返回列表 發帖

【分享】技能石之豆知識

0 . 這星期開始多了一個還滿讓大家喜愛厭惡的系統.....

就是名為 " 技能石 " 的東西 :

而這系統到底要如何得到和使用呢 ???

就讓真理來一一解說 :

-------------- 分格線 ------------------- 分格線 ---------------------

1 . 技能石 :

目前來說技能石可從 3 個地方得到 :

1 . 1 任務 :

從這星期開始,只要解新的任務完後都有機會得到 D-技能石

1 . 2 擊敗 SPT BOSS :

只要擊敗 SPT BOSS 都有機會得到 D-技能石

( SPT BOSS 等級越高得到的機率就越大喔 )

1 .3 活動 :

如夢境抽獎也有機率獲取 D-技能石 喔

-------------- 分格線 ------------------- 分格線 ---------------------

2 . 合成 :

當拿到D-技能石時可從身上裡合成

如圖 :

( 每一次合成費用是 500 賽爾豆 )

2 . 1 放好要合成的技能石

( 要合之前下圖會寫成功機率 )

如圖 :

2 . 2 裝技能石的地方 :

如圖 :

而高級地技能石只能通過低級技能石合成來獲取喔

3 . 合成成功率 :

合成越高級成功機率就越低,超能NONO合成會有機率加成 ( 約加 10 % )

3 . 1 合成失敗 :

合成失敗時 , 四個素材各自都有百分之五%機率

消失 , 與順序是無關的喔

4 . 各階級技能石威力 :

技能石分為 D . C . B . A . S 五段威力

而對應威力如下 :

技能石 - D      威力 : 40

長像 :

技能石 - C      威力 : 60

長像 :

技能石 - B      威力 : 90

長像 :

技能石 - A      威力 : 120

長像 :

技能石 - S      威力 : 160

長像 :

5 . 最推薦合成方式 :

目前合成需要用 4 個技能石才能開始合成

以下是比較推薦的合成方式 :

技能石 - C  =  技能石 - D + 技能石 - D + 技能石 - D + 技能石 - D

技能石 - B  =  技能石 - C + 技能石 - D + 技能石 - D + 技能石 - D

技能石 - A  =  技能石 - B + 技能石 - D + 技能石 - D + 技能石 - D

技能石 - S  =  技能石 - A + 技能石 - D + 技能石 - D + 技能石 - D

也就是說,只要人品夠好,就只需 13 個 技能石 - D 就能得到一個 技能石 - S 喔

6 . 屬性 :

目前只能合成單一屬性之技能石 ( 共 16 種 )

而在合成時,只要4種屬性一樣,合成功後屬性就一定是一樣喔

( 如 : 4個 水屬 技能石 - D 合成功後屬性就一定是 水屬 技能石 - C )

而在合成時,只要4種屬性有一種不樣時,合成功後屬性就一定是隨機喔

( 如 : 3個 水屬 技能石 - D + 1個 火屬 技能石 - D,合成功後屬性就一定是 ?屬 技能石 - C )

PS 1 : ? 屬 技能石 只要點擊他就會知道是什麼屬性的喔

PS 2 : 只要4種屬性一樣,合成的成功率會大幅增加喔 ( 約加 5% - 15% )

7 . 技能石附加效果 :

一般技能石附加後,是不會有附加效果的

但只要裝上時出現 " 完美的技能石 " 的字樣時,就會附加特殊效果喔

以下是目前知道的 S - 技能石 附加效果 :

1、技能使用成功時,15%改變自身特攻等級1

2、技能使用成功時,15%改變自身特防等級1

3、技能使用成功時,15%改變自身攻擊等級1

4、技能使用成功時,15%改變自身防禦等級1

5、技能使用成功時,15%改變自身速度等級1

6、技能使用成功時,15%改變自身命中等級1

7、技能使用成功時,15%改變對方速度等級-1

8、5%傷害為2倍

9、10%的機率一回合傷害減半

10、命中後15%使對手凍傷

11、命中後15%使對手燒傷

12、命中後15%使對手中毒

13、命中後15%使對手混亂

14、命中後10%使對手麻痹

15、命中後10%使對手疲憊

16、命中後10%使對手睡眠

17、命中後10%使對手石化

18、命中後10%使對手害怕

19、使用後一回合攻擊擊中對象要害概率增加1/16

20、技能使用成功時,15%改變對方防禦、特防等級-1

21、5%幾率額外附加200點固定傷害

( 一個完美的技能石會隨機附加其中一種效果喔 )

樓下接下去..........  

評分人數

真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

這樓繼續接下去..........    

8 . 技能石之裝備與卸除 :

就目前來說 , 一隻精靈只能裝備一種技能石

而且裝上後就不能卸除 , 只能再用另一個技能石來覆蓋

( 覆蓋後原先的技能石之技能就會不見消失喔 )

所以在使用前請先三思而後行一下喔

9 . 非本系與選擇之注意 :

9 . 1 非本系招 :

如在非本系之精靈裝非本系招時

除沒本係加成 1 . 5 倍之外

威力還會略減 10 左右喔

( 表面是看不出來的 )

-------------- 分格線 -------------------

9 . 2 招式選擇之注意 :

一般在裝上技能石時,系統會問你裝上後此招式是要變物攻招還是特攻招

這時請別不小心選錯本是物攻招卻選特攻招喔

( 一選下去後就不可再選要物攻流或是特攻流喔 )

10 . 推薦SPT與注意事項 :

推薦SPT :

因打越高等之SPT , 得到的技能石 ( 一定都是掉 技能石 - D ) 的機率就越大

在此強力推薦用雷伊打SPT " 尤納斯 "

一方面尤納斯等級 70

而且也已沒 " 保護罩 " 保護

所以正常一個雷神天鳴閃就可打爆他

而得到的機率 1000 次約得到 400 - 500 個

算是非常高喔

-------------- 分格線 ------------

注意事項 :

從 SPT 身上所得到的技能石之屬性

都是 " 隨機 " 的喔

( 如打尤納斯不是固定會拿到 " 暗影系 " 的技能石喔 )

所以囉

多打多收集才是最推薦的喔

以上 , 希望對戰隊有幫助......  
真理之神

編輯中......

先開一隻分身
用本尊邀請分身對戰"先按拒絕"
本尊跳出的拒絕介面先不要按掉
把精靈包所有的精靈放到倉庫裡
接著按守護獸挑戰 這時他會說你包包精靈體力都不夠
再來按NONO鬧鈴小幫手中的放生倉庫會打開正常的精靈包
把你要打真身的精靈帶好
這時候一直留著的拒絕介面就用上了
拒絕介面上名字可以點
點開就按發起挑戰 開分身按答應 打掉之後他就會讓你打真身了
真理之神

編輯中......
真理之神

編輯中......
真理之神

(偷偷先看了 可以按讚嗎?...)

忍不住要問一下
打BOSS獲得的D-技能石的屬性 也是隨機的嗎?
還是跟單屬性BOSS的屬性一樣?

另外 建議一樓 "8 . 技能石卸除 :"
改成  "8 . 技能石的安裝與卸除 :"
增加說明安裝時會覆蓋掉哪一個位置上原有的技能? 還是隨機的?
甚至可以建議 決定安裝時 先把有用的技能換掉...

(偷偷先看了 可以按讚嗎?...)

忍不住要問一下
打BOSS獲得的D-技能石的屬性 也是隨機的嗎?
還是跟單屬性BOSS的屬性一樣?

另外 建議一樓 "8 . 技能石卸除 :"
改成  "8 . 技能石的安裝與卸除 :"
增加說明安裝時會覆蓋 ...
31934059 發表於 2011-10-12 00:23

1 . 打BOSS獲得的D-技能石的屬性是隨機的

2 .  "8 . 技能石的安裝與卸除 :"

這我到時會先想一下還有沒有更好的寫法 ( 所以才會寫草稿 )

等到時寫好後也請多多支持和利用喔

以上
真理之神

先進來聲援一下!!!

這資訊太重要了。

技能石?
本周改版麼?
加布

感謝真理大大分享....
豆芽
好久沒玩了。

先進來聲援一下!!!

這資訊太重要了。
39004313 發表於 2011-10-12 00:42

呵呵

到時請多加利用喔

以上
真理之神

收藏直接按

真理,其實我測試過,非本系威力是沒減的。
遊戲中寫出來的只是指沒有本系加成,所以威力減少。
飛空。

真理,其實我測試過,非本系威力是沒減的。
遊戲中寫出來的只是指沒有本系加成,所以威力減少。
29287319 發表於 2011-10-12 13:05

嗯.........

這是我陸板的好友徹試 2000 所得到的結論耶

他們是說對戰打出來的 " 浮動值 " 比原本在身上非本系的招式

高低多出 8% - 10% 左右

所以我才會這樣寫的

以上
真理之神

雖然我已經知道了(透漏了一滴滴的改版內容了Q_Q)
但還是幫你推推^^
有木木所在之地 必有我的存在o∀o

嗯.........

這是我陸板的好友徹試 2000 所得到的結論耶

他們是說對戰打出來的 " 浮動值 " 比原本在身上非本系的招式

高低多出 8% - 10% 左右

所以我才會這樣寫的

以上 ...
29164391 發表於 2011-10-12 13:15

2位都是大師,誰說得對呢?
--------------------------------
真理兄得實在是好到不得了,
連我也為之敬佩(你算哪根蔥?
7/9白虎掛點.8/6青龍同歸於盡
8/12為朱雀默哀.8/13玄武遭輾斃

雖然我已經知道了(透漏了一滴滴的改版內容了Q_Q)
但還是幫你推推^^
29157426 發表於 2011-10-12 13:15

呵呵

也請多加利用喔
真理之神

--------------------------------
28171546 發表於 2011-10-12 13:17

沒差啦  都算對就好了 ( 到時會再親自試驗看看 )

我的文沒什麼

只要你們認為有用的話

我的文就算值得了

以上
真理之神

我的文沒什麼

只要你們認為有用的話

我的文就算值得了

以上
29164391 發表於 2011-10-12 13:24

鞠躬。真理葛格好偉大。

真理最讚~~
我是新手

28171546 發表於 2011-10-12 21:17

呵呵~兩個都是註冊會員呢~
我只是玩了兩年,比較有經驗而已~
要比戰術的話......只能說:我巔等1359
飛空。

我的文沒什麼

只要你們認為有用的話

我的文就算值得了

以上
29164391 發表於 2011-10-12 21:24

嗯......我盡量明天找時間開同學的帳號(刪除線)幫你試試~
飛空。

嗯......我盡量明天找時間開同學的帳號(刪除線)幫你試試~
29287319 發表於 2011-10-12 13:43

嗯   就麻煩您了

先說聲辛苦了
真理之神

嗯   就麻煩您了

先說聲辛苦了
29164391 發表於 2011-10-12 21:45

不用~幫助論壇的大家也不錯呢~哈
飛空。

文字部份已寫好

剩圖片晚點補上

請大加多多利用

以上
真理之神

BOSS刻印應該還有吧
拿技能石順便拼刻印
建議樓主把刻印文連結一下
http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=175310

另外 納多雷(70等) 或是 雷納多(75等) 會比尤納斯(70等)難打嗎?

順雷天閃也能直接殺尤納斯@@

我有B級..........機械.....不知道給誰....
殘忍

人生的道理

失敗不會消失?
殘忍

人生的道理

我有B級..........機械.....不知道給誰....
23395799 發表於 2011-10-14 09:16

合成@@

S級龍系......
殘忍

人生的道理

嗯...好文啊~(?

被 她 帶 回 家(?

好啦~頂呗~(眾毆
( ˘•ω•˘ )

按下收藏。
ㄏㄏ

敢問大家,龍系技能石-S要給誰?
閃耀.
各種黑歷史。
RC:RC_UIUYTTING

敢問大家,龍系技能石-S要給誰?
20549511 發表於 2011-10-14 14:22

給小譜唄,不然沒有比他更好的選擇。

真理大好厲害
我是布丁  不要吃我~

好文加一

請問S聖靈和S神秘要給誰
希望大家能夠跟我分享好看的動漫

推推推推
ID:船過水無痕
回鍋的老手  ww

斯普林特更好....
加布

S按影 S電 S草 要給誰-ˇ-
黑桃
喔 嗯 好

好文一篇(按收藏

S按影 S電 S草 要給誰-ˇ-
29177637 發表於 2011-10-16 02:47

S暗(自爆蝶)、S電(黑電)、S草不知道。

S暗(自爆蝶)、S電(黑電)、S草不知道。
39004313 發表於 2011-10-19 04:17

S草給超能

以上
真理之神