返回列表 發帖
還是說現在的香港學生被老共逼著講普通話?
34357569 發表於 14-5-2017 23:10

沒有
但相信也快了
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

沒記錯的話,紅樓夢裡面有BL
27756325 發表於 14-5-2017 23:07

有阿
而且不少
此非龍的故事。

我真的很好奇香港現在的生活跟港英時期的差別。
34357569 發表於 14-5-2017 23:17

很大
不過我非過來人,估計感受沒上一代深
此非龍的故事。

根據國文老師的說法 "如果你是為了傳說中的刺激場面去看金瓶梅,那你會大失所望" ...
47589447 發表於 14-5-2017 23:08

金瓶是人欲,紅樓是人情
互讀其實滿有趣
此非龍的故事。

話說現在香港人還是使用繁體字嗎?
現在港人教育下一代會刻意教普通話或簡體字嗎? ...
34357569 發表於 14-5-2017 23:23

接受全繁or全簡
會教普通話,簡體字不教,但正常來說會懂得看,要寫要自學
此非龍的故事。

港人好像有自己的中文寫法
之前Youtube看香港的新聞裡面的標題跟旁白都有看沒有懂。 ...
34357569 發表於 14-5-2017 23:28

正港地道粤語
此非龍的故事。

港人已經比內地幸福多了
上youtube跟fb都不用翻牆。
34357569 發表於 14-5-2017 23:30
https://www.hk01.com/01%E5%8D%9A ... %AF%E5%9C%B0/42171/
「從前我們真心相信,太子道、公主道、英皇道、伊利沙伯醫院、菲臘牙科醫院,回歸後會被「人民東路」、「解放北路」、「鄧小平第一醫院」取代;19年過去,這些街道地標健在,然而變化得最厲害的,卻是一些看不見卻最核心的東西。

其實很痛
此非龍的故事。

其實就算國共內戰老蔣沒失利
也不能保證現在的香港會比較好,例如可能被改成:國民東路、民國北路、經國 ...
34357569 發表於 14-5-2017 23:42

其實最痛是
你看著核心價值一直消失
而你做不了什麼

突然想起了這部微電影
https://www.youtube.com/watch?v=5YzCXjm2yOU
此非龍的故事。

看完前面的了

看完後,老實說

怎到現在還有人在記惦著以前的種種......

29164391 發表於 14-5-2017 23:53

沒以前哪有現在
不過走不走得岀來,那些事是成為了養分還是束縛,又是另一回事了(?)
此非龍的故事。

走出後如能當向前走的養份,當然樂意所見,不過看起來都沒有飛翼大所講之人 ...
29164391 發表於 15-5-2017 00:09

真理大這話大有文章哦
只包括一件事,還是兩件都是如此呢(?)
此非龍的故事。

46839386 發表於 15-5-2017 00:03

有時唸唸道家是好事
至少這兩頁相反相成的概念很有趣
靠我當天狀態好差寫錯一堆字
此非龍的故事。

都是如此,且,其實現在一身輕的飛翼大也不用特地去回應這本來就不會有共識的結論,自在最重要,又 ...
29164391 發表於 15-5-2017 00:24

我有感覺到後面那句哦
不過啦,事過境遷後再重看一次事件,偶然也會有不同的突破的說,例如當下有一些盲點我確實沒注意
當然我沒說出來啦,我說了他們還肯找下去替俺成長?(゚∀゚)
對不起我其實超壞的(゚∀゚)哇哈哈(゚∀゚)
此非龍的故事。

剛剛認真看了這個短片
也在底下留言發現主題暗喻
1997+50=2047
2047-2014=33

其實看到底下留言已經明白 ...
34357569 發表於 15-5-2017 00:48

其實我們要求的很簡單,片都寫光了,反璞歸真
只是中共做不到
此非龍的故事。

回復  21043709

應該不是做不到,是不想鳥,對他們沒意義也沒差。
34357569 發表於 15-5-2017 01:01

不為和不能
誰知道,反正事實證明有差
此非龍的故事。

當然他也是會看對象。
    像某人他連爭都不想爭
對不會達成共識的話題絕對不碰。
這正是我要學習的地方 ...
34357569 發表於 15-5-2017 01:05

真的
雖然我有目的在
此非龍的故事。

我只擔心台灣的命運是否會跟香港一樣。
34357569 發表於 15-5-2017 01:07

你們還有選擇
此非龍的故事。

只是無論獨立跟支持統戰
都是豪賭,輸不起。
34357569 發表於 15-5-2017 01:11

安啦
我們再怎麼死都還有30年研發高能量炮
你們有時間慢慢想
而且目前一國要吃掉一個地方不容易哦
此非龍的故事。

我的目的只是自證清白

但後來想想理智跟耐心在這邊根本一文不值,很快就被無知的口水給淹沒。 ...
34357569 發表於 15-5-2017 01:13

道家又出來鳥
對立轉化,壞到一個極點就會變好啦
此非龍的故事。

媽阿進化到玩個遊戲要學寫英文道歉信惹(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
放心俺沒得罪人,只是拒絕了人家的交易不好意思(゚∀゚)(゚∀゚)
此非龍的故事。

讀有興趣的最重要

如只聽取家人的想法,讀再高也只會更痛苦,更空虛

...
29164391 發表於 16-5-2017 23:55

同意(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
此非龍的故事。

現在感到煩惱不是求學之路的苦和樂

而是對未來之路的抉擇
因為搞模型,依目前的市場來看, ...
34357569 發表於 17-5-2017 21:44

←想當記者可是沒口才←ω←
至少你不是職業相性爆炸←ω←
此非龍的故事。

相信我台灣的新聞記者腦袋都長包皮。
34357569 發表於 17-5-2017 21:51

看過一說是制度有問題
此非龍的故事。

基本上台灣現在的電視台都在拚收視率
學術性的節目大概只剩下緯來育樂在播

沒有經濟效益的節目
都被淘 ...
34357569 發表於 17-5-2017 21:55

拚收視率沒錯
方法錯
此非龍的故事。

台灣記者會通靈的

飛翼大知道嗎
47589447 發表於 17-5-2017 21:58

蠢事看過不少 老師拿來當範本
此非龍的故事。

還有民眾荷槍實彈(#
47589447 發表於 17-5-2017 22:02

準備被俺報告拿來當範本
話說那個風傳媒是正規網媒是吧
此非龍的故事。

不知道誒 不是很熟
47589447 發表於 17-5-2017 22:07

看內文像是正規
可你她媽標題搞得像內容農埸
此非龍的故事。

不這樣沒辦法吸引人點進去

行銷手法
47589447 發表於 17-5-2017 22:10

聽說是因為台灣傳媒有職效要求
多少讚/點擊什的

問題你TM搞得像內容農埸
行,準備被俺拿來當範本
此非龍的故事。

追求那些是為了廣告費阿。
34357569 發表於 17-5-2017 22:13

多幾個讚並不會讓廣告費提升
吸引人點進去而無優質內文無法留住讀者

為毛都不懂長線經營
此非龍的故事。

點閱率的話是youtube在賺
電視台收視率那就是該公司在賺

不是他們不懂的長線經營
是因為大多的台灣人喜 ...
34357569 發表於 17-5-2017 22:18

我希望這邊風氣有好點
祝我好運
[attach]1805433[/attach]
此非龍的故事。

內容農場我幾乎都看一次就封鎖
47589447 發表於 17-5-2017 22:19

然而風似乎不是內容農場
它內文做法和這邊幾家滿像的
只是標題.
此非龍的故事。

加油啊,為自己的理想奮鬥。
34357569 發表於 17-5-2017 22:33

首先要騙到他們收我

有沒人有求職指南
此非龍的故事。

香港的新聞性質也是偏八卦類型的...我覺得。
34357569 發表於 17-5-2017 22:38

看機構
要深度找眾新聞
此非龍的故事。

我覺得台灣比較可悲的是新聞中重要時事被八卦性新聞壓過去還不要緊,重點是還有許多造假或是誇大事實的 ...
34357569 發表於 17-5-2017 22:43

老師表示
台灣出現無聊新聞的機率神奇高
馬總統看手錶
此非龍的故事。

之前還有一個標題叫做神奇的販賣機,不過是機器故障,把他說的跟大衛魔術一樣。 ...
34357569 發表於 17-5-2017 22:54

其實我還滿想認識一下那邊的記者的
看看到底是什麼導致了這種局面
然後防範
此非龍的故事。

建議您看一個娛樂節目叫做「關鍵時刻」
主持人能夠帶你探索宇宙奧妙,讓你多認識外星人,最重要的是他能 ...
34357569 發表於 17-5-2017 23:01

有種反諷感
此非龍的故事。

現在除了台灣演義跟法眼黑與白等, 我幾乎不看新聞台的節目。
34357569 發表於 17-5-2017 23:05

我們嗎
中共新聞

反而港台神奇地沒事
此非龍的故事。

跟打到蓬萊尾血死了根本不值一提
46839386 發表於 18-5-2017 20:54

起名字超難←ω←
此非龍的故事。

大哥你淫了
46839386 發表於 18-5-2017 21:13

小說←ω←
還有龍←ω←
此非龍的故事。

對了 這邊想請各位幫我一件事

對自己有興趣的那個活動 有誰能幫忙下一個標題嗎

有下標題我一定加分 ...
48139097 發表於 18-5-2017 21:45

內容是什←ω←
此非龍的故事。

讓自己如癡如醉的所愛之物
46839386 發表於 18-5-2017 21:50

表示這活動讓俺一直想到某篇訪問名字
此非龍的故事。

重新看了一次德道經
介乎熟與不熟間
有趣
此非龍的故事。

反也者,道之動也;弱也者,道之用也。天下之物生於有,有生於無。

最喜歡「弱者道之用」。 ...
34357569 發表於 18-5-2017 22:38

「天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。」

先不說儒家臉超腫的問題
我是很佩服老莊道家思想超前當代人幾千年
此非龍的故事。

孔子、老子、孟子、墨子
您最想做哪位的學生XD
34357569 發表於 18-5-2017 22:48

為什麼有兩個儒家
其實是莊子

四選一就老子,然而老子表示他絕聖棄智才不要開班授徒
此非龍的故事。

以前讀國文的時候,只要提到這幾個人物就頭疼
後來喜歡讀,是因為可以依照這些前人的理論,學到不少處事 ...
34357569 發表於 18-5-2017 23:01

是阿
道家完爆儒家

曾經很討壓儒家過,但理解了他們本質是人文主義後就還好 不過他們的想法我還是不敢茍同
此非龍的故事。

看來飛翼是道家的狂熱分子。
34357569 發表於 18-5-2017 23:44

是阿

沒啦
道家的思想對人生處世很有幫助
雖然不否認它也有漏洞
此非龍的故事。

此非龍的故事。

那你學習道家思想到現在
有察覺到什麼缺陷嗎?
34357569 發表於 19-5-2017 01:25

老師有提過
人若完全抹去相對概念,如放下善惡的心理包袱話,會否變成厚顏無恥之人?
還有,道家絕聖棄智,為的是回復到人本性
然而這個本性是否每人相同?依照人本性而為真的不會造成更大傷害?(假設性惡情況下)
此非龍的故事。

生物本能不能算是惡,如果沒有人性,就是弱肉強食OwO?
27756325 發表於 19-5-2017 05:22

雖然我支持的是性混沌
不過人性有包含動物性無誤
不過我們先來界定下這個性(゚∀゚)
告子:「生之謂性」,一出生便自有的東西叫性
孔子也說了食色,性也
以食為例,你沒吃的而你旁邊的人有,若依從生物本能,你就會去搶對方的,此為本性所產生的惡(゚∀゚)
然後你可以說有人不會去搶對方的東西,對(゚∀゚)然而這種行為大多是受教育後引發的,但你可不是先天就懂仁義禮智r(゚∀゚)所以教育出來的東西不屬於本性

問題來了(゚∀゚)那麼真絕聖棄智的話,沒有了教育規限,人類真的會變好嘛?(゚∀゚)
老師想說的是老子可能沒注意到這種問題(゚∀゚)雖然我自己是有另一種解讀(゚∀゚)
此非龍的故事。

可道家會遭受到抨擊的原因就是因為太接近「真理」了
教書育人的宗旨就是「真善美」導人向上

即便人性 ...
34357569 發表於 19-5-2017 17:14

天哥表示
社會是有自己一套規則沒錯阿,可是道家就是直接不跟你玩,你奈他何?
夠毒舌我喜歡

道家不會在意別人抨擊的啦
Btw我個人覺得道家不是叫人完全0動作,畢竟有那個對立轉化在,應該還是有最低限度能維持生活的行動的
此非龍的故事。

還真的有......
我還以為只是諷刺而已。
34357569 發表於 19-5-2017 18:29

當然有
就說是教材
此非龍的故事。