返回列表 發帖

【解析】「難」天邪龍皇解析 By純愛解析-黑雪

前言

因為某些因緣際會下我加入純愛逗比解析組
天邪龍皇算是我現在覺得干擾能力算滿不錯的精靈
遇到次王就算不控勝率也是滿大的(我們的次王真的老了)
這次跟我們的雷兒子一樣,實戰部分用我影片來補足

順帶一提的是,我精靈都偏向於防禦>攻擊,跟很多人好像差很多的樣子(?
賽爾純愛社團
賽爾黑雪社團
賽爾GameForum社團

獲取方法
『大暗黑天-天邪龍皇』詳細攻略by純愛賽爾社-主席
4399的攻略

==========實戰影片區==========

純愛解析影片組的
賽爾號 【大暗黑天 首領歸來】「難」天邪龍皇 實戰By小黑雪
【賽爾號】天邪龍皇【狂龍嘯傲】實戰 冥王之翼
賽爾號【災厄降臨 五大首領】天邪龍皇 實戰 by夢時
【賽爾號】討伐十誡【慈愛】龍皇主場 勇氣
其他片主的
賽爾號【狂龍嘯傲 天邪龍皇】實戰 by小艾拉
賽爾號 S16 天邪龍皇實戰 暗夜輝光
==========實戰影片區==========

基本能力

種族值

進化前=>進化後

體力136=>155(+19)
攻擊127=>130(+3)
防禦100=>107(+7)
特攻70=>70(+0)
特防96=>104(+8)
速度114=>124(+10)
總和643=>690(+47)
評論

這次龍皇明顯全能力都大幅提升,讓總和到690
速度雖然沒超過125,但是待會介紹魂印時會多做解釋
體力應該也是因為魂印需求而拉高許多
特攻也很難得的沒有提升,只是雙防差的關係學習力又要影響到一些
這次我給85分,算是還不錯的提升

全能刻印

進化前=>進化後
體力65=>75(+10)
攻擊26=>35(+9)

防禦20=>24(+4)
特防20=>24(+4)
速度21=>24(+3)
評論
去年跟今年的全能就是不一樣,全部大幅提升到現在標準全能了
這次洗全能要把體力跟雙防用滿為準,跟85比雖然體力少10點
但是其他卻高出一些,算還不錯!

評分人數

全台最❤勇氣的人
勇氣是我老婆+女兒!誰都不能搶!

三元素

魂印

1.30%的機率將本回合受到的傷害轉化為自身體力
2.50%的機率使對手受到等同於傷害值的固定傷害
3.回合開始時若自身體力高於對手,則當回合自身攻擊技能先制+1( BOSS無效)

評論
1.這個為擋傷,不是獅盔,但是消回合打不穿
2.魂印判斷貌似再敵方攻擊前,例如我打300,被反彈,龍皇就不會受到300傷害,而敵方死亡
3.要是攻擊招式才算,屬性不算,判定為魂印>出招

刷法與配置

依照魂印效果我們可以判斷,我們要的是體力>速度
因此爆體,拉雙防,攻擊速度自行判斷!
推薦特性:堅硬/強襲
推薦全能:專屬/精靈王/85體
推薦能力刻印:強化週年/烈焰永恆/極樂同盟

技能選擇

寂滅龍爪 邪靈龍物攻 8520
先制+3;消除對手能力提升狀態;消除對手回合類效果
【選帶】跟新先3互相選擇,選擇帶這個基本上是因為雷兒子居多
只是我會選擇新先3就是了,多精是變化萬千的!
末日龍息 邪靈龍特攻 0 10
命中後70%使對手害怕;2回合內使對方攻擊傷害是正常狀態下的1/2倍;5回合內對手每回合受到120點固定傷害
【選帶】

配合新控場,15招讓對面控到吐血(前提沒害怕坑性(#
固定可以疊加,也可以被坑性減免
毀滅迸發 屬性攻擊 5
先制+1;5回合內免疫並反彈所有異常狀態;下2回合攻擊必定致命;下2回合若打出致命一擊則必定恢復全部體力;恢復250HP
【選帶】
應該算是內戰用的,雖然我們英靈不常見
但是還是有一定的風險的!
裂天蔽日 屬性攻擊 5
將自身能力下降反饋給對手;使自身全屬性+1;2回合內若對手使用屬性技能降低對手最大HP的1/2
【選帶】

舊強化,主要反弱
龍之逆決 邪靈龍物攻 85 20
先制+3;吸取對手能力強化狀態;消除對手回合類效果,消除成功則對手下回合受到的傷害提升50%
【選帶】

同舊先3,我就不多說明了,唯一不同就是有增傷
龍威霸天 屬性攻擊  5
先制+1;3回合內對手使用屬性技能,則使用屬性技能的下2回合無法使用攻擊技能;下2回合造成的傷害翻倍;下2回合自身先制+2
【選帶】

他是擋傷,不是獅盔(待確認),主要用來增傷
狂龍嘯傲 邪靈龍特攻 0 5
命中後80%使對手害怕,未觸發則使對手全屬性-1;將自身能力下降狀態反饋給對手;5回合內每回合附加150點固定傷害,使用時若自身體力高於對手則造成的固定傷害翻倍
【必帶】

新控場,固定一樣可以被坑性減免,主要是多了反弱跟弱化敵人,所以歸類於必帶
(只是命中率好像真的有點悲劇)
屠戮之霧 屬性攻擊  5
全屬性+1,對手處於異常狀態時強化效果翻倍;恢復自身最大體力的1/2,並附加等同於恢復量的固定傷害;5回合內免疫並反彈異常狀態
【選帶】

主要是配合第五/特攻控場用的,之前有月亮一穿6的嚴重BUG,不知道現在還有沒有(#
暗黑滅世斷 邪靈龍物攻 150 5
先制-1;造成的傷害不足300則自身下次造成的傷害提升100%;造成的傷害超過300則下1回合免疫異常狀態
【選帶】

主要面對未來的冥狗(?,先制-1你要免控幹嘛......
第五技能
神泣魔雲戰 邪靈龍物攻 160 5
必中;造成的傷害恢復自身體力;未擊敗對手則恢復自身最大體力的1/3,擊敗對手則對手下只出場精靈害怕

【評論】
用固定殺死也會發動害怕效果,經過測試,僅譜尼/戰龍哈莫/重生之翼不會被控場
飛王/次王/王哈...等,都是邊緣人,哈哈哈哈哈(遭毆
如果用第五技能殺死聖蓋後,害怕的效果還是會發動
如果被聖蓋彈死,敵人切精會馬上害怕
全台最❤勇氣的人

實戰解析

(只解釋一場)(從5:00開始)

影片請點

首先就直接丟控場

對方切帝天,我們換末日繼續控

第五帶走後直接補pp

敵人因為第五而被控場,這裡我再補一發控場把被帝天消除的固定疊回去

我又再次把420固定疊了回去

重生剛好坑性發動,這裡我想賭他先手miss

結果對面直接切王雷,龍皇沒控到

接著我們把王雷凌虐死後,對面重生已經開起免控了

之後我用標準的聖蓋嘲諷法彈死了對面,找時機上龍皇

開了強化後就是無恥控到對面吐血

全台最❤勇氣的人

總結

龍皇這次在無規則中,算是滿亮眼的精靈

規則戰中也有一席地位,沒有龍王的建議破完第三關後直接一鍵至尊獲得!

有龍王的關卡內容不難,主要是三件要鑽

有能力的人建議一定要入手!!

以後我的文章精靈配置應該如開頭所說,防禦>攻擊

我也滿喜歡這樣,尤其是對面打不死你你卻能凌虐對面的時候

以上是這次的解析,有什麼要建議的歡迎提出,這次寫的時間大約2小時

這次附錄我放測試圖外再來一個暴力龍皇理論,歡迎討論

我是覺得應該很好玩拉(?,圖片經過我專業ps讓尼們沒fb的都猜不到他是誰

附錄

不會被控的三大精

力龍皇

全台最❤勇氣的人

懶人表示忘了更文(被打
これは 終わらないの...愛と憎しみ

懶人表示忘了更文(被打
47912742 發表於 2016-7-28 11:35

全台最❤勇氣的人

力龍皇

看來已完成

需要影片嵌入可以說一聲

不過數量過多 跑文會很卡XD

最好數目在三以內
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

看來已完成

需要影片嵌入可以說一聲

不過數量過多 跑文會很卡XD

最好數目在三以內 ...
29596772 發表於 2016-7-28 11:51

應該是我圖片鑲嵌太多了(#
全台最❤勇氣的人

暴力龍皇
36679923 發表於 2016-7-28 11:50

我們跟那人的境界差太多了
bandicam 2016-01-22 13-11-04-002.jpg
全台最❤勇氣的人

應該是我圖片鑲嵌太多了(#
40003937 發表於 2016-7-28 19:54

圖片說真的還好0..0

放在多也不會太卡

影片一頁嵌入超過三個以上電腦不好的就可能直接當掉
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

圖片說真的還好0..0

放在多也不會太卡

影片一頁嵌入超過三個以上電腦不好的就可能直接當掉 ...
29596772 發表於 2016-7-28 11:56

我影片應該只會鑲嵌我的吧,配合解說的話
bandicam 2016-01-22 13-11-04-002.jpg
全台最❤勇氣的人

我影片應該只會鑲嵌我的吧,配合解說的話
40003937 發表於 2016-7-28 19:57

所以只要三樓那個嗎
►論壇分區活動:

所以只要三樓那個嗎
29596772 發表於 2016-7-28 11:57

摁,如果我可以鑲嵌只會在那樓鑲嵌而以
全台最❤勇氣的人

摁,如果我可以鑲嵌只會在那樓鑲嵌而以
40003937 發表於 2016-7-28 20:01

好的...待會幫您弄

先確認一下影片是否為公開
►論壇分區活動:

好的...待會幫您弄

先確認一下影片是否為公開
29596772 發表於 2016-7-28 12:03

我實戰影片都是公開的
全台最❤勇氣的人

我實戰影片都是公開的
40003937 發表於 2016-7-28 20:04

呵呵...系統不給弄

看來還是要級別足夠

怪怪
►論壇分區活動:

呵呵...系統不給弄

看來還是要級別足夠

怪怪
29596772 發表於 2016-7-28 12:08

全台最❤勇氣的人

40003937 發表於 2016-7-28 20:09

被邊緣了   話說

我只要放兩部影片網頁就會自己幫我F5

被邊緣了   話說

我只要放兩部影片網頁就會自己幫我F5
39063300 發表於 2016-7-28 12:11

全台最❤勇氣的人