返回列表 發帖

[【生活】] 【繪畫】Wanwan的摸魚圖串(?)[19.06.05]

*圖多注意
鎮樓老爺爺

個人巴哈
FB粉專
[180723]三年繪圖歷程,一路走來,跌跌撞撞→學習心得分享

動態更新測試 2019.03.30

好忙

有空我想來整理一下文章的原始碼 太亂了
臨摹小明老師的練習圖

農曆年新年快樂 寒假都在混水摸魚 來張臨摹

全圖看什麼時候會畫完吧=w=

新年快樂喔,雖然遲到了也遲到更新了(???)

生存確認(O)

趕作業之餘塗鴉

有點不太熟ipad pro的筆觸呢..

上色嘗試,作業尻不出來只好試別的

クッパ姫

看板娘: D

無眼鏡差分

搬宿舍完馬上光速逃回家GGGGG
這張舊圖重繪(170829),圖參考自DADACHYO大大

畫壞囉,下周搬宿舍5555

剪影

負型

塗鴉,撇隻黑貞

負型副本刷起來,原圖自ghost.Y助教FB

左原圖,右臨摹

父親節快樂,別忘了跟自己的父親說聲父親節快樂喔~

試試筆刷,從透視Q群找出來的神筆 用不大習慣

環島回來了,今天我生日(?)

2018.06.26(途中)

不知道為什麼好忙好累

啥都提不起勁....嗚嗚

這張測試K大第一堂上色課的作業.沒上過課結果拙了

POP TEAM EPIC.............我吃毒了

過程

臨摹DADACHYO大的作品

30抽暴死囉 我的阿比醬

把之前的圖重上灰階 第一次上的太差了

而且考試快GGLA 之後再更

(點圖進入該樓)

完稿

過程

大概先到這裡好了  

最後面那一張是臨摹K大在課件裡面 金政績的圖

未定風格中(怕),開始有點失去方向了

如果有任何問題歡迎批評指教

收藏 分享

總之我先跪了

日安 各位 我回來了

自從離開這裡大約兩年後  我又再一次的回到這裡

雖然只是短暫的停留  但是如果有認 ...
22698967 發表於 2017-9-15 13:03

等級很高!這批很純!
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

等級很高!這批很純!

海洛因嗎?
還是大麻?
星之城

海洛因嗎?
還是大麻?
22169751 發表於 2017-9-15 13:45

非也,是稱之為“專業”
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

先推個再說吧' '
我是琉璃,攻略砲砲坦克&ACGN

先推個

這也太猛

17.10.15 1hr練

讀書讀得好累R只能用繪圖排遣了

決定之後都用推樓的增加曝光率(?)

之後大概也是三不五時偷偷浮出來啦 有空就跑回乃看

嗚嗚嗚我好邊緣喔有人願意給我通知嗎(?)

很喜歡風景圖那種朦朧的感覺 0.0

推 幫GP

請問
這一般情況下
不是應該發在http://bbs.61.com.tw/forumdisplay.php?fid=182
這個板塊嗎?

那我以後有什麼
也應該發在生活版嗎?

請問
這一般情況下
不是應該發在
這個板塊嗎?

那我以後有什麼
也應該發在生活版嗎? ...
45996067 發表於 2017/10/15 12:37

啊 其實我是注意到版規上有寫說

這一條規定我才能夠PO上來的

至於其他版的話我不熟也許久沒碰了  發現有這一條我才能丟在這=w=

供您參考

啊 其實我是注意到版規上有寫說

這一條規定我才能夠PO上來的

至於其他版的話我不熟也許久沒碰了   ...
22698967 發表於 2017-10-15 13:12

太感謝您的解說,下次我也能在這裡發表許多許多許多創作了

太感謝您的解說,下次我也能在這裡發表許多許多許多創作了
45996067 發表於 2017/10/15 21:31

嗯 共勉之  繪畫這條路很長

加油

10.15(天哪今天二更)

很喜歡風景圖那種朦朧的感覺 0.0

推 幫GP
21278807 發表於 2017/10/15 01:00

可是個人有點想稍微再變一下風格

剛開始畫的時候覺得還不錯可是後來就覺得

背景的處理不夠細膩   而且很苦手

可能之後會嘗試較為細緻的畫法

11.06

YES 刷存在感的我又來了  浮出

繼續不定期更新於下

第一張是參照pixiv mocha大的教學法走一次的  不過到雲繪製就死去  那個雲太恐怖了

然後自己調筆刷調到有點崩潰...

好溫柔的畫風,很喜歡!
一個人時,並不等於是孤獨的,因為還有寂寞

刷一波存在感

這一張比上一次的進度多處理了鼻子...後來有點心態爆炸就先到這裡,找時間再畫

臨摹

臨摹石膏像的思考方式

1.抓大型(型準很重要)

2.上明暗面固有色及交界,可以把背景色壓在明暗兩色之間

3.確定整理氛圍,淡邊 注意上色原則>

光衰減    - 最近光源的面最亮,其他漸暗(和最近光面比較)
    亮暗相襯 - 亮面背景壓暗,暗面背景拉亮
    暗部修飾 - 不多修飾暗面的內容,保持低對比

4.比較原圖,整理型、結構、亮暗對比等等,把誤差的地方重新畫準

5.畫面平衡,最後修飾微調,注意虛實變化

心得出自vivid大的筆記內容

當然整體講起來還是型準最重要,可以盡量放輕鬆抓型,到第4~第5步驟再逐步修

抓型不一定要交代細節,後續處理即可

最後加點雜談

K大的透視課其實我大概到L5的時候沒辦法準時上,我覺得我最近有必要再重新把L1~L8的VOD重新看過一遍

畫圖真不容易= =

太牛了!

好厲害!
麥芽⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

You just need to be yourself.

已推! 這些圖很厲害 期待之後的作品更新!
要知道 開八隻出來表演跟招人是很辛苦的......

(2018.09.15)

開串周年啦,回家把圖畫一畫急忙更新= =

原圖參考自DADACHYO,舊圖重畫

住宿舍第一天搬完東西,大概認識認識室友然後隔天新訓完就逃回家啦(?)

開學以後要開始資工美術雙修的悲慘大學生活,邊緣已經準備好了。

10/05要開始上Krenz老師的動態 網路課,

我開始懷疑我到目前到底在幹嘛了,幫補血QQ

未來可能會更新的較不頻繁,開始忙了

那老師的基礎結構透視課我高二暑假上過
當初我看到有人問零基礎的可不可以上  他回說最好是持續畫畫一年以上再來
我去報了之後一張作業都交不出來    上課期間買了電繪板
下載了photoshop   發現裡面功能都不會用...   
又去畫室學了兩個月的素描  畫些方塊  圓柱什麼的
然而感覺不到什麼用處

我身邊的人譏諷說我平常美術表現也不怎麼樣
告訴我別想了還是專心考個大學,
我一度認為我做了浪費錢又浪費時間的決定...

那老師的基礎結構透視課我高二暑假上過
當初我看到有人問零基礎的可不可以上  他回說最好是持續畫畫一年以上再來
我去報了之後一張作業都交不出來    上課期間買了電繪板
下載了photoshop   發現裡面功能都不會用...   
又去畫室學了兩個月的素描  畫些方塊  圓柱什麼的
然而感覺不到什麼用處

我身邊的人譏諷說我平常美術表現也不怎麼樣
告訴我別想了還是專心考個大學,
我一度認為我做了浪費錢又浪費時間的決定...
27988387 發表於 2018/9/20 20:49

以下言論可能稍微激動或是見血,如果造成您的不適我會撤下。

首先,事實上我也是高二0基礎第一次報名,高三重修。

在我上高中以前甚至我是對繪圖完全不行甚至是排斥的,人生真神奇。

我覺得會要求持續畫圖的條件是因為

畫透視這類東西需要線很直,這個非常重要,線不直直接輸一半,我想K大也在L1有提過。

第二個是,其實學透視這件事情在一般畫室不太會多說,我之前就是因為畫室不講只有簡單教過去,

我在畫完課堂數就沒再報名了,而且和你的想法一樣,畫室其實初期真的都在教這些圓柱、水果...(當然仍然有它的必要性)。

我其實在前期自學繪畫的時候我一直有一個很糟糕的觀念,

可能是因為沒有美術基礎直接從一些國外講比較理論的東西開始練習,

我大致將傳統美術跟比較新式的教法下了一些定義(如果有錯請指正),

傳統美術的話,透過大量的臨摹素描來建立你對畫面,結構或調子的理解

而另一種則是像是Michael Hampton或Andrew Loomis的理念有點像,

透過有系統的拆解,記憶,甚至是解剖學等等獲得的知識應用在繪畫上。

上到老師的透視課的時候其實我是非常高興地,因為我終於能找到一個不需要當印表機學畫圖的地方了。

我起初認為這兩者是具有極其相對的,有其一就無其二。但是我後來在看老師的公開課(好像是講抓型還是練習的)

其實這兩者應該同時訓練(結構拆解和臨摹速寫),這個時候我心中的懸念才消散而去。

再來是其實作業不應該交不出來,雖然我自己讀高中的時候確實是很忙的,

不過交不出來是也真的沒差,就跟大學一樣你沒交作業沒人會責備、譙你。

我記得我那個時候除了讀書之外的所有LeisureTime都在畫作業,而且被助教狠狠的電一修再修。

所以很顯然地,作業其實起初聽來很難,我作畫時間很慢但我總共花了快半年的瑣碎時間才把整個作業畫完。

重點是要試著去練,肌肉記憶會比腦袋理解得到多一些東西。

而且我那時候上課基本上也是0基礎,過程真的很痛苦(開始懷疑為啥大老們可以畫這麼快,這麼直這麼準...etc)。

有哪一門學問是你不用下決心研讀每天訓練就可以成為大老的?

然後Photoshop不會用就算了,會不會畫圖跟你用的軟體差別其實沒有太大相關,

我自己也是用Sai2比較多,Photoshop只有偶爾調效果或玩筆刷的時候會用到。

真的不行或覺得電繪距離有點遠也沒關係,我起初前4堂的作業是完全製圖性質手繪(雖然沒效率又容易歪)。

再來談一談我自己的歷程吧,我畫圖是從高一開始的,完全0基礎,

那時候畫的圖現在自己看來都很想挖一個坑跳下去。

其實我有曾經想過如果我今天不練習不畫圖,把時間留給課業會不會直接上四大。

雖然我最後申請學校也的確沒有上這幾間,但是你問我把時間分配在畫圖上後不後悔,答案是否定的。

講一句比較殘忍的話,所謂的浪費(在學習上)都是自己造成的。

雖然不否認教授老師有的真的很混,但不代表這門學問沒有它的價值,一切定義只在你心中對它的重要性而已。

不懂可以翻書自學,再不懂去找老師解答,從古至今的學問都是如此。(當然你說太特殊或太冷門的不適用)

是的,我可能不太會讀書,高中渾渾噩噩讀了三年最後上了一間公立大學前中段的資工系,

可是我覺得一旦下定決心去鑽研某個學問就是沒有偷懶的理由,

今天你可能會因為學校課業壓力大或太多東西要學打住,可以暫時擱置著先把本業顧好,

以我自己而言,我高中每天要求自己讀書3hrUP,然後每天最少留1.5hr畫圖,持之以恆。

學業也盡量保持在班排前5或是校排30以內,對自己的本業負責任。

如同現在我是一位大學生,除了在外生活之外我還是盡量擠出零碎的時間來畫圖,就算練練或塗鴉都好。

總而言之,所有事情都是操之在手,自己掌握的,所謂浪費時間/金錢其實大多是自己造成的居多。

最後,請試著做你自己,享受孤獨。因為繪圖這條路是孤獨的,我自己截至目前走到現在都是自己一個人練習

不論是現實在畫室,學校,甚至是網路上的社群。

說難聽一點,別人譏諷你可以不理他不甩他,沒有他人能夠決定你的人生,只有你自己能。

那既然這樣了,又何必去看他人對你的冷嘲熱諷呢?

不過當然過程是很難受的,我也經歷過,沒有人理解你,沒有人關心你,甚至沒有人知道你很努力的練習。

直到當你的作品丟到網路上讓別人有"哇,好猛喔"的那一刻為止。

不要讓別人認為你做不到,而是要讓別人知道原來你做得到,而且能更做得很好。

持之以恆,繼續下去,加油!你可以的。

星空背景
喵~

風景圖都豪讚呀www
是FGO的戰友嗚喔!
米米號 : 21932521
最喜歡V/U家
平時出沒於巴哈

真的好厲害啊#我只會畫火柴人ww
潘潘回歸啦~!!