返回列表 發帖
第二十五章  惡ノ王

「不但堡?真是好笑,不,應該說可笑。」

冷痕笑著,慢慢的從不但堡下爬上去。

走著走著,不但堡的灰塵很多,所以弄髒了冷痕的披風。

「該怎麼說呢?為了送觀眾回去,所以忙了這麼多。真抱歉呢。我是不是有一點太邪惡了?」

不知為何,冷痕自言自語。

終於,他走到了塔頂。

「好了,鬧劇結束。」

他大喊,塔頂上的眾人全都莫名其妙的看著他。

冷痕的嘴角勾起一個笑容。

「呵呵。謝謝你們陪我玩阿!」

眾人都一頭霧水,不知道冷痕在講些什麼。

「什麼意思?」不解的神之舉起劍,面對冷痕。

「好吧,老實跟你們說吧,其實睡睡果粉是我給蒂圖的,蒂圖她,她會做那些事情也是我使喚他去做的!」

冷痕吞了口口水。

「為什麼?國王……國王不是應該讓人民平安、快樂嗎?怎麼會做出這種事?」神之稍微擺出戰鬥架式。

「因為我喜歡。」冷痕又邪惡的笑了。

這瞬間,他的眼睛發出了紅光,

「大家不要看他的眼睛!」神之在這時候大吼。

「唉呀呀,被發現了石化的秘密阿……」冷痕依然不改笑容。

「可惡、冷痕你……你到底為什麼要做這些事!」多虧了神之的提醒,大家才沒有被石化。

「怎麼樣?咬我阿!」冷痕舉起了他的劍,往神之的方向劈下。

但是卻沒砍著,神之一個飄移,閃過了冷痕的攻擊。

「那麼,讓一些怪物陪你玩好了。」

語畢,冷痕製造出數個魔法陣,魔法陣裡衝出了好幾個和神之長的一模一樣的怪物。

「嘖,這些是什麼?」神之皺了皺眉頭,揮劍攻擊這些怪物。

「猜阿,你猜的到的話。」冷痕留下了跟神之長的一模一樣怪物後,離開了不但堡。

走回你堡嗎的路上,冷痕製造了好幾個同樣的魔法陣,每個魔法陣都持續製造著糖果怪物。

「蒂圖?」冷痕注意到了身旁的草叢在動。

「是的。」蒂圖從草叢裡走出來。

「怎麼樣,你想弒主嗎?不要用那種憤怒的表情看我。」冷痕繼續走,沒有理會蒂圖的意思。

「我知道,這一切的一切都是因你而起的,我現在就殺了你,彌補我之前的過錯!」蒂圖把雙手合成一把大鐵槌,用力的朝冷痕頭上打下。

「那又如何?因我而起的事只能因我而結束。這些魔法陣是不會讓其他人解除的,你現在把我殺了,恐怕不太好吧。」

說完話,蒂圖馬上把手變回原樣,跌坐在地上。

「為什麼……到底為什麼,你非要鬧的並非童話雞犬不寧才高興嗎?」蒂圖依然是憤怒的神情。

「也沒有說一定啦……就只是玩玩而已……」最後,冷痕自顧自的走回你堡嗎。

他走到鏡子前。

「哥,我把頭髮剪掉了,剪得跟你一樣,這樣大家就會認為這些事是你做的了。」站在鏡子前,冷痕自言自語。

「笨蛋!你到底在做什麼?你是心理變態嗎?為什麼一定要佔據我的身體,破壞國家呢?」鏡子裡的冷痕居然動了起來。

「說我是心理變態?哼,無聊想跟你說說話,你居然還罵我?好阿,這下子身體就更加不能還給你了。」鏡子外的冷痕應聲把鏡子打碎。

「這下子,看你們怎麼回去……看你們怎麼為了正義,和我對抗!呵呵哈哈。」冷痕國王,不,應該說冷痕國王的弟弟正摧殘著這個國家。

滿滿的糖果怪物充斥著並非童話,真正的幕後黑手現身了,到底最後是由誰來終結這一切呢?

to be continued……

終於打完了,
你說是不是阿。
有點奇怪的劇情,好啦不要太在意了,就交給萱大人來把它完結吧!
冷痕
哼哼。

1232# 25696087

結果Boss是冷痕的弟弟??
32220890 發表於 2013-2-15 04:38

是的,應該說雙重人格,(像士郎跟敦也那樣
也就是說,boss就是冷痕,但是這個冷痕不是冷痕自己的意識驅使他做這種事,而是冷痕的弟弟,也就是另一人格
冷痕在鏡中可以看見自己的另一人格,可以對話,
所以才有「站在鏡前」之類的詞語。
冷痕
哼哼。

「萱大人,請您好好的加油吧。這世界最後的希望,就掌握在您的手中阿!」

所謂的..並非童話。

無聊來此閒晃。
冷痕
哼哼。

「好想要有個弟弟阿。」冷痕在還沒當上國王前是對父親這樣說的。

當然,為了實現寶貝兒子的願望,當代國王領養了個養子。

但這卻造成,悲劇的開始。

看弟弟如何計畫謀殺哥哥,然後在未遂後掀起一場血腥革命。

也看哥哥如何在弟弟想謀殺自己的情況下,順利當上王位,順利的把世界統制好。

精神分裂症,到底是創傷造成,還是真的有弟弟的靈魂寄宿在體內?

一切的一切,盡在「並非童話」。

我記得當初角色「冷痕國王」的介紹裡面是這樣寫的...(槓你不要挖坑給別人寫..
所以..應該要有一段回憶..要有一段內心掙扎才對..(槓就說不要了
冷痕
哼哼。

萱大人。
請,多加油吧。
本人會支持您的。(望
冷痕
哼哼。

喏,VICA是什麼..
冷痕
哼哼。

1353# 25696087

隨便取的,嗯哼。

據說是個禿頭大叔,有啤酒肚,然後沒有眉毛。
27506740 發表於 2013-2-24 09:47

所以...我接下來要寫什麼呢...
冷痕
哼哼。

1356# 25696087

其實最終設定VICA大人還沒出爐。

說不定會有意想不到的發現。

然後你可以接說你要辦個選妃大典(誤),武鬥會什麼的←
27506740 發表於 2013-2-24 09:49

武鬥會....
那銀髮偽娘又是...?
冷痕
哼哼。

對不起喔各位,電腦出了點問題,拿去重灌了(手機ing)。
這一輪請先跳過我吧,下一輪請幫我保留,謝謝。
冷痕
哼哼。

對不起...我電腦回來了。
可是已經跳過我了嗎...?
真抱歉阿。
冷痕
哼哼。

1386# 25696087

沒跳吧……
27506740 發表於 2013-2-26 14:36

那我還可以打嗎0A0?
冷痕
哼哼。

第二章。武鬥會

現在現在,被威脅的國王、分裂的人格,準備舉行的武鬥會。

「號外!號外!國王在今天早上所發布的新的命令!想要知道的人快來買今天的「哇哈哈哈報」!」

一名穿著破爛衣服的少年,背後背著一捆報紙。他急忙的在街上奔跑著,並且大聲的叫賣。

「唔?命令?買一份來看好了。喂喂,那邊那個小弟弟,請賣一份給我。」在街上閒晃的神之偶然聽到了賣報少年的叫賣聲,

於是大聲的喊了他。

「喔?」賣報少年聽到了神之的叫喊聲,猛然的回頭,卻不小心撞到了正在耍飛刀的你堡嗎前侍女長。

五百把飛刀從天空落下,正好全都落在賣報少年的身上。

「嗚阿!獵奇了阿!」一旁的路人大喊,慘不忍睹的賣報少年的屍體倒在街上,內臟甚麼的全部都流了出來。

「剛剛發生了什麼事……」神之不解,但是他還是憑著感知能力找到了少年屍體旁的報紙。

繼續憑著感知能力,神之讀完了在報紙第一頁的頭條新聞。

新聞是這樣的 ─ 「今日四名兒童被帶到並非小學的地下室被兇手以極慘忍的手段虐殺了,事後,兇手還把兒童們的舌頭剪下,

動機不明,兇手不知去向。」

「咦?國王的命令呢……?怎麼是報導這種事情……?」神之不解。

繼續用感知找尋後,發現報紙下方的一小區塊有著國王的命令。

「真是窮酸……居然把重要命令放在這種小地方。呃……我看看……舉辦武鬥會……日期往前?」

並非童話世界每年都會有一場「武鬥會」,是讓在並非童話裡面的人們互相戰鬥的比賽。

「為什麼,這次要讓比賽日期往前呢?」如同神之所說的,國王這次的命令是要把武鬥會的日期往前挪,

平常武鬥會都是在七月一日舉行的,但今年卻把日期改到了明天。

神之丟下報紙,快步走到了你堡嗎。

「讓我進去。」神之瞪了瞪皇宮守衛。

「請出示身分證。」

「拿去看吧。」拿出了印有「騎士團長」的身分證,守衛馬上就放神之進去皇宮了。

皇宮是由大理石製成的,但地面、牆壁積了不少灰塵。

皇宮非常的大,感覺像是晚上會出現幽靈的那種古堡,四周結滿了蜘蛛網,似乎是宮裡的僕人沒有好好的打掃。

走著走著,神之終於走到了會客室。

會客室不像之前的其他房間,這裡比較乾淨、也比較華麗。

「國王,請容我詢問,為何要提前舉行武鬥會呢?」神之看見了會客室裡、正在和國王對話的賣火柴苓夢。

「沒什麼原因。快去賣你的火柴吧。」冷痕坐在椅子上,他兩三句話就把前來問候武鬥會事情的賣火柴苓夢打發走了。

「神之?愣在那裡幹嘛?有什麼問題嗎?」冷痕似乎察覺到了站在會客室門口的神之。

「沒有什麼,只是想問問武鬥會的事情。」神之往前走了幾步。

「其實也沒有什麼啦,只不過是……」話說到一半,冷痕欲言又止。

「沒有啦,只是突然想舉行而已。」冷痕改口,說了另一句話。

「嘖,是有什麼不能說的秘密嗎?」神之質問。

「沒有啦。你趕快回去準備吧。」

─隔日的童話廣場─

「對於這次的比賽日期,相當多的人都有疑問,但其實沒有什麼,只是希望可以早一點舉行而已。

比賽就在這裡舉行,現在大家請看賽程表。」冷痕在廣場上用大聲公廣播,旁邊的大螢幕出現了賽程表。

「第一場:睡鼠騎士V.S白雪公主」這幾個字大大的出現在螢幕上。

「我跟……四漾昶……第一場?」神之在嘴邊呢喃。

「現在請第一場的雙方選手站上對戰台。開始。」冷痕坐在裁判的位置,宣布著第一場比賽的開始。

「四漾昶公主阿,想打贏我可沒那麼容易喔。」神之站上對戰台。

「試了才知道。」四漾昶也站上了對戰台。

神之先發制人,拔起腰間的劍,往四漾昶的方向刺過去。

但卻被輕易的閃過了。

神之繼續揮舞著他的劍,揮動的速度猶如蜜蜂翅膀在振動。

四漾昶節節敗退,腰間和肩膀都被劍劃出了血痕。

「睡鼠劍法.水龍之怒!」突然間,神之驅動了咒語。

只見神之手上的劍一揮,周遭出現了許多小型的水旋風。

神之再次揮了手上的劍,這些小型的水旋風形成了一隻水龍,

水龍張開了嘴巴,準備給四漾昶最後的一擊。

突然間,神之愣了一下。

貌似是因為裁判台上的冷痕露出了不該有的表情。

像是當時在不但堡上的那個人。

「難道說,這次武鬥會提前舉辦的緣故也是因為……」神之心想。

「好機會!」四漾昶見神之不再行動,便對他灑上了麻痺粉。

「糟了。」神之大喊。

一陣痛踹和短刀猛捅後,神之倒在地上。

「神之失去戰鬥能力,由四漾昶獲得勝利。」冷痕大喊。

就這樣,第一場戰鬥結束了。

有點不知道如何打呢,但還是把他打完了。

只有1696個字。(抹臉

交給下一位蝶蝶加油吧。
冷痕
哼哼。

開心☆

痕痕你超棒(爆
27506740 發表於 2013-2-28 08:05

太久沒打小說、用詞變的有些生疏,真抱歉呢。(苦笑
冷痕
哼哼。

1427# 25696087

有打出來就很好了。((拍肩
32220890 發表於 2013-2-28 08:07

謝謝。(笑
冷痕
哼哼。

1427# 25696087

辛苦你了,我現在快要被新題材擠爆了←

女主角名字有夠難想。
27506740 發表於 2013-2-28 08:08

太久沒看夜境了。
於是我將重讀一次夜境1。
冷痕
哼哼。

1437# 32220890

是少女向的…我大概會交付給它奇幻風格。
27506740 發表於 2013-2-28 08:12

好想看的說。

糟糕、FT忘我好久沒打了。(猛然發現
冷痕
哼哼。

1600多字就很多了啦QMQ

想說今天怎還沒文呢   挖勒 神之是會精神感影能力歐 貌似只有4級 但他是怎摸看到表情的啦

突然想到大家的絕招呀  這部份很麻煩呢

歐 頭像
...
20967860 發表於 2013-2-28 08:14

格里西亞(X

1600我覺得算是挺少的了(望神之、萱
冷痕
哼哼。

1445# 22260782

不忍說我取角色名稱都很慎重(#

想到了☆

1442# 25696087

你讓我想到妖尾www

真的,很久沒寫了(笑

有空就寫吧(跳舞狀←

我剛剛想到女主角的名字了(感動落淚 ...
27506740 發表於 2013-2-28 08:15

沒有徵角嗎...
冷痕
哼哼。

1445# 22260782

不忍說我取角色名稱都很慎重(#

想到了☆

1442# 25696087

你讓我想到妖尾www

真的,很久沒寫了(笑

有空就寫吧(跳舞狀←

我剛剛想到女主角的名字了(感動落淚 ...
27506740 發表於 2013-2-28 08:15

為什麼會想到妖尾...?
冷痕
哼哼。

#小痕

妖尾英文縮寫FT。

#希望

應該有見效(望

#蝶

真的很需要關愛←
27506740 發表於 2013-2-28 08:23

是喔!FAIRY TAIL
欸額我都不知道..
冷痕
哼哼。

1468# 38486954

感覺有些肉麻(望

我一點也不神喔,小說是一步一步走,劇本文成為黑歷史。

#希望

唉呃,就是那個催稿成效←

#小痕

同萌會說縮寫是那個。 ...
27506740 發表於 2013-2-28 08:26

話說好久沒看妖尾了。

好像看到那個會用死之補食的(我忘了名字)和納茲相遇。

嗯?他是叫做瑟雷夫嗎?

「世界正拒絕著我。」
冷痕
哼哼。

1480# 25696087

你答對了w

初代目會長是個好蘿莉←

←我要用懷疑的眼神看著初代會長和瑟雷夫。

1481# 22260782

我覺得那不會見效←
27506740 發表於 2013-2-28 08:35

初代會長是一隻蘿莉?
「梅比斯」聽起來就像是一個大叔。
冷痕
哼哼。

1485# 25696087

是很像←

但是她是個好蘿莉。
27506740 發表於 2013-2-28 08:41

喔喔我發現了
原來在天狼島她有出現!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
冷痕
哼哼。

1488# 25696087

但是為什麼她的瞳眸www
27506740 發表於 2013-2-28 08:44

不瞭解。
可能是因為是以靈魂之類的方式出現吧。
冷痕
哼哼。

1490# 27506740

因為她已經死了。
27532061 發表於 2013-2-28 08:45

原來是這樣阿。
我的猜想果然沒錯。
冷痕
哼哼。

1776# 20967860

總之加油!
27532061 發表於 2013-3-14 12:09

翔空你終於在forgot中出場了ww
話說你從蒸餃後就沒有回過文。
老實說你根本忘記你有蒸餃對吧?(瞪視
冷痕
哼哼。

萬歲!
第六章出現了
接下來是誰?
冷痕
哼哼。

1862# 25557418

我家師父的情報網可厲害了。
他連你學校哪個、名字叫什麼都知道。
27532061 發表於 2013-3-20 10:28

好令人恐懼的情報網0A0
我也好想知道怎麼知道的說 ...
冷痕
哼哼。

神之不是人(???

我好怕我打到十樓以上變成洗版了ww

我也想早早擺脫這舊帳啊可是前面大家舖的梗太過於兇殘...

話說翔空,冒險者那邊的世界觀怎麼沒有內容…… ...
38486954 發表於 2013-3-21 12:13

哈哈哈、不要最後26章字數比前面25章總合還要多..(X
冷痕
哼哼。

會爆肝的ww(#
38486954 發表於 2013-3-21 12:53

的確0A0
一般人打這麼都字、手不殘才奇怪...
冷痕
哼哼。

慢慢打雖然還好,但會不耐煩啊ww
38486954 發表於 2013-3-21 13:13

恩恩、
←這打兩千字就受不了的傢伙
冷痕
哼哼。

你應該要把自己鋪的梗解決的ww這樣我的負擔減輕不少(???
38486954 發表於 2013-3-21 13:22

萱大人,別這麼說嘛。
先下了、晚安ww
冷痕
哼哼。

冷痕X冷痕弟這對真心萌

最近打算畫虐圖(姆指
38486954 發表於 2013-3-22 13:34

居然是這樣嗎ww
冷痕
哼哼。

1987# 24837263

……原來這裡……
27532061 發表於 2013-3-23 04:04

可攻可受(X

我覺得翔空應該是攻..
冷痕
哼哼。

1989# 25696087

冷痕啊……我是可攻可受,你是自攻自受。
27532061 發表於 2013-3-23 05:23

「唔、居然這樣說我...」
冷痕
哼哼。

並非童話訪問中──鬼王與桃太郎
呵,結果我也寫了。
27532061 發表於 2013-3-24 05:37

從此以後、鬼王與桃太郎變成了桃太郎與鬼王(X
冷痕
哼哼。

嗚阿阿、超久沒來的...
居然翔空兄跟幻兄都打好了!
好像輪很快呀 ...
然後翔空你連並非小學的那個也可以拿來寫...、
當初我只是隨便寫個事件放在報上而已、說到那件事就想到屍體派對..
冷痕
哼哼。

2267# 25696087

我厲害~

然後是魔女之家的實況連結↓
可怕慎入
總覺得魯蛋在魔王戰根本再玩魔王……
27532061 發表於 2013-4-4 01:45

很久以前看過(大概兩個月吧)←
覺得最可怕的就是眼睛跟畫的那個地方
比較喜歡看阿神的實況←
冷痕
哼哼。

結局1不就普通都沒拿情況

結局2拿小刀

結局3很簡單呀  都不用貓存檔就好啦

P.s ˊ中途有很多東西呀 比如說不能東張西望那裡  只要不看紙條 其實能東張西望歐 ...
20967860 發表於 2013-4-4 02:39

結局三很難吧、至少要先玩過一次
而且中途死了就www了
拿小刀後才能看清真正的結局
冷痕
哼哼。

2271# 25696087

這就錯了,結局三並不是黑貓結局,到現在都沒有人破解。

所以我才在想啊……
27532061 發表於 2013-4-4 03:16

不是嗎?
之前有人是這樣流傳的...(被騙了兩個月
冷痕
哼哼。

2278# 25696087

我要去市區了(?
27506740 發表於 2013-4-4 06:13

唔唔唔、要去哪裡玩呢?
冷痕
哼哼。

2280# 25696087

先去飯店吧,拜拜完很累的。
27506740 發表於 2013-4-4 06:15

恩恩、祝高雄遊玩高興!
冷痕
哼哼。

2276# 20967860

在用玻璃鞋走有毒的路的那一段中,走到一半會發現有另一個艾琳(我們操縱的角色)從上方摔下來。
在用青蛙過小橋開啟操控桿的那一段,如果是以直接過橋的話,我們會摔下去。
這時會發現……掉下 ...
27532061 發表於 2013-4-4 06:29

看不懂...
冷痕
哼哼。

2284# 25696087

你只要知道作者有病就行了。
總之,剛剛論壇有人知道為什麼進不去嗎?
27532061 發表於 2013-4-4 06:34

好吧、作者病病的←(X
不知道耶 那時我在吃飯、我聽阿樂和凱哥說才知道有一段時間不能進
冷痕
哼哼。

「什麼時後又換本王了?」推了推臉上的眼鏡。
冷痕
哼哼。

第十二章。神秘人的真面目

「滴答、滴答、滴答、滴答、滴答。」時間,一分一秒的過去。

密室裡,無聲無息,安靜到連秒針走動的聲音都清晰可見。

「老大!」一個小矮子大叫。

「……」

「我說阿、老大!」那小矮子放大了音量,再次的大叫。

「……」

「老大!你耳聾了嗎?」使出了最高分貝,小矮子做出了最後的叫喊。

「比晒雄、別吵,我在想事情。」被稱為「老大」的暗紅色短髮少年終於出了聲。

「好吧。」小矮子閉起了嘴。

─ 三小時過後 ─

「那個……你真的有在想事情嗎……?」比晒雄看了看上、下眼皮幾近「完美闔蓋」的犬龍,質疑的問道。

「……」依然是沉默。

「老大!」

「喔呃、什麼事?」犬龍慢慢張開了眼皮。

「喏、到底想好要怎麼出去了沒有?」

「……?」犬龍不解,露出了個疑問的表情。

「……」這次連比晒雄也沉默了。

「那個……」犬龍突然開口。

「喔喔、想好了嗎?」比晒雄眼裡冒出一絲希望。

「鬼島要怎麼去阿?」

「……」

─ 另一方面 ─

「因為犬龍選手出了點問題、目前無法參賽,所以犬龍與翔空的戰鬥暫且跳過,由神秘人與灰姑娘萱進行下一場比賽!」

台上,一名自稱為「冷痕」的黑髮男子宣布了下一場比賽的選手。

「鬼島是要怎麼去我怎麼知道現在我們被關在這密室我連要怎麼出去都不知道你還裝傻你到底還想不想要出去?」

比晒雄的憤怒似乎已累積到極限。

「我……喔,對了,鬼島到底要怎麼去呀?」

「……」比晒雄崩潰。

又是一陣沉默。

─ 又過了十分鐘 ─

「滴答、滴答、滴答、滴答。」時鐘的聲音再度浮現出來。

「果然。」突然間,犬龍眼精銳利了起來。

「……」比晒雄已經不想要再搭理他了。

「你聽!這密室有時鐘嗎?沒有。我也沒戴手錶,那時鐘聲是哪裡來的?」

「對耶!奇怪,但、這和能否逃出去有什麼關係嗎?」感到疑惑的比晒雄依然出了聲。

「當然有關係嘍。」犬龍開始說。

「牆上這種咒法,是用某個空間當作比照,再造出一個空間,並把人封鎖在裡面的咒法。」犬龍停頓了一下。

「但是,原本空間的聲音,也會傳到這個空間裡。」

「所以呢,我還是不能理解你說這些話的意義。」比晒雄歪頭。

「別急,我還沒說完。這種咒法,幾乎是完美的結界,但是有個弱點。」

「哦?」

「只要有辦法把原空間的某樣物品破壞,這個結界就會失效。」

「但是要如何破壞原空間的物品呢?」

「哈哈、這可是經過我三小時的推論才想出來的呢,你想想看,

原空間的時鐘的秒針音既然能傳到這空間,那當然這空間的聲音當然能傳到原空間嘍!」

「能傳過去又有什麼用?」

「都說到這裡了,你還不明白嗎?我們只要用最大的音量大叫,震壞原空間的東西,就能回去啦!」

「喔喔!老大真是英明阿!可是光憑我們兩個的聲音真的能震壞東西嗎?」

「試試看就知道了!」

─ 另一方面 ─

「選手萱和神秘人已就位,現在,開戰!」自稱是「冷痕」的黑髮男子說道,比賽正式展開。

「那個,神秘人先生,可以麻煩你把斗篷拿下來嗎?怎麼大家都喜歡穿斗篷……」萱站上了戰鬥台。

「如果把斗篷拖掉就不神秘了啦!」台下的觀眾大喊。

神秘人沒有理會萱的問題,開始展開攻擊。

「可惡。」萱一個閃神,腹部馬上被重擊。

「看我的,掃帚攻擊!」萱隨意的揮舞他的掃把,但神秘人的步伐離奇,前一秒看他距離自己還有兩百公尺之遠,

後一秒就發現他已經到眼前來了,掃帚的攻擊,可說是完全沒有效。

剎那,神秘人的手從斗篷裡露出,變成了一把散發著死亡氣息的綠色光劍。

「嗚喔喔喔喔喔、那是貘爻刀嗎!難不成你是天貝隊長阿阿阿阿!」

台下某個看起來宅宅的觀眾大叫,但神秘人斗篷下的眼角似乎抽搐了一下。

光劍朝萱斬了下去,但卻被掃把擋下了。

光劍與掃把,難分上下,但萱在奮力一擊之下用掃把把光劍擊開後,以極快的速度把神秘人的斗篷扯下。

斗篷下的人,有著一頭黑髮和一對血紅的雙眼。

「什麼!」萱大喊。

「冷痕?」台上和台下的觀眾,全都無法理解,這也難怪,一個人是不可能同時出現在兩個地方的。

沒錯,神秘人的斗篷下就是冷痕。

再轉頭看看裁判台上,原本坐在哪兒的「冷痕」早已不見蹤影。

「對不起。」冷痕留下了一句話後,快速的往武鬥會的大門跑。

在一個高跳躍後,跳出了會場。

「糟糕。」從一開始就在旁邊觀看的神之追了出去。

「那麼就宣布由萱獲勝了。」莫名其妙的,本來換完護士服要回去在假的犬龍面前跳跳舞的說書大嬸站到裁判台,宣布了萱的獲勝。

「不,我的狗眼瞎了!」台下某個觀眾看了看護士服狀態的說書大嬸,摀住眼睛大叫。

「什麼嘛、真是沒禮貌的傢伙。」

─ 另一方面 ─

「所以我喊一、二、三後,我們就一起大叫『請問鬼島往哪裡走』這句話喔。」犬龍說。

「為什麼要說這麼奇怪的話?我們可以大叫『哇』或『哈阿』之類的聲音就好,幹嘛說那句話……」比晒雄不解的望了望犬龍。

「你問我我問誰?去問作者阿……」

「好了,準備了喔。」

「三!請問鬼島要往哪裡走!」犬龍大叫。

「……」比晒雄沉默。

「幹嘛不一起叫?」叫到喉嚨快破的犬龍問道。

「哪有人直接說『三』的……」

「好吧……再來一次喔。」

「一、二、四。」犬龍數了數,但跳過了「三」

「請問鬼島要往哪裡走!」比晒雄大叫。

「……」

「……」兩人沉默。

「幹嘛喊四啦!」

「咳咳、對不起。」

「再來吧,認真了喔。」

「一、二、三!」

「請問鬼島要往哪裡走!」

「請問鬼島要往哪裡走!」兩人一同大叫。

「啪啦。」突然間,有個花瓶裂掉的聲音。

整個異空間開始搖晃,隨時都有可能被破壞。

「老大,看來我們成功了呢!」

「恩恩!」

之後,兩人暈眩過去。

─ 十分鐘過後 ─

一股屍臭味飄散而來。

「這裡是,哪裡?」剛醒來的犬龍望了望四周。

「嗚噁!」突然間,他吐了。

四周堆積成山的屍體,有的沒頭,有的沒腳,有的腐爛,有的貌似才剛死不久。

「老大,這裡是哪裡?」似乎也是剛醒來的比晒雄說了剛才犬龍說過的話。

「嗚噁!」然後也做了一樣的事。

旁邊牆壁上掛著「並非小學二樓地下室」的牌子。

曾經,犬龍有看過一篇報導,「並非小學一樓地下室常常會有奇異的味道。」

現在,犬龍終於知道是為什麼了。

配合今天的早報。

大概就是「在地下一樓殺人,在地下二樓放屍體」吧。

吐完後,比晒雄馬上跑進犬龍的背包裡。

就這樣,兩人上了樓,走出了這間恐怖的小學。

但卻沒有人知道,地下室那些殘缺不堪的屍體,一個一個的、「活」了起來。

─ TO Be Continued
冷痕
哼哼。

神秘人的步伐該不會是踏著九宮八卦吧OAO
從坎宮踏到離位之類的,不然就是柔雲劍術中的腳下踏著八卦,先消敵人凌厲的進攻,在進行反擊
22254637 發表於 2013-4-6 13:38

沒那麼複雜←
就只是純粹的瞬步←(X
冷痕
哼哼。

不行了[][]  都神速  還那摸多
20967860 發表於 2013-4-6 13:44

有空就寫寫、自然可以加快打字速度←
加油w

XD每次看到和武俠小說有關的,就想要問問,瞬步等同於武俠小說的輕功吧?
22254637 發表於 2013-4-6 13:46

差不多吧、但是瞬步更快
瞬步是「以肉眼看不到的速度進行移動」、跟滅卻師的飛簾腳還有破面的響轉是一樣的(我死神看太多
冷痕
哼哼。

2390# 25696087

跟瞬間移動、戰鬥衝刺、或者死神步伐一樣?
27532061 發表於 2013-4-6 15:28

差不多吧0A0
2389# 22254637

武俠小說裡的輕功除了快速的接近之外還會配合身法、武術

而瞬步就純粹是種非常快速的移動手段

Ps而卡特蓮娜的瞬步就是一種超級該死的傷害+減傷的移動技能

--

*任務完成!

(效果音)

*任務 ...
26641263 發表於 2013-4-6 16:08

某些高速移動技還有特別功效、例如貌似是死神裡第七刃的破面的「雙兒響轉」快到可以造出好幾個分身(X
只差翻外壓......(手癢
請問鬼島怎麼走!(期待某物破碎(?
22854257 發表於 2013-4-7 00:33

其實我想超久才想出這莫名其妙的逃出法←
主要還是苓夢有提示我0A0
冷痕
哼哼。

原來今天是地...咳咳、蒂圖的生日嗎?(驚訝
冷痕
哼哼。