返回列表 發帖
生活組1天只能20分真的有點頂不住
把玥玥推到特殊用戶組好了
等我真的心智年齡較有成長後再來考慮申請 ...
28451900 發表於 2017-8-12 18:37

這裡通知皮皮支援並無問題

這裡的每日上限遠超過所有版主相加起來的數值

完全足夠支援各活動所需

知道了
之前怎麼都沒想到
主要是真理大沒有太常參加加分活動
28451900 發表於 2017-8-12 18:44
雖然支援討論較不一定,但協助活動最後處理應只要有些許空閒就能處理

告知一聲即可,若有時間便會協助處理各類相關

加活動內容夠簡單有力+分數越多越好+官方能給予獎勵(請總版協助)=好活動 ...
29164391 發表於 2017-8-12 19:09

所以我為此而來了,果真是一路挖坑,自己跳

但這會有效用嗎
47289158 發表於 2017-8-12 19:37

經所有版主簽署同意且官方也許可後正式實施

能無效嗎

34768樓就是
47289158 發表於 2017-8-12 19:38

還有其他內容嗎

有勞了,獎勵越多越能吸引越多潛水客
29164391 發表於 2017-8-12 19:37

看看能否爭取各類序號獎勵

方便直接讓活動使用

若有爭取到會在各次會議中公告認領

事情是這樣的。
 我當時使用生活版聊天室(就是這裡)來記錄我要背的英文單字(單純是記錄在這邊給自己背 ...
47289158 發表於 2017-8-12 19:58

抱歉,剛剛暫離一會兒

大概了解下...

因為那一張圖片看了編輯記錄時間及發帖時間較難判斷是否為第一時間就有發布

因此這裡不針對該項目做出判斷

至於生活版聊天室的英文部分我認為生活版聊天速度頗快阿,這樣紀錄感覺還不如用短消息或記事本

你應該懂得,比較好找且較無大問題,也就不會因此被版主刪除或扣分等

關於真理版的判斷,因為你前面的留言實在是太短了,且以一般心理推斷的確會以這樣的心態優先推定,無可厚非

建議這類表態是要多說明些,因為看了下好大段的留言都沒有為你的心態做出解釋

真理版已擔當淘論版務應有2年以上,他的管理風格及回應方式應大家都已熟悉,若對於這部分有什麼想法或意見可提出溝通

目前看了下應該是這樣

如需要可提供皮版,應該說,皮版跟我這的資料應該都差不多
29164391 發表於 2017-8-12 20:02

我這裡沒有,印象只有被通知是誰,因當時較希望事情趕緊落幕,內部恢復和諧,亦無追問

有要補充給皮皮的嗎

要再大就只能是由官方主導的活動了
46839386 發表於 2017-8-12 20:38

再大,獎勵不夠豐富就沒人玩了

主要也是通知是誰,其他就看小藍怎給
29164391 發表於 2017-8-12 20:43
主要是要知道當初事件及處理是否一致

只要與當時處理理由無誤,應不用多做處理才是,我不希望當時事件重演,亦不希望舊事重提造成芥蒂

我的想法接近章魚
分階段性/前後有呼應
21043709 發表於 2017-8-12 20:44

沒問題阿,若有需要協助的部分可以提出

像我覺得當前的小花仙每週活動超棒的

50分的話我不太贊同

活動加分還需要讓總版幫忙覺得很麻煩

不能一次加分完

20分就覺得算不錯了 ...
46898458 發表於 2017-8-12 20:51

若活動的完整度及複雜度等價值這樣的分數

這裡將不吝提供及爭取相關獎勵,我認為這類能越多越好,因此很鼓勵這樣多提議多思考較完整方案

本人是想希望能夠和大家想要的

不過呢章魚的活動預計下禮拜或之後才能給時間讓他舉辦

要排隊的 ...
46898458 發表於 2017-8-12 20:58

因此版務及特殊用戶組們才重要

不就是應該多去了解並與之討論出較完整且符合版友期待的方案嗎

我們已有去做
46898458 發表於 2017-8-12 21:03

那不就對了嗎

紀錄英文單字的部份的話後來我加上中文翻譯他也沒說話了
 那麼你說這樣本來就很容易讓別人以為我有 ...
47289158 發表於 2017-8-16 10:51

英文單字部分相信你以遵守此區規範,自然無大問題才是,此處就不提了

各版自治權,是管理員賦與分區版主的權力,發生於各個版塊的事宜優先由負責版務認定處理

建議可以先提出相關證明及當時對話內容,與處理版務及其同區版主提出申請

最理想的情況是由他們進行討論與協調,統一對你的意見做出回應

若還有異議才是由總版主這邊做版務執行的確認

反正他們也不敢水桶我們吧
最好每個人都去砸一篇
28451900 發表於 2017-8-16 19:46

我不是很清楚他們會怎樣啦

但希望各位別忘記皮皮保護條款所言之內容

我會尊重版務自治權,也會尊重作者的辛勤創作,但我也相信版務不是不會判斷的人物

也請自重,別讓我為不必要之事心煩

我也不繼續講下去了。

你要認為我自我中心也隨便

反正我並不認為發垃圾圖或說英文是亂版,你講點原因我或 ...
47289158 發表於 2017-8-21 20:26

建議能回到原本事發當時看看板友們的反應

相信就能了解了

發垃圾圖的時候,當時版友只有叫我不要繼續發,沒講很多
 說英文的時候...這裡面可以講的比較多所以 ...
47289158 發表於 2017-8-21 20:44
相信類推及舉一反三不難才是

你不改變    這世界就容不下你
46839386 發表於 2017-8-21 20:46

不強迫同化而是該入境隨俗

進到社會後仍以自我世界為規則

信不信他又會以垃圾圖來找我麻煩
48139097 發表於 2017-8-21 20:51

夏季暑氣重 火氣容易上來

還請朋友們多補充水分

哈哈 剛剛可能我氣太重了  願大家原諒我
41059543 發表於 2017-8-21 22:26

我會再找時間跟各位好好聊聊

這裡是繁體中文論壇

自然以繁體中文為主要使用語言,但亦無限制各位不能使用什麼語言

只是要求各位附上中文翻譯相信不難才是

難道一個人發個10篇,十個人變成100篇,每篇也都要版主及板友手動翻譯嗎

舉手之勞花不到幾分鐘,既無其他疑慮,也省下的是其他人的時間

這樣應該不困難才是吧

我來跟你聊了

賽版可以講純英文嗎?
43777061 發表於 2017-8-21 22:29

樓上

我不直接在乎能不能說英文

可是我覺得double standard版務真的不適合擔任生活版版務,他要擔任賽 ...
47289158 發表於 2017-8-21 22:30

適任不適任相信不是我或單一人士說得算

若有相關舉發,管理員已有說明,總版主為第一接收窗口

當然也請提出相關對應內容

回復  29596772
43777061 發表於 2017-8-21 22:30

聊天室與各版整體相信是有差異的

一個為半自治,另一為完全版務管理

至於真理版請小藍另開專區的用意應該當初就有說明了

將關舉發的話
 例如41301418根本沒違規到需要被永禁訪卻被禁..我也搞不清楚為何會這樣,他那時候也不 ...
47289158 發表於 2017-8-21 22:36
這部分一樣是可由我做查證處理,但一樣在版務自治權之下進行討論

回復  29596772
自言自語要附上翻譯

請問回覆別人需要附上翻譯嗎?自我介紹、簽名檔要附上翻譯嗎?

規 ...
27756325 發表於 2017-8-21 22:38
真是問了個好問題阿...

若直接解釋的話,站規的範圍涵蓋您所提的一切

剩下就是看各版版務的認定,我不會干涉,但我會去了解為何認定

致於站規的明確與否,相信在詳細終究有缺漏,因此我也再處理新條款的事宜

一般執行版規是不會有朔及既往的,但如帖子的問題較嚴重還是會做刪除或移動等處理

43777061 發表於 2017-8-21 22:39

繁體中文論壇說中文很合乎常理0.0

既然說外語是為了增進語文能力,附上中文不是能給自己看又能讓其他版友學習

一舉兩得,不好嗎

我也不太想麻煩你可是他就是不解釋41301418是因為什麼事情被永禁訪,我也不知該怎麼做,所以才要來找 ...
47289158 發表於 2017-8-21 22:42

短消息詢問也沒有獲得回應嗎0.0

謝謝皮版的解釋
27756325 發表於 2017-8-21 22:50

不會,也希望各位能多多提供相關建議

尤其之後要號召版務群開會了,因此期望各版務能積極收集各類內容

沒有喔,有時候說英文是為了裝潮,懂嗎?
43777061 發表於 2017-8-21 22:51

這邊以小藍的目的而言之

那麼本論壇是中文論壇,且已規定相關也以說明得開設專區

相信不難懂才是,如有其他想法也應提出其他替代方案說明,較能讓版務做後續處理

不是嗎

倒是我覺得英文討論串也有問題...

對方英文不好,結果在英文討論串婊人...

英文討論串還是可以開,可以 ...
38875982 發表於 2017-8-21 22:51

相信生活版版務會去盯,先前也已聊過

順便修法吧(修規不好聽...)
38875982 發表於 2017-8-21 22:57

感覺非一次會議可搞定

我想問下你,你們版主如果對版民行使扣分懲處,也須要到版務專區留筆記錄吧?還是完全不用?就像私刑那樣 ...
21648069 發表於 2017-8-21 23:02

這部分的措施,賽爾號版及皮皮個人有在實施...

因為留個紀錄也方便分區同事能查閱,同時也給自己個提醒

但是若要將其移至全區辦理,可能需要討論,本次會議也會列入議題中

紀錄上我較怕沒有確實每項紀錄,造成查證困難

至於真理版的執法上,他有他的一套模式,在賽版時就已知道,我選擇尊重

如真的有疑慮我也會介入

已閱畢,關於整體版務部分後續會進行彙整,也會找時間個別跟版務們聊下

所以我說你們版務的默契可不可以培養一下啊

一個太急一個太拖
48139097 發表於 2017-8-22 08:04

各版都有自己的方式,此處我不多說

我認為不同的版務風格是可以相輔相成的,形成互補

至於如何取得平衡,相信能擔任版務一職的人是能溝通的才是

請問屢次違反版規和公民不服從的界線是什麼?
27756325 發表於 2017-8-22 08:58

兩者雖都有點刻意而為之,但背後目的與整體行事上還是有不同的

公民不服從七要件
1.抗議對象是與政府或公眾事務有關的重大違法或不義行為
2.須基於關切公共利益或公眾事務的目的
3.抗議行為須與抗議對象間具有可得認識的關聯性
4.須為公開及非暴力行為
5.須有適當性原則,即抗議手段須有助於訴求目的的達成
6.須有必要性原則,也就是沒有其他合法、有效的替代手段可以使用
7.要符合狹義比例原則,也就是抗議行動所造成的危害,須小於訴求目的所帶來的利益,且侷限於最小可能的限度。

相信前者是缺少不少的要素,不難辨識才是

且公民不服從屬於非常之手段,本論壇版主之上有總版,總版之上有超版及管理員

我認為一開始就使用此手段,先不論有無符合其要件,並未嘗試正規管道這點感覺就已說不過去

不好意思又來打擾了。

我有疑問的地方...

1.當時double standard說我說英文不加上翻譯,問 ...
47289158 發表於 2017-8-22 12:54

因還在忙,這裡先稍微往前翻過後簡要回應
1.各版自治權許可各分區版主制訂相關版規的適用,只要不超出站規範圍即可,如對版規項目有疑問可詢問分區版主,由他們做討論。

2.我想解釋上還是簡明扼要些,別引述過多不必要的東西,應較能傳達完整意思,彼此都是。

問題是你針對使用純英文去限制就會不由自主帶起風向啊,試問版規禁止使用火星文或注音文那些玩意兒的初衷 ...
21648069 發表於 2017-8-22 17:07

針對站規事項做個簡單說明

第十八條屬於原始管理條例中的內容,且現行版本與初代管理員提出內容無異

相信是沒有你所說之目的...,畢竟是完整搬了官方所述,應沒參雜版務人員的私情才是

至於後半段,生活版屬於自治區,各類相關只要在站規之下是能透過討論進行修正的

看看有無需要透過開啟說明會或限時辯論等方式,找出雙方的平衡點

感覺這件事情,版務有版務的考量,版友有版友的想法,似乎當前還找不出個交集來...

直接取中間(?
38875982 發表於 2017-8-22 17:32
有時候中間又不是大家所想要的

相信是需要衡量下

如有需要的話,可能由我做從中協調的工作

但相信並非易事,須看各自的堅持點

天子控
48139097 發表於 2017-8-22 17:54

其實我也是...

這實在不是我所想看到的...

我認為各為該把話說開來,別太隱晦...總覺得不少誤會產生的= =

其實我也沒爆氣ww

妖夢控的話有聽嗎
48139097 發表於 2017-8-22 18:03

我認為情緒化字眼可以先收起來,好好說明比較快

才剛搞完一件事另一件更大的就來惹( ゚∀゚)
21043709 發表於 2017-8-22 18:03

感覺是長期累積所致

沒想到要把個別談話提早進行

雖已有預感,沒想到來得這麼快...

然後就用退論來威脅?????

且是否能專為生活版開聊天室

讓版務能專心去經營 ...
29164391 發表於 2017-8-22 18:13

感覺真理版的態度此時該稍微放軟些...

不知道您是否有時間再去跟他們聊聊下

相信雷霸不是以此要脅,而是單純表達自身的不滿及疲勞

或許因現實及論壇的事件重疊,讓她產生不愉快

可以去了解下前因後果,聽下他們怎麼說,畢竟版友們才是我們版務群努力經營版區的最大原因

也相信真理版並非不傾聽民意的版務,不然當初初選想必不會是他高票當選

亦不會在做處理及措施時還辛勤收集各類意見

不過若處理事項多了相信也會心煩,若能提出較完整方案,應該他也較能接受

期望各位能相互體諒下

嗯,昨日無故要求鎖文,今日要求退論

真的要好好去聊下
29164391 發表於 2017-8-22 18:18

因此希望別在此時此刻使用質問性質作為回應

若此時較無空閒,建議找個較多時間慢慢追問及回覆

較不會越描越黑......

所以現在是跳針什麼

就只因為我說退論就把我幹掉

??????????
48139097 發表於 2017-8-22 18:21

應無該意思,僅是詢問原意而已

是的
29164391 發表於 2017-8-22 18:24

所以說此時就...明說吧

感覺現在很難會去揣摩,只會產生誤解-.-

都多久的版友了...都多久的版主了...都多久的夥伴了

明明同為生活版努力的說

( ゚∀゚)╭☆
覺得心累的話就放自己幾天假重新充電吧( ゚∀゚)╭☆
反正有阿皮,丟給他過勞( ゚∀゚) ...
21043709 發表於 2017-8-22 18:24

最近忙到眼睛的血絲濃到被同事關心

雖然也和工作有關係就是了= =