返回列表 發帖
原來大家都爬過窗,也都有寫校園幻想嘛www
←國中也有寫不過後來棄坑了
←在考慮要不要挖出來翻新(#
待業中尼特_(:3」∠)_
小說/插畫生產中(゚∀゚)

148# 28874864
這種文我也寫過www
不過連學院篇都還沒結束就(會考君OAO

我也爬過窗XD
不過我們班比較好心(?
通常有一扇窗沒鎖
23367831 發表於 2015-4-15 23:51

OAO
考試是阻斷想像的一切根源
應該廢除(不 是家長們

我們窗戶都鎖緊=3=
但門很少鎖@@(不知為甚麼
不全然難搭
據說我初寫四二時也有想過要不要結局拉上戰爭然後死人最後給主角開下外掛來個永無後患的HAPPY END
不過之後想了想算啦,這是個正面溫馨感人治癒(x)的故事沒必要把自已的黑思想融下去(?)才放棄了(?) ...
21043709 發表於 2015-4-16 15:21
本來純戀愛的故事因為男主的背景所以才加入蟲族戰爭030
對我來說頗難接=3=
原來大家都爬過窗,也都有寫校園幻想嘛www
←國中也有寫不過後來棄坑了
←在考慮要不要挖出來翻新(#
45427165 發表於 2015-4-16 22:20

OAO
青春必做(?
我也是從國中寫到現在030
升高中暑假才想到把蟲族加進去030(?
去看魔法使的新娘(・ω・)ノ

【小說】未來之路(半架空/自創有)

<伍章> 陰謀

「裡面,是這樣啊。」少女站在岩路邊緣眺望

高高聳立的巨岩被熔融之海包圍,宛若孤島,與方才在山洞外看見的流動岩漿不同,腳下冒著泡泡的熔岩散發著能量極高的光與熱
要是掉下去,肯定很快就會被吞噬得連骨頭都不剩吧?連空氣也因之軟化,變得凝窒沉悶,令人有些喘不過氣

岩路並不連貫,而是斷斷續續散佈在熔岩中,要順利通過不是容易的事

有些聲響
在熔岩的沸騰聲中,混雜著細微的不協調吵雜
少女循著聲音,凝目望向熱氣騰騰的岩路彼岸
對岸有四道身影,其中三個是她曾經見過的,被稱作「海盜」的紫色機器人,她記得小伊說過它們是壞人,會危害星球間的安寧
海盜們團團圍著一隻精靈
外型很像地球上的鹿,有著藍色的犄角,通體粉色,頸間披著流火般的領毛,牠是火山星的主宰──里奧斯

身為王,里奧斯的實力理當不弱,但牠的模樣看起來很奇怪
似乎被什麼困住了,動彈不得,只能蹲在地上,任由海盜奚落嘲弄

GDCP-7彎身,拾起地上的石塊,拋了兩下惦惦重量後,拉開架式便將石塊朝彼方擲去
高速飛行的石頭有如子彈,打中站在最外圍海盜後反彈,在岩壁上一撞落下又打中右邊那個,當石塊以絕妙的角度反彈飛向第三個海盜時,對方卻及時反應過來,用頭頂配置的射線擊落飛石

「是誰在搞.....噗呃!」俗話說明槍易躲,暗箭難防,正要嗆聲的海盜只感到後腦勺一陣悶痛後便倒地不起
GDCP-7收回剛剛掃出一擊的左腳,走向里奧斯
「你還好嗎?」少女歪著腦袋問

「少靠近我!」里奧斯怒斥,對以脾氣暴躁出名的火焰王者而言,即使眼前的少女剛替自己打倒卑鄙的敵人,也不能輕易放鬆警惕
「妳是打哪來的,有什麼目的?」
「我是賽爾號的船員....」少女的話沒有說完
她注意到里奧斯的腿上栓著像是鐐銬的東西,而那似乎會剝奪被束縛者的力量
里奧斯儘管硬是擺出氣勢,仍然掩不去已經相當糟糕的臉色

少女在海盜身上搜出控制器,解除了那份束縛
「就算這樣我也不會感謝妳的。」里奧斯十分高傲的昂首
「而且比起在這裡耗時間,妳是不是更該關心一下妳留在外面的同伴?」
「?」她的眼皮跳了下
「海盜出動從來不是小貓兩三隻,並且總是貪婪的掠奪一切他們看見的東西。」里奧斯若無其事般的說著

「小伊?」奔出隱道,少女卻看不到夥伴的身影
就連原本還在四周嬉戲的洛吉拉斯和巴多也不見了
地上留著一只水瓶,淌出的水很快被洞內的高溫蒸散

「你、在哪裡.....?」

-------------------------------------  -------------------------------------
「船長,要派援兵給他們嗎?」問話的是隨侍在羅傑身旁的衛兵
「嗯..........」船長羅傑沉吟了一陣
「不,再觀察一下情況。」他想知道,那孩子會如何處理

-------------------------------------  -------------------------------------
「你知道他在哪裡,對嗎?」
少女回到洞窟深處,面對一派悠閒的里奧斯
「我是知道。」他輕描淡寫的說
「請告訴我。」
「憑什麼?」
「..................」她說不出來
因為,連她自己也不明白......
「....我也、不知道....」
里奧斯挑眉

胸口非常難受,悶悶的壓迫她的心臟,讓她有些喘不過氣,但並不是源於此處窒悶的空氣
某種在她的理解之外的事物正在擾亂她,害得她無法好好思考

這是,出故障了嗎?

小手揪住胸口,幾乎不曾變動過的表情產生些許裂隙

「雖然、我不明白.....」不明白自己這樣異常的反應,不明白是什麼在干擾她的思緒和呼吸

「但是小伊、很重要.....!」只要找到他就會好轉,她有這樣的預感

「小伊、小伊他...是我的....」
「行了。」里奧斯截斷她的話語,高傲的臉上露出無奈的笑容
「弄得好像讓妳受委屈啦,有點玩得過火了。」
「欸.....?」她還沒反應過來,里奧斯躍過熔岩來到她的身邊,友善的屈膝蹲下

「先出去再說話吧。」

「呃....?」雷小伊醒過來時,發覺自己不在原來的山洞裡
四周依然是灼紅的岩地與岩漿,他還在火山星

但卻感覺不到熱意,因為他與外界之間隔著一層透明罩子,他被關起來了

雷小伊坐起,多虧這層罩子隔開令他頭昏的悶熱,他的狀況比剛才好多了。

跟他同樣被困住的還有一旁的洛吉拉斯和巴多
三隻精靈分別被關在不同的罩子裡
會做出這種事情的人,只有.....

「好久不見啦,雷伊。一陣子沒看到你居然縮的這麼小了?」
「這算是回敬你上次對我部下們的"招待",還不錯吧!哈哈哈!」

「佐格、艾里遜,果然是你們這對活寶兄弟啊。」雷小伊涼涼的回話

「沒錯就是我們.......等等、你說誰是活寶!」
任由海盜在罩子外大呼小叫,雷小伊完全不把他們當一回事

他現在只擔心她是不是正在到處找他

但願不要遇上什麼危險啊......

好久不見超想大家的嗚嗚OwQ

本章依然埋梗(被打#
不過應該下一章就能結束火山星的旅程(?)了~

然後番外各種腦補各種開心,礙於可能會劇透所以還不能放(・_・;

還有下禮拜是校慶嗷嗷超期待ヾ(*´∀`*)ノ

總之依舊努力中,謝謝點進來看的各位( ´ ▽ ` )ノ

羅傑你這混仗OAO好歹也先是派隻小隊過去埋伏而不是說先觀察然後啥都不做啊?!

不過小伊反而被救了?
悠○靜○徐
吾名 亞空

【小說】未來之路(半架空/自創有)

陰謀

「裡面,是這樣啊。」少女站在岩路邊緣眺望

高高聳立的巨岩被熔融之海包圍,宛若孤島,與方才在山洞外看見的流動岩漿不同,腳下冒著泡泡的熔岩散發著能量極高的光與熱
要 ...
45427165 發表於 2015-4-25 13:17
OAO
更新~~~(題外:last game 43出來了owo
小泉好久不見~~~~~

這篇女主歪頭根本賣萌@//w/@(謎:你只記得這個(才...才不是
里奧斯的嬌氣(?)是出自於雙重人格呢ˊowoˋ
現在女主的感覺就像九條看到柳和橘在一起
心中有些煩躁吧~

羅傑你這混仗OAO好歹也先是派隻小隊過去埋伏而不是說先觀察然後啥都不做啊?!

不過小伊反而被救了?
20967860 發表於 2015/4/25 06:09

沒有啦w
因為每個星球上本來就有衛兵在駐守,有事第一個是由他們出動的
基本上只要衛兵處理得來就不用再多派人過去了
而且因為還在試驗途中,沒有必要的話船上盡量不予干涉
把突發狀況也算是試驗的一環

以上是羅傑所謂"觀察"的意思OwO

OAO
更新~~~(題外:last game 43出來了owo
小泉好久不見~~~~~

這篇女主歪頭根本賣萌@//w/@(謎:你只記得這個(才...才不是
里奧斯的嬌氣(?)是出自於雙重人格呢ˊowoˋ
現在女主的感覺就像九條看到柳和橘在一起
心中有 ...
28874864 發表於 2015/4/25 06:09

R醬好久不見~~
嘛不得不承認,九条有在我的參考素材名單裡WW
因為她也是很天然而且面癱W

女主萬年無自覺賣萌,路經之處鼻血滿地流ww(#
因為我有特意描寫一些微小動作的喜好,有人注意到這個萌點真開心(###

煩躁嘛...也算啦,不過主要是擔心和緊張的情緒比較多
但是我們的女主還要花很長時間才會理解了
讓我們繼續用慈愛的眼神關注他的成長OuO/(有變態(ry))

沒有啦w
因為每個星球上本來就有衛兵在駐守,有事第一個是由他們出動的
基本上只要衛兵處理得來就不用再多派人過去了
而且因為還在試驗途中,沒有必要的話船上盡量不予干涉
把突發狀況也算是試驗的一環

以上是羅傑 ...
45427165 發表於 2015-4-25 18:58
這點對我來說毫無抗力阿@//w//@
(噴血
(倒
(復活(?
恩恩030
想當初九條花了35及才發現自己喜歡柳ˊ_>ˋ

153# 45427165
小泉大大好久不見~~
所以里奧斯有1/2的傲嬌成分?(筆記
向永遠的活寶致敬XDD
坐等爆梗www
沒長進的大學生

這集很有趣ww
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

這點對我來說毫無抗力阿@//w//@
(噴血
(倒
(復活(?
恩恩030
想當初九條花了35及才發現自己喜歡柳ˊ_>ˋ
28874864 發表於 2015/4/25 12:16

恩我也花了好長時間才決定主CP(#
別的配對可能會寫在個人網頁裡吧w(不要趁機宣傳#

153# 45427165
小泉大大好久不見~~
所以里奧斯有1/2的傲嬌成分?(筆記
向永遠的活寶致敬XDD
坐等爆梗www
23367831 發表於 2015/4/25 12:31

里奧斯傲嬌確立#
這部裡面應該會有很多傲嬌(?)

永遠的活寶w其實他們也滿可愛的啦真的ww
沒有這兩個萬年砲灰不行啊##

這集很有趣ww
21043709 發表於 2015/4/25 12:34

謝謝版大我會努力的OwO/

謝謝版大我會努力的OwO/
45427165 發表於 25-4-2015 20:50

表示沒想到羅傑會不理阿ww
此非龍的故事。

表示沒想到羅傑會不理阿ww
21043709 發表於 2015/4/25 13:02

也沒有說不理啦ww

就是一個 待觀察(What#(OwO))

也沒有說不理啦ww

就是一個 待觀察(What#(OwO))
45427165 發表於 25-4-2015 21:18

和普通人認為船長會立救的政策不同阿ww
所以才說很有趣(?)
此非龍的故事。

和普通人認為船長會立救的政策不同阿ww
所以才說很有趣(?)
21043709 發表於 2015/4/25 13:24

這倒是ww

欸所以是我的認定比較奇特嘛(#
羅傑在我心目中就是個會旁觀然後適時出手默默守護著孩子們的帥阿爸(等#

這倒是ww

欸所以是我的認定比較奇特嘛(#
羅傑在我心目中就是個會旁觀然後適時出手默默守護著孩子們的帥阿爸(等#
45427165 發表於 25-4-2015 21:31

其實這種設定會比較貼合船長啦ww
官方的倒是不知道ww
此非龍的故事。

其實這種設定會比較貼合船長啦ww
官方的倒是不知道ww
21043709 發表於 2015/4/25 13:44

帥阿爸嗎wwwww

官方....差不多(?)吧

帥阿爸嗎wwwww

官方....差不多(?)吧
45427165 發表於 25-4-2015 21:53

有腦的帥阿爸wwww

不肯定(?)如果主打低年齡向
此非龍的故事。

有腦的帥阿爸wwww

不肯定(?)如果主打低年齡向
21043709 發表於 2015/4/25 13:59

一直很想幫羅傑畫人形ww
帥阿爸帥大叔(欸#

主打低齡向的話會變得比較積極熱血嗎(?)

一直很想幫羅傑畫人形ww
帥阿爸帥大叔(欸#

主打低齡向的話會變得比較積極熱血嗎(?)
45427165 發表於 25-4-2015 22:12

支持ww

多數會(?)
此非龍的故事。

支持ww

多數會(?)
21043709 發表於 2015/4/25 14:14

感謝WW

也是呢,看動畫就很明顯可以分出來OuO

好吧現在想想,確實該給孩子發展的空間OHO~

所以說那個蓋亞,小伊被抓了歐?
悠○靜○徐
吾名 亞空

好吧現在想想,確實該給孩子發展的空間OHO~

所以說那個蓋亞,小伊被抓了歐?
20967860 發表於 2015/4/26 12:38

是的小伊現在被抓走惹.....(´・ω・`)

欸?蓋亞OuO?

叫基友去救它? 小伊有新CP 也不會再被讀者追殺了?!
悠○靜○徐
吾名 亞空

叫基友去救它? 小伊有新CP 也不會再被讀者追殺了?!
20967860 發表於 2015/4/26 13:33

基友啊可以考慮www 不過還是等遇到蓋亞以後吧w
現階段小伊依舊得承受一下各方襲來的眼刀(你#

大家好久不見呃
應景丟張母親節(#
然後不要問我爸爸是誰(艸)(##

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

大家好久不見呃
應景丟張母親節(#
然後不要問我爸爸是誰(艸)(##

45427165 發表於 2015-5-10 21:59
嗚喔喔喔喔喔!(?
是小泉(謎:看不出來(X
爸爸看起來是布萊克OHO
媽媽呢oao 不是母親節嗎(((OAO)))(慌亂(???
比起這個....
小蘿莉是誰OAO(被打

嗚喔喔喔喔喔!(?
是小泉(謎:看不出來(X
爸爸看起來是布萊克OHO
媽媽呢oao 不是母親節嗎(((OAO)))(慌亂(???
比起這個....
小蘿莉是誰OAO(被打
28874864 發表於 2015/5/16 10:06

才不是我啦wwwww
布萊克是媽媽哦,爸爸不知道 (´・ω・`)(#
至於詳細原因會隨著本篇故事發展揭曉的(賣關子#

小蘿莉是GDCP-7哦 (´・ω・`)
拍得時候暗暗的不太清楚抱歉_(:3」∠)_

才不是我啦wwwww
布萊克是媽媽哦,爸爸不知道 (´・ω・`)(#
至於詳細原因會隨著本篇故事發展揭曉的(賣關子#

小蘿莉是GDCP-7哦 (´・ω・`)
拍得時候暗暗的不太清楚抱歉_(:3」∠)_ ...
45427165 發表於 2015-5-16 18:58
我的意思是小泉出現了ˊowoˋ
挨=A=!?
.......
卡....修斯?
感覺布萊克很有無口哥哥的感覺oao(?
話說GDCP-7原形是精靈嗎oao?

我的意思是小泉出現了ˊowoˋ
挨=A=!?
.......
卡....修斯?
感覺布萊克很有無口哥哥的感覺oao(?
話說GDCP-7原形是精靈嗎oao?
28874864 發表於 2015/5/16 11:31

不是啊,她原本就長畫面上那樣哦,跟之前那個棄療的小伊一樣,這裡的布萊克是人型(=゚ω゚)ノ

咦要卡修斯當爸爸嗎wwwwww

不是啊,她原本就長畫面上那樣哦,跟之前那個棄療的小伊一樣,這裡的布萊克是人型(=゚ω゚)ノ

咦要卡修斯當爸爸嗎wwwwww
45427165 發表於 2015-5-16 19:39
OAO
okay
布萊克本身就很人型了030
我記的很多人喜歡把布萊克和卡修斯湊再一起OHO

OAO
okay
布萊克本身就很人型了030
我記的很多人喜歡把布萊克和卡修斯湊再一起OHO
28874864 發表於 2015/5/16 11:48

是很多沒錯,不過跟其他人湊對的也有哦ww
讓我們繼續看下去( • ̀ω•́ )✧ (#

是很多沒錯,不過跟其他人湊對的也有哦ww
讓我們繼續看下去( • ̀ω•́ )✧ (#
45427165 發表於 2015-5-16 20:24
OAO
印象中還有跟索蘭特@@
然後其他就不知了OHO
OAO
所以爸爸會出現嗎oao?

布卡配+1 OWO

索蘭特是蘭特超進化~總之都是布萊克的寵物?
悠○靜○徐
吾名 亞空

OAO
印象中還有跟索蘭特@@
然後其他就不知了OHO
OAO
所以爸爸會出現嗎oao?
28874864 發表於 2015/5/17 11:38

索蘭特WW

其實布萊克純粹只是因為想捉弄(?)他才讓他當媽媽(被雙重暗影#
所以應該說是沒有爸爸啦....真要說的話爸爸是羅傑啊(等#

布卡配+1 OWO

索蘭特是蘭特超進化~總之都是布萊克的寵物?
20967860 發表於 2015/5/17 11:59

布卡我也可以,基本上布萊克的CP我都可以ww

是的蘭特是寵物ww是忠犬(忠龍(什#

索蘭特WW

其實布萊克純粹只是因為想捉弄(?)他才讓他當媽媽(被雙重暗影#
所以應該說是沒有爸爸啦....真要說的話爸爸是羅傑啊(等#

布卡我也可以,基本上布萊克的CP我都可以ww

是的蘭特是寵物ww是忠犬(忠龍(什# ...
45427165 發表於 2015-5-17 21:19
oao(?(???
布萊克似乎很享受(謎:你哪隻眼看到的
好吧OHO
等等=A=
小泉你的想法是怎跳的=3=?

oao(?(???
布萊克似乎很享受(謎:你哪隻眼看到的
好吧OHO
等等=A=
小泉你的想法是怎跳的=3=?
28874864 發表於 2015/5/17 13:42

什麼怎麼跳的?

什麼怎麼跳的?
45427165 發表於 2015-5-17 21:50
羅傑oao
還是這是胡言亂語oao?(?
另外
畫人物好難qwq
特別是要翻邊的=3=

羅傑oao
還是這是胡言亂語oao?(?
另外
畫人物好難qwq
特別是要翻邊的=3=
28874864 發表於 2015/5/17 13:56

哦我的意思是對GDCP-7來說羅傑是爸爸般的存在ヾ(*´∀`*)ノ

慢慢來吧會成長的~話說翻邊是什麼意思www

哦我的意思是對GDCP-7來說羅傑是爸爸般的存在ヾ(*´∀`*)ノ

慢慢來吧會成長的~話說翻邊是什麼意思www
45427165 發表於 2015-5-18 16:52
OAO
要聽爸(被打
好難想像羅傑當爸爸ˊowoˋ
好owo
就是指左=>右
人物我只能畫臉面朝左邊
右邊連草稿都畫不好=3=

OAO
要聽爸(被打
好難想像羅傑當爸爸ˊowoˋ
好owo
就是指左=>右
人物我只能畫臉面朝左邊
右邊連草稿都畫不好=3=
28874864 發表於 2015/5/18 12:09

我也是比較擅長左半面
不過朋友有提供一個辦法我覺得不錯w
就是先畫一個左半面的臉,再翻到背面照線描一次,就會是右半邊了ww

我也是比較擅長左半面
不過朋友有提供一個辦法我覺得不錯w
就是先畫一個左半面的臉,再翻到背面照線描一次,就會是右半邊了ww
45427165 發表於 2015-5-19 19:00
我也是030
只是紙比較厚就很難用這招=3=

據說賽二布萊克大招比較好聽(x
此非龍的故事。

據說賽二布萊克大招比較好聽(x
21043709 發表於 2015/5/24 03:13

賽二是約瑟傳說嗎w

賽二是約瑟傳說嗎w
45427165 發表於 26-5-2015 07:18

是的ww
此非龍的故事。

175# 45427165

所以GDCP-7醬的母親確認?
沒長進的大學生

是的ww
21043709 發表於 2015/5/26 00:29

咦還沒見識過的說OAO

175# 45427165

所以GDCP-7醬的母親確認?
23367831 發表於 2015/5/26 15:42

就惡趣味方面來說是的(正色(#

咦還沒見識過的說OAO

就惡趣味方面來說是的(正色(#
45427165 發表於 27-5-2015 07:16

破穹混沌
唸起來好聽(?)
此非龍的故事。

<陸章之一>  人偶

越過熔岩與烈焰,里奧斯背著少女奔馳了好一段距離才放下她

「剛剛稍微欺負妳了,不好意思。」一反初見的暴躁和高傲,里奧斯語氣溫柔的道歉,並用鼻尖輕輕頂了頂少女軟綿綿的頰:「別苦著一張臉,我會幫助妳找回同伴的。」

「唔。」她摸摸自己的臉,對里奧斯的話表示不解:「我、苦悶?」

里奧斯微笑不語,實際上少女的表情從未有過一點變化
儘管他們相處也不過短短幾十分鐘,牠已看出GDCP-7身上不足之處,進而作出要協助她的決定

另一方面,船長室

「嗯.....」派特博士摸著下巴,專注端詳著懸浮螢幕上的資料
並未辜負期待,畫面上少女至今為止的表現都已達到數據上的理想值
靈活的軀體,明確的判斷,面對陌生環境或未知事物亦不為所動的高度適應力等
她充分具備了做為一名戰士所需的能力

但卻又覺得少了些什麼

派特博士反覆看不出端倪,一股勁兒地陷入沉思

「哈......」雷小伊非常懶散的打了個大呵欠,完全沒有一點「正在被綁架」的緊張感

「喂雷伊,你好歹也要有點反應,掙扎一下也好啊!」海盜隔著罩子說道
「你可是落在我們手裡了,多少該覺得害怕不安吧?」

「只是被關著而已我為什麼要覺得害怕不安。」雷小伊揉眼,睡得有點久,關節發痠的感覺不太好受

不知道他的小主人什麼時候會來呢?
這個罩子看起來很一般,甚至也不是用絕緣材料製造的
即使是現在的他要掙脫並不困難,只是不想而已

在GDCP-7到來之前,他不想無謂的耗費力氣
一方面也因為火山星的環境對目前的他來說其實並不友善,想想待在罩子裡還比外面舒服得多
試著在掌心凝聚雷電,他的狀況已經恢復完全了,隨時都能準備好動身
是說就這樣乾等也很閒,不如......
小雷神環顧四周,除了他們以外似乎沒有別的精靈被抓,看來海盜這次的目的是其它事物

雷小伊在腦袋裡推想
那樣的話,會是什麼呢?

一個海盜小兵上前來,用聽不懂的機械語嘰哩咕嚕的向艾里遜報告了一番,然後遭到對方的斥責:「沒有?真是沒用的東西!我不信,給我更仔細的搜!把地皮翻起一層也要找出來!」小兵惶恐的行禮後便跑開了

雷小伊撐著臉頰觀望:「這次又想幹什麼了?話說你的部下真可憐,被呼來喚去的做蠢事還要挨罵。」

「哼。」艾里遜冷笑
「我說雷伊,你以為我會這麼容易就受你挑釁露出破綻嗎?別想打鬼主意,我是不會上當的!」
「...........」這人還是老樣子,腦補功能運作得相當發達,雖然不知道他在提防什麼,不過起了話頭以後接下來就容易了

「但是嘛,既然你都提起了.....」艾里遜朝兄弟佐格使了個眼色
佐格打開手裡的小型提箱,鋪著白色襯布的箱裡有四片鑲著徽飾的金屬
其中兩個是他身上的,來自克諾斯與海洋星的卡牌,另外兩張分別鑲著黃色與粉色的徽飾

「你怎麼會有.....」
「哼哼知道緊張了吧,好心告訴你一一」艾里遜得意的笑著,伸指輕敲著卡牌徽飾
「前天在你老家赫爾卡星被這不知哪裡掉下的玩意兒打破了船玻璃,本想扔掉,但看起來似乎有點來頭,就暫且留下。後來小的們在雲霄星找到粉色這個,讓我很感興趣才來火山星瞧瞧,沒想到遇到你雷伊,而且從你身上就搜到兩片,這不是更說明了這貨有戲嗎?」
「一定是那個吧,收集齊全就能找到隱藏的寶物什麼的!」佐格在一旁補充

"哎,果然是活寶呢。"雷小伊很想笑,卻沒有當下戳破對方
而是努力忍住笑意擺著嚴肅的表情:「你們連有幾片都不曉得,要集齊不知道該等多久?」

「別那麼小看人啊你!這些牌子上都有對應的缺口,合上不就知道了嗎!」經不起激的艾里遜三兩下將卡牌拼湊成型,僅剩右下方缺了一塊

「沒想到還是有點腦袋的嘛。」不等對方惱怒回嘴,雷小伊微笑:「但是看來剩下這一塊還找不到。」

此時,方才跑走的小兵又跑了回來,顯然比剛才挨罵時更加慌張
鐵甲的軀殼上帶有被燒灼過的焦痕和幾道凹陷
小兵嘰嘰呱呱的報告了一番,海盜兄弟登時臉色大變:「里奧斯跑了?還帶著奇怪的幫手?」

雷小伊站起身來,直覺地望向後方的高崖

紅與白的身影矗立,少女自火鹿的背上翻下身
「小伊....」第一眼就看見了,那道金黃的顏色在一片深紅中依然顯眼

「妳來啦....」清藍的眼微斂,一股無法言喻的安定感充斥心胸,自那道純白落入視線裡的那一瞬起,他覺得再也沒有什麼能攔阻他

<陸章之二>  人偶

「請把小伊還給我...」
這兩個陌生人她沒有見過,雖然看起來就不是良善份子,GDCP-7的語氣還是很客氣的

「雷伊,小姑娘跟你是什麼關係啊?」艾里遜八卦的湊在罩子旁
「她是我的主人。」雷小伊勾著微笑,被在乎著的感覺讓他感到開心
「既然我的主人來了,就不陪你們玩啦。」雷光乍現,他毫不費力的衝破罩子,原本被隔開的悶熱再度圍了上來
不過現在已經不要緊了
他一心一意的只想到她的身邊去

少女張開雙臂,牢牢接下迎面而至的黃金身影,然後托著那小身軀上下左右仔細看了一遍
「小伊、沒有受傷。」確認他的安好,一直壓在胸口的不適悄悄地消散
少女緊緊的摟了摟失而復得的夥伴,用臉頰去蹭他身上豎立的短毛,弄得雷小伊有些不知所措

「我們去救其它精靈吧。」雷小伊說
「好。」少女點頭
「我也會出一份力,這畢竟是我的地盤。」里奧斯蹬了蹬蹄子,哼出一口氣「麻煩兩位協助了。」
「是。」

「大哥、怎麼辦啊?」佐格擺出一副苦瓜臉,對方的陣勢怎麼看都很不妙
「這、這還用說嗎!所有人給我上!」艾里遜一聲令下,五、六隊的小兵踩著整齊的步伐朝GDCP-7等人進逼

「一隊十個人,有點多。」少女點算著敵方人數
「沒關係啦,他們就會玩人海戰術這種小招。」雷小伊笑笑:「這裡我和里奧斯來,妳去把精靈們放走吧。」
「好的,要小心。」放下雷小伊,少女轉而面向精靈們被囚禁的地方

快速移動的細微腳步被一旁打成一團的混亂掩去,隨動作飛揚的白髮僅是掠過,透明屏壁的表面上便出現了刀削般乾淨俐落的缺口
精靈們紛紛逃離,回到自己的屬地

「小伊,我做到了ㄧㄧ」
轉過身,映入眼底的一幕令水銀般的瞳瞬間縮起
專注應敵的雷小伊一時沒有注意,被佐格喚出的塔奇拉頓給捉住,另一邊的里奧斯被小兵們纏上,暫時脫不開身

「哇哈哈雷伊!你太大意啦!咦?」得意不到30秒的艾里遜只感到一陣冷風襲來,眼角餘光也只能捕捉到白色的殘影
再一眨眼,塔奇拉頓高大的身體已轟然倒下,岩石構組的堅硬軀體上佈滿利器的刻痕

「.........」雷小伊張著嘴說不出話,並不是因為驚訝
而是那片銀色
他從來沒有看過那樣的眼神
那種毫無生氣的......

「小姐、小姐!」擺平了小兵們的里奧斯輕輕用額頂了GDCP-7的背脊
「唔.....?」眨了眨眼,少女偏頭望向里奧斯
她懷裡的雷小伊一再揉眼,但無論怎麼看,那雙眼都是幽深的灰藍色
彷彿剛才所看到的只是錯覺

回過神時海盜早就跑得不見人影,雷小伊對此習以為常,也沒有追的打算,倒是他們逃跑的太倉促,裝有四片卡牌的提箱落在原地忘了帶走,他們也就順理成章的接收下來
「多虧那兩個活寶,省事多了。」
雷小伊喜孜孜地哼歌,折騰了大半天有點回饋也還說得過去

飛艇外,里奧斯領著火山星的住民來送行
「給你們添麻煩了。」里奧斯禮貌的低頭致意:「這個妳就拿去吧。」
從洛吉拉斯的小爪子上接過有紅色徽飾的卡牌,GDCP-7微微點頭表示謝意
「小姐。」里奧斯往前一步
「也許妳現在還不能明白,不過當妳迷惘的時候,只要跟從妳的心就行了。」
「唔、嗯。」她點點頭,踏上飛艇準備返航

「啊哈、我明白了!」派特博士高呼
對這種情形見怪不怪的船長羅傑淡定的問了句:「有新發現?」
「有啊有啊,雖然不算什麼好消息就是了。」
「說來聽聽。」羅傑雙手抱胸,倚著平檯
「啊啊,是關於精靈人形的那孩子的事.....」

「妳怎麼了?」雷小伊關心的望著GDCP-7
從離開火山星以後,感覺她一直若有所思的樣子

「小伊。」少女握著方向桿,雙眼卻不知道聚焦何處

「"心"是什麼?」

臥病在床唯一能做的就是寫文(不對#
發燒想吐好痛扣呃_(:3」∠)_

里奧斯是帥氣溫柔的大(好)姊(男)頭(人)(###
不忍說小伊講話好像越來越欠揍了(艸)
海盜的戲份多到出乎意料www
解釋一下"人形"本身就是"人偶"的意思噢,這裡有稍微透露一點GDCP-7的本質,詳細部分往後還會提到的(不要賣關子#

然後指考前一個月不解釋(・_・;
各種煎熬糾結啊就算下禮拜要畢業了也開心不起來啦(つД`)ノ

這章也爆字了哈哈所以還是分段發
隔了這麼久沒更自己很有罪惡感(面壁

那麼就,還是謝謝觀看的各位
我們下個月再見(・ω・)ノ(###

更新了OAO!!!!
小泉好久不見qwq
阿阿
我前幾天也感冒+中暑(還被抓去刮痧qwq