返回列表 發帖

【分享】45度打法 ミ☆更新中 (≧ω≦)╯

[版圖](預留)

[2014.10.15前弄好自製圖˙ ˙]

大家好~~
我是銀河><  (別自我介紹˙ ˙

入內規定
1.請勇於舉手發言
2.請不要違反板規
3.請幫我挑錯自...啊不對  是錯字
4.上課開放吃東西.滑手機
5.嚴禁毆打老師((X
6.唉...沒了((#

好啦...廢話不多說
直接進入正題囉˙ ˙
銀河.

銀河.

加油~ (?

安安

在無風無高差/落差之情況
定角45
則距離/基本力度大小如下圖所示
(到時將換成圖片  紅字帶確認...希望有人能幫測)

1/10
2/16
3/21
4/25
5/30
6/33
7/35
8/40
9/43
10/45
11/48
12/51
13/53
14/55
15/58
16/60
17/62
18/64
19/66
20/68
21/70
22/72
23/74
24/77
25/79
26/81
27/82
28/84
29/86
30/88

☆由於<彈彈堂>競技地圖最遠約為28距
故28距以後皆為估計值

接著是風力
老實說  這個打法風力
也是需要算很久的...
力度=基本力-距風/10
設22距 逆2.0
力度=72-[(22x-2)/10]
=72-[-44/10]
=72+4.4
=76.4
銀河.

順帶分享半高拋法
角度90-(距離*)+-風力*2力量60
On'my friend!
相信自己,擁抱未來 世界之王就是你
小瑞~~

45度為何打得最遠
在同力度  無高差/落差  無阻力(如風.空氣浮力...)
受到引力往下的力
故0度會很快落地
90度會垂直掉落  但滯空時間最長
如往45度射
有水平方向
且不會立刻落地
以公式來說
則為

證明45度最遠:
砲彈發射初速度為v,發射角度為θ,重力加速度為g,
則正交分解得豎直方向初速度vsinθ,則砲彈滯空時間為2vsinθ/g
水平方向初速度vcosθ且不變
則相乘得打出距離為2v²sinθcosθ/g
由於力量一定,則初速度一定,且重力加速度一定,所以只需研究sinθcosθ大小
sinθcosθ=sin2θ  *更正:2sinθcosθ=sin2θ
當2θ=90度時sin2θ取最大值1
所以θ=45度

(出處:  http://tieba.baidu.com/p/2173875868  若有違反版權  則此部分撤除)

補充:
θ,sita,通常表示角度
√,根號,√a²  即√(axa)  =a
sin,sine,正弦,直角△中  θ(讀做sita)的對邊比/90度的對邊比
設一直角△3角度30-60-90
對邊比1:√3(≒1.732050):2
sin 30=1/2
sin 60=√3/2
sin 90=2/2
cos,cosine,餘弦
sinθ=cos(90-θ)

如果是高差(目標比你高)
則在同力度  無高差/落差  無阻力(如風.空氣浮力...)之下
距離最遠的角度>45
落差(目標比你低)
則在同力度  無高差/落差  無阻力(如風.空氣浮力...)之下
距離最遠的角度<45
(我不太會證明...求解...?)

最後是45度為何只有45定
無45變
(這邊45變指攻擊過程不改變角度)
原因在於上面講的
角度=45+風
風=2  角度=47
風=-2呢?  角度=43
但不符合物理概念
砲彈反而比預測點近

最後
由於同力度  無高差/落差  無阻力(如風.空氣浮力...)之下
45度最遠
所以是玩變角(這邊是指攻擊過程中改變角度)的理想選擇
解析到這邊結束
最後  也祝大家能越打越準唷~~  
銀河.

看不懂@_@
Never one without the other.

看不懂@_@
23595516 發表於 2014-10-12 14:33

沒關係 打得到就好(?

安安

閃字機的那個進不去OAO"
銀河.

屋挖好多喔!((抬頭看看看看看((往後倒#
無肉不歡、<<愛吃土的一個人

其實2sinθcosθ才是等於sin2θ喔。這是sin的倍角公式。
如果你的等於是表示成正比的話,那就沒問題。我可以從頭說為什麼給你聽。
e^(iπ)+1=0堪稱是最美的等式

20度  1/10 2/19 3/25 4/30 5/36 6/40 7/44 8/48 9/51 10/54 11/57 12/60 13/63 14/66 15/70 16/72 17/74 18/76 19/78 20/80 21/82 22/84 23/86 24/88 25/90 26/92 27/94 28/96 29/98 30/100

45度  1/10 2/16 3/21 4/25 5/30 6/33 7/35 8/40 9/43 10/45 11/48 12/51 13/53 14/55 15/58 16/60 17/62 18/64 19/66 20/68 21/70 22/72 23/74 24/77 25/79 26/81 27/83 28/86 29/88 30/90

65度  1/12 2/21 3/25 4/31 5/36 6/40 7/44 8/48 9/53 10/56 11/58 12/61 13/64 14/66 15/71 16/74 17/77 18/80 19/82 20/85 21/88 22/91 23/94 24/97 25/100

80度  1/20 2/32 3/43 4/50 5/60 6/66 7/70 8/80 9/86 10/95 11/99
銀河.

其實2sinθcosθ才是等於sin2θ喔。這是sin的倍角公式。
如果你的等於是表示成正比的話,那就沒問題。我可以從頭說為什麼給你聽。
47198112 發表於 2014-10-13 18:05

他忘了打2...
預習講義是這樣說的...

2sinθcosθ
=sinθcosθ+sinθcosθ  *筆記:sinθ=cos(90-θ)
=sin(θ+θ)

不過也請大大解釋OAO
寫到那邊超那個的ww
銀河.

先假設v的向量可以用直角坐標表示成(x,y)
θ就是與x軸正向的夾角
首先v*cosθ可以想成v的x
那麼v*sinθ就是y
我們知道最高點垂直速度為0
可以想成y方向的v (即v*sinθ)一直有個向下的g每秒就減它大概10(m/s)的速度
減多少g=0,
那最高點的時間不就是v*sinθ/g  ?
那落地時間不就是2*v*sinθ/g  ?
好,x方向的速度因為慣性而成等速
所以水平射程就等於v*cosθ*t=v*cosθ*2*v*sinθ/g
化簡之後就得到sin(2θ)*v^2/g囉 (a^b表示a的b次方,電腦上常以此表示)
同初速,同重力要最大射程,就讓sin(2θ)最大就行,
sin(90度)是最大 故2θ=90度 θ=45度

至於風力的影響嘛
我想時間越久所受風力影響越大
v一樣,也就是力度一樣。
角度越高y方向的速度越大。
高度不就越高,也比較晚掉下來。

先假設v的向量可以用直角坐標表示成(x,y)
θ就是與x軸正向的夾角
首先v*cosθ可以想成v的x
那麼v*sinθ就是y
我們知道最高點垂直速度為0
可以想成y方向的v (即v*cosθ)一直有個向下的g每秒就減它大概10(m/s)的速度
減多少g=0,
那最高點的時間不就是v*sinθ/g  ?
那落地時間不就是2*v*sinθ/g  ?
好,x方向的速度因為慣性而成等速
所以水平射程就等於v*cosθ*t=v*cosθ*2*v*sinθ/g
化簡之後就得到sin(2θ)*v^2/g囉 (a^b表示a的b次方,電腦上常以此表示)
同初速,同重力要最大射程,就讓sin(2θ)最大就行,
sin(90度)是最大 故2θ=90度 θ=45度

47198112 發表於 2014-10-13 18:25

至於風力的影響嘛
我想時間越久所受風力影響越大
v一樣,也就是力度一樣。
角度越高y方向的速度越大。
高度不就越高,也比較晚掉下來。
47198112 發表於 2014-10-13 18:30

3Q~~
大概懂囉~
銀河.

至於彈彈堂拋射時無風時是不是拋物線,我想也不一定,高拋那麼剛好可以正比於水平射程。
不過查過三角函數表,也不是說完全不可能,但仍有誤差。
我想這常數要很小,才不至於影響太大。
又或是這公式早就有的,意謂這遊戲就是基於這做出來的。

至於彈彈堂拋射時無風時是不是拋物線,我想也不一定,高拋那麼剛好可以正比於水平射程。
我想這常數要很小,才不至於影響太大。
又或是這公式早就有的 ...
47198112 發表於 2014-10-13 18:34

大概常數極為微小吧...
力度=95  風=0.0  無高差/落差
15距(1,500像素)以後出現微偏差
至Θ=70  距離約19.5距
且Θ值越小  偏差會愈來愈明顯  且<90-Θ
銀河.

睡覺..................(程式看不懂)
On'my friend!
相信自己,擁抱未來 世界之王就是你
小瑞~~

大概常數極為微小吧...
力度=95  風=0.0  無高差/落差
15距(1,500像素)以後出現微偏差
至Θ=70  距離約19.5距
且Θ值越小  偏差會愈來愈明顯  且
40033444 發表於 2014-10-13 10:40

大哥
只是個遊戲!
而且差邊打,地形破壞和角度破壞大
幻船 煙消雲散ღ

大哥
只是個遊戲!
而且差邊打,地形破壞和角度破壞大
35465977 發表於 2014-10-15 23:31

我那個是說坑最小的那個點...(大約)
不過如果要地形破壞大
直接用右挖左65變就好OAO
銀河.

看不懂啦,還是認命憑感覺去打,有時也很準,欸不對  是一直都很準  ((遭踹
夢蘭
因為有妳,世界變得不一樣:)

沒關係 再過一年我就看得懂了
星之城
EE

這好棒
低拋有救了ˊˇˋ
戰力邁向48W中..
萌喵我愛你ˊˇˋ

我那個是說坑最小的那個點...(大約)
不過如果要地形破壞大
直接用右挖左65變就好OAO
40033444 發表於 2014-10-15 16:53

左到右或上到下也可以0.0
要挖也不能像你打正中0.0
通常強的直接打邊吧
幻船 煙消雲散ღ

左到右或上到下也可以0.0
要挖也不能像你打正中0.0
通常強的直接打邊吧
35465977 發表於 2014-10-16 21:33

是沒錯啦...
不過左打右  三點一線20度
挖到最後 會偏離目標...
45度如果多或少一咪咪
會差很多
(無論角度大小  在遠距離均會差很多)
近距離高角度打邊最好  是沒錯啦OAO"
銀河.

理解程度不好 一整個看不懂 = = 這數學不知道怎算出來的= =
Never one without the other.

理解程度不好 一整個看不懂 = = 這數學不知道怎算出來的= =
23595516 發表於 2014-10-22 22:22

哪個阿OAO"
其實彈道也不一定可用公式算-3-"
so才需要一個一個測ww
ps:今天才做了2張  框沒做ww
謝頂yo
銀河.

銀河可以提供70度嗎,抱歉不是挖古文,是因為找不到70度的力度表