返回列表 發帖

【小說】在同一片天空下…… 二十七章完成!

嗨。

如果你看過"光翊,守護的傳說"的話,就一定認識我。

光翊,守護的傳說:http://bbs.61.com.tw/viewthread. ... ghlight=&page=1

我叫做,龍遠!

要感謝冰凌姊姊啦^^

(此人自嗨中)

這個是我小時候寫過的科幻小說(現在再看一次就覺得我以前好天真),現在改名叫做"在同一片天空下……"(前名:幻化 鐵焰羽翼),在此希望各位別太嫌棄@@

介紹:
   主角:文森特‧賽倫斯   
年齡:十九  
種族:魯斯王
附註:父母從小就拋棄他,根據在太空船上老一輩的人說,他是跟著幾年前的援救行動一起來的。

要徵一個有義氣的好朋友……

序章,開始囉。

二零一一年,在克倫巴斯鄉下的小鎮上,捎來了一個消息。

"必須全部移居太空。"

太空??鄉民們此起彼落的議論聲,打斷了令兵的公告。

「安靜!」傳令官大吼。

鄉民們再次專注的傾聽著消息。

光子帶在未來的十幾年後即將來襲了……

城鎮會整個毀滅,再大再堅固的建築也將無法倖免……

鄉民驚慌的討論著,而小朋友不懂,只在一旁懷疑的望著父母親。

該怎麼向這些無辜的小朋友交待?

父母們沉重的思考,掀起一陣安靜得詭異的氣氛。

小朋友終究是無辜的,誰也沒辦法改變。

但是,他們會向他們的小孩怎麼解釋?

原本平靜的小鄉村,失去了往日的風采。剩下的,只有為後代所擔心的未來。

序。

此篇不擬人了XD,希望以精靈的身分完成~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
--
幽靈人口中。詳情自介。

加油噢。
冰凌

有徵角嗎?

加油唷!
★奇爾☆
我突然發現我很笨!!

謝謝各位的支持~!
--
幽靈人口中。詳情自介。

原來樓主已經發文了。。。
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

大大又有出新小說了 好期待w
欹蒼

期待下一篇文的出現~
樓主繼續加油喔!!

你找我嗎?
話說怎麼有人一開頭就直接推銷= =
天空在腳下
天堂小白豬 兩位到此一遊~

期待樓主發文(水旺旺的眼睛
譜尼,
你好狠喔!

期待樓主發文(水旺旺的眼睛
36916650 發表於 2011-1-25 14:06

哈,最近如果沒意外的話會每天都送一篇的說~~

你找我嗎?
話說怎麼有人一開頭就直接推銷= =
27905066 發表於 2011-1-25 11:16

呃......

期待下一篇文的出現~
樓主繼續加油喔!!
27641517 發表於 2011-1-25 10:43

還是老話一句(哪裡老了@@),謝謝啦!

大大又有出新小說了 好期待w
29886968 發表於 2011-1-25 09:51

謝謝!((話說我打得很爛,還受到那麼多人支持,實在是太好了T T

加油唷!
34552122 發表於 2011-1-25 08:27

謝謝你!

有徵角嗎?
25568930 發表於 2011-1-25 08:22

有滴
去找找看唄

加油噢。
25557418 發表於 2011-1-25 08:20

謝謝冰凌!
--
幽靈人口中。詳情自介。

光子帶在2012年12月21日晚來襲,地球將有3日在0度的黑暗空間度過。在24日重見光明,那是地球惠進化成4度空間。(我看我在gmail的猶件知道的。我覺得是假的……)
Raise your words, not your voice. It is rain that grows flowers, not thunder.

我就是因為知道有"光子帶"所以才用的XD
--
幽靈人口中。詳情自介。

現在選出的,主角的好朋友,並不因為投稿的先後順序而做出決定(這樣才對比較後面投稿的人比較公平),請各位見諒。

他沉默不語。

「對不起,光子帶提早了兩年,然後因為船艙人數爆滿,所以……」

他呆望窗外。

「你聽到了嗎?文森特?」

那隻利爪尤里安轉頭,面向爺爺貝格提。

「你拋棄了她……怎麼可以……」眼淚從文森特眼底溢出,像狂風、驟雨一般,含淚的他,向爺爺吼道。「為什麼要把米麗蓮留在那?為什麼……」他的語氣逐漸轉為絕望。「……要那麼殘忍?」

「你妹妹她生了治不了的病,為了救更多人,只好選擇你……」

「太過分了!」

他轉身就走,向房間跑去。床,現在是他唯一的傾訴對象。「嗚……」

衝進房間,他關起門,並將它鎖上。

眼淚停不了。妹妹沒有犯到誰,為什麼要讓她留在那即將要被毀滅的地球?

這時,窗戶嘎嘎嘎的打開了,文森特察覺,站在床上,要準備關起窗戶。一個影子趁著空擋闖了進來,害他嚇了好大一跳。

「呼……」

「是誰!」文森特倏地轉身,他想起在地球所練就的絕招--風喚天零。「風……」

那個人速度之快,立刻在文森特要使出風喚天零前,掐住了他的脖子。

「嘎呃呃……」文森特發出悲鳴。慘了,我要被殺掉了!

「給我交來!」

交什麼?文森特在心底問道。

「快!!」

「呃呃……」文森特覺得這個聲音,不像是他聽過的,大人的聲音。十九歲。不。頂多十五歲。跟我一樣!但是他的力氣未免也太大了吧?!「我……不知道……你在說……什麼……」

「我再說一次……」

文森特腦筋一轉,用巨大的鰭將那個人的手揮開。意料中的事果然發生了,那個人的手鬆開了,但是兩眼中的邪念仍屹立不搖的閃爍著。「呀啊啊!!」

文森特感覺得到,那個人內心也包含了恐懼,這使他更有自信了。「風喚天零!」

一道威力不小的水流,直直朝向那個人射去。他順勢趁著水流,上前壓制住那個人。「可惡!」

僵持了快五分鐘,那個人終於不掙扎了,反而還鬆懈下身子。看清楚之後,才知道他是一隻卡魯耶克。

「你……到底是誰!」文森特發怒的問。

「先讓我起來好嗎……我的背很痛。」

沒想到,卡魯耶克的口氣跟剛剛那個眼神完全相反,簡直到了乞求的語氣。

文森特猜測他的體力已經差不多用盡了,所以從他身上爬了起來。

「呀!」

再度讓文森特沒料到的是,那隻卡魯耶克起身後,送了他一拳,然後丟了一句:「你給我小心一點!」

臉頰微疼,感覺很不舒服。

那隻卡魯耶克,到底在找些什麼?

為什麼找上我?

文森特在心底想。

完全沒有頭緒……

下篇待續。
呵呵,這隻卡魯耶克會是誰呢……?
沒被選到的人請別生氣,你們還是會有戲份的。第二章與第一章隔了四年,主角成為了個十九歲的"魯斯王"後,再次遇見那之卡魯耶克……
--
幽靈人口中。詳情自介。

加油噢。
冰凌

安好,我第一個徵XDDDD
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

ya    加油喔    (請勿反白
彌楓
     過去是默默的潛水者  對不起ˊ^ˋ

第二章 投石引漣

文森特倏地抬頭,發現自己在段考前的最後一節課上,無聊到睡著了。

「就算你再聰明,也請你給我一點面子!」教授手上拿著的教科書不偏不倚的打中他的頭。「啊……」「哼!」

全班引起一陣議論。

「安靜!全給我閉嘴!」

教授似鬼的吼聲,使得大家變得鴉雀無聲。「再給我睡看看!小心我當掉你全科!」

我還要請你注意一點才當得掉我!文森特心裡咒罵著。

文森特是星天大學每一年的第一名,當然不擔心自己會被當掉之類的事。好朋友暴龍和冰凌,也是資優生,但是不影響到他的排名。

「文森特,你怎麼又睡著啦?今天的教授可是大學的權威耶。」冰凌走在我身邊這麼說道。

「對啊。」暴龍也答道。

「你們可能不懂。」文森特無奈地說。「今天是我遇到那隻卡魯耶克的日子。只要到了每年的今天,我都會顯得心神不寧的。」

「我知道了。就是妳啦冰凌,妳救救他吧,我覺得這件事如果我插手會變得很複雜,我等等還要去上課。」暴龍丟下這句話之後,便朝四號走廊去了。

「呃……」冰凌以以往的冷酷眼神看著文森特,無言的走在他旁邊。一般學生看到這種眼神,都會嚇得趕緊避開,但這東西顯然治不了文森特。

「沒關係,我知道妳詞窮了。」文森特搖搖頭,然後走向電梯,沒有回頭的,向冰凌說道:「妳應該還有一節元素控制課要上。先掰囉。等等下課再去找妳和暴龍。」

「喔。」

電梯開了,他走進電梯內。

@ @ @ @ @ @ @

「哈啊~~」

文森特打了個哈欠。

突然,電梯停了下來。

「啊?」

文森特感到奇怪。

電梯上方傳來陣陣煙味。啊,失火了!

文森特著急的想。或許我可以滅掉它……

但是,電梯現在是懸空的,要是我控制水流一個不小心的話……

電梯會整個垮掉!

「可惡……」

他自言自語。

隨著時間一點一點的過去了,煙也使得文森特無法呼吸。

「咳……」他猛烈的咳嗽著。難道,我就要死掉了嗎?

電梯外飛過一個影子,它停了下來,撞破電梯玻璃,把文森特整隻魯斯王給拉出去。無重力的太空中,空氣量更為稀薄。文森特就這樣昏了過去。

那個影子……

「咳咳……」

在一陣咳嗽中,文森特不可置信的醒了過來。

「你沒事吧?」冰凌的臉離他很近。

「妳……別離我這麼近。」文森特說道。

「噢,抱歉。」

「你幹麼突然衝出太空啊?活像一個不要命的白癡!」暴龍在一旁罵道。「害我們擔心得要死!」

「抱……抱歉。」文森特坐了起來,發現自己在醫護室裡。「我打擾到你們上課了嗎?」他問。

「沒有。我們是上完課,然後等你等到不耐煩了,所以到處找你。」

現在,文森特才了解到事情的嚴重性。

「是一隻卡魯耶克告訴我們你的位置的。」

卡魯耶克?!文森特激動的問。「他是誰?長什麼樣子?從哪裡來的?」

「嘿,你再這麼激動的問我這些我根本不知道的事的話,當心你的頭被我打飛。」暴龍罵道。「我怎麼可能知道。他純粹告訴我們你在甲板上。」

「噢……是嗎。」文森特恢復冷靜。

「怎麼了嗎?」冰凌問。

「沒事……,只是如果我知道那隻卡魯耶克的身分的話,就可以確定它到底是不是我之前遇到的那隻了。」文森特答道。

「省省吧,那還要多久?」暴龍責備的語氣已經散去,只剩下平淡的氣息。「別想太多,要是明天段考你考不好的話,相信那位教授就會當面找你碴。」

下篇待續。
--
幽靈人口中。詳情自介。

希望樓主不會改我和冰凌的備註(之前被阿史改過@@
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

加油OA<
冰凌

什麼?原來咱還沒回過這文啊?
那就是之前咱潛水了(喂
欸等等 你還不夠格啊(驚

希望樓主不會改我和冰凌的備註(之前被阿史改過@@
22816075 發表於 2011-1-27 09:03

你是說幫找女友的時候會長出雷神之翼?
到底是誰?
--
幽靈人口中。詳情自介。

啥?敢潛水?我轟爆你
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

你是說幫我找女友的時候會長出雷神之翼?
我到底是誰?
30066711 發表於 2011-1-27 09:17

幫我找女友,加上危機時,會長出雷神之翼
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

= =|||
我無言了
某沙加你填的那個是誰?
你的角色??(此人頭腦不好)
--
幽靈人口中。詳情自介。

龍遠
不要以為你多厲害
你只是一個爛爛的小說家罷了

這是在自嘲還是在嗆聲=口=
天空在腳下
天堂小白豬 兩位到此一遊~

啥?敢潛水?我轟爆你
22816075 發表於 2011-1-27 09:17

轟咱?你再說什麼吶。(滾走

= =|||
我無言了
某沙加你填的那個我是誰?
你的角色??(此人頭腦不好)
30066711 發表於 2011-1-27 09:19

對=             =
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

自嘲@@
那提醒我不要變得太自大
一個人是要永遠學習的(炸)
--
幽靈人口中。詳情自介。

轟咱?你再說什麼吶。(滾走
20278234 發表於 2011-1-27 09:21

不然我轟你NONO?
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

不然我轟你NONO?
22816075 發表於 2011-1-27 09:23

請幫我把魯斯王轟回一等好嗎咱想重練他(爆

噢哈哈哈(不知怎的好想笑XDD
話說我明天要去新竹玩@@(喂!你離題了!小心被刪文!)
--
幽靈人口中。詳情自介。

洛吉拉斯越看越帥(炸
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

我愛唱反調:洛吉拉斯越看越醜(炸
郁唯希
過去的美好,已放棄。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

加油
快出唷
郁唯希
過去的美好,已放棄。

抱歉!!
基於我老媽的威脅
我以後發文會一段一段的發@@
但是不至於停刊@@
--
幽靈人口中。詳情自介。

抱歉!!
基於我老媽的威脅
我以後發文會一段一段的發@@
但是不至於停刊@@
30066711 發表於 2011-1-31 08:15

至少沒我慢......
郁唯希
過去的美好,已放棄。

那我去看看XD((炸
--
幽靈人口中。詳情自介。

我本尊被禁QAQ
星焰就是我XD

我本尊被禁QAQ
26255829 發表於 2011-2-1 05:45

為啥被禁啊
因為打璃娜嗎?(炸
郁唯希
過去的美好,已放棄。

為啥被禁啊
因為打璃娜嗎?(炸
28681043 發表於 2011-2-1 06:01

我在某文灌水= =
星焰就是我XD

我在某文灌水= =
26255829 發表於 2011-2-1 06:06

在哪在哪?
是灌水嚴重被禁嗎?
我在我的文灌過水耶!
那時還沒很清楚板規==
連灌水是神麼都不知道
後來是冰凌提醒我的
郁唯希
過去的美好,已放棄。

在哪在哪?
是灌水嚴重被禁嗎?
我在我的文灌過水耶!
那時還沒很清楚板規==
連灌水是神麼都不知道
後來是冰凌提醒我的
28681043 發表於 2011-2-1 06:36

元素輪環XD
星焰就是我XD

話說我有19萬經驗喔
星焰就是我XD

哼哼XD
我有三十多萬經驗
因為我都沒再用XDD
--
幽靈人口中。詳情自介。

哼哼XD
我有三十多萬經驗
因為我都沒再用XDD
30066711 發表於 2011-2-1 07:34

我以前~現在應該100W了吧^^
星焰就是我XD

第三章 敵人或好人

同學爭相討論著自己這次的成績。文森特依然還是全學校第一名,而暴龍和冰凌也成功的登上了第二名和第三名的寶座。

「冰凌,妳沒事吧?」

文森特走到冰凌身邊坐下,問道。「這次考得好嗎?」

「嗯。」冰凌向我點頭。「有進步了。」

「下次再加油喔。」文森特鼓勵她。

「謝啦!」冰凌回答。

「嘿,你們兩個都沒來找我,好過分!」這時,暴龍向我走來。「討厭,我也要聊天。」

「啊,我又沒說什麼。」文森特逗趣的說。

「才怪。」暴龍笑道。

「唉。」

冰凌嘟著嘴嘆氣。「你們都閉嘴。把我忘記啦?」

「嘻嘻,抱歉!」文森特轉身。

「哼。」暴龍轉身笑嘆道。「好了啦,再繼續說下去,午餐部門都要關了。我們快去吃午餐吧。」

「哇,看看那個學生。」暴龍驚訝的說。

有一隻雷伊,身上帶著一把長劍,威威風風的走動著。

「真的很帥耶。」冰凌羨慕的說。

「那隻雷伊?」文森特問。

「傻瓜,我是說那把刀啦!」

「喔。」文森特點點頭。

突然!!

「啊……」

尖叫聲四起。有一個沾滿血的身軀,橫倒在地上。

文森特認得那個影子。是……卡魯耶克!

「讓開!」文森特大吼。

學生們不約而同的讓出一條路。

文森特抱起卡魯耶克,衝出精靈群。

「文森特!」

「你要去哪裡?」

暴龍,冰凌,對不起了,我還有一件重要的事要處理。文森特心想。

「唔……」

文森特繃緊神經。這三天來,都是他全天候的照顧他。

「你還好嗎?」文森特問道。

「你……是那個差點可以讓我離開的那個窩曩。」

真的是他!文森特很激動。

「是你……,真的耶!」文森特不知道為什麼很高興。這隻卡魯耶克以前明明想殺他的,但是文森特就是覺得很驚喜。

「去,你為什麼救了我!你根本應該讓我死的!」卡魯耶克大吼。「咳咳……」

「不管我想不想殺你,你給我安分一點,在這裡待太久可不行。」

「只是皮肉傷罷了,我不要緊。」卡魯耶克從床上「飛」起,伸展翅膀,但引來一陣疼痛。「呃……」

「我看你根本就是逞強,給我躺下!」文森特命令道。

卡魯耶克露出兇神。「想殺我嗎?來啊!」他挑釁道。

文森特強忍住想痛扁他一頓的心情,冷靜中帶點殘酷的說:「哼,你問我想不想殺你?現在的我,隨便甩一下尾巴,你大概就命喪九泉了!」他又補了一句:「說不定連你家人都認不出你。我可以這麼做到。」

「我沒有家人,笨蛋!」他不甘示弱的罵道。「早就全死了。」

「是嗎?」這時,文森特起了惻隱之心。天哪,我居然為他感到同情。文森特詫異的想。

「對啦。你可以放我走了沒?」卡魯耶克猖狂又粗魯的問。

「告訴我你的名子。」文森特大膽的提出這個問題。

「我沒有義務。」

「要不然我就讓你死。」

「我死了才好。」

「你快說。」

「哼,我不要。」

真是頑強!文森特皺著眉頭想道。他決定先說自己的名子,再看看他肯不肯說。「我叫文森特‧賽倫斯。」他直說。「那你呢?卡魯耶克先生?」

「可惡。」他為難地答道。「我叫做雷火。」

「好啦,」原來你叫做雷火。文森特想道。不對……說不定是假的。還是別記得那麼清楚才好。「那你可以走了。」文森特起身。

「喂。」

「蛤?」

「你……」雷火把頭偏向另一邊。「不會怎麼樣吧?不會因為我而處死之類的吧?」

「想不到你還滿講義氣的嘛。」

「我媽媽生前教過我不要給別人……呃……添麻煩。」

「不會的,你趕快走吧,不然就像你『預言』的一樣,麻煩就會來了。」

「喔。」

卡魯耶克飛得有點不穩,讓文森特緊張了好一陣子。他打開窗戶,讓雷火出去。

雷火一句話都沒說,甚至是道謝的話也沒。

不過,文森特不在乎。只要可以知道「他」是誰就好了。

就算還有很多關於他的謎未解,那也顯得沒那麼重要了。

文森特望向窗外,期待下一次與他見面。

下篇待續。
--
幽靈人口中。詳情自介。

是嗎XDD
--
幽靈人口中。詳情自介。