返回列表 發帖

【閒聊】彈友們,一同道別

我是一個之前退坑的老手,等級大約50,戰力較同等級的低。在今年暑假的第一週,我回歸了,卻看見了一旁的停服公告,便嘆了一口氣,畢竟我所創造的成果和付出的心力都化為虛有了。
       進入遊戲後,我似乎找回二、三年前的那種趣味,這不只因為關卡設計多樣,也因為與其他玩家的合作,我覺得這遊戲最方便的設計就是聊天系統,可以用大喇叭傳遞跨區消息,也能和朋友私聊,多元的表情符號更使得簡潔方便,而使我持續遊玩的原因,則是玩家間的互動,我時常和20~30多級的玩家一起打副本,而結束後也時常說謝謝,這一句簡單的話卻使我感到十分溫暖,打競技賽時,我時常挖洞自殺(因為我幾乎是用來破公會任務),對手看到後,便也說出謝謝或比出讚的表情符號,我要說,遊戲的程式是固定的,但因為我們的互動使它變得有無限種可能。
        在一週過後,我發現一些趣味的現象,雖然停服即將到來,但大家還是努力打碎片、練等級,有時也會請我幫忙打個4、5場,看到這樣的情形,我覺得十分難人可貴,這就像是即便世界末日即將來臨,大家卻還是堅守自己的本分,珍惜在世界上僅存的每一天。我要說,遊戲就如同一臺火車,有起點也有終點,在旅途中,可以結交到不同的朋友,我們應該珍惜和他們在一起的時光,畢竟永遠不知道,對方何時會下車,而如今火車以接近終點,我們要做的,是珍惜僅存的一分一秒,並做好準備,在下車時,縱使流淚或不捨,都應該坦然面對並揮手道別。
       最後,我要謝謝新彈彈堂,帶給我種種回憶,從一開始的10多級,變為現在50多級的玩家,這之中花費大量的時間,也受到許多人的幫助。感謝開發團隊,創造遊戲使大家得到樂趣;感謝其他玩家們,帶來我們之間的互動,沒有你們也不會有這樣有趣的新彈彈堂。雖然如今遊戲即將關閉,但回憶會留在心中,希望未來某一天,又能再次相遇,再創我們之間的傳奇。新彈彈堂,謝謝你,我們有緣再相見~~~
遊戲的本質是圖像和程式,但開發者賦予了它不同的意義

newddt.pdf (130.3 KB) 如果圖片中任何人物覺得不妥,會將圖片刪除

26983145 發表於 2017-7-23 09:53

好厲害,我發圖真的很有問題

注意喔,在7/26晚上12點,這個論壇的此版就會被刪除,所以圖片都要趕快存起來

我們即將從新彈彈堂畢業了,可惜的是,我因為某些因素而無法在早上十點和大家一同道別

因此我希望可以在此做個正式的道別:感謝新彈彈堂和彈友們,陪伴我度過許多時光,大家再見,有緣再相逢~~~

希望早上起床的彈友們能好好享受最後的玩樂時間

也希望我在這週能寫出一篇對新彈彈堂的感想文章

7月26日早上10:00,我們從新彈彈堂畢業了,雖然當時我不在場,但相信一切都很順利的,對吧?

我來了,新彈彈堂,在告別的前一個晚上,看到了各位彈友們的努力,大家雖然不捨,卻仍然提出各種方法,使回憶得以延續,彈彈堂3和彈彈堂口袋版,是我們選擇的兩個遊戲,大家仍在那陌生的環境探索並延續回憶。
    想當年,我只是個10多等的玩家,在新彈這遊戲中摸索,也受到許多人的幫助,有些相似等級的彈友,和我一同並肩作戰及閒話家常,也有
部分等級高的玩家,樂於伸出援手,幫助我度過難關,就這樣經過一段時間,一路便來到了49級,於是,我退坑了。
     兩年後,在今年暑假第一週,我回歸了,這是我與新彈的重逢,也是與它的道別,僅有三週的時間,讓我重溫回憶,我選擇幫助其他玩家,而不是持續使自己增強(其實升了兩等),畢竟在遊戲關閉後,這一切都將在關閉後轉成空,
當初在升級過程中,受到他人幫助,而現在正是我回報的時候了,在幫助過程中,彈友們時常和我聊天,也表達感謝,所得到的快樂,是升等過程比不上的。而在競技場中自殺,也是一種樂趣,以前常遇到高等玩家就自殺,但現在則是讓對手贏,對方看到後,時常給予感謝和表情,這帶來了許多歡樂。
     這三週,我就在這兩件事中度過,或許有些人覺得這樣做並沒有意義,但對我來說,遊戲的本意是帶來歡樂,在一個遊戲中,有許多方式使自己感到快樂,這當然是因人而異,而自己看重哪些部分,就應該朝著這個方向去做,並在過程中享受及獲取歡樂。當然,以上僅是我的解讀,每個人都會有不同的想法, 遊戲原本只是程式和圖像,但開發者賦予了不同的意義,而我們則在這之中尋找自己給予的價值。
      現在,新彈彈堂關閉了,我也到另一個彈彈堂遊戲,在那裡,是回憶的延續,也是一個新的開始,就像當初幾年前世界末日來的時候,有人將它解讀成是一個舊紀年的結束,同時也是新紀錄的開始。新彈彈堂雖然關閉了,但回憶仍存於心中,陪伴我們走往下一個世界, 新彈的彈友們依然會一同作戰,而該遊戲的玩家也會帶領我們走入這個世界,世界的未來路上充滿了光明。

停服一週了,在此紀念