返回列表 發帖

[【版務相關】] 【論壇公告】分區版主徵選

經過先前版務內部的重整作業後,部分分區版主因不同因素無法續任,
因此根據內部調查各版需求後,部分分區開出徵選版主缺額,
以分擔相關分區的版務事宜,協助版塊的經營維持,維護版區和諧及良好討論風氣,
預計選出兩位台灣淘米彈彈堂討論區實習版主一位生活時事版實習版主,加入版務團隊,
來支援相關分區的版務管理及建議蒐集、問題解惑、活動組織。

正式版主會有版主獎勵,代表官方管理員及超版一點小小心意,以慰勞版主們的辛勞,
但在正式上任時會被版友們所監督及由官方進行評鑑,同時必須遵守權責及義務條文之內容,
若想來參加徵選活動,也請謹慎考慮自身條件,切勿抱持試試看或玩玩的心態前來。

基本資格:
1. 註冊台灣淘米論壇滿 6 個月以上,且無重大停權或違規前科紀錄。
2. 對指定版區有一定的認識及貢獻度。
3. 有心力為版上的人事物服務,且在未來有充足的時間去實踐理想。

版主需要的特質條件:
1. 有一定在線時間,才有充分的時間為廣大版友們服務。
2. 熱衷服務的心及對版上的滿腔熱血,尤其這工作需要的不僅是耐心及用心這麼簡單。
3. 對於版上的人事物一定要有足夠的認識,才能因應版區內的不同需要。
4. 珍視每一位版友的存在,以維護大家所在的論壇環境為優先,謹慎但確實處理違規。
5. 對於任何讚美之言保持謙虛態度,任何批評指教心平靜氣地揣摩深意。
6. 盡可能去做能力所及之事,調整身段及態度,不忘自身為最接近版友及官方兩方的存在。
7. 永遠以正向回饋對待每一位版友,適時給予每一位版友應有的回應及尊重。
8. 處理正事必須客觀中立,且帶有人情味,只以做出當時最佳的處理為第一目標。
9. 與官方人員、版主群及版友們維持良好關係,不得有任何勾心鬥角或逾矩行動。

版主人選提名表單:提名一律須經本人同意,且通知本人到場了解主樓內容,並填寫候選人回應表單,否則將不予採計。
  1. 1.米米號:
  2. 2.提名原因:
  3. 3.徵選分區:
複製代碼
版主候選人回應表單:欲參與選拔之候選者本人可填寫,不得擅改題目內容及順序,每項目皆要完成作答,且越詳盡越好。
  1. 一.米米號及自定義暱稱:
  2. 二.自我介紹(申請分區為遊戲版請多附上遊戲資歷):
  3. 三.申請之分區:
  4. 四.參加徵選原因:
  5. 五.我認為版主是怎樣的職務:
  6. 六.針對論壇版面/機制/內容的具體建議:
  7. 七.我擔任分區版主的管理方針是:
  8. 以下為一些假設性的問題,請根據自己的想法做出相對應的判斷並一一回復。
  9. 1.若發現好友跟其他版友發生筆戰衝突,我會如何處理:
  10. 2.如認為某位版主的行為有些不妥之處,我會如何處理:
  11. 3.假設版友對我的處理方式感到不滿,我會如何處理:
  12. 4.當我上任以後,我會先做什麼措施或行動:
  13. 5.身為版主,每次上線第一時間會先做什麼事:
  14. 6.如果我好陣子沒辦法上論壇管理,我會如何處理:
  15. 7.當我與同區版主管理意見相左時,我會如何處理:
複製代碼
注意事項:
0. 本次徵選,台灣淘米官方已授權交由皮皮協助代理執行,因此視同官方正式徵選。
1. 本分區帖子一但發表後就無法編輯修改,請發表前再三檢查及確認。
2. 候選人回應僅限本人自己於本文章下方回應,如有要推薦,可自行私信給對應人選邀請過來填寫。
3. 本文章僅提供版務徵選相關事宜的進行及內容提問,如有無關討論串之留言,將以站規處理。
4. 本次選拔採取兩階段內部審核制度,由現任版務群及官方管理員分別進行審核,做出決策。
5. 經過選拔程序上任,一切職務皆需從實習版主開始,並自賦予職務正式開始觀察試用期。
6. 基本實習期為一個月,若在觀察期間無大問題,期滿即可正式上任,反之則可能延長期限或取消資格。
7. 獲選後會接到總版主的短消息通知,會內含版主各類須知及條文,請當選版主多注意通知。
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:淘米遊戲美好回憶錄活動(點擊進入)
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

經過先前版務內部的重整作業後,部分分區版主因不同因素無法續任,
因此根據內部調查各版需求後,部分分區 ...
29596772 發表於 2017-10-14 19:24

我覺得板主不能有太嚴重的政治色彩   這樣一定會大亂

不管是藍綠紅都一樣
愛  便是將一切連繫在一起

不管是藍綠紅都一樣 ...
46839386 發表於 2017-10-15 13:33

藍綠紅 你以為三原色喔
太開心了吧

版主需要的特質條件:
1. 有一定在線時間,才有充分的時間為廣大版友們服務。
2. 熱衷服務的心及對版上的滿腔熱血,尤其這工作需要的不僅是耐心及用心這麼簡單。
3. 對於版上的人事物一定要有足夠的認識,才能因應版區內的不同需要。
4. 珍視每一位版友的存在,以維護大家所在的論壇環境為優先,謹慎但確實處理違規。
5. 對於任何讚美之言保持謙虛態度,任何批評指教心平靜氣地揣摩深意。
6. 盡可能去做能力所及之事,調整身段及態度,不忘自身為最接近版友及官方兩方的存在。
7. 永遠以正向回饋對待每一位版友,適時給予每一位版友應有的回應及尊重。
8. 處理正事必須客觀中立,且帶有人情味,只以做出當時最佳的處理為第一目標。
9. 與官方人員、版主群及版友們維持良好關係,不得有任何勾心鬥角或逾矩行動
為什麼有版主沒做到以上其中四項(或更多)卻還沒被革職??
個人觀點,不以置評

不管是藍綠紅都一樣 ...
46839386 發表於 2017-10-15 13:33
只要不影響版友,相信不用多做限制
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

為什麼有版主沒做到以上其中四項(或更多)卻還沒被革職??
47066690 發表於 2017-10-15 15:08
想來世上不存在完人,特質條件這邊也僅是列舉部分給有意願參選的版友了解下,特質越多相信做這工作會輕鬆愉快許多,而截長補短,這邊沒有寫出的特質也不代表就不重要,因此我也期待有候選人超越我的想像。

期待後續有有志之士出現囉

只要不影響版友,相信不用多做限制
29596772 發表於 2017-10-15 16:58

有影響啊    尤其是某個說要退論的

結果現在   嗯
愛  便是將一切連繫在一起

有影響啊    尤其是某個說要退論的

結果現在   嗯
46839386 發表於 2017-10-15 17:13
針對候選者我也會依照管理員及專員賦予的權限進行審核,替版友好好把關的

一.米米號及自定義暱稱:
自定義暱稱:瘋女人

二.自我介紹(申請分區為遊戲版請多附上遊戲資歷):
我最早是因為玩摩爾來論壇,但沒有很常上論壇,是玩了彈堂之後才比較常上論壇,現在雖然都退了,但還是都會來論壇逛逛。

三.申請之分區:
生活時事版

四.參加徵選原因:
一起幫忙維護生活時事版,論壇

五.我認為版主是怎樣的職務:
維持論壇秩序的職務

六.針對論壇版面/機制/內容的具體建議:
針對版務越權管理部分,需要一些限制。
除非是色情/暴力/極恐怖/廣告/洗版,否則版務不可越權管理。

七.我擔任分區版主的管理方針是:
以下為一些假設性的問題,請根據自己的想法做出相對應的判斷並一一回復。
1.若發現好友跟其他版友發生筆戰衝突,我會如何處理:
如果內容不含人身攻擊(或其他違規內容)只是雙方有爭論的話我不會去阻止。

2.如認為某位版主的行為有些不妥之處,我會如何處理:
如果是有版務明顯違反站規或版規,我會直接通知管理員,如果是管理不當,我會試著與他溝通,不行的話就通知管理員。

3.假設版友對我的處理方式感到不滿,我會如何處理:
看看他們為什麼對我的處理方式感到不滿,透過溝通來了解並決定是否要改進。

4.當我上任以後,我會先做什麼措施或行動:

5.身為版主,每次上線第一時間會先做什麼事:
檢查該版塊。

6.如果我好陣子沒辦法上論壇管理,我會如何處理:
短期無法上的話可能是請假,長期的話可能就會直接卸任。

7.當我與同區版主管理意見相左時,我會如何處理:

和該版主溝通,來討論出最好的處理方式。

我 ...
32188422 發表於 2017-10-15 21:18

並沒有人提名你
太開心了吧

並沒有人提名你
28451900 發表於 2017-10-15 14:10

主樓有說要有人提名?我沒看到

我 ...
32188422 發表於 2017-10-15 21:18

我一開始反對的。
事到如今,你要擔任實版我也無所謂了。
應是別做出危險之事。
想要重新來過,回到過去的時光。

每個人都有自推的權益,而當然有無符合該版的需求也是另一回事
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

基本資格:
1. 註冊台灣淘米論壇滿 6 個月以上,且無重大停權或違規前科紀錄。
2. 對指定版區有一定的認識及貢獻度。
3. 有心力為版上的人事物服務,且在未來有充足的時間去實踐理想。

DA★ZE
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

基本資格:
2. 對指定版區有一定的認識及 ...
21043709 發表於 2017-10-15 22:29

就是你了。
想要重新來過,回到過去的時光。

基本上有意願有能力特質,都可以

這邊也會遵守官方所給的,及各版需求做判斷

01.一.米米號及自定義暱稱:
回答:米米號:44041416 / 自定義暱稱:國富

02.二.自我介紹(申請分區為遊戲版請多附上遊戲資歷):
回答:本人於2013年8月加入淘米彈彈堂。本人由最初加入淘米彈彈堂至今己有大約四年多,因此,本人對於彈彈堂遊戲除了抱有一定的熱誠外,對遊戲亦有一定程度的認識。

03.三.申請之分區:
回答:台灣淘米彈彈堂討論區實習版主

04.四.參加徵選原因
回答:本人每次在瀏覽淘米彈彈堂討論區時,經常會看到有不少的彈友進行發問。此外,本人加入淘米彈彈堂己有一段的時間,因此,對於彈彈堂遊戲抱著了一定的熱誠及一定程度的認識。因此,本人希望成為版主後,能把自身對遊戲的經驗分享給彈友,並用心地盡自己所能解答彈友的疑問,藉此讓其他彈友能夠得到解答的同時,亦能享受遊戲的樂趣。

05.五.我認為版主是怎樣的職務:
回答:本人認為版主是協助版友處理問題及維持論壇良好秩序的職務,當版友遇到問題時,版主應盡心為該版友解答問題。此外,若有看到違規的文章或是違規行為的版友,版主應給予適當的警告及處理,從而協助維持論壇的良好秩序。

06.六.針對論壇版面/機制/內容的具體建議:
回答:本人認為彈版的創作區可以考慮移動至較為容易看到的地方,因為大部份玩家主要以瀏覽淘米彈彈堂討論區為主,因此,創作區經常會被玩家忽略,而因為創作區較容易被忽略的關係,因此,創作區的文章距離上次玩家回復的時間通常都是較久以前。因此,本人建議創作區可以加入於討論區的子版塊中,讓玩家較容易看到,增加玩家瀏覽創作區的機會。

07.七.我擔任分區版主的管理方針是:
回答:盡心解答版友所發表的問題,若有版友違規的話,必要時需要發出警告及處理。

09.1.若發現好友跟其他版友發生筆戰衝突,我會如何處理:
回答:我會先了解事情發生的起因並回復該文章警告發生筆戰衝突的版友,若筆戰衝突的情況仍然繼續,則會關閉文章,嚴重者則會採取相關的禁言或其他處理措施。

10.2.如認為某位版主的行為有些不妥之處,我會如何處理:
回答:我會先短消該版主並向他了解發生什麼事情,若溝通後問題仍不能解決,則會向管理員或其他版主詢問有關問題的意見及建議。

11.3.假設版友對我的處理方式感到不滿,我會如何處理:
回答:我會先向該版友溝通並詢問他的意見,從而作出合適的處理方式。若有需要,則會向管理員及其他版主詢問有關意見及建議。

12.4.當我上任以後,我會先做什麼措施或行動:
回答:我會先看自己所屬的版塊玩家所發表的文章,若有玩家發表相關的遊戲問題,則會盡自己的所能解答玩家的問題。

13.5.身為版主,每次上線第一時間會先做什麼事:
回答:我會先查看自己所屬管理的版塊有沒有玩家發表文章提出問題,並馬上解答他們的問題。此外,本人亦會查看其他文章有沒有違規的行為,若發現有版友違規的話,則會採取相關的警告及處理措施。

14.6.如果我好陣子沒辦法上論壇管理,我會如何處理:
回答:我會先短消給管理員和版主向他們提出沒辦法上論壇管理的原因,並向他們提出請假多少天及自己有空上線的時間。

15.7.當我與同區版主管理意見相左時,我會如何處理:
回答:我會先向該版主短消並溝通了解他的意見,若本人認為該版主的意見較佳時,則會接納他的意見,若與該版主溝通後仍是無法意見合一時,則會詢問管理員及其他版主徵詢有關的意見及建議。
喜之月/謎之聲 王國富

還有,這些跟主題無關係的文章

後續會陸續刪除,來不影響徵選
真理之神

喔,那你把他做的事講出來給我聽阿,看看有沒有做得比我們多
43777061 發表於 2017-10-16 12:22

您想聊其他不關這主題的可至聊天室聊,這裡要開始刪無謂的話題了,以上
真理之神

您想聊其他不關這主題的可至聊天室聊,這裡要開始刪無謂的話題了,以上 ...
29164391 發表於 2017-10-16 20:24

好,我們去聊天室講,走

讓我聽聽皮皮到底多偉大
微女友自+

希望皮皮登入看到上面的留言別昏倒了

希望皮皮登入看到上面的留言別昏倒了
41338451 發表於 2017-10-16 12:40

已刪除無關留言,讓其他人可安心參與
真理之神

回復 18# 44041416

沒有女朋友的人不能當版主歐0..0
-15       80

我 ...
32188422 發表於 2017-10-15 13:18

勇氣可嘉勇氣可嘉,小藍不錯喔

淘論又要選版主了呀
我記得我好像曾經管理過時事版
真是一段滿值得回味的時光,希望新版主能為這個論壇帶來一點新的氣象
不然如今論壇的熱度實在非常冷啊
遊戲已售出
106/10/10的今天論壇還是本人!

淘論又要選版主了呀
我記得我好像曾經管理過時事版
真是一段滿值得回味的時光,希望新版主能為這個論壇帶來 ...
22842139 發表於 2017-10-19 12:02

裔版主有閒的話您有沒有想過要從新管理回歸版務日常呢?

雖然您的論壇帳號隨時都有可能被改
可是我相信以您的實力與資歷

弄隻新的分身也能破格入選的
冷鋒

回復 27# 32920699
沒有這個想法XD
除了沒時間也沒心,論壇的熱度對比版務的數量感覺也足夠了

另外,賣掉的遊戲帳號似乎也沒被使用了q_q
遊戲已售出
106/10/10的今天論壇還是本人!

回復  32920699
沒有這個想法XD
除了沒時間也沒心,論壇的熱度對比版務的數量感覺也足夠了

另外,賣掉的 ...
22842139 發表於 2017-10-21 09:32

當年魔鬪版嚴格的不要不要
冷鋒