厲害的等級。但如果是「魔神之眼」,指的卻是「魔神」此一角色的眼睛,而魔神是一個與光明的神對立的黑暗的神(看這次任務劇情猜的啦= =)
此外,西蒙一定是希望弟弟回到勇氣國的,但是塔巴斯心裡會連一點矛盾都沒有,就跟著哥哥回去了嗎?
這對兄弟對於這幾年的努力換來這個結果,他們會有什麼想法?正面的想法一定也會有,那負面的呢?會不甘心嗎?會覺得浪費嗎?會失落嗎?
士兵組對這件事有疑慮,完全不會向西蒙提報,只會憋在心裡生悶氣嗎?
小雅加呢?她原本不是也很想利用神魔之眼嗎?(嗯......惡德花園方好像是全體以為塔巴斯死了?)
勇氣國路仙的觀點呢?
玩家平常在劇情中擔任最八卦的工具仙,有時還會吐槽兩句,這麼八卦又有吐槽點的事情他居然不表示意見?
啊班森?大哥你葉子報的銷量終於要放水流了?(笑)

寫一寫我自己都笑了。其實光是這些互動就可以再拖好幾年的戲耶(喂#)
以前最愛鬼打牆的編劇這次怎麼不鬼打牆了?
啊你就是不會寫啊 (σ′▽‵)′▽‵)σ
角色之間的互動就最難寫的啊,有時候還要顧及內心層面餒,好麻煩哦。
就寫一些最簡單的例如雙胞胎、嗆來嗆去、殺來殺去、兩個角色時隔多年再見面然後跟對方說「你變了」這樣就好了啦~

我也覺得編劇應該要去寫新角色,並且更關鍵的可能是,新角色應該要是「對等」的而不是「高等」的。
換句話說,我覺得如果要新增角色,應該是新增其他花仙,像後來加入的學院組不是就不錯嗎?
而不是加入「更高等的存在」然後說喔拉貝爾大陸會這樣那樣,都是因為這些更高等的存在在幕後操控什麼的。
更高等的存在不是不能寫,但你就寫不好啊~
野心太大又砸鍋很難看耶......
這次新增的那個角色,勉強能說因為他不是花仙所以沒有翅膀,但是那段動畫就......
啊,我不知道,我真的已經不知道能對這點說什麼了。
我只知道現在這個故事觀早就不是花仙的了,是人類的。
什麼時候被人類偷走的我也說不出來,可能我太笨沒有察覺到吧。
.

說到這個,我要提出一個想法。
如果真的要寫好花仙微觀世界,大概整個思考模式都要改變才行。

這其實是我覺得很有意思的一件事情。
整件事的起因,是我在寵物鳥討論版看到一篇公告,公告中提到很多養鳥的人,覺得自家鳥寶很乖都不會亂飛,也會認主人,所以就算飛到外面,最後都還是能自己飛回家。然後有一天他的鳥寶就飛走不見了。
會發生這種不幸,關鍵點在於,會飛的生物他的整個思考模式跟人類是完全不同的。
鳥類要是感覺到危險,或是被嚇到,絕對只有一個反應——飛!
牠想都不用想就已經飛起來了w
因為飛行是鳥的本能,這跟人類是很大的不同。如果要養鳥,一定要意識到這點。

我雖然沒有養鳥,但我看了以後就在想,花仙也是這樣的生物嗎?
花仙的飛行能力怎麼樣呢?和昆蟲比起來怎麼樣呢?和鳥類比起來又怎麼樣呢?
但無論如何,這應該不只是在敘述花仙故事的時候,把人類的「跑」改成「飛」就解決了這麼簡單。(但當然這是基本啦w)
我的意思是,應該還可以做得更細膩。
這種可以垂直移動的方式是人類沒有的,但是花仙可能都很習慣。
不只是「移動方式」本身,這種移動方式也連帶影響到生活的各個層面。
例如,物品的收納,是不是就可以垂直堆疊得比較高了呢?
樓梯之類的建物設計是不是會比人類世界少很多呢?
再來就是花仙和人類,在生理上應該也不會只有「有沒有翅膀」這樣的差別。
花仙應該很常用翅膀,相對少用腳,所以花仙的腳應該不會是很有肌肉的粗壯腳?
花仙站著太久應該比人類更容易感到腳痠?
花仙的翅膀如果受傷了應該會相當不便,這個時候他們有什麼輔助物品可以用嗎?
還有一點也是我覺得仔細思考會很有趣的,就是花仙和鳥類的關係。
早期有提到花仙教小鳥學飛(其實那個小遊戲一直都在啦,只是獎勵蠻爛的現在應該很少人玩了吧),仔細想想,花仙應該是跟大自然的小動物都可以很要好的種族吧,而且花仙還是可以騎老鼠的大小...XD
其實花仙如果身高15公分的話騎小老鼠好像有點恐怖,騎天竺鼠好像差不多,真是名副其實的天竺鼠車...啊不是,抱歉離題了(###
我只是想要說,如果是長距離的話,花仙好像可以騎鳥\OwO">
而且光是這些小動物,就可以讓微觀世界多出很多很多好故事耶......
例如花仙以前照顧過的小鳥,長大後回來載花仙出去旅行之類的......(怎麼有種拇指姑娘的感覺)
等等,說起來拇指姑娘的故事不也是個微觀世界嗎XD,而且故事裡面好像還真的有出現花仙欸XDDD
這個以後可以研究一下(。

總之,結論就是我覺得應該多用鳥類視角思考(?)
昨天 16:47
(?????)
而且各種不同性格的小鳥朋友應該也很適合加入拉貝爾宇宙——
聰明的、吵鬧的、愛唱歌的、會跳舞的、可以長途飛行還會認路的等等。
光是想這些點子就超愉快的吧www
鳥鳥這麼可愛為什麼不加入鳥鳥NPC!不要再寫那些沒翅膀的神鬼魔雙胞胎東東了啦!!!沒有翅膀的都是邪魔歪道啦!!!

昨天 16:49