返回列表 發帖
有重點可以分享嘛?
說其他人之前 有想想自己有那些嗎?
  By玄M   點頭君

TOP

我來公布正解(要看請反白)
1~5 C D A A D
6~10  B C A C A
恭喜以上兩位大大完全正解

如需要詳細的解析我在打上來

TOP

CDAAD
BCACA
大一新鮮人
小家到此一遊~

TOP

1.(C)
2.(D)
3.(A)
4.(A)
5.(D)
6.(B)
7.(C)
8.(A)
9.(C)
10.(A)

(2).(3)最麻煩 完全靠記憶
又要把以前的國文總複習翻出來了...
星之城
EE

TOP

本帖最後由 27089740 於 2015-7-4 14:41 編輯
飛機起飛是國三的嗎...?
28287552 發表於 2015-7-4 14:07

三上一開始會學到

一中是不是很難考@@?
28287552 發表於 2015-7-4 14:11

看你對「難考」的定義吧
天楓 / 滷蛋 / Mocha
ʕ •ᴥ•ʔ場外肥宅ʕ •ᴥ•ʔ

TOP

提供一種算法


8.飛機要起飛前,在跑道上之平均加速度為6.5每秒平方公尺,若飛機需到達234每小時公里的速 ...
27089740 發表於 2015-7-2 13:49



   一中是不是很難考@@?
Rex、雷♪

TOP

飛機起飛是國三的嗎...?
Rex、雷♪

TOP

1.某地區要舉行水球大賽,有個人她的水球會漏水,請問哪種狀況是正確的?

2.碗中盛滿水,而碗壁受力以箭頭 ...
28287552 發表於 2015-6-2 12:29



   1.A 2.B

TOP

本帖最後由 40447497 於 2015-7-4 15:49 編輯

小弟我今天來出點不一樣的  題目皆為國文(基本題)
1.下列哪一對聯適合用於春節
A.天上一輪滿,人間萬里明
B.占得清秋一半好,算來明月十分圓
C.一夜東風蘇萬物,九天甘露潤群生
D.樓高但任雲飛過,池曉能將月送來
2.下列哪一組字在六書的分類屬於同一類
A.祭/天 B.占/卜 C.友/誼 D.口/水
3.「解」,是從「刀」+「牛」+「角」→用刀將牛角分開,表示解剖。屬於會意字,請問下列哪一組字也是會意字
A.杳、集 B.智、鯊C.考、老 D.瓜、皿
4.下列詞語,和者與「偃旗息鼓」的詞性結構不同
A.生龍活虎 B.飲水思源 C.投機取巧 D.焚膏繼晷
5.下列哪一組成語得詞性結構前後相同
A.亡羊補牢/旁徵博引B.理直氣壯/赴湯蹈火
C.繁文縟節/頂天立地 D.花好月圓/言近旨遠
6.下列何者沒有使用雙重否定
A.有一句話我真是「不吐不快」,請你仔細聽我說來
B.兩國交往,小國應該「不亢不卑」,才能贏得敬重
C.正所謂「無風不起浪」,這件緋聞會不會是真的呢
D.有人說「無功不受祿」,我不能隨便接受你的禮物
7.穿起古時的衣裳/遂有遠戍人的心情/江南的每條河上都有船隻/各自向上游或下游尋求/呼喚魂隨水散的故人。請問這首新詩所描寫的是哪一位人物
A.白居易 B.蘇式 C.屈原 D.李白
8.(甲)荷風送香氣,竹露滴清響
  (乙)月明湘水夜,霜重桂林寒
  (丙)韶光開令序,淑氣動芳年
  (丁)朔氣傳金柝,寒光照鐵衣
上列詩句若依據春夏秋冬的季節排列,依序為何
A.丙 甲 乙 丁 B.甲 乙 丙 丁 C.乙 丙 丁 甲 D.丙 乙 甲 丁
9.爺爺今年七十歲了,他帶著八歲的小丸子去公園散步,請問他們的年齡可以用下列何者來表示
A.從心之年/及笄之年B.期頤之年/舞勺之年
C.致仕之年/始齓之年D.耄耋之年/荳蔻年華
10.下列與歷史人物相關的歇後語,何者解釋錯誤
A.韓信點兵-大權在握 B.姜太公釣魚-願者上鉤
C.狗咬呂洞賓-不識好人心 D.魯班門前弄大斧-自不量力
這篇是小弟我最後一次出題啦 之後比較忙就沒時間了 謝謝大家

TOP

本帖最後由 27089740 於 2015-7-2 06:10 編輯

提供一種算法


8.飛機要起飛前,在跑道上之平均加速度為6.5每秒平方公尺,
若飛機需到達234每小時公里的速度才能起飛,求飛機在跑道上需花費多少時間加速才能離開地面?
A.100s
B.50s
C.10s
D. 5s


234*5/18=65(m/s)
65/6.5=10

Ans:C


小技巧:
___(km/hr)*5/18=___(m/s


___(m/s)*18/5=___(km/hr





ps:第二題汞要加上常溫常壓~就像你說的,大概30度左右鎵也會融化掉
天楓 / 滷蛋 / Mocha
ʕ •ᴥ•ʔ場外肥宅ʕ •ᴥ•ʔ

TOP

返回列表