返回列表 發帖
他認為這樣就是,您怎辦?繼續以您這為準?
29164391 發表於 2017-9-21 08:46

我可能會這樣回他:
這是大部分生活版版民都會受到影響且較浪費論壇資源,其實內容太過簡單的文也沒什麼人會回,發在聊天室說不定比較有效,也可以避免浪費系統資源,除非內容有較多細節或較有聊天討論空間再使用發文,對大家都好。

沒人說禁言是唯一........

所以才要看看您有何高見
29164391 發表於 2017-9-21 09:01

我不去處理理性溝通的辯論原因是因為我認為人之間會有意見不同而溝通辯論是非常的正常,你想想看,你這一生從沒對你的學生/朋友/老婆/公司同事,發表過不同的意見嗎?兩個發表不同意見的人反駁來反駁去就形成了一個溝通或說是爭論。

例如,夢寒覺得文藝版的那篇"火"是亂版文,而我不覺得,因此就形成了一個辯論。
 我不相信世界上每一個人的想法都是一樣的,溝通辯論是非常的正常,在真實世界本來就是這樣,對於感覺受干擾的版友我真的只能"不喜歡就不要去看".....這個回復您可能會不太滿意,但我真的就只能這樣了。

他如果認為他的藝術文章哪來的浪費資源,也說他發文本就是好的,何來對大家都好之說?

您沒更確切 ...
29164391 發表於 2017-9-21 09:06

我覺得,那就規定發文字數,多少可討論。

也就是說,只要版友說這是藝術和自認理性

一天發再多這樣的文您也沒辦法處理? ...
29164391 發表於 2017-9-21 10:55

我判斷為是否理性不是他自己說。
    我判斷為理性是無用詞不當或人身攻擊。

他如果說,有藝術,一個字也算是,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 10:57

在版規設定字數,即使是藝術都一定要滿規定的字數才能發,不會因為你是藝術因此不受到字數限制。

還有一種情況是

看起來很不理性 但卻不帶任何髒字呢
48139097 發表於 2017-9-21 10:57

不一定是不帶任何髒話就代表我不會判斷為不理性,不過對於你說的看起來很不理性卻無帶任何髒話,可簡單舉一個例子?我看看

在不人身攻擊的言詞下,但以造成其他人困擾,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 10:58

怎樣造成他人困擾?別人看到有人在爭論,所以看了覺得反感?

有些人就是這樣     以為自己一直盧就能把版主盧下台
46839386 發表於 2017-9-21 11:12

我看不出這個回復跟我的那篇帖子的關係點?

是你自己要舉例的不是嗎......
46839386 發表於 2017-9-21 11:14

我是覺得那還不到不理性的程度

您要增加版規就是當時您覺得我要怎樣就怎樣,沒有更好的做法嗎
29164391 發表於 2017-9-21 11:20

我當時會覺得你要怎樣就怎樣是因為甚至是一些不影響大眾版民,例如批評你/講英文。 那麼內容太簡單的文章一天20~30篇真的就是所謂的影響大眾版民,版規的更改跟大眾版民的關係是直接的。

以都有但無人身攻擊來說,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 11:21

對於這個我的回覆就同41214

您認為,別人不認為,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 11:26

對了,我用的例子是"例如批評你",批評部分也是如我41214樓說的不同的意見,這種狀況也算為爭論,也是41214樓解釋如何處理

您要增加版規就是當時您覺得我要怎樣就怎樣,沒有更好的做法嗎
29164391 發表於 2017-9-21 11:20

我換個例子好了 如果是會影響大眾版民,那你要禁止我,我可能就不會認為你想怎樣就怎樣
 但是不影響大眾卻還要禁止,一個比較好的例子是講純英文。

所以整天盧您下台,也造成其他人困擾,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 11:22

看他是怎麼盧?拿我的他認為管理不當的部分來跟我辯,我可以試著與他溝通。

嗯,如您無確切處理方式,這問題就到此為止
29164391 發表於 2017-9-21 11:30

這問題我的總結就是41214
 如其他版友還有意見歡迎提出。

您的看法是給您自己評論,我只是來看您有無確切的解決方案
29164391 發表於 2017-9-21 11:34

簡單來說,我會依情況修改版規,是否要修改也是看大眾版友是否同意。

他認為您溝通無效,您要怎處理
29164391 發表於 2017-9-21 11:35

那如果他認為我溝通無效,後續他會做出什麼事呢?

如有其他人認為您修改版規就是不對,也認為跟您溝通無效,也跟客服客訴您,您要怎多方面處理 ...
29164391 發表於 2017-9-21 11:39

那還是要視情況不然這樣我也不太好回答。
 基本上跟客服投訴這種狀況就是你已經無法說服他人,他已經要跟客服投訴了你還是可以試著去說服他,如果真的無法的話,他要跟客服投訴你也無法阻止他,那麼你能做的最多就是嘗試去說服他了。

客服客訴您,希望您下台,因為您擅自改版規,讓生活版不自由,生活版無您才會有自律,您要如何處理 ...
29164391 發表於 2017-9-21 11:41

客服應該沒資格說是"擅自"吧= =,擅自的定義"對不在自己的職權範圍以內的事情自作主張",那篇文都註明了:生活版版主有權更改版規及取消版規   客訴我讓生活板變不自由嗎,我會解釋我新增這條規定的原因,也解釋如果不修改這條版規,對大眾版民會有何影響。

這問題您也多次無確切的答案來解決他的問題,如這就是您的答案,這問題也就到此為止 ...
29164391 發表於 2017-9-21 11:51

但我會看是我無法回答他還是他無法回答我。
 如果是我無法回答他,我當然就不能繼續嘗試去說服他。

沒人說是客服說的.......而如果是您的題外話,就不會給後續題外問題 ...
29164391 發表於 2017-9-21 11:57

客服客訴您,希望您下台,因為您擅自改版規,讓生活版不自由,生活版無您才會有自律,您要如何處理 ...
29164391 發表於 2017-9-21 11:41

= = ???????

所以就放任他?還是有處理方式?

還有

可否先看清楚題目,不然重複問我也很累

上面一堆重複提出 ...
29164391 發表於 2017-9-21 12:01

我覺得我上面的回覆有一點問題

但我會看是我無法回答他還是他無法回答我。
 如果是我無法回答他,我當然就不能繼續嘗試去說服他。

他的行為讓大家感到不適合,因此我新增規定禁止類似的情況發生,他卻可以辯倒我新增這條規定是不合理的。

我想到一些情況:

1.有十一個人,十個人都不合理,只有一個人合理,那其他十個人因為人多,因此我就需用去聽那不合理的十人?

2.合不合理是由誰來定義的?

3.如果其他十個人真的是不合理,那麼他在這種狀況下的確有可能把我辯論倒。

對於以上這三個問題你是否認同?認同的話我可以思考看看以上問題的處理方式。

回32188422:

你的強調我明白,我想表達的是,誰都不可能做到完全沒有,看似是一種特別公正的一種保證,但 ...
43040582 發表於 2017-9-21 12:08

的確,說公平性的確會出現很多問題。
 謝謝你的建議,我決定把這段刪掉。

誰來定義看您怎去定義,我只負責出您開出的見解後的問題

而您的大眾認為為準,不就跟您反對我個人,而 ...
29164391 發表於 2017-9-21 12:25

對,就是因為這樣所以我才發現這兩點問題
 1.有十一個人,十個人都不合理,只有一個人合理,那其他十個人因為人多,因此我就需用去聽那不合理的十人?

2.合不合理是由誰來定義的?

所以我對一開始你所提的那件事情,一天如果有20~30篇類似那樣的文章,我會如何處理?對於我原本的看法,現在變了,所以那件事情我的處理方式,我會重新回復。

問個問題好了

射後不理的行為 你都如何處置
48139097 發表於 2017-9-21 13:04

看原內容是否有違規,有的話就處理,但有些是要再多追問才可以看出原內容是否有違規。

像去年的小哀好了

他常常天天丟一個字數不多 且看起來像是單方面意見的文

每次發完就跑 不理其他版友在 ...
48139097 發表於 2017-9-21 13:08

我是覺得他的文章內容不算不充足,他也是有回版友,只是回復內容都比較簡單,不回復版友我也不會處理,因為那本來就沒違規

他還會選擇性回復XD

嚴格來講射後不理只是跟博愛座衍生的問題類似

倫理道德 ...
48139097 發表於 2017-9-21 13:12

可能他對其他留言比較沒感想就沒回覆,難道你要在他沒感想的情況下強迫他隨便想出一個內容來回復嗎

但即使是他有感想只是不想回,這也是他的自由我也無法關,我不能用版務權去管他的倫理道德,我只能用我的版務權去管他是否有違規或我其它我有可以以版務權去管理的事情(加分之類)

奧客也是倫理道德阿
48139097 發表於 2017-9-21 13:22

可以建議,但如果建議後他不願意聽,那就沒辦法了,你也不能說禁他還是警告他怎樣。

問題是大部分人都不喜歡這樣啊

沒想法那你幹嘛發文
46839386 發表於 2017-9-21 13:23

遇到了事情才會發文
 他發的那些文我覺得是可以算是有基本內容的生活閒聊文,還可以發

可以啊

像這樣持續性的發文且不回應    早已有洗版之嫌疑了
46839386 發表於 2017-9-21 13:24

還是要達到站規所說的,才可以視為洗版
 我去翻了一翻,其實也都是有回應阿,就是不一定是每個版友都有回,但有些版友的回覆內容真的也沒什麼很好回的= =

生活閒聊文可以直接發在聊天室   不是嗎
46839386 發表於 2017-9-21 13:27

這個版就是生活時事版,當初目的就是讓大家可以發生活文或時事文讓大家可以聊天輕鬆的地方,結果你卻叫人家不可以發文閒聊生活,而是去聊天室= =?
不能因為有這個聊天室的存在因此而禁止版友另外開新文發生活閒聊文

每個人每天都發一次這樣的"生活閒聊文"

我看是他們先累死還是你先氣死 ...
46839386 發表於 2017-9-21 13:30
內容沒違規我就不會累死阿

所以你就只能放任他浪費論壇資源嗎
48139097 發表於 2017-9-21 13:29

讓大家發生活閒聊文也是這個版當初創立的其中一個目的,現在卻說是浪費論壇資源嗎= =

那麼好文章一直被這種生活文推下去怎麼辦呢
48139097 發表於 2017-9-21 14:04

所謂的好文章?例如?

換句話說好了

活動被推下去怎麼辦
48139097 發表於 2017-9-21 14:11

我認為,生活閒聊文的重要度大於活動,辦活動的目的不就是吸引人來生活版逛逛?既然閒聊文章會多到活動都被推下去那就代表生活板已經夠熱門,如果活動一直沒有被推下去就可能代表生活板不夠熱門,這時就可以展出活動的目的:吸引人來生活版。

但是 如果沒人參與活動

那生活組就沒有存在的必要了
48139097 發表於 2017-9-21 14:15

生活組的存在有那麼重要嗎= =???

生活版在現在會有這麼多人 大多是活動的緣故
48139097 發表於 2017-9-21 14:17

對,所以我才說"如果活動一直沒有被推下去就可能代表生活板不夠熱門,這時就可以展出活動的目的:吸引人來生活版。"

明天早上我會再看一些

小藍你可以在待會發表你的意見
46898458 發表於 2017-9-21 14:20

什麼意見?

閒聊文太氾濫不好吧

看到彈版一堆廢文 覺得礙眼
48139097 發表於 2017-9-21 14:25

要不然當初生活板成立的目的呢...?

我怎麼會知道當初的目的==

我又沒有親眼見證生活版的開始
48139097 發表於 2017-9-21 14:27

生活版的開始,當時算蠻熱鬧的,當時我看到的狀況就是一堆閒聊文跟一些新聞

好 稍微看過一下

好像是欸 不知道為啥到後面 觀念扭曲成這樣

該不會是我的關係吧== ...
48139097 發表於 2017-9-21 14:30

我覺得跟29164391也有關

明天早上我會再看一些

小藍你可以在待會發表你的意見
46898458 發表於 2017-9-21 14:20

這裡是我的參選介紹。

"對於挑釁的處理方式"<這一點我內容改了

其實我覺得小沫沫當生活時事版版務也不錯
雖然不知道她願不願意

10需要再練

妳放棄廢墟計畫了嗎.........
好吧....

暫時放棄

最近越吵越兇 我還沒得到一個合理的解釋或道歉前

我不會罷手 ...
48139097 發表於 2017-10-7 04:47

我覺得,當他已經心硬到一直不道歉的程度時,再吵下去只是傷害到妳自己而已,沒有幫助的,要學會放下。
 如果你還是不能接受他不道歉的話,那就去報警吧............

但是我不會縱容自己去接受這種不合理的事

我也有尊嚴 我不能這樣被人莫名其妙抹黑 ...
48139097 發表於 2017-10-7 05:02

對,所以我才說去報警

事情已經解決了那麼廢墟計畫要不要重新開始....?

那個,我記得fb粉絲團有一個功能,就是你可以直接挑選年份,來看貼文
例如你進去了一個fb粉絲團你想看這粉絲團的2010的貼文,你就可以直接選擇年份來跳到這個粉絲團2010年的貼文
我記得有這功能,現在還有嗎?

已刪除不必要文章,以免產生不必要後續
29164391 發表於 2017-10-16 14:27

"低EQ"是人身攻擊吧?為什麼沒有處理?

那麼為了讓版民可以清楚了解如果我當上版務我會怎麼管理,因此我決定我現在只要看到有文章內容是我判定為違規,我就會說如果我是版務,我會怎樣去處理。
或是生活版有其他文章或帖子如果你想要丟給,挑戰看看我會如何處理,也可以。
這樣可以讓大家來評論我是否適合當版務。