返回列表 發帖

【心得】 半拋 滿拋 使用方法

這是我第一次發文
如果不好 請多多見諒

這是另類的高拋不要搞錯哦
高拋的使用方法如下:
角度算法:90-距離+/-風度x2(1屏距=你玩遊戲時的整個螢幕  就是右上角小地圖一個可移動的框框   1屏距又=10距離  1屏距也稱為1p)
力度算法:100-風度x2
假如:對方如果在距離你1p的距離,順風3.5,角度的算法就是90-10+7=87 而力度的算法就是100-7=93
要是對方在1屏距內的距離,可看成幾等份,例如對方在五分之一屏距,可以將10除2x1=5
這一部分參考就好!!

半拋的使用方法如下:
半拋的意思,就是60力度,因此不用算力度(力度看武器而定)
角度算法:90-距離x2+/-風度
風力要用0.5除 可用四捨五入 像2.7就可以變2.5
直接看成一屏=20距離 就不用x2   補充:要是 是兩屏的話 1屏=20力 2屏 就是25 25+20=45
假如:對方如果在距離你2p的距離,逆風2.7,算法就是90-40-5= 45 = 45角度60力度

滿拋是我個人認為最好用的方法(因人而異)
如下:
滿拋就是100力度,((2012-06-07補充 滿拋是以95為基準 換算可能會換算到100力 約88力~100力都可行
角度算法:90-距離+/-風度x2(力度x2 跟 除0.5 其實是一樣的意思 只是看的方法不同)
假如:對方在距離你半p的距離,順風1.2,10除2=5,算法就是90-5+2.4=87.4=87或88 ((補充90-5+1.0除0.5 0.2風 可選擇減去2力度 較準確 95力度
假如你力度只有95,也是打在他旁邊,也有可能打到他的旁邊,基本上95到100力度都可行((補充 5力度差太多惹 建議95力度
補充:跟以上所打的高拋相似 但兩者並不相同

以上方法順風時要+   逆風時要-   
順風,就像你打羽毛球,你往前打,如果是順風
你就可以打的很遠,如果是逆風,就會變的很近 過多的風力可和力度做配合加減

另外交一個方法(或許有人看過,參考就好 ^_^)
70角度的方法
可能要背一下,這方法比較屬於特殊或比較會背的人專屬
看!!
準備好要背了嗎^_^(見光死)
70角度表
1/4屏 = 25力度   
1/2屏  = 40力度     
3/4屏 = 50力度   
1屏 = 60力度     
5/4屏  = 70力度     
6/4屏 = 80力度     
7/4屏 = 87力度  
2屏 = 95力度
還有風力 要用0.5除(也可x2 x2後就=角度了)1.7風x2=3.4角度 0.4角約=3力
這70角度都是70角度左右動來動去,主要是70角度無風狀態的落下的點,因為風的影響,你的落下的地點會跟著不同,所以才要70角度一直變化
假如:對方在距離你6/4屏的地方,順風0.8 時就要用 80力度 和 71角度 或 72角度(因為0.5除0.5=1  1除0.5=2) 才行打到對方...
以上方法順風時要+   逆風時要-

想要很準打中對方的就可以使用這些方法,
可依個人喜好,決定自己怎麼射,怎麼贏對方,這才是自己的戰術!

補充 有人說半拋是61力度,此為轟天的方式,其實差1力度 也可以打到的(要挖人剛剛好)
有人會不知道1距離是多大,你要把1螢幕看成10等份,要是用半拋,就可以看成20等份 這樣可以不用90-距離「x2」+/-風力
直接變成90-距離+/-風力  1等份=1距離哦 ^

補充 滿拋只要多用,就會很多發現有小細節,例如0.2風=0.4角,0.5角=3力 在這裡 我把0.4角直接換成0.5角=3力,這也是半拋的1角,但是是滿拋的0.5角唷,我說的小細節都是關於滿拋的,半拋就不用注意這麼多了!其實滿拋才是最好用的! 這次龍朝改版,我還是比較習慣以前的算法...所以滿拋全改成95力度為基本,細節算到超過96力,6力直接把他降1角,剩餘的力度在90+那力度就ok,這算久就會習慣高拋,不喜歡用低拋,而且速度會越來越快唷!
半拋其實風力大時,風力超過4就會不好擊中對手了,風力小比較好用,70度角拋也很好用呢!
滿拋 = 高拋﹝另類﹞,只是高拋大家都是想到65度角的那個,所以這種高拋我把他當成滿拋,可以把他叫滿拋,高拋 = 高角度的拋法

(看看就好,此區不熟者可能反而誤導)

如覺得此文是複製來的,或是誤導文 我並沒有複製 也沒有要誤導大家
只是給想學高拋的人 一個方向

這是我第一次發文
如果不好 請多多見諒
可能會發錯區...

高拋的使用方法如下:
角度算法:90-距離+/-風度x2(1屏距=你玩遊戲時的整個螢幕   1屏距又=10距離  1屏距也稱為1p)
力度算法:100-風度x2
假如:對方如果在 ...
24162352 發表於 2010-12-11 06:56

沒有屬性框 送你吧【】   恩 對高拋玩家有用處  還有 +屬性框 不然會被刪文 用【心得】

我有點五煞傻= =
羽棠
我為什麼要回來這個地方呢?

摁      謝謝你的提醒

24162352:
關於距離,比較難看的懂
說簡單一點 就是你的一個電腦螢幕 玩的遊戲畫面 = 1屏距
1屏距呢 = 5距離
90-距離+/-風力x2 這是滿拋算法     90-距離x2+/-風力  差別在於距離 和 風力乘的東西不一樣而已 呵呵
+/-的意思 就是加或著是減                                    
高拋只是滿拋的角度算法 多了個 力度算法 也就是 100力度-輪到你的回合時的風力在x2
慢慢看就能理解了,但如果真的看不懂,可針對某問題發問

看不懂內 博士

看不懂內 博士
20369916 發表於 2010-12-11 07:28

90角度 代表直角 所以才要用90去+或- 距離幾屏距的 看大螢幕比較清楚 小地圖比較不清楚
90一定要減距離 否則會打到自己 至於風力 50度角以上的 風力的影響 是x2

備註:x=乘 大家應該都知道吧

半空拋:65-79角
高拋:80角
Q版~華B只有161支100(某:∩∞∩成就3420了慢慢練~~

半空拋:65-79角
高拋:80角
21349318 發表於 2010-12-11 07:33

不過這樣就要力度一直變囉,我比較習慣角度變來變去,因為我比較容易力度多跑,可能空白見感應不良吧
有時候角度會直接跳過動了好多角度 不知道這又是什麼問題... 超奇怪的

屏距要怎麽分划?我一直不會算 ==
星之城 KUSO塗鴉 布偶

嗯(?
不錯(啥
↖夜↗

屏距要怎麽分划?我一直不會算 ==
25339109 發表於 2010-12-11 08:20

十分之幾這樣分,把大螢幕看自己第六感準不準,感覺一下對方再離你十分之幾,1屏距就是10距離

十分之幾這樣分,把大螢幕看自己第六感準不準,感覺一下對方再離你十分之幾,1屏距就是10距離
24162352 發表於 2010-12-11 11:45

用大螢幕來划分還是小地圖?

沒想到玩遊戲還要會算數學......

用大螢幕來划分還是小地圖?
25339109 發表於 2010-12-11 11:50

大螢幕

也可以用自己的方法來跟敵人對戰,不一定要用算數學的方式

不懂你發這篇文章的用意是要幹嘛的
藍泡泡o/考貝

通常我都是用半拋來打人
傑洛

早安。

大螢幕

也可以用自己的方法來跟敵人對戰,不一定要用算數學的方式
24162352 發表於 2010-12-11 12:38

老實説我還不是很懂,下次打的時候試試。
謝 : )

收藏+推薦
小儒
冷門王阿,我發的文都.......

剛剛管理員(20等,戰力5000多)(星城)教人高*
Q版~華B只有161支100(某:∩∞∩成就3420了慢慢練~~

老實説我還不是很懂,下次打的時候試試。
謝 : )
25339109 發表於 2010-12-11 13:15

教個最簡單的方法,小地圖那邊要是框框很大,距離就是15﹝白色可移動﹞
,小地圖框框小,就是10距離
大地圖90-15x2+/-風度 60角度50力度 順風要加 逆風要減
個人覺得半拋最準 最好用 滿拋角度1個不對就會失敗...
在不行的話,摁!就用你自己的方法吧!

這位樓主  你錯的地方很多   
不要在這誤導大家
覺得這篇誤導文可以刪了
藍泡泡o/考貝

http://ddt.61.com.tw/yxgl/1140.html

淘米就有公式了

其中寫道:
高拋歸類為“定力算角”一類。

高拋都是定力了   哪來力度公式?

來誤導的嗎?
柚子茶超好喝!!

我並不是來誤導的
而且這是別種高拋  請不要搞錯...
基本上我都是看論壇,沒去看掏米,我只是用我自己的方法去打的啊
高拋當然也有力度公式呀,算了這個公式會比較容易擊中對方,而且大家很少會去注意到掏米發的公略吧 你們說是不是...

那種是挖坑形的,屬於右打左的類型,高拋有很多類型呀,我這只是1 4 7 的道具很好用的而已,大家比較常用右打左形的,才會誤以為是那個右打左的方法的才對
這種方法,左右都通用哦!

我是看我自己的運氣拉~
還有
很多地圖一開始都是可以以10力為單位的!!!
(很多地圖40.30甚至20力都能打到(一開始)
''阿名''
永遠的HERO

我是看我自己的運氣拉~
還有
很多地圖一開始都是可以以10力為單位的!!!
(很多地圖40.30甚至20力都能打到(一開始)
20029658 發表於 2010-12-14 13:08

摁!還有一種方法,30角度50力度  40力度  60力度 都有機率打中對方,通常都是40力度和30角度
這種方法在副本沒有用而已... 不過在對戰地圖很有用

高拋有力度表0.0

來學一下
我高拋不准 : (
摸摸茶
遇到岔路怎抉擇..?

我拿轟天,這種都高拋的
但我不會公式....全憑直覺= =!!!
換來打隊友很準,打敵人不準囧!!!

我拿轟天,這種都高拋的
但我不會公式....全憑直覺= =!!!
換來打隊友很準,打敵人不準囧!!!
23323179 發表於 2010-12-14 17:54

呵呵!你可以看一篇解說很清楚的文章
在論壇裡面
叫做 不一定百發百中  也許看了就董了

呵呵!你可以看一篇解說很清楚的文章
在論壇裡面
叫做 不一定百發百中  也許看了就董了
24162352 發表於 2010-12-16 12:46

感謝你>< 看完還是不懂
現在都憑感覺打,還好勝率還有七十

感謝你>< 看完還是不懂
現在都憑感覺打,還好勝率還有七十
23323179 發表於 2010-12-16 17:45

事實上 轟天打法很多 不一定要高拋
重點是要懂得變通
摸摸茶
遇到岔路怎抉擇..?

事實上 轟天打法很多 不一定要高拋
重點是要懂得變通
37583831 發表於 2010-12-16 17:48

玩別處到淘米都拿大砲,還不錯玩!!
但是角度太高很多人不愛拿也是原因= =

錯誤...半拋力度為61
TheChosenOne

不會用大炮

錯誤...半拋力度為61
32671924 發表於 2010-12-26 04:38

那是轟天半拋力度才是61
其實差1力度也沒有關係 也會可以打到對方...

這篇文我好像在哪看過
韓國留學生

這篇文我好像在哪看過
29541758 發表於 2010-12-26 06:20

沒吧 這是我自己打的 呵呵

不懂耶= =  說簡單易點

半拋力度部份..

你本來好像打50吧
TheChosenOne

半拋力度部份..

你本來好像打50吧
32671924 發表於 2010-12-31 00:43

抱歉,當時手誤打錯!!

1# 24162352

我聽不懂 怎算距離跟 為啥要+/-風向*2?

這是copy來的文吧...
九降風

力度不管是順風逆風都是減嗎?0..0
可樂果
COLAKA

力度不管是順風逆風都是減嗎?0..0
23656436 發表於 2011-1-27 13:02

順風減
逆風加

原來你是魚丸喔....我瘋堂啦0.0
難怪公會裡都說你看ㄉ懂公式..
彈是你都會算錯或手滑...

45# 20569133

你怎知道的 瘋堂 = =

太感謝你了QAQ
多虧有你威
我都做好筆記了XD
一直在想大家怎麼高拋那麼準說
可樂果
COLAKA

恩....我角度都60.65或70
最近越打越順(?
↖夜↗

46# 24162352

你攻略最下面寫ㄉ啊

滿拋是最好用的方法也是最不準確的方法...
如下:
滿拋就是100力度,
角度算法:90-距離+/-風度x2
假如:對方在距離你半p的距離,順風1.2,10除2=5,算法就是90-5+2.4=87.4=87或88
假如你力度只有95,也是打在他旁邊,也有可能打到他的旁邊,基本上95到100力度都可行
只是跟我的高拋很像 所以不建議使用滿拋!
24162352 發表於 2010-12-11 06:56

寫風度乘2
下面怎還用除的?
說淘米黑!?
不去看商品價格讓自己生氣就好了啊......