返回列表 發帖
標點符號呀啊啊──
22260782 發表於 2013-1-27 14:01

被吃掉了(正色

最近神隱ゞ(・ω・´ゞ)

801# 38486954

讓他吐出來 (什
εїз

801# 38486954

讓他吐出來 (什
22260782 發表於 2013-1-27 14:02

那你會看到一堆爛爛的泥
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

799# 38486954

我文劇情遮不住我標點 還是假如把標點用好會順間滿分

我還刻意把使用魔法多次寫出耶 好了 晚安吧
悠○靜○徐
吾名 亞空

799# 38486954

我文劇情遮不住我標點 還是假如把標點用好會順間滿分

我還刻意把使用魔法多次寫出耶 好了 晚安吧
20967860 發表於 2013-1-27 14:04

其實你所加描述的位置,改善的話可以更好

好吧晚安

你放心 我發文發到現在從沒使用全形過

閉嘴 踩我!

你放心 我發文發到現在從沒使用全形過
22854257 發表於 2013-1-27 14:08

那就改善一下嘛

第十五章‧迷路考察報告

「我說……犬龍啊……」

「怎了?」

「你不是要去『有貓咪的下午茶』那邊喝茶嗎?」

「對阿。」

「可是這裡是可娜的『野狼素食屋』耶……」

翔空的迷路考察報告第九十二天,三個月過去了,我大概了解犬龍迷路的程度有多嚴重了。

比那個小紅帽耍天然的程度還嚴重。

叫他往右,他會往左走。叫他往左,他會往後面走。要他走樓梯,他會把樓梯破壞掉,然後問你樓梯在哪裡。

……修改前言,他走對路的次數跟神之睜開眼睛的次數一樣。

意指沒有。

「翔空啊,你在寫什麼?」烤著剛從可娜的菜園A到的胡蘿蔔,犬龍看了後面在寫字的翔空。

「日記。」後者只回了一個字。

「喔。那寫完之後快睡吧,明天還要趕路呢。」

「我說阿……」翔空有點無奈的說:

「那地方早上好像過不去吧?」

「因為只在晚上開啟嗎?」

「因為愛麗絲只在晚上過來,所以有人索性把開啟時間調整到晚上了,早上的人少的可憐,而且那邊都寫著『下午茶』三個字了,你至少也要在下午過去吧……」

「好。」

犬龍做出了決定,把烤完的胡蘿蔔一口咬下,站了起來,

「既然只能在晚上過去,那我們就走吧。」

翔空無奈的嘆了口氣,

「我不該提醒他的。」

* * * *

翔空的迷路考察報告第九十五天,今天也還是一樣一直迷路,已經經過三千兩百九十二遍的「王子他家」的女僕,萱,似乎對我們也有些不耐煩了。

她氣憤的用掃把指著東邊,嘴裡說著:「再迷路一次我就用掃把打你們!」

於是在經過第三千兩百九十三遍的「王子他家」時,我們被掃把之類的掃除用具追著跑。

經過這次的遭遇,我又得知了一件事。

掃除用具是有生命的。

「不可能啦,掃除用具怎麼可能會有生命。」被拖把當成髒污的犬龍一邊被拖把拖頭,一邊笑著對翔空說。

「那樣的話我們就不會被掃把追著跑了,還有不要偷看我的日記。」

* * * *

[翔空的迷路考察報告第九十八天,在兩天就滿一百天了耶,這樣算一算我也跟著犬龍一百天了耶。

不知道算是好事還是壞事,總之我得在到達一百天之前想辦法進入『有貓咪的下午茶』吧。

於是,我拿起我的晚餐,準備啃下/i]』

翔空放下寫到一半就斷掉的日記,舉起那個放在左手的『晚餐』,

「犬龍……這紅豆麵包是什麼?」

「晚餐啊。」他吃下第三個紅豆麵包,若無其事的說。

「……你明明知道我討厭吃紅豆麵包的……」

* * * *

翔空的迷路考察報告第一百天,雖然到了一百天,但我們還是沒找到冰凌。

於是我們到剛好路過的神之的騎士團那邊去留宿一下,反正下午茶也在附近了,晚一天去也不遲。

最主要的是……我終於能不用吃紅豆麵包了。

連續吃了三天的紅豆麵包當早午晚餐,至少第三天的晚餐要吃大餐吧。

結果擺在我面前的是一大盤的紅豆麵包。

我問了睡鼠神之為什麼有這麼多紅豆麵包,他說那是今天的甜點,但沒人吃,犬龍又不在,所以只好給我。

聽完之後,我站起來準備走人,但看不到犬龍的身影。

「犬龍呢?」沒找到人的翔空問。

「他去廁所。」神之簡略的回答,

「不過去了一個小時。」

* * * * * * * *
我是一個可愛的小翔翔OWO

翔空的迷路考察報告第一百零四天,我吃了紅豆麵包吃了整整一個禮拜,而且還因為犬龍的帶頭而又走到「這裡有人喔的森林」。

我絕對不會再把隊伍的帶頭權讓給他了,但他每次都用「如果那樣的話我就去跟神之借大砲把鬼島給轟了。」的話來回應我。

再怎麼說我也算個好人啊,我可不想無緣無故被冠上「毀滅鬼島」的罪名,於是我只好繼續跟著他走。

「話說回來你這次真的會走對嗎?」還是不放心的翔空問著前頭的犬龍。

「安啦安啦!俗話說『事不過三年』嘛!」他笑了笑,看見岔路之後選擇往右走。

「是『事不過三』……喂!那是往『紅帽紅帽帽』的路啊!」

* * * *

翔空的迷路考察報告第一百零七天,我吃了紅豆麵包整整十天了,犬龍像是紅豆麵包消化器般的又吃下了三個紅豆麵包。

對本來就討厭吃紅豆麵包的我,他彷彿就是向對我發動攻擊般的,從他身上的那對桃子父母那裡又拿了三個紅豆麵包丟給我。

想要發洩的我,把紅豆麵包丟向天空。

「喂喂,不要隨便浪費食物啊……」犬龍笑笑的說著。

* * * *

翔空的迷路考察報告第一百零八天,我把紅豆麵包用力的甩到桃子媽媽身上。

「不要隨便打她啊……」犬龍似笑非笑的說著。

* * * *

翔空的迷路考察報告第一百零九天,我把紅豆麵包用力的甩到桃子爸爸身上。

「也不能隨便打他啊……」犬龍的額角上似乎浮現了青筋。

* * * *

翔空的迷路考察報告第一百一十天,我把紅豆麵包狠狠得砸在犬龍身上。

「……」被紅豆麵包擋住面容的犬龍,看不清他的表情。

* * * *

翔空的紅豆麵包考察報告第一百一十三天,我一覺醒來就發現過了三天,而且這幾天的是我完全沒印象,現在則躺在『仙女練習飛行場』的外圍。

當跟著犬龍再度走回『糖果屋』附近時,我看到屋子的牆角有些微的血漬,跟我後腦勺的血漬是否有關聯呢?

看著走在前頭的犬龍,那個路癡還是在紅豆麵包岔路時把紅豆麵包跟紅豆麵包搞混,走到了紅豆麵包卻不去紅豆麵包。

「翔空?翔空你還好嗎?」看著眼睛變的跟紅豆麵包一樣圓的翔空,犬龍在他眼前揮了幾下手臂。

* * * *

翔空的紅豆麵包考察報告第一百一十四天,紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包

紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包

紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包。

「翔空啊,你從剛剛開始就一直寫紅豆麵包耶……」懷疑他瘋掉的犬龍推了推他的身體。

* * * *

翔空的紅豆麵包考察第一百一十五天……

紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包

紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包紅豆麵包

「翔空!翔空你怎麼突然倒下了翔空!振作點啊!」

* * * *

「但你現在還不是活的好好的?也還在吃紅豆麵包啊。」柴郡貓冰凌一邊喝著下午茶,一邊看著翔空的日記本。

「因為種種因故啦。」他想了想之前發生的事。

因為長期以來都只吃紅豆麵包,導致營養不夠而昏倒的翔空,被犬龍背到了可娜的『野狼素食屋』療養幾天。

也正因為那邊的蔬菜很多,也才能快速的將不足的營養素補齊,馬上恢復成身體力行的翔空。

結果也導致翔空喜愛上這邊的沙拉。

不知道是因為長期都只吃紅豆麵包而導致其他的東西吃起來特別好吃的緣故還是怎樣,反正這邊將會多了一個新的客人。

不過,這似乎不太可能。

「翔空啊,犬龍又不知道跑去哪裡了。」愛麗絲蝶蝶一邊喝著紅茶,一邊對他說。

「糟了!我先走了!」聽到這消息的翔空,連忙把日記拿了回來,然後衝出去找犬龍。

現場只留下冰凌和蝶蝶兩人而已。

「哼哼,這對組合還真有趣啊……」冰凌露出微笑,撿起地上日記的掉落的頁數。

翔空的迷路考察報告第一百二十二天,今天也依舊精神飽滿的吃著紅豆麵包,也精神飽滿的……迷路。
                                  ──【tbc】
 * * * *

我打完了。
銀魂的梗……

紅豆麵包病毒(?
★神之★

嗯?

810# 36812323

總字數:10239……
要是我的錢有這麼多就好了……

結果一堆字都在描寫紅豆麵包OAO
木登日生

用銀魂的梗就算了
紅豆麵包可是我的血淚梗啊!

閉嘴 踩我!

813# 22854257

那本來就是山崎的梗吧!!

完全就是銀魂的梗!!話說你們師徒倆發啦。
希望
唯一、僅存

下一位,冰颯,請發文。

是說,迷路梗很好用?
希望
唯一、僅存

『翔空的迷路考察報告第一百零四天,我吃了紅豆麵包吃了整整一個禮拜,而且還因為犬龍的帶頭而又走到「這裡有人喔的森林」。

我絕對不會再把隊伍的帶頭權讓給他了,但他每次都用「如果那樣的話我就去跟神之借大砲 ...
27532061 發表於 2013-1-27 14:57

紅豆麵包w

萱黑化確定(#

然後我覺得這一篇用第一人稱寫比較好w
是說,迷路梗很好用?
32220890 發表於 2013-1-28 02:10

很好用(正色

818# 38486954

因為我太久沒寫第一人稱了……

819# 27532061

好像是的樣子……… 先生……看一下電話好不好……
希望
唯一、僅存

818# 38486954

因為我太久沒寫第一人稱了……
27532061 發表於 2013-1-28 04:08

第三人稱很好用是真的啦w

不過這一張真的蠻適合第一人稱的w

建議修改ww

而且雙引號只能出現在引號裡面喔ww描述心境的話,我是用括號ˊ_ˋ

821# 38486954

說實話,其實雙引號也可以不用在上下引號內。
之前看過很多次,很多小說都有這樣用。
如果日記的部份不用雙引號的話,看起來就像是“翔空在念日記給其他人聽”的樣子,所以我才為這麼用。
而且如果這篇不用第一人稱的話,最後面冰凌那段話就寫不出來了。
另外,括弧其實不適合用在小說內,若真的要用的話也只是『備註』或者是用在後記的部份而已。
以上────

822# 27532061

不對,雙引號一定要再引號之內,
也就是說話的時候應用別人的話。
這就是雙引號的用意,

那種沒用引號直接用雙引號的小說的寫手觀念都不對
可娜/光

還有一點的…

823# 25570529

妳在罵平和萬里大大……
“養一隻厲鬼是自己”有看過嗎?
那本小說裡就有用到雙引號的說話方式。

821# 38486954

說實話,其實雙引號也可以不用在上下引號內。
之前看過很多次,很多小說都有這樣用。
如果日記的部份不用雙引號的話,看起來就像是“翔空在念日記給其他人聽”的樣子,所以我才為這麼用。
而且如 ...
27532061 發表於 2013-1-28 05:06

ˊ_ˋ老實說我用括號用習慣了

看過輕小說以後,就開始常用括號

至於正不正確就不知道了,因為輕小說在標點方面本來就比較隨意

824# 27532061

他不一樣,那些是輕小說 ˊ<_ˋ
我當然知道平和萬里大也是這樣子,
輕小說就是不怎麼在乎如何使用標點符號,
連括弧也可以再裡面輕鬆吐槽。

所以大人不喜歡我們看輕小說的原因就是因為這個。
整個對於標點符號的觀念都亂了 ˊˋ
可娜/光

還有一點的…

824# 27532061

他不一樣,那些是輕小說 ˊ<_ˋ
我當然知道平和萬里大也是這樣子,
輕小說就是不怎麼在乎如何使用標點符號,
連括弧也可以再裡面輕鬆吐槽。

所以大人不喜歡我們看輕小說的原因就是因為這個。
...
25570529 發表於 2013-1-28 05:42

我家裡有四本輕小說(#

826# 25570529

……這就是輕小說阿。
要不然妳以為我們寫的就不是輕小說嗎?
就連我寫了十三本的小說,頁數搞不好也才能勉強抵過一兩本而已。
而且他那篇文也是寫了八集加一篇外傳,既然沒轉成正確的標點符號使用法就表示多半的人都認可那種使用方法啊。
再說了……

我根本就不管父母有沒有禁止我看小說,去圖書館租就好啦!(重點誤

827# 38486954

我家有拾本多ˊ_>ˋ
可娜/光

還有一點的…

826# 25570529

……這就是輕小說阿。
要不然妳以為我們寫的就不是輕小說嗎?
就連我寫了十三本的小說,頁數搞不好也才能勉強抵過一兩本而已。
而且他那篇文也是寫了八集加一篇外傳,既然沒轉成正確的標點符號使 ...
27532061 發表於 2013-1-28 05:47

好吧,孩子的教育不能等,既然你認為這是輕小說,

就把雙引號跟引號的用法給我牢記在心。

他沒有轉換成正確的標點符號也罷,至少我知道標點符號是這樣用。

然後,圖書館是借,不是租。
可娜/光

還有一點的…

830# 25570529

好嘛……感覺妳在生氣。
不好意思,惹妳生氣了(鞠躬

831# 27532061

呃不,其實我對於某些事會有堅持 ˊ<_ˋ
並沒有生氣,不如說有點激動
可娜/光

還有一點的…

832# 25570529

我激動的時候也會這樣。

……不過大部分都是在吐槽的時候……

833# 27532061

還是去聊天室吧#
可娜/光

還有一點的…

(望著上面的話題然後慌張點開資料夾檢查以及修改錯誤(咦你居然
為什麼會突然想起來有地方用錯雙引號的位置了……(別

山崎的紅豆麵包梗wwww
扔向誰誰誰的臉上,還用那種輕鬆的聲音講出來wwww
從此以後紅豆麵包的詛咒無法解開了。(?

(望著上面的話題然後慌張點開資料夾檢查以及修改錯誤(咦你居然
為什麼會突然想起來有地方用錯雙引號的位置了……(別

山崎的紅豆麵包梗wwww
扔向誰誰誰的臉上,還用那種輕鬆的聲音講出來wwww
從此以後 ...
22563891 發表於 2013-1-28 09:01

紅豆麵包病毒也傳到台灣來了ˊ_ˋ

836# 38486954

紅豆麵包是很恐怖的……

837# 27532061

看你家師傅就知道。
希望
唯一、僅存

809# 27532061

我忘記是第幾篇了XDDDDD

可是翔空不像山崎有美麗的大姊姊送飯給他吃wwww

雖然最後被拐了..

幻穹--晃悠中

809# 27532061

我忘記是第幾篇了XDDDDD

可是翔空不像山崎有美麗的大姊姊送飯給他吃wwww

雖然最後被拐了..
26641263 發表於 2013-1-28 11:24

205還206ˊ_ˋ
836# 38486954

紅豆麵包是很恐怖的……
27532061 發表於 2013-1-28 09:23

害我都不敢吃了QAQ

840# 38486954

不過師父陛下倒是吃了一個月。

「而且啊,當他發火時,會手持著巨大的鐮刀能並張開惡魔的翅膀,他的力量甚至能一舉毀掉一整個國家!」

這兩個自是不是反過來會比較好啊...

看來迷路這個梗真的很好寫阿(望
揮手灑炎,人見劇畏;
   吾等神奴,歌聖獻舞。—亞東。

本尊就是不同 等等 怎兩人都用鬼王角度寫 怕也被技能影響嗎

告訴我牆角是紅豆 不然換我追你了(這句話哪怪怪的OXO)
悠○靜○徐
吾名 亞空

842# 20366011

這個問題嘛……請看我的簽名檔。

843# 20967860

牆角是紅豆飯(咦
用手機上網中……

845# 27532061

明明是你爸的手機。
希望
唯一、僅存

不是一個月 是一年

閉嘴 踩我!

847# 22854257