返回列表 發帖

【建議】盡量別在詭異時段進行遊戲,容易遇到系統回溯!

聲明:
以下內容係由幾位花仙玩家將實際經驗整理、歸納、推測而成,與台灣淘米官方無關。

-----------------------------------------------------------------
先提一下總結論:
請避免在凌晨1:00~早上10:00登入小花仙進行遊戲,
保險一點的話是前一天晚上23:58到第二天早上11:00。
特別注意週末不關機的凌晨時段。

在此時段進行遊戲,容易遇到系統回溯。

-----------------------------------------------------------------

小花仙這個網頁遊戲,其實一直有個很嚴重的問題(Bug)
更嚴重的是,這個大Bug的發生原因不明
這個大Bug就是:
玩家種下的花朵、玩遊戲獲得的獎勵物品(各國星星、活動物品、服裝......等等),會無緣無故消失。

經過歸納,發現問題都發生在凌晨1:00到早上10:00之間。
大部分集中於凌晨2:00到早上8:00。
換句話說,你在凌晨1:00到早上10:00玩遊戲拿到的獎勵(或種下去的花),有比較大的機率會消失

凌晨1:00到早上10:00之間如果發生系統回溯,我們稱之為詭異時段,或靈異時段

玩家並不能預知自己會不會遇到詭異時段
每個玩家每天都有可能遇到。
在凌晨1:00到早上10:00之間進行遊戲,可能一切正常,那就恭喜你;
(但也有可能看似正常,但是之後卻發現東西被系統吃掉了。)
如果哪天你不幸遇到了系統回溯(詭異時段),就會出現以下的Bug:

(一)、玩當週任務小遊戲
  獲得的獎勵物品會被回溯而消失,
  但還是會算進物品每日獲取上限,所以當天所獲得的物品量就變少了。
  如果活動需要每天都獲得固定數量的物品才能得到獎勵(例如喚醒伊甸花精靈活動),
  那麼一旦物品被回溯消失,當然就拿不到最後的獎勵。

(二)、種花
  種下的花會被回溯而消失,但是肥力值不會恢復
  如果種在好友愛心地的花因為這個原因消失的話,就會變成幽靈花,
  不會顯示在好友的愛心地,但是會佔用你能在愛心地種植的數量。
  除非好友更換家園背景,否則幽靈花會一直佔用下去。

(三)、抽貝爾寶箱服裝
  抽到的服裝會被回溯而消失,
  但是服裝被設定只能抽到一次,所以之後不管再抽多少次,永遠無法再抽到該服裝

(四)、寄信
  信件寄出後,系統提示寄送成功,但是對方卻沒有收到。你的信就這樣憑空消失了。
  這些信件包括一般信件、系統信件(告白系統信、月靈之森交易結果信)

(五)、每日登入紀錄
  現在遊戲有累積登入獎勵,但是如果你登入時領過獎勵(按了領獎的按鈕),
  則當天不管再登入幾次,面板都不會再出現。
  因此如果登入紀錄被回溯而消失,那麼登入紀錄就會少一天。
  ★ 補充(非詭異時段):如果剛好按下領獎按鈕後網路斷線沒拿到獎勵,當天面板也都不會再出現。遇到請洽客服。
  ★ 加註:現在每日登入獎勵面板可以自己手動打開了(要記得喔),
  ★ 加註:但如果你的登入總天數有少的話,通常都是上述原因導致天數與實際情形不符。

(六)、遊戲中各種怪異的現象
  ★ 週末凌晨2:30左右,明明是開放時段,但卻無法登入小花仙。(顯示"系統錯誤")
  ★ 遊戲中無法進入自己的家園,或系統消息告知「你的家園正在維修中」

你可能遇過上述問題的其中某一個,或某幾個問題。
你可能以為上面列出的問題都互不相關。
現在,經過無數玩家的犧牲與觀察,我們已經知道,
這些問題其實都是同樣一個大問題的不同表現方式,那就是,
你遇到了「詭異時段」

有幾位玩家初步推測,這個問題與伺服器例行備份玩家遊戲資料的時間差有關。(2014/5/已證實,八九不離十是這樣)
或者也可以說是伺服器記錄系統不穩定。
此問題不容易解決,因為很可能跟對岸原廠設定有關。
小花仙遊戲上市至今,已有無數玩家向客服反映過此問題,
但是玩家可能沒有想過這個問題是全面性的,客服也不清楚問題嚴重性,而將玩家回報的問題當成個案處理,
當然也有玩家......試圖跟客服解釋但是客服完全聽不懂
還有更多的玩家,可能沒辦法、或是沒有打電話向客服反映問題的習慣。
總之,「詭異時段」這個大Bug,

目前官方無法解決

只能靠玩家自行避免。
如果不幸遇到了,只好打電話向客服回報問題,沒辦法打電話的話就悲劇了。

因此請避免在凌晨1:00~早上10:00登入小花仙進行遊戲,
保險一點的話是前一天晚上23:58到第二天早上11:00。
特別注意週末不關機的凌晨時段。

如果覺得週末不關機的凌晨時段,不玩小花仙很可惜,
或不幸只有那個時候有空登入進行遊戲,請隨時注意以下現象,
如果遇到以下現象的任何一個,請馬上登出小花仙。

◆ 按家園按鈕沒反應,不管用什麼方法都進不去自己的家園
◆ 系統消息說:你的家園正在維護,請你先...叭啦叭啦(以下省略
◆ 發現家園拜訪記錄被清空
◆ 打開信箱,發現信件被清空(但是之後會恢復,信件會再出現)

如果遇到以上現象的任何一個,請馬上登出小花仙。
絕對、絕對、絕對、絕對不要逗留。

以上現象是已知的,你遇到詭異時段的徵兆。(想想看這是犧牲多少玩家權益得到的結論www)
發現遇到這些現象的時候,很有可能物品都已經在減少了。
繼續待在小花仙遊戲中,只會讓物品回溯的問題更嚴重而已。

如果在詭異時段進行遊戲,請不要玩很重要的活動。
(例如每日有獎勵上限的活動、你很重視的、
獎勵被系統吃掉你會很心疼的......這些都盡量不要玩)

這是目前唯一的解決方法
而且還只能降低問題發生機率,不能完全避免。
(只要你在凌晨1點到早上10點玩遊戲,就有風險)
現階段,誰遇到了「詭異時段」就是誰倒楣= =

收藏 分享

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

別在詭異時段玩 /<_\ 真的會遇到鬼

因為實在太多玩家遇到東西消失的困擾,
所以決定詳細的把這個寫出來......

打電話給客服還不一定有用,
因為客服可能不太清楚。
曾經有玩家因為活動獎勵被吃掉,打電話跟客服要,
結果客服一直回說活動獎勵本來就是每天有一定上限......
總之就是雞同鴨講(???)
因此後來該玩家沒有要回被系統吃掉的東西......

總之各種慘 ˊ_>ˋ

頭香XD   我也遇過........超慘
婷婷ღ

二香
我的伊甸花精靈RRRRRRRRRRRRR(?
令我印象深刻的只有這個(#
蕾柆 Leyla
擬人萬歲、誰來跟我一起啃花精靈的人設(X

感謝告知!這些我都不知道呢!沒想到這麼可怕!!!

哀...這也難怪~對岸其實並沒有開放周末近小花仙

所以類似這樣的問題一定不會有人遇到

雖然有開放周末給玩家大大的福利

但是也一堆BUG給玩家~這就是...恩的作風
+好友請至花仙留言板留言

我有次換了一整套紫色浪漫裝
隔天再上線就全沒了QAQ
害我得在剩餘三天不到的時間內換完(嘆
   有玩白貓的同好請++槙@ヤヨイ~

阿~ 遇到的現象還有:
突然非常的頓、LAG..之類的
還有任務畫面跳出奇怪顯示。例:桃鼠啦啦啦XD<? & BUG區的這篇【已回覆】bug相思豆畫面介面不見了全變成空白的
諸如此類的異常現象,都很有可能會讓您的物品被吃掉!~

如果通通都沒有以上現象,還是避免掉這時段,系統吃掉東西是隨機的..
以上狀況只是徵兆,沒徵兆安然無恙的度過到早上時段,不代表系統不會吃掉物品 60%的機率 讓你賭~ 而已~
琉璃。貓兒
惡之花,微笑著等待,消失的那天到來.

謝謝分享(#
我不是會在凌晨時段玩的人’_>’
所以我沒遇過
可是看妮雅的文章好像鬼故事噢xdd
Alone

琳玲+1
看完文章後心裡毛毛的~
甜莓
沾了巧克力的甜莓

10# 37131230
真的!!
我覺得看完對花仙有莫名的恐懼了(X
Alone

謝謝告知吶!

昨天12點遇到的,
不知道是否是系統出問題?
★"晞兒 也許我們並非天生一對...

感覺好可怕,有一種在看幸運信的感覺(什麼

之前遇到一整個花園的粉繡球失蹤很想罵人

謝謝提醒~
即使沒有東西人也會傷心和懷念 人嘛♥

某日早上登入(具體時間不記得大概是6-7時這段時間)被吃了每日任務的花語石,當然當天的每日任務也不能再做,只是一顆花語石我也不太在意,但活動千萬不要在靈異時段弄啊,衣服被吃掉貌似就不能再拿呢(之前看過有人部件被吃去回報客服,客服查完指他沒拿過,可是那人繼續玩也拿不到衣服,很慘的啊)

bug

真的不要在凌晨玩隔日會不見打給客服也沒用,英式奶茶鞋子不見連破碎的心扣掉也不見

簽名被屏蔽

2:00:~4:30絶對不行玩一定會不見或白玩(遇鬼太多次 現在學乖二點前下線)看過的驚悚劇--
1.貝爾箱衣服抽中 卻空歡喜一場  各服會說:箱子東西只能抽中一次( 噗啦)~~再抽仍中 只是用幾棒是謎
2.每日要完成一次的那種任務 明明半夜完成了隔日卻消失 還不會補給你 那真的會很吐血哦~
新發現--奇蹟時段5:50~6:08這段時間難抽的寶箱物件很易中 (自己的經驗 給你參考嚕)

我是沒有碰過
因為我都會登不上去
或是先斷線 ...
我唯一的經驗就是不要在那時候創館畫圖
因為上次一斷整個痛哭(ry

換個頭貼然後開溜 20170906

12# 48451850

只有 禮拜五、六 是開放全天的。昨天禮拜日,伺服器關閉是正常的哦ovo!

---
對了,忘了說.. 如果是在凌晨拿到配件的,請記得按下F12旁邊的 P開頭紐 ,然後在貼小畫家。
(重點:時間&日期一定要顯示,不能裁掉)
真的遇到吃掉的情形,在拍下當下的畫面&時間日期,
再貼到論壇的bug區,已示做證明 並做詳細的情況敘述,在打到客服中心回報案件才比較有效哦OWO~

單憑文字&口頭敘述,客服人員只能做"簡略"回報動作,
維修人員這樣作業起來就會很辛苦哦ˊˋ~ (成果得到的也非常的慢哦O-O!)
琉璃。貓兒

要反應?
很簡單,
只要寄電郵(給客服人員這個網址,說不定可能有效?),
就可以了。
                                                                                  完。(!??

支持ˊˇˋ
小花的玩家真的要人人自危、小心防鬼(?)
澄~❤~ 最美不是那繁星點點,而是你溫柔望著我的眼  ~❤~月

跟靈異故事一樣時間
.やす.(40602357)
火靖平(2548716)

沒遇到前一直以為那只是個傳說,
自從遇到後就打死不再冒險!!!
這些靈異問題打給客服還不見得有用,
他可能還會告訴你道具已經有多送了,在遇到bug道具被吃之前那些多送的就算是補你的了...
裁判!bug可以這樣修了再修、修了再修也修不好的嗎?
以上真人真事,
請其他玩家引以為鑑吧!!QAQ

樓主大大這樣好像在講甚麼怪談,兔紙看著心毛毛OAO(#
詭異時段嗎~?
兔紙沒遇過說,通常最晚大概十二點半就把重要活動弄好了,要不就是懶得弄(#
通常十二點過後都在聊天呢""

不過真希望官方能早日解決這個問題~~

感恩提醒 :3

but 我都在睡覺所以不要緊w
智妍(.m.)

本人也遇到過,從貝爾寶箱抽的服裝莫名失蹤,再重新抽浪費幾百支鑽石星光棒,以及之前抽到的服裝莫名少了部件
@@"

雖然不會在凌晨玩花仙,不過還是謝謝告知~

樓主大字紅字很嚇人的OAQ
泡芙
唉.....

感謝警告。
花散無夢。

「妹子不在線。」

我也有遇過 我也是之後寶箱抽的衣服都消失了.....活動道具也不見了......

我通常不會在那時上線……
倒是有遇過拿分身去玩以前任務時怎麼樣都拿不到衣服(冰蛇要塞)
搞半天也不知道到底可不可以拿衣服……
本尊在玩冰蛇要塞的活動時也是種子被吃掉打客服也沒用

感謝分享~
Youtube:阿織Omega
星為首、雲為重,標示跳脫而存。

改版日也算詭異時段嗎?
一整天下來被吃了快兩萬羽塵- -

31# 22958160

停!!!!!!
別再玩月靈之森了
這全玩家幾乎都有遇到
就算你原本沒遇到但你玩一下重整幾次就會ˊ_>ˋ...
蕾柆 Leyla

改版日也算詭異時段嗎?
一整天下來被吃了快兩萬羽塵- -
22958160 發表於 2014/1/29 00:39

這個應該不是詭異時段的問題
而是現在很多玩家都有遇到,進入月靈之森打獵,羽塵數量就會出問題。
也就是說月靈之森打獵有Bug

不過,工程師已經放年假去了,大家請節哀。

31# 22958160

改版日也算詭異日阿XDD~
特別是在剛開服那幾個小時XDD~
想當小白鼠的可以先去玩ww

塵羽真的別再玩狩獵了w!!~ 等維修人員回來,有公告了之後再繼續打吧!!
打下去浪費時間而已啊!~ 看您打到兩萬多,真 心疼那時間阿oAo~..
琉璃。貓兒

好可怕QAQ.好像神奇寶貝的可怕傳說QAQ
不過死X米BUG也太多了吧ˋ口ˊ
我是米舒( ´∀`)╯

唉~悲劇也發生在我身上了-*-
但我不是在詭異時段發生(诶!?
下午四點多開始玩,剛剛重登900個瞬間不見<在那之前都好好的OAQ"
時間會沖淡所有的傷心 多年後想起 我只是目擊者而已

36# 35280808

這不是詭異時段的問題
這次更新之後,月靈之森打獵有問題
建議暫時不要玩
或是玩完截圖存證。

<防沉沒浮標>

注意現在除了原本的詭異時段問題,
又多了月靈之森打獵後羽塵數量錯誤問題。

詭異時段寄信,收件人不會收到。
(這些信件包括月靈之森交易結果信)
你的信會消失在時空的夾縫中~(喂)

有人早上7:00~9:00登入進行遊戲,東西也被吃掉...(望)
其實從台灣淘米說過年不關機,要開放深夜時段這件事
就可以知道,官方他們根本不曉得有詭異時段這個問題

重看一次覺得越來越恐怖qwq
Alone

定時浮起裝置
蕾柆 Leyla

越看越恐怖 是說X米的BUG真多啊你說是不是(喂!

等一下!!
要不要順便把這個帖子的網址告訴給客服?
說不定他們會了解事情的嚴重性。
我家不讓我打客服啦,幫我一下啦啦啦啦!!(#小姐妳好頑皮噢

今天早上7點到葉子報領了紅包 終於收集到足夠的回憶之聲
去冰雪時尚館 用回憶之聲換了萬聖驚魂套裝
結果買早餐回來重開 套裝不見了 害我有點慌
但奇怪的是套裝不見 但回憶之聲居然還在!!!
(只是回憶之聲的數量變成106)
而且葉子報的紅包明明領過了 但又讓我領了一次
這可是我第一次運到
葉言言
(ノ)'д`(ヾ) 光陰飛逝

葉子報的紅包應該是天天都可以領唷~(每天都在領的某人
Youtube:阿織Omega
星為首、雲為重,標示跳脫而存。

我是今天早上領兩了次= =
葉言言
(ノ)'д`(ヾ) 光陰飛逝

17# 24660249

你說的{新發現~5:50~6:08很難抽的都會抽中}是真的媽?

謝謝樓主分享,沒想到竟然存在這種大BUG...還是盡量不要在詭異時段登入比較好...

我早上8點多玩也是發生不少問題-..-

像我賣完花之後 , 仙豆突然恢復到賣花前的時候

而且本來賣掉的花又回來了 ...

買的種子也消失了 , 種的花也不見了

害我同一件事情重複做了2次 ~"~
不再對誰期待,難道是一種自由自在

2:00:~4:30絶對不行玩一定會不見或白玩(遇鬼太多次 現在學乖二點前下線)看過的驚悚劇--
1.貝爾箱衣服抽中 卻空歡喜一場  各服會說:箱子東西只能抽中一次( 噗啦)~~再抽仍中 只是用幾棒是謎
2.每日要完成一次的那種任 ...
24660249 發表於 2014-1-27 11:59

可是奇蹟時段在詭異時段內喔!要是抽到衣服然後消失不就在也拿不到了?
灼花。
快暑假了好開心w

浮起來~浮起來~
蕾柆 Leyla