返回列表 發帖

【分享】最新SMC任務全攻略

我有貼巴哈,

這篇文

---------------------------------------------------------------------------------

如果有圖太小之類的,麻煩到我原PO的地方看

網址:http://fujiikaoru.blogspot.tw/2013/01/smc.html

---------------------------------------------------------------------------------

《前言》

首先,在攻略開始之前,總要個前言嘛,你說是吧?

在這邊我要說幾句話~

雖然這些教學在網路上隨便差都有一大筆,但是幾乎都是一兩年前的文

很多都已經改過了,所以特別發了這篇文章給新來的摩爾們。

我還為了這篇文特地去辦了一支新帳號ˊˇˋ

希望各位加減看看,然後各位有什麼破不了的任務,可以告訴我

我盡量去幫各位PO攻略出來!

《樓層說明》

#2 - 嚮導任務
#4 - 警官任務
#5 - 記者任務
#6 - 消防員任務
#7 - 駕駛員任務

#8 - 小獵人任務

#9 - 建築師任務

#10 - 管理師任務

Page 2

(一個人留言留到第二頁...悲劇)

#11 - SMC番外 - 珠寶師

2013/01/25 我想說:

暫無

SMC嚮導          

首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到嚮導。

點選「我想成為蘑菇嚮導」後面的GO

這是我們必須蒐集的物品和條件。

魅力 > 20

紅磁碟 綠磁碟 黃磁碟 藍磁碟

紅磁碟是在 摩爾餐廳

(取得磁碟辦法 : 左鍵點擊磁碟)

藍磁碟是在 城堡書房(城堡二樓)

綠磁碟是在 魔法馬車

黃磁碟則是在 道具店

那麼,魅力値去哪裡得?

這邊為各位整理了一下可以得到魅力値的小遊戲。

魅力値

拉姆愛吃魚 彈鋼琴 陽光搬運工

冰上總動員 摩摩大賽車 跳水健將

陽光搬運工 無敵連連看 零用錢大作戰(推薦)

摩爾愛跳舞 摩羅斯方塊 治癒拉姆

開心大廚  豬豬快跑 彈鋼琴

( 如果有錯誤的麻煩通知我! )

(零用錢大作戰,一般成績,一場大概有2X魅力値)

條件都完成之後,回到愛心教堂→愛心嚮導社,找"傑西"即可。

(摩爾嚮導套裝)

評分人數

加油喔!!

3# 20324395

謝謝您^^ 我會PO更多攻略的~

----------警官任務

首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到警官。

點選「我想成為摩爾莊園警官」後面的GO

這是我們必須蒐集的物品和條件。

力量 > 20

稀有礦石 魔幻水晶 沙子微粒 化學家熱劑

稀有礦石到摩爾拉雅滑冰場左邊的鐵稿挖取。

幸運的話,一次就能挖中了。

接著是 魔幻水晶 (蘑菇洞)

有三種辦法可以進到磨菇洞

• 城堡底下拼圖
  • 服裝店鏡子
  • 城堡書房的火爐

(第三種辦法如圖)

(第二種辦法)

進到蘑菇洞內部之後,裡頭有個小鐵稿,點擊。

多試著挖幾次,就可以挖到了。(本人挖1X次= =)

接著是沙之微粒,到東部遊樂場的游泳池,有一個小鏟子

點擊就可以採挖任務道具囉!

我總共挖了幾十次才挖到這鬼玩意= =

最後一個是化學加熱藥劑

農場發明屋 右上方櫃子

順序是

紅色深綠色深藍色深紫色

(抱歉沒拍到圖,忘記了...)

任務道具獲得!!

力量要20以上,不知道怎麼得到力量?

這邊為各位整理了一些小遊戲。

力量

釣魚  樹上摘果實 大樹洞捉螢火蟲

激流湧進 滑雪 飛行棋

開心小農夫 餐廳打工 泡泡龍

射擊 解救人質訓練  拉姆修剪小草坪

通通達成之後,在回到愛心教堂→警察署

找到"艾爾警官"即可完成警官任務。

(警官套裝)

SMC記者

首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到記者。

點選「我想成為摩爾莊園記者」後面的GO

以下是成為記者所需要的條件

• 智慧値 > 20 (第二階段)
  • 相機(獵人小屋) 
  • 膠卷(農場發明屋) 
  • 閃光粉(漿果叢林)

相機在 獵人小屋

膠卷在農場發明屋

閃光粉則再漿果叢林,點擊樹上的藍色小蟲子即可

不是玩遊戲喔!別誤會。

閃光粉。

通通拿到之後回愛心教堂→摩爾報社,找艾米

選擇「我已找齊3個相機零件!」

(奇怪了...閃光粉最好是相機零件..)

「好的!我要成為小記者!」

第二階段接著又是一連串任務..

先是找到沙發上的相機 然後截取遊戲畫面 隨便存一個圖片檔..

在來是閱讀桌上的記者手冊..

最後是打字機 ,隨便選一個主題寫即可。

內容純屬試範。

在來是智慧値20以上

以下....省略...廢話太多,剛剛都講過了- -

智慧値

中國象棋 麼麼來找碴  

經營冰淇淋小屋   五子棋 快樂拼盤

摩爾大課堂

智慧値怎麼少得可憐-.-

完成以後回到愛心教堂→摩爾報社,找到艾米,即可完成記者任務哦!

-----

記者的圖貼的真是累- -

SMC消防員
首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到消防員。

點選「我想成為摩爾莊園消防員」後面的GO

以下是成為消防員所需要的條件

• 力量  > 20
  • 消防員參加入職考試

得到力量的小遊戲剛剛在"警官"的那邊就貼過了。

接著到 消防署 點庫洛旁邊的"入職考試"

然後是三個關卡

「答案集」 轉貼這裡

第一關考試題庫:

你知道火警的電話號碼多少嗎

答:119

下列哪項不屬於燃燒三要素

答:日光燈、蠟燭等

學校教學樓層通常配備的滅火器型號是哪種

答:乾粉滅火器

著火了  該用甚麼東西滅火呢

答:滅火器

如果遇到火災了,該向哪裡逃生呢?

答:安全出口的方向

火警時,打電話給消防局報案要告知的內容有?

答:上述都是

火災初期階段是撲救火災的甚麼階段?

答:最有利

室外消火栓的顏色是?

答:紅色

帶電電器設備發生火災時不能用甚麼撲救?

答:水

以下滅火器中,破壞大器的臭氧層,要逐步淘汰的是?

答:海龍滅火器

第二關要求摩爾們在30秒內穿好正確的消防員服裝

(正解如圖)

第三關是要求各位摩爾們在30秒內救出兩支小拉姆

(先滅火在用梯子,滅火器瞄準火焰底部按左鍵即可滅火)

完成後即可獲得入職考試資格證,接著點庫洛,即可成為消防員。

(消防員套裝)

SMC駕駛員

首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到駕駛員。

點選「我想成為摩爾莊園駕駛員」後面的GO

以下是成為駕駛員所需要的條件

「交通署嘀嘀咕咕學習班資格證」

首先到交通署大廳,點擊嘀嘀咕咕學習班

然後會有一連串考題,因為本篇字數過多,所以考題答案請看這裡

第二關、第三關:停車小遊戲,第三關是第二關的升級版本,

我只能說大家多多練習。

第三關這裡說明一下,首先先繫安全帶。

然後再來是要開車到終點,要注意的地方我都圈起來了,

特別注意一下吧!

直線=路線

紅圈=要注意的地方

都破完之後,找到貝塔。

它會給你炫風車庫,停放車子的車庫,可以放在家園

這個就是炫風車庫。

然後點擊桌上的設計圖

隨便選一個設計圖開始設計。

(我選大衛)

選好之後點擊右下方的炫風流水線

開始座車子囉!(下方兩張都有正解,我是大衛設計圖)

完成。

----------------------

目前正在打 "小獵人" 的攻略,首PO是會PO在我的blogger裡,
有興趣就去看看吧,那是剛創的,還沒啥文。

SMC小獵人          

首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到小獵人。

點選「我想成為摩爾莊園小獵人」後面的GO

以下是成為小獵人所需要的條件

首先,先到獵人小屋,找獵人M玩野生動物知識問答

完成了知識問答之後,找獵人M玩馴養訓練
髒的時候=肥皂
餓的時候=漢堡
打架=槌子
渴=牛奶
無聊=小手
其他的自己嘗試吧!!

完成之後,在到漿果秘道去捉三隻豬豬
藍豬=泡沫
白豬=番茄
另外一隻忘記什麼顏色...是鞭炮

捕捉三隻即可去找獵人M

最後,我們回盜獵人小屋,點右下角的肥肥抓捕記

隨機選擇一個,只要有玩就行

獲得的豬豬幣還可以兌換肥肥哦!

都完成之後,回到獵人小屋找獵人M即可成為小獵人哦!

(獵人套裝)

SMC建築師          

然後下方是成為小獵人所需要的條件

首先,我們來到建築小屋這裡
找到湯米,然後參加考試

以下是解答

(這題我卡好久- -我一直沒看到圖)

終於 11道題目都答對之後,就可以進行下個任務了!

考核證書1

接著是抓錯誤!

線稿在桌上(不懂摩爾那麼小一隻,桌子還那麼大...)

以下是超正確解答XDD((這本來就攻略啊!!

全都答對即可獲得考核證書2 囉!

再來最後一個,也是我認為最耗時的遊戲,夢想建築師遊戲
在小屋右下角

這個遊戲中,你可以很清楚的知道,這根本和Tetris Battle沒啥兩樣!!
((此人患有俄羅斯方塊病
只要你玩過俄羅斯方塊,基本上這根本就是小兒科,只是有四關滿久的...

你可以使用填平、打掉,等功能來快速破關。

當然,最後拿到考核證書3之後,就可以光榮回去找湯米大哥了...

然後這又是壓軸圖,建築師套裝。

(建築師套裝)

SMC管理師          
首先,點選右上角的SMC徽章,接著選擇到管理師。

點選「我想成為飯店管理師」後面的GO

要先做MBA入學考試
MBA是什麼 看這裡

然後嘗試完成下列六項考驗

餐飲服務

客房服務解答 1
(擺錯一個地方扣2分 有時候沒點好也會算錯)

客房服務解答 2

都完成之後,就可以領通知書囉!

獎勵。

接著點回SMC管理師,會跳出下面這個視窗

先解左邊兩個
(其實只要有點進去都算完成,可以不用玩完,可以直接退出
但是玩遊戲有獎勵,可以換獎品。)

小小魔術師答案
(第一關通常不一定,要找出與其他撲克牌不同的牌即可
有時候是顏色,有時候是形狀)

最左邊的那根(左邊中間)

從左數過來 4,3,2

在來去玩貢都拉 只要有玩都算完成。
點擊馬上任職

完成!

(飯店管理師套裝)

-------------------------------------

終於算是告一段落了,各位摩爾們下次再見哦!
如果有任何任務不會破,可以私訊我,我在PO攻略!
以上。

SMC番外 - 珠寶師

圖小請看這(番外比較草率 見諒....)

首先呢,打開任務檔案,找到成長引導

然後有一個珠寶師入值任務,點擊現在就去。

去找那個被團團包圍的可憐商人..((大誤

找到珠寶商人後,點擊珠寶師入職

被打劫了?

樂樂俠?

送去給樂樂俠吧!

瞧你跑那呢快,趕公車逆ˊˇˋ

以下劇情BJ4

給你了,我先閃人囉!

然後回去找珠寶商人。
(天啊,換我要趕公車了...)

居然給我不耐煩..

看動畫~請問有快轉鍵嗎?

恭喜你,成為初級珠寶師了哦!

獎勵

可惜沒套裝什麼的,不然可以當壓軸圖...

雖然都破完了.
但是感謝你對新手的用心.
謝謝.辛苦囉!

好像有點洗版是吧?

13# 27871774

這人已經違反版規洗版了。
嗨嗨你好我是羊排<3
推狐Lu、瓦龜和凱喳♥

啥是洗版?
現在的年輕人都是這樣

要怎麼組裝車子

SMC建築師          

http://2.bp.blogspot.com/ ...
44827759 發表於 2013-1-24 15:36
)__(  知福  惜福 再造福...開心每一天..一切隨緣

SMC建築師          

http://2.bp.blogspot.com/ ...
44827759 發表於 2013-1-24 15:36
)__(  知福  惜福 再造福...開心每一天..一切隨緣

謝謝!感恩有你提供 SMC任務,
好棒喔!終於破建築師考題.謝謝您!

我想問...
之前的SMC有小導師,為什麼現在卻沒有了? >"<
我是 悠戀"*
我愛摩爾♥