返回列表 發帖

【分享】打敗譜尼真身成功(譜尼出生了)~

譜尼真身~~

終於孵出來了, 也練到滿等, 與各位分享這份喜悅~

終於成功打敗譜尼真身~~

總共花費兩個小時又四十分鐘, 第六條命打了兩次(被復活一次@@), 復活的時候感到絕望(剩下二十多瓶超級血藥), 沒想到最後竟然靠著高級血藥(補血100)撐完第六普尼的第二次復活~ 打完只覺得既高興又累...各位加油了! 詳細心得與打法在本文最後^^

【注】我沒有使用特防腰帶或是特防刻印

傳說的稱號竟然還是"簡體中文"~

重要心得

1. 如何降低超級血藥消耗是重點

2. 血量控制法分析

前提: 哈默龍之意志六次(最好是四次)就可以將聖靈魔閃光打你的傷害降到平均30左右
   分析: 為何最後可以只用高級補血藥(補血100), 就可以打普尼第六真身, 讓我們先來看血量的消耗

第一段補血區間                        第二段補血區間                                          

相差112.5                           相差85.75
                            |---------------------------|------------------------------|
   哈默血量              240             180             127.5              82               41.75
   普尼攻擊力             60             52.5             45.5               40.25

一般大陸網站的建議是把補血時間放在哈默血量剩180以下, 但由第一段補血區間來看, 使用高級補血藥是不夠的(損耗大於100), 若是我們將補血時間延後到哈默血量剩下82左右, 第二段補血區間則可以使用高級膠囊一次補完, 但疑慮是到底遇到致命一擊會不會死? 由前述的假設平均傷害30來看(普尼打你最多35), 所以致命一擊的傷害35*2+82/8=81, 尚不至於死亡, 保險一點可以將補血點設在85或90, 這樣一來就可以使用高級血藥(補100)替代超級血藥, 而超級血藥就可以省下來用在最關鍵的時刻.....

【注】
1. 若發現哈默強化後沒辦法將妮聖靈魔閃光非固定傷害降低到30左右, 可以使用精靈自殺強化特防, 詳細請參考以下連結(攻速哈默輕鬆打普尼法(不刷雙防)

http://bbs.61.com.tw/seer/viewth ... &extra=page%3D1

2. 或是使用特防刻印

3. 請隨時注意技能次數(尤其是迴避), 盡量剩下七到八次以下就補~

打法

普尼真身第一生命: 由都嚕嚕王上場時空感應消強化, 之後哈默強化六次龍王波

普尼真身第二生命: 哈默迴避耗招完, 魔焰猩猩火焰漩渦

普尼真身第三生命: 哈默迴避耗招完, 魔焰猩猩火焰漩渦

普尼真身第四生命: 哈默迴避耗招完, 魔焰猩猩絕命火焰

普尼真身第五生命: 魔焰直接讓第五生命打掛(後面已經用不到), 接著賽拉兔上場自殺加雙防(眼球自殺也可, 加特防特攻), 哈默強化六次龍王波開打

普尼真身第六生命: 哈默換大招打, 請記得使用計算機算血量(從65000開始倒扣, 接近1000時, 使用龍王波調節血量, 保證大招一次打死)

PS.
1. 全程只使用四隻精靈(都嚕嚕王, 哈默, 魔焰, 賽拉兔)
2. 曾想使用布林的海洋之心在普尼真身第六生命上, 但考慮到換精靈風險太大, 所以我不考慮使用...

可以參考以下連結

http://bbs.61.com.tw/seer/viewth ... &extra=page%3D2

或是

http://bbs.61.com.tw/seer/viewth ... &extra=page%3D2

評分人數

★艾爾之光
Special Force(艾爾)戰隊
大家的團結與和諧, 將創造~永不朽的傳說

我用第一次龍之意志就被他致命
艾爾分隊的1代會長
殘羽分隊的1代會長

恭喜
會長@@
昨天我也打到第6條命= =
結果.... 我爸媽叫我去睡覺 不然我昨天就打敗(無語中)

恭喜啊!!!!!!!!!!
祥子:真抱歉一直發x文

大大真強

恭喜阿指揮官
我正在練哈莫

請問一下有沒有打啥比較快生等的?

請問一下有沒有打啥比較快生等的?
25571820 發表於 2010-10-16 00:24

建議可以去塔剋星(光暗之城或是外面伊亞那(超能系))
★艾爾之光

恭喜指揮  今天我才打到第五條命哈莫就被致命轟了

過程因該跟這篇文差不多http://bbs.61.com.tw/seer/viewth ... &extra=page%3D2

9# 29735683

謝謝~ 分享一下, 我發現哈默的血量控制很重要, 最後我懂了控制血量之後, 靠高級血藥(捕一百血), 撐完第六普尼的復活..詳細心得我會補在稍晚的正文中 ^^ 一起加油...

另外已經把你的文章連結放進本文中~
★艾爾之光

恩   我這禮拜都沒練等   都是為了打顛峰之戰  提高我哈莫的防禦

12# 29735683

恩~ 其實我沒有加特防刻印, 也沒有加特防腰帶~~
★艾爾之光

我幾乎都用+200的

恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!
終於19隻100等了
黑闇

我看我也該換頭像了  已經看膩了

恭喜你打贏

恭喜~大大真強...
撒旦- 。

最近回鍋一下 .

恭喜艾爾戰隊隊長~
coffee

強!(拍手
紅染 就醬?

謝謝各位, 打完之後就想休息, 詳細攻略會於今天休息過後加入本文中(正常打法過的機會不大, 這是我的心得)  ^^
★艾爾之光

謝謝各位, 打完之後就想休息, 詳細攻略會於今天休息過後加入本文中(正常打法過的機會不大, 這是我的心得) ^^
24166926 發表於 16-10-2010 01:58

請問一下,你哈莫刷雙防?
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

請問艾爾隊長用哪6隻?
coffee

刷速度(到二百七十五)跟雙防(各刷剩下的學習力一半)
★艾爾之光

24166926 發表於 2010-10-16 02:00

不過有人用正常刷哈莫贏了...
coffee

24166926 發表於 16-10-2010 02:00

看來我很難打了....
此非龍的故事。

剛剛會打到第五左右
結果
我忘了第三能量= =
打下去
哈莫掛了...

23# 29925579

這問題問得很棒, 是關鍵, 我等一下貼在本文中, 先去抓圖~
★艾爾之光

25# 29925579

依我的經驗, 若是用正常哈默, 我覺得是非常難的(機會極小(至少第五普尼就幾乎過不了(我另一個小號刷速攻去打, 到第五生命還沒打完一半血藥就沒了)), 所以我懷疑他可能改圖, 除非他說出詳細打法~(雖然我不想這樣想~但我的經驗就是如此)
★艾爾之光

29# 24166926
嗯...不過如果用刻印+能量珠
是否機會呢?
coffee

30# 29925579

用刻印+能量珠當然有機會, 但還是需要相當的運氣根技巧(血量控制的技巧)
★艾爾之光

30# 29925579

用刻印+能量珠當然有機會, 但還是需要相當的運氣根技巧(血量控制的技巧)
24166926 發表於 2010-10-16 02:08

瞭解,看來我還是洗哈莫吧
coffee

第六條命最可怕了= =

第六條命最可怕了= =
39266302 發表於 2010-10-16 02:10

是呀......
coffee

25# 29925579

依我的經驗, 若是用正常哈默, 我覺得是非常難的(機會極小(至少第五普尼就幾乎過不了(我另一個小號刷速攻去打, 到第五生命還沒打完一半血藥就沒了)), 所以我懷疑他可能改圖, 除非他說出詳細打法~(雖 ...
24166926 發表於 16-10-2010 02:04

那如果加上赫爾卡的血藥,有沒可能呢?
此非龍的故事。

真強啊~不過我早上打第六條命2個致命把哈默轟了~

33# 39266302

其實我這兩天共打四次(連小號), 我的經驗是第五條命是最難撐下去(每次強化完就爆致命), 第六條次之(困難點是在最後血剩約八分之一(大約七八千以內)會狂暴天然致命(我打的這一次是這樣))...
★艾爾之光

是呀......
29925579 發表於 2010-10-16 02:11

我剛剛再打第六條命已經瀕臨絕境了,逼不得已才重整(高血藥都快用完了),而且計算機還按掉兩次,不過我哈默有+特防珠跟平衡珠。

35# 21043709

機會不大, 因為赫爾卡血藥可攜帶數量太少...
★艾爾之光

33# 39266302

其實我這兩天共打四次(連小號), 我的經驗是第五條命是最難撐下去, 第六條次之(困難點是在最後血剩約八分之一(大約七八千以內)會狂暴天然政命(我打的這一次是這樣))... ...
24166926 發表於 2010-10-16 02:14

第五條命是只要有耐心就可輕易打完,不過地六條命令人很難專心。(一下要按計算機,一下又要扣藥劑的數量)

38# 39266302

晚一點我會跟大家分享如何做血量控制, 用高級血藥就可以過關的方法 ^^
★艾爾之光

35# 21043709

機會不大, 因為赫爾卡血藥可攜帶數量太少...
24166926 發表於 16-10-2010 02:15

看來要打還太難...
此非龍的故事。

38# 39266302

晚一點我會跟大家分享如何做血量控制, 用高級血藥就可以過關的方法 ^^
24166926 發表於 2010-10-16 02:16

感謝您如此費心教導我們如此強大的技巧。

50%是精靈 50%是運氣 - -
coffee

43# 39266302

其實重點就是血量越少被聖靈魔閃光固定扣血會越少, 所以補越多不一定是最好的方式, 至於怎樣才最好晚點我會分析~ 這也是我被逼到絕境之後才體會並領悟的(只剩高級血藥)...
★艾爾之光

43# 39266302

其實重點就是血量越少被聖靈魔閃光固定扣血會越少, 所以補越多不一定是最好的方式, 至於怎樣才最好晚點我會分析~ 這也是我被逼到絕境之後才體會的(只剩高級血藥)... ...
24166926 發表於 2010-10-16 02:23

我是控制在150~250之間,被扣的血量也頂多30。

46# 39266302

你這樣還是有機會會消耗到超級血藥, 我要說的方式是其實只要保證在某種情況之下, 只需要高級血藥就可以確保安全並出手(致命也不怕)~
★艾爾之光

46# 39266302

你這樣還是有機會會消耗到超級血藥, 我要說的方式是其實只要保證在某種情況之下, 只需要高級血藥就可以確保安全並出手(致命也不怕)~
24166926 發表於 2010-10-16 02:28

………………………
←最後只剩六瓶超級血藥的人

剛去試打一次,第一重還是難...
我家龍太...了...
此非龍的故事。