返回列表 發帖
這是我們這邊的災情@@
34357569 發表於 2017-6-3 20:39
好肥的魚!!可以外帶一條給我嗎,謝謝

這是我們這邊的河濱公園哈哈
原本昨天下午水災已退現在又漲起來了。 ...
34357569 發表於 2017-6-3 20:44

你們是哪一區啊,我士林這邊還好。不過一整天都在下大雨

士林嗎?還蠻近的
目前住東湖區靠近汐止,等高二大概就會搬到林口或北投。 ...
34357569 發表於 2017-6-3 20:50

原來我們離這麼近,哈哈。你之後要搬家,為什麼啊?你家要換房子?

沒有換房子,我媽有在那邊買幾個社區,等我成年我就自己住
34357569 發表於 2017-6-3 21:11

自己住啊,那之後你不就可以帶女朋友回家,顆顆

龍崎在這請各位幫個小忙
我的鐵哥們要向他心儀的對象表白,然後請我幫忙寫情書
麻煩各位看看這個稿子有什麼 ...
34357569 發表於 2017-6-7 21:24

這封信主要訴求不明。
第四段說「當我知道有人也在在追求你的時候我很高興… 即便你選擇了他我也算能得到安心」我說,這種失敗者感言,放在告白書真的好嗎?
最後一段說「我知道你不喜歡我,也意識到我們之間的距離」,我說老兄啊,你如果都知道人家不喜歡你了,那還告白啥,告心酸的是不是,何況前面不是說知道人家有其他追求者很高興,人家選擇其他人你也安心,那你就默默祝福就好了幹嘛還要怒刷存在感............

我記得有一次被告白,對方說了一長串稱讚我外表或者笑容燦爛之類的形容詞,我完全沒有感覺,只希望他別再講了。因為我不覺得自己有對方口中說的那些,聽了也不知道該回應啥。而這一篇第一句就是「從我們第一次見面開始我就被你的氣質所吸引」,如果那女生真的是氣質型那就罷了,但假如那個女生不覺得他是氣質型而是活潑甜美型,這種形容是不是就可能馬屁拍到馬腳上?所以這句個人覺得不用為宜。
第一段個人建議寫兩人認識的經過,為什麼會想要跟女方聊天,曾經發生什麼有趣的事情,自己的感想,希望繼續與女方更多時間相處與認識等等

我覺得這個我掰不出來。
34357569 發表於 2017-6-7 23:42

真的需要告白這種東西嗎,如果對方不喜歡,告白只是早點死而已倒不如送個點心飲料,約出去逛街倆人還能培養感情,然後趁逛街要過紅綠燈時,裝作只是要保護女生帶他趕快過馬路把手給牽了,看對方會不會抗拒,不會就一直牽了,抗拒再放開裝作若無其事

如果

有一件事情,做了100%會後悔莫及

但,如果不做也會100%遺憾終生

這樣

大家會選擇做?還是不做? ...
29164391 發表於 2017-6-24 17:07

就像結婚是愛情的墳墓,
結了就進入地獄會後悔莫及,

不結則會遺憾終身。

於是人們學會變通,選擇結了再離婚@@

我昨天和夢寒討論到這個:訂立公審投票法。

這是我觀察了生活版的版主和版民們之間的衝突後產生的靈感,當 ...
21648069 發表於 2017-7-2 14:45

版主是幫你這個創版者做事情、幫你管理那些可能很小白的版民,而你並無法給與他們什麼實質利益,那是否至少給與為你做事的人一個基本的支持與尊嚴。

你的制度,當出現版民不服版主的處分時,下面的版民若可以去挑戰管理的版主,可以聲請發動公投,將會造成版主執行職務的壓力,版主將會趨於消極而不執行職務,產生多做多錯,少做少錯,不做不錯的想法,那試問還有誰要做?

回復  29467738

總是要有可以罷免的管道吧,而且如果一位版民真的有心想要爭取當版主,
他圖的是那份榮譽 ...
21648069 發表於 2017-7-2 19:48

版主是一對多版民,版民是多對一版主,版主做個事情就時常要被聲請公審要寫"報告",在你下面當版主未免做的太窩囊。
再者,當版民聲請公審,你制度是要由中立的第三方版主發起投票,而這個第三方版主身為當事人的同事,是否可以為了挺同事而不發動?如果發動了是否將會影響版主間的情誼?版主與版主不合,那同事間是否就不存在互相幫忙?

但如果舉小藍的事為例,發起公投可能會比較好吧?至少事情可以快點解決掉 ...
22109192 發表於 2017-7-2 20:02

我不懂你所謂的解決是什麼,現在這樣小藍英文附上翻譯不算解決嗎?難道要你死我活才算解決?
再者,真理版主個人認為整體來講還是不錯的版主,難道要為了某些事件而公審這個版主再找其他版主?
人人都會批評,但自己來做難道就會比較好?

等下,他們在聊的是“要開私版的討論版規”啦,不是在說淘米論壇的事 ...
29164391 發表於 2017-7-2 20:25

這個我知道,只是有人提到,就拿版主你的例子來有感而發一下,不好意思。

沒有,我是指小藍和龍崎之前發生的事。我沒有要挑起筆戰的意思QQ
22109192 發表於 2017-7-2 20:30

了解,誤解您意思我也抱歉

小藍講英文的時候,會引用他人回覆而予以回覆,他的行為表面上應該是欲與他人溝通,惟吾人身為台灣人所使用主要語言係中文,其以非我國主要語言對他人進行回覆,目的是否係為達到良好溝通,非無疑問。
畢竟,他人非小藍之師長父母親朋好友,小藍以英文回覆是否為善意,是否無"我要用英文罵你"等意,我們不得而知,並且他人亦無糾正其英文錯誤之權利或義務,則其使用英文在此與他人溝通,個人認為並非適宜之舉。

版主讓小藍附上翻譯或令其在專區,我贊同版主做法

另開專區就不會用英文偷講違規內容?
43777061 發表於 2017-7-2 21:23

所以你的意思是他會違規?

附註讓大家懂,然後呢?用中文回答?

英文是打給懂英文又會說英文的人看的 ...
43777061 發表於 2017-7-2 21:27
他回覆都会引用他人回覆,他如何能夠非常確定他人看得懂英文?而且他的英文如有錯誤他人如何理解?他的中文有時候我都無法理解了何況英文?讓他用中文是很難嗎

淦 這裡不是英文論壇
48139097 發表於 2017-7-2 21:30
對啊!還我們中文論壇

厲害的是他還搞不清楚什麼是什麼,都不知答非所問的話要怎接
29164391 發表於 2017-7-2 21:37
你這個版主當的太辛苦了

他有時候是單獨一篇,至於引用確實要附上翻譯
43777061 發表於 2017-7-2 21:35

引用確實要附上翻譯,那既然你認同,可否與你弟弟溝通一下,請他附上英文翻譯讓我們這些看不懂英文的可以理解一下他到底再講什麼,取得他的共識?

如果他單獨發一篇無引用他人言論的留言就無須附上翻譯
43777061 發表於 2017-7-2 21:53
你弟弟說「我沒有引用或回覆任何人」

他否認以前做過的事情耶,你要不要跟他溝通一下

他以後不會再這麼做了
43777061 發表於 2017-7-2 21:59

你弟弟這句話「我指是單一對於一個對象在的留言只有那篇。」
我真的看不懂,不知你可否幫我解釋一下,謝謝

就是單純指那一篇留言,而不是其他留言
41301418 發表於 2017-7-2 22:06
嗯嗯,了解

這是直接把英文結構翻成中文

像他上面那則

其實是: Maybe it's possible that I replied someo ...
43777061 發表於 2017-7-2 22:10
你弟弟會不會英文講一講,然後把中文結構英語化,反而造成他在使用中文與他人溝通出現問題.....

真是偉大,警察挺吃力不討好的。
34357569 發表於 2017-7-5 23:52
你跟警察似乎頗有接觸?

話說,能考上警大那是很強的啊,畢業且三等考試通過就可以當兩線一的巡官啊!!
菜鳥就有六七萬的薪水!!

無限責任制+台灣連拿槍都被局限到不能再限制

不過

當警察個人是覺得非常帥氣的公職

呵 ...
29164391 發表於 2017-7-6 09:46
警察帥氣嗎,我只知道台灣警察地位真的不給他怎麼好,出去買食物還得穿上外套遮掩制服,避免被故意找碴的民眾檢舉。

警察好像可以去按摩店參觀是不是
43777061 發表於 2017-7-6 14:57

去按摩店參觀你也可以啊

帥氣歸帥氣

可是你執勤時隨便講一句髒話

別人就檢舉你

然後夏天在派出所坐得爽爽的時候

有人就叫你去 ...
46898458 發表於 2017-7-6 15:03
應付刁民都小意思,最累的應該是工作時間非常不固定而且經常超時工作的問題,例如今天白天班,明天就變成夜班,後天再白天班,大後天再夜班,且每次上班12小時,但如果有勤務要處理還是不能準時下班,這種輪班的方式,很容易就肝硬硬的了

我有那麼掛相嗎?呵呵
看來也是個不錯的選擇,不過聽說至少要有台清交的實力。 ...
34357569 發表於 2017-7-6 15:43
如果真的想當警察,而考不上警大,也可以選擇讀就讀警專,或者直接參加一般行政警察考試,不過這個只能從一線三星的小警員作起,不像警大,一出來就是當官

要北上回工作崗位了

現在平常雪隧竟然也塞

見鬼了
29164391 發表於 2017-7-6 18:02

版主你休假都休平日呀?

是的,服務業,是可以休假日,但朋友們幾乎都不休假日,所以幾乎都排平常日 ...
29164391 發表於 2017-7-6 19:00

喔喔~這樣版主您太太也是休平日嗎?我是個死公務員,除值班以外都休假日,而我另一半休平日,結果我回高雄要找他偏偏他要上班,這種情況真的很麻煩,如果兩方的時間都可以橋在一起,真的是一件值得感恩的事情

真的,您們要有共識會有些難度,不過應該已達成協議才是
29164391 發表於 2017-7-6 19:18
哈哈,最近剛達成~他職務有調動,假日工作的機會變少,不過工作內容更加忙碌了,他會調動也是因為希望可以休假日跟我有更多的相處時間,我該感謝他努力的維持我們的感情。最近有討論到我們是否差不多該結婚,我這個人討厭麻煩,所以我是希望盡量簡單,不宴客,法院公證然後家人親戚吃個飯就好,他也同意呢,哈哈

PTT的可說是最精彩的一版,不過看一看會覺得他們的婚姻好恐怖= =
43777061 發表於 2017-7-6 19:47

婚姻有問題的才會上去那裡討論吧.........像我大姐結婚後每週都跟我姐夫四處遊玩,日子幸福快樂,根本沒時間上網跟人家討論婚姻的問題

版上也有甜蜜、閃光的文,只不過都只有20幾個推

大家都喜歡看負面的,所以吵架、婆媳親戚等文都會被 ...
43777061 發表於 2017-7-6 19:58
哈哈哈,大概是見不得別人好的心情吧。像我看我姐姐po的遊玩照片也是不太會回覆,只有看到他們去的地點似乎不錯,會好奇問一下。話說.....你有在看婚姻版???你居然會看!!

你姊有小孩嗎? 另外,經常出遊應該錢和時間都很足夠吧= =

婚姻板我是偶爾看看,用看戲心態去看別人 ...
43777061 發表於 2017-7-6 20:06
我姐生一男一女,女的小學男的幼稚園。時間跟錢的部分,我姐姐生小孩後就離職了,所以現在靠我姐夫的一份薪水在養家,不過他們應該是足夠花費,他們車子有了,房子也有了,沒有努力存錢買房的問題了。
說起來,我姐姐真是找到一個好老公,好羨慕他。

你婚姻版會看,該不會也有在看男女版之類的。

這種外表乖巧,內心世界卻充滿五四三的人最恐怖
43777061 發表於 2017-7-8 00:07
你講話好嗆喔

可以,像這樣把蒸液帖鎖到禁區裡頭也是一種不錯的輕型懲處。

除了鎖文,可以順便使用提升下沉的功能,把 ...
21648069 發表於 2017-7-10 00:36
推鎖文這個作法

萬一遇到無辜的呢?
只是因為特殊人物去亂,或是特殊人物單純留言,卻被人引戰變成戰場。 ...
34357569 發表於 2017-7-10 00:41
如果真的怕,那就不要在這個論壇發文,以策安全

這麼可愛當然是男孩子啊,而且還是全裸斷手皮膚白嫩嫩的男孩子哦?有點兒童不宜就不放了吧❤ ...
28200342 發表於 2017-7-11 13:34

我還以為是女孩角色,結果居然是男的......我眼殘。
是男孩的話,該不會是bl中的受吧.....

回復 29122# 43777061

這頭像中的人是誰啊.....?

回復 29693# 21648069

可以參考各國貨幣名稱,例如披索:菲律賓披索,墨西哥披索,智利披索,阿根廷披索。
盧比:印度盧比,巴基斯坦盧比,斯里蘭卡盧比。
盧布:俄羅斯盧布。
盾:越南盾,印尼盾。
法郎:瑞士法郎,法國法郎。
蘭特:南非蘭特。

像這樣前面是國名後面加個披索,盧比,盧布等等

章魚爺很詭異
本尊的帳密居然會忘記,照理說,以前用本尊發攻略並且還當過版主,表示帳密的使用曾經極度頻繁,就算經過幾年,應該對自己的帳密的仍舊可以倒背如流,一次忘記,重登個四五次總該記起來吧,而他居然找不回自己帳密還要重辦分身,呵呵,我真是醉了

呵,文組的也來湊熱鬧
44839172 發表於 2017-8-13 02:50
文組??我?還是指21648069

你們就是沒仔細看我的回覆( ̄∇ ̄)忘記密碼( ̄∇ ̄)?

補上http://bbs.61.com.tw/viewthr ...
44839172 發表於 2017-8-13 02:51

呵呵,我看的可仔細了,但就是看的太仔細,所以越發覺得匪夷所思

我一直以來有個疑問 想請大家幫忙解惑

一般的人回歸之後 不會馬上就想當版主吧?

更何況章魚已經3~4年沒 ...
48139097 發表於 2017-8-13 08:32

一回來就想當版主,我個人認為,這個世界什麼人都有,會有這種人的存在也不無可能。然今天之情況非本尊回來,而是一個新帳號自稱本尊帳密忘記了,好不容易想起還登入失敗,因此重辦一隻,則此人是否真為章魚爺?來歷不免令人存疑。

所以你對大大不滿意嗎?
人家會的東西你會嗎?
章魚爺就是章魚爺
不是任你隨便拿來推理的 ...
48399640 發表於 2017-8-13 09:01

無言........

他是來反串的吧
46839386 發表於 2017-8-13 09:08
無視他就好,無庸與他糾纏

你的推理能力不錯( ̄∇ ̄)
那不如幫我推理看看我的帳號用戶組為何會成了遊客?
另外一點 ...
44839172 發表於 2017-8-13 09:31

您的邏輯讓我很無言。從我上面的發言,何以見得鄙人推理能力不錯?我不過是對您是否為章魚爺覺得有所疑問而已,並無對您身分做出任何否定或肯定的論證判斷,有何推理可言?
再者,您帳號變成遊客....這不是系統問題嗎,與我何關,與推理能力何關??

你也知道是系統問題了( ̄∇ ̄)
44839172 發表於 2017-8-13 11:00

是不是系統問題,我是疑問句,不是肯定句唷,究竟是什麼問題,我什麼都不知道。
不過,您是要說你本尊帳密登入不進去是系統問題嗎?不是您忘記,或者其實您根本不知道密碼嗎?

密碼是記得啊(⌒∇⌒)
然後呢?章魚有第二個嗎?
44839172 發表於 2017-8-13 11:14

沒有然後。
我目的已達到。

初生之犢不畏虎(⌒∇⌒)
44839172 發表於 2017-8-13 11:19

既無虎,有何畏