返回列表 發帖
小雷好幸福_( :3」∠)_ 看來讀者是別想動它了~

雖然雷伊應該也沒那麼沒骨氣才對XDX 下個挑戰書還是會正面單挑吧,

不過另一方面不能保證沒其它傢伙來砸場、比如某位姓蓋的?
悠○靜○徐
吾名 亞空

雖然雷伊應該也沒那麼沒骨氣才對XDX 下個挑戰書還是會正面單挑吧,

不過另一方面不能保證沒其它傢伙來砸場、比如某位姓蓋的? ...
20967860 發表於 2015-6-7 21:25
蓋歐卡(被打
蓋亞的話已經不知跟繆斯私奔到哪了ˊˇˋ
去看魔法使的新娘(・ω・)ノ

蓋歐卡在固拉多那~OWO

那阿克好了,等等這傢伙好像更幸福了?!
悠○靜○徐
吾名 亞空

更新了OAO!!!!
小泉好久不見qwq
阿阿
我前幾天也感冒+中暑(還被抓去刮痧qwq
小泉加油!!!!!
你可以的!!!!!
辛苦了
派特沒下巴QWQ(誤重點
腦補過度好像在說我ˊowoˋ(重點(才怪
看玩這篇
我心中的小少女與對雷伊的憎恨 ...
28874864 發表於 2015/6/7 12:53

好久不見R醬OwO/
我好想你們啊啊啊(つД`)ノ

聽說刮痧超級痛還會留痕跡(・_・;
謝謝鼓勵我會加油的!!(感動哭。゚(゚´Д`゚)゚。
不管事小說還是考試都會的WW

不過另一方面不能保證沒其它傢伙來砸場、比如某位姓蓋的? ...
20967860 發表於 2015/6/7 13:25

空醬說的好幸福是哪個部分www
因為我自己覺得這一章沒有特別放糖下去

然後因為目前小伊還是不夠力的狀態
很容易一個沒注意就趨於弱勢 ,所以基本上可以不打他就不打(´・ω・`)
不過這個日子也不久了,很快就會讓他取回原有的力量嘍( ^ω^
待業中尼特_(:3」∠)_
小說/插畫生產中(゚∀゚)

蓋歐卡在固拉多那~OWO

那阿克好了,等等這傢伙好像更幸福了?!
20967860 發表於 2015/6/8 11:07

幫小伊想後路嗎wwwww
怎麼說,小伊果然是官方的人生勝利組_(:3」∠)_

所以在這裡要對他不憫(妳###

空醬說的好幸福是哪個部分www
因為我自己覺得這一章沒有特別放糖下去

然後因為目前小伊還是不夠力的狀態
很容易一個沒注意就趨於弱勢 ,所以基本上可以不打他就不打(´・ω・`)
不過這個日子也不久了,很快就會讓他取回原有的力量嘍( ^ω^
45427165 發表於 2015-6-8 12:38

有位很恐怖的主人超幸福的?!目前看來下這G7其實快變成保母了?

而且等等,重新看了一下、這行為完全是過度保護的老媽才對?!才剛被抓就把對方大卸八塊是怎樣!!

目前的故事走向在人家眼中看來是,一位新手戰鬥兵器在做新手任務的同時、還要順便幫忙照顧下不明原因變弱、仇家超多、超會惹麻煩小伊的保母?

小伊妳保護宇宙也夠久了,就繼續待著也不錯?

話說小伊快幫G7取個名子吧?

G7再多爆走幾次不知道小伊會是開啟傲嬌屬性(不要再來幫我了!人家好歹是雷帝耶(艸)
還是懶人屬性?(都交給你就好了(旁邊吃爆米花)

等等妳說快變回大雷了!?好吧不影響上面那條OWO

幫小伊想後路嗎wwwww
怎麼說,小伊果然是官方的人生勝利組_(:3」∠)_

所以在這裡要對他不憫(妳###
45427165 發表於 2015-6-8 12:52

G7:(盯)一日主人終生主人。
悠○靜○徐
吾名 亞空

有位很恐怖的主人超幸福的?!目前看來下這G7其實快變成保母了?

而且等等,重新看了一下、這行為完全是過度保護的老媽才對?!才剛被抓就把對方大卸八塊是怎樣!!

目前的故事走向在人家眼中看來是,一位新手 ...
20967860 發表於 2015/6/8 13:34

是的小伊幸福快樂的假期(?)快結束了(#

因為現在GDCP-7的夥伴只有一個,所以心力會全都放他身上
以後誰對誰保護過度還不清楚wwww
暴走的地方因為也算是埋了伏筆,在這一章裡還不能太詳細描述和解釋

名字也是很快要公開了w雖然取名的方式可能很令人無語(?)

屬性問題的話很遺憾兩種都不會ww
GDCP-7至今的付出將來都會成為刺激小伊成長茁壯的動力
我想用這種方式來詮釋他之所以能強大到幾乎所向披靡的理由

一日主人終生主人這句倒是沒錯ww

45427165 發表於 8-6-2015 22:44

小伊能力不能小看www
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

小伊能力不能小看www
21043709 發表於 2015/6/8 14:49

版大wwwwww

是的~
這就跟人家說:「小時候胖不是胖」一樣

小形態弱不是弱(What#

版大wwwwww

是的~
這就跟人家說:「小時候胖不是胖」一樣

小形態弱不是弱(What#
45427165 發表於 8-6-2015 23:41

不過淘米也真對小伊做了很多強化ww

小伊:
此非龍的故事。

暴走的地方因為也算是埋了伏筆,在這一章裡還不能太詳細描述和解釋
45427165 發表於 2015-6-8 14:44

好吧是假期嗎OWO? 等級太高了,雖然變弱一點還是很簡單?的任務

好吧管它變啥屬性~能還在一起就好!

不過即使在強大還是沒G7恐怖?
悠○靜○徐
吾名 亞空

好吧是假期嗎OWO? 等級太高了,雖然變弱一點還是很簡單?的任務

好吧管它變啥屬性~能還在一起就好!

不過即使在強大還是沒G7恐怖? ...
20967860 發表於 2015/6/9 10:47

GDCP-7恐怖的地方應該只有頭髮www
而且老實說需要她「親上前線」的部分以後會隨著夥伴增加、變強而減少

嘛反正不管怎樣,主人是最強的無誤ヾ(*´∀`*)ノ
(各種意義上

準備要變成最強的指揮官之路?

感覺會收服各種神兵神獸是怎回事?!

話說這次任務應該算結束了吧,感覺回家泡個茶吧~這G7還有許多生活常識要學?

喂喂,這個準到快爆炸了啊!(連測自己的兩個都覺得好準~)

喵啊!改打雷小伊的結果一模一樣啊OAO
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
悠○靜○徐
吾名 亞空

話說這次任務應該算結束了吧,感覺回家泡個茶吧~這G7還有許多生活常識要學?

...
20967860 發表於 2015/6/9 11:54

這什麼wwwwwwwww

同名的遊戲,直接GOOGLE打一下就出現了~
悠○靜○徐
吾名 亞空

...
20967860 發表於 9-6-2015 19:54

我自己的,神奇(?
此非龍的故事。

把其他戰聯成員+神諭兄弟都放了一遍wwww
GDCP-7除了這個代號之外還用了"名字"下去測,但是為了目前保密我裁掉了www(壞#

蓋亞

看到前兩個覺得真是wwwwww
加班(?)辛苦了啊蓋亞(等

布萊克

那麼多精力是要用在哪裡,求解wwww(#

卡修斯

卡修斯的就很普通(ˊ    v    ˋ)

繆斯

這樣繆斯一定是個萌物wwwwwww

克洛伊

這樣的克洛伊我可以!!(不要
絕對是在刺激我開新坑對吧wwwwwwwww(並沒有

克雷斯

感覺也是很普通....這應該是還沒魔化的時候w

GDCP-7

超過分wwwww但因為是蘿莉嘛所以小隻一點倒也無所謂

最後這個是用GDCP-7以後得到的名字去測的

我只想說......GOD不要劇透wwwww

真的、準到、爆炸了啊-W-!!!

克洛伊跟克雷斯不清楚,戰神聯盟的去給粉絲看都一定覺得很準啊!

然後這G7真的沒問題嗎?

悠○靜○徐
吾名 亞空

真的、準到、爆炸了啊-W-!!!

克洛伊跟克雷斯不清楚,戰神聯盟的去給粉絲看都一定覺得很準啊!

然後這G7真的沒問題嗎?

20967860 發表於 2015/6/17 10:18

超準der啊wwwwww

GDCP-7的問題?

記憶力被打翻了啊!!!
悠○靜○徐
吾名 亞空

久久登錄一次都有種發現新世界個感覺www
記憶力被打翻是失憶的節奏?OWO
沒長進的大學生

久久登錄一次都有種發現新世界個感覺www
記憶力被打翻是失憶的節奏?OWO
23367831 發表於 2015/6/18 10:21

燁醬真是的不要說出來啦(   艸)
是說都已經被GOD劇透了...... (´・ω・`)

是的會哦,不過是很後面的事了啦

燁醬真是的不要說出來啦(   艸)
是說都已經被GOD劇透了...... (´・ω・`)

是的會哦,不過是很後面的事了 ...
45427165 發表於 2015-6-18 11:04

神啊~你怎麼那麼不小心

到時候小雷的 不對那時應該已經是大雷了,反應一定OWO

神啊~你怎麼那麼不小心

到時候小雷的 不對那時應該已經是大雷了,反應一定OWO ...
20967860 發表於 2015/6/18 12:16

一定很精彩w(自己講#

請各位耐心拭目以待哦謝謝0w<

OAO
小泉OAO!!!
好久沒光臨本店了qwq
期待下一部OwO
另外神在創造我時的話題.....
G7蘿莉成分被放的很好-///-
還有繆斯看起來一整個天然呆的成分
然後...這是用小泉為我取的稱號的結果

=3=

皮皮也來玩一次

在附上自己的
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

【小說】未來之路(半架空/自創有)

<柒章之一>  缺口

直到他們返回飛船,雷小伊都沒能回答出那個問題

就在那奇妙還略帶尷尬的沉默下,他們帶著卡牌平安完成測試

「歡迎回來。」迎接他們的是船長羅傑沉穩的聲音:「辛苦你們了。」
「一定累壞了,先好好休息去吧?」在派特博士的指示下,衛兵帶著回歸的兩人暫時離開船長室

「派特,關於你剛才說的......」
「雖然還需要稍加驗證,但是多半出不了錯的。」
「若真是如此,這可說那孩子身上最大的缺憾呢......」羅傑歎息
「可惜了這麼優秀的人才。」

-------------------------------------  -------------------------------------
時間回朔到稍早之前,GDCP-7與雷小伊還未回到船上的時候

「啊哈、我明白了!」派特博士高呼
對這種情形見怪不怪的船長羅傑淡定的問了句:「有新發現?」
「有啊有啊,雖然不算什麼好消息就是了。」
「說來聽聽。」羅傑雙手抱胸,倚著平檯
「啊啊,是關於精靈人形的那孩子的事。」
「嗯,我聽著。」
「那孩子她,好像缺乏對感情的認知。」派特博士磨著下巴不存在的鬍子說:「這只是我的推測,不覺得她冷靜過頭了嘛。」
說好聽點是適應力高強,但是ㄧㄧ
就算不感到害怕,怎麼可能接連面對那麼多形色各異的外星生物卻一點表現也沒有?
欣賞也好,好奇也罷,甚至面對如蘑菇怪這類星球的掌管者,最普通至少也會驚嘆比如好大的蘑菇啊之類的(重點錯#

無論何時,她臉上的表情都沒有改變過
就連遇上海盜的幹部(?)時也是,沒有顯露過一點慌張

GDCP-7甦醒至今還不到七天,形同初生嬰孩的她卻對這一切無動於衷
如果不是出自身經百戰累積下來的經驗與沉著,就是由於她"無法理解"

如果這個推測是真實的,那麼也能夠解釋少女那總是一成不變的表情
因為"不懂",所以無法"表達"

派特博士繼續思考,而已經習慣這位老學者一會大叫一會沉默的羅傑也沒有多問,只是轉身望向窗外,看著一艘銀灰色的小飛艇駛入船艙

-------------------------------------  -------------------------------------
一陣細微清脆的叩擊聲傳來,少女慢慢睜開眼睛,神識隨之逐漸清醒
她所在的地方是研究室,因為還沒有自己的基地,她便睡在那個甦醒前所待的儀器裡ㄧㄧ現在只是個普通的金屬艙,沒有蓋子

叫醒她的是派特博士

「打擾妳休息了,還很累嗎?」
「不會。」水銀般的眼一動不動地直視著年邁機器人的臉部面板
「體力已恢復約八成,請問有什麼指示嗎?」
「沒什麼,要問妳一些問題而已。」派特博士溫和地笑笑

博士的問題大部分都以剛完成的測試過程為主,就像校外參訪過後填寫的問卷那樣,而這類的題目對GDCP-7來說自然不是難題
但是當博士問到「出於何種想法在克洛斯星上幫助有困難的小蘑菇」這樣的問題時,少女的回答就不那麼明確了
「當時的情況判定為需要幫助。」她頓了頓,補充:「幫助有困難的人,是應該做的事。」

「很好的理念,但這樣的想法是從何而來的呢?」博士問
「是"被教導"要這樣做呢,還是妳自身的想法?」

少女沉默了,她沒辦法回答
她只知道"要去做",而不曾想過"為什麼"
博士的問題和里奧斯的話同樣讓她感到困惑

經過問答,驗證了派特博士的推測

精靈人形 GDCP-7雖然擁有良好的身體性能,在情感認知與人際應對等方面的能力卻相對不足,尤其是情感的部份
即使知道詞語,也能夠辨別他人的表情,但就是無法理解其中所包含的"意義"

那位少女就如同她的稱呼
即使有著與人類無比近似的外表和言行
但其本質卻仍然是個「人偶」

這個結果並不讓人感到太意外,因為"感情"原本就不是能夠被量化灌輸的"資料"
那是每個人都必須用自身去學習和感受的

儘管如此,由於他們順利完成了測試,GDCP-7便正式加入了飛船上探險員的行列

船長室

「船艙已經整理出一間空房了,之後也許會到其它星球上另建基地,在那之前先讓她住在配給隊員們的房間吧。」羅傑說道

「不過,這孩子的身型和我們差異頗大的,我們現有的配給裝備恐怕不適合她使用。」船上唯二女性幹部之一的機師茜茜提出問題

「這樣的話,就得替她量身設計一套了?」發明家肖恩的眼底閃著躍躍欲試的光芒

「服裝也給她另做一套好了......是說別讓女孩子穿盔甲之類的東西吧?」另一名女性幹部愛麗絲跟著加入討論

「話說船長,據說那孩子有感情認知的障礙......這樣沒問題嗎?」站長賈斯汀問

「那個問題,派特已經想到解決的方法了。」

「...................」
巨大的螢幕懸浮於半空,一身純白的少女抱著夥伴雷小伊端坐在距離螢幕一公尺外的地板上
小巧的臉蛋被映照得染上淡淡的藍色,GDCP-7聚精會神地盯著螢幕

畫面上正在播放動畫影片,一個個畫工精美的平面人物彼此互動、對話著,活靈活現,不時出現誇飾的搞笑場景
「做出這麼有趣的東西,人類真的很厲害呢!」感到新奇,雷小伊不時被人物的演出逗笑

這就是派特博士想到的解決方法

與地球聯繫,請他們送來許多保存完好的創作品
這些作品裡充分描寫了人們內心的情感波折、生活點滴甚至是架空幻想
有書籍,也有影音;有純文字,也有圖畫
豐富多樣,精彩絕倫

「我們是機器人,思考和行為都是受到原始程式驅動而表現的,因此恐怕不能很好的讓妳領略這些抽象的事物。」
「但這些作品,每一部都包含了作者想要傳遞的想法,也都是他們用"心"製作、編製而成的,人類都是透過這樣來與他人交流。」
「我無法用言語說明,不過妳總有一日一定能夠了解。」

GDCP-7緊緊盯著畫面上的"人們"
努力讓自己能夠融入情境裡
派特博士要她把所有作品都讀過一次,並且試著去揣測作者和角色們的心思

或許能讓她從中窺見那不可視之物的片貌

<柒章之二>  缺口

就這樣過去了幾天,少女與小雷神幾乎足不出戶的待在房裡

「打擾了~」敲門聲,伴隨著溫柔的問候
「?」打開門扉,機師茜茜站在外頭
「有事要請妳們來一下!」
原來是要給GDCP-7的裝備和服裝已經完成,特意來通知她領取

「!」在茜茜和愛麗絲的幫忙下,少女換上一身新衣

灰銀色的立領上衣使用了平滑的布料,在領口、衣襟、下襬等處有著深藍色的邊界;特殊的袖露出少女纖細的肩;合身的剪裁展現了流暢的身型;煙灰色的燈籠短褲以柔韌耐用的材質製成;長至大腿中段的靴亦是白與深灰的配色,經過強化,即使走在難以行動的泥濘裡也不會被困住;雙手亦套上與之搭配的深色袖套,五指的部分為了方便而露出

「還特別請商港的人調貨呢~值得值得!」製作這套服裝的自然是兩位女性幹部,成品令她們非常滿意

而肖恩也將現有的工具改良了一番,讓她能方便使用
甚至特別做了一把小槍,代替其它船員們原有的頭部射擊裝置

雷小伊也有份,小小的脖子繫上了一條紅底白紋的領巾

說不上是什麼感覺,GDCP-7一會拉拉衣角,一會拿起裝備端詳
這些都是,特別為她而做的
胸口感到一陣暖意,還有些癢
這樣的感覺並不壞,甚至她覺得相當好

最近看過的作品裡好像也有描寫到這樣的場景
這種時候,她似乎應該說點什麼?
GDCP-7開始回想

「大家.........謝、謝謝......」少女試探的喃喃念出在影片裡看到的語句
聲量並不大,對在場所有人而言卻清晰可聞

「不用客氣啦~妳能喜歡就好了!」
「是啊!就算弄破了也不要緊,送過來會替妳完美地修好的唷!」
愛麗絲與茜茜率先做出回應

「裝備要定期交回來,我會替妳保養和改良。」倚著牆,肖恩笑嘻嘻的說:「噢,如果妳願意幫我試用新發明的話,我會很高興。」

「很、高興....?」灰藍色的眼眨了眨,少女微微地歪頭
「那個、是什麼.....?」
因為已經知道GDCP-7有情感認知障礙,聽見這個問題大夥也不感到驚訝

「簡單說"高興"就是會讓妳覺得狀態很好。」肖恩離開牆面
「就像用了上好的潤滑油一樣,什麼事都會格外順利。」
說著,臉上的笑意擴大:「在我看來,現在的妳就很高興。」

「唔。」少女摸摸自己的臉,看向一旁映照出她身影的光滑牆面,兩手輕輕捏自己的臉頰
「原來這就是....高興嗎?」

回到房間

除了原本就配有的大型家具和設備外,她個人的物品只有那一堆堆散放在地上的影帶和書籍

GDCP-7席地而坐,打算將已看和未看的作品區分開來收進櫃子裡
雷小伊也跟著幫忙,將物品一樣樣疊放整齊

許多書本封面上除了形形色色的人物之外,還用了顯眼的字體與顏色寫著許多激勵人心的文句,散發著一片明朗的氣息
少女捧著厚卻不重的大型書籍,手指輕輕描繪上面的字體

雷小伊好奇的湊過去
「理想?」他讀出她指下的字
「意思是對未來事物的美好想像。」
她平淡的說出對這個詞語的瞭解,宛如一部人形辭典般生硬

「小伊也有嗎?理想。」
「當然有啊。」雷小伊勾起笑容
GDCP-7眨眨眼,望著夥伴等待下文
「我的理想就是守護宇宙的安寧。」
他停頓一下,嚥了口口水,小小的臉頰泛起些許淡紅,用細微到幾乎聽不見的聲音說道:「還有妳也是.......」

「唔嗯。」尖耳微微一顫,她聽見了
少女白皙的小手抬起,放在精靈的小腦袋上,搓揉那一頭豎立的金色短毛

「你要加油。」非常平淡甚至沒有抑揚頓挫的打氣
看來相當遺憾的,雷小伊的心思似乎有一部分完全沒有傳達到小主人那裡

實際上小雷神還保留幾句話沒說出口

我會保護妳的
讓整個宇宙和平共處,就不會有鬥爭也不會彼此傷害
我想讓妳生活在那樣的世界裡
如此一來,妳一定也能展露笑容吧?

對我而言  這比什麼都令人高興

大家我回來了嗷嗷嗷( ´ ▽ ` )
考試一結束立馬還原成初(ㄈㄟˋ)始(ㄔㄞˊ)狀態 (´・ω・`)
這章不意外的又爆字了ODO

GDCP-7這毫無疑問是一個尼特誕生的前奏(錯
當然她也不會就這樣一直宅在家啦,之後就要跟其它船員一樣到處探險去嘍0w<

接下來可以毫無顧忌的寫文/畫畫了好幸福(* ´   艸`)
希望能儘量像之前那樣維持週更
謝謝大家ヾ(*´∀`*)ノ

OAO
小泉OAO!!!
好久沒光臨本店了qwq
期待下一部OwO
另外神在創造我時的話題.....
G7蘿莉成分被放的很好-// ...
28874864 發表於 2015/7/8 17:05

R醬OwO/
本店這個說法我喜歡OuO
開始放假了可以繼續更新嘍~
一直讓大家等真是抱歉呃呃呃(土下座
蘿莉非常棒真的,看到結果的時候我在床上笑得打滾了ww
繆斯也是萌物,神早就看穿了一切(#

然後R醬被放太多下去的成分是少女漫嗎(喂#

皮皮也來玩一次

在附上自己的
29596772 發表於 2015/7/9 00:51

有新面孔耶好開心啊(感動哭
想說讀者群差不多都固定下來了哪

測驗結果看起來也很有趣
被神忌妒了啊ww

總之謝謝你來看這文章~還有請多指教ODO/

有新面孔耶好開心啊(感動哭
想說讀者群差不多都固定下來了哪

測驗結果看起來也很有趣
被神忌妒了啊ww

總 ...
45427165 發表於 2015-7-13 12:25

嗯…支持!!還再慢慢閱讀
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

嗯…支持!!還再慢慢閱讀
29596772 發表於 2015/7/13 12:30

感激不盡w
我寫東西都很長很容易爆字
所以可以看很久ww
慢慢看沒關係哦~
有人看我就很開心惹~~

感激不盡w
我寫東西都很長很容易爆字
所以可以看很久ww
慢慢看沒關係哦~
有人看我就很開心惹~~ ...
45427165 發表於 2015-7-13 12:42

嗯…樓主寫很好呀(可惜默默望向本版創作區冷清呀
這篇我已收藏!!持續追蹤(支持您!!
►論壇分區活動:

R醬OwO/
本店這個說法我喜歡OuO
開始放假了可以繼續更新嘍~
一直讓大家等真是抱歉呃呃呃(土下座
蘿莉非常 ...
45427165 發表於 2015-7-13 20:21

OAO小泉!!!
XDD博士的下巴快成為梗了
蘑菇怪的話我是覺得像鍋子
常幻想把蓋子打開(?)裡面會是什麼樣子
恭喜考完qwq
放太多應該是一堆怪異物品 對應我的怪異性格qwq
這篇G7又賣萌////
特別是她摸摸自己的臉頰時//w//
小伊說的話又再次挑起少女心與對雷伊you know(X)的爭鬥(?
很有男子氣概   自信又帶溫柔
.......
突然想到柳(?
反正我是那種對別人說出像求婚一樣的話後
第二天就領好人卡的男人XD
我不知道為甚麼想到這個XD

嗯…樓主寫很好呀(可惜默默望向本版創作區冷清呀
這篇我已收藏!!持續追蹤(支持您!! ...
29596772 發表於 2015/7/13 12:48

謝謝鼓勵啊啊啊(超感動
居 然還收藏了OAO
我...我.....!  
說不出來啦太開心了啊!!
請讓我擁抱你吧這位粉粉www

謝謝哦哦哦
會努力維持好更新的進度跟品質的!
再次表示感謝

OAO小泉!!!
XDD博士的下巴快成為梗了
蘑菇怪的話我是覺得像鍋子
常幻想把蓋子打開(?)裡面會是什麼樣子
恭 ...
28874864 發表於 2015/7/13 12:53

博士真的很愛摸下巴(明明是你寫的##
蘑菇鍋嗎也太可愛wwww
裡面是一堆孢子(不#

謝謝R醬可是最近的我真的超級頹廢_(:3」∠)_
Yes I Know(#
真的小伊可以耍帥的日子不多了所以要盡可能給他點甜頭(?)
柳是第二天才得到好人卡
小伊剛講完馬上就被發卡OHO(超壞##

謝謝鼓勵啊啊啊(超感動
居 然還收藏了OAO
我...我.....!  
說不出來啦太開心了啊!!
請讓我擁抱你吧這位粉 ...
45427165 發表於 2015-7-13 12:55

好文沒理由不支持
不瞞您說個人也曾經試著寫小說(但是……實在寫不好
對於能持續寫下去又寫如此好的您,當然給與最大支持
在此期許您能精益求精!!作品愈做愈完美
►論壇分區活動:

博士真的很愛摸下巴(明明是你寫的##
蘑菇鍋嗎也太可愛wwww
裡面是一堆孢子(不#

謝謝R醬可是最近的我真的 ...
45427165 發表於 2015-7-13 21:03
OAO
當博士就是要摸下巴阿
不然要幹嘛?(X
因為真的很像鍋子qwq
或許是小蘑菇在操縱ˊowoˋ(別
沒關係
剛考完多多休息吧ˊowoˋ
OAO
(擊掌(X
阿 說起來柳的遇到的風波比小伊多太多了
我記得柳是因為藤本答應讓他和九條去文化季
但後來根本約不到所以沮喪XD
沒辦法G7和九條太像了(個性和戰鬥力(無誤
小伊:我喜歡妳
G7:什麼是喜歡
小伊>淚奔(X

嗷嗷嗷終於更了~

嗯,我們的小雷伊就跟G7一起在房間看了好幾天的生態影片(?)

好感跟親密度似乎都大幅上升中~

然後嗎,從樓上的例子來看,要跟G7告白應該要說我想永遠待在妳身邊?
悠○靜○徐
吾名 亞空

好文沒理由不支持
不瞞您說個人也曾經試著寫小說(但是……實在寫不好
對於能持續寫下去又寫如此好的您, ...
29596772 發表於 2015/7/13 13:05

好的,再次感謝你給我的動力OwO
我會繼續努力不辜負粉粉期待的~!

OAO
當博士就是要摸下巴阿
不然要幹嘛?(X
因為真的很像鍋子qwq
或許是小蘑菇在操縱ˊowoˋ(別
沒關係
剛考 ...
28874864 發表於 2015/7/13 13:11

經典名句www(#
小蘑菇在操縱啊...感覺會變成蘑菇版的鋼彈(不對#
寫文超開心的這是心靈上的充實啊ww
(擊掌(夠了#

嗷嗷嗷終於更了~

嗯,我們的小雷伊就跟G7一起在房間看了好幾天的生態影片(?)

好感跟親密度似乎都大 ...
20967860 發表於 2015/7/16 06:38

是的wwww趁著所剩不多的獨佔時光努力衝好感度w
但是感覺成效不大(#
提升的應該是信賴度(##

然後關於告白什麼的預設情境大概是↓
小伊:我喜歡妳
GDCP-7:什麼是喜歡
(小伊如此這般解釋了一番後)
GDCP-7:了解了,這樣的話我也是,喜歡小伊
小伊:什麼!真的嘛!
GDCP-7:嗯嗯,我喜歡小伊,也喜歡蓋亞,喜歡魯斯王.....(很多很多
小伊淚奔:不是說夥伴的喜歡啦!!!
這樣?(ˊowoˋ)(被瞬雷天閃#

好的,再次感謝你給我的動力OwO
我會繼續努力不辜負粉粉期待的~!

經典名句www(#
小蘑菇在操縱啊...感覺 ...
45427165 發表於 2015-7-17 11:27

感覺G7會和雷小伊相處後學會感情是何物
然後......居然會失憶  可憐的雷小伊
QAQ 感覺情路坎坷 (大誤

感覺G7會和雷小伊相處後學會感情是何物
然後......居然會失憶  可憐的雷小伊
QAQ 感覺情路坎坷 (大誤 ...
21088195 發表於 2015/7/17 12:03

是的w
GDCP-7要在感情方面開竅小伊扮演了很重要的角色ww
然後小伊的確很可憐感情路也很坎坷......
但主因應該不是因為主人失憶w(#

<柒章  缺口> 插畫

新衣服試穿ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
順便藉機畫一次服裝的完整版ww
還有試著把瞳孔留白不過看起來效果好像不是很OK(´・ω・`)
好了要來去生第八章的進度_(:3」∠)_

插畫

新衣服試穿ヾ(*´∀ ˋ*)ノ
順便藉機畫一次服裝的完整版ww
還有試著把瞳孔留白不過看起來效果好像不 ...
45427165 發表於 2015-7-22 09:42

野生皮皮跑出來啦~
畫真好^^期待新章節yee
►論壇分區活動:

小伊怎沒趴在頭上呢!?

然後就還不懂感情的G7怎會臉紅呢!!
悠○靜○徐
吾名 亞空

野生皮皮跑出來啦~
畫真好^^期待新章節yee
29596772 發表於 2015/7/22 10:49

謝謝皮醬w
今天就會更新嘍!

小伊怎沒趴在頭上呢!?

然後就還不懂感情的G7怎會臉紅呢!!
20967860 發表於 2015/7/26 04:56

因為我只想畫妹子(刪除線(警察##))
然後臉上的紅暈....因為覺得很萌就畫了 (´・ω・`)
不是啦,那個是想表示出她內心的情緒變動w
而且雖然GDCP-7不懂得情感,但這並不會影響自然的生理反應(臉紅)哦

<捌章之一>  名字

那是每個人都擁有的一條鎖鏈
與靈魂緊緊相繫  僅用聲音就能扯動
使人駐足,令人回首
也許相似,但,絕無僅有
都是獨一無二的
就像地上沒有兩朵一模一樣的花
就像夜裡星星各自發出不同的光

所以,呼喚吧
無論經歷多少時間
不管距離如何遙遠

呼喚我,去往你的身邊ㄧㄧ

宇宙能源探勘飛船  船長室

「話說回來,她還沒有名字。」
船長羅傑站在窗前,望著外頭一望無際的絢爛夜色
羅傑身後的桌上擺著GDCP-7的登錄資料,姓名欄一片空白

「看來那孩子尚未意識到這個概念哪。」派特博士一邊應話,雙手忙不迭地點開懸浮螢幕

「那就給她取一個,不要再用代號稱呼她了。」轉身,負手而立的船長微微斂眸:「現在她是我們的船員,不是冰冷的實驗品。」

「明白了,我會跟那孩子談一談。」老博士深表贊同的如此答應

「小伊。」
「幹嘛?」
雷小伊仰面躺在層疊成丘的布偶頂端,以上下顛倒的方向和端坐在下方的少女對望

倚靠著布偶小丘的少女懷裏也擁著一只玩偶,造型是迷你化的魔獅迪露
這堆布偶山都是出自茜茜和愛麗絲的手,自從上次給GDCP-7做衣服後,兩人似乎有什麼開關被打開了,三天兩頭便送來幾只,沒有多久就累積成丘

不過這並沒有給她造成不便
這些玩偶縫製精細,顏色鮮麗,外型討喜,摸起來軟軟的很舒服......一如它們的製作者ㄧㄧ總是對自己溫柔微笑的那兩人般
每當碰觸、擁抱這些布偶時,她總會感覺得到那名為「高興」的情緒
似乎還有更多、更深一層的感受,但她還不知道那是什麼

「明天去海洋星找小鋼牙吧。」
「好啊。」

GDCP-7的生活非常單純,除了研究那些作為參考資料的影片和書籍之外,好奇心旺盛的她經常在各個星球間遊走,並接取些簡單的任務例如採礦、或者協助博士替野生精靈們進行定期體檢等等
但是活動範圍再遠也沒有離開過帕諾星系,這是船長羅傑的意思,認為讓她接受先鋒探索任務的時機尚未到來

GDCP-7本人對此並不特別在意,仍然帶著雷小伊四處遊歷
不知不覺間,流言竄動在船員之中
光是外表就與眾不同,身邊僅有的夥伴也相當引人注目
然而誰也無法確實得知與她相關的資料,一點也找不到
一方面因為她不懂得與人交流,行動上會自然而然的迴避人群
另一方面則是因為她沒有名字,讓人無從查起
那名少女宛如幽靈一般,明明確實存在卻又無法掌握

「博士。」純白與金黃的兩道身影走入實驗室
每當要離開飛船,GDCP-7都會向博士或船長報備一聲

「哎呀來得正好,我才剛想找妳哪!」老博士依然很開朗慈祥,十分親切地招呼少女坐下來

「我的小朋友呀,妳有沒有想過要給自己取個名字啊?」
「?我的編號是GDCP-7。」
「不不,和編號是不同的。」她的反應如他所料,博士微笑:「船長說妳應該要有個名字,這事妳好好考慮一下吧?」
「好的。」雖然不是很明白,她仍然點頭如此回應

海洋星  深海區

因為海底太過陰暗不適合閱讀,因此少女與巨鯊相約在兩區交接的一處平坦礁石上見面

GDCP-7拿出派特博士給她的書籍交到鋼牙鯊手(鰭)裡,當然已經做過防水處理
對外界事務興趣濃厚的鋼牙鯊對這來自異星的作品愛不釋手

「對啦,話說....妳從來沒跟我說過妳叫什麼名字耶?」
鋼牙鯊輕輕擺著尾鰭,一邊用鼻尖翻動書頁一邊向倚著自己的少女問話

又是名字的事?映著波光的灰藍眼瞳微微一轉:「我的編號是GDCP-7。」
「不是啦,」鋼牙鯊扭動身體,將書本拱向少女:「妳看,就像這本書裡這個男的名字叫做尚,這個女生叫做桃......名字是用來辨別每個個體的稱呼。」
那跟編號有什麼不同?她不解的偏頭思考許久,卻得不出答案

<捌章之二>  名字

宇宙能源探勘飛船  隊員配給房

少女懷抱著迷你的奈尼芬多布偶,面前的懸浮螢幕一如平日地播放動畫片,但那雙本該注視著的雙眼卻並未聚焦在畫面上,而是無意識的盯著房間某一處角落

「吶、吶我在叫妳呢,理我一下啦?」坐在一旁的雷小伊伸手推推少女的肩以引起對方注意
「唔?小伊.....我剛才沒有聽到,抱歉。」GDCP-7回過神來,感覺還有些茫然,這幾天她一直都是這副心不在焉的模樣

「妳很在意呢,名字的事。」連影片也沒能專心的看,甚至聽不見他的叫喚
「嗯。」半張小臉埋在玩偶由紫色布料縫成的鬃毛裡,她想了很久也不明白,究竟為什麼要有"名字"呢
功能上和她現有的編號似乎差異不大,若只是為了做辨識之用,那麼沒有名字也可以的啊

「小伊......名字對你來說是什麼?」
埋在布偶鬃毛裡的臉蛋轉向他問道
「名字啊........」清藍色的眼眨了眨
雷小伊認真的思索了下才回答:「名字是,賦予我存在的東西。」
「如果沒有名字,我就只是一隻普通的電系精靈。跟其它與我編碼一樣、長相相似的同族精靈沒有區別。」
「但是當我有了名字,我就不再和其它人一樣。在一大群一模一樣的精靈裡,只會有一個"雷小伊"。」
少女靜靜聽著,灰藍色的眼睛從豎立的金黃毛髮緩緩移動到配合話語比劃著的短手上,再望向那張看似稚嫩的白皙臉龐
「而且,正因為有名字,才能彼此連繫,產生羈絆。」
「在不知道名字之前,我們對對方來說都是"陌生人",錯肩而過也不會在意,沒有什麼重要性。」
「但是,在互相知道了名字以後,我們之間就會有某種連結,我們雙方都會變成彼此的"特別"。」
「會互相打招呼、關心對方如何等等,擦身而過的時候被呼喚名字就會回頭。」
「它和"編號"的差異就在這裡。編號只是區別,但名字會讓妳成為某人的特別。」就像我對妳一樣啊

「......我明白了。」GDCP-7點頭
「但是要怎樣才能得到名字呢?」
人類一出生就有,精靈們則是在有了主人後被賦予

那麼,她呢?

「妳可以自己取一個啊。」雷小伊笑著說
「沒有頭緒的話,不如從這些書裡挑個喜歡的?」

雖然名字也會重疊,但對於將之視為"特別"的人來說,仍然是無可取代的
於是GDCP-7與雷小伊翻了半天的書,最後做出了決定

宇宙能源探勘飛船  實驗室

「妳想好自己的名字啦?」派特博士對此感到驚喜與高興,忙問:「那快告訴我吧!」
「這個。」少女攤開從房裡帶出來的書本,指著四格漫畫的某一頁對話框
「哦?這個感覺挺不錯啊.....」但是視線往下移動,卻發現名字的原主是個年輕的紅髮男性
「但這是男生的名字,妳確定要?」
「嗯。」少女點頭
「這個人的情感很豐富,我想要跟他一樣。」
的確.......往後翻了幾頁,這名紅髮的男性角色無論表情或是內心都很有戲,堪稱瞬息萬變(##

「好吧,既然妳都決定了,我們也不會干涉妳的。」博士慈祥的笑笑,拿出羅傑船長交給他的,GDCP-7的登錄資料
在空白的姓名欄上將名字寫上

「MIKORI」,亦譯作「未里」
除了避免版權問題(等等)之外,主要原因是感覺這樣比較像女孩的名字

那名少女的"存在"不再飄渺無形
她是探勘飛船裡的一員,叫做MIKORI

「吶,MIKO?」雷小伊趴在玩偶山丘上翻著漫畫,不時被有趣的情節逗笑

「什麼事?」被換名的少女抬起臉,手上也捧著書
MIKO是暱稱,小伊說這樣叫感覺比較親近,而她也欣然接受了

「沒什麼......欸,明天是妳去海洋星的日子吧?」
「嗯,是的。你不去嗎?」
「我當然去,」雷小伊翻了個身
「我還要跟MIKO妳去很多地方呢。」

那是每個人都擁有的一條鎖鏈
與靈魂緊緊相繫  僅用聲音就能扯動
使人駐足,令人回首
也許相似,但,絕無僅有
都是獨一無二的
就像地上沒有兩朵一模一樣的花
就像夜裡星星各自發出不同的光

所以,呼喚吧
無論經歷多少時間
不管距離如何遙遠

呼喚我,去往你的身邊ㄧㄧ

寫這篇寫到覺得眼睛快瞎了_(:3」∠)_
然後爆字已經是常態所以以後我連結只放一個可以嗎(#

關於名字的出處相信大家都懂(ry
實際上當初取名的時候也真的是從這裡取的,但那時只是因為覺得MIKORI這名字念起來很可愛(*   艸 )

再來我志願填完了要等放榜_(:3」∠)_
大家快幫我集氣呃祈禱錄取中原(つД`)ノ(這段無視#

之後就是各位滿心期待(並沒有)小伊要開始成長之路啦( • ̀ω•́ )✧
還有R醬心心念念的(不是)小伊的情敵(錯)也要準備出場了哦ヾ(*´∀`*)ノ

啊再加碼預告一下我八月底要去日本了!!人生第一次哦哦希望颱風別來!!!

以上,依舊繼續努力中,謝謝大家(=゚ω゚)ノ

名字呀~看完新更後,我對於「名字」有了全新的感觸
(>////<) 不過有了名字他們倆又更閃啦(大誤
祝樓主能如願上您的理想大學----中原大學
►論壇分區活動:

名字也是種契約阿ww
此非龍的故事。