返回列表 發帖
不支持並不是反對。我尊重同性戀,每個人都有戀愛的自由,但不支持同性婚姻。試問,自由若是沒有界線的, ...
27756325 發表於 2017-5-17 23:05

還有人在講人獸哦XDDD?
結婚要雙方同意,而人沒辦法確認動物意願,所以人獸目前無解。

同性婚姻會造成人獸交婚姻合法化?
婚姻是契約行為,雙方當事「人」必須先是人、而且有表達自己意願的能力,才適用民法相關章節,所以人跟動物是沒有辦法結婚的。

引用自婚姻平權資料庫
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

那麼近親結婚?
41301418 發表於 2017-5-18 04:21

這個問題我也思考很久,確實值得討論。
首先要先分析近親結婚之所以不被贊同的理由,從這裡可以看到幾個論點:

1、優生學說。有較高機率繁衍出有缺陷的後代。(這個說法至今仍有爭論)

雖然現今醫療技術應該已經能夠事先預測兩者基因結合後產下缺陷後代的機率,但這是攸關優生學的爭議,也是近親結婚最常被拿出來探討的癥結點。儘管組成家庭並不一定要繁衍後代,不過早期為了避免這樣的機率或者意外懷孕發生,直接禁止近親結婚是最快的。不過如果以雙方都節育為前提,或者是有一天優生學上的道德爭議已經解決,那麼以這條當作為反駁理由的話就會比較站不住腳。

※難點:生物學、優生學爭議尚未解決。

2、厭惡說。對於從小在同一家庭一起長大的人沒性致。

有些人就是覺得OK,所以其實沒辦法討論什麼。

3、經濟說。父權社會下女人是財產。

已經這年代了還舉這點的人可能會被女權主義砲死。

4、保護說。避免家中年長者性侵年幼者。

這點是我覺得最應該考量的,尤其前陣子房思琪一書相關新聞討論得沸沸揚揚,或許這也是為什麼年齡差距太大的人在一起至今都還會被人側目或議論。論權力不對等和年幼方是否有足夠能力自我思考都是外人甚至當事者本人很難去界定的,就算年幼方已經到了能夠獨立思考並完全作主的法定年紀,成長過程中是否有被一路照顧他長大的長輩強灌或誘導思想?在這麼多考量下頂多開放同輩間的婚姻(我想這也是為何大多國家最多就是開放到堂表兄弟姊妹之間的婚姻)。若是不同輩分的話,必須要是年幼方已經具有獨立思考並完全作主,再加上在那之前與年長方無交集,才比較能夠避免上述所提到的顧慮。

※難點:權力不對等和年幼方是否有足夠能力自我思考難以界定。

5、性競爭說。年長者可繼續保有在家庭內絕對的性支配權。

這個就不用討論了吧?基本上應該沒有人會站在這個論點上支持近親婚姻。

6、贖罪說。在遠古社會中,因兒子弒父後心中愧疚,乃放棄與家中姊妹與母親的交配權而外娶。

同上。

7、人格逆退說。長大後會產生心態停留在早幼期對父母的依賴階段。

這項我暫時先持疑慮,畢竟我沒有對近親婚姻這方面多加研究,不過確實有可能,還是可以參考一下。

※難點:人格發展問題。

以上是針對近親婚姻反對的理由來討論。如果生物學、優生學、權力不對等、年幼方是否有足夠能力自我思考、人格發展等問題都能得到妥善解釋,加上有一定數量的需求,歡迎有需求者站出來爭取近親婚姻權力。

不過以同性婚姻和近親婚姻來作相連其實有點怪。

近親彼此間早已經擁有家庭關係,不需要再經由法定上的婚姻契約來組成家庭以獲得法律上的保障,與同性婚姻本質不同。

再加上:

如果支持異性婚姻的理由不會導致我們支持近親婚姻,為什麼支持同性婚姻的理由會?這兩種理由不是只有在性別規定上面不一樣嗎?

傳統婚姻的支持者似乎認為「一男一女婚姻」是最乾淨的原則,稍微更動一下(例如允許男男、女女),就會滑坡到非常可怕的地方。但是,各位,滑坡一直都在啊。如果一個人可以支持「一男一女婚姻制度」而不支持父親跟女兒結婚,為什麼他不能在支持同性婚姻的情況下做一樣的事情?

就算硬要說,你不覺得應該這樣比較合理嗎:

一男一女婚姻 → 滑坡到父女婚姻、母子婚姻
同性婚姻 → 滑坡到母女婚姻、父子婚姻
你只想到同性婚姻會有奇怪後果,卻沒想到異性婚姻也會有奇怪後果,因為你沒想到你自己。

以上節錄自朱家安。

我想反對方之所以將同性婚姻和近親婚姻作連結,是因為同性婚姻和近親婚姻同樣都打破了他們對倫理道德上自我認知一直以來的觀念。根據倫理道德的解釋來看,「倫理道德」被定義為一群人或一種文化所認可的所有行為準則。如果觀察人類這麼多年來的歷史會發現倫理道德是會變動的,並不是一個一直以來都適用相同的規範。

如果先放下自身舊有的倫理道德觀念,分析一件事情為何會被視為違反倫理道德規範的原因,一項一項解開來,會發現以目前來講同性婚姻比近親婚姻簡單也單純的多,基本上每一項都已經有解了,且有需求者較多,自然就成為一股力量來爭取自身權益。

以上是個人看法,我也尚在學習中,歡迎一起討論。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

一夫一妻一直都是最適合人類、最主流的婚姻制度,基本上,人類天生就是一夫一妻這種制度
所以不可能會有人將「一夫一妻」和「近親婚姻」等婚姻制度作關聯,因為一夫一妻就是個基本
43777061 發表於 2017-5-18 07:14

針對這點,你可以參考這個影片內2分47秒,整個影片也都值得看一下,對於基督教聖經上的部分也有做解釋。

為什麼現在世界上那麼盛行一夫一妻制?因為歐洲殖民全世界的四百多年來,把基督教一夫一妻制的概念帶到全世界,用各種手段強迫各地原住民改掉過去的婚姻傳統,所以我們現在才看到世界各地普遍是一夫一妻制,並不是因為古代人就有思考過這件事情,北美洲、非洲、中國、台灣各地的原住民,以前都沒有只存在一夫一妻制。簡言之,只容許一夫一妻制的社會是殖民現代性的產物。這也是為什麼阿拉伯世界能保持一夫多妻,因為沒被基督教殖民。

引用自超級歪 SuperY

一夫一妻制是否是最適合人類的?這個我說不準,但人類絕非「天生」一夫一妻制。
一夫一妻制或許是現在的主流沒錯,但以歷史來看,他不一定是最適合才導致他成為主流,而是殖民的緣故佔了很大成分。

家庭問題百百種,曾看到一個說法是,現今的一夫一妻制其實不利於孩子生長,以前大家庭時、或者是現今在某些地區的原始部落,大家一起養孩子,孩子就算與父母本身理念不合,也還有其他可以信任、敬重的長輩可以訴說、諮詢、相處。不至於像現代,與家庭的衝突=與父母的衝突,家庭這個概念變得狹隘,僅侷限於孩子與父母之間,導致孩子更容易有明顯的叛逆期,只要與父母有不合、意見分歧,就容易對於家庭感受不到溫暖、離家出走等。

所以說叛逆期其實也是一種文明病。

而在現代,老師也是一個很關鍵的角色,孩子到了就學年紀以後除了家庭外,身處最多的環境就是學校,所以遇到一個好的老師可以代替那個「其他長輩」的位置,但現今的老師有多少可以做得到?而在家庭出了問題、學校也得不到解答的狀況下,多少孩子是因為這樣逼不得已走上了歪路?

除了這點以外再分享一個案例,1848年的紐約曾出現了一個社區,Oneida Community,全盛時期高達300多個成員,直到1881年才徹底走入歷史。這個社區裡面全部的男人跟全部的女人結婚,也就是說每個男人都同時是一夫多妻共享妻子,每個女人都同時是一妻多夫共享丈夫。這個社區性交有唯二理由,一是為了繁衍後代,二是增進整個社區的感情、表達愛,但該社區認為男性自瀆傷身,雖然允許性交但不得隨意讓女性懷孕,因為該社區同樣認為女性生育也傷身,所以在懷孕前須要透過社區審核等等。大家的小孩大家一起養,工作也是大家一起分工合作互相照顧。這樣的社會聽起來或許很荒唐,但也確實造就了「某種程度上」的和諧。

例如在當時那個年代,這個社區的性別明顯較為平等,由於女性不需要自己帶小孩(小孩大家一起養所以算集中管理),於是更多的女性得以投入事業,所達到的成就與男性並無差異。連帶的,在整個社區體質上說話的力度也與男性擁有一樣影響力。雖然該社區的性別平等仍舊建立在刻板印象下,跟現代的性平相較也還蠻天差地遠的,但在那個年代那個社區的女性確實較無受到明顯的壓迫。這個社區也超講究分工合作,大家負責自己擅長的部分,挖掘每個人的才華,讓大家盡可能的展現自己擅長的一面。

當然我並非說這個體制就是好的,畢竟他就是不夠完善才導致了他的沒落與終結,但這可以讓我們反思現在的家庭制度。

因為同性婚姻支持者主張結婚是他們的自由,只要兩廂情願就可以結婚
43777061 發表於 2017-5-18 07:14

自由建立在不侵害別人的前提下,你看一下我針對近親婚姻所需的顧慮,你就會知道兩者還是不太一樣。當然,如果那些顧慮都能夠妥善解決,我想也沒道理反對近親婚姻,或許這會是幾百年以後的趨勢,畢竟每個年代都有每個年代的問題(ex.古時候要求門當戶對、種族議題上不同人種不能通婚的爭議)。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

因此才造就了一夫多妻的社會
43777061 發表於 2017-5-18 08:02

我同意你分析衍伸出一夫多妻社會的理由,但這僅僅證明婚姻制度會時代背景等因素改變,無法回朔到人類最初究竟是不是一夫一妻制。

創世紀第二章第24節:「「因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。」
不是我挑語病,但是你要注意,這裡寫的是妻子而不是妻子們,是一體而不是多體
因此,一夫一妻才是最符合上帝心意的婚姻制度
43777061 發表於 2017-5-18 08:02

我明白你信基督教,我也同意一夫一妻或許真是最符合上帝心意的婚姻制度,也無意改變你的想法和信仰。
但是允許同性婚姻的存在並不會壓迫原先一夫一妻制的婚姻,世界上至今仍舊存在多種婚姻制度,這表明不同的婚姻制度是可以並存的。
自由是建立在不侵害別人的前提下,如果基督教徒因自己的信仰而阻止同性相愛,那是迫害。
今天如果同性戀因為要結婚而剝奪基督徒信仰基督教的權力,那也是迫害。

你可以不同意同性婚姻的價值,但你必須誓死捍衛同性有結婚的權利。就如同我可以不同意你信仰的價值,但我也會誓死捍衛你有信仰自由的權利一樣。

引用自該影片12分4秒處

當然了要求本來就對同性戀有意見的部分基督徒要誓死捍衛同性有結婚的權利似乎太奢侈,只求別落井下石就好。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

這種事情在同性婚姻上也會出現不是嗎?更何況大家庭多半顧及面子與名譽,也不是每一個長輩都如此善良,甚至做個最保險的假設,家庭成員一多,小孩面臨的風險(家暴、性侵等)也會提升,在只有一夫一妻的家庭,不僅能更妥善照顧自己的小孩,隨時有異樣都能立刻發現,若孩子感受不到溫暖便要他去找尋他人慰藉,根本是教壞囝仔大小。
33477659 發表於 2017-5-18 08:13

我舉出那個例子並非說明同性婚姻不會出現小孩叛逆期的問題,而是針對現今一夫一妻小家庭制(父母和一個小孩)和以往大家庭(三代同堂子孫滿堂伯伯嬸嬸叔叔阿姨鄰家老奶奶和雞舍裡的小雞)來比較,說明家庭的多樣可能性各有利弊。
現今一夫一妻制父母又雙薪的話容易在小孩成長階段忽略小孩,事實就是現今有更多的父母忙於工作察覺不到小孩異樣,等到小孩出了事情才再說「我家孩子很乖都是XXX帶壞他的!」這樣的小孩特別容易受到外界不懷好意的人士拐走,只要稍微用一點溫情讓他體會到家的溫暖就可以騙到手。

儘管女性壓迫減低,但那個社區的群交行為根本是性感染疾病大本營。

連資本主義下一夫一妻的家庭都可能產生吵架並離婚,生活在一個如此共產的世界,與其說是講究分工合作、性別平等的美好社區,事實上只單單是個惰性與人性隨時都有可能反撲的烏托邦。

性病也要有源頭,若該社區從頭到尾沒有病源並且對外封閉則沒有這種顧慮。不過確實要注意群交所造成的風險,於是這個社區沒落了,說明他儘管有好處,但還是無法和壞處達成平衡,甚至壞處要來的多太多。

一樣的,提出這個例子並非代表這個好棒棒,僅僅只是提供一個多樣思考的可能性。

最後留下個疑問,近親結婚哪裡侵害了別人?

你可以看我在這樓提出的疑慮,針對生物學、優生學、權力不對等、年幼方是否有足夠能力自我思考、人格發展等問題,我認為是有可能侵害到未出世孩子、尚未具成熟自我思想的年幼方的自主權利。

如果這方面能像同性婚姻領養小孩那樣具有研究報告指出父母性向不影響小孩發展等能說服我的證據,那我確實找不到理由反對近親婚姻。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

另一個事實是現在的小孩多半不容易被外界陌生人拐騙,更令人可畏的其實是身邊的人,不論是大家庭的其餘長 ...
33477659 發表於 2017-5-18 09:26
我認為核心家庭比大家庭還要好

孩子和父母在許多事上本來就會有不同的看法而產生衝突
以上是孩子與父母 ...
43777061 發表於 2017-5-18 10:40

你們提出了一夫一妻制小家庭的好處和大家庭的壞處,而我提出了大家庭的好處和小家庭的壞處,只是想說明一個家的組成有多種可能性並且各有利弊,不是只有一個解法,與其堅信單一種家庭制度(一夫一妻)能夠達到最好,不如探討真正組成一個家庭的核心因素是什麼(愛與關懷尊重包容有善)。這也是為什麼隔代教養家庭、單親家庭只要擁有核心因素等也同樣有能力照顧好小孩,而非侷限再一夫一妻制度的框架下才有可能得到妥善照顧。

33477659說「你所說明的雙薪缺乏關注的家庭實際存在卻為個案」,是個案沒錯,而43777061指出的「一個大家庭,父母和其他長輩有可能因為教法不同而產生爭執」也同樣可以是個案。

以上僅僅只是對於是否一夫一妻為唯一真理的反思。

近親繁殖會增加孩子不正常機會,是因為近親間可能會從祖先遺傳相同的致病基因。若那是隱性基因( recessive gene),只有一組不會致病,但從父母中各遺傳得一組,病徵便會出現。兩名各有一組隱性基因的人生下的孩子,有四分一機會遺傳得兩組這類基因。
莫圖爾斯基指出,作為基因問題顧問,他會向詢問意見者解釋各個可能性及風險,最後再由他們自行決定怎樣做。

引用自33477659貼出的報導,其實那篇我也有看,增加機會是事實,我所憂慮的是下一代不該獨自承擔這一分多出來的風險。不過若是醫療可以做到降低機率到幾乎與他人無異,那我也沒有意見。

故得出此解:先做基因諮詢。

換作是其他抉擇,不談吸菸喝酒等行為,若拿投票來比喻的話,大選投票行為完全是個人意志下的操作,但難保出現家中強灌或誘導的思想,難道也要因為「年幼方是否有足夠能力自我思考都是外人甚至當事者本人很難去界定的」此說法而全面禁止完全行為能力人所做的行為?還是要等到女性更年期過後,男性鬍子長白時才算真正能為自己的決定所負責?

我是針對成長過程0-16歲期間是否被照料者誘導而有所顧慮,不過經過與33477659私下討論後我了解到完全行為能力人有獨立能力思考後,就算成長期間曾受到誘導,在長大成人後仍舊能有足夠能力自我判斷。所以搭配法定結婚年齡等配套措施後,此疑慮也算有解。

33477659曰:「被中華民國灌輸填鴨式教育幾十年我的思想還是很free啊。」
此舉例說服了我。

抑,換做一名自幼便寄居家中的對象(又突然發現不是親生這種狗血劇情),沒有血緣上的糾葛,這樣的關係在目前仍是可以結婚,但條件近乎一致,也會產生你的疑慮點;權力結構導致婚姻非兩願的部分,也不僅限於近親會出現的狀況。近來瑞士考慮廢除亂倫罪,其他歐洲國家也有有不少不罰的案例,在台灣也屬於告訴乃論,在無法說明除了血緣(優生學)以外的差別之下,禁止近親結婚實在是華人傳統的框架思想,

如果將近親關係分為生物上血緣關係和撫養關係,血緣關係所造成的疑慮(生物學優生學)和撫養關係所造成的疑慮(上述提到的誘導)都已經解決,那這點部分我同意屬華人傳統框架思想,有可破除的可能性,就如同同性婚姻一樣。

而人格發展的問題,更如同,同性婚姻合法化我要怎麼教小孩,同性締結的家庭、單親、或種種非一夫一妻的孩子人格發展的擔憂,你支持同性婚姻,卻基於這些點反對近親,同性婚姻豈不也是侵害未出世孩子。

關於人格發展這點我有顧慮的是會產生依賴性問題的人格逆退說,跟同性婚姻常提到的人格發展不同的是,同性婚姻之所以擔憂未出世孩子的人格發展,是由於「外界對同性戀的歧視」造成,如果要與近親婚姻做比較的話,應該舉例「外界對於近親相愛的歧視」較為恰當。

而人格逆退說則是近親相戀兩人之間所造成的引響,與外界歧視有差異,我前面有提到,「如果這方面能像同性婚姻領養小孩那樣具有研究報告指出父母性向不影響小孩發展等能說服我的證據,那我確實找不到理由反對近親婚姻。」換成近親婚姻的話,若具有研究報告指出近親相愛不會造成人格逆退,那我就沒有話說。

不過我剛剛查了一下所謂人格逆退說,除了wiki上看到這詞以外,其他完全沒有相關資訊,不知道是使用的關鍵字錯誤抑或者是除了學術報告外鮮少人討論?總之我最開始的回文也提到我對此說抱持懷疑態度。

追求自由也講究平等,視野如此狹隘,你喊的是人權,還是單單同性戀權?

就好像同性婚姻給人造成的疑慮一條一條解開一樣。以上,在生物學、優生學、權力不對等、年幼方是否有足夠能力自我思考、人格發展都沒有疑慮的前提下,我認為近親婚姻是可行的。

但以現今需求量來講,我想還是先推完同性婚姻再來煩惱其他吧。

身為基督徒,我認為第一位男女夫妻就是亞當夏娃
而基督徒也有義務傳福音,讓大家一起信奉上帝 ...
43777061 發表於 2017-5-18 09:57

我了解傳福音是你們的使命,但你們無權強迫他人接受你們的理念,同樣的,外界也不會強硬干涉你們的信仰,否則就是宗教迫害。
儘管我堅信聖經並不反對同性戀,迫害同性戀也非上帝本意。
你仍舊可以認為同性戀是不潔的、不該存在的,你仍舊可以不贊同同性婚姻,但你無權干涉同性婚姻的通過。
就好像部分守舊派的基督徒認為甲殼類是不潔的,他們可以選擇不吃,卻沒有權利干涉市面上買賣交易、或者阻止他人食用甲殼類。

藉由這次機會重新思考了近親婚姻,感謝你們的討論和指教。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19097# 43777061

我只能說你沒看過而已,我當然知道有沒破害同性戀的基督徒,我家附近有一間就是對LGBTQ+友善的教會,還特別掛彩虹旗呢,甚至還有願意展出來幫同性戀爭取權益的基督徒呢!但我朋友就因為是Gay而被趕出教會的。

部分教會自己內部一堆家庭不和諧的人結果偏要破壞有穩定感情的同性戀幸福我也只能呵呵啦,各種語言暴力和嚼舌根讓你在教會裡無法生存流言滿天飛,身為基督徒的同性戀要不就是要自己的信仰足夠堅定,否則會因為遭受到的待遇反對基督教恨之入骨吧,看了就覺得辛苦。

真正的教會應該主內的弟兄姊妹們彼此互相扶持幫助,教會是一個大家庭,我也佩服他們的凝聚力,不過對於部分教會來說這全建立在他們不知道你是同性戀的狀況下啦,等到出櫃了以後不管以前教會的長輩們說你怎麼乖怎麼好了到最後還不是用看垃圾的樣子看你。然後說好的互信扶持幫助變成各種漠視冷暴力,在你面前裝好人說哇我會替你禱告的在你背後繼續說同性戀好髒好噁,或者是說什麼哇我早就知道這個人有問題了啦,最後補一句阿門願主保佑他們,好像這樣做前面說的幹話就可以一筆勾銷了一樣。

這一切都只因為喜歡的對象性別不同而已態度差異就可以前後差那麼大。

你分享你的經歷,很好,不過這不會因此改變部份基督徒仍對同性戀不友善的事實。退一萬步來講就算同性戀真的是罪,也是自己與上帝的事情,其他基督徒沒資格指指點點,因為神要我們不得任意審判他人。

約8:7「他們還是不停地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:『你們當中誰沒有犯過罪,誰就先拿石頭打她。』」

我看過多的是狂拿石頭砸別人的基督徒,至於他們的禱告裡有沒有懺悔這點我就不得而知了。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19099# 43777061

嗯,我也是遇過好的基督徒的,五年前自家母上車禍開刀,她教會的媽媽們一起到醫院來幫她禱告我就覺得很感動,明明非親非故的,正是這種互相扶持的大愛才是基督教的精神。

我教會牧師佈道會講的盧剛事件,裡面的受害者的父母是基督徒,他們反過來安慰盧剛父母這點也是讓我紅了眼眶。

我認為基督教本意良善,但很多高舉聖經藉由他們所曲解的「神的旨意」殺人的基督徒(或許他們沒資格作為基督徒吧)拖累了整個基督教。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

我直接解釋給你聽
如果同性戀是自然的,那麼同性性行為也是自然的
但是肛門是用來排便,而不是用來性行 ...
43777061 發表於 2017-5-19 13:45

所以其實你不是反同性戀,你是反肛交。
同性戀不一定會肛交,而且異性戀也會肛交,而且數量遠比你想像的多。
甚至還有不少基督徒和天主教徒為了避免婚前性行為、為了保有處女而選擇肛交,鑽這種信仰上的漏洞。

如果真的反一切「不自然的性行為」,那麽理應反手淫、反保險套、反避孕藥、反口交、反一切非傳教士體位。

問題是,明明這些發生在異性戀身上都被默許,卻只有同性戀被放大檢視,這難道不是針對嗎?

我還是認為反同性戀並非上帝本意,上帝也沒有不喜同性戀,是後人解讀的問題,還有時代背景的問題。
https://youtu.be/hdnUCfSTZ1c
該片4:51有解釋經文的部份。

更詳細可見此文
https://m.facebook.com/notes/jos ... /10151210542997384
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19246# 43777061

先謝謝你願意認真看待我的回文和理性討論,跟你討論很有趣。

我認為同性戀一定會肛交,雖然異性戀也會,但是數量真的有那麼多?
我不相信,這需要數據來證明(蠻好奇你到底為甚麼會有這個說法...)
43777061 發表於 2017-5-20 02:41

同性戀並不一定會肛交,並不是每個同性戀都喜歡肛交,更何況光是女同就有陰道可以用了,難不成這裡的同性戀只侷限在男同?
情侶間彼此親熱或獲得愉悅的方式有多種,如果針對男同的話,有互撸的,有口交的,也有不做愛只擁抱和接吻的,並不是一定要肛交或者只會肛交。

異性戀肛交真的是蠻多的,看看A片(在此針對男女色情片的部分)特別獨立出肛交這個分類,不過礙於年齡限制(我記得你還沒成年吧),不然的話你長大以後要是願意還可以算算看究竟有多少。異男喜歡走後門的不少,我就有女性朋友本身不願意但被男朋友要求過多次的。

稍微估狗一下數據的話
a 2006 survey conducted by the Centers for Disease Control determined that the incidence of anal relations in the heterosexual population is on the increase. The survey showed that 38.2 percent of men between 20 and 39 and 32.6 percent of women ages 18 to 44 engage in heterosexual anal sex.

2006年疾病控制中心的數據顯示20至39歲的異性戀男性有38.2%嘗試過肛交,18至44歲的異性戀女性有32.6%嘗試過肛交。
我是覺得這個數字夠高了啦,東方地區可能對於這個比例比較無感,畢竟對於談論性這方面還是比西方較保守的多。

其實我是以純科學的角度來看肛交,而我反肛交的原因也在前幾樓寫過了
你其他的手淫、保險套、避孕藥、口交、一切非傳教士體位甚麼的,跟我反肛交的理由沒有共通點

共通點在於你提到的「不自然」,手淫、保險套、避孕藥、口交、一切非傳教士體位就是聖經上所主張的不自然。

再來,跳脫聖經,你在前面提到「肛門是用來排便,而不是用來性行為」。

我們來造樣造句一下:
手是用來拿東西的,而不是用來性行為。
嘴是用來吃東西的,而不是用來性行為。
性行為是用來繁衍後代的,而不是用來爽。

你說「肛門會留下許多殘渣的糞便,用來性行為極度不衛生」
其實可以戴套和事前清洗。而且你知道人的口腔也有很多細菌嗎?所以口交也極度不衛生?
你說「而且又不像陰道會分泌液體,所以乾燥的環境容易破皮、受傷,然後產生進一步的感染」
有一種東西叫潤滑劑,陰道分泌液體不夠的時候也會使用。

肛交也算是性行為,何來鑽漏洞之說?

這裡的漏洞是指保有處女之身,部分女性基督徒選擇肛交,因為她們相信只要陰道從未進行過性行為,並未破處,就仍是「處女」,又被戲稱為「技術性處女」。

in high schools across america, christian girls are saving themselves for marriage.
many of these "virgins" are having anal sex because the bible does not specifically forbid it.
在美國許多地區的基督教高中學校,根據聖經教導堅持結婚之前要守貞,這其中很多「處女」卻有肛交經驗,因為聖經沒有禁止異性戀之間肛交。

我得知這個訊息是從一個以戲謔嘲諷手法諷刺基督教守貞的影片,我想該影片不適合未成年觀看我就不貼上來了,但應該不難想像為何會出現這種現象。

總結以上,如果說是反肛交,那不肛交的同性戀是否就OK了呢?而為何又特別針對肛交?而非口交等其他性交方式?難道是口交涵蓋異性戀的範圍更廣,於是柿子挑軟的吃?

影片裡面的解釋我晚點再跟你談談,今天我有點事

沒事的,不著急,我就是剛放暑假有點閒,你要是忙的話沒回也沒關係,論壇當休閒就好,不用太燒腦想這些有的沒的(yeah我在說我自己)。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19277# 43777061

我覺得你拿A片來講蠻好笑的,因為那些演員都是有錢領的,當然是導演要他們怎麼樣就怎麼樣
而導演也只希望鏡頭拍出來能夠刺激就好了,哪會管哪麼多
站在觀眾的角度,當然也是看起來爽就好,誰會在乎演員的實際感受?
43777061 發表於 2017-5-20 11:42

A片只是一個例子,你要是覺得A片裡的不切實際(確實,A片幾乎都是不切實際的,很棒!你有正確性知識),但我實際上的例子也舉了。

我不太了解你說的"走後門"是不是指肛交,因為從後面來也可以是陰道

是的,走後門就是指肛交,這裡先不談論姿勢問題。
女方不願意,那請問那個異男有什麼問題?我在此舉我朋友例子的重點是就是有會異男喜歡玩肛交,偏好用女生的肛門行性行為啊,聽說因為會比陰道更緊。

你所貼出來的數據,雖然顯示了肛交佔了多少比例,但問題在於分類
意思就是,這項數據是以"姿勢"還是"洞"來分類?
如果是姿勢的話,那麼這項數據的確可以參考,因為姿勢有很多種
但如果是洞的話,那當然就沒有說服力,因為洞就那幾個而已

這個數據是指使用肛門行性行為哦,跟姿勢無關,anal sex的意思就是將生殖器插入肛門的性愛。
你說「那當然就沒有說服力,因為洞就那幾個而已」,問題是異性戀有如此高的比例玩肛交,為何針對同性戀?而女同何其無辜被波及?

我所主張的不自然是指肛門不能用來性行為
手和嘴當然不是只能用來拿、吃東西,可以用來推或講話呀

那這樣我懂了,你的意思是肛門只有唯一功能,所以變成複數功能的話不正常。
而口和手早已經有複數功能,所以再加上一項性交功能就沒問題?
如果你的邏輯是這樣的話,那我想我無話可說啦。

保險套和潤滑劑是不自然(人造)的東西,如果你要肛交就必須透過這兩樣東西,那肛交怎麼能算是自然的?
另外,我想應該不會有人前戲不做就直接上吧?

你說保險套和潤滑劑是不自然的東西,但異性戀也會使用啊,尤其保險套還是主要的避孕措施之一呢。
女性也會需要使用到潤滑劑並不是做不做前戲的問題,有些女性天生陰道潤滑的體液分泌不足(或者是男方前戲做太爛?)就會需要使用到潤滑劑。
陰道幹澀的原因有很多,生活壓力、疲倦或經期都會導致這種情況。

問題點在於你無法叫所有同性戀都不肛交,他們根本不會鳥你

問題點在於你無法叫所有異性戀不肛交,他們根本不會鳥你。

如果說依照會肛交的比例多寡來分類的話,異性戀會肛交的算三成好了,男同性戀的就照你說的算九成,女同性戀我估計大概就一成吧。
據統計,女同性戀也是性病感染最低的群體,請問女同性戀是否該成為最聖潔的群體?何不直接以有無肛交行為來分類?而不是將同性戀整體否定掉?

所謂不能承受神的國,就是不能上天堂,親男色就是指男同
所以如果你是同性戀就不能上天堂,我覺得這樣已經講得非常清楚了
這節經文也講到"不要自欺!",所以請不要在自欺了

所以說是經文翻譯的問題,你閱讀到中文聖經時已經是扭曲文意後的版本了,這背後有多少東西多少含意被省略掉?

4. 哥林多前書六章9節、提摩太前書一章10節
哥林多前書六章9節「作孌童的」,原文malakos,原意是「軟」,它的翻譯其實十分多元。在太4:23、9:35、10:1解作「疾病」,在太11:8則指「軟細」的衣服,其他地方則翻譯為優柔寡斷、貪戀、懦弱、沒勇氣等。不論在聖經中,還是歷代使用希臘文的習慣,malakos 從未用來指稱同志或同性性行為,宗教改革時期甚至將malakos 譯為手淫。但到了1946年,英文聖經卻將malakos一字譯為effeminate,意指女性化、無男子氣概,足見時代的文化偏見在聖經的翻譯和解讀上所能造成的影響,後來英文聖經進一步直接將這個字譯為「homosexual」或「sodomites」。

以前後文看,malakos 這個字可能與拜偶像中發生的性行為脫不了關係,不然不會被放在同一組。但它的原意更接近於精神心志軟弱而貪戀著某種情慾(比方以雛妓滿足戀童癖)。前面提過,希臘人推崇男與男之間的愛情,特別在公民成年前,社會會鼓勵他們跟另一位男性公民發展出亦師亦友的親密關係,即使涉及性也是被允許甚至被祝福的。因此,這個詞不應該被理解為同性性傾向,它所責備的很可能是涉及對未成年人的肛交行為。

至於提摩太前書一章10節裡的「親男色」,原文是arsenokoitês,是由arsen與koitês兩個字所組成,arsen是指少年,koitês來自於keimai,指躺下、放倒之意,翻成白話文的話,叫撲倒少年,尤其是美少年。這是對面貌姣好的少年人的貪愛(不是戀童,是青少年),如果有個男人愛上像蘇格拉底這種歐吉桑,那就不能叫arsenokoitês,一個男子若與美少年有性行為,是希臘文化允許贊賞的,但絕對不能夠以金錢去交換未成年公民的性,那將損及他的公民權。西元四世紀以前,早期基督徒與教父們,一直將這個字這個字定義為「男性娼妓」,也就是說這是一種不公義的剝削、而非出於承諾或忠誠的性行為。
保羅所處的年代,因深受希臘羅馬文化影響,充滿了同性戀文學,但沒有任何一本著作以arsenokoitês這個字來指稱同性戀者,包括聖經的原意也非如此。甚至與保羅同時代、兩位堅信所多瑪是因為同性性行為而滅亡的猶太教拉比Josephus和Philo,也從未在著作中使用arsenokoitês一字,來描述同志情慾或行為。

引用自此。

回復 19278# 46839386

地獄讚
我已經準備好當個紳士了
46839386 發表於 2017-5-20 11:43

\地獄超有趣的,地獄相見/
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19466# 43777061

我認為你的肛交數據有盲點
首先,這個數據是"有經驗",而不是"喜歡"
所以即使有人只試了一次就不玩了還是算數
因此,有經驗≠愛玩肛交
43777061 發表於 2017-5-21 05:20

我是不知道以喜歡作為判斷標準的話比例會有多高啦,不過一個「喜歡」玩肛交的異男實例就在我面前,我想應該也不至於低到多少去。

另外喜不喜肛交和性向是分開來的,也是有異男喜歡「被」玩肛門但仍然喜歡女性的。還有一種戀情被稱之為第四愛,是女方上男方,一樣是異性戀。

而我針對同性戀,是因為異性戀都是選擇陰道為多數
男同呢?根本沒有陰道可以選擇
至於女同,我根本不知道女同要如何性行為

所以兩個人之間感情的判斷的標準只剩下有沒有陰道可以選擇?異性戀就算有喜歡肛交的,但因為他們還是有陰道可以選擇所以就沒問題,而男同只因為沒有陰道可以選擇所以就出局?我就不明白為什麼兩人相愛一定要探討到他們在床上怎麼做愛他們才有資格被視為自然了,這不是兩人之間的私事嗎?你這麼一說萬一有無法使用陰道的女性,那她就不能尋找屬於她的幸福?

反而雙性人就OK囉?畢竟有陰道可以選擇嘛。

女同可以使用口和手指,或者道具輔助。

多數異性戀用保險套是為了避孕,男同是為了避免性病,所以這是有差別的
你說女生需要用潤滑劑有很多種原因,那你就應該去解決這些問題
例如:你說有可能是生活壓力大,那就要讓自己紓壓才行
另外,聖經有說到經期間不能性行為
利未記第十五章第24節:

異性戀戴套的同時也是避免性病啦……你知道有很多男方不願使用保險套,只叫女方吃避孕藥的嗎?男同也不一定是為了避免性病啊,如果雙方都檢查出來無性病的話他們想要不戴套也沒事。你講的好像只有男同有性病或者是只要肛交性病就會無緣無故跑出來一樣XDDD

不正是因為那些問題無法解決所以使用潤滑劑嗎?你說壓力大就要讓自己紓壓,講的好像憂鬱症就要想開一點一樣,這種說法其實非常的沒有幫助呢。
難道天生陰道潤滑的體液分泌不足的女性就活該被弄流血嗎?

別人怎麼性行為我們當然管不著,但是大家都要有正確的性知識、衛生習慣
說到女同,我是不知道她們怎麼性行為,但是我知道過程一定很"不自然"
男女的生殖器剛好可以性行為,很剛好,所以很自然
至於男同女同的情況就複雜多了

Traditionally courts and statutes referred to it as a "crime against nature" or as copulation "against the order of nature." In the United States, the term eventually encompassed oral sex as well as anal sex.

在以往美國或其他部分國家的法律上,將不自然性行為定罪,包括口交和肛交。到目前為止還有部分國家保有這項法律,專門用來對付同性戀。
然而因為口交已經被普遍接受,所以有些國家是撤掉口交的部分,唯獨留下肛交。

只因為異性戀廣泛使用口交,所以口交被排除在不自然性行為之外,難怪有異性戀霸權一詞出現。

哥林多前書第六章8節的"親男色"在KJV(最多人使用的英文聖經版本)是"abusers of themselves with mankind"
意思就是"與男人濫用的人",這就是指男同

英文也是翻譯過來的版本。

而你貼的那個超級歪影片裡有提到,性向的分類是一直到19世紀才被定義
所以我想當時聖經時代的人並不知道有個名詞叫"同性戀",才會用這些詞
你所引用的那串文提到古希臘文化,但聖經跟希臘有什麼關係?雖然新約是用希臘文寫的,但是整本聖經主要是在講猶太民族

聖經的原文舊約主要是希伯來文,另外有些亞蘭文;新約主要是古代的口語希臘文。

由於是用希臘文所書寫的,而文化賦予文字意義,所以理應檢視當時的時代背景和該地區的文化習俗去判斷選用該字的涵義。整本聖經在講猶太民族沒錯,但我們所理解的猶太民族已經是閱讀譯文後的版本,誰知道最一開始翻譯的時候翻譯者沒因為自己的文化習俗不同而選用了錯誤的字詞去解釋原意?

裡面也說到撲倒少年,這不就是男同性行為嗎?

幫你畫重點:

至於提摩太前書一章10節裡的「親男色」,原文是arsenokoitês,是由arsen與koitês兩個字所組成,arsen是指少年,koitês來自於keimai,指躺下、放倒之意,翻成白話文的話,叫撲倒少年,尤其是美少年。這是對面貌姣好的少年人的貪愛(不是戀童,是青少年),如果有個男人愛上像蘇格拉底這種歐吉桑,那就不能叫arsenokoitês,一個男子若與美少年有性行為,是希臘文化允許贊賞的,但絕對不能夠以金錢去交換未成年公民的性,那將損及他的公民權。西元四世紀以前,早期基督徒與教父們,一直將這個字這個字定義為「男性娼妓」,也就是說這是一種不公義的剝削、而非出於承諾或忠誠的性行為

所以在此批判的並非同性戀,而是娼妓。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19527# 27756325

狐狸很Q。
你指的樓上是在問我嗎?什麼的立場?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19531# 27756325

我的立場是:愛一個人是愛他的靈魂,無關他的軀體。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19579# 43777061

看看底下的推文,都是不喜歡居多
我認為你所提到的那傢伙不能證明什麼,搞不好他只是少數個案剛好被你遇到
我認為你直接忽略女方意見不太好,難道異性戀只有男生的意見才算?
43777061 發表於 2017-5-22 02:20

你貼PTT的討論也不能證明什麼,隨便查都可以查到喜歡和不喜歡的言論,你要我找表明喜歡的我也可以找給你啊,那個數量也絕對不是只有個案可以解釋的,就像有人偏好口交有人不喜歡一樣。

我並沒有忽略女方意見,我那邊的重點是提出「有異性戀喜歡」,當然也會有異性戀不喜歡,就像有同性戀喜歡也會有同性戀不喜歡一樣,都是一種喜好問題。怪了,明明有同性戀不喜歡肛交你就忽視,有異性戀喜歡肛交你也忽視,這還不夠針對同性戀嗎?

女同只用手指跟嘴巴可能無法滿足,要靠道具,那道具不就是不自然的?

異性戀也會使用道具,我認為你要以自不自然為標準的話,請針對不自然性行為,而不是針對同性戀。請抗議有進行不自然性行為的異性戀,請放過不做不自然性行為的同性戀。

至於愛滋的部分,我之前在你文內貼過,不過你沒有回覆所以我不確定你有沒有閱讀,我再貼一次你看看。

是的,從數據上來看,同性戀,特別是有肛交行為的男同性戀,確實較為容易感染愛滋。首先我們要先知道,愛滋是透過體液、血液傳染,愛滋病毒尤其容易從「傷口」侵入。除此之外,愛滋並不會透過飛沫等與其他一般感冒相同的傳染途徑傳染。肛交之所以易傳染愛滋,是因為腸壁不像陰道那樣有彈性,在過程中容易製造出細微的傷口,增加了感染愛滋的風險。

(貼心小提醒:異性戀也會肛交哦!男同性戀也不是每個都會選擇進行肛交行為的哦!)

但是愛滋病並非無中生有的,並不是有了肛交行為,就會產生愛滋病。必須要有其中一人是愛滋病患,才有機會將愛滋傳染給另一人。而大眾時常將同性戀與愛滋病畫上等號,是因為數據上、比例上不斷顯示這個事實,但這真的是事實嗎?

身為異性戀,通常不會有自覺去醫院檢查自己是否感染愛滋,就算與心愛的人發生了性行為,也不會對心愛的人產生懷疑,更不會要求心愛的人拿出愛滋篩檢報告後才發生關係。沒有檢查,並不代表沒有,反而更容易讓並未知道自己是愛滋病患者的人,繼續傳遞愛滋病。

而同性戀因為收到社會不斷散布這種將同性戀與愛滋畫上等號的消息,與異性戀相比,較為願意、積極到醫院篩檢,所以要是真的不幸感染到愛滋,也能夠在第一時間接受治療,以藥物控制、杜絕傳遞給他人愛滋病的機會。

因為同性戀積極檢查,有檢察才有數據,才造就了同性戀看似愛滋病比例真的比較高的假像。

其實無論是什麼性向的人,都應該定期做愛滋篩檢,才能夠確保自己、同時也保護其他人的安全。雖然一般來說發生性行為是感染機率高的原因,但共用針頭、醫療器材清潔不完全也都有可能不幸感染。若是抱著自己是異性戀,就覺得不會感染愛滋,而不去做愛滋篩檢的人,反而大大增加了不知不覺間傳染愛滋的可能性!

將愛滋當作否定同性婚姻、同性戀的理由,其實是很沒有道理的。否則,最不容易感染愛滋的女同性戀應該是最安全的群體,甚至比異性戀還要來得安全,怎麼會一樣被婚姻制度拒於門外呢?

再來,通過同性婚姻,其實反而能夠有效改善這種將愛滋病與同性戀畫上等號的現況,甚至還會漸漸降低愛滋感染的機率,相信這個說法一定讓很多反同人士驚訝,請聽我娓娓道來。

性生活混亂的人容易感染愛滋病,相信大眾都會有這樣的印象,這是為什麼呢?單純究性交感染愛滋的狀況來看,在都不知道性伴侶是否有愛滋病的狀況下,擁有穩定性伴侶的人有沒有機會感染愛滋完全取決於那一個穩定的性伴侶身上;而不固定性伴侶的人,只要有其中一位性伴侶身上帶有愛滋,就很容易受到感染、也連帶傳遞感染其他性伴侶,大大增加了得到愛滋的機率!

一個性生活混亂的異性戀,例如時常找不同的一夜情對象、參加雜交派對、與好友玩交換性伴侶遊戲,在沒有定期篩檢愛滋的自覺下,其實比起普遍大眾印象中的同性戀更容易感染、傳遞愛滋。

(貼心小提醒:傳染愛滋必須是要有其中一方為愛滋病患,才有可能傳遞愛滋出去,愛滋病不會從性交中無中生有。所以如果大家都能好好的檢查身體的話,就算不固定性伴侶也是安全的哦!但除非上床之前每個人都給彼此檢查自己的檢查報告,否則還是難以確認,為了保護自己也保護別人,大家都要將心比心多做健康檢查哦!)

而同性戀之所以比異性戀更加容易被貼上性生活混亂的標籤,有很大的原因是因為早期社會(甚至到現在都還是)將同性之戀視為禁忌,這種無法搬到檯面上的關係,使得想要擁有穩定感情的同性戀不得不放棄希望,轉為單純追求性欲上的發洩。

因為他們知道彼此之間就算相愛,也不能夠像異性戀那樣普普通通的談一場單純的戀愛,不能夠簡單的承認自己與另一半的關係,也沒有未來。就算相愛,終究還是只能被逼的與異性組成家庭,被逼當一個假異性戀,或者是辜老終生。

正是這種同性戀彼此之間「沒有未來」的狀況大大降低了擁有穩定感情的可能性。在異性戀之中,有多數想要經營一段穩定感情的人,也有少數只是想要玩玩的人。而同性戀之中,同樣也有多數想要經營一段穩定感情的,卻很容易因為這種「沒有未來」的狀況,最終也只能被迫選擇「只是玩玩」。

開放同性婚姻後,社會漸漸將同性戀間的感情視為正常,同性戀彼此多了擁有穩定感情的可能性,確認到彼此是有未來的,同性戀圈子內的風氣才比較能夠漸漸導正回來。當然,這之中還是會有只是想要玩玩的人,就跟異性戀一樣,但隨著接受「只是玩玩」的對象減少,這種性生活混亂的比例會大大降低。

所以,其實開放同婚反而有助於這個社會。不開放同婚同性戀並不會消失,只是沒搬到檯面上你看不見罷了,開放同婚,透過教育,傳遞正確知識,同性戀漸漸被視為正常後,或許你會覺得同性戀變多了,但其實也沒有變多,他們一直在那裡,只不過是搬上檯面來了,只不過不需要再偽裝了。

同性戀能夠和自己心愛的人在一起,不用被迫選擇不穩定感情的性生活,也不用被迫和不知情的異性戀結婚,造成婚姻悲劇,我想這應該是一個雙贏的局面吧!

而真正要杜絕愛滋病,除了安全性行為之外,學校應該多多教育愛滋方面的知識,政府應該多多鼓勵民眾,無論同性戀、異性戀、雙性戀,都要去做愛滋篩檢。讓愛滋篩檢變得簡單、便宜、快速,在第一時間及時得知,才能夠有效抑制愛滋的傳遞!

如果只把愛滋病當成同性戀的事,認為與自己沒有關聯,這才是最危險的哦!

這邊有研究報告支撐我的說法,論點也跟我分析的相似。

懶得看的話直接貼上結語:

同婚運動的浪潮使得許多家長擔心在未來,同性婚姻法制化後,性氾濫的問題在同志圈內將會更加嚴重,因此青少年更有可能因此感染愛滋病。但目前科學的研究都告訴我們同性婚姻的合法化不但能有效減少愛滋的流行更有助於提升同志群體的整體身心健康;相反地,生長在保守家庭的同志青少年因為長期面臨家庭的壓力將更有可能走向自殺、罹患憂鬱症、藥物濫用及染上愛滋。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

所以你提出的問題:

兩人之間的私事,卻要拿全民的繳稅錢幫你付醫療費,這樣還算私事喔?

自己愛抽菸得肺癌還要全民的納稅錢幫你付健保費?
自己吃重鹹要洗腎還要全民的納稅錢幫你付健保費?

明明一樣都是「知道有可能性」但「自己選擇」的狀況下最後不幸生病,這樣的差別對待是否有不公?

我知道你接下來會說甚麼
1. "這些數據是假象啦,同性戀比較自愛常上診所才導致這樣的" 2. "阿感冒健保也燒了一堆錢你怎麼不講?"
第一個問題,我會在下一段講給你聽
第二個問題,愛滋病和感冒不一樣,以下是不同之處
a. 愛滋病會致死,感冒不會(即使有也是極少數)
b. 愛滋病有群體性,就是甲甲喜歡聚在一起開轟趴,感冒的人會聚在一起開轟趴?
c. 愛滋病感染原因通常都是:亂搞、共用毒品針頭,而感冒只是著涼之類所導致的
d. 愛滋病會傳給下一代,最可憐的就是無辜的小孩,而感冒不會傳給下一代
e. 愛滋病不能根治,感冒看醫生吃藥就好了
f. 感冒人人都得過,愛滋病卻幾乎都是甲甲在得
我覺得每次談到愛滋健保就一定要拉其他健保下水很好笑,廢除愛滋健保就一定得廢除其他健保?
這邏輯哪來的?43777061 發表於 2017-5-22 02:20

我是不會拿小感冒和愛滋比較啦,不過還是針對你提到的部分解釋一下。

a.現今醫療只要及早發現就能控制到與常人無異。
b.異性戀轟趴雜交吸毒亂交可多著。
d.現在的技術已經可以大大降低機率,從原先的50%-60%降至2%-5%了,重點還是定期篩檢。
e.不能根治但可以控制到與常人無異。
f.所以這麼說的話可以放過女同了嗎

你向我介紹異性戀霸權這個詞,但我發現每當我針對同性戀你總愛拿異性戀當擋箭牌呢
我講同性戀會肛交,你跟我講異性戀也會
我講同性戀要戴套,你跟我講異性戀也會
但是仔細想想,你這種論點不是廢話嗎?

異性戀佔絕大多數,同性戀只是少數而已
所以同性戀做過的事,異性戀當然也會做過啊

我想表達的是異性戀和同性戀並沒有兩樣。

我們要討論的是比例,我貼個文: Drug use 'seven times higher' among gays(同性戀的嗑藥比例比其他群族高出七倍)
看到了嗎?這裡講的就是比例,雖然異性戀也嗑藥,但是同性戀卻是高出七倍

你要看造成吸毒嗑藥的因果,如果說世界對於同性戀這麼不友善那這個結果我並不意外。

不只是愛滋病感染,其他研究更顯示美國同志族群生活在保有同婚禁令的州有更大的機會產生憂鬱症、焦慮症及酗酒等問題,而率先通過同婚的州如加州及麻州境內同志族群則較少有類似的問題。

來看看該影片對於毒品上癮的解釋。

同性戀在揹負汙名和歧視的狀況下,再加上家人的不諒解或同儕排擠云云,嗑藥的比例較高。然而如果從頭到尾都給予他們與異性戀相符的環境,那麼嗑藥的比例也會與異性戀相同。

接上一段,就是愛滋病數據"假象"的部分
首先,你要另有數據來證明你的說法,例如就診率之類的,不過這種數據比較追蹤
再來,你認為這麼愛嗑藥的群族會比較"自愛"嗎?
即使真是你說的那樣,數據的落差會有那麼大?

黑數無法從數據證明出來,如果可以的話就不會是黑數,只能靠邏輯推測。

沒有所謂愛嗑藥的族群,而是差別待遇的環境造就了這個結果。去愛滋篩檢也不是什麼自不自愛的問題,難道數據上顯示異性戀比較不做愛滋篩檢是不自愛?重點是有沒有自覺常做愛滋篩檢,由於環境將矛頭指向同性戀,於是同性戀有這種自覺,但就像我上面講的一樣,異性戀也該有這種自覺,才不會在不知情的狀況下傳染愛滋給別人。

這就像有一個人說:「黑人犯罪率比白人高,但是白人也會犯同樣的罪阿,幹嘛針對黑人?」
緊接著他又開口:「黑人犯罪率高是假象啦,那是因為警察比較勤奮抓黑人(或黑人比較容易被逮到)」

你認同這個人?

先看黑人犯罪率高的因果。以美國來說,種族歧視問題層出不窮(例如投履歷時業者看見黑人比較常見的名字就減低錄取的慾望),以至於光是經濟收入上黑人就遠遠不及白人。在美國,收入高低會影響住的地區,因為好區的稅貴,窮人繳不起,久而久之就造就了某些地區富裕,某些地區則是貧民窟的狀況。貧窮造就了犯罪率高漲、治安不好、生活品質不佳。一個家庭的貧窮也使小孩難以得到高等教育,久而久之就是一個惡性循環。

所以要解決的是黑人還是種族歧視?

同理,要解決的是同性戀還是對同性戀的歧視?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

至於女生陰道液體的問題,我認為生活壓力大到影響性生活是挺嚴重的事,應該要調整生活然後去看個醫生,而不是依賴潤滑劑治標不治本

壓力部分同意你說的治標不治本,不過我另外指的是天生分泌不足的部分(不一定是病,單純每個人的差異,有些人會分泌的特別多,有些人就是少)。

新約時代,猶太人被羅馬統治,所以用希臘文是很合理的一件事
我再次強調我所說過的,當時的人不知道"同性戀"一詞,所以才會用這些詞來代替

他們並不知道同性戀一詞,並且也不區分所謂同性戀、異性戀、雙性戀等性向,所以他們並不會像現代那樣否定某樣行為,就否定整個「同性戀」這個分類。

他們並非用那些詞來代替,而是單純的否定那些詞而已,是後人將那些詞解讀為同性戀會有的行為,將那些行為和同性戀畫上等號,既而否定整個同性戀群體。

你認為有翻譯者在翻譯過程加了一點自己的文化
那你可以去對照中英文聖經,看看兩者有沒有"文化上的差異"

翻譯絕對有差異,舉例來說,中文的孝順和乖在英文就沒有對應字,因為在西方文化並無孝順和乖一說,這就是所謂文化差異會造成的翻譯問題。

英文聖經已經是翻譯過來的版本,被當作主流廣泛流通,中文翻譯英文已經是更後期的事情,當時英文版本已經被廣泛閱讀,翻譯差異造成的錯誤解讀也早已深植人心,加上越到後期國與國之間的交流越多,可以交換資訊的管道和機會也越多,到了中文翻譯的時候就算有文化上的差異也早已釐清,只不過釐清的是英文翻譯過來已經被誤解的版本。

希臘文化讚賞跟美少年發生性行為,但如果是透過金錢那就不允許
你所講的娼妓是透過金錢買來的
而如果不是透過金錢買來,那就是讚賞的,也就是同性戀
你也知道古羅馬的同性戀文化

你在想這段的時候,已經事先將同性戀視為神不喜的,問題是這裡的翻譯若真的有誤解的話,所講述的單純只是「不公義的剝削、而非出於承諾或忠誠的性行為」,而非「同性戀」。

所以從頭到尾聖經都沒有講述到神不喜同性戀,

保羅所處的年代,因深受希臘羅馬文化影響,充滿了同性戀文學,但沒有任何一本著作以arsenokoitês這個字來指稱同性戀者,包括聖經的原意也非如此。甚至與保羅同時代、兩位堅信所多瑪是因為同性性行為而滅亡的猶太教拉比Josephus和Philo,也從未在著作中使用arsenokoitês一字,來描述同志情慾或行為。

明明在當代有其他描述同性戀的書籍,卻沒有人使用arsenokoitês這個字眼來指稱同性戀者,而即便當代沒有區分同性戀異性戀的概念,也會有描述的一套方式。明明在當代已經出現一套描述的方式,而聖經卻特別選用一個從來不使用來描述同性戀的字眼,這豈不是很奇怪?這足以證明當時書寫下這字時根本沒有要描述同性戀的意思。

最後引用一段該文的部分結語:

保羅也曾寫下女人不適合講道、在聚會中要沉默,但後代的教會和神學家,透過文本分析和歷史考證,還原當時的時空背景,並推敲原文中的用字,發現那是針對初代教會有些沒受過教育的婦女,因在聚會中聽不懂使徒的教導,就公開打斷發問,因此保羅才留下了那一段話,意思是不要影響到聚會,應當保持沉默,回家再請丈夫解釋給她們聽。那並不是一個普遍性的命令,而是單指一時一地的情境才成立。教會據此壓抑女性的地位超過一千五百年,直到很近代,才由神學家還保羅一個「清白」。這也是如今很多教派都接受女性可以擔任傳道人、牧師、長執的原因,即使是非常反對同性戀的教會也一樣。正是與同志神學所使用的同一套考證、詮釋聖經的方法,讓女性能在教會中漸漸平等,如果教會接受女性可以做牧者,為何不接受同志神學的研究,繼續將其斥為罪呢?

-

連續回覆抱歉,太長了系統不讓我發,只好分三篇。

回復 19580# 43777061

感謝你貼這篇文章!我來好好看一下,平衡資訊。

粗略瀏覽了該部落格主(不知該怎麼稱呼才好,蔡教友?)的幾篇熱門文章,很厲害,我很欣賞這位基督徒,也學到了很多。他理性、自省、有條理,尤其是他點出了現今普遍基督徒失格的現況、基督徒應提高對自我本身的要求,和呼籲基督徒應停止迫害同性戀之類云云。

我認為他是真正有理解基督教真理的人。

雖然他仍舊主張同性戀傾向應該被抑制和約束,並且認為同性性行為有罪,但他對於信仰基督教的同性戀至少是友善的,並且期望教會都能善待他們,也不干涉非基督徒的同性戀。

蔡教友點出我所閱讀的文章有誤,確實,我並沒有特意去查證,所以他替我查證之後我相信了他的說法,我會暫且放棄糾結在聖經的用字上。

不過就算我相信了聖經真的指出同性戀(特別是針對同性性行為部分)有罪的部分,我仍舊相信這非上帝本意,但我可以接受蔡教友的處理方式。

只是大概今生都不會受洗了。

你可以不必回應我這三篇落落長的回覆,因為我內心已經有了解答,我應該也不會再回應後續(是該來做點正事了XDDD),非常感謝你與我交流!此次的交流很有趣也很愉快,學了很多,今次最大收穫是你最後貼上的部落格,我有空會再把每一篇文章慢慢看完。

另外不好意思這幾天打擾了常駐閒聊專區的各位,明明是閒聊的地方結果卻長篇大論,應該感覺還蠻怪的,我這個外來種先撤啦∩(´∀`∩)
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19584# 43777061

謝謝你超有耐心花時間回覆,不是每一個人都能做到這樣,我看過很多人到最後就只會開嘲諷、酸人、胡亂嘴砲,甚至直接辱罵,完全沒有要跟你講道理的意思。

你還蠻厲害的,這個年紀就對自己的信仰有一定程度上的研究,我看過很多掛名基督徒從小生長在基督家庭但不喜歡上教會的,平常也沒有基督徒的樣子。

至於不會受洗這點,只是目前的結論,我想我還是對於研究基督教挺有興趣的,或許之後研究研究著會改變心意也說不定。

只是以目前來說,我認為我要進入到這個信仰就該對自己的選擇負責,而我身為泛性戀偏同性戀,這種狀況下我不覺得我能對我的信仰負責。

總之,未來難說,再看看囉。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19759# 41301418

其他也有反對人數比贊同多就通過的國家也沒有世界大亂哦

風向新聞是個不錯的媒體
41301418 發表於 2017-5-24 13:36

因為他們是反同基督教成立來宣教的宗教媒體,所以你看每一篇都覺得很順眼。

不過前陣子鬧假新聞+標題殺人法,我是覺得不要完全相信他們比較好。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19799# 27756325

美國去年不就全國通過了嗎?
2015年6月26日,美國最高法院在奧貝格費爾訴霍奇斯案中判決同性婚姻的權利受到憲法保障,全國各州不得立法禁止同性婚姻,全美同性婚姻合法化。美國成為第五個同性婚姻合法化的美洲國家,同時也是繼加拿大後第二個同性婚姻合法化的北美洲國家。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19802# 27756325

不用稱大大,美國算是一個少數州尚未通過同婚但被釋憲強制不得禁止同婚的例子,不過肯定有人會說以整個國家來算的話美國不算反對>贊成,畢竟只剩下14州不贊成其餘都通過了。
我原先指的其他多家並非美國,但我一時找不到上次在哪看到的XDD我來找找看。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19813# 43777061

可是瑞凡,州長反對也沒有用了。
最重要的法律來源是美國憲法。所有其他法律都歸憲法管理並低於憲法。任何法律不得與憲法相牴觸。譬如國會通過與憲法相衝突的法律,最高法院可判定該法違憲。
特別地,一部法律並不會被判違憲而「自動」消失;它必須由一部後繼法進行刪除。很多聯邦和州的法律在被判定違憲之後仍然留在法典中。但是按照「遵循先例原則」,一般下級法院不會引用違憲的法律,如果使用也會被最高法院撤銷判決。

反正,就是可以結婚,如果在反對州仍然不行的話可以提出上訴告他們違憲之類的,到了最高法院那關一樣GG。

除非他們獨立立國和美國憲法切割。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 19819# 43777061

哦哦!原來你是想表達這個,所以確實以州來講的話不需要取得社會共識也能夠推動修法達到婚姻平權。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 22270# 29467738

我是覺得你不用太擔心,被同性告白的話直接表明自己對同性沒有興趣就好了。其實這跟性向也沒有太大關係,總是會遇到自己沒那麼喜歡的人跟自己告白,好好的拒絕就好了,異性戀總不會接受每一個異性對自己的告白吧?同理,不要遇到同性就傻住啊。
大家好像都預設下一代是異性戀,難道完全沒有是其他性向的可能性嗎?雖然異性戀佔多數沒錯啦,但現今的同性戀也都曾經是以前長輩們的下一代呢。

先順著你的假設好了,假設你的孩子「真的」是異性戀,那他們被同性告白的時候,他們對對方沒興趣的話也是能夠好好拒絕的,異性戀不要這麼沒有信心啦。如果被感動到或者對對方也產生了感情,那也可能本來他就是雙性戀或者其他性向,只不過一直以為自己是異性戀啊。人都不是一出生就知道自己性向的,還是寶寶的時候只知道要吃,才不懂什麼心動呢,都是成長過程中慢慢摸索出來的,現在的同性戀也是這樣走過來的啊。

反過來說,同性戀也會遇到被異性告白的經驗呢。在沒出櫃的情況下就算了,但有些甚至連已出櫃都還要被異性糾纏。就算明確和對方表明了自己是女同性戀,只對女生有興趣,還是會被「某些」異男說一些「那是因為妳沒試過男人的__吧」、「那可以帶妳女朋友來玩3P啊」、「我可以幫妳『矯正』回來」諸如此類性騷擾的話。(親身經歷)

不過,與其說是性向的問題,不如說是從根本的禮貌上就有問題了,例如新聞上常見的情殺就明顯跟性向無關。希望大家都能學習「好好的拒絕自己不喜歡的對象的方法」和「被拒絕不要腦羞報復對方」,如果明確拒絕對方仍舊屢勸不聽,那可以考慮尋求協助防止對方繼續騷擾。總之無論是什麼性向都一起朝著尊重包容友善的目標前進吧!

可以參考一下冏老師的感情相談室。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 22276# 29467738

以我的觀點來看,我認為你的問題仍舊無關性向。我想你會介意是因為你的內心首先先將同性戀視為一個問題,否則遇到一個真心對自己好的人,因而墜入情網有何不可?
打個比方來說,以前人家講究門當戶對(現在也還有這樣的狀況),一個富裕人家的千金小姐在父母眼中,理應和有錢人家的公子結婚。

假設這個千金小姐曾被花花公子哥兒玩弄過,此時出現了一個窮光蛋小夥子,但對千金小姐一片真心,百般待她好,千金小姐因此愛上了他,你還會覺得是「誘惑」嗎?雖然說有小夥子的柔情攻勢在先,如果說千金小姐不是真心喜歡小夥子,小夥子又真的留的下她?

再撇開經濟或其他因素不談,請單純想像一個男A追女B,而女B剛跟前男友男C分手的例子,假設女B被前男友男C狠狠的傷過,男A不斷安慰她陪在她身邊待她好,以至於原本不喜歡男A的女B在男A的柔情攻勢下選擇和男A在一起,那她究竟有沒有喜歡上男A呢?有的話,可喜可賀,沒有的話,她最終還是會離開男A身邊的。(當然我不認為這樣是好的,女B並沒有想清楚自己是否喜歡男A就先跟男A在一起,這對男A是一種很大的傷害。)

同理,若你朋友的女朋友到後來覺得自己是一時被你朋友的柔情攻陷而沖昏了頭,最終還是會投入她真正喜歡的人(無論她真正喜歡的人是男是女)的懷抱的(若真的是這樣,這對你朋友其實傷害很大,我自然是希望他們都能幸福)。事實上T很常遇到這種例子,女朋友最終仍舊投入男性的懷抱,說穿了就是身為雙性戀,最後仍舊選擇了社會較為接受的「異性戀」身分而已。

我自己本身是堅信愛人是愛他的靈魂,無關性別。我認為大多數人都有對異性或同性心動的可能性,或許大多數人都自認自己是異性戀,但可能有那麼一天對某一個在自己心目中佔有一個特別位置的同性心動了,才會發現或許其實自己是雙性戀也不一定。

我朋友(26歲,女同)本身的經歷就是交了兩任男友之後才發現自己是同性戀,交男朋友的時候腦袋裡還沒有同性戀這個概念,一直無法對男性產生心動的感覺,上床也不順利,以前還懷疑自己是否性冷感,後來漸漸發現自己其實是喜歡女性後所有問題才終於迎刃而解。

你可以參考看看。

我覺得,與其先預設你的孩子是異性戀,你可以先想想看,「假設」你的孩子「真是」同性戀的話,你會怎麼做?你會如何跟他溝通?你是否會傾聽他的想法?還是直接威嚇他如果他是同性戀就斷絕關係或者打斷他的腿?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

絕大多數的都看不出來的啦,否則深櫃怎麼藏的。性向跟長相和行為舉止並無太大關聯,你也不會一眼就看出這人喜歡吃花椰菜或不喜歡吧?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 22325# 43777061

事實上,打扮偏中性甚至男性的女孩子並不一定是同性戀,打扮只是一種穿著喜好風格,就好比偽娘一樣可以喜歡女性。
TP戀比較像是刻板印象下的女同,而女同也不一定都會一定要一方T一方P,也是有TT戀和PP戀。

PP戀賽高∩(´∀`∩)
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

13和15感覺很Q,看到年齡就覺得時光飛逝。

稱小藍可愛多了。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 23446# 34357569

我覺得樓主應該也在憋氣哈哈
要不要回來這裡聊。
34357569 發表於 2017-5-31 14:53

回復 23447# 28451900

刻意跳過我們不回,我還白目到問他對素食的看法。
其實我是素食主義者,下學期的學校午餐會改成素食。 ...
28451900 發表於 2017-5-31 14:54

其實我覺得無所謂,我沒回是因為針對你們討論的事情我沒有特別研究所以說不上話。
歪樓人之常情,主樓的東西也還是有討論到,別太緊張。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 23475# 34357569

您如此深明大義,思想又很成熟,真是不多見。
34357569 發表於 2017-5-31 15:35

無須用您稱呼。

畢竟這裡是兒童論壇吧,其實我也知道在這邊討論一些比較嚴肅的事情沒什麼必要性,不過我與人交流很大一個目的是整理自己的思緒,和聽取不同方面的聲音,也算是多少有獲得一些東西。

以往像你這樣類型的版友,只有創作版才見的到。
34357569 發表於 2017-5-31 15:37

我確實是從小說文藝區來的,以前只蹲那邊,但現在冷清了,現在只好來閒聊版當外來種。

回復 23477# 28451900
一般的話,我就是直接嗆下去了
28451900 發表於 2017-5-31 15:38

尊重包容友善和平少起爭議。
生氣和吵架也是很累人的。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

我只是不知道該怎麼稱呼你哈哈
34357569 發表於 2017-6-1 10:40

我簽名檔有名字,反響。
或者Echo,艾可。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

反響,言論果真不同凡響
現在我在生活版看到一篇文「無痛呻吟」我還蠻有興趣的
不過我人在外面不能做認 ...
34357569 發表於 2017-6-1 15:01

過獎。

我人也在外頭,有閒再回吧。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

之前還在你的面前出過糗
尚未查清楚「通姦除罪」的原意就發文

至今想起還是挺丟人的
也感謝你給我上了一 ...
34357569 發表於 2017-6-1 15:07

沒什麼好出不出糗的,別擔心,我也沒特別去研究,也不是專家。
時時刻刻都抱著學習的心態就好了,我也還在學習。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26513# 47589447

我覺得夢寒還蠻像五六年前左右的我的,不管是接觸的資訊範圍或喜好。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26525# 46839386

我的天啊,我沒想到這麼小……我去刪掉我之前的發言XDDD
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26526# 47589447

好像在看當年的我,我覺得你會慢慢成長成跟我一樣歪曲的大人的,嘻嘻。
平常沒事多嚼點小說,我剛剛看了一下你現在寫的,以這年紀來說很有前途啊,繼續保持寫作習慣的話大概再三四年後就會寫的很不錯了。

期待你的發展。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26533# 47589447

其實我覺得妳寫這樣剛好,倒也不會華麗到哪裡去,而且寫久了以後自己會慢慢判斷哪些是多餘的贅字之類的,多看小說就會邊看邊學的。
繼續加油。

回復 26531# 41301418

倒是小藍可能要多揣摩一下市面上小說,否則會很像以前文藝版俗稱的「劇本文」,雖然前顯易懂但不太耐看。不過這個算是寫作必經過程吧,多寫就會慢慢好起來的。

我知道你可能比較熱衷於寫英文作文,但我會建議你先從中文小說寫起,畢竟中文還是自己的母語,最熟悉也最習慣。先從中文去練習自己的創意和劇情編排等等,再來試著寫好外文作文或小說。

不過中文和英文無論是作文或小說,結構和邏輯都很不同,所以把中文搞好以後也不是說英文就會完全沒問題。像是中文作文講究起承轉合,而英文作文多為小論文的模式,開頭、主旨、三論證、總結。這些都還要慢慢去研究練習,總之加油。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26545# 47589447

嗯——這個我也不太擅長,可能是因為對於武俠沒興趣的關係所以寫起來也就弱,不過要練習的話多看多寫總是沒錯。
寫作練題推薦你這個網站
http://titlelist.lofter.com/

裡面收錄各種N題題庫,可以先從十題練習起,找一張喜歡的表然後每天寫一個主題慢慢完成一到十篇。每篇是長是短自己決定,也可以給自己訂個門檻,比如說每篇各要寫千字以上之類的。裡頭就算有一兩篇不太會發揮的也盡量把他寫完,訓練自己即興發揮的能力,這樣完成十題時會有一種成就感,也能練習自己不擅長的地方,更棒的是不用自己想主題(?)。

十題沒問題了以後可以慢慢挑戰三十題之類的。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26550# 47589447

不會沒用XDD以現在來說,保持寫作的熱情就很好了,想到再寫或有靈感再寫也沒關係,短期之內可能看不出來,但總會隨著時間進步。
等你三年之後回頭看就會覺得現在的文多可愛❤
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26552# 25919540

這問的也太突然了吧XDDD
2016還沒看,不過倒是可以找時間看看,我記得我應該是有看2013、2014、2015的,和各年Nico Nico Cho Party Vocaloid的部分。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 26555# 41301418

小藍可以從市面上英文小說開始啃起啊,我會推薦貓戰士,雖然有很多專有名詞,不過除了專有名詞以外用字都還算淺白,畢竟好像本來就是給小孩子看的。而且故事還蠻好看的,該有的萌該有的緊張刺激都有。
也有中文版可以來個中英對照。

歐美中除了兒童讀物外很多非十八禁的小說也都會粗略描寫到性愛情節、生殖器官、黃色笑話等,因為對他們來說這很一般,就是日常生活中的一部份,比較不像東方那麼迴避分級制度很明確。

很多世界名著網路上都可以找到中英對照版本,不過如果沒興趣的話就很難有耐心啃下去。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

我好像沒印象我說過這話(矇逼
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

欸?是我記錯人了嗎?莫非是疏液說的吧?抱歉抱歉!Orz
21648069 發表於 2017-7-1 16:13

不,也可能只是我魚腦而已,記憶不好,實在忘了,畢竟有點久遠……
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27425# 25919540

我哪裡不見了?想我嗎?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27427# 25919540

呃、我有漏回什麼東西嗎?還是你是指平常沒參與聊天室的聊天?
我通常潛水,有興趣才會回一下,有事找可以短消。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27429# 25919540

我有回你呦

回復  25919540

這問的也太突然了吧XDDD
2016還沒看,不過倒是可以找時間看看,我記得我應該是有看2013、2014、2015的,和各年Nico Nico Cho Party Vocaloid的部分。
32377568 發表於 2017-6-26 14:49
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

小藍的中文文法漸漸被英文同化了,令我有點擔心他會中英都一塌糊塗。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27460# 25919540

回復  32377568

你最喜歡的單曲排前三? vocaloid
25919540 發表於 2017-7-3 14:43

你要我排歌曲其實我排不太出來,但我可以告訴你我最喜歡的Nico唱見是宮下遊。
通常我都是聽翻唱的,因為vocaloid原唱除了部分P主調教的方式比較深得我心之外,通常其他人的調教法都無法避免vocaloid有一種高音頻在那,那個會讓我頭痛。

另外有特別追中的P主是Kikuo,但主要聽他的曲,他的調教一樣有那個高音頻,我還是會去找翻唱來聽。

歌曲部分近期比較常聽的應該是這首吧:ナンセンス文学

另外這首也很有趣,主要是這位的MV很Q我很喜歡:デーモンダンストーキョー

老實說Nico實在一年比一年走下坡,大概2015-2017年我就已經很少上Nico刷歌曲了,只會定期去看宮下遊的新作。其他大概是當年季度的Top1才會聽到。

我稍微翻一下之前存書籤的部分隨便貼幾首上來。

比較知名常上排行榜的妄想稅一心不乱ヒビカセ(讓其響徹)愛して愛して愛して……等等,我都還蠻喜歡的。

還有可能沒那麼熱門但也有點知名度的ラットが死んだ new words四季折の羽

比較冷門的通常從宮下遊那邊聽來。

我已經越來越不懂小藍的話了,之前大概是20%看不懂,現在看不懂的比例是80%。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27493# 25919540

Youtube雖然很多是違反up主意願的私下搬運,但不得不說Nico太卡了,Youtube順暢畫質又好,實在比較吸引人在Youtu上逛,我存的大多也是Youtu上的。
我不太會形容曲風,不過就是每個P主的曲風都各有特色吧,Nico很多快節奏的洗腦曲有些人喜歡有些人不喜歡,之前我記得好像是鋼兵還是哪個有名的唱見就有說在Nico上會紅的曲子或流行的曲子大概都是曲速在某個程度(15X-17X?)之間的,真的是被他說中個七七八八。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27494# 25919540

梅とら的曲是還不錯,但只要一火紅起來就很容易被濫用或和不太好的印象連結拉低等級,不過紅到圈外的也就威風堂堂吧,可能虎視眈眈也有一點。
前陣子紅到圈外的大概是極楽浄土,不過跟舞蹈吸引人也有關係,這首我也蠻喜歡的,みうめ超可愛的hshshshshs
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口