返回列表 發帖
我很好奇,明明社會上LGBT是少數,為什麼支持LGBT的人卻占大多數,不是反同婚右派一手好牌打到輸嗎,頗呵 ...
30607008 發表於 2018-2-2 17:42

因為左派直接把自己的理念嵌入政治,創造出一堆對付反對者的名詞,直接從校園洗腦大家。這就是政治正確。

如果你政治不正確,你就要被貼標籤、人身攻擊。所以反同婚派才會沉默。
如果人們覺得自己的觀點是公眾中的少數派,他們將不願意傳播自己的看法;而如果他們覺得自己的看法與多數人一致,他們會勇敢的說出來。而且媒體通常會關注多數派的觀點,輕視少數派的觀點。於是少數派的聲音越來越小,多數派的聲音越來越大,形成一種螺旋式上升的模式。

沉默的螺旋理論

拓拓也是這樣子講的
總之左派都給我消失 有左派就有社會主義 然後動盪不安 ...
28451900 發表於 2018-2-2 18:08

拓拓說他已經變覺青了,因為他認為社會達爾文主義是社工家族的死敵

社工要幫助社會上的少數,是站在社會正義的角度,和一般反同婚的效益論有所抵觸 ...
27756325 發表於 2018-2-2 18:15

左派在乎的是結果平等,他們希望大家一樣有錢

但我們應該在意的是機會平等,有的人年紀輕輕就得工作,連努力讀書的機會都沒有

所以我才這麼不解 為什麼人性與理想世界不能達到平衡
但我更不爽1%有錢人獨佔那99%財富
然後剩下1%再給其 ...
28451900 發表於 2018-2-2 19:43

比爾蓋茲靠他的才華成為世界首富,有什麼不對?更有能力的人拿到更多的錢,有什麼不對?更努力的人賺得更多,有什麼不對?

如果你要大家都跟比爾蓋茲一樣有錢,那你真的是智障。

所以我才這麼不解 為什麼人性與理想世界不能達到平衡
但我更不爽1%有錢人獨佔那99%財富
然後剩下1%再給其 ...
28451900 發表於 2018-2-2 19:43

還有,信仰的目的不是為了讓自己成為比爾蓋茲,搞清楚這點。如果你之所以相信某宗教是為了賺大錢,那你倒不如努力工作比較實際。

雖然這是人性 但我還是頗不認同
所以有些國家的錢都掌握在軍閥手中 你也會覺得理所當然?
有些老百姓有一 ...
28451900 發表於 2018-2-2 19:59

那是政治因素,跟「一分耕耘一分收穫」本身無關。如果你生下來就是北韓人,那就算你雖小

我突然想到「公平貿易」這件事,記得以前有一陣子我媽都去買「公平貿易」的巧克力跟可可粉,她說那些種可可豆的黑人很可憐,錢都被品牌賺走,所以她才去買公平貿易的產品

不過我沒深入了解,所以也不知道她是不是對的= =

那是少數覺青壞了一鍋粥

我也4覺青r
30607008 發表於 2018-2-2 18:33

美國的覺青恐怖多了,而且不是少數人

https://www.weibo.com/1147851595/FyTgQt1Gk?type=comment

這好像4林明德欸
30607008 發表於 2018-2-2 20:19

是阿,他原本是壞人,後來好像發生什麼意外變智障,結果他的頭又撞到石頭恢復正常,變成好人

你風水系?
我記得裡面有老婆和代理孕母搶小孩

但4我支持代理孕母
30607008 發表於 2018-2-2 20:25

偏偏去找前女友當代理孕母,這劇情多腦殘我都不想講了

我公民老師晚婚,一直想要有小孩,最後終於懷孕,但是一直出血,吃了8個月的安胎藥才保住她兒子

她說, ...
30607008 發表於 2018-2-2 20:37

女生又不是什麼借租式烤箱,代理孕母是在物化女性阿

對了,我公民老師就4社會學系的
挺同挺死挺代理孕母,左派
30607008 發表於 2018-2-2 20:43

誰在乎老師是左派還是右派,學生本來就要有自己獨立的思考能力,都高中生了又不是小學生

是說你老師是左派的,怎會挺死刑?

水母怎麼反一堆東c

XDDDDD
30607008 發表於 2018-2-2 21:07

偷偷告訴你,我還反基本工資調漲

基本工資漲,物價也會漲吧?
27756325 發表於 2018-2-2 21:17

會阿,蔡英文說她想把基本工資漲到3萬,我傻眼

【閒聊】你永遠買不到的車。

1. 信耶穌的目的不是為了親眼看到耶穌,所以他的例子從出發點就錯了

2. 聖經裡說耶穌會再來、出現在世人面前

3. 其實有辦法馬上見耶穌,你只需要:信耶穌→死掉上天堂 Yay! 夢想成真

回復 45871# 25821376
但基本上都是想要獲得與異性戀者相等的權利
我有說可以民事結合或立專法,我並沒有不想讓他們獲得權利。
而且也不全然都是以那種行為管道取得孩子的同性戀者,也是有透過領養這種方式獲得的孩子。
領養就是另一個很值得討論的議題,基本上爸爸媽媽的角色是很難取代的,而且有許多同志家庭下生長的小孩表示自己想要媽媽或爸爸,為什麼不讓小孩有爸爸媽媽呢?

此外,同性戀更容易患上精神病,我想沒有人希望小孩在家長是精神病的環境下生長。   

不僅僅是同性戀者不能孕育小孩,有不孕症的人同時也不能夠進行繁衍下一代的行為,如果是因為這種原因,難道你也要取走他們獲得婚姻的權利嗎?
家庭是社會的基本單位,孕育國家的下一代,因此政府建立了婚姻制度,保障了這個重要的結構。

假如有人不孕,那是人的問題,不是婚姻制度的問題,並不會改變婚姻的意義。而且同性戀者其實有生育能力,只是他們不想跟異性結合。
這些不孕症的人也有可能會透過你口中那所謂的行為來獲取孩子,毫無差異,所以應該要是政府在獲取孩子的管道作出相關的法規與條例,而不是在此之上做出禁止同性戀者獲取異性戀者同等權利的行為。
這點我認同,代理孕母或捐精對我來說是不道德的。

至於跨性別者的犯罪相關,emm,說真的,又不是只有跨性別者或同性戀者會做出這種行為
你要不要回頭重看我的留言?我自己也說過了,被姦殺這種事不是只有跨性別者會遇到,異性戀也會。
新聞上每天看到的男女姦殺和相關犯罪也不少,何必汙名化單一族群
你那隻眼睛看到我在汙名化跨性別者了?我什麼時候說跨性別者犯罪率高了?我只是在推測兇手身份而已。
不穩定度高並不代表我們可以先入為主的對他們有口氣上的不尊重或無禮。
口氣是你自己主觀認定,我只是在陳述事實。

「他這種族群的人本來就不穩定。」「他小孩知道他爸是750元美金對著玻璃罐射精的人會怎樣?」
等等的言論今天是由別人口中道出,而你今天屬於他口中的這個『他』的族群,在一旁看到會做何感想?
管你怎麼想,我說的都是事實,事實無須在乎你的感受,陳述事實並不是在歧視你。而且玻璃罐打手槍那個應該是去怪女同伴侶,怎會是怪我?

我想,是非常不舒服,非常的。
就好像自己明明不是自願生於這個族群,卻因為天生的這身分受到了不尊重和汙名化。
又在自己腦補假設一堆前提。沒有任何科學證據顯示LGBT是天生的,而我也只是陳述事實,並沒有要汙名化他們。

就算不是天生的好了,有些LGBT的遭遇你沒有親身經歷過,無法理解他們的痛苦

雖然我不是LGBT,也沒有堅決 ...
30607008 發表於 2018-2-3 12:01

LGBT的遭遇跟同婚有什麼關係嗎?因為他們有些人被欺負,所以他們想要什麼權利就通通給他們?也因為如此,所以就不能講事實?

我否認同婚也是有我自己的理由,我不是為反而反。

是啊,這和對於原住民有虧欠,所以讓原民學生加分不同,不能相提並論
30607008 發表於 2018-2-3 12:15

殺原住民的又不是我,我對原住民有啥虧欠?

這就像美國只有5%白人的祖先曾雇用過黑奴,但是全美白人都要對這段歷史負責任一樣。

即便你是以色列裔美國人,即便你的祖先忙著在俄羅斯被Cossacks殺爆(同一時間,奴隸制度正在發生),你還是要對黑奴歷史負起責任。

加分制度也許不是最好的方法,但是,能給他們立足點平等的機會不是很好嗎? ...
27756325 發表於 2018-2-3 12:27

當然很好啊

但是請先確認三件事,再抱怨社會或其他不公平的事:
1. 高中畢業
2. 先結婚再有小孩
3. 有一份工作

蛤我都沒有

你是指抱怨社會不公的憤青還是打筆戰的肥宅?
30607008 發表於 2018-2-3 12:33

我是指8+9

音樂班和體育班的學生,被當掉的標準低,是因為學科非他們所長

原住民被迫學漢語,加分也算可以吧 ...
30607008 發表於 2018-2-3 12:35

體育班根本不用讀書,裡面一堆無法完整背出英文字母的智障

是說我剛才打"母"的時候,我手機的自動選字竟然出現"湯"= =

幹我剛剛看成腦袋被割   以為要出草了
46839386 發表於 2018-2-3 15:43

看成腦袋被割+1

如果妳覺得戴墨鏡很酷就盡管戴,不須用在意他們的看法。

記得,做好自己。 ...
32188422 發表於 2018-2-3 16:16

我要檢舉你

30607008 發表於 2018-2-3 16:55

本來就很好笑阿XDDDDDDD

真是太不公平了!

什麼啊?又要來打?懶得打...
啊~醉了~
嗯嗯~
30607008 發表於 2018-2-3 16:58

我真的hen想出門

(hen
30607008 發表於 2018-2-3 17:06

因為雨的關係,所以今天的比賽取消了= =

你怎麼沒照劇本啊鮮森

你可以ride a bicycle

(??
30607008 發表於 2018-2-3 17:11

假ABC,喜歡交叉使用中文英文,看了就好想打

https://youtu.be/AxSp3FBg-mI?t=1m33s

那個,我是學那個聊天室的
不要一直murmur
30607008 發表於 2018-2-3 17:15

我覺得這首song很好聽,憂傷的lyrics搭配MJ那powerful的聲音還有guitar形成強烈的對比

https://www.youtube.com/watch?v=LJ7qXHjxj_0

瑞典一直以開放的性教育和多元的性別環境為傲

這是瑞典的兒童卡通
27756325 發表於 2018-2-3 17:24

一點開就看一根自我搖晃的老二對我笑,三小

聲音hen beautiful
30607008 發表於 2018-2-3 17:20

這首也很好聽,超讚

https://www.youtube.com/watch?v=1Pk9CEG-_eM

30607008 發表於 2018-2-3 17:34

他的聲音沒有MJ那種壓迫感,還是MJ的聲音最好聽

你沒聽過Beat it的話就馬上來聽一下:https://youtu.be/oRdxUFDoQe0?t=39s

聽過的話來聽這首:https://www.youtube.com/watch?v=yUi_S6YWjZw

回復 45934# 27756325
回復 45935# 30607008

這首你們覺得怎樣?其實我只覺得副歌好聽
https://www.youtube.com/watch?v=tIfNNCu0gMs

回復 45937# 25821376
也不用這麼咄咄逼人的好像自己有理就該說死他人的一個態度。
我比較討厭的是既無理又愛給人貼「歧視」標籤、打壓反對聲音、只聽順耳話而聽不下事實的人。

說白了數據都只是理性上代表多數可能,不代表可以不用尊重剩下那些少數
數據都是有參考價值的,且都是客觀理性的事實,數據並不是在「不尊重」他們。

同性戀本身就已經對異性不感興趣了,你到底是要他們怎麼和異性有繁衍的問題?那是一種感受,情感上的本能,然後就要受到各種歧視。
我什麼時候要求同性戀跟異性繁衍後代了?我是在解釋同性戀跟不孕的差別,你可以不要一直自己腦補誤解好嗎?

又再講「感受」,如果什麼事都建立在「感受」之上卻不講「事實」,那很多事都會被搞砸。
這部影片給你看,有中文字幕可以點開。
https://www.youtube.com/watch?v=Hok2PiRnDfw

說的好像我應該張開腿給那男人射體內而不是讓他射玻璃罐來"正常"的孕育小孩
這些都是你說的,可不是我說的喔~

好,道不同不相為謀。
也許可以在其他話題上達到共識。
比如晚上吃消夜會胖。
25821376 發表於 2018-2-3 23:08

我覺得討論這個很有趣阿,而且討論的目的是交換意見,又不是達成共識

我也覺得副歌好聽

對了你論述的語氣總是堅決又直接,真的會給人一種咄咄逼人的感覺 ...
27756325 發表於 2018-2-3 23:43

是嗎= =

我自己沒注意到這點……不過這也不是什麼需要改的習慣

黃大謙嘲諷光頭哥哥,我只能說幼稚。

0:55秒處
https://youtu.be/UOOrDfp1Uyw?t=55s

靠,我到現在才發現自己沒買地科課本= =

30607008 發表於 2018-2-4 18:27

我會去買啦

30607008 發表於 2018-2-4 19:28

想自殺= =

應該不4我們認識的

回復 45955# 25821376

但當你想用數據讓人閉嘴接受事實而不去在乎他們感受的用很失禮的方式做舉例就是一種不尊重。
我本來就不需要在乎感受,因為辯論只談論事實。

什麼叫做孩子要是知道他是男人為了錢對著玻璃罐射出的東西,又非得要為同性戀伴侶將來撫養的小孩說成這副德性,絲毫就沒有尊重當初不管什麼原因去捐精的男士也沒有尊重到那一對同性伴侶。
你以為捐精是為了什麼喔?行善做功德?就算今天某人的道德觀認為捐精是做功德,那這也不會改變小孩的父親是陌生男子的事實。同性伴侶自己要用半人工的方法生小孩,而我只是把他們的方法描述得更詳細一些而已,這哪算什麼不尊重?明明是自己的選擇,還怪我描述得太詳細?

而且是你的話語讓人導引到那份感覺與思想,你讓我覺得好像我走在路上你就要和我的小孩說我的小孩是玻璃罐內的那東西一樣,即便我還沒有小孩我都覺得不適。
哇靠,你的想像能力真的很豐富欸!我完全沒有那個意思,不過你要這麼想的話我也不能阻止你,但這是你自己的想法,不能怪我哦。

你可以說孩子是透過某些不太恰當的行為生出以至於可能有物化孩童的行為,比如有的同性伴侶會因為想要一個孩子使用非領養的方式去取得一個孩童。
至於是甚麼你就可以不用說了,很難聽,真的非常的難聽。
我只是把具體過程描述得更詳細一些而已,這跟尊不尊重、禮不禮貌沒有關係。

要尊稱為小姐也是可以,但我一向習慣於尊稱為先生。
  並且這不是需要拘泥的東西。 ...
25821376 發表於 2018-2-4 20:02

如果我是左派,一定拿跨性別出來嘴你XDDDDDDDD

30607008 發表於 2018-2-4 20:54

你幹嘛貼這張圖= =

30607008 發表於 2018-2-4 20:57

30607008 發表於 2018-2-4 20:59

我女朋友

有研究發現,女性總體頃向追求工作與生活的平衡,而男性有更強的慾望去提高社會地位。

我覺得這可以解釋為什麼董事大多都是男性。

她真美
她在看這個聊天室
30607008 發表於 2018-2-4 21:01

我要跟他分手

王雪紅:
28451900 發表於 2018-2-4 21:07

你也只舉得出王雪紅而已

然後htc工程師被google挖光光惹= =

30607008 發表於 2018-2-4 21:10

那個連結是什麼,我懶得辦帳號看了= =

女性的確常被要求顧家,不過還有研究指出,男性比較容易對物品感興趣(例如車子),而女性對人比較感興趣

我們現在的總統就是女性,我不知道有什麼好說的= =

賣台給死美國佬 漢奸
28451900 發表於 2018-2-4 21:12

錢這種東西就不用相忍為國了^^

這會不會和傳統上認為『男生應買房買車』、『女生要相夫教子』有關?

是說我也比較嚮往工作與生活平衡的 ...
27756325 發表於 2018-2-4 21:16

男生沒房沒車怎麼會有女生想嫁?? 男生從小就被教育要讓女森開心= =

女性經常跟小孩關聯在一起,或許是因為媽媽比較好親近吧?

你這一生喊"媽媽"的次數絕對遠多於喊"爸爸"的次數

然後根本沒有所謂的"男權社會",根據時代雜誌,沒有小孩的年輕單身女性賺得比男性同僚還多

我覺得台灣男生 命運悲慘,默哀

是這樣沒錯,但我和爸爸很不熟是因為在我還小的時候,他就到外地工作 ...
27756325 發表於 2018-2-4 21:30

https://www.youtube.com/watch?v=rwTgtGE0vUY