返回列表 回復 發帖

【心得】酷樂的「四合一」分享(歡迎亂入(!?)和聊天)

歡迎亂入(!?)和聊天
But..尚未完成呀!!!

引言:所謂的「四合一」,其實就是:技能解析+多比解析+多比描述+技能配搭。這次,本酷樂就為大家介紹這「四合一」,讓大家更清楚多克多比,在多克多比玩得更高興。
P.S.如有任何問題/意見,歡迎回文告知!謝謝

並不是屬性相克表,這是技能傷害效果表,來解釋一下這個圖:
拿最後一行的毒來說明:黃色的笑臉表示毒系多比使用無屬性,火屬性,水屬性,土屬性,風屬性為正常傷害無傷害加成或者減成
藍色的哭臉表示毒系多比使用光系技能傷害會減成(哪怕你打的是光系克制的怪物傷害也會降低)
紅色的笑臉表示毒系多比使用暗系和毒系技能有傷害加成優勢。

所以我們無論怎樣配搭技能,都不要離開這個原則,就是盡可能的使用有加成的技能避免使用減成的技能。
(文字版)
攻擊\防禦  無     火     水     土     風     毒    暗     光
   無        普通  普通   普通  普通  普通  抵抗  普通  普通
   火        普通  抵抗   抵抗  普通  克制  普通  普通  普通
   水        普通  克制   抵抗  抵抗  普通  普通  普通  普通
   土        普通  普通   克制  抵抗  抵抗  普通  普通  普通
   風        普通  抵抗   普通  克制  抵抗  普通  普通  普通
   毒        克制  普通   普通  普通  普通  克制  抵抗  克制
   暗        普通  普通   普通  普通  普通  抵抗  抵抗  克制
   光        普通  普通   普通  普通  普通  克制  克制  抵抗
以上轉載麵包的技能配搭解析以及戰術應用
----------------------------------------多比解析+多比描述+技能配搭----------------------------------------
克羅多比(無屬性){物功制}:
解析:每個小多克進入多克多比世界所擁有的第一個多比,就是無屬性多比,無屬性多比不會被其他系克制,但是選擇好技能和地圖的話,是可以克制其他系的哦!
描述:初級形態多比,無任何屬性
技能配搭:重擊、破甲、百裂拳、迅捷飛刀、草泥馬狂奔、能量激活

費爾·凌多比(火屬性){物功制}:
解析:火屬性的多比,擁有著強大的戰鬥力,火系的配招釋放起來也相當華麗,猶如一團烈焰砸向敵人,給敵人造成傷害。
描述:火系,費爾·凌使用火之力量的多比,全身火紅,有著高超的攻擊力
技能配搭:狂暴、烈焰之拳、回暖、烈焰衝擊、岩崩(可改撥沙OR被動)、多重火球

沃特·空多比(水屬性){治療制}:
解析:水屬性的多比,有著強大的治療能力,水系​​多比當然要選擇水系技能升級咯!在升級過程中,當水系多比遇到火系的怪,傷害可謂無人能及。
描述:水系,沃特·空使用水之力量的多比,有著超強的輔助能力
技能配搭:恢復、冰槍、群體恢復、重水爆、重水彈、冰環

厄斯·壘多比(土屬性){物功制}:
解析:土屬性的多比,有著強大的防禦能力,相信在同等級的多比中,沒有一個多比的生命值會多過土系多比,土是水的剋星,土系多比當然要選擇土系技能和水系的怪戰鬥了~
描述:土系,厄斯·壘,使用土之力​​量的多比,有著超強的防禦能力
技能配搭:堅韌、铜墙铁壁、岩崩、回春、泼沙、大地之拳

溫德·冽多比(風屬性){魔功制}:
解析:風屬性的多比,以靈敏著稱,有著很快的速度,結合風之力量,強有力的消滅烏卡,尤其是當風系多比遇到土系怪物時,將會刮起一陣升級旋風!
描述:使用風之力量的多比,速度出眾,並能隨心所欲的控制旋風
技能配搭:閃電、葉刃、閃電之槍、閃電之錘、風羽箭、自然之風

夜影·博伊斯 多比(毒屬性){物功制}:
解析:在戰鬥力超過200的時候,成長禮盒拿的,一入手20級,不過這隻不太好用。
描述:毒屬性,通過彩晶石從萬物中提取新的魔法,融合了水和土元素魔力,身體也變得堅韌起來,招式多樣化,更加善於持久戰鬥。
技能配搭:吸血蔓藤、毒蔓藤、毒蔓陷阱、毒蜂群、狂暴、鋼鐵城牆

布雷澤·焰多比(火屬性){魔功制}:
解析:這隻火龍多比,在台灣淘米多克多比成立的一周內每天到商店街找邁爾士做試煉,可以升到50級或以上,看他的種族,魔攻和MP也很高,但就被治療扯低了平均,現在有很多人練哦!配上多重火球,極具威懾力。
描述:火屬性,極高的魔法造詣,穿著魔力打造的藍龍鎧甲,極具威懾力。
技能配搭:冷焰吐息、多重火球、火雨(可改火球)、狂暴、豪火球、黃金之錘

普伊斯·蛛 多比(毒屬性){物功制}:
解析:毒系技能也少的可憐,商城裡只能買到毒爆和另一招東東,蜘蛛屬於力量型多比,所以沒有毒屬性技能的小多克們也不用擔心,只要配上力量型的技能就可以了,傷害也是不低的。
描述:毒系,多手多腳的蜘蛛多比擅長毒系攻擊,能在戰鬥中吸取敵人的生命精華。
技能配搭:毒蔓陷阱、毒蔓藤、毒蔓陷阱、大地之拳、狂暴、被動招

琉陽多比(光屬性){物功制}:
解析:目前台灣淘米多克多比唯一一隻光屬性,可是光屬性的技能也少的可憐,陽多比屬於力量型多比,所以沒有光屬性技能的小多克們也不用擔心,只要配上力量型的技能就可以了,傷害也是不低的。
描述:光屬性多比,道士裝扮的琉陽多比瀟灑儒雅,背著的長劍從不輕易出鞘。一旦出鞘,幻化出漫天劍雨緊緊裹住對手。
技能配搭:萬劍歸宗、小聖光術、狂暴、毒蔓藤、大地之拳、重水彈

璃陰多比(暗屬性){魔功制}:
解析:目前台灣淘米多克多比唯一一隻暗屬性,可是暗屬性的技能也少的可憐,拿着芭蕉扇(不,是八卦扇)的陰多比屬於精神型多比,所以沒有陰性技能的小多克們也不用擔心,只要配上精神型的技能就可以了,傷害也是不低的。
描述:暗屬性多比,背著八卦扇的璃陰多比,看似溫柔,但脾氣暴躁,爆發的怒氣能狂掃千軍萬馬。
技能配搭:天誅雷劫、小魔光術、狂暴、鋼鐵城牆、閃電之槍、閃電之錘

未完
風系的小風夫..
只是默默地隨著風而飄走。
請幫幫忙,留個位....
風系的小風夫..
風系的小風夫..
風系的小風夫..
風系的小風夫..
解析:火屬性的多比,擁有著強大的戰鬥力,火系的配招釋放起來也相當華麗,猶如一團烈焰砸向敵人,給敵人造成傷害。
描述:火系,費爾·凌使用火之力量的多比,全身火紅,有著高超的攻擊力
技能配搭:狂暴、烈焰之拳、回暖、烈焰衝擊、岩崩、多重火球

巖崩是否可以改撥沙OR被動
RC:23953482
描述:火系,費爾·凌使用火之力量的多比,全身火紅,有著高超的 ...
26816560 發表於 2013-2-2 15:38
可以,但這是用來防禦水的
風系的小風夫..
7# 43603764

其實大家這樣配,我是認為拉

妳單單配一招,如果對上是AI等....BOSS的話
那是綽綽有餘沒錯,但是如果對上玩家

你想看看,用你說的基本火多比來說,遇到水多比,不論附魔,等級差距等等額外因素.....

單單看搭配技能:

火多比:
狂暴、烈焰之拳、回暖、烈焰衝擊、岩崩、多重火球

水多比:
恢復、寒冰刺、冰槍、(想不出來隨便一招水的)、重水爆、被動(不要加太多,如果物工就+120,是魔功也+120)LV2
(以上亂配)

你看看,你就算先用岩崩打他,她扣血了,但是他回妳一招寒冰刺你也損回去了
雖然有速度上的優勢在,但是你的命也沒厚到可以給她這樣打,相對的你再烈焰之拳,她給你冰槍
把生命總值+技能傷害來說,基本上同等級火屬性的生命也沒比較高,
加上被水克制,就算妳的土技能傷害她120%,但是你的火技能只能傷害她70%~更低的程度
所以你單單把這兩種總合看,你有沒有發現配那招有點沒用(?
PS我不是來亂場怎樣的唷ww

單純說出自己想法
謝謝泠大的意見,如有任何問題,歡迎回文告知,謝謝
風系的小風夫..
酷樂好棒!!!等你下面繼續更新喔!!!ODO
不過同系的有好多隻~你要全部都寫嗎?((期待期待~~
訾莞(紙碗):20674876
酷樂好棒!!!等你下面繼續更新喔!!!ODO
不過同系的有好多隻~你要全部都寫嗎?((期待期待~~
20674876 發表於 2013-2-2 16:08
謝謝紙碗哥的讚賞!偶會繼續努力
風系的小風夫..
酷樂,其實現在大家都在練布雷

你可以不可以先新增加布雷呢

我想看一下你對她的解析跟配招
酷樂,其實現在大家都在練布雷

你可以不可以先新增加布雷呢

我想看一下你對她的解析跟配招
26816560 發表於 2013-2-2 16:12
新增了~~
在夜影·博伊斯 多比下面
風系的小風夫..
蜘蛛哩OAO
還有武當山那兩隻OAO
霸主我好想你..
冰龍/棘爪
樓上大大不要著急,樓主也不室神人

但是酷樂,我有點很想問你

你是自己想的,還市看大路公略?
樓上大大不要著急,樓主也不室神人

但是酷樂,我有點很想問你

你是自己想的,還市看大路公略?
26816560 發表於 2013-2-2 16:39
有一些會參考,再修改一下
風系的小風夫..
話說沒效果很糾結
蜘蛛哩OAO
還有武當山那兩隻OAO
25714169 發表於 2013-2-2 16:24
新增了~~
不過我要先休息,明天見
風系的小風夫..
18# 21043709

某翼,布雷你有沒有練

我想聽妳關於她的布雷澤的解析

解析:這隻多比,看他的種族,
魔攻和MP也很高,但就被治療扯低了平均,
現在有很多人練哦!配上多重火球,極具威懾力。

描述:火屬性,極高的魔法造詣,穿著魔力打造的藍龍鎧甲,極具威懾力。

技能配搭:冷焰吐息、多重火球、火雨(可改火球)、狂暴、熔岩陣、鳳翅天翔

幫你微排,你可以跟我說這個介紹的問題嘛,單單這之多比(你有練的話
18# 21043709

某翼,布雷你有沒有練

我想聽妳關於她的布雷澤的解析

解析:這隻多比,看他的種族,
魔攻和MP也很高,但就被治療扯低了平均,
現在有很多人練哦!配上多重火球 ...
26816560 發表於 3-2-2013 00:49
我就是練他
我沒他配的技能效果阿很糾結
21# 21043709

那你對她這之多比的介紹,你有什麼看法?
我就是練他
我沒他配的技能效果阿很糾結
21043709 發表於 2013-2-3 00:51
多重翼知道
火雨火球也是
熔岩陣好像30mp60威力群攻
可不謔定哪種
鳳翅應該是鳳凰專屬吧(っ・ω・)っ
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?
多重翼知道
火雨火球也是
熔岩陣好像30mp60威力群攻
可不謔定哪種
鳳翅應該是鳳凰專屬吧(っ・ω・)っ
26880963 發表於 3-2-2013 00:52
鳳凰專屬又是什唉唉www
鳳凰專屬又是什唉唉www
21043709 發表於 2013-2-3 00:53
鳳凰多比專屬吧
(っ・ω・)っ
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?
鳳凰多比專屬吧
(っ・ω・)っ
26880963 發表於 3-2-2013 00:54
效果呢www
效果呢www
21043709 發表於 2013-2-3 00:54
火系魔群攻
威力我就不知道(っ・ω・)っ
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?
火系魔群攻
26880963 發表於 3-2-2013 00:55
哎威力不知真要命
好吧我說說個人意見(?

1.火球是配來玩的嗎他普攻就火魔70了
2.有必要三招群攻招嗎
火系魔群攻
26880963 發表於 2013-2-2 16:55
= = 大大你不是下了嗎?(っ・ω・)っ
嗯。
哎威力不知真要命
21043709 發表於 2013-2-3 01:03
基本上可猜測60
(っ・ω・)っ(揍
剛剛吃晚餐(っ・ω・)っ
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?
基本上可猜測60
(っ・ω・)っ(揍
剛剛吃晚餐(っ・ω・)っ
26880963 發表於 3-2-2013 01:23
我現在在吃w
我現在在吃w
21043709 發表於 2013-2-3 01:33
我下午1;00吃完以後就沒在去吃東西了ww
餓了半天ww
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?
我現在在吃w
21043709 發表於 2013-2-3 01:33
我猜錯了
鳳翅65mp30
我猜錯惹
哭惹(っ・ω・)っ(っ・ω・)っ
對某地火車站評語
禁止跨越黃線
可大大
線哩?

回樓主,首先你要弄清楚你所解析的多比是重魔攻還是重物攻,其次,被動在作戰中起到至關重要的因素,什麽多比應該裝什麼樣的被動去增加實力很重要,第三,多比戰鬥,有兩個可以換著用的適合技能足矣,裝再多技能只是浪費技能格,不如把這些技能作為收藏,給多比裝上實用的被動技能,第四,你要了解多比的攻擊值,若攻擊低,卻給其裝稀有高威力技能,不就是浪費了么
酷樂,謝謝妳分享布雷

但是我問你唷,妳的解析配招那些

是自己的嗎?
酷樂,謝謝妳分享布雷

是自己的嗎?
26816560 發表於 2013-2-3 01:13
其實現在有很多玩家都有玩布雷,不如每人都說說自己的布雷怎裝技能吧?
人,總是無法對抗比自己強的勢力,我們只能坐以待弊.
其實現在有很多玩家都有玩布雷,不如每人都說說自己的布雷怎裝技能吧?
28267812 發表於 2013-2-3 01:28
魔力滋養LV1 智慧祝福LV2 黃金之錘 熔岩陣 多重火球
殺手ヽ(◕д◕)ノ<迷上多克(?
以上純屬亂配(?
魔力滋養建議取消
魔力滋養建議取消
26816560 發表於 2013-2-3 01:33
魔力滋養是魔攻加血那個麼?
魔力滋養建議取消
26816560 發表於 2013-2-3 01:33
話說我認為布雷不夠強我不太想練了@@
37# 28267812

冷焰,豪火,回暖,多重,虎耀,被動(+魔功)

但是我考慮把虎耀跟回暖換掉
虎耀打出來的數字沒有達到我的預期

回暖的話還好,打BOSS什麼的(簡單型)可以用這個墊一下
28267812 發表於 2013-2-3 01:34
對阿@@
42# 29018543

最高素質魔功

你說她沒用QQ

你也太扯了
28267812 發表於 2013-2-3 01:34
是吧~
免前3騎不是夢想!
42# 29018543

最高素質魔功

你說她沒用QQ

你也太扯了
26816560 發表於 2013-2-3 01:35
我沒說沒用阿QAQ
37# 28267812

冷焰,豪火,回暖,多重,虎耀,被動(+魔功)

但是我考慮把虎耀跟回暖換掉
虎耀打出來的數字沒有達到我的預期

回暖的話還好,打BOSS什麼的(簡單型)可以用這個墊一下 ...
26816560 發表於 2013-2-3 01:34
老子裝的是冷焰,豪火,凝氣,魔攻LV3,魔攻LV4,魔力滋養LV3...能挺下洛奇狂暴後的暴擊1下=
酷樂,謝謝妳分享布雷

是自己的嗎?
26816560 發表於 2013-2-3 01:13
布雷的解析配招是自己想的呀
我先看看技能效果,再配下去呀
風系的小風夫..
老子裝的是冷焰,豪火,凝氣,魔攻LV3,魔攻LV4,魔力滋養LV3...能挺下洛奇狂暴後的暴擊1下=
28267812 發表於 2013-2-3 01:36
99等嗎?