返回列表 發帖

[【機制調整】] 【論壇機制調整與新增 調整預告】

1.雙屬性框將登場,屬性框將有重大變革,為使文章分類更佳順暢,在【論壇與粉絲活動版】加入屬性框,原屬性框機制將同步運行,之後將於【生活休閒廣場版】試運轉,若成效良好將擴大至各版同步執行。
論壇與粉絲活動連結

2.表情符號將追加新成員,敬請期待。
 3.論壇任務除新手外,將追加常態型任務。
 4.勳章功能進行最後調整,之後將讓符合玩家進行審核。
客服信箱:service@61.com.tw
客服時間:信件將於1-3工作日回應

第一點的雙屬性筐有些不懂?
【生活休閒廣場】【閒聊】這樣會更整齊的意思?

1. 後台-版塊-主題分類
「發帖必須歸類」一定要勾選,才能使作者發帖時強制分類。

2. 搜索後台-全局-用戶權限
-帖子最大字數(字節) >> 請提高致少兩倍,方便文創區域可以更多文字編寫。
-帖子最小字數(字節) >> 每個全形字佔三字節,半形字佔一字節,建議提升到三十字節為最低門檻,可以有效阻擋字數少的快速洗版。

3. 搜索後台:發帖灌水預防,預設應該是 15秒,可以嘗試增高到,增加惡意灌水的時間等待間隔。

4. 界面-帖子內容頁-簽名最大高度(px)
建議設置一個高度,因為有些惡質版民會在簽名欄位使用紅色大字,破壞觀瞻,設置此高度可以限制所有用戶的簽名欄位顯示範圍,不要太高也不要太低。另外此欄位下方應該有個「簽名顯示條件」,只有帖子字數大於指定數值後才顯示簽名,管理員看看要不要設置這條。

5. 版塊-版塊管理
建議「生活休閒廣場版」設置至少兩位普通版主,因此區複雜,需要高度管理

-帖子最大字數(字節) >> 請提高致少兩倍,方便文創區域可以更多文字編寫。
-帖子最小字數(字節)  ...
29412044 發表於 24-4-2015 12:49

3有試過,下場是當晚用戶直接暴動
2的帖子最小字數不同意,沒可能句句過30字
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

-帖子最小字數(字節)  ...
29412044 發表於 24-4-2015 12:49

給個結論
惡意灌水這方面我建議交由版主處理
而不是扼殺其他會員合理聊天的空間
以上

放一點事例說明2和3造成的擾民情況
http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=434491&extra=page%3D1
↑請由73看到87
此非龍的故事。

4# 21043709

字節≠字數

一個國字(或全行英文、數字、標點)=3字節
一個半形英文、數字、標點=1字節

30字節頂多十個國字

4# 21043709

字節≠字數

一個國字(或全行英文、數字、標點)=3字節
一個半形英文、數字、標點=1字節

30字節頂多十個國字
29412044 發表於 24-4-2015 13:42

那這個我認為ok
但3確實不可行,會引起太多爭議
此非龍的故事。

其實主要真的是版管他的制度太容易造成版民為了升等而水帖,才想說建議設個灌水門檻。不過看到討論串那邊有人覺得這個腐敗論壇的僅剩功能就聊天了,我想真的也沒必要再予以什麼冀望,XD

其實主要真的是版管他的制度太容易造成版民為了升等而水帖,才想說建議設個灌水門檻。不過看到討論串那邊有人覺得這個腐敗論壇的僅剩功能就聊天了,我想真的也沒必要再予以什麼冀望,XD ...
29412044 發表於 24-4-2015 13:52

為了升等而水帖什麼的
限制每天留言拿到的分就好啦(?)
至於開文解任水帖,這個我看見沒版主的版有發生
除去那些一眼看出來的以外不得不認有些洗得滿有技巧的
此非龍的故事。

9# 21043709

之前看到討論串有個頭像很長的,說了一句中肯話,的確啦,版管都到了遊戲走下坡才要來整頓,根本為時已晚,會影響過去玩家的公平原則不說,而且升等制度設計的不人性化,效益實在不太樂觀啊~

9# 21043709

之前看到討論串有個頭像很長的,說了一句中肯話,的確啦,版管都到了遊戲走下坡才要來整頓,根本為時已晚,會影響過去玩家的公平原則不說,而且升等制度設計的不人性化,效益實在不太樂觀啊~ ...
29412044 發表於 24-4-2015 13:59

這是第三個有出面的管管
一代老妖時代還不錯
老妖不上後好像很久才由花媽接管,花媽在線時間比較少,然後花媽又是不上就(?)
現在這位
先不論方法,我覺得心是有的
此非龍的故事。

11# 21043709

不得不承認啊,弄得不是很好但就是有那個誠意,於是才來回覆下~

現在比較麻煩的是,版管他打算啟用「主題分類」功能並擴大到其他舊版區
那些舊版區的舊文章若要跟進,就得逐一分類,你們那些做版主的可要忙一頓了

現在比較麻煩的是,版管他打算啟用「主題分類」功能並擴大到其他舊版區
那些舊版區的舊文章若要跟進,就得逐一分類,你們那些做版主的可要忙一頓了 ...
29412044 發表於 24-4-2015 14:20

關於這個我是沒在怕
不過我覺得彩蝶版會很頭痛
摩版超大的說ww
不過如果可以,我會只弄攻略區那邊
因為如果只是純聊天文那玩家找不找到也沒差吧,除非是使用了一段長時間的有人想過去找回憶之類(?)
此非龍的故事。

14# 21043709

哈哈XD,的確啊,平常雜事都小彩蝶管的,現在光個摩爾圖文集就夠她一顆頭兩顆大了。就算從主題列表頁用勾選來快速分類,光是小說聞腋區就八十九頁,眼睛包準脫窗,是我就哭哭惹= =主題分類這種東西就是方便分類瀏覽啦,好比說一個閒聊屬性框點下去,主提列表頁就都只顯閒聊話題。不過可以從後台設置,不一定說所有版塊或子版塊都得設置主題分類功能,這就看版管怎麼想了。

14# 21043709

哈哈XD,的確啊,平常雜事都小彩蝶管的,現在光個摩爾圖文集就夠她一顆頭兩顆大了。就算從主題列表頁用勾選來快速分類,光是小說聞腋區就八十九頁,眼睛包準脫窗,是我就哭哭惹= =主題分類這種東西 ...
29412044 發表於 24-4-2015 14:35

哦對了,還有創作類www

另外我個人不希望實行此例會減少現有版塊/子版
舉自版作例
目前大致明確分為
遊戲攻略區→攻略專用
哈拉閒聊區→閒聊專用
無限創作區→創作專用
BUG區→BUG回報及建議

雖說可以把上方分類那行改成閒聊/創作/攻略/BUG回報之類
但如果把文都丟到同一個地方,那我肯定版上一定是閒聊文在頂頭,因為大家的閒聊速度都(?),這會造成攻略及創作被埋在聊天文中沒人注意
這樣的話對那群燒一堆腦細胞的版民不公平
我建議實行時除重復性高之版塊可合併外其他留著,留著的版塊/子版的主題分類可用屬框內的文字
如攻略區上方分類
心得、討論、其他、攻略、解析...etc.
閒聊區
討論、閒聊、問題、其他...etc.
創作區
散文or詩文、小說、畫作、圖文、其他...etc.
BUG區
BUG、建議
類似這樣
此非龍的故事。

16# 21043709

你的想法很正確啊,不過版管大概不會閒到去重新合併配置每個版塊的功能與屬性分類吧~

話說我剛剛看了一下自家論壇的管理後台,原來可以批量修改帖子的主題分類,這樣的話版管可以直接設定好版塊範圍,還有舊屬性框的關鍵字,搜索下去,直接批量設置主題分類,挺方便的,你們小版主可以不用麻煩~

看不太懂....
星空
此人為紅眼控、異瞳控~~

好文必推

有看沒有懂

總之期待更新,
論壇加油。
希望表情可以比較好玩。XD
殛歽
淘米,你還想扼殺童年到何時?

樓主的勳章超酷
Quando

希望真的能夠比較整齊

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

1.雙屬性框將登場,屬性框將有重大變革,為使文章分類更佳順暢,在【論壇與粉絲活動版】加入屬性框,原屬性框機制將同步運行,之後將於【生活休閒廣場版】試運轉,若成效良好將擴大至各版同步執行。

論壇與粉絲活動 ...
20734908 發表於 2015-4-24 03:36

支持!
/YY
「中須かすみ」&「三船栞子」♡

希望不要太亂就是了

有看沒有蓊XD
熱血的一個暑假
青春還在
熱血挽回不了

嗯嗯嗯嗯  不懂不懂  (昏~~

路過晃晃,順便解任務?
感覺現在好多版的版規都好複雜阿
嘟嘟嚕~(無意義

好像真的是這樣.......任務~
琪琪ღ
((Peggy))

不是很懂雙屬性框0.0..
™№  殤 X 殤™ﺴ
即使我是如此笨拙  還是全力以赴喜歡你

不是很懂......

嘛,也沒關係啦,反正等實施之後就知道是什麼了(#
楓.雪月
颯馬可愛颯馬萌!!!
可是我抽不到(#

表情終於要更新啦

其實現在看下來
好像看不出雙有比較明顯
大概可以方便管理這樣
不過新手就連單都常加不好了...

雙屬性框...
琪琪ღ
((Peggy))

沒有很懂ˊ3ˋ~~~
不詳

不是....很懂(###
渺茫記憶
星空下的淚水~

挖勒...有看沒有懂
要知道 開八隻出來表演跟招人是很辛苦的......

常態任務不是本來就有嘛ˊ3ˋ..
銀河.

如果雙屬性框是為了分類
那文章排列會不同嗎
還是會新增板塊?
繆斯小形態 米奧好可愛  by 沒有名子

我看不太懂...

抱歉我有點不能理解

不能理解+1
安安~隨意叫我ok
勿打勿鬧勿計較~人生和樂最重要!

不能理解+1
32194423 發表於 2016-2-24 07:00

雙屬性框不懂+1

版管都到了遊戲走下坡才要來整頓
喜之月 的 帥望 .

簽名被屏蔽

不懂+1sor

這樣會整齊嗎..?

表情終於會有新的了。
遙望數年光陰,只為知己相遇。

給個贊+999