返回列表 發帖

【其他】實用攻略、分享文整理

前言

此文的誕生,主要是因為熱血版在一開始是攻略與閒聊在同一版塊,造成熱血版主題數不少,攻略文稀少的情況,為方便找文所以整理出此篇文。2014/06/13,熱血版將攻略與閒聊一分為二版塊(熱血攻略閒聊哈拉閒聊區【公告】),攻略文沉沒的問題大加改善。因此,往後此篇文將以整理內容完善、實用性高、評價良好之攻略分享文為主。

本文事件

• 2014/06/02,本文誕生
  • 2014/06/06,感謝骸的評分
  • 2014/06/13,轉變方針

精靈進化

金鋼砂   : 影片1(by 21043709)|
傑 尼   : 影片1(by 21043709)|
紅 龍   : 攻略1(by 21043709)|影片1(by 21043709)|
九尾天狐  : 攻略1(by 21043709)|
貂 蟬   : 攻略1(by 46797338)|攻略2(by 20698540)|
月 影   : 攻略1(by 46963039)|
黑暗亞迪斯 : 攻略1(by 34970179)|
火聖皇   : 防禦陣(by 20506241)|防禦陣(by 39712878)|烈炎聖域(by 39712878)|
無 寂   : 攻略1(by 21043709)|
呂 布   : 攻略1(by 37151640)|

奇蹟之路   奇蹟之路最低要求

水為之  : 攻略1(by 21043709)|
阿克琉斯 : 攻略1(by 46797338)|
賽 特  : 攻略1(by 46797338)|攻略2(by 20698540)|攻略3(by 34970179)|攻略4(by 42715229)|
齊 格  : 攻略1(by 34970179)|攻略2(by 34970179)|攻略3(by 20698540)|
狄安娜  : 攻略1(by 34970179)|攻略2(by 20698540)|
千 機  : 攻略1(by 34970179)|

精靈獲得(小遊戲、戰鬥獲得之精靈)

格羅斯   : 攻略1(by 34970179)|攻略2(by 21043709)|
惡魔公社  : 攻略1(by 30171917)|
洛 洛   : 攻略1(by 21043709)|
厄里斯   : 攻略1(by 21043709)|
索 倫   : 影片1(by 21043709)|
強襲者   : 攻略1(by 21043709)|
肥 貓   : 攻略1(by 20159189)|
暗黑亞迪斯 : 攻略1(by 34970179)|
貂 蟬   : 攻略1(by 46797338)|攻略2(by 20698540)|
造夢使   : 攻略1(by 34970179)|

精靈解析   精靈解析與用途
關關  : 分享1(by 21043709)|.

特殊關卡挑戰(例:亞迪斯雙超殺)

亞迪斯雙超殺 : 分享1(by 34970179)|分享2(by 20506241)|
八將總攻   : 分享1(by 21043709)|分享2(by 45445161)|
惡魔事件   :分享1(by 33117726)

物品獲得(諸如 金幣、學習力、符文、經驗果...等獲得之分享)

金幣  : 分享1(by 34970179)|分享2(by 24284659)|
符文  : 分享1(by 34970179)|
經驗果 : 分享1(by 39246509)|分享2(by 24284659)|
葉子特訓 : 分享1(by 33117726)|
守護經驗樹 : 分享1(by 39712878)|

所有其他(熱血相關,如 : 能力加成)

新手教學  : 分享1(by 39421704)|
升級所需  : 分享1(by 21043709)|
聖劍相關  : 分享1(by 21043709)|
度假相關  : 分享1(by 21043709)|
符文加成  : 分享1(by 21043709)|
對戰陣型  : 分享1(by 33440187)|分享2(by 33117726)
精靈極限值 : 分享1(by 44698165)|
下限能力值 : 分享1(by 21043709)|
屬性對照表 : 分享1(by 34970179)|
競技場相關 : 分享1(by 34970179)|

小技巧、心得等各種經驗分享

【攻略】善用F5節省時間多。(by 34970179)
【心得】打世界BOSS時當機的處理辦法(by 21043709)
【其它】天賦條件!(by 34970179)
【攻略】改版後英靈聖殿活動攻略+世界杯答案(by 20698540)
【攻略】關關與夜夜的足球對決攻略(by 30019794)

熱血精靈派聊天室

評分人數

FAQ & 論壇新手教學

【心得】通用攻略文章品質培養教程,盜圖者誅之。

論壇發文,請加上屬性框

【問題】在塞爾號中感覺到有東西不知道或有疑問,但只能問實際問題,答案具有單一性!

【討論】關於事件,心得,等等的探討,適用有多樣性答案的討論。

【攻略】針對任務做出具有教學性,專業性的攻略等資料。

【情報】有關於本板上的任何發現、官方資料情報的提供。(需有證據,但內容上不得發佈未改版攻略)

【心得】是個人或幾個人一起經過實際測試,並且有效果的實際內容。

【分享】只有實際證據提供。

【轉載】轉載他人文章內容請註明

【閒聊】個人對塞爾號的感想,如:閒聊塞爾號遊戲上發生趣事/怪事/怪人,閒聊盜帳者或騙子行為(純屬給大家發洩,但不做線上舉報處理),閒聊自創精靈只有文字版,請各位不要發在創作區

【招收】網羅各地好手,尋找志同道合的好夥伴(用於熱血家族討論版)

【尋找】隱世高手尋找落地生根的地方,或是戰場上擦肩而過的好對手(用於熱血家族討論版)

【其他】和以上完全沒有任何關連,連討論似乎都不算的屬性。

20674876 發表於【重要】屬性框Q&A﹝不會打【】請看這裡﹞8/7更新

屬性框的括號,可以使用 Ctrl 鍵 + [ ] = 【】,抑或是打開標點符號的螢幕小鍵盤。

熱血FAQ

Q1 : 水為之可以秒殺某某BOSS嗎?

A1 : BOSS底部如果有紅色光圈(下圖)即為不可秒殺的BOSS,水為之觸發秒殺效果傷害為50000。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

嗯哼030

加油

攻略總整理欸OwO
海兔 希望不要倒。2020<3

加油wwww
だが断る

加油靠你了~
星空的奧妙你能掌握嗎?
by:星空

未完的文別放上去啦=w=
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

未完的文別放上去啦=w=
21043709 發表於 2014-6-2 13:29

小石頭? 我覺得可以了呀owo

小石頭? 我覺得可以了呀owo
29882245 發表於 2-6-2014 21:38

為什麼www
此非龍的故事。

符 文 加 成  : 分享1刪掉=w=
2是完全版ww
此非龍的故事。

為什麼www
21043709 發表於 2014-6-2 13:42

哦..原因那邊還沒打@@

不過陣型有了
快完成啦owo

聖劍我之後會更新就是了ww
目前進度滿慢的ww
此非龍的故事。

加油繼續擴大文章 給予你心靈上的支持~~ (?

聖劍我之後會更新就是了ww
目前進度滿慢的ww
21043709 發表於 2014-6-2 13:56

想弄一個作者文章統計w

感謝你造福大眾阿!

• 2014/6/6 已更新

頂一下~加油
    星空的奧妙你能掌握嗎?
    by:星空

簽名被屏蔽

字體可以用2  然後粗體凸顯標題

版圖有需要我做
    36915445 發表於 2014-6-8 05:14

如果你方便作的的話,就幫我來一個吧 (?

如果你方便作的的話,就幫我來一個吧 (?
    29882245 發表於 2014-6-8 06:11

幻~
    五王月神可以編上去了
    熱血精靈派:常駐分流1S
    熱血非官方RC房號:25322199

精靈升級所需經驗 : 分享1刪掉

20# 34970179

21# 21043709

此次已更新。

精靈升級所需經驗 : 分享1刪掉
    21043709 發表於 2014-6-8 06:48

都沒新的畫了嗎=3=

都沒新的畫了嗎=3=
    29882245 發表於 8-6-2014 15:19

在考試
    唉英文好像死了

聖劍換掉新的吧

在考試
    唉英文好像死了
    21043709 發表於 2014-6-8 07:22

好吧,等你新作

聖劍換掉新的吧
    21043709 發表於 2014-6-8 10:01

OK,看到已換上

好吧,等你新作

OK,看到已換上
    29882245 發表於 8-6-2014 18:49

英文死了該怎辦唉
    目前在搞我可愛的文學
    暫時好了3篇而已

英文死了該怎辦唉
    目前在搞我可愛的文學
    暫時好了3篇而已
    21043709 發表於 2014-6-8 11:01

作業??

你可以交上你的金字塔小說 (x

作業??

你可以交上你的金字塔小說 (x
    29882245 發表於 8-6-2014 19:02

考試啦
    三本書目前進度才第一本第三課

考試啦
    三本書目前進度才第一本第三課
    21043709 發表於 2014-6-8 11:04

還沒考的?

那你還是快快讀吧,鼻要學我

還沒考的?

那你還是快快讀吧,鼻要學我
    29882245 發表於 8-6-2014 19:07

在讀了
    英文哭哭

在讀了
    英文哭哭
    21043709 發表於 2014-6-8 11:11

zzz 好想睡覺

我精神上支持你,加油吧 (x

zzz 好想睡覺

我精神上支持你,加油吧 (x
    29882245 發表於 8-6-2014 19:14

其實唸文學很有趣

簽名被屏蔽

需要新式排版我再幫忙
    36915445 發表於 2014-6-10 09:05

我需要你

簽名被屏蔽

36915445 發表於 2014-6-10 10:06

你不是說排版可以找你嗎...

簽名被屏蔽

是這樣沒錯  那先把東西給我看吧
    36915445 發表於 2014-6-10 10:35

http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=415430&extra=page%3D1

建議放個置頂好讓新手們直接找攻略不用一直發文嘛?

建議放個置頂好讓新手們直接找攻略不用一直發文嘛?
    40048225 發表於 2014-6-12 13:41

置頂嘛真的沒想到

如果版主認為可行,可以放上

就怕有人也是不看置頂文的

更新的話我會盡量加油吧= =

41# 29882245
    希望置頂後可以減少大家提問時間,畢竟很多人不知道怎麼打就直接發文˙˙

41# 29882245
    希望置頂後可以減少大家提問時間,畢竟很多人不知道怎麼打就直接發文˙˙

40048225 發表於 2014-6-12 13:44

我以後有事做了@@

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

轉換方針不錯

可參考
    36915445 發表於 2014-6-13 13:41

不轉的話,原本發文的意義就沒了

簽名被屏蔽

是啊

是我可能會很懶
    36915445 發表於 2014-6-13 13:42

話說創作這個分類似乎不需要了

等等刪掉吧

簽名被屏蔽

會嗎,不是還有人在畫?
    36915445 發表於 2014-6-13 13:47

之前是因為跟聊天文混在一起

創作文會沉沒,不過現在...去創作版就有了