返回列表 發帖

【心得】迪爾克使用心得及完整介紹~(1/24小更新+預告)

1/24更新內容+預告
1.新增配招,新的學習力刷法~
2.預告終極滅隊法-水草護象(測試階段)

火系目前被滿滿的魔燄跟上古佔領,但有一隻精靈被一些人遺忘,那就是-迪爾克。
這隻精靈昔日曾經稱霸賽爾界,還是溜溜球版主出名的精靈,他變弱了嗎
?那可不!經過咖啡的研究!迪爾克還是一樣很「威」的!  

我們先來看看兩個極品性格

這是標準的迪爾克~

(感謝★天神☆提供)
另一個極品,這種類型適合預防高個體的麗莎消強化
看完了兩個極品,我們來看看技能表~

技能:
痛擊 普通物理攻擊 威力40 PP40
蓄氣 屬性攻擊 5回合命中要害概率增加1/16 PP30
噴火 火系特殊攻擊  威力45 PP40
猛擊 普通物理攻擊  威力60 PP30
冒火 屬性攻擊   攻擊、特防+1 PP30
火光彈 火系特殊攻擊  威力65 命中後10%對方燒傷 PP35
凌厲 屬性攻擊 攻擊、速度+2 PP20
炎王擊 火系物理攻擊  威力50 對方體力低於1/2威力翻倍 PP35
空烈閃 普通物理攻擊  威力45 一回合做2-3次攻擊 PP35
火燄之力 屬性攻擊  攻擊、特攻+2 PP20
螺旋火燄 火系特殊攻擊 威力80 PP30
炎舞陣 火系物理攻擊  威力80 每次使用威力增加20,最高威力120 PP30
燃燒脈衝 火系特殊攻擊  威力100 PP10
爆炎碎裂 火系物理攻擊  威力110 15%改變對方防禦等級-1 PP10
浴火重生 屬性攻擊  恢復自身最大體力1/1,自身疲憊一回合 PP10

配招:凌厲、爆炎碎裂、空烈閃、(冒火、浴火重生 2選1)

種族值:
攻擊88    防禦95
特攻77   特防96
速度84   體力80
總和:520

雖然整體普通,但是雙防很好~算他的優點

極限數據(滿個體,學習力刷滿,單項性格上修,)
攻擊303 防禦317
特攻279 特防320
速度294 體力364

學習力刷法:
1.滅隊刷法:攻擊255、體力255(極品性格固執、勇敢)
2.特殊刷法:攻擊255、速度255(極品性格 開朗)
3.特調:攻擊254、防禦128、特防128(特調雙防)
4.另類特調法:攻擊刷到300整,雙防刷到250整,其餘給體力(特殊刷法)

其他發在二樓,迪爾克團戰戰術~

評分人數

coffee

【用途篇】-多精靈

1.
耗招法(遇到有消強化技能的草系時使用) 難度★★
一般來說,我們在團戰中遇到草系,大部分的人會先凌厲對吧?不過有些聰明的人,就會放消強化技能,凌厲等於白用了,這時候怎麼辦?放心,既然要消,我們就耗他招!
方法:居然他要消,就一直狂放凌厲,反正PP20,在適當的時機用上浴火重生,保證你氣死他!這也是溜溜球版主聞名的耗招法,可是如果你疲憊時,對方換精呢?他換精,我們也換!如果是我方凌厲後,他換精,這看情況,如果那隻精靈沒先手,就凌厲後大招秒,如果有先手,就換精。

2.遇到火系精靈實戰篇~  難度★★★★
上古就難纏了,如果遇到怪人,特調方法怪異…那很難纏…
方法:遇到魔燄,先凌厲再說~凌厲後看情況,正常還說是在凌厲,重點來了!你這時候一定想,普招放下去不就好了?錯!怕對方會用先手,這時候先補血,看對方是用大招還是先手,現在開始心理戰,浴火+補血,耗他技能,適當再出普招秒殺~(凌厲兩次是為了避免魔燄放靈覺擊)
     遇到上古,這就麻煩了,對方第一招應該都是熱血,假設是371,我方凌厲後,固執迪爾克破400,我方空烈閃,這就靠RP,看天罰可不可以不被秒殺,如果沒被秒,空烈閃解決~要小心的是暗算…(?

3.遇上其他的精靈(受到屬系克制例外) 難度★★★★
這就得用點技術,有時候對方會耍點心機~要嚴防+注意

方法:一般來說,遇到一般精靈,對方都放大招,我方凌厲,問題又來了,對方有先手怎麼辦?很簡單,一樣先補血,他先手殺不了你,這時候看狀況補血或浴火重生了~在找適當的時機滅隊。

4.自殺後出場   難度★★
使用自殺精靈+雙防精靈,這樣先手打你頂多只能打一半,能增加安全性
方法:推薦刹洛眼,高速且自殺是+雙防,在適當的時候先換上他,自殺後在換成火象,非常實用

5.換寵後滅隊  難度★★★
在首發是魔燄或草系精靈的狀態下,換上迪爾克,運用前面的方法滅隊
方法:例如,我要首發遇到屬系克制,對方是魔燄,我換迪爾克,一般來說只能打半血,所以迪爾克就跟他耗
,遇到草系寵,也一樣要用前面的方法,切記在切記,對方如果換寵,請一定要跟著換
ps.也要注意,有些魔燄會放壓迫,這樣你凌厲等於白放

6.干擾後滅隊  難度★★★
在適當的時機,用干擾類型的精靈,降低對方的攻擊能力,這樣迪爾克就可以安心強化
方法:非常簡單,只要在適當時機,適當的出干擾型精靈,為火象助陣,就可以輕鬆強化滅隊了

7.迪爾克滅隊終極大絕招-水草雙屬系護象  難度★★★★★(高難度)
利用水、草,兩個屬系,用來克制迪爾克的對手,讓迪爾克呈現無敵人狀態
方法:玩這個很困難,請準備一隻刷特攻速的阿葵麗亞,和刷特攻體的古拉草。
迪爾克怕什麼?地面跟水系先手,而這兩隻精剛好剋到他,所以這戰術叫「水草護象」
但此戰數目前有個技術問題,如何引誘火象的敵人上場,並解決掉,就是問題所在
所以此方法目前測試研究中,各位有任何想法歡迎提出,請各位拭目以待,謝謝!
coffee

改天來練火象~

2鄉!!!!!!!!!!!!!!!
卸下指揮官一職
歡迎加入雷姆卡尼斯
號碼58670

5# 29925579

你想做啥?!

5# 29925579

你想做啥?!
20188200 發表於 2010-12-15 06:34

沒有呀...單純傻笑(?
coffee

我來了 恭喜喔 咖啡 當戰版了~~
本人新名言,不使用傳承,請跟我一起做。

我來了 恭喜喔 咖啡 當戰版了~~
24241692 發表於 2010-12-15 06:47

謝謝你囉!
coffee

喔....咖啡恭喜

咖啡你有那一隻暗影系(下禮拜要融合的那一隻)的嗎
如果有的話
你融合好以後
我需要你的幫忙測精
有誰比偶萬惡??????

咖啡,恭喜你當上戰版唷!

喔....咖啡恭喜

如果有的話
你融合好以後
我需要你的幫忙測精
30094073 發表於 2010-12-15 06:54

那隻暗影我有0.0 但是沒那隻草系...
本人新名言,不使用傳承,請跟我一起做。

喔....咖啡恭喜

如果有的話
你融合好以後
我需要你的幫忙測精
30094073 發表於 2010-12-15 06:54

那隻我好像沒有耶...
抱歉呀
看技能,應該有機會滅隊
coffee

好多人恭喜  我也來恭喜恭喜

有空重新招生喔~
coffee

我雷伊那一篇要不要也
發到戰板
新手★小炎
放空ING

那隻我好像沒有耶...
抱歉呀
看技能,應該有機會滅隊
29925579 發表於 2010-12-15 07:08

又有一隻暗影要跟桑諾特搶位子啦(?
ID:H I P P O

又有一隻暗影要跟桑諾特搶位子啦(?
28059227 發表於 2010-12-15 10:13

那隻是雙屬系耶= =
coffee

恭喜你呀....
我好無聊嘎嘎嘎

恭喜你呀....
25978716 發表於 2010-12-15 11:35

謝謝你囉~
coffee

哇哈~~~火象奔馳吧!我也來發一篇有關譜尼的吧!
小騎/♫SpiCaの烏龜◑
早跟你說過不要這樣了齁

哇哈~~~火象奔馳吧!我也來發一篇有關譜尼的吧!
30167333 發表於 2010-12-15 11:53

真瘋狂XD
coffee

火象種族值我好想哭T_T

火象種族值我好想哭T_T
20008054 發表於 2010-12-15 12:08

但是他強呀XD
coffee

但是他強呀XD
29925579 發表於 2010-12-15 20:09

我只看中屬招跟他的普招
大招110... 哭死..

我只看中屬招跟他的普招
大招110... 哭死..
20008054 發表於 2010-12-15 12:11

迪爾克其實比上古難用
上古只要適當的時機放熱血後即可滅隊
迪爾克不一樣,他要在對得時間上場,什麼時候補血
什麼時候浴火,都是學問,所以我才會研究他,他不是一般人可以駕馭的程度
請不要隨便用大招來批斷一隻精靈
coffee

迪爾克其實被上古難用
上古只要適當的時機放熱血後即可滅隊
迪爾克不一樣,他要在對得時間上場,什麼時候補血
什麼時候浴火,都是學問,所以我才會研究他,他不是一般人可以駕馭的程度
請不要隨便用大招來批段一隻 ...
29925579 發表於 2010-12-15 20:12

多謝指教!

多謝指教!
20008054 發表於 2010-12-15 12:14

嗯...有空互相切磋吧(?
你們戰隊也不賴呀~
coffee

嗯...有空互相切磋吧(?
29925579 發表於 2010-12-15 20:14

練都來不及了 切磋幾百年以後了~O~

練都來不及了 切磋幾百年以後了~O~
20008054 發表於 2010-12-15 12:15

哈哈XD
coffee

嘛~ 我好奇的是
2種極品火象只在於一隻有刷速度而已 多那7點學習
勇敢還-速啊...

嘛~ 我好奇的是
2種極品火象只在於一隻有刷速度而已 多那7點學習
勇敢還-速啊...
20008054 發表於 2010-12-15 12:18

這可就錯了,就差在速度
200初跟185的差別
就是為了防止麗莎消強化...
coffee

本文曾經發在精靈討論區, 不過還是謝謝分享 ^^
★艾爾之光
Special Force(艾爾)戰隊
大家的團結與和諧, 將創造~永不朽的傳說

本文曾經發在精靈討論區, 不過還是謝謝分享 ^^
24166926 發表於 2010-12-15 14:15

那篇文章後來下沉了...
所以才發到戰版
coffee

推推推!!!
卸下指揮官一職
歡迎加入雷姆卡尼斯
號碼58670

我可能會在最近更新文章喔~
coffee

改天來練火象(赫爾托克還沒100等)

那最近如果雷伊或魔焰速超過380怎麼辦
這樣勇敢的就要再多刷一點了

那最近如果雷伊或魔焰速超過380怎麼辦
這樣勇敢的就要再多刷一點了
22008178 發表於 2010-12-26 09:12

不過勇敢多刷一點也就失去意義了= =
?

21608087 發表於 2010-12-26 14:47

對阿...不過迪爾克現在在團戰很吃力....
現在我都把他擺在,對方已經無法反擊的時候,在出場的位置
coffee

21608087 發表於 2010-12-26 14:47

對阿...現在他更難出場了
現在我都把他擺在收場的位置
coffee

請問性格孤獨 滿淺的迪達 可以練嗎 如果可以 學習力要刷甚麼??

請問性格孤獨 滿淺的迪達 可以練嗎 如果可以 學習力要刷甚麼??
25800537 發表於 2010-12-31 23:21

最好別練
coffee

重新更新囉~
coffee

話說怪胎刷法萬歲(誤
品味戰隊  掛網新人
激將法對我沒效因為我是帥(喂

話說怪胎刷法萬歲(誤
29264792 發表於 2011-1-5 13:32

哈哈XD
coffee