返回列表 發帖

【不會拍圖貼圖的來】照相貼圖教學

想把自己美美的照片PO上來給大家欣賞嗎? 知道要如何成為貼圖嗎?

不會貼不會拍?
不用擔心,看完這篇你就是貼圖達人喔^^

一、拍照

首先按下鍵盤Print

然後開啟小畫家

在小畫家內選擇貼上

然後在檔案選擇另存新檔

首先打上檔名(1),然後藍色選擇區域選jpeg檔案類型(2),在選擇存檔(3)

這樣子一張美美的圖就完成了

二、論壇貼圖

首先在最下面選擇「添加附件」,然後選擇要上傳的圖片,之後按上「插入」後,把文章發送,就完成了!!!
(如果想一次上傳很多張照片,要選擇「批量上傳」,一次把要上傳的圖檔全部選擇,就可以一次上傳很多張喔)

到論壇貼圖那一段就看不太懂,在哪上傳?

2# 21508513

你再照著圖試做一次看看

首先,我要說的是,我們大陸的小朋友,用一個叫做QQ的聊天軟件(台灣用嗎?我不清楚)打開這個軟件按Ctrl+Alt+A就可以截圖了

我懂了!
要高級回覆才有那些東西~(右上角)
加上去吧~

5# 21508513

沒錯

首先,我要說的是,我們大陸的小朋友,用一個叫做QQ的聊天軟件(台灣用嗎?我不清楚)打開這個軟件按Ctrl+Alt+A就可以截圖了
22796958 發表於 2009-1-10 06:48

QQ只有在對岸才有使用,台灣幾乎沒有人在使用QQ喔 謝謝你的方法

我有案Print那顆鍵,但是卻不能拍照是因為鍵盤不一樣嗎?

我有案Print那顆鍵,但是卻不能拍照是因為鍵盤不一樣嗎?
29961048 發表於 2009-1-14 03:12

我知道有的鍵盤不一定有Print鍵,有的直接按"Screen"也可以

喔喔!!謝謝^^

這樣嗎?0.0
熟悉嗎。

對,就是這樣。

那我知道了謝謝

試試看

我懂了謝謝

這樣?
姓名:熊~彤夏玥
摩爾號:29759031

是這樣?

耶成功了......等到可以下載頭像的時候....歡迎大大使用(我要用XD).....可是....未啥圖片上有未命名.JPG阿

謝謝你的教導唷^^

終於懂了~

這樣?

10# 23720865

謝謝
我會囉
ID:§巧克莉§
◇請多利用搜索功能◇

謝謝管理員的用心教導..改天我也來試試看囉~~

你的蛋糕好漂亮喔

像這樣@@?

像這樣?

我的鍵盤沒有Print鍵&Screen......

那拍下來的照片
會存在哪裡啊
我拍下來都找不到耶~

一般是存在剪貼簿~不過通常不會秀出來~
所以可到小畫家或是其他繪圖軟體按貼上之後,
再另存新檔即可保存唷~

24# 29459080

你是熊貓的灌水王嗎

這樣嗎?

會了

報告  兩個都沒有= =

[img][/img]

那如果不是發帖子那就不能貼圖喔

我會ㄌ 謝謝

恩     謝謝

好奇怪喔..我發不了圖..我按"添加附件"後案開啟..只出現一個小視窗..視窗裡寫著"對不起.不支持上傳此類擴展名的附件"...怎會這樣???
選擇自己所愛的.愛自己所選擇的.

好奇怪喔..我發不了圖..我按"添加附件"後案開啟..只出現一個小視窗..視窗裡寫著"對不起.不支持上傳此類擴展名的附件"...怎會這樣???
21244580 發表於 2009-1-27 21:36

你看一下你的圖檔是不是其他格式
目前圖檔只支援jpg(或JPEG)、gif這兩種格式而已
其他例如bmp、png、tif等等都不支援喔
另外檔案如果太大也會上傳失敗...檢查一下唷!!

http://bbs.51mole.com.tw/viewthr ... mp;extra=page%3D1..不好意思..有人幫我貼好圖了..只是我貼就會出現"不支持"..我是照管理員教的步驟這樣貼的..但就是不成功..但別人幫我貼是OK的耶 ..
選擇自己所愛的.愛自己所選擇的.

謝謝大大^^
發問問題之前,記得先按右上角的搜索在發文唷!

Q~!
謝謝這位大大!

謝摟^^
原來是這樣呀~~
ID:和風∫物語
崇拜 是距離最遙遠的感情

我是用筆電~~
上面好像沒有Print ,Screen之類的鍵@@
那該怎麼辦呢??
還是說就不能拍圖了!!??
若葉
慣性直線思考。

我兩個鍵都沒有ㄝ

我是用筆電兩個鍵都沒拉
混吃等死~

我媽媽告訴我筆電怎弄拉 fn+f7(Prt Sc)就可以拍拉
混吃等死~

補充一下拍完要記得貼在小畫家另存新檔
混吃等死~

10# 23720865