返回列表 發帖

【小說】星魔樂章 by 橙星<第八章 爛曲亂工(ˊ● ω ●ˋ)>

楔子
第一章-餘音繞樑
第二章-契機
第三章-歐洲之旅
第四章-內鬨
第五章-夜晚
第六章-禮物
第七章-友誼碎裂
第八章-爛曲亂工

名聞遐邇 技驚四座 冷酷的爆紅吉他手-夜
雪窖冰天 寒風刺骨 冰雪的高貴吉他手-幻羽
明媚閑雅 舉止嫻雅 優雅的美麗豎琴手-苓夢

規模極大 家喻戶曉-吉他之聲作曲比賽
巨星的搖籃 菁英的故鄉-獨我管弦樂團

楔子

全都是假的。

我不想看到你們給我的虛情假意,我也不需要。

鬧夠了沒?我什麼都不想聽。

我恨不得我自己消失。

日復一日的生活,對我來說再也沒有新意。

為什麼我必須扛起這麼多的壓力和煩惱,卻只是在別人的強迫下?

我該得到的所有事物呢?

在許多的絕望之下,一陣陣音樂聲傳了過來,對我來說這是心靈上的解放,我執著的只有這些,我不想奢求太多,我寧願死在這裡,有音樂的地方。

排擠、斥責、痛楚、安慰在一夕之間全部化為烏有。

說明一下,這篇文比較長,而且會以非常特別的方式來撰寫和編排章節,但時候如果看不懂可以傳短消問我。
還有,內文和楔子時常會有非常大的關聯,並非只想傳達絕望氣息或是純粹是楔子。
出文時間不一定,也有可能因為課業因素等等而停擺,只要一有更新會在標題上註明。
就先這樣,若有需要另行補充會在這裡說明。

(版主給我個讚~(欸
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
木登日生

支持支持,很期待橙星的新作www
樂樂

老人。

期待下一章ww
星夢

早就忘了。

橙星葛格加油ww

期待下一章ww

幫忙推推

順便支持澄星之作=W=
回來一下   看看這裡

加油加油~
這次不是路過的了?
賽創中的曙光
【小說】戰鬥的使者-我是宇宙!
要回文喔~

好久不見惹橙星醬。

從楔子看來這是一部很精采的小說呢。
微博搜索RE苓夢

抱歉.大師
我已經看不懂了(糟透了你
命中低

期待期待~
0。

加油咩!!(揮戰旗(別

毆毆毆,橙星葛格小說萬歲啦!棒啦!
潛水的小子們通通給老娘上來回文!

……加油噢OWO
桑雲ˊˇˋb

滿有趣似的,加油。

10# 22357778

桑雲..好久不見...
0。

加油咩!!(揮戰旗(別

毆毆毆,橙星葛格小說萬歲啦!棒啦!
潛水的小子們通通給老娘上來回文!

……加油噢OWO
22357778 發表於 2012-7-17 04:21

我怕了我怕了QAQ

回文回文啊啊啊啊啊
某米羅
破碎。

期待這文。
……剛剛是哪個瘋子在咆哮?
我是一個可愛的小翔翔OWO

幻羽~(笑
好想你噢,好久不見~

很好,我喜歡乖巧的孩子
很懂事喔。(等等妳這叫威脅

咱,是咱在咆哮噢~(欸
桑雲ˊˇˋb

15# 22357778

該叫你瘋子嗎?
我是一個可愛的小翔翔OWO

15# 22357778

我更新了噢~
0。

16# 27532061

你憑什麼這樣說==
0。

嘿各位不要離題好嗎。(拉回來(?

可以,反正不是第一次了……

噢?!抱歉。
桑雲ˊˇˋb

比較好奇是這篇小說會出幾部(?
微博搜索RE苓夢

期待期待~第一章趕快出爐吧~(迷:不要催稿啦)
霜羽
夜色之花,焉然綻放。

加油啊...呵呵
某沙加/巴哥神
某個渾蛋叫我加的。

浮起來啦……(搓
桑雲ˊˇˋb

第一章 餘音繞樑

我出生於音樂世家,家人都各有一把互不相同的弦樂器。而我,擁有的樂器就是一把吉他。

在學校中我的人緣並不差,我有許多好夥伴天天都陪伴著我,所以我幾乎很少寂寞。但是相對的,也有一些人我很討厭,似乎硬要跟我作對。

暑假前一天。

「欸,橙星,你為什麼都不教我們吉他啊!每次跟你講你都說你在忙!」夜翼,某個死對頭對我說。

「你是想要我回答多少次你才會滿意?而且為什麼我一定要教你?我又不是吉他老師,你問我這麼多又有什麼用?反正每次我的答覆都會是一樣的,你就死了這條心吧。」我斬釘截鐵的回答。

「你那是什麼態度?」夜翼不滿的回答。「你問我不下數十次,你覺得我不會煩嗎?」我開始覺得有點不耐煩。

「對啊對啊,別人忍耐也是有限度的好嗎!」我的一個好朋友,雲光說。「你要學自己不會去外面學,上網找也有教學影片啊!何必為了這種雞毛蒜皮的小事一直騷擾他啊?」雲光替我說話。

「可惡,你少在那裡一副目中無人的樣子!總有一天我一定會超越你!」夜翼裝著瀟灑離去了。

「橙星,不要理他,反正他是不可能超越你的,這種人也太無聊了點。」雲光說。

「我也不想理他啊,雖然不能說他一定不會超越我……」我回答著。

結業式結束,漫長的暑假開始。回家後我開了電腦,在網站上的廣告看到一個吉他作曲比賽,於是我點了進去。我曾經參加過這個比賽的第二屆,在好幾百人中脫穎而出得到了殿軍,也就是第四名,獲得了獎金十萬元。

不過這次,也就是第三屆的獎金似乎有提高,而且前五名可以出國到歐洲與知名的作曲家一同完成一首作品,這種機會簡直是可遇不可求,所以我馬上照著網站上的服務電話報名,並且把資料告訴服務人員。

「您好,請問是吉他之聲作曲比賽嗎?我要報名。」我說。

「是的,請問您的姓名是?」

「我是橙星,今年十六歲。」

「橙星……咦?您不是上一屆的殿軍嗎?歡迎您再次參加!您的資料我們還留著喔,所以已經可以算是報名成功了。謝謝!」服務人員講完之後就掛掉了。

應該有很多人參加吧,感覺服務人員很忙的樣子。不過真輕鬆就報名完畢了。現在是時候來決定這次作曲的主題應該要是什麼了。

上次的曲風較為輕快,這次想要延續上次的作品當作二部曲,將各種不同的情緒濃縮成一首曲子,並且可以以不同的詮釋方式來解讀這首歌想要傳達的意境,要奪得評審老師的青睞和高分應該也不算太困難。

於是我翻出上次比賽的作品,繼續作曲下去,希望可以延續上次的氣勢,讓一切都可以順順利利。

好久沒有寫了,如果文筆退步了還真是不好意思……
木登日生

25# 29575741

加油加油wwwww
樂樂

老人。

名聞遐邇 技驚四座 冷酷的爆紅提琴手-夜

夜,男,小提琴手,學樂器已經兩年。

冷酷,但是人緣很不錯。在某一次的機會下,被他的小提琴老師介紹進入「獨我樂團」。

一進到那個樂團,堅強的實力讓在座的老師和團員們都為之震驚,實力備受老師們的肯定,過沒多久就迅速的成為該樂團的小提琴首席,也成為許多人欽佩的對象。

由於這個樂團非常地有名氣,所以到處表演的機會也很多。許多觀眾和媒體都對這個新團員感到非常地有興趣。

每次的表演機會搭配上華麗的演奏技巧更是技驚四座,就此成為許多人關注的對象。

曾任第二屆吉他之聲作曲比賽的總冠軍,使他成為家喻戶曉的作曲人。雖然擅長演奏的是小提琴,但沒想到連吉他他都能彈得出神入化,更擁有驚人的作曲能力,所以也有非常多的粉絲。

由於培養出了夜這種人才,獨我樂團和吉他之聲作曲比賽也成為眾人矚目的對象,許多人紛紛慕名而來並且小試身手一番,這兩個比賽也托夜的福跟著爆紅。
木登日生

規模極大 家喻戶曉-吉他之聲作曲比賽

吉他之聲作曲比賽,目前比到第三屆正在進行中,電視也會撥出。

自從第二屆夜加入之後此比賽的知名度也漸漸被打響,有報名即可參賽。就算之前比過也行,但是如果已經拿過其中一屆的冠軍就不得再回去參加別屆。

採淘汰制,十位選手一組,由五位評審老師決定要留下誰並且參加複試。有時候整組都會過關,相對的,有時候整組都會被淘汰。

淘汰到剩下二十位參賽者時會採取分數制,五位老師給分,總分加總最低分會被淘汰,一集淘汰一個;剩下十位時一樣採取分數制,兩集淘汰一個。最後剩下五位時會比最後五場賽,總分最高者會成為冠軍。

而目前歷屆以來最高分落在第二屆的總冠軍「夜」的身上,目前紀錄尚未有人突破。

總冠軍獎金一百萬,亞軍五十萬,季軍三十萬,殿軍十萬,第五名五萬,第六到第十名各一萬。每年的獎品都不同,第三屆的前五名皆可出國與知名作曲家合作。
木登日生

咱一直認為寫小說用音樂當做題材的人都超強的wwww

嘛、期待後續,加油w

巨星的搖籃 菁英的故鄉-獨我管弦樂團

成立僅有兩年歷史,卻被夜給捧紅。

團員皆經過嚴格篩選才可進入,常常到各地巡迴表演,曝光率也很高。雖然成立的時間不像其他資深的樂團那麼久,不過實力卻不會輸給任何一個樂團。

裡面的老師們雖然年輕卻皆有許多豐富的教學經驗,對團員的要求可說是吹毛求疵,力求完美的教學精神讓很多剛加入的團員都時時鞭策自己,不讓自己有任何一刻懈怠。

團員之間也會彼此競爭、互相切磋,導致每個人的實力都迅速的成長,驚人的進步速度也令其他資深樂團十分忌妒。

不會因團員程度差而讓他離開這個樂團,而是秉持著「能有多少強手進來就讓多少強手進來」的想法,把樂團越做越大,能去世界巡迴的機會和地點也越來越多。
木登日生

總冠軍獎金一百萬,亞軍五十萬,季軍三十萬,殿軍十萬,第五名五萬,第六到第十名各一萬。每年的獎品都不同,第三屆的前五名皆可出國與知名作曲家合作。
29575741 發表於 2012-7-19 08:37

要是可以拿那麼多就好了(#
微博搜索RE苓夢

31# 27506740

對啊要是可以拿這麼多就好了(咦
木登日生

32# 29575741

話說你一口氣更新那麼多不累嗎(端茶
微博搜索RE苓夢

33# 27506740

超累的啊Q_Q(沒人逼你
木登日生

胃痛就休息吧(笑

怎麼都在我不在的時候出QAQ
頭香!!我愛你!不要走!頭香!(欸
桑雲ˊˇˋb

30# 29575741

橙星星將劇情的基礎打的好紮實喔O_O
樂樂

老人。

冰樂樂~好久不見~~

因為橙星葛格是高手級的(準備拿出戰旗加油
桑雲ˊˇˋb

Thank you soooooo much!!!QAQ
木登日生

嘛、總覺得有點短 (乾
εїз

不錯看哦^^
0。

橙星葛格好厲害OwO

是說我都不知道原來我家小夜這麼有名w(去死

加油,期待後續劇情>_O

35# 22357778
謝謝你,我已經好很多了˙W˙
然後如果搶不到頭香的話我也沒辦法呀(欸

36# 34184644
那當然(?
所以我才說這次會以比較特別的編排方式出現(?

39# 22260782
我盡力了Q_Q(蹲角落(?

40# 30903393
謝謝你QAQ(欸

41# 27068310
謝謝你˙W˙
還有因為你是第一個徵角的所以有優待˙A˙
其他好友也會有優待喔(?
木登日生

最近都跑到小說文藝區那裡混……(嚴肅沉思中
看來要和頭香相愛(?)的話必須回來高度關切賽創了!(握拳

今天咱就在這裡等吧咩!(茶(遭毆
(迷:你等也沒用不一定會出文吧= =
桑雲ˊˇˋb

42# 29575741

那我呢?有什麼優待?(欸
0。

幻羽羽,先不要管這個,
妳不是要出文嗎?(欸

人家想看!
桑雲ˊˇˋb

44# 30903393

(翻前置
咦你是第二個申請的耶所以你的角色介紹快要出現了(?
優待的話到時候就知道了(欸

45# 22357778

我今天會出喔˙W˙
木登日生

是葛格你要出還是幻羽羽要出?
不過好兩個都出噢(遭踹

桑雲我有糖糖可以給你當獎勵唷OWO(笑(誰要啊!
桑雲ˊˇˋb

46# 29575741

你今天會出啊(打滾

加油我很期待呢。
微博搜索RE苓夢

第二章 契機

我非常成功的從初試打到最後的五強決定賽,而在這一場將會決定出國與知名作曲家合作的人選,但在這裡我卻面臨最危險的處境。

公布成績的時刻到了。

評審老師說著:「這次挑戰的最高分是銀月,分別為90.5和93.7分,總分為184.2分,所以恭喜你進入最後五次挑戰。」

銀月笑了笑,離開了舞台到了後台的休息室。台上剩下五位選手,其中一位將會被淘汰。

評審老師依序公佈了二到四名,分別是182.7、181.6、180.9分,剩下我跟另外一位,旭竹。

「旭竹,你第一階段的分數是92.8分,是最高分。但是為什麼你會跑到這麼後面的名次,想必你第二階段必定無法獲得老師的認同。橙星,你已經有過一次比賽經驗,而你一直以來的作曲主題都圍繞著延續上一次比賽的感覺。但是你必須在創新和延續之間找到平衡點,我想我們很難再給你一次機會,而且你第一階段的分數是89.3分,這已經是該被淘汰的分數了。」

我很失望,我和旭竹都低著頭,因為畢竟離出國大獎只剩一步,誰也不想在這裡被淘汰。

「旭竹,」評審終於開口,「你第二階段的分數是85.9分。」

旭竹被嚇傻了,瞪大著眼睛。

評審老師似乎不管旭竹的情緒如何,繼續講評下去:「你第一階段的表現非常出色,顛覆了你以往給我們的作曲形象,第一階段結束時,評審也在熱烈的討論看會不會爆冷門,這次的最高積分將會是你得到。但是第二階段你讓我們大失所望,很糟糕,我們完全不知道你這個主題到底是什麼,我感覺不到任何東西,很難聽,讓我很想吐,我反而還覺得這分數算高了呢。」

旭竹的頭越來越低,似乎無法忍受老師對他講的那一切。

「橙星。」老師叫到我的名字,輪到我了。我緊張到頭一陣暈眩。

「我們都覺得你很有個人風格,而且是很優秀的作曲家,但是沒想到你的第一階段把我們嚇傻了,評審老師都一致認為不怎麼悅耳,可能三歲小孩亂刷吉他都比這首歌好聽。不過……」老師突然停住,盯著我看。

我不敢直視老師的眼神,只敢低著頭。

「你第二階段的表現還算不錯,至少比前一首好聽多了,你還是以比較平常、一般的方式來作這首曲子,這也是我們能接受的,但是很沒有創新感,我們甚至有點膩了。現在我要來公佈你第二階段的分數。」

我吞了口口水,手掌不停的摩擦著,我感覺快要瘋了。

「旭竹,你的總分是178.7分,是有史以來最低積分,橙星的第一階段分數是89.3分,代表著只要橙星只要第二階段分數高於89.4分他就可以晉級。」

89.4分,這分數對平常的我算是很低的分數,但是今天評審老師對我好像沒有什麼希望……

「橙星,恭喜你進入五強。請離開舞台。」一直以來,我就等著評審老師這句話。

「謝謝。」我向老師鞠躬,快速的走下台。

「很抱歉,旭竹,橙星第二階段的分數是90.8分,你是本屆的第六名。」  

當評審老師站起身來向旭竹走去準備和他握手時,旭竹突然大聲的說:「不要碰我!你們這些騙子!我是這一屆最有實力的一位參賽者!你們沒有資格淘汰我!這些過關的五強一點價值也沒有!他們都弱斃了!你們這些耳朵聾又沒品味的爛人沒有資格評我!」他語畢便怒氣沖沖的離開舞台。

我才剛剛走進後台的休息室,銀月問道:「你晉級了!橙星晉級了!」其他三位參賽者聽到銀月的呼喊也衝了出來,休息室圍繞著快樂的氛圍。但就在這個時候……

「你們這些弱人!尤其是你,橙星,被淘汰的應該是你!」旭竹衝了進來,破口大罵。

當我想要回罵時,銀月先說出口:「你怎麼這麼沒有風度啊?你應該要願賭服輸吧!而且本來就該尊重評審老師們的決定,你也沒有必要罵人啊!或許評審老師的話可能重了點,但你也沒必要這麼兇!」

「你怎樣啦!第一名了不起喔?總積分第一名就在那裡囂張囂張,我剛剛是有在罵你?你少在那裡對號入座,第一名就是自視甚高,你以為你自己是誰啊?」旭竹像喝醉酒般不停地罵著。

「你不要太過分!」銀月罵到一半,評審老師摩瑞走了進來,將旭竹拉到一旁去。

「放開我!放開我!你不要拉我!你走開!」旭竹邊尖叫邊走,直到聲音越來越小,消失在走廊的盡頭。

「好啦,不要理他了,反正以後他也不會再和我們一起比賽了,」我對其他四位說道,「東西趕快收一收,我們回家吧。」

這時摩瑞又突然走過來:「各位,剛才十分抱歉,我已經讓他閉嘴了,我等一下會再去安撫他。還有,後天要過來這裡的攝影棚喔,我們要先講解一下歐洲行程。祝你們一切順利,好好面對接下來最終的五場比賽吧,各位再見。」

「再見。」我們五位向摩瑞說,摩瑞悄悄的把門關上。

因為蝶蝶的建議所以很努力的把他加長(?
然後希望各位會喜歡‧W‧
木登日生

49# 29575741

頭香!

先搶^^
0。