返回列表 發帖

【小說】賽爾輕小說By橙星(22章-最後的決戰)

改名囉OA<
主題曲:艾怡良-Son of a preacher man

(感謝23089456提供!)

(謝謝蝶蝶用短消送我XD)

((謝謝蝶蝶用短消送我XD)

(謝謝秀仔!)

(感謝蝶蝶!很好看喔XD)

(謝謝蝶蝶給我2種版本!)

(謝謝26426611送的<心碎禮物>XDD)

(謝謝冰凌!)

(再次感謝冰凌!你超會做圖耶!)

可愛的章節樓層連結XDD
第二章-連續引爆
第三章-檢拾未爆彈
第四章-火焰的侵蝕
第五章-深淵
第六章-馳騁在戰場上的戰士
第七章-死灰拂曉
第八章-最後的寬容

第九章-危難的風聲(上)
第十章-危難的風聲(下)
第十一章-背叛
第十二章-錐心刺骨
第十三章-蠢蠢欲動的心(1)
第十四章-蠢蠢欲動的心(2)
第十五章-蠢蠢欲動的心(3)
第十六章-蠢蠢欲動的心(4)
第十七章-失魂落魄
第十八章-曙光
第十九章-愛情的力量(空)
第二十章-愛的誓言(空)
第二十一章-交戰

主要人物介紹(海盜或者賽爾NPC不再做介紹)
=====賽爾=====
橙月   本書主角,是一位膽大的小賽爾
鉛筆-叛逆(鉛筆)   橙月最好最好的朋友,幫助橙月度過許多難關,是橙月的大恩人。
達卡   有著超強大破壞力的小賽爾,力量大到連船長也會懾服,所以人緣並沒有很好,個性很開朗,樂觀。
時空★零翼   個性非常爽朗,很樂觀,做事情都會先深思熟慮一番,笑口常開,使得他的人緣特別的好。
小芙   能力強大的賽爾,非常會照顧,訓練精靈,有許多極品精靈,是眾人羨慕的對象。
魯克   生活在富裕的家庭裡,對事情都有周密的規劃,很有時間觀念的他,總是船長的好幫手。
亞果   做事情保持著<慢工出細活>的態度,所以每當船長有任務指派時,他都能夠完美達成。
火風暴個性膽大心細,是許多賽爾追求的對象。
雨天   個性就跟他的名字一樣,比較憂鬱一些些,但是熱於助人,擁有很多好朋友。
雷火   脾氣很好,個性非常外向,喜歡交朋友,非常有禮貌。
冰霜   非常會訓練精靈,有很多的滿等精靈,令眾人稱羨。
赤西比比  非常勇敢,遇到任何事都會挺身而出,但是名字實在太像精靈了...
凌璃   堅強又不服輸,不管對任何事物都會勇敢去面對,有些兇悍,所以有個綽號叫血櫻桃。
=====流浪俠=====
不滅   一位流浪俠,有著冷酷的外表,不過很善良,在一次海盜的襲擊下,與賽爾飛船失聯而四處流浪,是流浪俠勢力的首領之一。
可茶   一位流浪俠,做事情非常有自己的風格,很受人尊敬,是流浪俠勢力的首領之一。
迪恩   叛變的精靈學家,原為海盜,現為流浪俠之一。
獸足   一位流浪俠,跟不滅一樣,也是因為與飛船失聯才四處流浪,是流浪俠勢力的首之一。
      一位流浪俠,原為海盜,後來因為看不慣艾里遜的作風所以才離開海盜勢力,是流浪俠勢力中唯一的副首領。
極燄   一位流浪俠,天賦異秉,有著很快的速度。
=====海盜=====
艾里遜海盜首領,野心很重,具有很強大的攻擊性能,破壞力極高,身上的機甲是由自己所研發的,是火星港所跟不上的科技。
聖月   海盜的副首領,負責輔佐艾里遜,是艾里遜的手下愛將,身上的機甲也是艾里遜為他特別訂做的。
魄影   海盜副首領,負則輔佐艾里遜,是艾里遜的手下愛將,尖銳的利爪令人聞風色變...
可波   海盜副首領,負責輔佐艾里遜,常常跟艾里遜起衝突,但卻容易被艾里遜大大讚賞一番。

第一章   羅傑失聯

美好的宇宙航行持續進行著,飛船上非常和平

在前幾天,羅傑船長,肖恩和派特去火星港研習,而今天是他們該回來的日子,但是卻不見人影,我和鉛筆放不下心,決定去船長室看看....

我和鉛筆一起走到船長室,就看到那裡全都被拉起封鎖線,現場一片混亂。

我和鉛筆擠過滿滿的人潮,來到最前排,問衛兵:「發生什麼事了??」

只見衛兵不斷發抖,用恐懼的聲音回答:「船長他們.....被綁架了....」

我愣了一下,才開口說道:「怎麼會這樣?有什麼蛛絲馬跡嗎??」

衛兵拿起桌子上的影片遞給我,我順手把影片給播了下去。那個時候,機械師茜茜突然莫名其妙爆出一聲尖叫,把大家都嚇的要死要活。

影片開始播放,我看到船長在影片裡有氣無力的說道:「小賽爾們啊...我多麼希望你們能看到影片...昨天在回程時,我們3人在毫無預警的情況下被海盜敲昏,就被他們帶到了

他們的總基地....我怪我為什麼這麼不小心....我希望你們能共同保護我們的家園...」

船長語畢時,影帶中突然出現一個聲音:「喲,還帶影帶來啊,很大膽是不是??把他們拖走!!」

影帶結束了。

船長室裡除了影片結束的嘶嘶聲以外,都沒有了聲音,就像大家都是啞巴似的。

「這樣根本沒有機會可以救援啊!!」機械師茜茜突然爆出怒吼,拍桌大喊:「可惡的海盜!!我要去找羅傑!!呀啊啊啊啊啊!!」

茜茜轉頭就拔腿亂衝,我連忙上前制止,大叫:「你先不要衝動啊!不要自亂陣腳!!」

幾個衛兵也氣喘吁吁的跟過來附和:「就是呀!如果你單槍匹馬的去,一定會有危險的!!而且都沒有線索!更何況,要去也是大家一起去啊!」

茜茜愣了一下,開始慢慢的走回船長室:「對不起...我....真的很抱歉...都怪我一時太衝動....謝謝你們...」茜茜突然倒坐在地上大哭。

茜茜失控了,船長,派特,肖恩也接連失聯,令人頗不安心。鉛筆走過來我身邊:「橙月,我們先讓他靜一靜吧...」我點點頭,默默的離開船長室。
木登日生

看完要記得給予一些評論
多批評,我能進步的東西就越多
木登日生

好好看喔!!
我很喜歡你的創作喔!!
繼續加油吧!!

怎麼都沒人回啊
我真的覺得很好看耶

好好看喔!!
我很喜歡你的創作喔!!
繼續加油吧!!
34008649 發表於 2011-1-30 12:27

謝謝你的支持喔
支持是我最大的動力來源
真的很謝謝你喔
木登日生

1/31已更新
請各位多多支持啦><
木登日生

第二章   連續引爆

「呀啊啊啊啊啊啊!!」船長室爆炸了,一堆人逃離船長室,我和鉛筆雖然害怕,但也不顧一切往船長室衝,以免茜茜發生危險。

我派出我的魯斯王,鉛筆派出他的約凡撒,對著船長室猛噴水,但是熊熊烈火還是澆熄不了。

突然,嘰哩呱啦跟幾個衛兵拿著滅火器衝過來幫忙,才讓火勢迅速獲得控制。

我對鉛筆說道:「鉛筆,你在飛船裡到處找找看茜茜,我到船長室裡面找!」鉛筆點點頭,離開船長室門口。

船長室裡滿目瘡痍,所有的機械,設施,全都化為灰燼,就連所有的研究報告也都被焚毀。機能全部停止運轉,飛船的主機也崩壞了。

這時,我看到一具焦黑的人像,我認不出他是誰,他的身上覆蓋了一層黑灰。正好,那個人像就在剛剛茜茜坐下來哭的位置,我不禁打起寒顫。

此時,鉛筆跑過來船長室,搖搖頭表示他沒有找到茜茜。

我跟他說:「你過來一下...」

「怎麼了??」

「你覺得這是茜茜嗎?」

「可能性....還蠻大的...有點恐怖...」

「而且火災時茜茜也有充分的不在場證明...我去廣播一下!」我說。

我到了機械室的廣播台前,按下按鈕,說道:「緊急報告!緊急報告!在船長室的機械師茜茜已失聯,似乎已被大火所焚毀...若有任何人看到茜茜,或是茜茜聽到廣播,請立刻前往

船長室與鉛筆會合!謝謝!」

當我廣播完時,我立刻衝去船長室,當我才踏進船長室一步時,「轟!」的一聲,機械室燃起大火,我和鉛筆都聽到這聲轟然巨響,連忙又跑到機械室探查。

一堆小賽爾站在機械室門口,不是用頭部的高壓水槍射擊,就是派水系精靈不斷滅火。

鉛筆跟我說:「慘了,2個主要的主控室都被燒毀了,我們該怎麼辦...」

「對啊,我看一切都完蛋了....」

過了一段時間,火勢終於順利的被撲滅了,正當大家已經放下心來時,<<人最多的地方>>終於也引爆了....

<<待續>>
木登日生

頭香,加油喔
=====單單=====
米米號:32330603
我在賽爾裡的名字:塞爾無敵
在小說裡面想要出現的名字:不滅
當哪一個勢力的人:<有3種提供選擇,海盜,流浪俠,賽爾>流浪俠
=====單單結束=====
嘟嘟嚕~(無意義

頭香,加油喔
米米號:32330603
我在賽爾裡的名字:塞爾無敵
在小說裡面想要出現的名字:不滅
當哪一個勢力的人:流浪俠
32330603 發表於 2011-1-31 03:35

恭喜你錄取喔!!
木登日生

謝謝你唷
嘟嘟嚕~(無意義

米米號:27641517
我在賽爾裡的名字:可愛小奶茶
在小說裡面想要出現的名字:可茶

米米號:22577361
我在賽爾裡的名字:時空★主宰
在小說裡面想要出現的名字:時空★零翼
當哪一個勢力的人:<有3種提供選擇,海盜,流浪俠,賽爾>賽爾XD
ㄊㄧㄢ  ㄍㄚ

恭喜11樓跟12都錄取囉
還有17個名額...
木登日生

第三章   撿拾未爆彈

「裡面的人離開了嗎?嗄?」傳送艙的熊熊烈火大的嚇人。

「人員請快速疏散!!快點!!不要停下來!」

「快往飛船底層走廊走!裡面是防火的!!」

鉛筆不安的說:「怎麼辦....達卡在傳送艙耶....」

我說:「別擔心,他一定可以逃走的...放心吧....相信他...」

過了幾分鐘,火撲滅了,但是這次的連續引爆搞得飛船裡的氣氛異常奇怪,大家的心靈似乎都受到了驚嚇。

一堆人擠在飛船底層走廊,有一些衛兵和小賽爾安撫他們的情緒。

我們穿梭在人群中尋找達卡,突然「轟!」的一聲響起,而且就在我們身邊。

但是因為飛船底層走廊是防火的,所以並沒有造成任何的影響,而且根本不必花時間去撲滅它。

雖然沒有造成傷害,但是這下好了,大家的恐懼又大大的加深了。

大家不停的顫抖著,有的人甚至還被嚇哭,我們也漸漸開始擔心我們自身的安全了....

============================================================

「請各位待會穿上這套防火衣去撿拾未爆彈,由於衣服全面防火,在你手上引爆也不痛不癢,好的,現在請各位套上衣服,開始分頭尋找未爆彈,最好3個人為一組。」

我和鉛筆穿上防火衣,我對鉛筆說道:「鉛筆,我們先去找達卡好不好??」

鉛筆點點頭示意,於是我跟他就在飛船底層走廊穿梭尋找達卡,最後終於遇見他了。

「達卡!!你還好吧??幸好你沒事!」

「真是千鈞一髮,人沒事就好,謝謝你們的關心!」達卡感激的說。

達卡套上防火衣,和我跟鉛筆組成一個小隊,準備去撿未爆彈,正當我們踏出底層走廊時,有人大吼:「不好了!不好了!!實驗室爆炸了!!」

============================================================

一堆小賽爾衝進火場,灼熱的感覺令人非常不舒服,當火撲滅之後,果然不出我所料,全都化為灰燼。

不過有一個罐子,在火場中安然無恙,似乎是防火的。

記者紐斯打開罐子,唸道:「精靈合作對戰法」

鉛筆說:「那是啥東東啊??」

紐斯把罐子裡的羊皮紙遞給鉛筆,羊皮紙上是這樣寫的:

這是將2個精靈的招式合併在一起的作戰方式,例如:我現在有魯斯王跟麗莎布布,魯斯王使用高壓水槍,麗莎布布使用金光綠葉,2個招式就可以合併,威力會相加,招式的特
性也會合併。

「呀啊!真是太棒啦!」達卡讚嘆道。

主播紐斯道:「唉,我們走吧,我們繼續去撿未爆彈,別光杵在這裡浪費時間!」

在主播紐斯的勸導之下,大家都一個接著一個離開實驗室。

((待續))
木登日生

還有17個名額
來爭取喔!!!
木登日生

米米號:29606456
我在賽爾裡的名字:絕世★伊芙
在小說裡面想要出現的名字:小芙
當哪一個勢力的人:<有3種提供選擇,海盜,流浪俠,賽爾>賽爾
BANG

米米號:22357778
我在賽爾裡的名字:☆獸足☆
在小說裡面想要出現的名字:獸足

米米號:29606456
我在賽爾裡的名字:絕世★伊芙
在小說裡面想要出現的名字:小芙
當哪一個勢力的人:賽爾
29606456 發表於 2011-1-31 07:24

恭喜你錄取囉!
短消息以經寄給你了
不用回覆沒關係
謝謝配合喔^^
木登日生

倒數15人.....
木登日生

我沒過阿......
好八!走瞜~

我沒過阿......
好八!走瞜~
22357778 發表於 2011-1-31 07:36

你過了啦^^
我已經發短消息給你了
抱歉喔~
木登日生

米米號:28667081
我在賽爾裡的名字:紫璇★魯克
在小說裡面想要出現的名字:魯克
薩月夜XD

海盜首領,野心很重,具有很強大的攻擊性能,破壞力極高,身上的機甲是火星港科技無法製成的

等等!
海盜的裝備照理說應該是搶來的阿!
怎麼火星港無法製程=口=
天空在腳下
天堂小白豬 兩位到此一遊~

等等!
27905066 發表於 2011-1-31 07:50

是嗎=      =
不一定吧
說不定海盜的技術很先進
連火星港也無法跟進
不過也謝謝你的意見^^
木登日生

等等!
27905066 發表於 2011-1-31 07:50

我改成:
身上的機甲是由自己所研發的,是火星港所跟不上的科技
有比較好嗎?
木登日生

米米號:28667081
我在賽爾裡的名字:紫璇★魯克
在小說裡面想要出現的名字:魯克
28667081 發表於 2011-1-31 07:48

恭喜你錄取囉!!
還有14個名額喔~
木登日生

米米號:29243955
我在賽爾裡的名字:聖月
在小說裡面想要出現的名字:聖月
當哪一個勢力的人海盜
聖月:
開始畫漫畫 約12月公開(?

米米號:29243955
我在賽爾裡的名字:聖月
在小說裡面想要出現的名字:聖月
當哪一個勢力的人海盜
29243955 發表於 2011-1-31 08:53

恭喜錄取!
剩下13個名額(天啊好多)
木登日生

米米號:21035584
我在賽爾裡的名字:吶、果依: )
在小說裡面想要出現的名字:亞果
當哪一個勢力的人:<有3種提供選擇,海盜,流浪俠,賽爾>塞爾
雪攸
   你要的承諾我給不起。

米米號:21035584
我在賽爾裡的名字:吶、果依: )
在小說裡面想要出現的名字:亞果
當哪一個勢力的人:塞爾
21035584 發表於 2011-1-31 09:38

恭喜你錄取喔^^
還有12個名額(好多好多)
請大家告訴大家
一起報名吧
木登日生

米米號:29886968
我在賽爾裡的名字:消
在小說裡面想要出現的名字:消

米米號:29886968
我在賽爾裡的名字:消
在小說裡面想要出現的名字:消
29886968 發表於 2011-1-31 10:11

恭喜錄取!!
已經發送短消息了
如有任何問題,請用短消息與我聯繫
<橙星>米米號:29575741
剩下11個名額~
木登日生

第4章在哪裡@@
BANG

第4章在哪裡@@
29606456 發表於 2011-1-31 10:32

我還在打~
我快要上傳了~
等我一下~(努力中)
木登日生

米米號:25557418
我在賽爾裡的名字:☆火風暴★
在小說裡面想要出現的名字:火風暴
當哪一個勢力的人:<有3種提供選擇,海盜,流浪俠,賽爾>賽爾
冰凌

米米號:2822558
我在賽爾裡的名字:雨林
在小說裡面想要出現的名字:雨天

米米號:20604395
我在賽爾裡的名字:孤傲千本櫻
在小說裡面想要出現的名字:雷火
黑羽燕
裁決吧!大日奧米加!
幻獸機構築中

第四章   火焰的侵蝕

離開實驗室後,我,鉛筆和達卡一同前往了發明室。

我們3個仔細的搜索,突然之間,我瞥見一個灰褐色的東西,就在超能分析儀後面。

我說:「你們過來一下,這像不像未爆彈??」

「呀啊啊啊啊啊!!好像喔!!快點把他丟到窗外啊!」

我使勁的將那顆未爆彈丟到窗外,丟出去之後,他馬上爆炸了...

「真是驚險一瞬間...」鉛筆說道。

我鬆了一口氣,道:「我現在去通報紐斯!」

當我緩緩步出發明室來到飛船底層的走廊時,非常大聲的轟然巨響震了整個飛船一下,我趕緊回頭看,一陣陣的熊熊烈火從我身後襲來.火大到似乎快將我吞噬了,我試圖往前
走,但卻寸步難行,因為我前面也滿是大火,我現在被火包圍了。

我什麼都看不到,大喊著:「鉛筆!你在哪裡!」我開啟了防火裝的強力高壓水柱,一直不斷的噴水,但火勢不但沒有消退,反而越燒越烈,顯然靠我一個人是沒有用的,我一直放出
水柱,無助的想著接下來該怎麼辦....

又轟的一聲,一大球火焰在我面前引爆。接著,飛船又接連轟了好幾十聲,火越燒越大,我身旁都是烈火和濃煙,讓我害怕到雙腳發軟。

我不能在這裡倒下來!我告訴自己。

我派出約凡撒,魯斯王,布林克克來滅火,火勢沒有明顯的消退,不過至少獲得一些些控制。

接著,我看到油油的液體流了過來,突然一陣極大的火焰在我身旁引爆....

「呀啊啊啊啊啊啊!!」我絕望的大叫。

這是汽油!!我告訴自己。

我試圖往剛剛汽油潑過來的方向走,終於看見了一個人影。

我跟著人影走,邊用高壓水槍滅火,邊對著人影大吼:「你是誰?!縱火犯嗎!?喂喂喂,你回答啊!你誰啦!」

人影回頭瞥了一下,繼續往我這裡潑汽油。

「喂!不要走啊!精靈們,跟上!!」我說道。

我快步走向前,往人影狂衝,我漸漸的離他越來越近....

他停了下來....我心想。

我看到人影派出一支奇怪的精靈,我翻開電子圖鑑,他的名字是派耶華,火,龍系精靈。

超長的雙臂,巨大的翅膀有著憤怒的烈火,至今無人能敵。

我命令我的水系精靈們攻擊他,所以派耶華根本沒有勝算。

我繼續追殺人影,但是人影卻不動如山。

「危險!!」某人大吼,我回頭一看,竟然是鉛筆,達卡和時空★零翼!

「不要在追了!橙月!很危險的!」零翼對我說。

我不理會他們的勸導,繼續向人影走去。

此時,人影開口說道:「去死吧!!」

他馬上向我潑出一大桶汽油,一堆火柱噴發出來,火大的可怕。

我的衣服雖然是防火的,但是火柱的力量很大,一發不可收拾。

我被火柱衝撞著,感到非常灼熱跟疼痛,真的很不舒服!!

「橙月!」他們3個往我這裡衝來,我連忙大吼:「你們都別過來!不要過來呀!!」

「我不管!!」鉛筆任性的說。

「呀啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」我被火柱彈倒在地,動彈不得.....
木登日生

沒說就是沒過嗎
黑羽燕
裁決吧!大日奧米加!
幻獸機構築中

拍手
加油喔~
BANG

要全形喔 
BANG

要全形喔 
29606456 發表於 2011-1-31 11:42

什麼東西??全形??
木登日生

恭喜35,36,37樓的申請全數通過!!
我已經打完第4章啦!
回39樓
你有過啦~放心!!
謝謝40樓的捧場!!
還有9個名額!!
木登日生

42# 29575741

全形是這樣,。 你的則是,.

開新注音輸入法,然後shift+space
BANG

42# 29575741

全形是這樣,。 你的則是,.
29606456 發表於 2011-1-31 11:51

喔!我懂!
謝謝你的建議!!
我要改囉!!
木登日生

好~ 快改吧
BANG

好~ 快改吧
29606456 發表於 2011-1-31 11:55

天啊=        =
我發現我已經打太多了
懶的再改了啦><
拜託大人,饒了我吧!!(跪)
木登日生

=======做個小統計=======
報名海盜的只有1個=              =
報名流浪俠有4個~(算不錯了吧)
報名賽爾卻有6個啊!!(驚)
=====================
告訴大家一個心酸的事情
我的鍵盤比較老了
所以上/下引號跟句號都要用複製貼上的方式=     =
好煩喔...嗚嗚嗚...
又不能去買新的=     =
作家心酸歷程~
所以要多多捧場才是!
大家說對不對?
對!
大家說是不是!