返回列表 發帖

【攻略】非超no之新玄武護衛打法與心得(四隻精靈可100%過)

今天早上六點多終於人品爆發打敗玄武, 感覺上我打玄武過程比青龍難而且崎嶇了許多(含運氣不好的因素), 前前後後打了十多次(有打到玄武本體的), 還不包含中間bug或斷線當掉的@@(含的話快二十次了)

<心得>

1. 小技巧

吃補技能藥之後的精靈盡可能一次打到死, 不然我打時曾經出現以下幾種情況

(a) 把該精靈收起來後, 當你再放出來使用時, 該技能會沒辦法補或是不能用(應該是bug)
(b) 打護衛時會一直miss(一直打不中)
(c) 所有招式都不能用會直接當掉(出現過兩次, 都已經打到雷多納了@@)

PS. 補體力藥可以用不會出現上述情況~

2. 使用精靈

(a) 麗莎布布, 葉綠光束, 花粉, 花草能量, 金光綠葉
(b) 閃光依依, 毒粉, 濃縮汁液, 再生
(c) 魔焰猩猩, 壓迫, 挑撥, 火焰漩渦, 大招
(d) 麟甲龍魚, 吸水, 逆流, 貫穿水槍, 水神祝福
(e) 魯斯王(備用), 虛張聲勢, 漩渦, 隨風逐浪, 大招
(f) 雷伊(備用), 瞬雷, 雷神, 電閃光, 極光刃

3. 打法

(a) 蘑菇怪: 麗莎使用葉綠光束一次, 接著花粉六次, 補滿血後換閃光依依, 使用毒粉, 蘑菇怪怪死時換上魔焰猩猩(這一步驟很重要), 使用火焰漩渦打死蘑菇怪(為何不一開始就使用魔焰壓迫挑撥是因為怕技能不夠用, 而發生捕技能bug)

(b) 鋼牙鯊: 魔焰壓迫三次之後挑撥六次, , 中間記得補血, 再換上閃光依依, 使用毒粉, 鋼牙鯊快死時換上麟甲龍魚, 吸水三次, 水神祝福一次, 打死鋼牙鯊

(c) 理奧斯: 麟甲龍魚貫穿水槍打到死, 中間記得補血

(d) 提亞斯: 麟甲龍魚貫穿水槍打到死(會miss, 記得補技能), 中間也記得補血, 若被降特防記得用吸水補回來

(e) 納多雷: 貫穿水槍盡量打, 麟甲龍魚死後換上麗莎布布, 花粉六次, 若納多雷屬性交換沒成功(打一次看看,納多雷失血超過三百就是屬性交換沒成功), 花草能量三次, 金光直接打到死, 若納多雷屬性交換成功, 換上閃光依依, 毒粉打到快死時再換上麗莎布布打死納多雷

(f) 雷多納: 麗莎花粉六次, 中間補血, 之後換上閃光依依毒粉, 若不小心死掉換魔焰的火焰漩渦即可KO雷多納...

以上總共使用四隻精靈...

ps.
1. 中間若有不慎被致命一擊打死可換上備用精靈~~這樣我打了快二十次左右, 100%通過玄武護衛....
2. 打本體我先用雷伊的極光刃消強化, 之後換瞬殺精靈(我只有一隻魔焰)上來打
3. 若擁有的有瞬殺精靈非以上六隻可以將備用精靈取代(因為普no打完護衛沒辦法換精靈, 但可以補血)
艾爾小魔導
Special Force(艾爾)戰隊

請問@@
閃依沒有怎麼辦@@
BLinkDiscuz!代碼 可用
[img] 代碼 禁用

請問@@
閃依沒有怎麼辦@@
21027312 發表於 2010-9-9 06:06

草超系的里昂(推薦), 新奇帕克(推薦), 仙人掌, 樹妖, 魔花仙子, 蘑菇怪, 依卡萊恩(推薦), 卡特斯(黑暗仙人掌, 推薦), 賓波(推薦)等都可以...(這是我們隊上黑魔導說的)
艾爾小魔導

單K2支xD
Q版~華B只有161支100(某:∩∞∩成就3420了慢慢練~~

恭喜~~ 撥雲見青天 ^^
★艾爾之光
大家的團結與和諧, 將創造~永不朽的傳說

6只都給平衡最好- -
情侶去死情侶去死

恭喜小魔島

由於我沒順殺  所以只能拿到玄武好可怕

那沒有雷伊的話用甚麼代替?

沒有傘伊跟林甲龍於勒

請問你可以幫我打媽我一百等的精靈有魔宴魯斯哈莫雷伊遠古查爾頓然後三之順紗衣之魔宴一之魯斯譯之利沙可幫我打嬤

好厲害~~偶像

恭喜阿
小魔導
繼 黑魔導 我 之後
就是你第3個人打敗玄武和青龍我們戰隊的喔@@

我也好想打贏唷

但我一直融不出瞬殺

我好可憐唷

但我一直融不出瞬殺
25749784 發表於 2010-9-9 12:37

我的建議是每天融一隻吧, 要有耐心喔 ^^
★艾爾之光

恭喜阿
小魔導
繼 黑魔導 我 之後
就是你第3個人打敗玄武和青龍我們戰隊的喔@@
29956317 發表於 2010-9-9 12:26

謝謝~~打完突然覺得好輕鬆,,,^^
艾爾小魔導

那沒有雷伊的話用甚麼代替?
21312507 發表於 2010-9-9 11:29

沒有雷伊用其他的電系取代也可以(反正只是備用精靈)...
艾爾小魔導

沒有傘伊跟林甲龍於勒
29957373 發表於 2010-9-9 12:15

沒有麟甲龍魚建議去海洋星第三層抓一隻練(這隻精靈比較重要, 若用魯斯王替代會打得很辛苦)~~
艾爾小魔導

由衷地恭喜, 相信玄武的強度絕對讓你辛苦有回報 ^^
艾爾黑魔導, 艾爾戰隊
仰望蒼天我看到~~ 希望

沒舜殺就過不了~真慘~
容不到也改不到 舜殺 更慘~
哀~

請教 一下 ,
你的有瞬殺的魔焰猩猩是後來才融合的嗎?
如果魔焰猩猩,麗麗布布,魯斯王,之前都合了,
以無超NO目前的精靈來融合瞬殺,建議融合後的精靈帶那隻去打護衛和玄武?
面對現實吧朋友,換個心情會更好
,இ不用急இ

我都懶得拿材料  一擲去榮   都是碎裂

請教 一下 ,
你的有瞬殺的魔焰猩猩是後來才融合的嗎?
如果魔焰猩猩,麗麗布布,魯斯王,之前都合了,
以無超NO目前的精靈來融合瞬殺,建議融合後的精靈帶那隻去打護衛和玄武? ...
24470296 發表於 2010-9-9 16:56

恩, 我魔焰是後來才融合的, 由於我建議的打法有兩個多餘的空位可以帶瞬殺精靈, 我比較建議提姆提姆(有先手及消強化招(可以取代雷伊的極光刃)), 哈爾翼蜂(先手及劇毒針刺(可以幫助過護衛)), 但融出瞬殺的機率被調的很低, 我融八九隻只有第一隻出瞬殺魔焰, 其他到現在完全融不出瞬殺@@
艾爾小魔導

我都懶得拿材料  一擲去榮   都是碎裂
29735683 發表於 2010-9-9 22:40

深有同感, 我已經融到沒有材料且每天要花半小時去打材料跟融合~
艾爾小魔導

看來大家情況都差不多~~
★艾爾之光

好想融出瞬殺打玄武~ 玄武真的很強嗎?
艾爾戰隊分隊
艾爾Ula
譜尼+神獸全部擊敗囉 ^^

我正在練索比(瞬殺
不過恭喜你阿

我們莫在提對上就有幾個有玄武  他是雙防破300  攻擊294的變態
雷色人氣一定要超過黑牙!好久沒回來惹

我們莫在提對上就有幾個有玄武  他是雙防破300  攻擊294的變態
20925532 發表於 2010-9-11 10:01

刷攻擊和半特防半防禦是這樣沒錯 ^^ 不過, 玄武的盾好厚 @@
★艾爾之光

好想融出瞬殺打玄武~ 玄武真的很強嗎?
27056888 發表於 2010-9-11 08:12

不錯, 反而青龍使用上比較受到限制~~
艾爾黑魔導, 艾爾戰隊
仰望蒼天我看到~~ 希望

我想問
沒有閃伊
我有莉莎 摩花 水草挖   ((一百等的
用水草可否

33# 27594854

水草蛙也很好, 配毒粉, 濃縮汁液, 劇毒噴射, 還有一回血的技能...
艾爾小魔導

雷伊直接輕鬆殺掉提亞斯- -
ID:先鋒手亮亮
多少斤兩,說多少話

雷伊直接輕鬆殺掉提亞斯- -
29707702 發表於 2010-9-16 17:29

沒錯, 只要先加雙防一兩次+補血+雷神覺醒三次, 但還是偶爾會miss...這樣是快但下一個護衛納多雷容易秒掉雷伊~
★艾爾之光

沒錯, 只要先加雙防一兩次+補血+雷神覺醒三次, 但還是偶爾會miss...這樣是快但下一個護衛納多雷容易秒掉雷伊~
24166926 發表於 2010-9-18 05:08

買一送一阿~~

買一送一阿~~
27594854 發表於 2010-9-18 06:25

形容得很貼切(微笑  ^^
艾爾小魔導

下次改版後打比較好
因為普no也能隨時換精靈了

下次改版後打比較好
25571820 發表於 2010-9-18 13:39

真的假的
可是我希望譜尼能切換
暱稱:殘羽の極冰
稱號:水系強者
勇塔卡68囧

下次改版後打比較好
25571820 發表於 2010-9-18 13:39

若是真的, 這消息就太好了~
★艾爾之光

麟甲龍魚可換遠古龍魚嗎?

麟甲龍魚可換遠古龍魚嗎?
27105707 發表於 2010-9-22 06:44

可以, 先祈雨三次(中間補血), 之後大招伺候里奧斯~
★艾爾之光

那我用卡魯打死OK?

那我用卡魯打死OK?
20925532 發表於 2010-9-25 17:01

卡魯克斯還是卡魯耶克, 若是前者打提亞斯是自找罪受, 後者放上加特防招式, 強化招應該還可以~
★艾爾之光

卡魯克斯還是卡魯耶克, 若是前者打提亞斯是自找罪受, 後者放上加特防招式, 強化招應該還可以~
24166926 發表於 2010-9-25 17:30

阿  是前者  我還是去畫圈圈吧.....

24380291 發表於 2010-9-26 06:33

很棒的簽名, 若是繁體更好 ^^
★艾爾之光

問一下
魔燄可以用多魯代替嗎?(我指的多魯是多魯姆+貝爾魯斯融的那一隻)
de

真的中毒太深,

看到斷就想到野。

問一下
魔燄可以用多魯代替嗎?(我指的多魯是多魯姆+貝爾魯斯融的那一隻)
27284097 發表於 2010-9-28 11:25

不行, 因為他沒有"命中後對方百分之百燒傷"的招式~  不過可以考慮火山星第二層的赤西西比(炭燒, 屬性, 命中後讓對方百分百燒傷)
★艾爾之光