返回列表 發帖
請問

那該怎麼做

就是

有一篇英文文章我要把它翻譯成中文

我的翻譯,我把它記錄在35370008的一篇帖子裡

可是現在那隻被禁訪了

我要怎麼拿回那篇
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

關於選版務我個人的自我介紹及管理方式解釋,寫在這邊就可以了?
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

就 先在這裡發啊

等官方有要啟動版主徵選再說
48139097 發表於 2017-9-19 10:51

天子控也有說了,那我就在這裡發。

不過他們也不一定會徵選就是了
48139097 發表於 2017-9-19 10:52

沒關係,可以試試。

先去吃晚餐,晚一點再寫好了

個人介紹及管理方式(參選生活版版務)

以下如果無特別解釋的站規,就是照常使用而已,有特別做法或比較需要多解釋的才會寫出來。

針對人身攻擊的處理方式

對於是否人身攻擊,我的判斷可能會參考這張圖
當然不是完全參考,但對於人身攻擊我的定義是這樣的:
無道理根據地使用貶低他人的用詞來攻擊他人,例如:低X、智X、腦X、廢X<這些類的用詞都是完全貶低他人且無道理
那什麼是所謂的"有道理根據"?例如:"自以為是"、"自我中心"、"心胸狹窄"。這類批評用語都是字面上無任何貶低他人身分或人格的用語,像這種我就不會視為人身攻擊。如果對這點有其他問題歡迎提出。
對於人身攻擊我的處罰:禁言1~3個月

對於關於"性"話題的處理方式

我允許談關於"性"但不允許談關於"色情"。
是單純為了刺激感或單純只討論到"性"的話題我可能就會視為"色情",例如:"我想XX"、"你們是處男還是已經不是了?"
那什麼是我允許的?例如:"婚前性性為是否不對?"、"婚前性行為,男方應要付的責任比較大還是女方?"。像這類就是關於到"錢"、"責任"、"後果"、"道德",這類我是不會禁止的。

對於討論色情,我會比較嚴,我的處罰:禁言3個月。(或更高)

對於標題無屬性框/發錯區/屬性框用錯的處理方式

幫修改+提醒。

以下是照常處裡不多做解釋只是處罰方式跟站規所寫的不一樣而已的:
九、口出穢言,處禁言一週到一個月。諧音或暗示性穢言比照辦理。<我會給的處罰:警告/屏蔽。(視情況,如嚴重會禁言)
八、挑起筆戰、挑釁等行為,處禁言一~三個月。<我會給的處罰:警告/屏蔽。

以下是我會無視的站規:

十二、一週內滿三次或以上違反板規,處禁言一天以上。 違反第十七、十八、十九、二十條不在此限。

-----------------------------------------------------------------------------------------

如果對以上的個人管理方式介紹有疑問的話歡迎提出^^

真是奇妙

你都一直聽你自己的,不聽別人的勸說,你這樣很自我中心!

連我刪了什麼字都看的出來, ...
46839386 發表於 2017-9-19 13:04

下面那一段如果斷章取義的話看起來的確不像是在挑釁= =,那我改一改好了

在想,是否要去指點身為版主所需的本質
29164391 發表於 2017-9-19 13:14

說說?

以下如果無特別解釋的站規,就是照常使用而已,有特別做法或比較需要 ...
32188422 發表於 2017-9-19 12:59

對於挑釁部分,我覺得寫得不太好,所以移除了。

但有在下面寫處理方式

是否一直不吝嗇協助

是否一直為該版設想

是否對大家保持冷靜的心

是否能在未當版主前就一直為大家著 ...
29164391 發表於 2017-9-19 13:21

恩。

有空可以當題目詳答看看
29164391 發表於 2017-9-19 13:25

回答是或否?

不知怎回您了。

上面可當題目

然後把每一題去詳細寫您曾經做的事寫成答案 ...
29164391 發表於 2017-9-19 13:30

以下:
是否一直不吝嗇協助<不算。
是否一直為該版設想<不算。

是否對大家保持冷靜的心<你看我和其他人溝通的時候會使用人身攻擊或髒話字眼嗎?

是否能在未當版主前就一直為大家著想<不算

是否能盡量排除萬難在線<我的在線時間算長了。

是否能一直為版開創新的可能<我可以協助。

是否在當版主前就有上面事項<以上那一點並不是。

您對“詳細回答”的定義是?
29164391 發表於 2017-9-19 13:38

詳細地解釋。

我也需要版務丟給我一些情況問問我的處裡方式讓我來挑戰。

可以試試看之前的問題看看
29164391 發表於 2017-9-19 14:40

是你問雷霸龍的?
 那是以他的管理方式的角度,所以這樣不太好回答

你可以隨便丟一個事件、文章,讓我看看來挑戰。

是你問雷霸龍的?
 那是以他的管理方式的角度,所以這樣不太好回答

你可以隨便丟一個事件、文章 ...
32188422 發表於 2017-9-19 14:41

或是可以直接說:"假如在....的情況下,你會如何處裡?"

之前給您的問題,您再詳細回答方式寫看看
29164391 發表於 2017-9-19 14:44

我的回覆:

你問的那些都是對於此版民是否已有對該版做出貢獻相關的問題

我認為

當版務最重要的是處理方式好,如果你可以想出一些吸引大家的活動讓大家來參加,讓生活板變熱鬧,但是你的處理事情方式讓大家失望,那有什麼用呢?

所以我希望你可以針對處理事情方式相關的問題來挑戰我。

這個啦

是否一直不吝嗇協助

詳答 :

是否一直為該版設想

詳答 :

是否對大家保持冷靜的心

詳答 : ...
29164391 發表於 2017-9-19 14:54

我原本的回答是只之前不算有,如果以上有要求,我可以寫出來,我用另一篇帖子寫

是否一直不吝嗇協助

詳答 :我能協助的部分: 1.管理生活板 2.幫忙想活動.  3.關切版民(如在任何上有任何覺得需求助的事情,例如覺得被版務不合理禁言,我可以進前調查判斷,跟該版務溝通。)

是否一直為該版設想

詳答 :我現在是沒有,不過如果你有這要求,我可以。
設想的方法:其他點解釋過。

是否對大家保持冷靜的心

詳答 :當我在處理事情與版民溝同時一定會保持冷靜,耐心溝通。

是否能在未當版主前就一直為大家著想

詳答 :
關切版民就是為大家著想。

是否能盡量排除萬難在線

詳答 :我現在上論壇逛生活板的時間其實算很多。

是否能一直為版開創新的可能

詳答 :幫忙想活動就是幫忙創新的方法。

是否在當版主前就有上面事項

詳答 :有些沒有。
29164391 發表於 2017-9-19 14:54

以上

說真的,那些問題真的無法完全判斷一個人是否適合當版務

我覺得真的要拿事件來挑戰才比較容易看的出來

你不覺得我說的東西很眼熟嗎
46839386 發表於 2017-9-19 15:08

什麼東西?

到最終要投票選還是?

我是建議投票。

誰能幫我拿文章一下

原本的介紹寫得不太好,所以重寫。

以下如果無特別解釋的站規,就是照常使用而已,有特別做法或比較需要多解釋的才會寫出來。

針對人身攻擊的處理方式

首先申明,我注重言論自由,所以只要是不低估他人身分或人格的形容用語,我都不會以人身攻擊處理。
對於很明顯是在低估他人身分或人格也無道理的批評言論馬上以禁言處理,例如:低X、智X、腦X、廢X

什麼是所謂的"不低估他人身分或人格也不無道理的批評言論"?例如:"自我中心"<當我們看到一個人只顧自己不固他人當然心理可能會有一種"這個人很自我中心"的想法,且這個形容詞在字面上也無任何低估他人身分或人格的意思,我不一定會以人身攻擊處理。

假如A的行為讓B感到他是在亂版,所以B說A是亂版者,但A並不認為他自己是個亂版者,所以A檢舉B:人身攻擊,這樣,我會處理嗎?類似這種情況就是我所謂說的"不無道理的批評"我就不一定會處理。

對於挑釁的處理方式

在淘論待了2年以上的時間,我發現到的一個現象就是,其實要說出一段話內容是會挑起他人憤怒的,這是一件非常容易的事情。如果內容只要挑起了紛爭或憤怒就禁言,那麼在辯論類似的情況下真的隨隨便便就會被禁。在爭辯的時候大家心情一定都不是很好,只要稍微用詞口氣不太好,都很容易說出讓別人看了會挑起憤怒的言論。

把我剛剛在上面說的人身攻擊"不無道理的批評"的假設例子,換成是挑釁
假如A的行為讓B感到他是在亂版,所以B說A是亂版者,但A不認為他自己是個亂版者,而他被B說是亂版者他心理也感到不太舒服,所以他檢舉A:挑釁

假如A是因為洗版而被B說是亂版者,但A不認為洗版是在亂版,那這樣我會以挑釁去處理A?不會對於什麼樣的情況我會視為挑釁?

有些用詞的用法就是用來挑釁用的,例如"來打我啊~"、"哭哭喔"、"可憐喔",這種就是挑釁用詞我就會視為挑釁
或是諷刺我也是視為挑釁,例如:"不符你的人都要被剷除掉,真是大官威,不好意思我這個小小的遮民對你這個大官員失敬了。"
影射他人我也是視為挑釁。

以上這兩個不是所有挑釁的例子,所以如果你有看過其他例子,不曉得我在那種狀況下的處理方式為何,可貼出來讓我看看。

由於挑釁定義範圍廣闊,討論空間大,且我們也無法完全確定他人是否真的是惡意挑釁,所以對於個人看為有挑釁意味的文章只會警告或屏蔽,不會禁言處理。

對於標題無屬性框/發錯區/屬性框用錯的處理方式

幫修改+提醒。

對於關於"性"話題的處理方式

我允許談關於"性"但不允許談關於"色情"。
是單純為了刺激感或單純只討論到"性"的話題我可能就會視為"色情",例如:"我想XX"、"你們是處男還是已經不是了?"
那什麼是我允許的?例如:"婚前性性為是否不對?"、"婚前性行為,男方應要付的責任比較大還是女方?"、"在學校上課時教如何使用保險套是否適合?"。像這類就是關於到"錢"、"教育"、"責任"、"後果"、"道德",這類我是不會禁止的。

對於穢言的處理方式

個人認為讓大家注重用詞是否恰當是不錯的,那麼關於穢言我會如何處理呢?
有時候只是一篇帖子裡面用了一兩個髒話,我不會屏蔽帖子,因為一篇帖子它可能有其他要表達的意思,就因為一兩個髒話就把整篇屏蔽,那麼帖子內容要表達的事情大家就看不到了,所以我決定幫刪掉髒話跟記警告就好。

對於無意義文的處理方式

如果是在聊天室,我會管得比較鬆一點,例如看到有人可能說個"哈哈哈"、"呵呵",像這類留言一般人看了應該會覺得沒什麼意義,但是只要不洗版,我是不太會去管的。
對於發文部分,只要有基本的內容,就不會禁止,例如:"我今天去吃了金仙滷肉飯,好好吃"、"今天天氣好,出去逛逛好開心~"。對於完全無基本內容我的定義是:標題:"呵呵",內文"呵呵"<當然這種文章除非故意亂版者否則可能看不到會有類似像這樣的文章出現

對於政治話題的處理方式
基本上只要是理性溝通辯論,我是不會去管的,但如果發生了不理性的吵架筆戰(用詞不理性的爭吵),才會去處理。

對於離題的處理方式
只要主樓不會介意聊一聊不小心聊到其他話題去,我也不會去管的。
但若主樓希望大家不要離題,就會去管離題者。會以勸戒,如在來就會是警告或屏蔽。

我會用什麼方式來增加生活版的熱鬧度?
跟生活組合作 共同構思生活版將來的活動相關事宜

我會用什麼方式來得到版友的滿意?
1.關切版友,若版友在論壇上如有覺得有事情需版務協助,歡迎版友向我提出,我可以試著跟版友一起討論。例如:如果有版友有認為版務管理不當,可以找我幫忙,我可以來判斷,如我判斷該版務的確有管理不當,可以試著與該版務溝通,如無法解決,會通知官方處理。

2.說話態度口氣要好。

3.耐心溝通。

以下是我會無視的站規:
十二、一週內滿三次或以上違反板規,處禁言一天以上。 違反第十七、十八、十九、二十條不在此限。

啊那種用簽名檔明著諷刺的呢
46839386 發表於 2017-9-20 15:58

如果說"某人xxx"這種才可能會以引影射(挑釁)處理
   沒有特別指明姓道也沒說是某人的話就不會處理,發生了筆戰的話就依情況處理。

不勸導?
46839386 發表於 2017-9-20 16:01

我不知道你是不是指我的簽檔?

"不勸導"說的不錯,對於影射性的,如果是編一件事情來做比喻,然後大家看了都覺得是在影射某人,可以進行勸導或溝通調查。

那以身作則呢
46839386 發表於 2017-9-20 16:07

這邊我就不太懂你的意思?

就像我說的    你自己都用簽名檔去諷刺別人了

這要板民如何相信你能公平 ...
46839386 發表於 2017-9-20 16:11

我當時這個簽檔的靈感的確來自29164391,這樣要說是在影射的確沒什麼好反駁的,我也希望可以由收集版民意見、溝通來做出改善,這部分我是可以改進的,也謝謝你的指教。

「處理事情公平性。一定不能有差別待遇。若一個版民違規了,即使是我的好朋友,也一定要處理。」這句建議改 ...
43040582 發表於 2017-9-20 23:00

"一定不能有差別待遇"這句建議改一下。 <<<這部分感謝您的建議,其實我會這樣說的主要原因是在強調我不會看到違規對象是自己的朋友或是支持自己的人,因此就對於他做出較輕甚至完全不管的處理,因為以我個人感受我是覺得淘論的一些版務就是會有這種問題,所以我才會特別強調說出來

"一但決策參雜了你的主觀認知,其實就是差別待遇了。"說的也不算錯,所以我決定把那段改成"處理事情公平性。若一個版民違規了,即使是我的好朋友,也一定要處理。"就好。謝謝您的指教!

其實在你的規矩中還是可以看到一些灰色地帶,像是「看似有挑釁意味的文章」
這看似的準則是?或許那人沒這個意思呢。

因為我們不知道對方是否有那個意思,所以我注重的部分就是用詞語氣是否讓人感覺有挑釁意味
 不過像有些用詞的用法就是用來挑釁用的,例如"來打我啊~"、"哭哭喔"、"可憐喔",這種就是挑釁用詞我就會視為挑釁
 或是諷刺我也是視為挑釁,例如:"不符你的人都要被剷除掉,真是大官威,不好意思我這個小小的遮民對你這個大官員失敬了。"

如果是你還有遇到其他種狀況,不知道在那種狀況下我是否會以挑釁處裡,也歡迎貼出來讓我挑戰一下

爭取版民的喜愛嘛,我姑且算個版民吧,我不知道別人怎麼想。總之我看到這句話就覺得不太好

其實在2015年徵選各版版務的時候管理員發文徵選,有其中一條要填的就類似是"得到版友的喜愛",我是覺得還好啦,可能用詞上會比較讓人看了覺得不太恰當,我考慮把用詞改的讓人看了會覺得比較恰當一點,謝謝你的建議!

關於亂版

所以您說A不一定會處理,而B更沒後續,這樣兩者都無交代不是

有案例卻無詳細說明

等您有完 ...
29164391 發表於 2017-9-21 00:59

A的處理方式是什麼?既然B會說A是亂版者,一定是從他某些行為認為他是在亂版,所以我會去調查A的行為,判定為有違規的部分就會給予處理。
 那麼B的處理方式呢?他也一定有他的想法,他會這樣認為的原因
 例如之前我對飛翼說"管理員就是選錯人了,選到你",聖月認為誰適合當版務不是由版民來決定的,所以他認為我那樣是在亂版,但我並不認為這樣是在亂版
 雖然我不認為,但是聖月這樣說也是算有道理根據,所以像這種狀況我就視為言論自由。因為淘論大家對亂版的定義其實也都不是完全一樣,而且亂版的定義也沒有在版規或站規清楚的寫出來,那麼亂版的定義為何是由誰來決定?這種算是討論空間算較多且大家各有不同說法想法,連論壇規定上自己也沒有清楚解釋的東西,而用詞使用也沒有較不恰當,所以像這種情況我是視為"言論自由"的。

關於對於無意義文的處理方式

所以如果主題寫“今天吃大餐”

而內容寫“今天吃金仙,發現好好吃,真棒! ...
29164391 發表於 2017-9-21 01:01

你說的這個是文不對題的情況,不是無意義文的情況 不過對於這種情況我是不會去做處理,解釋是這樣:
 主題寫大餐內容卻寫吃金仙,你認為金仙不算大餐?雖然我也不認為
 但是發文者是誰?一個經濟狀況不好的人還是一個小孩子?
 對於一個經濟狀況不好的人,可能去吃金仙對他來說就是大餐了
 像我家之前經濟狀況也不是很好的時候,我爸說當時買個7-11的國民便當對我們來說就是很豪華的一餐 但是現在吃個7-11國民便當對我們來說已經是很普通的事情
 所以,這對你來說不是大餐但對發文者來說可能是大餐。

針對我會用什麼方式來爭取版友的喜愛?

爭取版友喜歡跟您說版主是否管理不當這件假設,已經跟的主題是 ...
29164391 發表於 2017-9-21 01:09

之前其實我也有想出過一個活動內容也有說出來,只是我記得你說生活板需要正面一點的活動
 其實我還有想出其他的,可是感覺內容跟之前辦過的活動好像有點類似不然就是我個人覺得較無趣,不過如果要的話,我還是可以把我想到的一些活動內容說出來讓大家看看要不要辦

對於政治話題的處理方式
基本上只要是理性溝通辯論,我是不會去管的,但如果發生了不理性的吵架筆戰(用詞不理性的爭吵),才會去處理。

對於離題的處理方式
只要主樓不會介意聊一聊不小心聊到其他話題去,我也不會去管的。
但若主樓希望大家不要離題,就會去管離題者。會以勸戒,如在來就會是警告或屏蔽。
32188422 發表於 2017-9-20 15:29

新增了以上這兩條

A的判定違規的方向沒舉例出來,而B的方式您如認為是可以的,但如果造成後續版因而各說各話而變亂

您要怎處 ...
29164391 發表於 2017-9-21 04:43

例如:像是46781740就被版民說是亂版者過,之前這個人他在聊天室打了很多火星文,像這種狀況我就是以火星文處理,對他的帖子警告+屏蔽
 看被說是亂版者的人是違反了哪條規定,就處理,判斷無,就不處理。

"因而各說各話而變亂"如果是理性溝通辯論,那他們各說各話辯論我是不會去管理的

而無意義文不是您回答的“文不對題”.....

是這樣的文章您是認定是可以發的嗎?

如是

後續大家都發這樣 ...
29164391 發表於 2017-9-21 04:45

這樣的文章我是認為可以發的,因為這裡是生活板,本來就是讓人發跟生活有關的事物來讓大家聊天或輕鬆的。    
   但如果內容太簡單我是可以去建議樓主把較簡單的生活事情發在聊天室上就好
 但你說"後續大家都發這樣的文章讓其他文章下沉",首先,什麼是所謂的"其他文章"?而且,照這麼來說,是否也可以說"其他文章讓這樣的文章下沉"?
 所謂的"其他文章"希望可以有更清楚的解釋一點,感謝。

活動方面,因您幾乎只說而沒給,就不知您經驗有無

無從評估
29164391 發表於 2017-9-21 04:47

之前給過一個
 那麼要我再給更多的話我可以想一想,想了覺得還可以變成活動的就貼出來讓大家看看。

1.如果他認為您亂使用定義來處罰他而去客服客訴您呢?

您要怎處裡後續相關問題?

2.如果他們已造成其 ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:04

1.他認為我亂使用定義的話我可以先進行溝通,如果無法的話,他去跟客服投訴我也沒辦法阻止他,但我會怎麼做?客服判斷的確是火星文,我就不撤掉處理,客服判斷不算,我就撤掉處裡。
 2. 如果他們是在聊天室辯論,其他版友以覺得受到困擾,可以讓其他版友或特殊用戶協助討論修改聊天室規定來避免這樣類似的事情發生。如果他們是在別人的文章吵,我就可以以離題處理(主樓不在乎的話就不會管),如果是在他們自己的文章,那麼只要是理性辯論我也不會去阻止。

其他如這聊天室等較有人氣的文章下沉

且發文的人如說不願意在聊天室發

而如果這樣的文,如果照您說可 ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:07

如果是發文次數活躍的狀況的話我就會依情況去將內容過簡單的文章合併到聊天室,但現在是沒這個狀況,如果有的話就會這樣處理。

以前到現在一個.......這方面

不知怎評估了
29164391 發表於 2017-9-21 05:09

當初給完那個其實我就沒什麼打算繼續想,因為想說都已經給了,不採納就不採納,現在如果有要求,我可以繼續幫忙想新活動。

1.都需客服確認,這樣您的做用是?

2.主樓就算改了,他依然是認為理性,但還是讓其他人覺得困擾

您有無 ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:13

1. 我會盡量去說服他,例如假如是我遇到46781740,我會這樣回他:
 火星文的定義就是大家看不懂的話。
 維基百科:

隨著網際網路的普及,年輕網友為求方便或彰顯個性,開始大量使用同音字、音近字、特殊符號來表音的文字。由於這種文字與日常生活中使用的文字相比有明顯的不同,文法也相當奇異,難以讀懂,故稱為火星文,取「地球人看不懂的文字」的諷刺效果。「火星文」這種稱法最早出現於台灣社會,隨即流行於香港、中國大陸和海外華人社會,成為中文網際網路上的一種特色。

您當時使用的那些字都是屬於大家難以讀懂的話,這就是火星文了。
-------------------------------------------------------------------------------------------

如果他繼續去反駁,我會盡量與他討論,但是當他無法被說服,我也沒辦法。
 無法說服每一個版民,我相信這是每個版務都一樣吧,世界上各種人都有,你本來就無法說服每一個人。
 在這種狀況下他要去找客服我真的也是沒辦法。

2.
   我對理性的標準就是"用詞無不適","無人身攻擊",雖然沒違反這兩個也是有可能有爭吵的。
   但其他版友看到爭吵當然可能會感到不適,所以我認為是可以加一條規定:"請勿在此聊天室長期不斷地爭吵同一件事情"既然都是爭吵同一件事情,就代表這是一件比較無解、難溝通出結果的事情,那這樣繼續吵下去就是沒完沒了。我認為不是"同一件事情"就不須用禁止,每個人想法意見本來就都不同,即使是朋友也有可能發出一些小小的爭論,但有些爭論是可以溝通溝通或辯論就能解決的,如果為了讓其他版友不會感到不適就要禁止爭議的話,會變得很嚴格,有時候只是一些小事情都有可能鬧出一些小爭論,甚至連生活組成員之間自己也有鬧出一些小爭論過,但人與人之間本來就是會有溝通辯論的。

您擅自無依規定動他人文章,他去客服客訴您,您要怎對發文跟客服解釋? ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:15

對於去動那種內容較簡單的文章,基本上的確可能稱得上"擅自無依規定動他人文章",但是生活版版規那篇文理也有寫"生活版版主有權更改版規及取消版規"版務是可以視情況修改版規的。

因為之前有告知請您想活動,結果等幾星期還是沒有,呵
29164391 發表於 2017-9-21 05:16

我那時候給了一個阿= =,只是沒採納
 我給完那個後就沒什麼繼續想了

不過我是有想到新活動,要的話我可以說出來讓大家看看。

1.所以您只能放任他?

2.所以就繼續讓他們爭,造成其他好版友困擾? ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:47

1.
   當我無法說服他的時候,不會因此放任他。

2.

"請勿在此聊天室長期不斷地爭吵同一件事情"

讓他們溝通辯論,但同一件事情不斷地吵就代表那是比較無解的事情,這樣吵下去就沒意義,我就會去管理

但有些爭議是讓人在討論之間可以學習成長的,這種爭議需要禁止嗎?人與人之間的小爭議是一件太容易的事情,我真的無法避免,讓他們透過溝通來解決事情,不是比較好嗎?真的無法解決的話我就會禁止繼續了。

您沒改版規就擅自改,您要怎跟他和客服說明?

而您為了他而改,這樣不就跟您說我一樣要怎樣就怎樣 ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:50

1.
   當然是改了版規才能去管。
   2.

"而您為了他而改,這樣不就跟您說我一樣要怎樣就怎樣的人了?"

版規存在的目的是為了讓大眾版友擁有一個好的空間,如果是會影響到大眾版友的事情,修改是很合理的。
 像你說的那個狀況,一天20篇~30篇,那是算已經嚴重影響大眾版友了,而如果大眾版友不在乎的話那我也就不會需用去修改。

您知道我正常幾分鐘就可想好幾個了嗎?我覺得是否是用不用心的問題 ...
29164391 發表於 2017-9-21 05:52

我也想到蠻多的,只是很多都淘汰掉了。

1.要怎有效去別放任他?

2.他們以告知是理性且有成長,且說不是說“同一個話題”

但已經一直造成其他人 ...
29164391 發表於 2017-9-21 06:09

1.
 就是犯了照處理

2.

在理性用詞無不當的狀況下,我無法完全去防止他人是否會受干擾。就像辯論同婚,其實不是每個人都喜歡看到有人在那邊辯論同婚,像之前方塊跟反響在長篇大文的理性溝通討論辯論同婚,我覺得就是不喜歡就不要看就好,畢竟溝通本來就是在人類之間一個正常到不行的事情,不是嗎?

假如當有版務跟版民在討論關於版規改怎麼修改比較好,這個話題不是每個人都喜歡去討論的,如果有人看了這類話題沒興趣就別回就好。

溝通討論的話題有很多,本來就不是每個人都喜歡,但如果別人的話題你不喜歡的話就別回他們或別理就好。

這是我的想法。

.您要怎改?確切改法是什麼?
29164391 發表於 2017-9-21 06:12

如果是我的話,我會加這樣的版規:"經版主判斷,若內容描述過簡單或文字低於50字(幾個字還有討論空間)的文章,將合併至聊天室。"

一.米米號及自定義暱稱:
自定義暱稱:瘋女人

二.自我介紹(申請分區為遊戲版請多附上遊戲資歷):
我最早是因為玩摩爾來論壇,但沒有很常上論壇,是玩了彈堂之後才比較常上論壇,現在雖然都退了,但還是都會來論壇逛逛。

三.申請之分區:
生活時事版

四.參加徵選原因:
一起幫忙維護生活時事版,論壇

五.我認為版主是怎樣的職務:
維持論壇秩序的職務

六.針對論壇版面/機制/內容的具體建議:
針對版務越權管理部分,需要一些限制。
除非是色情/暴力/極恐怖/廣告/洗版,否則版務不可越權管理。

七.我擔任分區版主的管理方針是:
以下為一些假設性的問題,請根據自己的想法做出相對應的判斷並一一回復。
1.若發現好友跟其他版友發生筆戰衝突,我會如何處理:
如果內容不含人身攻擊(或其他違規內容)只是雙方有爭論的話我不會去阻止。

2.如認為某位版主的行為有些不妥之處,我會如何處理:
如果是有版務明顯違反站規或版規,我會直接通知管理員,如果是管理不當,我會試著與他溝通,不行的話就通知管理員。

3.假設版友對我的處理方式感到不滿,我會如何處理:
看看他們為什麼對我的處理方式感到不滿,透過溝通來了解並決定是否要改進。

4.當我上任以後,我會先做什麼措施或行動:

5.身為版主,每次上線第一時間會先做什麼事:
檢查該版塊。

6.如果我好陣子沒辦法上論壇管理,我會如何處理:
短期無法上的話可能是請假,長期的話可能就會直接卸任。

7.當我與同區版主管理意見相左時,我會如何處理:

和該版主溝通,來討論出最好的處理方式。

1.要怎處理?尤其是他認為根本沒犯規時您要怎處理?

2.所以只要他再三堅持,您只能選擇放棄而讓其他人受 ...
29164391 發表於 2017-9-21 07:18

1.照原本的方法處理 遇到火星文就屏蔽或警告,勸了再犯就也是警告或屏蔽
 如果他認為根本沒犯,我會試著以溝通解決。

2.

其實我剛剛發現"請勿在此聊天室長期不斷地爭吵同一件事情"還有一個問題,其實同"婚"就是一個同一件事情,但在淘論不知道已經辯論過幾次了,有些事情的確討論空間較大,所以對那些討論空間較大的事情真的是只要理性溝通我只能選擇尊重。

"您只能選擇放棄而讓其他人受苦"我就再重複一下

"雖然我不喜歡看到內容是在討論中國跟台灣的關係的帖子,但如果你喜歡討論,那我就尊重你,我自己不喜歡的話就無視就好,而我喜歡討論同性"婚姻"相關話題,如果你不喜歡也請你尊重就好我,不喜歡的話就無視就好。"

事實上我原本是有考慮是否是在聊天室主樓加上一條規定:"請勿在此聊天室與他人爭辯",可是想想發現人與人之間爭辯是很正常的事情,如果真的要禁止的話,很多個人看法的話都是不能說出來(生活組還是版務都一樣)。

就是因為這樣所以我才決定對這部分選擇尊重。

這樣不就跟您說我想怎樣就怎樣霸道一樣嗎?
29164391 發表於 2017-9-21 08:12

為了大眾版民不受干擾就不算霸道。如果大眾版民沒受干擾但卻因為版務自己覺得不行這才可能會被叫霸道。

來吧
29164391 發表於 2017-9-21 08:13

我想到的(我不確定是否之前已經有類似活動辦過)
   1.介紹你自己喜歡的東西(偶像類)例如你喜歡的歌星或漫畫人物或演員。
 介紹就有加分,而為了鼓勵別人去研究其他人喜歡的偶像(當然你會發出你喜歡的偶像目的就是要讓別人看吧),只要你對其中隨便一個人所發的,從他的介紹中,做出一些評論,看法,就另外又有加分。

2.說出你認為自己有的缺點
 只要說出來,就有加分,而你可以對別人回復建議他如何改進,回復別人也會有加分。

1.重點是要“處理的方式”是怎樣處理

2.您所謂的尊重他還是會讓其他人造成困擾

3.您要增加版規就是當時您 ...
29164391 發表於 2017-9-21 08:31

"2.您所謂的尊重他還是會讓其他人造成困擾"
  這樣說好了,如果我真的禁止爭論的話,假如今天我是版務,你可能會看到的情況就是生活版大部分的常見版民都是處於禁言狀態。

(雖然其中某些人已經退了)雷霸龍、聖月、我、水母、拓拓、茶凜、夢寒<這些人沒其中一個人沒講過反駁他人的話。