返回列表 發帖

第一題配方法很簡單啊

x^2+6x你會想到甚麼?

對,是(x+3)^2=x^2+6x+9

所以如果把原本的式子用配方法配成(x+3)^2-12

故頂點是(-3,-12)

對稱軸是x=-3

第二題也一樣

方程式y=-x^2+4x-3與y軸的交點,帶入x=0的話,y=-3,所以C點是(0,-3)

與x軸的交點的話,因為要y=-x^2+4x-3=0,用-b±√b^2-4ac/2a就能解出來了

a是x^2的係數,b是x的係數,c是常數項,所以-4±√16-12/-2=-4±2/-2

又A在B的左方,所以A是(1,0)、B(3,0)

三角形面積就是2x3/2=3

第二題的y要等於0直接因式分解其實更快

-x^2+4x-3=-(x^2-4x+3)=-(x-1)(x-3)

所以y=-(x-1)(x-3)=0

x=1或是3

嗯?奇怪,剛剛那篇腦袋赤化的低能文呢?

我原本還想把他戰到翻掉的

怎麼不見了?

被刪掉?

阿,我忘了,妳為了雲雀改變自己,改名改說話語氣改一堆

崩潰好了沒????? ...
43777061 發表於 2017-5-14 21:44

關我屁事= =

當初她會變那麼嘴砲,口那麼臭,還不是邯鄲學步學你
43777061 發表於 2017-5-14 21:50

:-?

所以還是關我屁事

話說34357569是誰啊

好多不認識的喔

對了,我超愛戰爭,跟人論辯就是超爽的啦

大guy4這樣,不過在這論壇感覺討論不出什麼東西,所以還是算了

對,不關你的事
43777061 發表於 2017-5-14 21:55

度啊

一個人的行為應該都是自己決定自己主導吧

真的關我屁事z_____z

水母是還能接受啦,感覺就跟reddit上的鄉民比較像,我比較能接受這種人闡述不同的論點

至於瘋女人就算了,他的話比較像是集結基督教、保守派、華國思想三種我最看不順眼的因子在身上

我同意
21043709 發表於 2017-5-14 22:02

不好笑梗又爛

這就是為什麼地獄梗跟基督教的教義雖然都很缺德,但是前者大受歡迎的原因LOL

雲雀senpai我跟你講懶人包

94阿

夢寒給了34357569她的論壇網址,結果夢寒的論壇裡面出現了R的IP

R和3 ...
43777061 發表於 2017-5-14 22:04

其實我一直以為你們跟R是同路的人oao

那27756325又是誰啊

是正妹嗎,新人嗎,可以私嗎?

><

新人吧?然後我是男的。
27756325 發表於 2017-5-14 22:07

唉我好難過

這論壇已經多久沒出現新人(女)了

;(

版主女的
20187327 發表於 2017-5-14 22:08

抱歉,我有,而且還蠻大的

其實是女的(?
27756325 發表於 2017-5-14 22:10

拜託私

我覺得

大家好像都把論壇上頭貼當作真實照片看

產生女森=可愛.正 的錯覺 ...
43777061 發表於 2017-5-14 22:12

管她正不正先私啊

不私就沒機會

懂嗎

你要看了這篇帖子卻不回復或回覆的話都可以

我舉例一個情況

之前某人開了一篇文,我記得討論內容好像是 ...
41301418 發表於 2017-5-14 22:11

這裡還沒有研究出火星語翻譯機

43777061 發表於 2017-5-14 22:13

現在不同人種可以結婚了喔?

奇怪的理論。這樣遲早會碰到讓你想死的恐龍妹。(無歧視
27756325 發表於 2017-5-14 22:16

沒在怕

好算了隨便啦

沒我的事的話我要去讀書了

他媽學測申請到NCKU發現自己不喜歡工科只好跑去指考

NTU我來了

我是來看論壇多少反同的人崩潰的

太爽啦

哈哈

是阿,但那就代表最高法院的判決並非全民民意
43777061 發表於 2017-5-24 22:45

如果有任何一項提案全民都贊成或是反對,你大概是活在北韓LOL

另外那個信教信到打壓別人人權的

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495614333.A.C89.html

給你這次釋憲的懶人包,包准連法盲的你都看得懂

簡單來講你們已經從擋人的一方變成要被擋的一方了

報應來得真快啊LOL

我每次都把萌萌發作當成發情,這些人就是藉由反對同志的快感在滿足性慾而已,然後完成之後小奴隸就趕快跟主上祈禱舔鞋很滿足

這次一大片崩潰都是「上天要降下責罰」之類的,我的天,這不就是那種犬奴乞求主人的鞭打的典型劇情嗎

我只能說,天主教在某種極端意義上真的是一種很色的宗教。

我覺得蠻有道理的,不知道其他人怎麼看@@

不要高估人類的解讀能力
21043709 發表於 2017-5-25 07:14

裝睡的人永遠叫不醒

基於一事不再理原則,他不能再就「同性二人是否有權結婚」提出釋憲案。就算他可以提釋憲,也得先窮盡所有法律上的手段再來提。(釋憲具有最後手段性)

總而言之,那會在審查階段就會被攔下來,除非你是要現任大法官打臉現任大法官自己

還是你以為在玩遊戲存檔啊?死了就能重來?醒醒吧

沒關係,法盲就是法盲,你就繼續垂死掙扎吧

快去準備茶葉、白米、水果阿
最近看有什麼水果滯銷的跟他們買個幾箱
順便幫助農民

擺攤在市場門口
應該會 ...
36256649 發表於 2017-5-25 13:38

笑die

來論壇真的能看不少笑話耶

好像可以在復活點存檔輸了再來一遍一樣

法律這麼簡單我早就考上台大法了

為甚麼反同的夥伴越來越少?

很簡單啊

原本大多數人是沒意見啦,看到你們這副嘴臉就反向支持同性婚姻了

你們自己要搬石頭砸自己腦袋怪別人囉zz

沒差啦

講那麼多就是你們的觀念被壓著打、被大法官說是違憲

然後就沒有然後了

繼續森77不能接受沒關係,我就愛看不尊重人權的人氣到跳腳的樣子= =

是真理欸

OAO

那個用真人照的是誰= =

指考複習修羅中(。ŏ_ŏ)
自然地理真的好多又好雜,還是人文地理比較親切 ...
27756325 發表於 2018-2-6 12:14

複習到最後會發現人文地理不確定因素比較多lol

指考地理全國2%的過來人的經驗

阿你不是理組?

臭文組我要戰爆你
43777061 發表於 2018-2-13 13:36

我不是阿lol

不過我很討厭台灣分文理組的方式

歐美是用社會科學跟人文科學在分的

只有台灣他媽的是用社會組跟自然組在分

現在我在學的經濟學最好是文組在念的XDDDDDDDDDDDDDDDD

我也要^^我最恨假理組
30607008 發表於 2018-2-13 13:39

我高中是假的理組沒錯

你之前不是說自己是理組?

美國有些就算大學是讀理科,畢業還是叫Bachelor of Arts啊lol

經濟學不就數學 ...
43777061 發表於 2018-2-13 13:44

念到後來沒興趣就不唸了

雖然我指考物理有超過頂標

經濟學數學難度沒那麼高

理論的東西比較多就是

假理組占文組缺,數學還去跨考可憐文組的數乙^^
30607008 發表於 2018-2-13 13:45

放心

如果只是中段的大學就算是商學院的假理組數學也沒比文組好到哪去

如果妳是要上NTU的話文組數學也不見得有差到哪

當然純文組我就不評論了,反正我分數是有清大的文組lol

可惡,為什麼不陪我一起去當資工宅宅

其實物理也有分理論跟實驗,我個人比較喜歡實驗的東西 ...
43777061 發表於 2018-2-13 13:47

物理我是不討厭

但是我很討厭化學

如果你物理跟數學好的話,應該去可以讀電機吧?

電機有很多物理跟數學

理科的話我比較討厭生物,完全是 ...
43777061 發表於 2018-2-13 13:53

沒有特別喜歡數學

我倒是很慶幸沒去讀電機,看到傅立葉跟拉普拉斯我頭就痛

幸好我歷屆指考劃錯卡,分數原本有中字輩電機沒去念lol

那你現在念哪
43777061 發表於 2018-2-13 13:57

地名大學商科仔

現役轉學考生

爸媽不讓我填台師大跟清交的文組我就認了XDDDDDDDDD

乖乖念轉學考

北大商hen有名,可惜公務員學校
30607008 發表於 2018-2-13 13:59

我想回中山,老家在高雄

不過照上次模考補習班全省第一搞不好我能去拚看看NTU跟NCCU

到時候再說吧

你要洗學歷的話等到考研究所就可以了吧
43777061 發表於 2018-2-13 14:00

同學素質有差

要待四年會憋到死

受不了

可能興趣不合???
話說轉系難不難R
30607008 發表於 2018-2-13 14:01

轉系系排前10%~5%不等吧

我原本也是打算進清大再轉系

不過這樣要多學一年自己以後用不到的東西就作罷了

看你取捨

冷門科系轉冷門科系不知道難不難
30607008 發表於 2018-2-13 14:03

不難

我也想讀中山^^

雙主修啊,還要我教?
43777061 發表於 2018-2-13 14:04

中山不錯

宿舍不差,環境很舒服

不過到大學才知道高中生對科系的認知真的很容易有偏差

當初我的目標是政大會計(雖然沒上)

但是上大學之後我最討厭的科目就是會計學

所以不要太早下定論覺得什麼系就是糞科系

我覺得糞校是存在的、但是沒有糞科系這回事

頂尖大學的科系到哪還是強

你知道社會系要考數乙但是中文系不用嗎
30607008 發表於 2018-2-13 14:07

如果妳數學學測有前標數乙要滿分不老馬倒是沒什麼問題

不是我,是我朋友,94那個說人文地理很親切的文組
她想念中山社會,可是數學很悲壯,大概就是那種國社15級 ...
30607008 發表於 2018-2-13 14:13

中山社會的採計科目很少耶

這樣數乙爆掉問題會很大

不過說實在的學測數學7考數乙也不會慘到哪去啦lol

數乙就是這麼簡單的東西

反正我自己是覺得指考地理歷史雖然比學測難但是也還好

大概就是提早交卷還是有90UP的分數這樣

不過我沒考公民,不要看我