返回列表 發帖
前面還有6位  我會很好打才對 很擅長統合
悠○靜○徐
吾名 亞空

第四章,大野狼的素食屋

這裡是很溫暖,相當適合蔬菜的生長,然而種菜的那位農夫卻實在跟這樣的地點毫無關係,晃著狼尾巴把高麗菜摘了下來,
而站在一旁的小兔子抖了抖耳朵靠近她。

「你這個孩子又來跟我要食物了呢。」低頭看著腳邊的兔子,盡量做出了不露出牙齒的微笑,拔下了最老的那一片葉子,

放在了兔子的面前,小兔子嗅了嗅高麗菜葉後便開始用大門牙嚼起了菜葉,慢慢的品嘗這辛苦汗水所換來的菜葉,

今天也是沒有人的日子,有點寂寞但是並不孤獨。

野狼將水龍頭打開,橡膠水管很快的就傳來了水柱,她將管口的嘴給壓扁,然後往菜園裡的菜葉們噴水,很快的,每片菜葉、蔬果上都有斗大的水珠。
雖然來吃這間素食屋的人只有一個孩子,但是還是得要把這些蔬果種好來,想像著每個客人吃飯時的表情。

把今天剛採的新鮮蔬菜拿進了屋裡,然後把不好的葉子挑了出來,把新鮮菜葉的拿去廚房洗乾淨,

雙眼瞬間呈現了獵殺的血紅色,然後將一些番茄、洋蔥、小黃瓜之類的蔬果用看不清楚的速度切成了片狀,

但是她手上沒有拿菜刀,從沒有人知道她到底是用什麼方式切菜的,接著你就能看到她快速的裝盤,然後在菜色上擠上了美乃滋,「娜娜特製的速殺沙拉完成了!」

然後放到了特定的桌上,沒十秒鐘就能聽到外面有人在叫她,「大野狼!我要吃特製的速殺沙拉!」少女身上穿的是紅色的連帽貓耳披肩,很萌。
接著,能看見少女沒走幾步路就跌倒了,「小希望妳每次來我這裡都會跌倒呢……。」將少女抱起然後帶到了特製的小桌,

少女忍著因跌倒而疼痛的淚水說著,「我絕對不是因為大野狼看起來很寂寞才每天過來吃你的飯喔。」

「恩哼,妳快點吃吧我去拿醫藥箱。」可娜便走進了廚房把醫藥箱拿出來給受傷的小紅帽包紮,外頭的小紅帽拿起了叉子慢慢的吃起了這道沙拉,

可娜提著醫藥箱出來了,見少女吃的津津有味,便問:「好吃嗎?」

「手藝很普通,不過我很喜歡這個味道。」聽到小希望對她的這道菜的評價是如此,還是忍不住笑了一笑,走向了她的身旁,

為她受傷的右腳包紮,將染上酒精的棉花輕輕觸碰她的傷口,只傳來了上頭希望裝做不痛的聲音,

「才不會痛呢。」

「痛痛飛走囉、痛痛飛走了。」用調皮的口語說出了耍小孩的咒語,
小希望似乎不想被當孩子看待一般的樣子,憤怒的將叉子往少女的右手上用力一刺,

「我才不是小孩呢!」嘟起嘴,然後又拿了一旁備用的叉子。

可娜忍不住笑了一笑,右手上印下了叉子造成的傷痕,傷口慢慢的留下了血跡,她將傷口送到嘴邊用舌尖把血跡舔下,

獵殺的血色之眸又再次浮現,這時才想起,今天是滿月之夜。

「小希望,今天晚上要乖乖的待在家喔。」希望看著大野狼,眼中充滿了不解。
今天的月色會是如何呢?
可娜/光

還有一點的…

好快(望

寒假輪完一輪半也不是不可能的了……

最近神隱ゞ(・ω・´ゞ)

下一個是我!!
預計今天十一點發喔。
木登日生

滿月之夜,讓我想到紅色月亮(望
微博搜索RE苓夢

下一個是我!!
預計今天十一點發喔。
29575741 發表於 2013-1-20 11:38

夜貓(指

356# 38486954

公主,你答對了。(?
木登日生

354# 29575741

嗚嗚嗚十一點我人不在我看不到第一手了(蹲
微博搜索RE苓夢

挑錯字
第四章倒數第二行
是"待"不是"呆"。
木登日生

358# 27506740

要睡了嗎OAO
今天一天就發了三章耶:F
要不要開始一個制度(文法錯)
就是發完文的人要不要用短消提醒下一個要發的人?
木登日生

353# 38486954

我擔心的是寫的完嗎(?
不過看速度是絕對可以。

紅色的月亮好像也不錯。

可惡我老病又犯了。(馬上去改
可娜/光

還有一點的…

360# 29575741

是可以啊,我不介意。

我希望可以早早看到你的啊(淚
微博搜索RE苓夢

362# 27506740

為什麼OAO
我人在外面不方便打文ˊˋ
木登日生

356# 38486954

公主,你答對了。(?
29575741 發表於 2013-1-20 11:41

那時候我在睡覺ˊ_>ˋ

算惹明天早上再起來看就好,前提是我要在十一點起來,要不電腦會被我媽佔去一小時w

然而種菜的那位農夫實在跟這樣的地點毫無關係

呃說到錯字,我才想到這裡

難怪這一句我看了好久都看不懂

不過這是不是錯字我不確定w
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

364# 38486954

我明天十點要上課Q___Q
木登日生

353# 38486954

我擔心的是寫的完嗎(?
不過看速度是絕對可以。

紅色的月亮好像也不錯。

可惡我老病又犯了。(馬上去改
25570529 發表於 2013-1-20 11:45

寫不完比早早結束還好w

沏菜的沏不是這個字
§雨水市§
伊蘭迪小天使是我的qwq

364# 38486954

我明天十點要上課Q___Q
29575741 發表於 2013-1-20 11:48

你悲劇了ww

363# 29575741

好吧,如果我媽願意借我手機的話我就用手機看(#
微博搜索RE苓夢

我寒假也上演眼殘遊戲(#

的確是這樣子沒錯(?
可娜/光

還有一點的…

369# 27506740

加油(誤
木登日生

我寒假也上演眼殘遊戲(#

的確是這樣子沒錯(?
25570529 發表於 2013-1-20 11:50

以後注意每打一句就看一下
可是我錯字還是很多QAQ.../

去   出太快了!!!

閉嘴 踩我!

去   出太快了!!!
22854257 發表於 2013-1-20 11:58

這是好事ww

我說好像 第一輪都還是在寫自己的呢
悠○靜○徐
吾名 亞空

可能周一到周四都不能上囉。

不過還是會記得回來別擔心(笑
微博搜索RE苓夢

出文的速度好快...(楞望
揮手灑炎,人見劇畏;
   吾等神奴,歌聖獻舞。—亞東。

這裡的速度未免太快我必須做好心理準備 (?
εїз

那麼,橙星請在這兩天之內發文。
……等等,我怎麼開始催人文了?
我是一個可愛的小翔翔OWO

好快OAO
星夢

早就忘了。

那麼,橙星請在這兩天之內發文。
……等等,我怎麼開始催人文了?
27532061 發表於 2013-1-20 12:55

他說今天十一點會發ww好快ww

诶诶不是才第一章怎麼那麼快更文啊?──(打擊
加油!
亞黎
復活。

381# 38486954

總覺得會很快就輪到我們呢。

381# 38486954

總覺得會很快就輪到我們呢。
27532061 發表於 2013-1-20 14:23

+1  沒在怕了OWO 統合這招很好用

但我覺得真的大家都先在打自己角色耶
悠○靜○徐
吾名 亞空

384# 20967860

很正常吧,要不也可以幫忙打幫助那群人回到其他世界的文阿。

延後發文!
木登日生

386# 29575741

什麼!!你居然!!

第五章,小王子的小宮殿

這裡不算大,擺設也不算多,但是很舒適。

一點也不隆重,也不算太輝煌氣派,牆壁不是純金打造,更別說什麼架高屋頂或是什麼特別設計之類的,頂樓也沒有美麗花園,也沒有好幾十層樓。

但是不知道為什麼,很多人都會把他誤認成城堡。

「嘿,你堡嗎?」

「這是我家,不是堡!他根本就不是堡阿!」

類似的事情好像也一直困擾著他。

偶爾會搭飛天車車出門,通常只是為了出去兜風而已。

「哇!堡裡面的馬桶是可以洗屁股的那一種耶!」

這裡面可以讓別人參觀,但是時間不一定,要看本人心情,他也可以讓你進來個一秒下一秒就立刻把你轟出門外。

到底為什麼這裡可以這麼吸引人呢?鑲鑽的衛生紙架、免制馬桶、銀做的電線,還有金色的杯子。

「老實說我根本不知道這些有什麼好值得參觀的阿,」王子常常這麼說,「鑲鑽的衛生紙架只是看來好看阿,衛生紙也不會比較好用;用沖屁股的馬桶有時候自己擦還會比較乾淨;銀的導電性雖然比銅好,可是我感覺不出來阿!金色的杯子又如何,有時候喝東西還有鏽味!因為是假的啊!」

看樣子他好像很喜歡平民的生活呢。

橙星拿起一包茶包,撕開包裝。「真香,綠茶果然是極品。」

當他正在倒入熱水沖泡時,電鈴響起。

「來了!是誰啊?」他奔往門口。

「我是公主……。」

以上!!
太久沒打了阿(哭泣
所以短到爆只有509字請各位不要介意ˊˋ(槓
木登日生

烏啊!
別出文出這麼快啊!

閉嘴 踩我!

389# 22854257

那接著換誰?

388# 29575741

飛天車車好可愛 ˊ艸ˋ

神之葛格拜託拖文我不想那麼快 (X
εїз

媽呀!快輪到我了!
希望
唯一、僅存

392# 32220890

不要擔心,沒意外我覺得我會拖稿 <
εїз

393# 22260782

好吧……那我去學校了。
希望
唯一、僅存

神之拖稿我就...

泡麵給他吃A____A((有病
木登日生

說真的 你們自序明明都那麼長的說

果然很難想嗎  我目前打一章都600字上下
悠○靜○徐
吾名 亞空

396# 20967860

我自序也沒很長阿...
太久沒在寫小說,靈感也漸漸消失...
尤其考量到這是大型合文,故事的連接性也是需要考量的
如果是自己的文要怎麼揮灑都無所謂
要長要短可以自己選擇,主要在於讀者的消化程度。
再加上時間壓力、對於故事的想法、對角色的刻畫、留給下一位作者的伏筆...
受限於如此每個作家必須捨去部分的自我想法,但保持著一定的寫作水準。
字數的多寡對我來說不會有太大的影響,只要能將故事表達清楚也不會有什麼問題。
才剛進入寒假,都需要給作者時間適應這個故事、架構自己對於故事的想法。
要是作者對這篇文夠適應、也有自己的想法,那麼自然就可以延伸出非常多的內容。

比如說A打了一篇合文的第一章:
"我一天到晚都在大便,沒有朋友,親人不理我,我最愛馬桶跟衛生紙,我什麼都不理。"

但原本就想參與合文的B對於原本的故事想要用比較開心的方式寫,但是看到第一章他知道是寫不成了。

於是他打出第二章:"我很快樂,因為我腸道通順。但令一方面我很悲傷,因為我覺得我會死。"

B為了配合A捨去了部分自己的想法,而受到這樣的侷限,字數又能有多大的數量呢?
這就是寫合文的困難之處阿!要看作者要怎麼依據自己的想法繼續寫下去。
我不是在說我自己寫的多好多棒,只希望你能體諒。

也希望你能為這篇大文拼字數^_^(槓

不過我的確是認為現在大家都各打各的
可能還是想先把劇情基礎打紮實一點吧...
木登日生

397# 29575741

你的說明沒問題 不過舉例好像有點

反正就努力看看吧
悠○靜○徐
吾名 亞空

我出去旅遊個三天,回來就多了四章可以看了O_O
紐特

399# 36439801
我們太強大(X
冰凌
已經不明白所謂的「正確」了。