返回列表 發帖
回復 571# 49988502

真的是小花仙2了XDD   是不是新手玩家做較舊(神位重置前)的任務,時間點就不太合理
   因為那個時候小花仙(玩家)還沒有誕生,又怎麼會去參與到那時候的事.......
   ----------------------------------------------
   弱弱的問下
   在【學院】系列的劇情,愛娜不是拒絕了鳶尾學院幽靈的入學邀請?
   不太能理解為什麼會以花蕾亞學生的身分出現在【鄰座】系列任務
夢璃
白目天然呆請見諒

回復 751# 40001407
來個弱弱的回答...雖然花蕾亞的劇情我都忘得差不多了(喂

應該是愛娜和賽謬爾發生衝突,賽謬爾因為激將法用了個試煉考驗愛娜,後來愛娜通過試煉被認同,大和解後就同意入學了
好吧...其實我真的不記得了((
不過從花糖分享的每週任務動畫→劇情動畫 看起應該就是這樣
,幽也。

回復 751# 40001407
對......大概就像樓上玄遠說的那樣,
愛娜不是自己拒絕的,她本來很高興要去那邊上課了,但是賽繆爾撕掉了愛娜拿到的入學許可之類的東西,
後來決定用比試的方法,
賽繆爾說:庶民什麼都不會一定無法通過
但是愛娜通過了,所以賽繆爾就比較不敢嗆她,愛娜也進去花蕾亞就讀XDDD

最後抱歉我想回覆但是一直都沒回((###
.

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

好像......不太對......
年代久遠記不太清楚,不知道以下認知是否錯誤
印象中當初他們是受邀代表拉貝爾大陸去「參訪」花蕾亞學院(賽繆爾撕掉的是「邀請函」)
後來愛娜當場解開謎團,鳶尾學院幽靈欣賞愛娜的智慧,便破例邀請她入學
當時愛娜很開心的答應了鳶尾學院幽靈的邀請,但一旁的芙蓉蓉卻不怎麼高興
因為謎題其實是芙蓉蓉解開的,後來愛娜意識到這件事後便回絕了。
所以按照這樣,到底為什麼愛娜會出現......還真是個謎......
不過還是感謝樓上兩位o(≧ω≦)o
夢璃
白目天然呆請見諒

回復 754# 40001407
解謎和芙蓉花精靈的部分,我記得是接在愛娜入學後的第二個劇情故事耶
但是我也不確定,
看來有空要打逐字稿......但其實我不知道什麼時候才有時間打到那邊(#

嗨,諸君晚安,又到了歡樂的腦洞劇場時間(X
本集的主題是......咳咳,是關於最近hen囂張的某個偽物,
總之大家看下去就知道了!(###

登場角色:安德魯、黛薇薇、愛德文、梅特墨菲斯
微梅安注意(???
((警告標語太小###

其實應該說偽物的出現成功轉移了大家惡意的目標 ˊ_>ˋ
對不起,其實有惡意的人
從頭到尾都是我,也只有我 ˊ_>ˋ

(###

好的我相信沒有人看得出來這個劇場的糟糕點在哪。
.

回復 756# 49988502
最近偽物安德魯真的很常強制推銷詭異的食物耶(######
然後剛好梅特又很餓......(等等不要啊((X

痾 抱歉離題(被打#

所以那個詭異的偽物已經被認定是"做壞的",而不是其他花仙假扮的?
<--你在認真什麼啦
目前沉迷楓之谷M中
無可救藥的劇情控

為什麼都沒人啊好無聊喔。

超可愛的水晶薔薇花王 - 小白(?

丟一張改圖結束這回合

內容是會長的私心OOC設定
梅里美的嗜好是收集薔薇花品種,但就像總覺得衣櫃中少一件衣服的女花仙一樣,
梅里美也總是覺得自己的收藏品不夠多。
有一天他看見了可愛的小白,覺得應該要把他帶回家關在自己的溫室裡收藏

From:會長專業歪樓。

樓上大大改的蒸蚌(*´艸`*)
大概是因為開學了才沒人~
茉莉蝶
腐女教
巧神最高!

覺得前幾週【創造】罪孽與懲罰的劇情被編劇埋了好多東西(欸?
花神之靈以前居然是花神這個就不提了

從這兩張圖的對話,我推測腦補了一些東西

首先,喬羅在花神時期用能力幫助過許多花仙,弗雷德同樣也是(沒截圖)
然後路人花仙對他們都用了大人的尊稱,所以推測弗雷德那時候可能也是花神時期(或是其他同等的存在?)
1.同個時期可能出現多個花神,也可能是雙子時才會有多個花神的狀況
另外從第一張配圖來看,那時期的花神與花仙之間的互動很親近(沒有距離感?),路人花仙提到"又要來",猜測2.以前的花神是以下鄉巡迴的方式去幫助子民(傳教?)
3.這時期的「花神」可能指的並不是真的神,而是某種職稱?像是「聖女」、「聖子」那樣的(所以果然是傳教吧)
4.小鎮這個用詞,以前的花仙可能也是從聚落、村子到小鎮這樣發展起來的,再加上喬羅兄弟墮落的地點是在古靈謎門(?),5.猜測路人花仙提到的小鎮其實是現在拉貝爾大陸的前身,綜合4.5.來想其實在三仙女來到拉貝爾建立三國家之前,這塊土地上已經有原住民了吧,三仙女根本殖民(X

到這裡不得不說普普拉真的很高冷耶,一年不見得出來幾次,還立了神像,完全神格化了(造神?),以前的花神都有某種專屬的能力,但是普普拉好像沒有?(謎の花神之力)
關於古靈謎門,我一直以為它是古靈族離開後為了保護才建立的,但是創造系列劇情後,古靈謎門其實存在已久?或許那時候就有古靈族了,古靈謎門在那時候可能只是普通的造景(?)沒有特殊用途,直到後來古靈族離開時,才以古靈謎門為媒介建立了保護結界

繼續
6.神罰的存在,神罰是由誰來施予?花仙世界可能有更高階的存在,猜測是至高神、天道或是世界的法則(意志?)(其實是編劇)
好吧,這個其實不是那麼重要

重要的是...我還是不知道到底是誰殺了弗雷德,我錯過什麼了嗎
,幽也。

沒記錯的話弗雷德應該是「自殺」的,具體原因我忘了,好像是花仙們不喜歡弗雷德(的能力?),他很難過於是想說自己不存在就好了(?)
總之是弗雷德用自己的能力讓自己消失,然後喬羅發現後用「創造」把弗雷德變回來,但是「造人」是禁術所以喬羅被神罰
icon:...再見
......
: )Silence

大家好 我是Marceline 米米號是40649473
之前在綜合版留言的時候 拉薇大大邀請我來參與劇情討論(吐嘈)
臺版花仙一出就登陸的骨灰玩家(但實際上早期大陸版的花仙也玩過 那時候還是用花朵以物易物的年代  用勇氣國的守護仙子對抗風沙之王等等owo)
每次看到劇情的bug都很想吐嘈 但無奈綜合版空蕩蕩的無人回應覺得心塞
目前由於考試關係會暫時退坑 不過每年暑假都會回歸一下 (就跟異國皇子都會來拉貝爾放暑假一樣)
喜歡早期花精靈守護者的故事 可惜被編劇當棄子丟了QQ
花精靈王也不錯 但到後面超過12隻又跟花神之靈一起出就完全無法理解其他的花精靈王存在目的為何(還有花之法典到底幹嘛的也是一整個黑人問號)
喜歡塔西 夜蓮蓮和靜風  跟弗喬(對不起我是顏控)
偶爾會浮出水面  之後可能會看這版來追劇情吧
這裡太棒了d(`・∀・)b

回復 759# 49988502
我腦補了梅里美把小白放在櫥窗裡觀賞的畫面(歪

回復 761# 48587214
這樣問題就來了 是從什麼時候開始從傳統的傳教、崇拜神(類似)的文化變成神格化的文化呢?^w^(笑(望普普拉

貼圖即吐槽

會長表示:???????????????

貼這個時代的眼淚來比對的話好像會非常嘲諷wwwww

.

看了這一期的主線任務 編劇徹底吃了惡靈會為了破壞心之卵不擇手段這個設定
不過我個人傾向解讀成如果惡靈在花神時期有過重要的羈絆(像桃喜跟多麗絲、喬羅跟弗雷德)
就能夠抗拒墮落的本能(不過這樣還是沒辦法圓弗雷德的劇情qq)
還有 這次又是癡漢國王當主演了 中秋話劇根本古靈主場阿

終於!到這周了

嗨好久不見,來吐槽兼撈帖wwww

這周的梅特感情線,我真是怎麼也看不明白啊!梅安吃三角嗎我覺得可以但官方的我不行(。)
以下有點CP發言請注意?

我以為梅特做的一切都是為了安德魯,但現在他卻打算要打死安德魯嗎

是我錯過了什麼劇情嗎?

不是,我說這語氣怎麼有點像,霸道總裁模式,梅特是這樣的type嗎?
而且這三人站在一塊有種謎之修羅場的氛圍(......)
左新歡中元配右渣ry

什麼自由是你終於可以獲得刺耳的自由嗎

真的不是很明白梅特在自顧自傷感什麼

啊你就要做小吃貨不想做的事,人家當然不想跟你走啊??
沒把事情解釋清楚就想說服別人還一副受傷害的樣子也是挺謎的
原本想說梅特好久沒出場了真讓人期待,沒想到卻是這樣的劇情與感情
「某花仙挽回元配不成 憤而離去」我覺得可以下這樣的標題(。)

而且這期旁白寫得太偷懶了吧
梡啊
定居Lof。

很忙,但是會長都不上來跟大家打招呼是不被允許的 (###
所以試著回回看 (#

回復 758# 32960485
做壞的是我的主觀認定XDDDDDDDD

回復 761# 48587214
創造系列,我記得我最想吐槽的一個點是:
為什麼只有現代的花仙會萌兄弟檔,以前的花仙不會呢?
這完全沒道理啦!(###

沒道理現在的大家喜歡看兄弟CP,以前的花仙卻只愛喬羅不愛弗雷德啊###
我覺得以那些老百姓花仙(?)的不怕死也打不死性格,不管那對兄弟檔有什麼恐怖的能力,都不影響她們對那兄弟CP的愛才對吧!

突然發覺拉貝爾的設定也蠻多矛盾的?
拉貝爾最初不是個等待三仙女開墾的新大陸嗎?→ 三仙女各自在拉貝爾上找了喜歡的區域建立國家
在普普拉跟雅加的故事中又說姊妹倆分別踏上旅途,普普拉找到拉貝爾並安頓下來
綜合上述兩點,我們知道:
普普拉找到拉貝爾並安頓下來 → 開始睡覺 → 開墾的事情丟給女兒們去做
睡覺教主好威呀
而且普普拉跟雅加分別的時候,雅加好像不知道她姊姊有小孩了欸!?!?
OAO......
那普普拉你是什麼時候......(悚)

又,從以上設定看來,如果有前任花神、前幾代的花仙子民的話,
感覺他們應該不是在拉貝爾上生活,因為拉貝爾那時候還沒有被發現XD。

我真的很佩服各位,還能認真的去看跟分析劇情,
我承認我現在雖然有看,但都隨便看看而已 = =|||||

不過有個設定細節,(現在的編劇當然也不會那麼仔細在這邊|||||)
就是「古靈族的土地」的地位 / 定位 (暫且用古靈屬地來稱呼好了)?
以下是我的私心認定,因為我真的有印象,但要找資料佐證也不知道要去哪找 (毆###
嚴格說來拉貝爾與古靈屬地是兩大地理區,拉貝爾大陸並不包含古靈屬地。
而古靈仙地可能是兩個地理區交界處之類的存在,
古靈族在(久遠的那場?)劫難之後,可能大部分離開古靈屬地,
少部分留在古靈屬地附近、或是駐守某些通往古靈屬地的地理要塞,
所以拉貝爾的居民(我真的覺得輸入法打拉笨爾比較順手為什麼#)才能在古靈仙地遇到某些古靈族NPC。
古靈謎門即是近似要塞的存在,
而且通往一個更具有魔力的世界 (對應到VIP玩家)。

話雖如此,但我相信各位一定可以看出來,
就是我個人對花神之靈墮落這樣的發展十分不以為然(#
他們會黑化不就是因為幫忙吸收了瘴氣嗎,到底如何牽扯到以前的黑歷史。
而且以前的每屆花神都有黑歷史會不會太慘,
大概跟中華民國每屆總統都貪汙一樣慘 (不要亂扯###

創造系列任務還有一個很好笑的地方,就是
2017.08.25【創造】消逝的螢火
這集跟消逝的螢火一點關係都沒有!
退一萬步來說好了,可能螢火是暗喻?但也沒有!!!

逐字稿我打好了,但是網頁還沒做好,所以再說吧 (遭毆#

回復 762# 25425744
倒是弗雷德之死的劇情在這:

弗雷德花神:我明明……我是能夠幫上大家的忙的,為什麼大家都那麼懼怕我呢……
      是因為我的能力嗎?明明我和哥哥是雙生,為什麼只有哥哥受到愛戴和尊敬,而我只能受別人的冷眼呢?
      我存在的意義,到底是什麼?我的存在真的有意義嗎?
花靈弗雷德:在這種長期的偏見中,我開始厭惡自己,也開始……討厭哥哥。
      沒錯,我開始嫉妒喬羅,嫉妒他能擁有那麼便利的能力。
      同時,我也畏懼著自己、畏懼著嫉妒。
      每次從嫉妒的深淵中驚醒時,我不敢相信,我居然會嫉妒哥哥,我怎麼可能會嫉妒哥哥……
      沒錯,哥哥是完美的,那麼我……消失不就好了嗎?
      矛盾激發,我和哥哥吵架了。
      我在哥哥面前,用「消除」的能力將自己從這個世界抹消掉,反正……我的存在也沒有意義。
      當時被嫉妒蒙蔽了雙眼的我沒看到哥哥眼中的痛楚,只顧著自己的任性,沒想過後果。
      但是,我「消除」自己失敗了,我睜開眼的瞬間,哥哥卻從我面前一點一點地消散了。
      我不可置信地看著他,地上殘留的是「造人」的魔法陣。
      「造人」是禁術,是不被允許的,哥哥為了我卻使用了這個禁術。
      哥哥看著我,笑了,非常溫柔的笑容,我的心卻被刺得生痛。
      我沒能抓住哥哥,他因為「禁術」受到了「神罰」,徹底墮落了。

對了......受到神罰的結果為什麼是墮落啊?
神罰是一種處罰吧?但處罰完反而墮落,這邏輯怪怪的吧?!?!
不,應該說這處罰根本反效果了吧!? =A=
難道是那種,處罰太殘酷所以經歷過後就壞掉的路線嗎 (啊啊啊不要好嗎###

回復 764# 21276535
其實不是☆☆☆☆而是★★★★......(好啦其實星號是亂打的) ((你到底在幹嘛###

回復 766# 40649473
嗨嗨你好owo/
不曉得期待多麗斯演出的人有沒有覺得自己被編劇耍了囧OAO
雖然話劇眾角色的立繪很帥但是......劇情好神奇(?
算了我只要能拿很多花種就滿足了(O)
然後緋色王國的色狼國王真是戲精 ((我這樣說會不會被人以為我討厭黛薇薇啊?你們都不知道我以前有多喜歡她(ry

回復 767# 27557771
對我也覺得可以但是官方不可以。(拗口)
其實我覺得怎麼說......就火雞編劇沒揣摩到點吧(what)
對我來說,唯一稍微比較有感的反而是這句:

梅特墨菲斯:有時候看著現在的你,總覺得世事無常。

對老友(舊情人?#)的語氣,淡淡的無奈與惆悵感,讚讚OWO (???
但是編劇卻不將故事往這方向發展,
而是回到一個正反雙方挖角、被挖角的(人才)心中的矛盾與掙扎的老梗故事。
被挖角的(人才)心中的矛盾與掙扎?
抱歉說錯了,其實也沒有。

玩家:對了……老闆,哦不是,小吃貨,你當時為什麼沒跟梅特墨菲斯走啊?
花靈小吃貨:嗯,這個嘛……
      或許是當時藏在食物裡的精靈們,打醒了我不靈光的腦袋吧?

編劇沒例外的,又再次把重要的部分隨便帶過了~

旁白:淨化小吃貨後,大家聚集在一起開心地度過了萬聖節。
   和大家打鬧成一團的小吃貨發現,此時此刻和大家在一起的心情,才是真正的幸福與自由。

可不可以吐槽,曾經當過花神卻現在才懂得這個?:3

至於梅特就是一個被毀棄的角色啦別想跟我爭辯我很固執的
不是說不能加入反派,
而是他加入的前因後果實在太牽強又沒有編劇想要解釋清楚(表示編劇們大概也不知道吧呵呵)
編劇每次只會寫一些讓梅特看起來很有苦衷很受傷害的台詞,
但是連個苦衷的線索或伏筆都不給,
這樣的梅特看起來應該超像小劇場超多的彆扭中二吧!(抱歉這些措詞很偏激又很難聽qaq)
真的好希望...梅特是人類科學家做出來研究花仙世界的沒翅膀偽花仙,
一個一心想要融入花仙世界但卻不知道自己會被人類利用而對拉貝爾居民造成巨大傷害的偽花仙,
最終只能選擇不再與拉貝爾的居民為伍以避免傷害他們......什麼的###
然後小吃貨也不明白箇中蹊蹺,以為老友花仙自甘墮落,
而梅特寧願讓小吃貨誤會自己,也不......(這什麼鬼太虐了吧#####

...好希望編劇好好設計有深度的劇情qwq
以上沒有隱字,就算有也不要看(###
.

吐槽素材 - 對你來說什麼是不存在的?

對你來說什麼是不存在的?

素材

好久沒來公會了!!!(失職的副會長
浮水一下
最近破了中秋話劇我只想說...堅持尤金妮和尤金是兩個人!!!絕對不是一個人!!還我帥氣的女孩紙TT
尤金是哪來的霸氣總裁RRR(掩面
然後原來是西方愛情故事我還以為是推理系列!!!!結果最後還是在累積好感度選跟誰在一起不是嗎XDDD(還沒破完

一些雜截圖 倉庫

醒醒吧

視譜0分喔

?????

覆滅吧讚讚

好友掰掰

惡墮花神之靈 黑道paro 人設 (#

惡墮花神之靈 黑道paro#####
((來自會長的隨便亂寫#
((我是人設廚##
((想用的歡迎拿去用哦哦###

黑梵天:黑幫老大但是有兔子可愛又狡猾的感覺 / 反差萌
黑稻荷:黑幫的第二把交椅 / 老大的得力助手狐狸
黑稻荷&黑露緹娜:亡命鴛鴦 / 騎摩托車飛車搶劫&合夥運毒
黑弗雷德:黑幫秘書長&智力擔當 / 駭客 / 教師
黑喬羅:懶散到爆炸的軍火商
黑桃喜:詐騙與洗錢專家 / 撈政府油水
黑年:刺龍刺鳳的龍門客棧老闆 / 畫家
黑小吃貨:龍門客棧名廚&毒理學家 / 毒梟
黑玫杜莎:以歌姬身分遮掩真實身分的賭場大姊頭
黑玫杜莎&黑露緹娜:管理黑幫情色行業&賭場&洗錢
黑五月:專門醫治黑道分子的密醫

至於普雅跟諾埃爾這對討厭的火雞夫妻,我也不知道他們能幹嘛###
.

最近為了幫神格碎片系列爭時間,硬是推了一個完全沒劇情的系列任務撐過整個六月,
我應該這禮拜五再回歸的

回復 774# 40649473
是說希望系列嗎?

雖然不知道寫在這有誰會看到......
而且嚴格來說是遊戲中家族的......(#
總之,
我們同名家族即將於7/15(日)恢復閃耀委託活動 (沒意外的話可以天天開)(#
想打的記得來打唷owo
.

回復 775# 49988502

閃耀委託活動是什麼?求詳細
目前沉迷楓之谷M中
無可救藥的劇情控

回復 776# 32960485
性質類似公會內部團戰
實際操作法是會員搭配指定屬性的服裝,累積到一定的分數
分數是累積制所以可以一直搭配一直累積分數
但是用過的服裝不能再用XD

哈囉,我來亂入誠徵月靈雙人的好夥伴qqqqq
緣分是神
遊戲,是我們

回復 778# 26299339
qwqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq (?
我真的想打但真的沒時間練

久違的吐槽圖又來了!(小心劇透爆雷#)

亂做圖##

2018.08.10【鏡花】永恆的約定 (已馬賽克處理#)

古靈仙族的國王有兄弟? 好吧,接受。
兄弟意見不合使古靈仙族分成兩派? 好吧,接受。
兩派之間有紛爭? 好吧,接受。
兩派花費數十年時光在鬥爭上? 我覺得不行。
不要跟台灣人一樣智障可以嗎。
.

回復  26299339
qwqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq (?
我真的想打但真的沒時間練
49988502 發表於 2018-8-11 04:54

我加了一堆在迷光村的人  結果他們都不再上線了qq

不然就是說好要一起打然後就失聯

人生好難
緣分是神
遊戲,是我們

一些雜圖

奇怪的新增設定 - 世界樹

到處都有世界樹是必要的。