返回列表 發帖

【小說】魔幻學院 第四章。 完成

前言──

喲噢大家好,應該很少人認識我吧ˊˋ
  這小說是重製版,原版沉了orz
  於是第一章很短但是至少修改得不錯了啊啊ˊˋ
  以上。(欸慢著

第一章。

魔幻學院,名字雖然很大眾、很普通,校舍環境卻能與那些皇家學院不相上下,而這所學院裡的學生,準確來說,個個都不是普通的凡人。

他們的學生,都是會使用魔法一類的,可控制特定元素達成某些事的魔法師。當然也徵收任何非人類種族,只要會控制元素就有機會收到入學通知。

我們來看看其中一位收到通知的學生在做什麼吧──

「叩叩叩──」門被人敲響起,隨後被打開,走進來的是我媽媽。「小夢啊,行李整理好了嗎?我記得明天是開學呢。」

「好了。」我把最後一件物品放入行李箱中,關上,轉頭回道。

「那就好。不過當初收到那封信還真是嚇到了呢。」媽媽右手輕撫上擺在書桌上的信封袋,笑了笑,

「快下去吃飯吧,明天還要坐一整天的火車不是麼。」此時我的肚子很配合的叫了一聲。

與此同時,另一位收到通知的學生──

「喂,野碩,你行李收拾好了吧。」媽媽把門「砰」的打開,大喊。

「嗯。」啊啊,好無聊,網路上沒什麼有趣的。

「胡說啊,剛剛叫你下去拿剛燙好的制服你都不下來,拿去。」媽媽把拿在手上剛剛我沒看到的制服放在床上,持續大喊中。

「喔。」按下右鍵,啊啊,真的是好無聊。

「你這傢伙給我快點收起來啊!」啊,螢幕黑下去了?轉過身,媽媽手上拿著一根很熟悉的插頭……

「我都有在聽啦,有必要拔插頭嗎!」居然直接拔掉主機插頭,壞掉你賠啊我花打工錢買的啊!

「收進去才能來吃飯啊,沒收你試試看啊!」一下拔插頭找存在感,一下甩門還威脅,所以我才決定去這種住宿類型的學校啊……

有著許多的有趣新生呢。

樓層連結

第一章

第二章

第三章

第四章

欸/竟然真的發下去了。 ˊˋ
可娜/光

還有一點的…

欸/竟然真的發下去了。 ˊˋ
25570529 發表於 2012-7-5 05:19

你說隨便嘛ˊˋ

第二章誰來改?

你說隨便嘛ˊˋ

第二章誰來改?
22563891 發表於 2012-7-5 05:19

我還是很難信任你耶/

你有辦法改到第三章再來叫我吧/ (欸
可娜/光

還有一點的…

分隔線好可愛OWO
桑雲ˊˇˋb

你是誰啊?(我總覺得以前在這裡見過你)
影夜/LK
你們贈那麼多的圖給人用來做甚麼的?

你是誰啊?(我總覺得以前在這裡見過你)
26865574 發表於 2012-7-5 05:24

啊/

好久不見了呢,你是創哪個角色來著。

我忘光了呢。
可娜/光

還有一點的…

啊/

好久不見了呢,你是創哪個角色來著。

我忘光了呢。
25570529 發表於 2012-7-5 05:25

夜迷,我記得應該是他ˊˋ

22563891 發表於 2012-7-5 05:26

好像有多一個女友的要求?

說起來。什麼都忘光了呢。 (欸
可娜/光

還有一點的…

22563891 發表於 2012-7-5 05:26

果然只有你記得我啊~~~(?)

不過女朋友甚麼我記得我沒有加過啊==
影夜/LK

果然只有你記得我啊~~~(?)

不過女朋友甚麼我記得我沒有加過啊==
26865574 發表於 2012-7-5 05:40

那是誰說的來著/
對不起喔,我通通都忘了。
可娜/光

還有一點的…

那是誰說的來著/
對不起喔,我通通都忘了。
25570529 發表於 2012-7-5 05:42

要我給那個角色表你嗎?
影夜/LK

要我給那個角色表你嗎?
26865574 發表於 2012-7-5 05:46

不......用了。 (欸
可娜/光

還有一點的…

妳好OAO
以前沒看過你<#(你5月註冊的當然沒看過啊!
淺淺
再見了各位.

妳好OAO
以前沒看過你<#(你5月註冊的當然沒看過啊!
42353414 發表於 2012-7-5 06:01

妳好/那以後就多多指教摟?
可娜/光

還有一點的…

摁!多多指教(握爪
淺淺
再見了各位.

摁!多多指教(握爪
42353414 發表於 2012-7-5 06:15

我也可以說多多指教嗎?(喂)

夜迷還會出場對吧?(雨音很像是我的吧)
影夜/LK

摁!多多指教(握爪
42353414 發表於 2012-7-5 06:15

(跟著握

我也可以說多多指教嗎?(喂)

夜迷還會出場對吧?(雨音很像是我的吧)
26865574 發表於 2012-7-5 06:19

會的/

因為是改編,把之前的改掉而已
可娜/光

還有一點的…

前言──

話說這章說它跟原版不認識(?
  這章完全大翻修orz
  話說你們,聊的速度好快,
  給我克制點啊我都想淚目了啊可惡orz(欸

第二章。

火車搖啊搖,晃啊晃的,剛剛服務員也事先提醒大多會暈車的人先睡一下了,本身就不會暈車而且完全不困的夢想,大概是剛剛被灌茶灌太多了,突然想上廁所。

於是,為了不吵醒別人而小心繞過剛剛一坐上位子馬上湊過來擅自坐在旁邊聊天的女同學,好像叫做戴芬妮?

總之在搖搖晃晃的火車上,夢想小心翼翼的踏著無聲的步調開始前往廁所。

野碩想收回昨天的話,家裡的那隻母老虎雖然很煩,但是和剛剛坐下時,突然坐在旁邊,突然開始自我介紹並問東問西的這位先生比起來,家裡比較安靜得多。

在他自言自語的時候似乎聽到他說他叫做哲賀還是什麼來著的。

誰管他呢,現在野碩很不舒服,出門的時候忘記先喝暈車藥,然後還忘記去買,現在真的很不舒服。

於是在搖搖晃晃的火車上,野碩強忍著胃中有什麼在翻滾然後順著喉嚨往上移動的噁心感,拚死也一定要拖到廁所後在吐啊。

這班火車是魔幻學院專屬的交通工具,從中間開始分,前面是女生的區域,男生則是後面,但是廁所卻只有在中間有一間。

夢想與野碩的初次見面就是在這兒。

「妳先吧。」野碩一打開門,另一邊的門也打開了,這時候果然還是女生優先比較好吧?這麼想的野碩持續強忍中。

「不,還是你先吧,我不怎麼急的。」夢想看出野碩的臉色顯微蒼白,而且語氣很像是忍著什麼一樣。大概是暈車了。她是這麼想的。

「妳先。」野碩的語氣雖然還是像剛才那樣忍著什麼的感覺,但是添增了不少堅定,

這個時候還是快點上完快點離開讓他快點吐一吐比較好。夢想正要開廁所的門,車廂卻突然大力一震,

被突如其來的震盪給刺激的野碩,就這麼衝進去了。

「還是我先吧!」這是關門前的野碩拋下的一句話。

吐完後終於舒服多了,洗完臉漱了口的野碩出來之後,向夢想道了歉就回去座位了,而夢想則是表面一臉不在意心中卻默默念著別再讓我見到你的,進去上廁所。

兩人回到座位上後,野碩是為了防止又想吐,小聲叫前面剛好擁有眠屬性元素的同學施展眠魔法使自己睡著,而夢想則是稍微的閉目養神。

火車終於抵達目的地,野碩和不小心睡著的夢想被旁邊的同學搖醒,而拿著行李下火車後,眼前的景觀讓大家都感嘆的異口同聲的講了一句話,

「好美!」

魔幻學院到底哪裡美啊!?(完全大誤)

克制的話,我會盡量不做的。(即是盡量不克制)
影夜/LK

26865574 發表於 2012-7-5 11:13

請您想像霍格華滋/ (欸
可娜/光

還有一點的…

26865574 發表於 2012-7-5 11:13

很榮幸被叫成怪怪的小說ˊˋ(你並沒被指名

啊啊,至少被之後的口水淹沒之前,可稍稍稱為美景。(那邊有個老禿頭在哭哦。(?

很榮幸被叫成怪怪的小說ˊˋ(你並沒被指名

啊啊,至少被之後的口水淹沒之前,可稍稍稱為美景。(那邊有個老禿頭在哭哦。(?
22563891 發表於 2012-7-5 11:17

既然你想被我叫成怪怪的小說……那麼我就以LK之名,把這篇小說叫成怪怪的小說吧!(喂不要來亂)
影夜/LK

之後大概會出個番外orz
然後我想問,沒打完先放上後加未完可以麼orz

前言──

雖然我說你們聊太快,但這樣也太誇張了人都消失了orz
  人都到哪去了,回來啊啊啊(欸
  校園的景觀雖說在腦裡想過,但是真正用文字敘述時好難(欸
  話說看黑歷史的時候真的會有很多驚喜orz

第三章。

眼前是一扇鐵製的大門,散發著銀色的光芒卻不怎麼刺眼,而且毫無生鏽。鐵門另一端遠處有一座像城堡似的大建族物,就是主棟。

主棟的大門一打開,兩座閃亮亮的金色樓梯閃到眾人眼中。

現在站在大廳裡的各位正在聆聽,老師稍微敘述了宿舍還有貼有分班表的佈告欄的位置。

「……接下來我唸到名字的人,麻煩過來我這兒集合。」老師從口袋裡摸出一張便條紙,閱覽一便後才開始叫名。

「夢想同學、野碩同學、冰哲倫同學、哲賀同學、戴芬妮同學、夜迷同學。」六人確定都到齊後,老師帶領他們前往校長室。

經過了長走廊,帶領著六人到達校長室的老師敲了敲門,而門的另一邊則傳來了「進來。」兩字,但打開門之後,

沒人。

「啊!校長,別玩了,出來啊!」老師無形象大喊中。

「耶?可是這樣很好玩呢。」突然出現的校長拍一下老師的雙肩,在他的耳邊道,而這個舉動則讓老師嚇到輕顫,臉上頓時染上淡紅。

「混……咳咳,總之,你要我找的學生都帶來了。」把校長的手拍掉,轉身指著六位學生。

這六位學生能保證,他們感覺到了有種可稱之為殺氣的眼神盯著他們,而且在校長笑著打量他們的時候。眼神完全沒在笑啊!

在校長被老師拖去旁邊說話後,明顯地校長的舉動變得比較友善了。

校長叫各位隨便找個位子坐,等到全員坐下後,老師則是幫各位倒茶。

「應該都有聽說過吧?『光明與黑暗』裡的聖湖歷史。」校長十指扣合的支撐起下巴,將笑容收起,眼神嚴肅的掃過眾人。

光明與黑暗,許多內容被很多大人們當做孩子們的床邊故事,而聖湖歷史則在那一整本當中是最常聽見的,簡單來說,如果家裡有人看書就一定會知道這個歷史。

「其實啊,那十五位魔法師就是這個學院的創辦人呢。」說出了這句話後,正在將茶擺放在校長面前的老師顫抖了一下。

這十五位,是當時被譽為法力高強的魔法師,各別擅長使用「冰、眠、影、水、雷、光、火、土、風、暗、月、日、雪、雲、翔」,而那時,所謂的魔法被分之為「白」和「黑」兩種類型,但是因為某些原因黑魔法基本上是禁止使用的。

創造出魔法並第一個運用自如的一個家族,世代被眾人稱之為率領者。

歷史書上的開端就是從十五位魔法師被當時的率領者召集的時候。

「那個,」眾人看向從點名到現在都非常安靜的冰哲倫,「請問這個和我們被您找來這兒有什麼關聯嗎?」

校長笑了笑,拿起面前的茶杯喝了一口,將茶杯放下後看了一眼老師,老師則點了一下頭,將右手掌覆蓋上左眼。

「我很確認沒認錯人。」過了幾秒後,老師將手放下,說,「靈魂顏色都有符合的對象。」

「於是你們都到昶教的1年D班吧,方便監督你們的進步。」校長指了指老師。

「等等,我聽不懂你們在說什麼……」

「這麼說吧。」校長看了看老師,後者點了頭。

「歡迎來到魔幻學院,魔法師後世們。」

後記──

那個啥的,校長整個人換掉了哦(別這樣那老禿頭在那兒哭了。(指著並微笑)(你才別這樣吧?!
  老師也修改成男性了哦,是傲嬌(別),而且是受(欸你),看到麻煩回『笑而不語』(欸
  話說校長和老師的故事我該出外傳還是番外好orz
  然後老師的名字依照沒梗,直接拿自己的新名一字來用ˊˋ(欸你
  於是這章原版爛到我不會改啊啊啊所以爛了吧對吧ˊˋ(欸

好吧,不忍說你拖太久了。

所以換我就是。 ˊˋ
可娜/光

還有一點的…

好吧,不忍說你拖太久了。

所以換我就是。 ˊˋ
25570529 發表於 2012-8-2 12:02

你說第三章完了叫你嘛ˊˋ
的確換你ˊˋ(欸

可你挑到我根本爛掉的狀態。 ˊˋ
可娜/光

還有一點的…

可你挑到我根本爛掉的狀態。 ˊˋ
25570529 發表於 2012-8-2 12:15

哼我只是盡了人事待著天命罷了(推眼鏡(角色錯
所以說你不行啊(夠了你走錯棚了

想盡辦法生出來吧ˊˋ?

其實夜迷的血、影屬性還有嗎?(?)
影夜/LK

其實夜迷的血、影屬性還有嗎?(?)
26865574 發表於 2012-8-2 12:35

還有的啊ˊˋ
人物設定大致上不會改的呢ˊˋ
就看劇情嘛,有時候無法避免角色才會稍微串改ˊˋ

第四章。

前言──

從「是!」開始是我接,前面都是娜娜的哦ˊˋ

一群人走回了教室,昶回到了教室,門口前站著一個穿著同樣是魔幻學院的制服的男孩。

昶走上前問了他:「你就是臨時插班的同學嗎?」
因為畏懼著陌生人而對昶羞澀的點了點頭,所有人探頭看著他。

「先進教室在說吧。」帶領著所有的同學回到了教室,

「發生什麼事?」野碩問了夢想。

「有轉學生來。」

戴芬妮拿起了資料夾,裡面夾著厚厚的檔案,並說道。

「那位是川雨道場的第一順位繼承人,名為南南子,

轉學來之前在殺手學校培養,是翔技能的後補人選,順帶一提,他是女的。」

凝舞微笑的看著南南子,他害羞的看著這裡所有的魔法師。

點了點頭之後,就跟著昶走進了教室。

夜迷從夢想的影子裡跑了出來。用不安的眼神看著他。

「他身上有兩個味道,都不是他的……讓人很不安。」

夢想看著夜迷的眼神,看來這人有點怪怪的。

剩下的時間就是昶在台上說著開學時得要注意的事情,有些人根本沒有專心在聽。

通通看著南南子在傻笑,大半都是女生。

這時凝舞興奮的看著南南子:「啊,我是凝舞。」

「那麼要交代的就到這裡,接下來休息十分鐘,待會兒是新生集會,等等到體育館集合。」

「是!」

於是新生們進入學校的第一個下課就這麼的開始了。

「喂,川雨娘……南南子是吧,請多指教,我是野碩。」看著在不早之前走向自身後方的位子坐下的南南子,野碩側過身來,微笑著伸出手。

話說你剛剛是不是差點叫成娘娘子啊?

「……」南南子緩緩伸出手,握住後幾秒又縮回。

「夜迷,你感覺錯了吧?」坐在位子上的夢想皺了皺眉,將視線從南南子身上移到夜迷身上,「他只是比較內向而已,沒什麼怪異的啊?」

「真有兩個不屬於他的味道。」夜迷盯著南南子,「不如這樣吧……」

「喂,慢著……」夜迷潛入了影子之中,夢想小聲的叫道,但夜迷並沒有出來,似乎是往南南子那兒去了,「嘖,真是!」

「不好意思,借過!」

夢想正擠過聚在一起聊天的同學們,夜迷瞬間出現在南南子的背後,手中握著由影子變成的鐮刀舉過頭,跳起,揮下。

「硄──!」夜迷揮下了鐮刀的一瞬間,金屬的碰撞聲響起,南南子手中多了一把巨劍,並擋下了那一擊。

「哼。」夜迷輕哼一聲後往後一跳,將鐮刀擺在胸前,做出防禦姿態。「你小子的,反應不錯嘛。」

「……謝謝。」南南子輕皺眉,卻還是對著那句讚許表示感謝。

而一旁坐在位子上異常安靜的哲賀突然一臉恍然大悟,站起身走向南南子,然後將雙手搭在他的肩上。

「呀,好久不見你,居然比我帥了呢,小南南!」哲賀搖了搖面前的人,誇張的左看右看。

「大人。」南南子點了一下頭。

「……欸?認識的?」幾個還站在附近的人微微驚訝的同時說道。

「嗯,是我的私人保鏢,也可以說是青梅竹馬。」哲賀轉回頭繼續一臉興奮的看著南南子,「去了殺手學院之後就沒見面了呢!」

「嗯。」又點一下頭。

現在這群人的周遭都沉默了下來,眾人無語的盯著正在含情默默的相望的某兩人,尤其還是一人興奮的表情,另一人則是面無表情的回望。

於是鐘聲大人在這時候響亮的響起來了!各位快感謝它吧!哈哈哈!

……咳,不好意思。

在學長學姐的帶領下,眾人到達了體育館,然後排好了剛剛昶所定下的隊形。認識的人們趁機聊著天,沒有認識的人則是在那筆直站著等待老師們。

在所有主要的老師們介紹完後,時間也到了9點40分,照理來說應該要到的校長卻還是不在現場。10點10分要開始考智力測驗的,校長無法在10點整前講完會拖到考試時間。

「昶老師!校長他又跑哪去了?」幾分鐘後,一名老師跑向正站在旁邊的昶,小聲的問道。

「他說要去準備東西……」昶皺了皺眉,目光搜尋著場地。

「啪──!」燈突然全部熄滅,而照向台上的兩個聚光燈突然被打開,舞台中間突然的冒出了煙霧,而當那霧散開時,裡面正是那個消失的校長。

校長不像早上那樣穿著黑色的西裝,而是穿得很引人注目。金色的長髮被綁起來,但還是很散亂的撒在肩上。紅色的軍服配上白色的長褲,黑色的皮靴,並且帶著一頂黑色的軍用帽子,手上有著純白的手套。

不少女性甚至老師們輕輕的倒吸一口氣。

「歡迎各位新生選擇魔幻學院就讀。」校長微笑著說道,然後將右手舉起擺在胸前,「先在此感謝各位選擇了此校。」

「先說說本學院的主要校規吧。」

「一、禁止同學之間的互鬥,嬉戲可以,請不要太過;二、女性不可進入男生宿舍,男性也不可進入女生宿舍,如果是送東西,可以請宿舍老師幫忙;三、借用任何練習場請先登記。」

「曾經有人互鬥導致中央花圃被損毀了一半,花草樹木幾乎都焦掉了,不希望上課時有刺鼻的烤焦味的話請遵守。宿舍問題則是曾經有男性進入女生宿舍時,結果被拖去做變裝秀了,請各位小心。登記了練習場使用權後,會有專人幫忙設定儀器,比較不會出問題。」

「請問各位我所說的有什麼問題麼?有的話請舉手。」校長看了看四周,嗯,沒有人舉手。

「那麼,最後在此宣布一件事。明日將會舉辦實力測驗,請各位今日早點入眠,明日因體力不支而不及格就不好了。待會兒的智力測驗請各位加油。」鞠躬,帶著微笑往後台走去。

時間正好滿10點整。

後記──

話說我們校長就是那種很準時的ˊˋ
新訓的時候就這麼準時的10點結束講話ˊˋ

自從改了小南的設定,有天可以寫小河馬(*?

校長從沒那麼準時過。(欸
總之第五章請好好加油
可娜/光

還有一點的…