返回列表 發帖
986# 36439801
最近突然很有梗(?

989# 27588623
阿哈哈哈哈哈哈-(?(此人已瘋請無視

991# 27175458
還好吧?才一點點www

別灰心。

我的文?

誰都不准再一千樓踩樓(剛好的不算)

(19)後會有期

「終於到了。」一名女孩站在機場大廳中央,說著。她看看手上的表:四點整。
「還有一個小時。」
  她拖著行李,四處走走看看。最後她停在一間咖啡廳前。「時間還早,進去坐坐吧。」
她對自己說著。
  她拖著行李走進咖啡廳,坐在靠近窗戶的位子。「一杯泡沫雪克榛奶茶。」「好的。」
她順手點了杯飲料,便望向窗外。
  「小姐,您的泡沫雪克榛奶茶。」「謝謝。」她拿起飲料,喝了一口。接著拿出照片:
「冰淇、虎閃、雷閃。」女孩輕輕摸著手上的照片,邊喝飲料邊說著。
  「各位旅客您好,請搭乘……」「時間到了呢。」女孩把剩下的飲料喝完,拉著行李,
快步的走向登機門。
  「這位旅客您好,您的座位在……」女孩迅速的坐到位子上,從窗戶看出去:「最後一眼,
這是在這裡看的最後一眼了。」她又喃喃自語的道。
  「飛機即將起飛,請各位旅客把……」飛機上的空姊廣播著。女孩把安全帶扣好,將手機
關機。「吶,冰淇、虎閃、雷閃。」
  女孩繼續道:「後會有期。」

-宿舍-

虎閃一個人躺在床上,思考;冰淇一個人坐在椅上,想念;雷閃一個人趴在床上,發呆。
三個人在宿舍裡思考、想念、發呆。
  「叩叩。」雷閃無奈的坐起來,抓抓頭:「又來了,這是第幾次了?」說完,他還是把門
打開。「嗨,好久不見。」
  三人一起道:「不久,昨天才見面。」這群人傻呼呼著笑了笑,之後走了進來。藤野希說道:
「學校最近舉辦戲劇比賽,要去嗎?」
  三個人思考了一下,道:「喔。」、「好吧。」、「隨便。」月冰星苦笑了一下,說:「好吧,
那就當你們參加了。」
  這群人呆在這裡,一語不發。過了許久,流玥楓才打破僵局:「不如,我們今天去逛街?」
「好啊。」冰淇勉強打起精神回答。
  女孩們笑了,準備好後,就出門了。男孩們則是繼續在這。一直到雷閃受不了,才開口:
「去打籃球吧。」
  男孩們拿起籃球,往籃球場走去。

-街上-

「冰淇,你覺得這條項鍊好不好看啊?」月冰星拿起一條銀色項鍊,站在鏡子前比了比。
冰淇看見那條項鍊,不禁又想起冰玥。
  「冰淇、冰淇?」流玥楓的聲音,讓冰淇回神。「怎麼了嗎?」藤野希關心道。「沒、沒什麼,
想一點事情而已。」冰淇尷尬的笑著。
  女孩們這才得以安心。冰淇到處看了看,最後目光停在一條項鍊。那條項鍊,和冰玥的項鍊
一模一樣。冰淇思考了半天,決定買下。
  冰淇買下了項鍊,繼續跟其他人逛街。偶爾,她會心不在焉的,因為她又想起了冰玥。

-籃球場上-

「雷閃,放馬過來吧!」虎閃自信滿滿的說。「好,沒問題!」雷閃笑了笑,隨即向虎閃進攻。
「呼!竟然被你擋下了!」
  虎閃笑了:「那當然,你哪一次籃球能贏我了?」「這一次!」雷閃趁著虎閃毫無防備的時候,
漂亮的得到了一分。
  「欸,來休息吧!你們兩個。」在樹下乘涼的炎舞龍喊到。「來了!」兩人奔向大樹,坐在草地上,
跟大家一起喝著飲料。
  他們開始聊天,直到黃昏時分,才收拾東西,回去。

-晚上的宿舍-

「再見!」三人向好友們道別,便回到宿舍。「要畢業了。」冰淇首先道。雷閃也說:「對啊。」
「下個禮拜六。」虎閃補充道。
  三個人笑了笑,便休息去。

下集預告:

(20)時光飛躍

敬請期待!

997# 27588623
不能太緊,太緊會死掉OAO"

死掉就沒有文章了OAO"

999# 21596753
太鬆不會怎樣OAO"

1001# 25540689
謝謝醬。OwO

1004# 21373205
錯字出沒。(指

1007# 25052208
白麻吉早安。(喂

別亂打廣告= =

1010# 25052208
你幹嘛什麼事都跟我報備=            =

……(無言

你管我= =

他早打贏了,還滿等。

1016# 21596753
我哪知阿。

不知道。(?

= =

去打文好了。(滾走

(20)時光飛躍

時光飛躍,虎閃等人以從學校畢業,且是五年前的事。現在的虎閃,是位運動家,冰淇是畫家,
雷閃則是演員。
  今天,是他們的同學會。難得聚在一起的好夥伴,話怎麼也說不完。櫻光姬喝了一口果汁,問道:
「對了,還是沒有冰玥的下落嗎?」
  頓時,全場鴉雀無聲。過了一會,冰淇才開口:「沒有,音訊全無。」藍玥櫻想了想,問道:
「要不要幫忙?我有個朋友可以幫忙喔!」
  虎閃的內心燃起希望:「真的嗎?那拜託妳了!」藍玥櫻笑道:「沒問題!」「吶,去逛街吧,
時間差不多了。」月冰星提醒道。
  冰淇最先站了起來,笑道:「走吧!」

-禮品店-

「欸,最近又快到情人節了,妳要買什麼禮物啊?」楓月甜小聲的問著冰淇。冰淇想了想,說:
「我想要買一條手錶。」
  楓月甜疑惑的問道:「手錶?」冰淇點點頭:「雷閃的時間觀念超差的。」楓月甜笑了笑,說:
「我想買一對戒指。」
  「也很不錯啊!用戒指把對方緊緊繫在自己身邊。」冰淇說道。「月冰星,妳要買什麼給月光影啊?」
冰淇悄悄趴在月冰星的肩膀上。
  「我還沒決定好耶!」月冰星笑著回答冰淇。「吶,要嗎?」冰淇隨手拿起一對項鍊。項鍊的圖案
分別是星星以及月亮。
  「咦?」冰星從冰淇手中接過項鍊:「好像還蠻不錯的耶!買了!」冰淇又轉身走向下一個目標:
流、玥、楓!
  「流玥楓!妳要買什麼?」冰淇突然出現在流玥楓旁邊,嚇了她一跳。「呼!冰淇,差點就被你嚇死了。」
流玥楓抱怨著。
  冰淇笑嘻嘻的說:「對不起嘛!我想問你要買什麼給炎舞龍。」流玥楓搖了搖頭:「我還沒想到。」
冰淇立刻拉著流玥楓走。
  流玥楓立刻問道:「欸欸欸,妳要拉我去哪啊?」冰琪一直都沒有回答,一直到她停下來,才開口:
「到了。」流玥楓抬頭一看,眼前的景象更是讓她吃驚。
  「這、這是?」她不敢置信的看著前方。前方正是她夢寐以求的手鍊,以及她想送給炎舞龍的禮物。
「妳怎麼知道這裡有?」
  冰琪笑嘻嘻的說:「沒有為什麼,我就是知道,買吧!」流玥楓嘆了一口氣,說:「錢不夠。」
「夠。」冰琪立刻拿出一疊錢,放在流玥楓手裡。
  流玥楓感激的說:「謝謝妳!冰琪!」

-咖啡廳-

「好久沒出來這樣玩了。」冰淇坐在椅子上,伸了個懶腰。藍玥櫻喝了口咖啡,道:「妳想,冰玥
有可能去哪?」
  「嗯……」冰琪沉思了一下,回答道:「她的個性很古怪,連我都摸不清。」「那可麻煩了。」
藍玥櫻搖了搖頭。「現在,去找他們集合?」月冰星從中插入。
  藤野希站了起來,道:「走吧!」

-遊樂園-

「冰淇!」冰淇她們剛到達遊樂園,雷閃他們也到達了:「來很久了嗎?」冰淇笑著回答:「剛到。」
「好啦,走吧。」

-鬼屋-

「這也太無聊了吧?」虎閃邊走邊抱怨著。雷閃附和道:「是啊,閃吧。」

-門口-

「好啦,再見。」虎閃、雷閃及冰淇往左邊走,月冰星以及其他人往右邊走,各自離開。虎閃嘆了一口氣:
「唉,明天再去找吧。」

下集預告:

(21)擦身而過

敬請期待!
冰凌

1024# 22816075
可以讓暴龍死上86400次的文呢?(笑
冰凌

1029# 32121954
所以現在你也是舊讀者了。(欸
冰凌

1031# 26074254
鳳梨抓你去輪迴了(・∀・)ノ?(瞬間遭鳳梨輪迴

我們在7/19攻破一千樓了(・∀・)ノ
冰凌

收到了。

你敢在對我說那三個字你試試看。
冰凌

1036# 22816075
你之前不是說在標題上打我的名字,然後……?
冰凌

1039# 22816075
愛,好溫暖剛出沒多久時。
冰凌

1041# 22816075
要玩嗎?走我們去別的地方玩(・∀・)ノ
冰凌

1043# 21596753
是的妳答對了。(欸
冰凌

1045# 38079640
你,去打文。
冰凌

1047# 38079640
你不打就是我打,到時候你會發現你死的很慘。
冰凌

1049# 38079640
邊吃邊打。
冰凌

1051# 38079640
喔好吧,你把食物放進果汁機打一打,裝到水壺,喝一喝去打文。
冰凌

1060# 38079640
去吧。(欸
冰凌

停,到此為止,別聊了,沙加某去打文。
冰凌

1067# 27175458
嗯,好久不見。(←沒梗的作者
冰凌

1070# 26924681
有人,我在想梗。
冰凌

1072# 22349409
哪?(望(欸
冰凌

1077# 27175458
嗨,我又要掛了。(欸
冰凌

1079# 27068310
如果虐殺他能讓我有靈感就OK。
冰凌

1083# 22349409
不──(掩面
冰凌

(21)擦身而過

一個男生,站在自家的門口前,望著天空。「今天是一個好天氣呢。」望著藍藍的天空,他往前邁開了一步。
「今天,也努力的尋找吧!」
  語畢,他便邁開步伐,在街道上穿梭著。他走在路上,東張西望的看著四周。就在這個時候,背後傳來個聲音:
「嘿!虎閃!」
  他回頭往身後看,看見了言颯夜。「嗨!出來逛街阿?」「不,我是來工作的,我值班時間是下午,先走了,
掰!」說完,言颯夜便往一間飲料店跑去。
  虎閃繼續往前走著,看著每個人的身影,他嘆了口氣,無奈的繼續往前。每當他轉過一個街角,就嘆了一口氣。
一直走到第九個街角……
  「怎麼還找不到……」此時,他正與身旁的一位女孩,擦身而過。兩人就這樣子,擦身而過,錯過了這個機會。
「……」女孩回頭,看了看他,便轉身離開。
  終於,男孩在第十一個街角停下。「今天還是找不到嗎……」他活動活動筋骨,往反方向走,準備離開街上。
「也許明天找的到。」

-虎閃的房間-

「唉──」虎閃嘆了長長的一口氣,便躺在床上。「為什麼……」他自言自語著,呆呆望著天花板。「可惡!」
他猛然的坐了起來,衝出房間。
  他跑到了門口,穿上鞋子,打開門,接著「碰──」的一聲,他把門給甩上。

-安靜、四周無人的第九個街角-

他一路跑到第九個街角,停了下來。「呼……」他不停的喘息著,不停的觀察四周。他在這條街上來來回回的,
走了好幾次,卻沒發現巷子裡的異狀。
  巷子裡,藍髮的女孩,靠在牆壁上,望著天空。「你的眼力好過頭了。」她輕嘆著。此的的虎閃,發瘋似的踱著腳,
喊道:「可惡……可惡阿!為什麼就是找不到!」
  藍髮女孩笑著,移動身子,走到巷子外。「你在找人嗎?」她開口。虎閃轉過頭,望著這名女孩。「呃……對。」
「呵呵。」女孩輕笑了幾聲,拿下帽子。
  「妳、妳是……」

下集預告:

(22)認出

敬請期待!

好短XD
冰凌

1086# 21596753
哪是相認= =
冰凌

1088# 26924681
嗯……謝謝。
冰凌

番外篇──生日派對(劇本文方式)

一、天翼學院發起一週年。(自九十九年十月三日到一百年十月三日)

作者:天翼學院終於滿一週年了!雖然很爛爛爛爛爛──爛到不行,但卻是讓我一炮而紅的處女作呢!

冰凌:同時也是我──作者所創作的第一個角色登場的時候喔!

魯修:喂喂,又不是只有妳登場,同時也是我登場的時候!

作者:欸欸,雖然你們是天翼學院的主角們,但又不是只有你們兩個人而已。感謝所有對天翼學院的支持者!

二、戀情改變了事實發起一週年。(自九十九年十一月五日到一百年十一月五日)

作者:戀情改變了事實,就是被我拖稿的習慣而嚴重陷害的一篇文……

麗:作者,妳也真夠懶的,平均兩、三個月才一篇欸!

炎:對啊對啊!都在出天翼二部曲。

作者:我……感謝所有對戀情改變了事實的支持者!

麗、炎:不要隨便轉移話題!

三、作者衰到不行的一天(校園)

作者:唉,就一定要這麼慘嗎?

冰:多慘?

作者:作業忘記帶、聯絡簿忘記簽、直笛考試考不過,偏偏今天還是我……

某沙加:妳什麼?

作者:沒、沒有。

冰樂:真的?

冰羽:絕對是假的。

眾(作者除外,作者所有的朋友):快說!

作者:這個話題結束,請往下!

眾:喂!

四、作者的實歲十一歲、虛歲十二歲生日!

作者:好啦,請看標題,知道今天是什麼日子了吧?

冰:今天是X教播出的日子嗎?

作者:今天有嗎……

某沙加:今天是被追殺的日子……

作者:每天都是吧……

冰羽:今天是X賊王的精彩片段嗎?

作者:每天都很精彩……

冰樂:要更新文章的日子嗎?

作者:更新不分時間啦……

眾(作者除外):啊!今天是……什麼日子啊?

作者:(角落種香菇)

番外篇──生日派對(劇本文方式)

一、天翼學院發起一週年。(自九十九年十月三日到一百年十月三日)

作者:天翼學院終於滿一週年了!雖然很爛爛爛爛爛──爛到不行,但卻是讓我一炮而紅的處女作呢!

冰凌:同時也是我──作者所創作的第一個角色登場的時候喔!

魯修:喂喂,又不是只有妳登場,同時也是我登場的時候!

作者:欸欸,雖然你們是天翼學院的主角們,但又不是只有你們兩個人而已。感謝所有對天翼學院的支持者!

二、戀情改變了事實發起一週年。(自九十九年十一月五日到一百年十一月五日)

作者:戀情改變了事實,就是被我拖稿的習慣而嚴重陷害的一篇文……

麗:作者,妳也真夠懶的,平均兩、三個月才一篇欸!

炎:對啊對啊!都在出天翼二部曲。

作者:我……感謝所有對戀情改變了事實的支持者!

麗、炎:不要隨便轉移話題!

三、作者衰到不行的一天(校園)

作者:唉,就一定要這麼慘嗎?

冰:多慘?

作者:作業忘記帶、聯絡簿忘記簽、直笛考試考不過,偏偏今天還是我……

某沙加:妳什麼?

作者:沒、沒有。

冰樂:真的?

冰羽:絕對是假的。

眾(作者除外,作者所有的朋友):快說!

作者:這個話題結束,請往下!

眾:喂!

四、作者的實歲十一歲、虛歲十二歲生日!

作者:好啦,請看標題,知道今天是什麼日子了吧?

冰:今天是X教播出的日子嗎?

作者:今天有嗎……

某沙加:今天是被追殺的日子……

作者:每天都是吧……

冰羽:今天是X賊王的精彩片段嗎?

作者:每天都很精彩……

冰樂:要更新文章的日子嗎?

作者:更新不分時間啦……

眾(作者除外):啊!今天是……什麼日子啊?

作者:(角落種香菇)

希姊:好啦好啦,開玩笑的嘛,大家都知道啊。

作者:什麼……

眾(作者除外):冰凌,生日快樂──

作者:什麼……

眾(作者除外):冰凌,生日快樂──
冰凌

1091# 34184644
冰樂樂──(撲倒(誤

有蠍蠍♥(撲倒(無誤(什

回來了正好,文w
冰凌

1097# 34184644
撲好玩的。(什
冰凌

(22)認出

虎閃驚訝的看著眼前的女孩:「冰、冰玥!」女孩笑了笑:「好久不見。」「冰玥,妳去哪啦?」虎閃問。「這個嘛……反正你會知道的,再見啦。」冰玥說著「欸等等,妳家地址給我啦。」「不要。」
  「拜託給我啦!」「不要就是不要。」「那妳給妳妹。」「不要。」「那妳要去哪?」「你猜啊。」兩人在接上吵吵鬧鬧的,冰玥還是頭也不回的走了。「哪有這樣的啊。」虎閃抱怨著,轉身回家去。

-家門口-

「咦?」虎閃和冰玥在門口遇見。「妳住這附近啊?」「你猜啊。」「欸妳也知道我最不會猜了。」「管你的。」虎閃認真的想了想:「妳住我家對面的公寓?」冰玥笑了笑:「答對一半。」說完,就走掉了。
  「欸欸欸等等啊!」不管虎閃怎麼叫,冰玥依舊沒有回頭。「地址又不是什麼祕密……」正當他要走進家裡時,靈機一動,轉身跑往雷閃家。

-雷閃家-

「什麼!」雷閃家的音量,大到快把屋頂給掀了,幕後主使者是虎閃,他告訴了雷閃和冰淇有關冰玥的消息;肇事者是冰淇和雷閃,聽到有關冰玥的消息,突然大叫;受害者是房子和鄰居,壽命減少。
  虎閃趕緊對他們說:「小聲一點啦。」「喔,不過你說的是真的嗎?」冰淇問著。雷閃附和:「對啊,說不定不是。」虎閃很用力的拍了雷閃的肩膀一下:「欸,兄弟說的話你信不信啊你。」
  「信──這樣行了吧?」雷閃無奈的回答。突然,冰淇冒出一句話:「我姊說你答對一半?那表示她住你家對面囉?」「對耶!」反應遲鈍的虎閃恍然大悟。雷閃問著:「那你家對面有什麼?」
  「飲料店、服裝店、公寓、警察局、消防局、政府、寵物店……」虎閃滔滔不絕的講著。一旁的兩人,無奈的回答:「你家到底住哪啊……」冰淇靈機一動,說道:「你剛剛說你家對面有別墅?那麼我姊應該就住那囉?」「耶?可是剛搬過去時,鄰居都說那是鬼屋,而且晚上時,別墅的燈都一閃一閃的。」虎閃回答。
  雷閃提議:「那我們明天晚上就進去看看吧!」冰淇很用力的打了一下雷閃:「人家告你私闖名宅怎麼辦!」「喔……」不識相的虎閃竟然很高興的說:「好耶!就決定明天晚上了!」

-隔天晚上-

虎閃來到別墅面前,看到雷閃和冰淇已在門口等候多時。虎閃看見冰淇,問著:「妳不是說不來嗎?」「那是因為那你們兩個亂來,所以才跟來的。」「喔。準備好了嗎?走吧!」

-別墅-

冰淇緊緊靠著雷閃,害怕的說著:「好恐怖的感覺,如果等一下有人冒出來怎麼辦……」語畢,瞬間有個人影從二樓的門後出現。「啊!──」冰淇大叫。「怎麼?幾年沒見,還是那麼膽小啊?」冰淇猛然抬起頭︰「姊!」
  冰玥順勢從二樓一躍而下,「妳啊,這麼膽小,有人敢娶妳嗎?」說完,望像一邊的雷閃。冰淇抱住冰玥,說著:「姊,妳到底去哪了嘛──」「去國外靜一靜。」「那為什麼連一通電話都沒有?」「會打電話給妳,還要去國外靜一靜嗎?」冰玥笑著。
  「……」冰淇被問得啞口無言,宣告放棄。虎閃插道:「欸欸,既然妳住我家對面,幹嘛不告訴我地址?」「住你家對面,幹嘛還要給你地址?」「……妳好狠。」「那我搬來跟妳住。」「不要,我明天就要搬走了。」
  冰淇大叫:「為什麼──」「不告訴妳。好了,時間不早了,通通回去!」冰淇看著冰玥,無奈的離開了。冰玥看著逐漸遠離的背影,悄悄的說道:「對不起,我已經沒有多少時間了。」

下集預告:

(23)請你忘了我

敬請期待!
冰凌

1100# 34184644
好耶釣人胃口作戰計畫成功。(拷
冰凌

1102# 34184644
這是作戰目的。(拷
冰凌

1104# 28144328
呃……短消談談。
冰凌

謝謝OwO

功力超爛我承認OwO
冰凌

……

恭喜你踩到了我的生日樓。

嗯=)
冰凌

(23)請你忘了我

「已經沒有多少時間了……」女孩匆忙的整理行李,走出大門,朝著市區的方向走去。

-隔天-

「冰玥應該還沒搬走吧……」虎閃自言自語著,不知不覺中,已經走到了別墅前。虎閃鼓起勇氣,按下了門鈴:「叮咚!」然而,出來開門的卻是月冰星。「咦?」兩人不約而同的發出聲音。
  「妳怎麼會在這?」虎閃問著。「我來整理阿,前陣子借給冰玥……」「什麼!」虎閃一聽,立刻往市區跑去,留下呆住的月冰星。

-街上-

「請問你有沒有看……」「沒有!」虎閃的話還沒有說完,對方就走了。虎閃只好找其他人:「請問你……」不料,對方卻一把推開虎閃:「閃邊啦!沒看到我在趕路嗎?」虎閃急忙道歉:「對、對不起!」
  對方離開後,虎閃嘆了一口氣:「唉……」「欸!雷虎閃,冰玥叫我拿東西給你!」虎閃抬起頭──蔚歿伶。「嗯、謝謝。」虎閃接過她手中的紙條,立刻打開來看:「怎麼?在找我?到車站來看看吧!」
  「好!」虎閃握緊手中的紙條,跑向車站。

-車站-

「請……你忘……了……我?」虎閃緩緩唸著列車上的自。突然,他發現了熟悉的身影──「冰玥!」然而,冰玥只是對他笑了笑。列車開始行駛,朝著未知的方向前進……

下集預告:

(24)重新來過。

敬請期待!

對不起很短我知道QAQ
冰凌

★公告:

從今天起,本人三天不在,到1/20才回來。

原因是去參加了三天兩夜的冬令營。

但是我在參加後才發現……明天是這篇文滿一周年!

所以,一周年特刊無法如期交稿,敬請原諒QAQ
冰凌

回來了Ow<

要去編週年特刊了=w=(滾走
冰凌