返回列表 發帖

【攻略】賽爾號M 誤入歧途?談首選水主及平民推王法

UID:172271角色名稱:JoJas

有玩過舊版賽爾號的人應該都會發現,比起草主大坦+慢慢磨跟火主強攻速+秒殺,水主的功能性似乎沒有這麼好,中後期的關卡除非剋屬否則沒出場機會,因此某些憑著喜好(我XD)或是沒玩過的小萌新,在看過攻略與別人推薦後,會有一種選錯主寵、誤入歧途的感覺,但事實上,巴魯斯算是一隻有坦有輸出的中規中矩精靈,而且在新版新增的副本模式,更是一隻實用的推關搶星角色,你真的選錯了嗎?請聽我細細道來。

首先,我們其實不用太擔心練錯角浪費的時間,畢竟這個遊戲很快就能集齊三主寵,就算你覺得投資巴魯斯沒有效益,還是能快快刷完SPT叫出草、火主,況且巴魯斯還是非常有用的,這個後面會說,再來就是魯斯王長得很帥氣,不蒐集很可惜啊~接著說說巴魯斯的好處,在推關的時候,各位可能會發現,在卡酷星之前的關卡,水系是完全無counter的,甚至還有幾關是剋屬,因此一隻體質好的水系精靈平推非常輕鬆,而巴魯斯當然是萬中之選,加上他有兩招buff技(很多關卡需要)、異常狀態技和附加固定傷害技能(拜倫號需要),因此在搶星上面也是十分好用的角色,可惜卡酷星與赫爾卡星就沒有巴魯斯發揮的空間了,而他也有一個致命的缺點,也就是速度非常的慢,建議先覺醒過,用體質彌補速度的不足(反正後面很多關也都先制+1,到時候速度也沒啥用)。

說了這麼多,如果你還是討厭巴魯斯,或是像我一樣是蒐集狂,恨不得馬上獲得其他主寵的話,請食用以下攻略,前三隻都很簡單,我們就從精靈東巴--阿克西亞開始:

阿克西亞Lv.65 HP:1000(回合結束血量低於100會自動回滿)

1.閃波單吃:
你需要一隻40或41等的閃光波特爾,帶上同生共死以及電光火石,接著祈禱阿克希亞使出聖靈閃,讓你的血量剩下個位數,同生共死因為後出的關係這時才打殘他,接著下回合使用電光火石一波帶走,小弟第一次是這樣過的,只是風險有點大,而且等級、天賦、性格都會影響傷害與殘餘血量,可能要用訓練多試幾次。

2.速度夠高的閃波+水主:
其實當你的速度比阿克快時血量應該早就過100了,方法很簡單,用同生共死隻後換上水主,接著用劍舞提高攻擊後一擊帶走(或是直接使用克制)。這邊要注意的是,冰系對水系是微弱的關係,因此我們有充裕的時間加攻擊,而也因為這樣,如果你的巴魯斯等級過高也有可能克制不死阿克,總之就先在訓練多試幾次吧,這個方法也是許多攻略必推的大招,只是不限定水主。

3.水主單吃:
我必須說,當你的水主已經練到這個程度時,相信後面的關卡也沒什麼問題了,簡單來說就是利用冰對水微弱的條件,先疊虛張聲勢擋聖靈閃,劍舞跳滿後水天+巨浪連拍兩回合,小弟用這套方法過的時候是65等,不過這其實是一個小意外,出自於我在教朋友打時閃波不幸陣亡,為了面子就用巴魯斯硬上,結果僥倖通關了,也可以給各位參考參考。

提亞斯Lv.45 HP:500(自帶40趴閃避率)

1.閃波單吃:
閃光波特爾絕對是新手必備神精靈,推薦各位一定要先入手。一樣是同生共死這個大招,不一樣的是這隻不會回血了,打完再用全力一擊配合其他招收頭,燕返因為必中的關係,也是這關很推的絕招,就算閃波不幸陣亡,主寵也早具備與提亞斯一戰的實力了,但畢竟他自帶40趴的閃避,有時候還是很看RNG的。

2.閃波+水主:
萬用大招,百放不膩。

3.水主單吃:
這個也不贅述了,實力到了自然能等級壓制。

納多雷Lv.70 HP:700(所有傷害減免40趴)

1.閃波單吃:
呃...我必須說,這隻應該是中期最簡單的Boss了,除非他使用屬性反轉,不然這輩子應該碰不到你的飛行系精靈了。

2.水主單吃:
剋屬的優勢再度展現無遺,不過這邊要注意的是地面系絕招對水系並沒有微弱,請不要拖太久,不然就疊虛張聲勢,整體來說還是沒什麼壓力的。

雷納多Lv.75 HP:750(血量低於200時必定暴擊)

1.閃波+水主:
這隻是第二隻主寵的守門員,終於看到了一束曙光,就讓我們用最OP的解法輾過吧。

2.水主單吃:
巴魯斯強勢的地方又來了,機械系對水系傷害微弱,疊高攻擊後秒殺雷納多非常輕鬆,這邊要注意雷納多有屬性複製,不過如果真的被複製到了也沒關係,只要疊高攻擊還是殺得掉。

以上就是推出第二隻主寵的打法,大家可以發現,我推薦的攻略裡都有水主單刷,因為這篇就是要告訴各位新手水主並不是坑,利用屬性的優勢還是能打出價值的,因此打出來給各位做一個參考,老手們就算已經過了,也可以用訓練試試不同於其他兩隻強大主寵的穩健打法,這也是遊戲的樂趣之一阿。畢竟就算其他兩隻功能性強大,但遊戲是設計三隻主寵的,請別只偏愛火、草主啊XD

下一篇我打算用影片的形式介紹其他非主流的SPT過關方式,以及往後推到第三隻主寵及雷伊的方法,不過影片的製作還是比較花時間的,就請各位拭目以待吧,有什麼想法或是問題也歡迎在底下提出,我也會盡量回覆,喜歡這篇文章的朋友也歡迎按個讚,謝謝大家。

如果覺醒了水主,那第二隻推薦覺醒哪隻,因為菁英星數短期只能打到80

TOP

回復 2# 20149694
猩猩的話可以用絕命刷很多SPT,麗莎則是磨副本必備,看你自己的需求

TOP

如果覺醒了水主,那第二隻推薦覺醒哪隻,因為菁英星數短期只能打到80
20149694 發表於 2018-4-7 08:30



個人是水主,再草主
大約第二星系打到尼古爾星就120星了
病毒,迷戀於萌妹的毒。

TOP

個人是水主,再草主
大約第二星系打到尼古爾星就120星了
23093715 發表於 2018-4-15 14:13

對齁要先推關才能覺醒第三隻,犯蠢拉哈哈

TOP

對齁要先推關才能覺醒第三隻,犯蠢拉哈哈
27199299 發表於 2018-4-15 16:03



選猩猩  尼古爾那邊會吃土
病毒,迷戀於萌妹的毒。

TOP

返回列表