返回列表 發帖

【小說】傳說的勇士--譜尼 第十九章 模擬訓練器

先出第一章吧

-------------------------------------

第一回合  出發吧!永恆勇士

(第一人稱:小鬼)

「好無聊,羅傑那死老頭叫我去到底有啥事啊」我說

在到船長室的時間裡,我先自我介紹一下吧,我是小鬼,羅傑船長是我的遠親,然而,今天會發生一件大事

船長室……

「死老……喔不,羅傑,你就我來有啥事啊」先忍住自己的脾氣好了

羅傑立刻回我「你表哥賈斯丁剛從天狼星回來,去找他吧」聽到這個消息,我馬上跑去太空站

精靈太空站中……

「賈斯丁大哥!好久不見」我衝到賈斯丁的身邊

「小鬼……對不起了」賈斯丁立即攻擊我

瞬息間,血花四濺,我已倒在血泊之中「賈……賈斯丁大……」還沒說完,我已經失去知覺

一個禮拜之後……

「這裡是?」我從一張床上起來,發現賈斯丁大哥坐在我身邊

「大哥!你為什麼要攻擊我?」我憤怒的說

賈斯丁拿起一本書遞給我,上面書名寫【傳說的勇士--譜尼】

「這是?」我不解的說

賈斯丁對我說「小鬼,這本書的 第一章 第三節 第五段 裡寫到,譜尼創造世間萬物後,便創造出許多偽裝,並將自己分為八個分身:永恆 聖潔 生命 能量 元素 虛無 真身 輪迴,其中,輪迴非常的邪惡,其餘分身需要集結力量打敗他,成為譜尼勇士只有一個條件,身體內有碎片……」

賈斯丁大哥一說到這,我打斷了他「那你為麼要攻擊我?」

「因為,我在天狼星找到了一片譜尼碎片『永恆』,我和船長討論過之後,認為你最適合當『永恆勇士』,但成位永恆勇士的條件是……死亡後,再植入碎片,成為永恆的生命,假如碎片被拿走的話,也會跟著死亡」賈斯丁繼續說下去「小鬼,我希望你可以找到其他的六位勇士,打敗輪迴」

「嗯,我一定會完成這個任務的」

----------------------------------------

下一回合:虛無勇士

頭香(欸你
聖月:
開始畫漫畫 約12月公開(?

討厭,人家好想當其中一個碎片=3=
冰凌

三香~
加油!!!

虛無是哪位?
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

虛無是哪位?
22816075 發表於 2011-2-23 09:16

偶~虛無

我是能量~
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

討厭,人家好想當其中一個碎片=3=
25557418 發表於 2011-2-23 08:08

我也是啊...
黑羽燕
裁決吧!大日奧米加!
幻獸機構築中

我是反派王~
謎:這有什麼好得意的?
魔影
請下意識無視。
自介。

我是反派王~
謎:這有什麼好得意的?
25540689 發表於 2011-2-23 11:21

來!大家來砲轟這個反派王(炸

不錯不錯~~

第二回合  虛無勇士

當我準備要出發時,後面傳來了一陣聲音

「小鬼,小鬼,等等我,船長要我跟你一起走」冰凌趕在我後面

「嗯,既然是死老頭叫你來的,那就這樣吧,走吧」我說

火山星……

「救命啊!」傳來一陣聲音

我和冰凌視而不見,那人突然爬起來說一句話「喂,劇本是這樣寫的嗎?」接著爬回去,大喊「救命啊!」

我和冰凌繼續坐在旁邊看戲、喝咖啡,等到他快葛屁時候,將他救起來,他說了一句話「謝謝你們,我是暮雲,剛剛我的卡魯耶克掉到岩漿裡,我救了他,自己卻掉下去了,謝謝你們」

救了卡魯耶克?如果他是虛無勇士的話,那虛無的象徵是捨己,他應該會是虛無勇士

「對了,我今天在火山星的時候,遇上了里奧斯部落里的長老,長老送給了我一片碎片,我不知道那是什麼,長老卻說:『虛無、輪迴是結義金蘭,虛無在必要時候需大義滅親』,長老一說完,便過世了,此時,碎片跟我產生共鳴,融入了我的身體中……」暮雲果然是!

「暮雲,原來你就是虛無勇士啊!」我對暮雲大喊

「虛……無?」暮雲疑惑的問

接下來我把傳說的故事說給他聽,聽完後,暮雲居然說「其實你看得並不完全,第二章有寫到『守護者,是給與吾靈體之者,其之恩,是此界之命也,其之勇,是此界之運也,守護之者,掌有此界之命運也,其勇士之命運,也在其守護者之腕裡,勇士不可違背守護者之命,如有違背,將受到天譴……』,你出來找尋勇士,是受到守護者的命令,對不對?」

他這麼一說,我才發現,賈斯丁大哥要我出來找尋勇士,我也沒有反抗,莫非……!

冰凌這時說了一句話「看來,他是虛無勇士,絕對不會錯」

暮雲也說了一句話「讓我和你們一起旅行吧」

聽完這句話,我和冰凌討論了一下,對他說了一句話「好吧,那我們一起走吧」

暮雲突然說了一句使我們非常震驚的話,他說「我的雷伊說,有一股氣團衝散了守護赫爾卡星的雷之氣團,且有著修煉技術非常高的修羅的氣息」

------------------------------------
下一回合:代號:修羅.影

我和冰凌繼續坐在旁邊看戲、喝咖啡,等到他快葛屁時候,將他救起來

原來暮雲當時快葛尸比了XDDD
冰凌

我和冰凌繼續坐在旁邊看戲、喝咖啡,等到他快葛屁時候,將他救起來

原來暮雲當時快葛尸比了XDDD
25557418 發表於 2011-2-24 09:19

別詛咒我!!!
好扯的劇情

別詛咒我!!!
好扯的劇情
29723111 發表於 2011-2-24 11:24

你掛了我為你插香 作者發言:我會把你埋到關公旁 等等那不是我嗎?那我掛了,掰。
松鼠

你掛了我為你插香 作者發言:我會把你埋到關公旁 等等那不是我嗎?那我掛了,掰。
21613204 發表於 2011-2-24 11:29

小心我變成怨魂時,第一件事就是去宰了你

小心我變成怨魂時,第一件事就是去宰了你
29723111 發表於 2011/2/24 19:31

默哀...
謎:你真的是不想活了...
魔影
請下意識無視。
自介。

不錯不錯喔~~

還沒阿.....
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

第三回合  代號:修羅.影

赫爾卡星……

果然,如雷伊說得一樣,赫爾卡星已經淪陷了……

「到底是誰!」我站在荒地中大喊

冰凌冷靜的撫摸利利們,暮雲則是將利利、羅奇、比比鼠群趕到神殿中,讓他們避難

「小鬼,現在這樣也無濟於事,我們來就是要查清楚緣由」冰凌放下利利說

水銀湖中,似乎開始有動靜,我們一看,水面破了一個洞,洞裡有一個樓梯,當我們走了下去,一道黑影撞到了我,冰凌、暮雲定睛一看,居然是魔王『吒克斯』

「吒克斯!為什麼在這,難道……他是要吸收恐懼嗎?」我驚訝的說

「哇哈哈哈」一個人走了過來「他已經被偉大的輪迴大人控制了」

「你……你是誰」這人,是他控制吒克斯的嗎?

那人有禮貌的敬個禮,說「我是  輪迴軍團  修羅道使者--修羅.影(15歲,賽爾),記住吧,吒克斯已經是我們的籠中之鳥了,現在誰也無法救他了,哈哈」

「可惡,把吒克斯放了,修羅.影!」我拿出膠囊,準備戰鬥

「該隱、桑諾特前往神殿,吒克斯,攻擊譜尼勇士!」修羅.影開始下指令了

冰凌看到這,也拿出膠囊「上吧!魯斯王、阿克希亞!」

暮雲也看不下去了「雷伊、卡魯耶克!GO!」

「拜託你們了,我去神殿救精靈們」我立即跑去神殿

神殿中……

「英卡洛斯!天翔蒼破斬!薩格羅斯!牙連絕襲擊」差點就讓無辜的精靈死了

「嗚……嗚嗚……嗚嗚~嗚」該隱在說什麼?

「……………」薩格羅斯真沉默啊

「哈哈哈,恐懼……恐懼……,我喜歡恐懼,哈哈哈」吒克斯怎麼會出現!「謝謝你們,我吸收到了善良的恐懼,讓我和你們一起走吧」

「哈哈哈」修羅.影走了過來「想背叛我們嗎,該隱、桑諾特!將吒克斯殺了!」

「三個螺絲(薩格羅斯),把吒克斯救出來」我說

在一陣亂鬥之下,吒克斯使出『超重力壓制』,把該隱、桑諾特送到九泉之下了

「該隱、桑諾特!可惡,我一定會回來的!」修羅.影說出著名卡通〈喜**與灰**〉中灰*狼的名言後逃走

接下來,吒克斯給了我們線索,第三位譜尼勇士有可能會在羅格星系

「既然吒克斯要和我們走,那我們要去羅格星系就簡單多啦」暮雲想出了好辦法

冰凌想了一下「嗯,好吧!那吒克斯,你要選誰當你的夥伴?」

「我選擇……暮雲!因為是他灌輸我善良的恐懼」吒克斯解釋

「嗯,好,前往羅格星系!」

------------------------------------

下一回合:五大要塞

搶香!!!耶~

加油噢。

好想當其中一個碎片=3=
Black Sheep.
被過去的自己給羞辱了。(´・ω・`)

我要當托尼碎片(被打
小儒
冷門王阿,我發的文都.......

我要當托尼碎片(被打
26426611 發表於 2011-2-26 15:48

托尼碎片:
邪惡的碎片
無知的碎片
自大的碎片
貪慾的碎片
憤怒的碎片
恐懼的碎片
無恥的碎片
真身的碎片
合起來可得到"擁有毀滅世界的力量的精元"
(別打我啊)(炸

加油喔~~

托尼可是我天真可愛的小朋友!

你死定了(拿刀
小儒
冷門王阿,我發的文都.......

托尼可是我天真可愛的小朋友!

你死定了(拿刀
26426611 發表於 2011-2-26 16:07

你拿刀,我拿散彈槍轟你

第四回合  五大要塞

我們來到比格星,卻沒感應到譜尼勇士的反應

「果然,應該……」吒克斯不知道在自言自語什麼

「吒克斯,怎麼了」暮雲好奇的問

吒克斯開始說緣由「自從賽爾號出航之後,宇宙就有五大要塞:賽爾號(本小說的賽爾號從遠古就開始啟航)、拜倫號、精靈太空站、普雷空間站、英佩恩堡壘」聽的時候我們一直點頭

冰凌接下去說「據【傳說的勇士--譜尼】說,五大要塞裡各有一位譜尼勇士,拜倫號現在是輪迴軍團的基地,而小鬼是從精靈太空站成為譜尼勇士,只剩下賽爾號、普雷空間站、英佩恩堡壘以及其他星球譜尼勇士還沒出現罷了」冰凌解釋的更詳細

「那我們前往普雷空間站吧!」

普雷空間站……

「這裡……好陰森的感覺」暮雲說「吒克斯,你先回到膠囊裡吧,以免吸收到邪惡的恐懼」

「是!主人」吒克斯立刻消失

「啊!救命啊!有人抓住我」一陣聲音傳過來

大家立刻前往那裡,發現修羅.影抓著一位女子「放了她!」我拿出膠囊備戰

「不要,我就是不放了她,該以(暗黑該隱)、桑鄂特(暗黑桑諾特),解決他們」修羅.影居然不聽勸告

「可惡,英卡洛斯,使出天翔蒼破斬」英卡洛斯立即衝向修羅.影

冰凌也來助我一臂之力「阿克西亞,極度冰點!」

「大家!上吧」

---------------------------

次回:救出聖潔

---------------------------

附錄:
【傳說的勇士--譜尼】作者:譜尼
《第一章》

創世之時,吾將吾之身,分,八碎片,將受與其人也,以下,是為勇士之成為條件也

永恆:擁有不死之身,卻無有靈之身

虛無:捨己,將自身化為烏有

元素:自知能力,能力化為元素

聖潔:神聖,不可侵犯自我

真身:自我不可褻瀆,無法後退,只有前進

輪迴:統治邪惡,為萬惡之主

生命:掌有生命之掌控,卻無法掌控自身生命

能量:雖為邪惡化身,卻是善良的邪惡

將吾,分,是為護世界

呃,沒有句點OAO(?

出了耶~~~

三香喔~

我甚麼時候出現呀~(飄

加油噢。
冰凌

不錯不錯~~

拜託大家,不要對我讚美,請給我批評

加油!!!
小依
要考試了(嘆

36# 20101714
你說的喔,你每句句子後面的標點符號都不見了A__A
冰璃
沒事別密……

38# 34415947

謝了

嗨,小鬼
加油!
星辰 又回來了~

第五回合  救出聖潔

「想救出聖潔勇士?開什麼玩笑,該以、桑鄂特可是輪迴大人親手改造的精靈呢,如果輸給你們,我們輪迴軍團的面子可就丟大了」修羅.影得意洋洋的說

暮雲聽到這些話,便說「聽你在那講這些鬼話,就讓你瞧瞧我的厲害,吒克斯!超重力壓制!雷伊!雷神天明閃!」立刻放出吒克斯

冰凌也看不下去「魯斯王!浪打千擊!阿克希亞!極度冰點!」

我的精靈已經開始躍躍欲試了,那就戰鬥吧!「英卡洛斯!天翔蒼破斬!薩格羅斯!牙連絕襲擊!」

該以、桑鄂特立刻被打倒,修羅.影只說了一句話「我一定會回來的!」後再度逃走

「謝謝你們,我是楓x冰茵(16歲,人,法師),雖然我是法師,力量終究太小,才會……」冰茵欲言又止

「不會啦,你已經…大家注意,有人!」我和冰凌是刺客,對人特別敏感

暮雲立刻拿出膠囊,說「在那?」

「小鬼,對人那麼敏感啊?」

「你是?該不會是……托克?」

下一回合:生命對決天與地

搶香!!!(炸飛

幻:這...需要改進
魔影
請下意識無視。
自介。

小鬼的老毛病又犯囉~
冰璃
沒事別密……

小鬼的老毛病又犯囉~
34415947 發表於 2011/3/5 17:41

!和?連用的毛病?
魔影
請下意識無視。
自介。

!和?連用的毛病?
25540689 發表於 2011-3-5 09:42

我看見你的米號...

還以為是冰凌...

害我白高興一場!(用槌子敲魔影)
紐特

楓X冰茵怪怪的= =

冰茵就好了@@
BANG

我看見你的米號...

還以為是冰凌...

害我白高興一場!(用槌子敲魔影)
36439801 發表於 2011-3-5 09:51

那是你自己看錯吧!
關魔影尸比事

那是你自己看錯吧!
關魔影尸比事
29723111 發表於 2011/3/5 17:56

對啊!(作勢要反搥音符)
魔影
請下意識無視。
自介。

那是你自己看錯吧!
關魔影尸比事