Board logo

標題: 【會考】會考討論區 [打印本頁]

作者: 28287552    時間: 2015-5-29 22:23     標題: 【會考】會考討論區

對於即將面臨會考的我們
正處於國二階段
歡迎大家把會考有可能出的題目放上來~大家一起解
有不會的題目也歡迎放上來喔
歡迎已考完會考的學長姐們來提供會考要注意的規則及重點 謝謝
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 00:14

本帖最後由 21328895 於 2015-5-29 16:25 編輯

雷真的很用心呢
明明就還有一年多的時間
我就考一些簡單的英文文法和生物好了!這裡不能打橫線,所以用括號代替
1. I read a lot (      ) good grades.
a.to get  b. getting c. get d.got
2. I used (      ) a lot when I was a little boy.
a.sleep b.sleeping c.to slept d.to sleep
3.The woman (      ) wears a mask is my mom.
a.whose b.who c.whom d.what
4. It (      ) Robert will get married next month.
a.saying that b.said that c.is said that d. has said that
5.My sister (      )home before my mom cooked dinner.
a.had come b.have came c.had came d.came
6.有關植物的組織敘述何者正確
a.木質部是雙向運輸的。b.雙子葉植物的莖呈現環狀排列 c. 韌皮部主要是運輸水分d.單子葉植物的莖成環狀排列
7.有關血球何者正確
a.成熟的紅血球有核 b.白血球可行變形蟲運動穿越微血管c.血小板在所有血球中占最多 d.紅血球是血球中最大的。
8.有關光合作用的敘述何者正確
a.光反應主要是水的裂解b.炭反應只在黑暗中進行 c.越高溫光合作用速率越好 d.所有植物都會行光合作用。
9.有關呼吸作用何者錯誤
a.無氧呼吸的產物都包含二氧化碳。b.人體不會行酒精發酵c.因為腦中的二氧化碳量過高才是引起呼吸快速的主因d.肺泡微血管廣大且潮濕
10.下列敘述何者正確(綜合題)
a.植物的細胞壁成分是幾丁質
b.細胞膜的成分是磷脂質
c.兩個高莖碗豆交配可能生出矮莖碗豆
d.父母皆為o型的人不可能生下其他血型
e.水母是軟體動物門
f.睡蓮的睡眠運動是因為膨壓改變
作者: 27942579    時間: 2015-5-30 00:20

雷真的很用心呢
明明就還有一年多的時間
我就考一些簡單的英文文法和生物好了!這裡不能打橫線,所以用括號代替
1. I read a lot (      ) good grades.
a.to get  b. getting c. get d.got
2. I used (      ) a lot ...
21328895 發表於 2015-5-30 00:14

是說選像要不要用英文不然有點難辨識

生物好像有幾個是高中才有的?
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 00:26

本帖最後由 21328895 於 2015-5-29 16:30 編輯

3# 27942579
我改掉我認為高中才有的
因為說實在,這些我國中都學過了(或許是補充?)不是說會考比較難嗎?
答案今晚公布
作者: 22169751    時間: 2015-5-30 08:41

本帖最後由 22169751 於 2015-5-30 01:02 編輯

1.a(總覺得很可疑)
2.d
3.b
4.c
5.c
6.b
7.b
8.a
9.a
10.
b c d?
作者: 34178775    時間: 2015-5-30 09:30

對於即將面臨會考的我們
正處於國二階段
歡迎大家把會考有可能出的題目放上來~大家一起解
有不會的題目也歡迎放上來喔
歡迎已考完會考的學長姐們來提供會考要注意的規則及重點 謝謝 ...
28287552 發表於 29/5/2015 22:23

跟我一樣國二,剩不到365天就要會考
作者: 28287552    時間: 2015-5-30 13:28

本帖最後由 28287552 於 2015-5-30 05:31 編輯

1.A
2.D    (是甚麼意思呀OAO我猜D)
3.不知
4.B
5.D
----------
生物是一年級的OAO都還沒複習呢OAO
6.C
7.B
8.B(裂解是˙˙?)
9.A?
10.ACEF?

幫我改一下吧
裡面有沒有國三的啊˙˙?
作者: 40447497    時間: 2015-5-30 17:41

1.a
2.d
3.b
4.c
5.c
6.b
7.b
8.a
9.a
10.b c d f
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 18:33

加油加油
這些題目其實是我自己出的
不會太難,都是觀念 8點30公布答案
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 21:06

1.a 2.d 3.b 4.c 5.a
6.b 7.b.8.a 9.b 10.bcdf
其中英文的第5提是陷阱,是我故意放的
come的過去分詞仍為come

雷不用急,你國三就會學到關係代名詞的用法了
作者: 40447497    時間: 2015-5-30 21:08

真的耶~
我被騙了...
作者: 32034574    時間: 2015-5-30 21:09

對於即將面臨會考的我們
正處於國二階段
歡迎大家把會考有可能出的題目放上來~大家一起解
有不會的題目也歡迎放上來喔
歡迎已考完會考的學長姐們來提供會考要注意的規則及重點 謝謝 ...
28287552 發表於 2015-5-29 14:23

考題比較配合生活時事
會考規則 考的時候會有時間讓你聽到不想再聽
作者: 28287552    時間: 2015-5-30 21:18

1.a 2.d 3.b 4.c 5.a
6.b 7.b.8.a 9.b 10.bcdf
其中英文的第5提是陷阱,是我故意放的
come的過去分詞仍為come

雷不用急,你國三就會學到關係代名詞的用法了
21328895 發表於 2015-5-30 13:06

我記得come的過去是不是came媽˙˙?
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 21:21

13# 28287552
過去分詞是come
你有教過被動式了嗎?
作者: 22169751    時間: 2015-5-30 21:32

9.乳酸發酵不產生二氧化碳吧
10.睡蓮不是光線控制?
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 21:36

15# 22169751
對第9題是a
打太快了

睡蓮的運動比較複雜,但是主要是因為膨壓改變,細胞失去水分,所以關閉
作者: 27942579    時間: 2015-5-30 21:38

我記得come的過去是不是came媽˙˙?
28287552 發表於 2015-5-30 21:18

come came come

的樣子
作者: 28287552    時間: 2015-5-30 21:40

13# 28287552
過去分詞是come
你有教過被動式了嗎?
21328895 發表於 2015-5-30 13:21

甚麼是被動式˙˙?
作者: 22169751    時間: 2015-5-30 21:40

真是的...  
第5題太大意了
作者: 40447497    時間: 2015-5-30 21:40

如果各位有想要動詞的不規則變化的一些例子
我可以打給各位喔
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 21:42

20# 40447497
其實我覺得會考不會這樣出
是因為我覺得題目太簡單,故意放的陷阱
會考不見得這麼細
作者: 28287552    時間: 2015-5-30 21:43

第4題阿
答案是c,但是他有Bev.耶,而且不是現在進行式阿˙˙
作者: 40447497    時間: 2015-5-30 21:49

是不會考那麼簡單啦
但是如果要出陷阱題的話是有可能這樣出
像我就被騙了
會考同常偏向閱讀居多
這次就是呀
很多人都因為看太慢而沒寫完
作者: 21328895    時間: 2015-5-30 21:56

22# 28287552
那個是據說的句型
你國三一開始就會教了
抱歉,很多國三的
我放的題型基測還比較會考
基測的文法都很基本
作者: 28287552    時間: 2015-6-1 19:35

22# 28287552
那個是據說的句型
你國三一開始就會教了
抱歉,很多國三的
我放的題型基測還比較會考
基測的文法都很基本
21328895 發表於 2015-5-30 21:56

那麼,
在出一些題目考考吧~
作者: 28287552    時間: 2015-6-2 20:29

1.某地區要舉行水球大賽,有個人她的水球會漏水,請問哪種狀況是正確的?
1.png
2.碗中盛滿水,而碗壁受力以箭頭號表示,何圖正確?
1.png
(假設每個碗大小相同每條線皆為直線)

圖片附件: 1.png (2015-6-2 20:24, 6.45 KB) / 下載次數 10
http://bbs.61.com.tw/attachment.php?aid=1695721&k=02c441567bd721bcb061b43a0ce833e4&t=1771295278&sid=4gtia2



圖片附件: 1.png (2015-6-2 20:28, 7.8 KB) / 下載次數 9
http://bbs.61.com.tw/attachment.php?aid=1695722&k=c4d286c43bf8f676f405dfa93d418721&t=1771295278&sid=4gtia2


作者: 40447497    時間: 2015-6-2 20:58

1.A
2.C?!(看不出來C和D有啥差別耶...
作者: 28287552    時間: 2015-6-2 21:41

1.A
2.C?!(看不出來C和D有啥差別耶...
40447497 發表於 2015-6-2 20:58

第一題其實答案是寫D
我第一題也是寫A,但是看到答案寫D- -
不知道是不是答案寫錯
第二題C和D是上短,和上長的差別吧˙˙
作者: 22169751    時間: 2015-6-2 21:47

(1)垂直水球面
不知26#是不是用小畫家製圖的
(2)垂直碗壁
作者: 40447497    時間: 2015-6-2 22:47

這單元是我最爛的單元
雖然已經考完會考了...不過真的好遜阿
這次會考錯的四題全部都是理化...
作者: 28287552    時間: 2015-6-3 20:07

(1)垂直水球面
不知26#是不是用小畫家製圖的
(2)垂直碗壁
22169751 發表於 2015-6-2 21:47

對耶@@
第一題今天問老師,才發現原來重點就在這個小小細節
然後老師說如果是平面,才會像A
作者: 28287552    時間: 2015-6-3 20:57

所以我發現我的圖好不標準XDD
作者: 34178775    時間: 2015-6-3 21:02

有人知道 會考題目 馬
作者: 21328895    時間: 2015-6-3 23:24

那我要繼續出題囉
今天來一些歷史和英文的題目(先考雷應該教過的)
1.小家在圖書館找資料,發現一本外文書,書名是高砂族的分類與研究,該書的作者可能是哪一國人
A.荷蘭 B.葡萄牙 C. 中國 D.日本
2.日治時期台灣有很多首創的制度,下列何者不再此列
A.土地改革 B. 使用陽曆C. 人口普查 D.義務教育
3.小家參訪某一遺址,看到了粗繩紋陶和根莖類的作物,這最可能是哪一種文化
A.圓山 B.大坌坑C. 長濱 D.左鎮人
4.關於民初中國新文化運動期間變革何者正確
A.胡適發表第一篇白話文小說 B.陳獨秀是中國共產黨的創黨黨員 C.巴黎和會主要是討論德國繼承日本在山東的利益  D.復興傳統文化是主要目標
5.「中國人不管貧富,均願意抗日,不要蘇維埃主義,只求全面抗日」,請問這是在哪一場戰爭爆發後中共所發出的聲明?
A.七七事變 B.一二八事變 C. 九一八事變D.淞滬會戰
6.關於中國重要科技成就何者錯誤
A.張橫做渾天儀 B.李時珍做本草綱目C. 蔡倫做膠泥活字版印刷術 D.華佗在漢朝時醫術高超
7.這個年代重視胡風胡舞,這最有可能是哪一個朝代
A. 唐朝B.宋朝 C.清代 D.晉朝
8.I look foward to( ) the zoo tomorrow.
A.visit B.visiting C. visited D.visits
9.Each of my friend( )to eat fast food. I think they should eat more fruit.
A.likes B.like C. is likeD.liking
10.(    ) it will rain, I am sure to participate in the trip.
A.Which B.Whether C. What D.How
11.I have my sister( ) the floor.
A.to sweep B.swept C. sweep D.sweeping
12. You had better ( ) up early, or you wii be late.
A.to get B.get C.getting D.got
今天考了有點多的動名詞或不定詞變化,希望雷能分清楚,克漏字有機會考
作者: 28287552    時間: 2015-6-4 19:25

先聲明,歷史是我第二爛的科目OAO

1.D ?(居然忘了國一歷史...)
2.B
3.A ?(連遺址那裡在哪裡都忘了...)
4.A ?(只知道胡適推行白話文運動,而且是國文教的XD)
5.A ?(沒看過呀?還是忘記了?哈哈,可能真的是國一教的吧,不然就是國三即將教?)
6.C  (還好這我目前還有印象XD)
7.A
8.A ?
9.B
10.D  ?(好像沒教過?)
11.C
12.A  (你是不是要打will,你寫成wii˙-˙)
作者: 28287552    時間: 2015-6-4 20:55

緊急緊急
請幫我解此題(請附加算式)謝謝

如圖,一U形管內裝有甲.乙.丙三種液體,彼此互不相溶解,其密度分別為d、8d、4d(g/cm³);當其呈靜止平衡時,則兩邊液面高度差為多少公分?
(A)0.2h   (B)0.5h   (C)0.8h      (D)0.1h
未命名.png

圖片附件: 未命名.png (2015-6-4 20:55, 5.91 KB) / 下載次數 3
http://bbs.61.com.tw/attachment.php?aid=1696028&k=e8ddc7a183fd835c1307b9456abd2ceb&t=1771295278&sid=4gtia2


作者: 22169751    時間: 2015-6-4 21:35

本帖最後由 22169751 於 2015-6-5 14:02 編輯
緊急緊急
請幫我解此題(請附加算式)謝謝

如圖,一U形管內裝有甲.乙.丙三種液體,彼此互不相溶解,其密度分別為d、8d、4d(g/cm³);當其呈靜止平衡時,則兩邊液面高度差為多少公分?
(A)0.2h   (B)0.5h   (C)0.8h      ...
28287552 發表於 2015-6-4 12:55

(B)
底面積相同  體積比視為高度比

h*8d+2h*d=?h*4d
?=2.5
3h-2.5h=0.5h


35#
4.B
8.B
9.A
10.B
12.B
作者: 40447497    時間: 2015-6-4 22:02

本帖最後由 40447497 於 2015-6-4 14:31 編輯
先聲明,歷史是我第二爛的科目OAO

1.D ?(居然忘了國一歷史...)
2.B
3.A ?(連遺址那裡在哪裡都忘了...)
4.A ?(只知道胡適推行白話文運動,而且是國文教的XD)
5.A ?(沒看過呀?還是忘記了?哈哈,可能真的是國一教的吧 ...
28287552 發表於 2015-6-4 11:25

3.是大坌坑喔(新北八里區) (A)臺北 (C)臺東(D)應該知道鄭世時期的地名吧
5.它是二下教的喔
9.是A Each後面要加單數動詞  可數名詞後要加單數動詞:any one each
10.B 那是三下才教的 所以不會不用擔心 whether後通常與or not連用喔
僅列出有疑問的 如有需要可再提出來
作者: 28287552    時間: 2015-6-5 20:44

第5題那既然是二下教的,那我應該是還沒學過了?
作者: 47912742    時間: 2015-6-5 21:21

傳說中的會考!還沒準備(X
作者: 28287552    時間: 2015-6-7 18:02

那...小家
有要公布第二次的答案嗎?
作者: 21328895    時間: 2015-6-7 19:45

1~5DABBA
6~10CABAB
11 CB
作者: 40786515    時間: 2015-6-7 19:46

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 28287552    時間: 2015-6-7 20:12

1~5DABBA
6~10CABAB
11 CB
21328895 發表於 2015-6-7 19:45

錯好多~哈哈XD
作者: 22169751    時間: 2015-6-7 22:08

8. look forword to中的to是介系詞 後面動詞須變成V-ing
12.had better+原V 正常來說 國中3年學完這應該要知道
作者: 28287552    時間: 2015-6-8 19:54

8. look forword to中的to是介系詞 後面動詞須變成V-ing
12.had better+原V 正常來說 國中3年學完這應該要知道
22169751 發表於 2015-6-7 22:08

那had better是甚麼意思
作者: 43153348    時間: 2015-6-8 20:05

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 25320967    時間: 2015-6-8 20:42

4A 4級
自然B++

班上幾乎都是B++
理化老師大傻眼
作者: 28287552    時間: 2015-6-8 20:55

辛苦了~
來!說說會考有可能出那些題型
會考考的和你們平常複習的題目差不多嗎?
作者: 25320967    時間: 2015-6-8 21:05

我沒背題目
;w;;
作者: 21089589    時間: 2015-6-8 21:05

辛苦了~
來!說說會考有可能出那些題型
會考考的和你們平常複習的題目差不多嗎?
28287552 發表於 2015-6-8 20:55

不一定吧
作者: 40447497    時間: 2015-6-8 21:11

模擬考的成績會跟會考的成績差不多
所以每次模考都要特別注意 平均下來都差不多
--------------------------------------------
給你去年地理考出來佔的比例
臺灣百分之33 中國19 世界48
作社會科題本那些的有圖的題目一定要特別注意
剩下的之後再發
作者: 28287552    時間: 2015-6-8 21:16


作者: 21089589    時間: 2015-6-8 21:28

模擬考基本上廠商都會想辦法玩死你

所以會考一定比模擬考簡單

但是心測中心就是有辦法出整題簡單,但還是有鑑別度的題目

所以模擬考勢必要把握
作者: 28287552    時間: 2015-6-8 21:32

恩恩
作者: 22169751    時間: 2015-6-8 22:16

那had better是甚麼意思

最好要...
作者: 28287552    時間: 2015-6-9 19:05

最好要...
22169751 發表於 2015-6-8 22:16

所以
You had better play the computer.是你最好要玩電腦嗎?
那有Have better嗎?他是一定要過去式?
作者: 22169751    時間: 2015-6-9 21:53

You had better play the computer.是你最好要玩電腦嗎?

對 雖然翻譯起來怪怪的
那有Have better嗎?他是一定要過去式?

我目前沒看過  
畢竟我不是教英文的
也無法告訴你太深入
我只能說這是個固定用法
作者: 45165215    時間: 2015-6-9 21:54

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 38941635    時間: 2015-6-9 21:55

呵呵呵呵呵~
作者: 21328895    時間: 2015-6-9 22:57

had better 是固定用法,表示勸告
沒有have better 這種東西,要應該也只有have been better than~的句型(是說我也很少看過完成式用這種比較級的)
作者: 41607528    時間: 2015-6-10 13:26

為學姊 學哥 加油
作者: 41607528    時間: 2015-6-10 13:27

加油就對了><
作者: 27942579    時間: 2015-6-10 13:29

誰能告訴我會考都考啥題目 感覺分數考得好也沒幫助
45165215 發表於 2015-6-9 21:54

考的好就有比較大的機率進環境好的學校

雖然說讀書主要還是靠自己的主動

不過我相信好的環境絕對會有比較正向的幫助
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 13:58

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 27942579    時間: 2015-6-10 16:41

大部分學校都很爛 考得好進好學校 但 在學校學的 也沒比自己學的還多!
我現在5年級 已經有用程式設計出動畫 也有用HTML5設計過網頁 但很多人這些都是高中或大學以上才學的
我現在5年級就學到這些了 所以 ...
41301418 發表於 2015-6-10 13:58

本來就是 我也沒有說要在學校讀多少東西

主要是環境

試想,如果你今天到一個很混的環境,交了一堆酒肉朋友,你會有多少動力、時間去學習?
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 16:42

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 17:06

本帖最後由 27089740 於 2015-6-10 09:09 編輯
大部分學校都很爛 考得好進好學校 但 在學校學的 也沒比自己學的還多!
我現在5年級 已經有用程式設計出動畫 也有用HTML5設計過網頁 但很多人這些都是高中或大學以上才學的
我現在5年級就學到這些了 所以 ...
41301418 發表於 2015-6-10 05:58

不否認你的說法,有些東西學校真的不會教,靠自己研究學的多很多(尤其是電腦、3C方面....)
但很可惜你身在台灣,就是必須學習學校教的
舉目前的會考來說好了,你5年級會作動畫、作網頁,會大學的東西。
但假設你會考成績拿5C,很抱歉,目前制度就是不能讓你靠以上的東西錄取好高中。
你就是只能填個私校,直到大學才有可能靠推甄或繁星上明星大學。
但,你認為到私校你能保持這種熱忱自學?

這種制度公平嗎?我認為不。歡迎來到鬼島。

考的好就有比較大的機率進環境好的學校

雖然說讀書主要還是靠自己的主動

不過我相信好的環境絕對會有比較正向的幫助
27942579 發表於 2015-6-10 05:29

同意...
聽校內師長都說一中老師其實沒有很好(本身台中人),都是靠同儕一起打拼...
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 19:04

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:08

台灣教育不太好
...
41301418 發表於 2015-6-10 11:04

不否認。
但除非你有本事出國就讀,否則還是得接受鬼島的教育
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 19:09

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:12

本帖最後由 27089740 於 2015-6-10 11:13 編輯
就連訪視委員都亂搞 唉 真是
41301418 發表於 2015-6-10 11:09

訪視委員太認真也挺麻煩的(笑
台中這邊 國三英數理有分組,A組週六還有加課

訪視委員如果認真查,週末加課不僅會被罰錢,連帶加強課都被迫會停掉
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 19:14

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:18

不只教育不好

學生也不好 我姐已經讀大學 學生都在翹課 之類的

學校也很多不良少年 喜歡亂欺負別人 亂罵髒話 或很自以為就做什麼的...。 ...
41301418 發表於 2015-6-10 11:14

與其東抱怨西抱怨,不如試著靠自己改變吧
不然就把眼界放的外國,別拘泥在小小的鬼島。

學生不好嘛....這到不一定
但某些學校的確素質平均會偏低,但不表示全台學生都是一般
而且這樣你也自婊了(笑

至於欺負人、罵髒話,這...到哪裡應該都一樣
如果你的學校沒有以上情況,只能說你運氣不錯....
作者: 41301418    時間: 2015-6-10 19:18

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:35

那麼小家~
期待第三次出題XD
作者: 23014735    時間: 2015-6-10 19:35

國二真是麻煩w

還要上暑輔,

不過還是開心就好了啦 : )

過程最重要
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:40

國二真是麻煩w

還要上暑輔,

不過還是開心就好了啦 : )

過程最重要
23014735 發表於 2015-6-10 11:35


新鮮的國三過來人表示
暑輔只是小case啦,等國三開學,模考和段考輪番轟炸,大概每兩週一次大考
考到時光飛逝,感覺不到大考緊張感(?)
作者: 23014735    時間: 2015-6-10 19:41

78# 27089740


所以還是只能撐過去,

至少暑輔還能提早回家w
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:43

78# 27089740


所以還是只能撐過去,

至少暑輔還能提早回家w
23014735 發表於 2015-6-10 11:41

暑輔我們學校是4點放學,相比開學後9點根本感動(##
剛開始可能會有點不習慣,和國二真的差蠻多的..

不過和同學一起打拼感覺不錯倒是真的

加油~
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:50

暑輔我們學校是4點放學,相比開學後9點根本感動(##
剛開始可能會有點不習慣,和國二真的差蠻多的..

不過和同學一起打拼感覺不錯倒是真的

加油~ ...
27089740 發表於 2015-6-10 19:43

WTH
9點放學?OAO你們學校這麼累?還是只是你是去學校晚自習?
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:50

國二真是麻煩w

還要上暑輔,

不過還是開心就好了啦 : )

過程最重要
23014735 發表於 2015-6-10 19:35

國一不是也要˙˙?
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:51

新鮮的國三過來人表示
暑輔只是小case啦,等國三開學,模考和段考輪番轟炸,大概每兩週一次大考
考到時光飛逝,感覺不到大考緊張感(?)
27089740 發表於 2015-6-10 19:40

好恐怖OAO
所以國二暑假其實只是暴風雨前的寧靜(?
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 19:52

本帖最後由 27089740 於 2015-6-10 11:56 編輯
WTH
9點放學?OAO你們學校這麼累?還是只是你是去學校晚自習?
28287552 發表於 2015-6-10 11:50

學校開的晚自習
會有老師在前面陪,每50分鐘休息10分鐘

基本上不可交談(輪到比較好的老師可以小聲借東西、問問題....等)
下課問問題

對於平常回家不愛讀書的人來說非常有用....

國一不是也要˙˙?
28287552 發表於 2015-6-10 11:50

國一看學校吧
我讀的國中,小學升國一是類似銜接教育,我是沒去啦,在家宅了兩個月
我是覺得去不去沒什麼影響...

國一升國二是職業探訪,每天搭校車到處玩....

國二升國三就....提前衝國三進度

好恐怖OAO
所以國二暑假其實只是暴風雨前的寧靜(?
28287552 發表於 2015-6-10 11:51

算吧,大概先讓你試試水溫
剛升國三,如果不適應一下疲勞轟炸會被操死XDDDD
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:55

學校開的晚自習
會有老師在前面陪,每50分鐘休息10分鐘

基本上不可交談(輪到比較好的老師可以小聲借東西、問問題....等)
下課問問題

對於平常回家不愛讀書的人來說非常有用.... ...
27089740 發表於 2015-6-10 19:52

晚自習還不可交談- -
是自由參加還是強迫
作者: 40447497    時間: 2015-6-10 19:57

學校開的晚自習
會有老師在前面陪,每50分鐘休息10分鐘

基本上不可交談(輪到比較好的老師可以小聲借東西、問問題....等)
下課問問題

對於平常回家不愛讀書的人來說非常有用....


國一看學校吧
我讀的國中,小 ...
27089740 發表於 2015-6-10 11:52

想當初的我也是這樣熬過來的
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 19:57

國一看學校吧
我讀的國中,小學升國一是類似銜接教育,我是沒去啦,在家宅了兩個月
我是覺得去不去沒什麼影響...

國一升國二是職業探訪,每天就搭校車到處玩....

國二升國三就....提前衝國三進度...

算吧,大概先讓你試試水溫
剛升國三,如果不適應一下疲勞轟炸會被操死XDDDD
27089740 發表於 2015-6-10 19:52

賣勾共阿
聽起來真恐怖
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:00

本帖最後由 27089740 於 2015-6-10 12:02 編輯
晚自習還不可交談- -
是自由參加還是強迫
28287552 發表於 2015-6-10 11:55

不可交談是為了讓大家能專注讀書
那種安靜的氣氛,兩三個人低聲交談,若定力不足就會被干擾了

我們這邊(台中)是有英數理分組(這三科要跑班,其餘原班),名義上是加強班和普通班,
其實就類似以前的A、B班(教育部規定不能分班,但英數理可以分組...)
每個樓層(4個班)開一個,取該樓層前36名

加強班在教室,名義上是自願,但班導通常會強迫....
因為讀書效率真的蠻高的

分組班集中在會議室,完全自願性,班導也不會強迫,頂多建議一些成績中段的去參加

以上是我們學校情況,僅供參考
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:01

想當初的我也是這樣熬過來的
40447497 發表於 2015-6-10 11:57

目前國三的同伴?

賣勾共阿
聽起來真恐怖
28287552 發表於 2015-6-10 11:57

恐怖嗎...剛開始的確
習慣後倒是還好啦...反正就是一直讀書一直考試
撐個一年,我是覺得值得啦

當然也可以安穩睡個一年XDDDDDDDDD
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 20:03

不可交談是為了讓大家能專注讀書
那種安靜的氣氛,兩三個人低聲交談,若定力不足就會被干擾了

我們這邊(台中)是有英數理分組(這三科要跑班,其餘原班),名義上是加強班和普通班,
其實就類似以前的A、B班(教 ...
27089740 發表於 2015-6-10 20:00

你是甚麼國中的
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:05

你是甚麼國中的
28287552 發表於 2015-6-10 12:03

這邊公布國中應該不會怎樣吧....?
大業
作者: 28287552    時間: 2015-6-10 20:06

不然公布國中會怎樣˙˙?
我國小有個同學也讀大業~

我不是讀大業
作者: 40447497    時間: 2015-6-10 20:08

本帖最後由 40447497 於 2015-6-10 12:11 編輯

89# 27089740
我是阿
我們學校是校排前250名可參加A組
依照每次的模考成績分為5個班
前50當然就是A1囉(依此類推
一周違規超過3次 退A    考差 退A
-----------------------------
學校晚自習自由參加 也是有老師看著
看1小時休息10分鐘 也到9點
上完A組馬上報到 請假超過4次 取消資格
((以上是我一年的生活
----------------------------------------
雖然很辛苦 但過程很充實 一切的努力都很值得
像有些人撐不下去就退A了.....
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:10

不然公布國中會怎樣˙˙?
我國小有個同學也讀大業~

我不是讀大業
28287552 發表於 2015-6-10 12:06

就是不會怎樣我才公布啊(笑

原來是台中人啊
作者: 23014735    時間: 2015-6-10 20:10

82# 28287552


國一要阿,

只是不想去而已。
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:12

89# 27089740
我是阿
我們學校是校排前250名可參加A組
依照每次的模考成績分為5個班
前50當然就是A1囉(依此類推
一周違規超過3次 退A    考差 退A
-----------------------------
學校晚自習自由參加 也是有老師看 ...
40447497 發表於 2015-6-10 12:08

好嚴格啊...
我們這邊是各樓層A組標準班導自訂

我們班導當初是有規定一張班規
不過最後實際實施次數好像只有1、2次...

印象中都是未報備請假就直接走人

身邊也幾個朋友退A,都是暑輔就撐不下去....
作者: 21089589    時間: 2015-6-10 20:12

晚自習只是浪費時間
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:14

本帖最後由 27089740 於 2015-6-10 12:16 編輯
晚自習只是浪費時間
21089589 發表於 2015-6-10 12:12


看個人習慣吧
本身我是屬於沒人盯就死也不碰書的
晚自習以前,10樣功課8樣用抄的、考試都憑上課印象....

所以對我而言是蠻有用的啦...
至少10樣功課有7、8樣自己寫(ry
作者: 40447497    時間: 2015-6-10 20:16

好嚴格啊...
我們這邊是各樓層A組標準班導自訂

我們班導當初是有規定一張班規
不過最後實際實施次數好像只有1、2次...

印象中都是未報備請假就直接走人

身邊也幾個朋友退A,都是暑輔就撐不下去.... ...
27089740 發表於 2015-6-10 12:12

我們也是有訂標準
一張成績單考15張考卷 達標次數前15名有獎學金
這一年來我也領了蠻多獎學金的(包括模考進步等等
作者: 27089740    時間: 2015-6-10 20:17

我們也是有訂標準
一張成績單考15張考卷 達標次數前15名有獎學金
這一年來我也領了蠻多獎學金的(包括模考進步等等
40447497 發表於 2015-6-10 12:16

我們只有學年獎學金ORZ




歡迎光臨 Discuz! Board (http://bbs.61.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2