返回列表 發帖

【小說】未來之路(半架空/自創有)

各章連結↓
<序章> 起始

<次章> 測試

<參章> 水淵

<肆章>  熔炎

<伍章> 陰謀

<陸章>  人偶

<柒章> 缺口

<捌章> 名字

<番外1>

<序章> 起始
最先聽見的是有什麼碎裂開來的聲音

彷彿有道微光穿透層層的幽暗,將沉澱於最深處的意識向外牽引
很遙遠,又,近在眼前

不停地向上、向上、向上而去
朝著光所在的地方

公元2110年,距離地球能源完全耗盡還剩下3650天。
於是人類製造了能量探勘飛船和機器人,前往宇宙彼方去尋找傳說中的無盡能源
而在派出飛船後,地球上的人們也依然豪不停歇的研究如何在越來越惡劣的環境裡生存

最後產生了名為「精靈人形培育計劃」的實驗.....

-------------------------------------  -------------------------------------
<初章> 醒

最先聽見的是有什麼碎裂開來的聲音

彷彿有道微光穿透層層的幽暗,將沉澱於最深處的意識向外牽引
很遙遠,又,近在眼前

不停地向上、向上、向上而去
朝著光所在的地方

因皮膚感受到些許涼意而睜開眼睛,被室內強烈的白光刺得立刻瞇起眼
待雙眼慢慢習慣後,試圖轉動僵硬的脖頸,聽見骨骼活動發出的細微聲響
一面活動關節,一面環顧周遭的環境
這是個灰色的房間,到處擺放著大大小小的儀器,她所在的地方也是其中之一
並未看到其他類似"生命體"或"智慧體"的存在

原本應該是阻隔她與外界的玻璃罩不知被什麼給打碎了,散落一地
出於好奇,她小心的將一隻腳探出儀器之外 ────
卻因為手腳尚未習慣如何支撐軀體,而如同初生的羔羊般摔了一跤

地板很冰,她勉勉強強才撐起上半身來
正當不知所措時,一道金黃的小小身影閃入視線裡
是"生物",金色的,渾身環繞著細細的電流,毛髮也因而呈現豎立狀
不知名的"生物"以雙腳站立,竄入房間後抵著門口向外張望,一副很警戒的模樣

「總算是甩開了啊...真是麻煩的情況。」
居然還會說話....這究竟是什麼啊?
在現有的知識裡找不到答案
不過既然語言相通,應該可以問問現在是什麼狀況吧
得出這個結論的她朝金色生物張口,試圖引起"他"的注意
「............?!」
但是相當遺憾的,顯然她還不熟悉如何發聲,張了張嘴卻只能發出嘶啞的氣音

「嗯...?」
隱約感覺到什麼的金色生物轉過頭來
在那瞬間,看見了"他"有著一雙清明的藍色眼睛

金色生物來到她身邊,上下地打量著,露出很不可思議的表情喃喃自語:
「醒過來了?莫非剛才是...」

「啊...呃...」
仍然努力想試著說話,好不容易才發出片段的聲音
「你還好嗎?」 金色生物關切的望著
「唔..可、以.....」 雖然還很沙啞,但總算能用言語溝通
「你是...誰...?」
發出聲音後,憑著已知的語法詢問道
「嗯...」金色生物思索了下才回答:「我叫做雷小伊,別看我這樣,我可是很強的精靈哦!」
「精...靈...小、伊?」她複述著初次聽見的名詞,默默地記住

此時門外傳來騷動的聲響和紛亂的腳步聲
數個高度不滿一米的紫色機器人出現在房間門口,散發著不善的氣息

「糟糕,被發現了!」雷小伊再度警戒起來,面對著紫色機器人

「找到啦,哈哈!真是狼狽的模樣啊,雷伊?失去大半能量的你能奈何得了我們嗎?」紫色機器人哄笑成一團
「哼,對付你們這些雜兵,這個姿態就足夠了。」雷小伊毫不客氣的回敬

「小伊…他們、是誰?」好像不是同伴
「他們是宇宙海盜,一群做盡壞事的無賴。不過這些都只是雜兵而已。」雷小伊不以為然的語氣似乎激怒了對方
「有話等待會求饒時再說吧!」
被稱為海盜(雜兵)的紫色機器人開始步步逼近
「唔。」雷小伊露出緊張的神色,他現在的狀態絕對稱不上好,對方又人數眾多,而且還必須多保護一個人

就連他也沒有信心能在如此不利的情形下全身而退

「....妳,可以幫助我嗎?」
「我該、怎麼做?」

「對我下指示。」雷小伊一邊後退一邊說
「我的能量全給了妳,於是妳甦醒了,而我變成這個模樣....我想這也是際遇吧。既然如此,從現在起我就屬於妳,妳應該能駕馭我的力量。
對我下令吧,只要妳說出口我便能夠做到。」

「我....?」她有些困惑,不確定

「相信我,相信自己,妳可以。」
雷小伊對她伸出手

而她自然而然的,將手搭上去

強烈的異樣感像電流般流竄在彼此之間,但他們並未因此鬆開對方

「現在告訴我,想要我做什麼?」

有聲音浮現在腦海裡

原本還尚未習慣如何說話的她,在張口的一刻,話語便自動流洩而出:
「小伊,使用"驚雷切"」
「好。」

語言是一種契約
一言既出,契約成型,便會驅使接受的一方執行

金色的光芒照耀空間,在一眨眼那樣短瞬的時間後,所有的海盜都飛出走道撞在牆上,然後落下,不醒人事

「這不是做得挺不錯的嘛。」
光芒退去後,從中顯露了一道金色的型影,卻不像剛才那麼小巧

因為得到力量而短暫恢復原型的雷神精靈沒再理睬全軍覆沒的海盜,而是走入房間裡,抱起倒在地板上的纖細身軀

「第一次果然多少會有負擔啊,不過,妳真的做得很好。」
這還是頭一回遇到能這般使他發揮力量的對象
「感覺跟著妳的話將來會很有意思呢。」如此自言自語的雷神輕笑,抱著那副輕盈如羽的身體離開房間。

「現在就安心休息一會吧,小主人。」

-------------------------------------  -------------------------------------
呃第一次寫感覺超害羞的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
人設在第二篇才會放哦(暫時保持下主角的神祕感#)

日後不定期更新,請大家將就看看OuO/

有任何問題或指教回應都很歡迎噢!(* ´   艸`)

還有希望哪位大大可以教下怎麼做小說章節的連結(・_・;

麻煩了謝謝大家(=゚ω゚)ノ

評分人數

OAO
蠻好看的owo
看來讀書計畫又要被弄亂了qwq(X
但是主角精靈.....(砸(不(sorr qwq(?(???
文章連結試試
我的帖子>回覆>點妳完成的小說章節
這個解釋一下
就是剛打完小說章節也回覆完
回覆裡顯示的會是你的小說(除非有人搶先留言
也就是說會跳到你的回覆中
把上面網址複製到連結即可
如果不懂就短消看圖說故事qwq
因為我的語言表達能力不是很好qwq(X
去看魔法使的新娘(・ω・)ノ

2# 28874864

嗚呃呃有人留言了(受寵若驚
無法言喻的開心啊謝謝大大的鼓勵! (つД`)ノ
打亂讀書計畫什麼的真不好意思(´・ω・`)
連結的話請用短消吧因為我理解力很差_(:3」∠)_
麻煩你了哦謝謝~

我會繼續努力的,請多指教哦~

2# 28874864

嗚呃呃有人留言了(受寵若驚
無法言喻的開心啊謝謝大大的鼓勵! (つД`)ノ
打亂讀書計畫什麼的真不好意思(´・ω・`)
連結的話請用短消吧因為我理解力很差_(:3」∠)_
麻煩你了哦謝謝~

我會繼續努力的 ...
45427165 發表於 2015-3-12 18:55
OAO
不客氣(?
打亂讀書時間是我個人問題=3=
短消....
晚點ˊowoˋ
因為現在再偷玩(X

OAO
不客氣(?
打亂讀書時間是我個人問題=3=
短消....
晚點ˊowoˋ
因為現在再偷玩(X
28874864 發表於 12-3-2015 19:49

http://bbs.61.com.tw/viewthread. ... =%E9%80%A3%E7%B5%90
同樣方法
連結看你放在哪而已
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

5# 21043709

好呃謝謝版主大人提供OuO/
我會試看看的!
也謝謝28874864的大大哦~

5# 21043709

好呃謝謝版主大人提供OuO/
我會試看看的!
也謝謝28874864的大大哦~
45427165 發表於 12-3-2015 20:32

只是覺得還有人創作而且是有圖小說很神奇
此非龍的故事。

只是,希望能用全形字
( ˘•ω•˘ )

7# 21043709

小說是心血來潮啦....插畫才是本職w

8# 23698410

好的我下次改看看OwO

看來不需要我了qwq(謎:打從一開始就不用(X
期待下一部!
加油! (拍肩

喔喔,罕見的圖文小說
期待圖中~
沒長進的大學生

【小說】未來之路(半架空/自創有)

<次章> 測試

宇宙能源探勘飛船裡,所有幹部都聚集在船長室
這艘飛船上的所有船員都是機器人

ㄧㄧ除了此刻待在他們之中,格外顯眼的"她"

外表大抵都與人類相似,不同之處在於那頭帶有白鐵光澤的長髮,和泛著幽深藍色、仿佛液態金屬──水銀般的雙眼,以及髮下若隱若現的尖耳

這樣的"少女"正端坐在平檯上,膝上抱著僅有的精靈夥伴雷小伊,環視著圍繞她的"人群"

「就是這孩子啊,地球送過來實驗體。」
戴著有徽飾的大帽,身著披風的是這艘飛船的船長──羅傑

「是的,直到昨天終於甦醒過來了。可以說是研究計劃的一大起步。」
以聽來飽經風霜的聲音回應的是船上的精靈學者──派特博士

他們所說的研究就是「精靈人形培育計劃」(Genius Doll Cultivate Program)

由地球上為了求生而掙扎著的人類發想

以飛船固定匯報傳回的太空精靈資料為基礎,輔以基因工程等生物科技
最終誕生出擁有人類外表及精靈能力的【新物種】──"精靈人形"

因過程失敗的機率很高,目前培育成功的個體相當稀少

而這名編號「GDCP-7」的少女,是一年前地球透過太空站送來的
目的是要測試他們培育出來的實驗體能否成功適應地球以外的環境

在昨天之前,她一直都處在休眠狀態
派特博士曾試圖用各種方式將她喚醒,卻一次也沒有成功
又擔心刺激過度會對珍貴的實驗體造成損傷,最後索性暫時放在實驗室的一角不管了

而今,少女接收了雷神的能量而睜開雙眼
飛船上的眾人正在商議該如何安置她

經過一番討論,決定先對她進行簡單的測試,如此也能對"精靈人形"的能力得到初步了解。

在測試之前,派特博士先對少女做了些有關精靈與星系的簡介

GDCP-7學習新事物的速度非常快,不僅很快就能理解,甚至能夠舉一反三,足見她有著很高的學習力

原因是當初地球的研究人員在培育時,也對她進行知識的灌輸,因此雖然未曾實際接觸外物,她對大部分的事物仍具有一定程度的認知

測試的內容是讓GDCP-7分別登上五個星球,取得放在星球某處的卡牌再返回飛船
全程都有攝影記錄器跟隨錄影,並將影像送至船長室螢幕

雷小伊自然也一同隨行

於是兩人搭上探勘用的小飛艇,朝第一個目的地ㄧㄧ克洛斯星出發

飛艇在一處低地旁著陸

GDCP-7抱著搭檔雷小伊踏上草坡,四下環顧周遭的景色

帕諾星系的克洛斯星是一顆氣候溫和的星球,主要居住著外表像植物般的草系精靈們
不過也有例外──

「小伊,那個。」
少女伸出指尖的方向有一群小精靈正在互相追逐嬉戲

小精靈們有著粉茸茸圓滾滾的身體,一對又軟又長的大耳朵像是兔子,卻長有藍色的小小鳥喙

「牠們是飛行系的精靈──皮皮,要捉嗎?」
「唔嗯。」

GDCP-7搖搖頭,她打算先通過測試

經過低地,穿越沼澤,他們來到克洛斯星林間地帶

這裡是蘑菇怪一家的住所

有著米白色斑紋的紅褐色巨大傘部,粗壯的四肢,長相很有魄力的蘑菇怪立刻發現兩道陌生的身影

「你們是誰,來這裡做什麼?」蘑菇怪問道
「我們是賽爾號的船員,來這裡尋找通過測試的卡牌。」雷小伊很快地答話
「這樣啊,但是......」蘑菇怪巨大傘部下兩顆光點(眼睛)湊近,上下打量著少女
「妳怎麼看也不像是鐵皮做成的啊?」
「我不是機器人。」水銀般的眼毫不動搖地直視著眼前的龐然大物
「我是編號GDCP-7的精靈人形。」

正當他們這樣大眼瞪小眼的面對面時,一旁傳來了哭聲

「嗚嗚、救命!」
原來是有隻頑皮的小蘑菇,不知怎的竟然被林間的樹藤纏住,掛在半空中動彈不得

「我的孩子!」蘑菇怪焦急的跑開
一群小蘑菇們不知所措的在樹下轉來轉去,卻誰也沒辦法把自家兄弟解救出來

蘑菇怪亦是束手無策,林間的樹藤錯綜複雜,牠擔心會不慎傷到自己的小孩

「那個、需要幫助嗎?」少女走近蘑菇們問

「妳能救我的孩子嗎?」蘑菇怪看著她
「如果可以的話,請務必幫助我們。」

「這樣的高度沒有問題。」
GDCP-7放下懷裡的雷小伊,仰起腦袋對著半空中的小蘑菇開口:「忍耐一下子就好,請不要亂動。」
「咦?好....」

小蘑菇的話音還未結束

銀光一閃而過,如同利刃般精準俐落的切斷纏繞的樹藤
但小蘑菇並沒有像預想的那樣直接掉下來
成束的髮絲像條白蛇,輕柔又牢固的捲住小蘑菇的身體,慢慢將牠放回地面

蘑菇們驚訝的愣住
雷小伊吹了聲口哨

「下次、別再調皮了哦。」

纏捲身體的白髮一鬆開,小蘑菇便跌跌撞撞的跑回蘑菇怪身邊,嘰嘰咕咕的不知道說了些什麼

將一群小蘑菇帶往一旁的空地玩耍後
蘑菇怪再度來到GDCP-7和雷小伊面前
然後、對著他們彎下粗壯的四肢

「蘑菇怪?!」雷小伊被牠的舉動嚇了一跳
「謝謝你們救我的孩子,謹表示我的一番感謝之意。」
「幫助有困難的人,是應該做的事。」少女語氣平淡的說,並抱起雷小伊準備離開林間地帶

「等等!」蘑菇怪喊住他們,並遞出(嗯?)一片閃閃發亮的物體

「我的孩子看見這個掉在樹叢間,想去拿來才會被藤蔓困住的。」
「我想,這應該就是你們要找的東西。」

少女接過那物體,是一片鑲有綠色徽飾的金屬

「這個就是卡牌 ,收集到一個了。」
「謝謝你們。」
GDCP-7向蘑菇怪一家道謝

「好好加油吧,有機會再到克洛斯星來。」蘑菇怪和小蘑菇們在林間地帶的入口處目送少女及小雷神離去

他們再度搭上飛艇,前往下個目的地ㄧㄧ海洋星

終於生出來了更新_(:3」∠)_

感謝28874864大大的鼓勵!讀書也要加油啊(拍肩##) (つД`)ノ
怎麼會不需要你呢~我需要有人給我講評啊ww
可以的話請告訴我有沒有什麼綽號,必較方便稱呼(・ ω ・)

至於圖可能還要再等等 _(:3」∠)_
23367831的燁玥(這樣喊OK嗎)大大不嫌棄的話可以先看頭像哦W
頭像都是自己畫的OvO

然後其實我分不太出來這樣算不算改了全形字(´・ω・`)
因為都是在手機裡打好再複製到電腦來的OuO

以上,我還會再努力的~
待業中尼特_(:3」∠)_
小說/插畫生產中(゚∀゚)

OAO
更新了!!!
能大概想像女主的長相了oao
我有個問題ˊowoˋ
為甚麼雷神又變成回小ㄆ...矮小的樣子(X
謝謝qwq
讀書...
再1周要要月考了qwq
綽號.....
亞(名子裡沒這個字
Robert(英文名
神雷(當初取這綽號時 用雷來形容隊友很無用還沒出現(或不是很廣泛(之類的)
選一個(?
You have to make a choice(?????

寫得很好欸﹝等等快考試了浮上來好嗎OAO

期待圖中﹝口水
嘟嘟嚕~(無意義

OAO
更新了!!!
能大概想像女主的長相了oao
我有個問題ˊowoˋ
為甚麼雷神又變成回小ㄆ...矮小的樣子(X
謝謝qwq
讀書...
再1周要要月考了qwq
綽號.....
亞(名子裡沒這個字
Robert(英文名
神雷(當初取這綽號時 用雷來 ...
28874864 發表於 2015-3-15 13:27

好的那麼以後就稱呼你R醬可以嘛OwO(等等
關於小伊w當然是因為小小的比較可愛啊ヾ(*´∀`*)ノ
(##
他不會一直都那麼小的啦,讓我們繼續看下去(゚ω゚)(妳Go

好的那麼以後就稱呼你R醬可以嘛OwO(等等
關於小伊w當然是因為小小的比較可愛啊ヾ(*´∀`*)ノ
(##
他不會一直都那麼小的啦,讓我們繼續看下去(゚ω゚)(妳Go ...
45427165 發表於 2015-3-16 18:52
OAO
okay
話說妳想的這個我倒是沒想到=3=....
那麼我要如何稱呼您OAO?
小伊......
某天
走在路上突然暴斃了(慢著!

寫得很好欸﹝等等快考試了浮上來好嗎OAO

期待圖中﹝口水
32330603 發表於 2015-3-15 13:35

32330603的大大謝謝你的鼓勵~
考試請加油吧,GDCP-7和小伊會陪伴你的( • ̀ω•́ )✧ (##

圖的話已經有底稿了~不介意的話可以先看看我的頭像,都是自己畫的OuO/
再次感謝!

OAO
okay
話說妳想的這個我倒是沒想到=3=....
那麼我要如何稱呼您OAO?
小伊......
某天
走在路上突然暴斃了(慢著!
28874864 發表於 2015-3-16 11:06

俺筆名是玖泉w
小玖/小泉/泉泉都有人喊,請自取順口的吧OuO/

還有本文是熱血溫馨可愛的全年齡向,所以小伊不會突然暴斃,請安心食用( ´ v ` )(##

俺筆名是玖泉w
小玖/小泉/泉泉都有人喊,請自取順口的吧OuO/

還有本文是熱血溫馨可愛的全年齡向,所以小伊不會突然暴斃,請安心食用( ´ v ` )(## ...
45427165 發表於 2015-3-16 19:19
那就稱呼妳小泉~
OAO
失望qwq(X
先讀書了qwq
小泉加油!!!!!

<初章>醒  插畫之一

先放上來讓大家看下~之後有空再整理到文章裡OwO/

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

21# 45427165

超強的OAO~
嘟嘟嚕~(無意義

21# 45427165

超強的OAO~
32330603 發表於 2015-3-19 12:20

謝謝哦OwO/

醒  插畫之一

先放上來讓大家看下~之後有空再整理到文章裡OwO/

45427165 發表於 2015-3-17 20:59
哇啊啊啊啊啊!!!
圖片出來了@A@!!!
和想像中的眼神頗不同ˊowoˋ
看起來......
是蘿莉體型@//w//@(X
(謎:我說下周就是月考偷玩電腦好嗎?(穿心

哇啊啊啊啊啊!!!
圖片出來了@A@!!!
和想像中的眼神頗不同ˊowoˋ
看起來......
是蘿莉體型@//w//@(X
(謎:我說下周就是月考偷玩電腦好嗎?(穿心
28874864 發表於 2015-3-21 13:02

體型的確算是羅莉沒錯啦....
R醬原本想像的是怎樣的眼神呢?(←很好奇

體型的確算是羅莉沒錯啦....
R醬原本想像的是怎樣的眼神呢?(←很好奇
45427165 發表於 2015-3-21 23:07
蘿莉owo~(X
水銀色一般的雙眼
大概就是眼神看起來稍微(就那麼一點稍微)銳利一點(眉毛不做更改
.....
我講得好抽象qwq

<參章之一> 水淵(因為太長爆字了所以分兩段發哦OwO/)

宇宙能源探勘飛船  船長室

「真是不可思議的孩子呢。」船長羅傑邊看著螢幕邊說
「那長髮是精靈人形的力量嗎?」

「是的。」站在船長身邊的派特博士在懸浮螢幕上點出一份資料
「精靈人形的軀體經過強化,無論是肌力、柔軟度或適應性都非常優秀,其中還有些個體會額外發展出其它特殊的能力。」例如GDCP-7就是
「那頭白髮的硬度等同白鋼,韌性是鈦等級的,照剛才的情況來看,延展性也相當好。」
既是劍,也是盾,只要操控得宜就會成為絕佳的武器

羅傑沒再說話
螢幕上,搭載著少女和雷神的飛艇落向一顆灰藍色的星球
海洋星,一顆表面覆蓋汪洋而並無顯露任何陸塊的水之行星
棲息著各種奇妙的水系精靈

飛艇落在淺水區
這裡陽光充足,水質清澈,岩石上長滿藻類和繽紛的珊瑚,是整個海洋星最豐富多彩的地方

「小伊,外面都是水,你可以嗎?」
「沒問題,我的水性很好。」
「嗯,不行就回來,不要勉強。」

打開艙門,碎光在海流間晃動,閃爍著
飛艇本身設計特殊,因此並不需要擔心會進水,GDCP-7與雷小伊一同鑽進冰涼的海水裡

順著波浪拍動雙腿,有了助力,很輕鬆就能游出一段距離
海水溫柔地流動著包覆身體,就像回到母親胎內般令人放鬆
GDCP-7不禁想起在地球上聽過那麼一句話:「海洋是生命之母。」

在培養槽裡誕生的她,一開始只認為會有這句話是因為萬物的演化由海洋開始,後來才擴展至陸地的緣故
「不過,看來似乎不只是因為這樣。」她一面喃喃自語,一面若有所思的和雷小伊一起往更深處的水域游去

深水區已經幾乎沒有陽光,溫度比淺水區低得多,矗立著許多礁石

這裡是利牙魚的地盤
圓潤光滑的可愛外表下,卻藏著能一咬粉碎礁石的可怕口牙,時常有船員因為不小心驚動牠們而被咬傷
為此,少女與雷神精靈放鬆身體,隨著海流悄悄被帶往海底

陽光完全無法觸及的海底非常暗而且冷,沒有外來光源,僅能憑著礦石散發的微光勉強視物
冰冷不只來自體感的物理溫度,還有來自心底深處
周圍大大小小的洞穴深不見底,瀰漫著陰森詭譎的氣息
水壓伴隨著沉重的死寂壓迫身心,一秒也好,令人想要快點逃離

即使如此仍有生物能在這裡生活,比如背上覆蓋硬殼的小旗魚
多虧牠們存在,稍稍緩解海底那令人窒息的靜謐
但小旗魚並非海底唯一的居民

GDCP-7與雷小伊佇立在海底最大的洞穴外頭
「就是這裡嗎?」
「沒錯,牠.....」雷小伊的話說不到一半
紅光乍現,一張佈滿鋼刀般利齒的巨大血口猛然衝出洞外

鋼牙鯊,海洋星海底的統治者

「危險!」雷小伊急忙閃開,一回頭卻發現少女根本沒有反應過來
連眨眼也來不及的瞬間,那道纖細的身影消失在一口闔上的利齒之中,連滴血也沒來得及流出來

「你這傢伙....!」清明的藍色眼睛布上陰霾,瞳孔因憤怒而緊縮,迸發著銳利的殺意
雷神小小的手掌凝聚起高能的電漿,周圍凝滯的海水因此開始騷動起來
小旗魚早就不知道躲到哪裡去了

就在一觸及發之時,鋼牙鯊的模樣卻有點不對勁
仿佛一隻無形的手要強行扳開牠的嘴巴

這副景象讓雷小伊冷靜下來,掌中能量隨之消散
鋼刀般的齒一點一點分開,巨大的口中露出白色的形影
少女以髮蔽身,躲過了致命的利牙
好不容易,她才撐開鋼牙鯊的嘴巴

雷小伊立刻上前幫助GDCP-7逃脫

<參章之二> 水淵(因為太長爆字了所以分兩段發哦OwO/)

「打招呼的方法,很危險。」少女眨了眨水銀色的雙眼,她的身上沒有任何地方受傷,連擦痕也沒有
「我不是故意的......」自知理虧的鋼牙鯊完全沒有剛才的氣勢,非常溫馴的低著頭,無辜地擺動尾鰭
「什麼叫不是故意的!那樣會出人命的啊!!」沒被咬死也會被嚇死!
雷小伊氣急敗壞的怒斥

鋼牙鯊的頭更低,甚至快哭出來了的樣子
「因為好久沒有人來了嘛......」
「大家都不跟我玩、我一個人好寂寞啊嚶嚶嚶.......」說著說著語帶哽咽,低聲啜泣起來

「好乖好乖。」少女輕輕撫摸啜泣著的鋼牙鯊的腦袋,雷小伊忍不住扶額歎息
他並不是不知道的
鋼牙鯊雖然外表凶悍駭人,實際上脾氣相當溫順好客
但正因牠的長相和那口利牙,往往將來到海底探險的人們嚇跑,進而造成現在這個情況
「小伊,不要生氣。」少女望著雷神
「牠很可憐。」

「............」雷小伊不發一語的鼓著頰,賭氣似地撇開臉
剛才他真的很擔心
如果鋼牙鯊是認真懷有敵意的襲擊
如果她的白髮沒有那樣特殊的能力
如果下一次,發生類似的情況時......
他還來得及保護她嗎?
雷小伊不禁感到懊惱,對自己
若非現在是這副無能為力的模樣,他絕不會讓她,讓自己的主人陷入那種危險的境地

「小伊。」纖細的手臂從身邊環過,GDCP-7將小雷神抱進懷裡
暖暖的體溫,怦怦作響的心跳
她活著,真切的

片刻,雷小伊反身,將半張臉埋進少女的肩窩裡輕輕地蹭著
鼻尖嗅到的是她身上那股乾淨得沒有一絲雜質的氣味

讓他完全安下心來的,主人的味道
「好乖好乖。」白皙的手掌撫著精靈豎立的金黃毛髮
雖然有點扎手,摸著還是挺順的

「對不起,讓你擔心了。」
話語隨著輕盈的氣泡被傾吐,立即消融在幽暗的冷水裡

仿佛不想被察覺,卻一字不落的被他聽見

「........總之妳沒事就好。」雷小伊的聲音悶悶的從懷抱裡飄出來,而他本人則像在掩飾什麼似地往她懷裡鑽得更深,把整張臉都給藏了起來。
「小鋼牙。」安撫過鬧彆扭的雷小伊,GDCP-7拍了拍停止啜泣的鋼牙鯊
「我們正在找這個,你有看過嗎?」少女手裡拿著從蘑菇怪那裡得到的卡牌,如此詢問鋼牙鯊

「這個.....咦?等我一會!」鋼牙鯊左看右看一番後,忽然大喊一聲然後竄進洞裏
沒有多久,當牠再次出現時,寬厚的胸鰭下夾了一本書
「別懷疑,牠的興趣是閱讀。」
雷小伊這麼說

「是這個嗎?」鋼牙鯊從書頁裡抽出(咦)做為頁籤的金屬片,上頭鑲有藍色的徽飾
「對,就是這個!」
「小鋼牙,能把它給我們嗎?」
鋼牙鯊思索了下,開口:「唔....可以是可以,不過你們要回答我的問題!都答對了就給妳。」
「問吧。」少女很乾脆的接下挑戰

「第一,海裡最大的生物是?」「藍鯨。」「第二,鯊魚的牙齒只有一層嗎?」「不,兩層。」「第三.........」
最後這場問答靠著GDCP-7腦海中龐大的資訊,鋼牙鯊翻遍書本再也找不到問題後宣告結束
GDCP-7與雷小伊順利獲得第二張卡牌

「妳知道好多東西啊!」鋼牙鯊一臉欽佩
「因為有人"教"過我。」少女平淡的說
知道所謂"教"的內情的雷小伊沉默

「真好。」鋼牙鯊望著頂上一片幽暗的汪洋「我也想要知道更多外面的事。」
在這些礁石,這片深海之淵,甚至這個星球以外,一定還有很多牠不知道的
未曾聽聞,無從想像,像泡沫般無法一一細數
如果可以,真想好好去見識一番啊

「..................」少女望著鋼牙鯊那副嚮往的表情
無法理解  對她而言,那些東西不過就是由眾多資料和數據構築而成
並不是那麼美妙又讓人神往的

然而,話語卻未經許可的脫口而出
「那麼,我來教你吧。」
「咦?」雷小伊和鋼牙鯊發出疑惑的單音

「以後我會常常過來,說外面的事給小鋼牙你聽。」少女頓了頓,腦袋微微向旁歪
「這樣,好嗎?」

「當然好!謝謝妳!」鋼牙鯊非常開心
為表示感謝,回程時,鋼牙鯊親自載著兩人游出海底將他們送到飛艇外
------------------------------------  -------------------------------------
「呼啊。」雷小伊裹著毛巾,將濕漉的身體擦乾
「總算是更進一步了,接下來還有三個地方得去呢。」
毛巾披在肩上,雷小伊發現駕駛座沒有GDCP-7的人影

「去哪裡了?」小雷神東張西望,沒有費多少功夫就找到了──少女蜷縮著身體,窩在置物櫃旁
閉著眼,長睫覆在小巧的臉上,像個精緻的陶瓷娃娃
呼吸很平緩,看來是睡著了

「啊啊,一定累了吧。」雷小伊輕笑
找來毛毯給疲倦的小主人蓋上,然後雷小伊自己也鑽進毛毯裡,整個過程輕手輕腳,就怕吵醒熟睡著的少女
鑽進毛毯後,雷小伊挨著GDCP-7調了個比較舒服的姿勢
「辛苦妳了。」看著仍然睡得很熟的少女,雷小伊忍不住又蹭了她兩下,
然後打個哈欠,將蓋在身上的毛毯拉高一些

他也開始覺得有點睏了

「晚安,小主人。」

感覺我寫得一篇比一篇長欸天啊(・_・;很容易就爆字麻煩大家耐心地看吧(つД`)ノ(##
這章寫得很開心,特別是反差萌的鋼牙鯊和有點傲嬌(?!)的小伊www(妳Go#)
先說小伊跟GDCP-7絕對沒有在放閃(゚ω゚)
近日沒意外的話應該還會再放一兩張插圖上來,然後要暫時停止更新一陣子QwQ
要去跟萬惡的備審資料搏鬥。゚(゚´Д`゚)゚。

謝謝留言鼓勵我和點閱這文章的大家
一完成備審就馬上回來( • ̀ω•́ )✧
當然有機會還是會偷溜上來看看(##
學業在身的各位也都要加油噢ヾ(*´∀`*)ノ

蘿莉owo~(X
水銀色一般的雙眼
大概就是眼神看起來稍微(就那麼一點稍微)銳利一點(眉毛不做更改
.....
我講得好抽象qwq
28874864 發表於 2015-3-21 15:12

居然是銳利嗎...但這孩子是個天然呆哦(等##
之所以設定這個顏色是想表現出人工生命體那種...怎麼說,有點機器人的感覺吧才這麼寫的0w0
基本上她常常都是雙眼無神的樣子ww

水淵(因為太長爆字了所以分兩段發哦OwO/)

「打招呼的方法,很危險。」少女眨了眨水銀色的雙眼,她的身上沒有任何地方受傷,連擦痕也沒有
「我不是故意的......」自知理虧的鋼牙鯊完全沒有剛才的氣勢,非常溫馴的低 ...
45427165 發表於 2015-3-21 23:32

這篇超讚~
看完心都融化了owo
結論:小伊必須死(不對(對(給我慢著(X
居然是銳利嗎...但這孩子是個天然呆哦(等##
之所以設定這個顏色是想表現出人工生命體那種...怎麼說,有點機器人的感覺吧才這麼寫的0w0
基本上她常常都是雙眼無神的樣子ww ...
45427165 發表於 2015-3-21 23:44
只由那麼一丁點的銳利oao
很符合各種遊戲和電影(?
雙眼無神的天然呆蘿莉.....
(噴血
(倒(X

這篇超讚~
看完心都融化了owo
結論:小伊必須死(不對(對(給我慢著(X
只由那麼一丁點的銳利oao
很符合各種遊戲和電影(?
雙眼無神的天然呆蘿莉.....
(噴血
(倒(X ...
28874864 發表於 2015-3-22 04:12

寫到現在最喜歡的一篇ヾ(*´∀`*)ノ
其實我也覺得小伊必須天譴(住手##
嘛可以獨佔(等等)主人的日子也就前期而已
之後再安排個誰來跟他較勁(ㄓㄥˉㄔㄨㄥˇ)吧(゚ω゚)(妳#

其實看見圖文蠻潮的
( ˘•ω•˘ )

其實看見圖文蠻潮的
23698410 發表於 2015-3-22 07:49

呃......潮?

反正雷伊在遊戲中也變成主角的存在了(?)
此非龍的故事。

反正雷伊在遊戲中也變成主角的存在了(?)
21043709 發表於 2015-3-22 08:26

已經是代表遊戲的吉祥物了(゚ω゚)(不#

已經是代表遊戲的吉祥物了(゚ω゚)(不#
45427165 發表於 2015-3-22 09:10

由其他三位男主角攻略
( ˘•ω•˘ )

由其他三位男主角攻略
23698410 發表於 2015-3-22 10:06

是四位,把謬斯也算進去(不##)

45427165 發表於 2015-3-22 10:55

這 我不知道了
太久沒碰了
( ˘•ω•˘ )

寫到現在最喜歡的一篇ヾ(*´∀`*)ノ
其實我也覺得小伊必須天譴(住手##
嘛可以獨佔(等等)主人的日子也就前期而已
之後再安排個誰來跟他較勁(ㄓㄥˉㄔㄨㄥˇ)吧(゚ω゚)(妳# ...
45427165 發表於 2015-3-22 15:41
超甜的~(戀愛漫畫~(?
OAO
太好了(X 計劃通也(炸
45427165 發表於 2015-3-22 18:55

繆斯和蓋亞OAO
超愛這對~(繆斯愛蓋亞  但我不知蓋亞那木頭有沒有察覺(X

超甜的~(戀愛漫畫~(?
OAO
太好了(X 計劃通也(炸

繆斯和蓋亞OAO
超愛這對~(繆斯愛蓋亞  但我不知蓋亞那木頭有沒有察覺(X
28874864 發表於 2015-3-22 13:50

雖然主食是繆雷(咦
但是蓋繆我也可以ヾ(*´∀`*)ノ(##

雖然主食是雷繆(咦
45427165 發表於 2015-3-23 20:29
蓋繆是官配qwq(?
雷伊.....
反正他有淘米給他一直成為王者就好了(說好的無差別待遇呢?(雷.卡例外(X
..........
明日要考試qwq(給我去念書阿!
掰掰qwq
小泉備審資料也要加油!!
掰掰qwq(?
qwq(X

雖然主食是繆雷(咦
45427165 發表於 23-3-2015 20:29

繆斯王子拯救被蓋亞大魔王抓走的雷伊公主(x
此非龍的故事。

繆斯王子拯救被蓋亞大魔王抓走的雷伊公主(x
21043709 發表於 2015-3-23 13:29

卡修斯祭司/布萊克法師/澤拉斯弓兵~然後別忘了寵物蘭特OWO

話說這邊目前只有人家認為是蓋雷嗎?!

再話說新讀者報到,這文質量好高啊_( :3」∠)_

目前小伊不是男主就是寵物命?
悠○靜○徐
吾名 亞空

卡修斯祭司/布萊克法師/澤拉斯弓兵~然後別忘了寵物蘭特OWO

話說這邊目前只有人家認為是蓋雷嗎?!

再話說新讀者報到,這文質量好高啊_( :3」∠)_

目前小伊不是男主就是寵物命? ...
20967860 發表於 2015-3-24 13:36

版主大大提的那個超有梗的好想畫看看啊www(快去做資料#
蓋雷我也可以(゚ω゚)應該說基本上只要有小伊我都OK(・ω・)

讀者增加了好開心啊謝謝你願意看。゚(゚´Д`゚)゚。

小伊目前是男主啊但是對主人來說是寵物 (´・ω・`)(x

<參章>水淵  插畫

因為很喜歡就先畫了這篇的ˊ  ˇ  ˋ
然後不知道為什麼在客廳的燈底下拍會綠綠的ˊOwOˋ
不過這樣反而很有水底的感覺就不改啦ヾ(*´∀`*)ノ(##

根本超剛好的打光啊OAO!真的不是PS的嗎?(X)

好溫馨的畫面啊~
悠○靜○徐
吾名 亞空

加上燈光後真有種在海底的感覺OWO
所以蓋亞將成為寵物二號?(你哪來的結論!!!
沒長進的大學生

根本超剛好的打光啊OAO!真的不是PS的嗎?(X)

好溫馨的畫面啊~
20967860 發表於 2015-3-25 12:57

的確是超剛好www
對了,...請問PS是什麼OAO?

加上燈光後真有種在海底的感覺OWO
所以蓋亞將成為寵物二號?(你哪來的結論!!!
23367831 發表於 2015-3-25 13:07

家裡每個房間的燈拍起來都不太一樣超神奇的www
蓋亞很後面才會加入所以不是二號www(##

表示在我眼中能畫人的都很強ww
話說鋼牙鯊嘛www(丟任務圖
此非龍的故事。

樓上的鋼牙鯊好可愛(??)

插圖都很不錯!
但是唯有這張我要說一聲

這樣抱其實已經看不到鼻子了才對←
眼睛再往下移一點≧∀≦)ノ"

改天也來畫畫賽爾(?
命中低