返回列表 發帖

【分享】畫面截圖 & 遊戲畫面調整 - 圖片教學

※前提: 已經知道如何使用的花仙們 可略過這篇 教學

本篇 是針對想貼圖片發布到論壇上來的小花,卻不知道如何 "圖" 來貼的教學文章,
以及 覺得遊戲畫面 每次畫面都要拉來拉去,而嫌麻煩的小花們 提供另個方式參考 變全畫面。

**-**--**--*---*-*-*--*-*--*-******-****-***-**-*--**-*--*-**

圖教學:

首先,先找到鍵盤上的這顆鈕 Print @^$&% (反正在F12旁邊這顆),按一下。

再來找到小畫家後打開。 (他在一堆零亂的資料夾裡,資料夾叫做"附屬應用程式")

按下 Ctrl + V 的扭貼上 小畫家。

接著畫面四周圍有虛線的時候 可以隨意移動到想要的位置。

把想要裁減的畫面移動到左上角,等下才方便裁剪。 (可用滑鼠 or 上下左右鍵盤鈕)

把想裁剪的圖調整好位置之後,拉到畫面的右下角,點擊空白頁面周圍先讓虛線不見,
接著點擊並拉住 下圖上的那個小方框,移動到你剛剛想裁剪的圖片附近。

這樣就差不多可以了,接著記得要存檔就是了!~

*如果不做最後的那個拉住小方框的動作,圖片就會留下不少白白的地方哦!! 會很醜哦w~
下圖做個錯誤範例:

---------------------------

調整畫面教學

首先把所有網頁縮小,回到桌布的畫面,在桌布畫面點擊右鍵。

接著跳出一堆選項後,找到 "螢幕解析度" 這個鈕點擊。

如果桌布右健沒跳出這個選項的話,那就找到控制台↓

依照下圖的順序就可以找到。

接著會跳出這個畫面。

點擊中央那個 ???? x ???

接著跳出來的 那些數字是螢幕畫面的大小 = 解析度調整。
可以隨意選擇你想要的畫面大小,遇到不能調的大小,系統會自動跟你說。

選好之後,先按確認,再按保留變更。 (不按的話會自動回復到原本的大小哦!)

*接著就趕緊來開小花,看看剛調整的大小你喜不喜歡吧~? 不喜歡的話,在重複上面那些動作就可以囉ˊˇˋ~
喵自行調整的全畫面XD~ 雖然我們沒有寬螢幕,但我們也可以自己用哦!!!!!

琉璃。貓兒
惡之花,微笑著等待,消失的那天到來.

感謝分享 對我來說是很大的幫助!
I LIKE TOMATO !

貓兒樓主讚一個!
這對新手很有用哦www
娜娜♪( ´θ`)ノ

謝謝!!我對螢幕問題困擾已久

感謝大大的分享QAQ
名為 ❦ζ必無邪
可加友哦0w0!!