返回列表 發帖

【問題】現在還在玩小花仙的都是什麼樣的人?

沒有貶抑的意思啦XD
如題,最近暑假回鍋,發現路上的人的註冊時間幾乎都是2011~2013
這是不是代表這遊戲其實沒什麼新(或是年齡層更低的)玩家阿XD
也就是說,現在還會上線的玩家應該差不多落在高中階段(?)
就是俗稱的情懷玩家吧(茶。

我猜淘米這邊應該也知道留在這邊的人「大多」不會想花太多時間在這裡,
所以活動的小遊戲似乎有走向「變簡單、單次獎勵變多」的趨勢,
最近的活動也都變成「每天上線就能拿50道具」,算是貼心吧XD

沒有新玩家的部分,似乎是台灣淘米其他遊戲都有的通病,

剛翻了一下,淘米趁全盛時期推出的一些新遊戲幾乎都停止營運了,連摩爾莊園都停更了;
雖然最近似乎可能好像有要跟上手遊潮流的趨勢,但看起來不太成功。
隨著手機普及,現在的小朋友應該沒有人在玩這些頁遊了。
現在還有在更新的,應該也是現役淘米的金雞母大概也只剩下塞爾號、小花仙(還有彈彈堂?)了。
畢竟,比起現在豐富多元的其他遊戲,淘米的頁遊相較之下遜色很多;
以小花仙為例,活動的遊戲大多很無聊又很煩,而且活動套裝通常只有寒暑假的比較好看,平常的都感覺很廉價,但畢竟沒花錢所以不好意思說甚麼。
偶爾的福利似乎成為大家上線的唯一動力了。(還是說只有我是這樣XD
不過,玩家年齡層變大的同時,消費能力也隨之增加(吧),
所以小$仙應該還能再撐一陣吧!
(陸板也有相同的形況喔)

所以我就很好奇,會玩小花仙,而且現在還會上論壇的人到底都是什麼樣的人呢?
是不是跟我一樣都是老人型的情懷玩家呢?
(其實只是回鍋想找人聊聊QAQ)

小妹我就在此先拋磚引玉自我介紹一下,
我現在是一位可悲的學測戰士,年少輕狂時曾在這裡斷斷續續的花了兩三千,不知道算多還是算少XD
當年封測幾個月後就開始玩了(2011/3/X),那年我小五,
上了國中後就越來越少玩了,一方面因為讀私校,在家的時間比較短;
另一方面則是懶得開電腦XD
寒暑假有固定回鍋過幾次,會被大儲燒到想儲值,有時候會真的跑去儲,但更多時候是拖一段時間後不了了之。
最近則是覺得與其買這些虛擬的衣服,不如買真的XD

但是還是很感謝這裡。
這裡算是有培養了我的美感(吧
也滿足了各種現實世界做不太到的穿搭風格,
以後如果這遊戲還在的話應該還會再回來吧。

你們呢?(探頭

我不知道你知不知道欸。

我也是2012的老玩家了
而且還是零氪金> <
以前都會花兩小時甚至更多來玩 現在只想把能領的全部領一領 然後掛機等拿獎勵
不過還是堅持了這麼多年每天簽到啦
粉紅豬ARMY QQ

一開服就玩的~當年好像才小二xDDD
比樓主小一年 是下一次的學測戰士
到國中以前都是無課 有了零用錢就會想不開投資下去(???
現在有時間的話就會上線看一下~學業還是比較重要啊QQ
翼常*かしこまりなさいー!

我也是繁體版小花仙剛推出的時候,就來玩的玩家,那時候才小六(2010/10/XX加入)而已,現在已經要大三了。不過我曾經在國三考高中的那段時間,把主帳號交給了下一個人,所以現在用的是當初特地留給自己的小小帳。

我後來找到方法去看我以前主帳號的花仙面版,我很欣慰,她有把那個帳號玩得很好XD
想當初我根本沒種花種到70等以上,可是她卻養到100等了!!!((我都沒那個毅力##

我還是很喜歡我現在的孩子啦,畢竟一樣都是我親手創造出來的<3
【補充疑惑】
emmm...如果說樓主只比我小一歲,可是我已經大二升大三了OAO??好像隔了2年?
十字繡
墨染此一闕,並肩看盡傾城花開花謝。

一開始玩的是陸服XDD大概國中才玩台服,中間斷斷續續玩到現在要升大二了,這遊戲遺憾的就是朋友來來去去

回復 1# 36850454

我也是從2012年就開始玩的老玩家,
一開始會來這裡是因為我很喜歡仙子,喜歡仙子風格的衣服,
然而近期服裝越來越像人類,失去原本應有的仙子可愛又奇幻的風格,
其實我的熱情已大不如前,
但對我來說最近最令我不滿的是手帳簿獎勵門檻的設置,
想要拿到215活躍度的重要代幣,就要抽龍骨花才能拿,
即使每次都有準時抽龍骨花免費次數,
也還是有一半的獎勵沒辦法拿到,
對於我這種很想完成任務卻礙於任務要我花錢的強迫症患者來說,
根本就是另類的難受。

另外雖然每週活動如同你所說的輕鬆了許多,
但是相對的其他福利活動反而需要花更多時間,
或者更加綁定時段,
說穿了現在小花仙根本就不是一個健康的網頁遊戲了。
以下是我近期的反肝抗戰帖,但實際上根本沒有什麼人在關注 難道我就只能孤軍奮戰了嗎?

【討論】想要怎麼優化龍骨花的免費次數
【建議】拒絕過度綁時段或耗時的假福利
【建議】手帳簿215活躍度的靈果

雖然我曾經想說要離開這個遊戲,永不回來,
但望著最近市場上的遊戲幾乎都衝刺著體力制度、限時活動制度等等麻煩的東西,
而且大多都不是我喜歡的遊戲風格,
因為我想要的就是像小花仙以每日上限的制度,
但是隨著近期官方越來越只重視課金玩家的福利,
所送的福利有時都是所謂的假福利,
或者是說是送真福利,但是卻要肝的很不合理才能到,失去比例原則,
真的不知道我還能被遊戲策畫虐待多久,
想離開去尋找另一個也有仙子風格的服裝混搭遊戲,
但不會像現今小花仙一樣被不合理的活動安排牽著走,
以現今的遊戲市場來說,恐怕找不到了。

只能說要找到一個真正能讓我這個邊緣人放心的心理寄託,
真的好困難......

順便補充,我算是微課金玩家,
2013~2014之間有儲值過2000~3000左右,
後來就很少儲值了,都只有30~50之間的小儲。
策畫不人性化的設定,終將成為民怨。

我現在大二 但還是每天玩XDD
我自己對小花現況是挺滿意的 以前普寶無法買靈豆裝、神葉也無法取得 現在慢慢賺可以買復刻、流行風向標 偶爾送代幣也可兌換服裝 我自己是挺高興的 畢竟以前可是想都不敢想XDD
™№  殤 X 殤™ﺴ
即使我是如此笨拙  還是全力以赴喜歡你

以前都會花兩小時甚至更多來玩 現在只想把能領的全部領一領 然後掛機等拿獎勵不過還是堅持了這麼多年每天簽到啦
42550755 發表於 2019/7/19 23:15

也堅持太久XD
我就常常半途而廢 想說不要一直浪費時間玩這個
可是過一陣子又會把他開起來到處晃XD
到國中以前都是無課 有了零用錢就會想不開投資下去(???
25725907 發表於 2019/7/19 23:57

跟我一樣欸
不過經過幾次衝動消費後就覺得...好像有點浪費QAQ
我還是很喜歡我現在的孩子啦,畢竟一樣都是我親手創造出來的<3
【補充疑惑】
emmm...如果說樓主只比我小一歲,可是我已經大二升大三了OAO??好像隔了2年?
45927203 發表於 2019/7/20 00:05

親手創造出來的孩子真的很有感!!!
自己的衣服自己拿 自己搭 整個很有成就感
雖然我的靈豆裝不多 但是還是用的很珍惜XD

你2010小六,我小四(2011小五),所以年分算起來是對的阿XD
一開始玩的是陸服XDD大概國中才玩台服,中間斷斷續續玩到現在要升大二了,
這遊戲遺憾的就是朋友來來去去 ...
42159526 發表於 2019/7/20 01:02

我這種木訥內斂的玩家沒有體會過這種感覺QAQ
不過想起以前奇摩部落格還在的時候,我常常會到一個花仙大佬的部落格(叫做蒂兒,現在不知道還在不在XD)逛逛,看看攻略心得等等的
後來不知道為甚麼跟他搭上線了,對她的印象沒有很深刻,但是記得繪圖館出來的那一年,他不知道為甚麼幫我的畫洗到了三星讓我拿勳章,很感謝他XD
回復  36850454
雖然我曾經想說要離開這個遊戲,永不回來,
但望著最近市場上的遊戲幾乎都衝刺著體力制度、限時活動制度等等麻煩的東西,
而且大多都不是我喜歡的遊戲風格,
因為我想要的就是像小花仙以每日上限的制度,
但是隨著近期官方越來越只重視課金玩家的福利,
所送的福利有時都是所謂的假福利,
或者是說是送真福利,但是卻要肝的很不合理才能到,失去比例原則,
真的不知道我還能被遊戲策畫虐待多久,
想離開去尋找另一個也有仙子風格的服裝混搭遊戲,
但不會像現今小花仙一樣被不合理的活動安排牽著走,
以現今的遊戲市場來說,恐怕找不到了。
只能說要找到一個真正能讓我這個邊緣人放心的心理寄託,
真的好困難......
44008102 發表於 2019/7/20 12:44

淘米畢竟是營利事業,不是慈善機構嘛XD
以營利的角度來看,我猜這些福利的目的是為了要留下我們這些小課玩家
畢竟大課玩家不缺這些小東西,而且應該也懶得花時間XD
這些福利相較之下可以激發小課玩家那種「啊啊差一點點就能換了!!」的感覺,進而跑去儲值
也許因為,現在的大家都已經不太在乎這裡到底變得怎麼樣了,
只要偶爾有些小確幸就差不多了,
也沒什麼心情去做些看不出成效的事(就是指你的「反肝抗戰」XD),
反正遊戲那麼多,受不了的話大不了換一個,是吧?
不過確實,這種慢節奏的遊戲在當今的遊戲市場中不算常見了,
這麼多年來,這真的是唯一一款能讓我堅持這麼久不忘記的遊戲,
我也搞不清楚為甚麼XD
我現在大二 但還是每天玩XDD
我自己對小花現況是挺滿意的 以前普寶無法買靈豆裝、神葉也無法取得 現在慢慢 ...
38025176 發表於 2019/7/20 18:18

又是一名堅持到底的勇士!!
你還沒提到龍骨花改版呢,我常被這個騙回來上線XD
我不知道你知不知道欸。

繼續敘舊

記得之前奇摩部落格還在的時候,
淘米這邊有辦一個活動,
當年只要一個月內每周都有定期PO攻略或是心得文,
再到官方那邊回報,
當月結束後就能拿到一個月的奇妙花寶!!!超賺的有沒有
不過好像只辦了一年活動就收掉了...
奇摩部落格收掉也是之後的事了...
現在想找我的部落格的殘骸還都找不到了呢QAQ

小花仙優質部落客活動頁面
歐我的天啊當年還在那邊學設計部落格版型學半天
當年我小學還沒畢業欸XD
打這些文章也讓我打字速度變快超多,我從很早開始就可以不用看鍵盤打字了,好像比同齡的蠻多人厲害的樣子XDD
我不知道你知不知道欸。

我從2011就開始玩了XDD
那時大概小一小二吧,現在也已經要升高中了
小三後發現沒朋友在玩就莫名停了,記得是從國二升國三的暑假突然想到,就回來的
想說「喔天哪改了好多」就回鍋了一下,後來拚會考,考完又回來了
除非有特別想要得東西不然也不會拚活動,也很懶得過任務

但現在留下的原因大概就是可以用獎卷抽一下原本要花錢的東西wwww
不然就是用神葉換抽一下原本要花錢的東西wwww

看到旁邊標了「靈豆」就感覺很酷
♡ MINO ♡

回復 8# 36850454

對吼!!!!覺得龍骨花也算很好了 至少還能免費抽  以前賺到一片神葉就抽一次   一次!!!當時是如此奢侈阿XDD
™№  殤 X 殤™ﺴ
即使我是如此笨拙  還是全力以赴喜歡你

阿我也是開服隔天就玩了...現在要升大一了 覺得自己老了(==
回鍋真的是好友全滅 大家都退光光了.....我...我想要朋友.....

我比較特別,是高中才入坑的,原本是摩爾玩家,後來都在小花仙認識很要好的朋友,還有保持連絡的幾位也變成現實朋友,算是因為友情才繼續留著。
  原本也是差不多退坑了,暑假有空一回歸,發現有抽龍骨花、送活動獎勵這些,就回復到天天上線的模式。
  現在是本著想要把倉庫裡屯的一堆種子種完的休閒退休心態(

什麼樣的人喔?
瘋子啊。
沒錯就是瘋子。
(......

抱歉,太偏激了。
我是個從2011年10月中待到現在的玩家,沒有退過。
比起換裝我更愛種花,一點點證明:

拉貝爾大陸花種圖鑑卡則是另外一個瘋狂的證明。

小花仙怎麼玩?有病的玩。先瘋魔再玩。
不瘋魔,不成花仙。
(不要瞎掰好嗎)

這是我多年前傾盡全力做出最長的一條百花虹彩。是我的發瘋代表作之一。(點圖可放大)
全部使用盆栽花,方便開花後微調位置。除了花朵顏色是彩虹漸層排列之外,花盆的顏色也是彩虹漸層排列。
為了使漸層完美呈現,先將背包裡收穫的花朵截圖、種植寶箱的花盆也截圖,
用繪圖軟體預先排列,想好該使用哪些花朵、花盆,以及哪株花應該種植在哪個花盆中。
接著以彩虹天中午12點為基準,往回推算種花時間,使所有的花朵能夠幾乎同時開放。
最後把自動產生花精靈的花收下來重新種過,為了趕上時間還用了不少星之粉。
原本認為只要不使用會產生花精靈的花種,事情就可以簡化許多,但有些花色實在太關鍵了,不可能不使用,例如綠色常春藤。因此實際操作上確實頗為麻煩。

而使用這個家園為背景也是經過思考的。蒲公英家園整體彩度不高,
略顯抑鬱的灰藍綠色調,恰巧能襯托出盛開花朵豔麗的色彩。
最後趁著所有花朵開放、都還有花粉閃亮亮的時候留下了這張截圖。
我有病,我驕傲。

發瘋代表作之中比較有用的大概還是雲端硬碟的資料吧。
最開始是因為喜歡小花仙的音樂,音檔很多想要好好整理收藏,後來就整理好放在雲端硬碟:
小花仙音樂大全 (Google搜尋"小花仙音樂",第一個搜尋結果應該就是我整理的)
小花仙每週封面大圖
看到的人都可以點進去下載。
沒意外的話會持續更新,但最近又忙又懶。(#

看到這裡,我給人的感覺似乎是個全心全意愛著小花仙的瘋子。
不,沒有喔,我蠻討厭小花仙的任務劇情的,而且有越來越討厭的趨勢。(爆
我在2016年6月底和非常可靠的花仙夥伴們一起成立了公會,吐槽劇情以及進行小花仙二創。
有興趣的話可以去論壇公會區的我們家逛逛,有很多(?)還在玩的玩家(???)整理的有趣資源喔www

上面大家討論到小花仙新玩家似乎不多,
所以我想,現在還在玩小花仙的人,都是重感情重回憶的人吧。

啊我的話喔,我只是個業障深重的瘋子。我說真的。
.

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

從台版開服就玩到現在的老人一枚(從國三到大學畢業了...
不過跟淘米的孽緣,2009/2就開始了...摩爾
現在就是個每周活動刷完 每天該種的花種完的養老佛系玩家 課金量也比以前少很多了
然後默默地在論壇就當到了版主一職,看盡了論壇的興衰 嘆氣))

對不起,我好像真的太激動了
其實我只是想營造出一種有病的感覺(???
抱歉抱歉qwq

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

不瘋魔,不成花仙。
49988502 發表於 2019/7/22 02:24

有,我記得你!!!!以前小時候會覺得,「這個人有事嗎這種劇情也能寫出這種長篇大論」,懶得把你的文章看完
但是現在覺得你的觀點好有趣喔XDD

居然會在這邊看到這句!!!!
我今年寒假才去看霸王別姬的修復版,張國榮好正*ˊ艸ˋ*
現在就是個每周活動刷完 每天該種的花種完的養老佛系玩家 課金量也比以前少很多了
然後默默地在論壇就當到了版主一職,看盡了論壇的興衰 嘆氣))
22775913 發表於 2019/7/22 20:31

我也記得你!!!
想當年隨便發一篇文就能有好多人回,之前前陣子回鍋時發文都沒什麼人理,嗚嗚
這篇文應該是我這陣子這麼多人回QAQ
對不起,我好像真的太激動了
其實我只是想營造出一種有病的感覺(???
抱歉抱歉qwq ...
49988502 發表於 2019/7/22 20:36

幹嘛抱歉XDDD
我覺得這樣很酷啊(?

題外話:我也好想讀台北帝大喔QAQ
我不知道你知不知道欸。

偶爾趁很閒的時候回來玩w
那時候才小五我記得 比較晚進來所以是14年開始的
說沒有回憶絕對是騙人的QuQ 畢竟我也課了3000左右 )不是
那時候看到喜歡的衣服真的都會瘋掉狂求媽媽給儲值 )?????
而且第一次儲值記得清清楚楚是暗夜丁香套裝~

在這裡認識了很多的好多朋友 很懷念當時邊寫功課邊偷玩小花仙還跟人家打字聊天的時候#
我都懷疑我的打字是聊天練出來的XDD 然後偷偷告白CP 在我退坑後都沒有解除關係有時候還會幫我登遊戲
很多很多事情要感謝她♥

回來的感想大概就是看到有一些小福利都很開心 以前龍骨花都沒有甚麼免費超痛苦 雖然我也很少抽啦...
而且這次大儲居然可以免費領一套衣服就覺得很開薰~
繪靡。 早知道就快點放棄了

我是大班2011年開始玩的老玩家
台版小花仙全盛時期大概是2014~2016,那時隨便看都有一個年費
花仙也要九年了,玩家長大生活開始忙碌要回鍋真的很難(向我國三也常退花偶爾上
我倒是有想過為何淘米網不多花點廣告費吸引新玩家?
現在的花仙我只玩換衣服了,第一花仙沒梗,一直叫人收集「精靈」相關東西,第二版面太過複雜,遊戲太多,第三劇情太亂,已不想看。
順帶一提,小時候的夢想就是在小花仙上課金,長大後課了兩千五左右。
黃昏的歌劇是我自言自語,聽誰在嘆息......

呵  。。。。。。小學六年級剛畢業
佳梵

這裡是已被學測統測術測等榨乾的大學新鮮人(?
年齡層降低了是沒差~但總覺得沒像以前那麼好找到朋友來聊了
好友們逐漸死亡中....(? 連CP也跑了 但我不想花神葉RRR
本人是從小花仙一開就開始玩的XDD雖然以前大多都在神隱
蠻懷念以前玩的時候 可能因為幾場遊戲就加了好友
現在真的都是手機的天下 連自己也是遊盪在bang dream和死亡愛麗絲裡XD
也感覺花仙裡的活動也是越玩越沒fu 普寶的獎勵服裝也是...XD(當然還是辛苦官方他們了
然後最後
-
順便來找些還活著的人來取暖( ゚∀゚;)ノ(欸
We have the freedom,desire to be bright.

這裡是小五(2011,11歲)開始玩,現在要升大二(2019,19歲qwq)的老屁股w
玩論壇玩得最多大概是在2016那附近
現在都2019了  好可怕w
大概有一年多沒去碰了吧~
雖然很好奇劇情(塔巴斯)到底怎樣了,很想知道他跟南茜的後續XD
但看到現在堆了這麼多也不知道從何下手w

最近突然手癢又回去看看了~
但果然花仙最好玩的還是跟朋友的互動
朋友都走了我情何以堪XD
Rima
~Vampire knight~

從小四開始玩小花仙,在高三棄坑,現在已經升大二了。
在準備學測期間慢慢戒掉收集欲(小花仙毒癮)
最後在指考完一個月內補完劇情&第一次課金買回錯過的淨化五月小可愛之後,正式棄坑了。

本人是衣服&劇情控,但小花仙的劇情品質已經回不去了。
一口氣看完劇情,卻發現找不回當時的感動,
到底變的是遊戲,還是我呢?

現在還是會偶爾回來論壇看看小花仙的樣子。
像是在懷念童年,又像是懷念一位老朋友:)
☆歆歆★
花齡7歲老婆婆