返回列表 發帖

[【活動公告】] 【活動公告】「分享愛」徵稿活動開跑!(9/11更新得獎名單)

各位玩家日安:

感謝大家熱情參與本次「分享愛」徵稿活動!

平常生活只要一個小動作就可以幫助到很多人

希望大家都可以持續分享自己的愛給別人喔~

以下是本次活動得獎名單:

摩爾莊園:

米米號 獎勵
38871316 堅固黑羊盔甲

小花仙:

米米號 獎勵
30544557 祖傳秀秀豆x2

台灣淘米彈彈堂:

米米號 暱稱 伺服器 獎勵
43733443 甜之糖
守護之心x5、
技能升級靈珠x20、
靈露丹x5
33702827 聰明人 彈之魂

恭喜大家喔~
獎勵將於公布得獎名單後7個工作天發送至玩家帳號,請大家耐心等候!
不好意思有些玩家忘記附上繪圖的管管這邊就沒有辦法發獎勵給你了

再次感謝大家熱情的參與喔^^

-------------------------------------------------------------

「分享愛」徵稿活動開跑!

繪畫創作主題:

大家在生活中是不是常常看到一些需要幫助的人、事、物呢?本次徵稿活動以「分享愛」為創作中心主軸,並自訂題目(例如主題可訂為:扶老太太過馬路、搭大眾運輸工具讓座給孕婦、幫媽媽洗碗…)

活動時間: 

2015/7/6 18:00:00 - 2015/9/3 23:59:59截止

參與遊戲:

賽爾號、摩爾莊園、台灣淘米彈彈堂3、小花仙、功夫派、熱血精靈派、勇士法則、百變兵團

活動說明:

1. 以手繪(完成請掃描)或電腦繪圖(小畫家等軟體)完成1張作品

2. 在本文下方回覆文章,附上自己的作品並說明主題與內容(文字必須要超過30個字)

3. 註明自己的米米號、想要獲得獎勵的遊戲名稱

(倘若選擇獲得台灣淘米彈彈堂3的獎勵需加註伺服器名稱、角色暱稱,倘若選擇獲得功夫派、百變兵團的獎勵需加註角色暱稱。)

4. 每款遊戲評選10名作品獲得獎勵,8款遊戲共80名可獲得獎勵

5. 將於9/11在台灣淘米論壇公布得獎名單,獎勵將於公布得獎名單後7個工作天發送至玩家帳號,請玩家耐心等候

各遊戲獎勵虛寶:

各遊戲投稿範例:

賽爾號、摩爾莊園、小花仙、熱血精靈派、勇士法則投稿格式範例如下

米米號:44176243

想要獲得獎勵的遊戲名稱:賽爾號/摩爾莊園/小花仙/熱血精靈派/勇士法則

內容:今天搭公車時,看到一位孕婦上了車,我立刻起身讓座給她,她非常開心的一直道謝,還稱讚我很懂事、很乖呢!原來散發愛心是這麼簡單的一件事情啊!

(圖)

功夫派投稿格式範例如下

想要獲得獎勵的遊戲名稱:功夫派

角色暱稱:陶小米

內容:今天搭公車時,看到一位孕婦上了車,我立刻起身讓座給她,她非常開心的一直道謝,還稱讚我很懂事、很乖呢!原來散發愛心是這麼簡單的一件事情啊!

(圖)

彈彈堂投稿格式範例如下

想要獲得獎勵的遊戲名稱:台灣淘米彈彈堂3

伺服器:彈之魂

(圖)

百變兵團投稿格式範例如下

米米號/917帳號:44176243 / taomee917

想要獲得獎勵的遊戲名稱:百變兵團

(圖)

注意事項:

1.每人限參加一件,不可多人一起創作,不可抄襲別人作品

2.玩家需檢查投稿資料與格式是否填寫正確,若因資料填寫不正確造成無法獲得獎勵,官方不再另行補發。

3.IP重覆投稿將以第一個投稿的米米號發送獎勵。

4.同一IP、米米號重複投稿,僅計算第一篇投稿。

5.嚴禁"色情、政治"議題。

6.獎勵發送以論壇登入帳號為主

7.IP重覆參加活動,僅可獲得一份獎勵

8.圖片說明內容必須達到30字以上,才可獲得獎勵。

9.惡意洗版者視同放棄。

客服信箱:service@61.com.tw
客服時間:信件將於1-3工作日回應

米米號:41476246
角色暱稱:♕愛✖天秤ღ
伺服器:謎之聲
內容:今天早上我看的一位婦人手上拿著很多東西,正準備過馬路,我去趕緊跑過去幫她拿,並且帶她過馬路,走完時,她一直跟我道謝,還送我一個蘋果吃,真的是好心有好報

沒圖.....而且不能編輯

米米號:38871316

想要獲得獎勵的遊戲名稱:摩爾莊園

內容:今天在公園散步時,看到路上有個皮包,就剛好拿給警察先生!當時警察局裡

有人也剛好不見了一個紅色皮包的人,當我走進來時那個人就衝過來說這是他的~恰好

是我們裡的衛生所的人,他還送我兩隻布偶!今天真的非常幸運!!

米米號:38871316

內容:今天在公園散步時,看到路上有個皮包,就剛好拿給警察先生!當時警察局裡

有人也剛好不見了一個紅色皮包,當我走進來時那個人就衝過來說這是他的~恰好

是我們裡的衛生所的人,他還送我兩隻布偶!今天真的非常幸運!!

回復 4# 38871316

打錯了~而且不能編輯 SORRY
用我第五樓的~感謝

能以故事的方式呈現嗎?
Bonjour~
哥哥我是甜之糖的法哥哥唷<3

米米號:30544557

想要獲得獎勵的遊戲名稱:小花仙

內容:媽媽要上班很辛苦,所以我和妹妹都會一起做家事,讓媽媽輕鬆一點~

大家好~  我是筱徐  米:30544557

抱歉...我用到兩個圖了....
大家好~  我是筱徐  米:30544557

米米號:43733443

角色暱稱:法

伺服器:甜之糖

內容:

我們家的人很多,孩子們會互相扶持的日子只限於童年,晝夜交替,今非昔比,大家的熱情逐漸被冰冷的3C機殼代替,我也在不自覺中成為科技的奴隸。

久了,連家裡最小的孩子跑出去上哪溜噠了也沒有感覺。

大人們發現後就叫我去把孩子找回來,我不甘情願地使了個臉色,把手機塞入大小剛好的口袋後,像個欠揍的流浪漢一樣頹頹廢廢的上街。

總算是在一個小死巷裡發現了咱們家的小豆丁,我帶著煩悶而沉重的步伐走進陰冷灰黑交錯的死巷,煩躁的開口:「喂。」

那孩子似乎嚇到,一怔,不知所措地看著我,我不給予理會,自顧自地說:「回家了,浪費我的時間。」

我賺過身,以為他會屈服的走過來,沒想到他居然打開硬咽的喉間,說道:「不行,這樣小灰會死掉。」

我皺起眉間,煩躁地走到他所處的角落,他指了指地上即將奄奄一息的小貓,期盼我能似上拯救,而我只是抓了抓後腦勺,極為蔑視的喊道:「我才不會為了一隻髒貓咪做出任何事,而我浪費了時間可不想空手回去,快走!

他只露出悲傷的眼神,眼睫如鳳蝶殘破不堪的羽翼在空中顫抖。

這是他第一次反抗,第一次提出要求。

冰冷的科技使大家疏遠,也使得我冰冷的不解為何他能為一隻野貓獻上時間和愛心,倘若是我,就算不見了個家人也毫無感覺。

我掉頭就走,為了回去不被挨罵,我買了一樣的貓咪放進箱子,也買了水果回到那死巷。

我清了清嗓子,喊道:「我親愛的弟弟,你不是救世主。」

他露出疑惑的表情,彷彿對我的出現感到不解,我扭了頭,從箱子拿出水果,要他快點去洗,瞧見他還是困惑著,我又泛起了脾氣:「倘若你不想讓那隻貓起來沒東西吃,就快去洗!

他嚇得拔腿就跑,卻不忘回頭露出謝謝的笑容,看他跑遠了,我便拿出箱子裡的貓代替。

他回來後,臉上掛著笑容問:「小灰呢?」

我指了指買來的灰貓,瞧見有生氣的貓後,他滿足的笑了。

結束了,我心想,只要滿足他想救命的心態,他就會乖乖回家了……

「牠不是小灰。」

我一怔,他繼續帶著堅定的口吻說:「大家都不理我的時候,我會來找小灰,我們在一起很久我知道牠

我嘆口氣,頓時感到羞愧而巴不得快離開。

「謝謝你,但你不應該騙我。」

他一說完,那隻貓一跳,掙脫了,走了。

「回家。」我冷淡地說。

瞧見他低著頭,我自然而然猜到他是在哭,我一把傾起他的頭,他馬上前來環住我的頸部。

我憐惜的將他抱起,走上回家的路。

晚上,當他睡了,我悄無聲息地溜進他的房門,南風微微的拂過他的髮絲,我淡淡地道:「大家都難逃一死,不過我們現在倒是必須在一起就是了。」

我那被科技束縛而封閉的心,因為這孩子的單純和愛意而獲得救贖,我聳聳肩,淡道:「晚安,我的弟弟。」

我關上門。

Bonjour~

米米號:28593011
內容:因為最近缺少小幫手.而且有些剛下課的小朋友們都會趁老師不在時
       跑出去外面玩!這時候我就自願的看管小朋友.功課不會時會教導ㄊ們
       而且也獲得了不少小朋友對我的關懷.而且也被老師稱讚呢^^
跩×鬼洗 
夕卜扌圭卜:) 

米米號:48587214
內容:
國一有次排隊等放學時突然開始下雨,剛好走到我旁邊的同學沒帶傘被雨淋的很狼狽,因為不認識他所以我猶豫了下,還是把傘往旁邊遞...
"一起撐吧"
他愣了一下微笑著說好,看到他的笑容我也覺得蠻開心的。

--------------↓題外話↓--------------
還有另外一件「分享愛」的經歷,不過對象不是人
內容:
之前放假騎腳踏車四處晃的時候,看到路中央窩了一隻鳥,看起來像是受傷動不了的樣子,我怕牠被車輾成肉餅所以趕緊過去想捧牠到路邊的草地上,就在我的手快碰到牠的時候,牠就拍拍翅膀飛走了....就飛走了!!
欺騙我的感情阿,果然種族不同無法相愛(不是
,幽也。

純粹分享這樣
由於沒有提早訂票因此就買無座位的自強號車票,
而我倚靠在最後一節以及倒數第二節的車廂之間(我不確定那個車廂與車廂之間的空間叫甚麼
通常那邊會有些從別站要到別站的貨物 (這次的是要交給苗栗站的工人吧,不確定他的身分
在抵達苗栗站的時候,不知為何我順手幫他抬出火車 而非他走進來抬
在離開前 跟我說了謝謝 但是也充滿疑問為何我會抬
其實我自己也說不出個所以然來 火車就這樣駛離了苗栗站
隨著持去的往北開去
外面陰陰涼涼的  心情卻感覺有變好了 為什麼?...我不知道

我會覺得啦 愛這種行動 出自無意才能真正有感覺
世界很小
在某地相離
不知許久又會在某地相見

站火車 站了4個小時多
我真是瘋了我==
世界很小
在某地相離
不知許久又會在某地相見

bandicam 2015-07-13 18-01-34-552.jpg
米米號:35896827想要獲得獎勵的遊戲名稱:摩爾莊園
內容:因為學校童軍課要我們為這個社會貢獻一件事,很多同學都選擇去撿垃圾
,發傳單之類的!但我選擇去育幼院幫忙,然後中午就搭公車去育幼院,還差點去不了!
我就在那邊跟小朋友玩還有幫忙打掃環境,平時院長很忙所以兩個禮拜才掃一次。
小朋友跟我一起努力的把環境給清理乾淨!~邊掃邊玩大家都很開心。
只是在掃的過程中有個小朋友沒有注意地板濕滑就跌倒,腳還擦傷!
我身上剛好有帶OK蹦,就簡單的幫那個小朋友包紮,讓傷口先別感染。
打掃完稍稍休息一下之後我就回家了~小朋友也很高興跟我說掰掰!有個妹妹還說,
姊姊下次再來~我笑笑跟他說好!
回家也是搭公車。。追著公車。。
摩爾,我的第2個家
我,永遠記得你(綽:智允*拍:燦芽大叔)

對象不是人可以嗎???

米米號:22545445

內容:上個禮拜我在做捷運的時候,我看到有一個老奶奶的包包掉了,我就馬上蹲下去撿然後還給他,他不但跟我說你好董事喔~我還得到媽媽的讚美^^

對象不是人可以嗎???
47188897 發表於 14-7-2015 16:17

可以
我倒想問師生的關懷算不算
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

米米號:34251283

內容:

那天跟朋友相約去吃飯,在路上剛好看到一位推著嬰兒車的媽媽站在樓梯前,突然,她一手抱孩子,另一手提著嬰兒車,準備要下樓梯...

看得我嚇出冷汗,馬上衝過去幫忙拿嬰兒車。

下樓梯後,那位媽媽一直笑著跟我說謝謝(真的是很可愛的媽媽呢),說我很懂事,講到我都害羞了(x) 那時心裡真的很開心,同時也鬆一口氣。

希望各位能夠隨時注意身邊是否有需要幫助的人...那位媽媽肚子有點凸凸的,好像有懷孕(?)...手裡抱著一個、肚子也一個,要是有個不小心,是很危險吶...

圖:

---------------------------------------------((...我真的不會畫嬰兒車,長得頗奇怪的...

回復 10# 48752707
你是複製的嗎?怎摩像複製的

米米號:34178775

內容:今天看到拔拔每天辛苦工作,賺錢幫我養家,想說我也該盡我一份孝心,幫拔拔些神麼事情,我想到了幫拔拔搥背,雖然不是一件很好幫助就是了....
我想說拔拔您辛苦了

神金魁

米米號:43818041

角色暱稱:黑暗堂

伺服器:星之城

我在2014年10月17日 學到一件事就是 別交朋友

回復 20# 45883419

不好意思,你的複製是指甚麼?
我的故事是真實+改編˙-˙
( 改編部分是灰貓那裡

我看過很多種這樣小孩跑掉大人去找的劇情
可能難免會造成內容重複

倘若覺得我的故事有添入改編所以不妥
可以刪掉
俺沒有意見˙-˙
Bonjour~

回復  45883419

不好意思,你的複製是指甚麼?
我的故事是真實+改編˙-˙
( 改編部分是灰貓那裡

我看過 ...
48752707 發表於 19-7-2015 14:24

因為你文筆和其他人比較高
所以他覺得不像你自己寫的這樣
放心你沒問題
此非龍的故事。

米米號:35993118
內容:有一天回家時,發現鄰居家門口的鎖孔的鑰匙忘記帶回家了,於是我就按門鈴告訴鄰居,鄰居知道後就把鑰匙拔下來,鄰居一邊自責自已健忘,還一邊向我道謝,我跟鄰居說不謝地跑上樓回家

回復 23# 48752707
恩抱歉
誤會了

米米號:44058598
想要獲得獎勵的遊戲名稱:熱血精靈派
內容:媽媽的眼睛被撞傷,我趕緊帶她去眼科;我知道她很痛,所以我一直緊握著她的手,希望她可以不要再痛。看完了醫生,媽媽稱讚我長大了呢!
絶対的な影の神聖さは訪れます!!!

抱歉 也沒圖

內容:正當我覺得無聊時,這時有一個人邀請了我陪他遊戲戰鬥,這時我便免強的進入了房間,我一看到他的裝備和武器,便想說,算了,我就免強的幫她好了,這時我用我這些酷炫又等級高的裝備,一級秒殺了那些BOSS,這時那個新手便向我說,你好帥哦...不你好強!!打完戰鬥時那個新手很感謝我,我便跟他說了一句,這枚什麼帶新手是老手必須的

米米號:38849035
內容:今天幫仙人掌澆水,希望它好好長大~
ARMY FOREVER

米米號:45437354
角色暱稱:愛情海
伺服器:幻之船
內容:今天早上我看的一位婦人手上拿著很多東西,正準備過馬路,我去趕緊跑過去幫她拿,並且帶她過馬路,走完時,她一直跟我道謝,還送我一個蘋果吃,真的是好心有好報

上面好多沒圖(?)
此非龍的故事。

上面好多沒圖(?)
此非龍的故事。

沒圖可以領獎嗎?

補圖........................

無法[url][/url]

補圖........................
44058598 發表於 27-7-2015 12:36

用外連貼吧
論壇貼圖照用戶組算
新手=GG
此非龍的故事。

米米號:42171974
內容:我是個比較冷淡的孩子,所以這是關於母親的故事。他是個善良與智慧兼具的好人,每次看到乞丐,只要有零錢都會丟給他。我心裡常常不以為然:救急不救窮、人家也未必會感激你;但是母親每次都很快樂,他認為有餘的人就該幫助那些不足的。其實如果台灣社會上的有錢人,都能和他一樣;如果受幫助的人,都有一顆感恩的心,那台灣經濟,也不會是現在這樣。我期許自己以後能當一個助人為樂的人。

本來要畫人的但是畫幾下就抓狂了~
現在這樣比較簡單大方對吧XD

米米號:30446235

角色暱稱:㌔Naive✖寒

內容:今天,在路上看到婆婆拿著一個玻璃瓶,他沒拿好,不小心掉到了地上,我走過去幫老婆婆撿起所有的玻璃碎片,老婆婆非常感謝我,感覺幫助人真的很開心呢!         

疑疑疑疑疑˙=˙

米米號:34685314 
內容:班上有一位同學,她臉上長了幾顆似西瓜籽般大的黑痣,加上右眼珠嚴重偏斜,這樣的外表,
讓她在學校並不討人喜歡。我不想和其它同學一樣的以貌取人,便毫不猶豫主動接近她,半個月之後
,我們變成了好朋友。我知道她在意自己的外表,一方面告訴她,心地好才是重要的,另一方面也陪
著她接受治療,現在的她,變得自信和快樂,也交到了男朋友,我很替她開心。
[attach]1711492[/attach][attach]1711492[/attach][attach]1711492[/attach]

內容:班上有一位同學,她臉上長了幾顆似西瓜籽般大的黑痣,加上右眼珠嚴重偏斜,這樣的外表,
讓她在學校並不討人喜歡。我不想和其它同學一樣的以貌取人,便毫不猶豫主動接近她,半個月之後
,我們變成了好朋友。我知道她在意自己的外表,一方面告訴她,心地好才是重要的,另一方面也陪
著她接受治療,現在的她,變得自信和快樂,也交到了男朋友,我很替她開心。

米米號:26100408

內容:地球,因為人類的肆虐而遭到迫害,

因此,讓我們用愛守護地球,細心的呵護在手中使地球在次回復綠意盎然的生機。

紅帽子(Red cap)
花精靈王、花神之靈愛好者owo

米米號:26194810
內容:今天去看醫生的時候 因為診所是用按鍵式的的感應門  可是有一個老奶奶不會開 我就趕快去幫他按  他很高興的謝謝我  我也很高興!
Alone

米米號:39579560想要獲得獎勵的遊戲名稱:小花仙
內容:有一天和同學在走廊一邊聊一邊走去合作社
我忽然發現地板上有一張一百元 我撿起他並把他交給學務處
最後錢的主人還跑來跟我們說謝謝呢
我是星辰 愛戀喔

米米號:28582815
內容:今天下雨撐著傘去便利商店買午餐,看到小流浪狗在躲雨,就順便買了一個西莎給他吃,肯定很餓吧
平靜的心情 阿門。

回復 1# 20734908

米米號:33702827
遊戲名稱:台灣淘米彈彈堂3
角色暱稱:聰明人
伺服器:彈之魂
內容:今天在公園散步,沒看到地上有個石頭,我走過去時就被絆倒了,絆倒之後想要回家擦藥,沒想到又撞到路邊的樹,心裡想:"我真是倒楣
        阿 !!"

接下來,朋友看到我受傷了,趕緊放下手邊的工作,匆匆忙忙的跑過來,問我痛不痛,並幫我擦藥,我心裡真的很感動,心想我一定要向這位朋友一樣幫助別人,最後我幫了一個被車撞倒的老先生,幫他包渣,並叫救護車,此時,我心裡想:"原來幫助別人這麼快樂"

米米號:28582815
內容:今天下雨撐著傘去便利商店買午餐,看到小流浪狗在躲雨,就順便買了一個西莎給他吃,肯定很餓吧!
平靜的心情 阿門。

回復 1# 20734908

YE ! 我得獎了~