返回列表 發帖
方塊說得對,那三個字飄出了一股濃濃的階級優越感……

哇啊啊啊嗚──好嗆!!! ...
21648069 發表於 2017-7-22 22:32

抱歉,我不知道宅男或動漫迷是一種階級。

我覺得等這次檢定完後,我大概一輩子都不會想再碰鋼琴了。

所以他X的我以前在奇幻打得生活文都消失了嗎

48139097 發表於 2017-7-23 21:47

沒有消失,我只是讓首頁的圖示隱藏而已,點網址還是點的進去。

http://iceflower.imotor.com/forumdisplay.php?fid=11

失言者永遠不會意識到自己將自己放在較高階級去審視他人的那份優越感,
就像柯文哲嘴說宅男是社會安全漏洞 ...
21648069 發表於 2017-7-23 14:08

冒昧請問一下,"階級優越感"到底是什麼?

首先,我不認為宅男是一個階級,我認為宅男是一個族群,而且我對這個族群也沒什麼意見就是了。

第二,我也不認為宅男是一種具有貶抑性質的詞。你如果覺得"宅男動漫迷"的意思是"所有動漫迷都是宅男",那我可以舉很多例子說明不是。如果問題是出在"那類人",那我會說那時候我在忙著打怪,能少打字就少打字,僅此而已。

第三,分門別類這個我一樣搞不懂。問題出在哪裡?分門別類就是歧視?那麼"宅男動漫迷"對你們而言是歧視,那麼"星戰宅"呢?這不是我發明的,是一個星戰粉專的名字。真要說,"腹黑病嬌"這也可以算是"分門別類"吧,更別說那些動漫人物林林總總的屬性了。

第四,如果說我"把自己放在較高階級審視他人",我還真找不到我有什麼較高階級可以拿來審視他人的。

當然,不管我講什麼,你們都可以說"失言者永遠不會意識到自己將自己放在較高階級去審視他人的那份優越感"就是,這我就無能為力了。

那 為何讓它隱藏呢

詳細希望
48139097 發表於 2017-7-23 21:49

想做點正事,例如翻譯魔鬥

1. 你把宅男和動漫迷連在一起,大家自然會覺得你把宅男和動漫迷畫上等號

2. 大眾媒體普遍把"宅男"塑造為 ...
43777061 發表於 2017-7-23 22:07

1. 你把宅男和動漫迷連在一起,大家自然會覺得你把宅男和動漫迷畫上等號

原來我說"國中生文手"是把國中生和文手畫上等號,原來我說"病嬌少女"是把病嬌和少女畫上等號,原來我說"體育廢學霸"是把體育廢和學霸畫上等號。

以上三個例子會讓人有這種感覺嗎?

我想不會吧?

2. 大眾媒體普遍把"宅男"塑造為負面的形象
"那我會說那時候我在忙著打怪,能少打字就少打字,僅此而已。"
有點唬爛

你要認為我唬爛我也懶得反駁,大眾媒體怎麼塑造宅男形象管我個人想法什麼事?

難道今天大眾媒體鼓吹說寫獵奇文的人應該自己跳樓去死一死不要散發負能量影響他人權益,我就會這樣想嗎?

3. 因為你的口氣"那類人",感覺就像是把宅男從人類分出來,當作一個"種類"
每個人都有自己的喜好,帶是沒必要因此分出種類來
星戰宅是自嘲,注意哦,"自嘲",意思就是"宅"這個字有嘲諷味道
"那類人"這句話一出,感覺就像在鄙視別人一樣,自然會顯得自大

我再說一次,在我的觀點裡,"宅"是個中性的詞彙,沒有貶抑的意思。至於"那類人"也一樣。

如果"那類人"會讓你們不舒服,那我也只能說我下次注意,至於把"宅男"從人類之中分出來當作一個種類,我完全看不懂你在講什麼。

回復 31554# 21648069

http://zh.pttpedia.wikia.com/wiki/P幣

以下不專業統整

賺P幣方法:

發文,以游標移動次數計算稿費

版友在特定區塊發起的互動遊戲

賭盤、彩券

捐血

幫忙填問卷or畫圖

站方活動

用途:

養寵物

請人幫忙【填問卷、畫畫、推文etc】

繳罰單

求檔案【這個求什麼應該不用講了吧

玩賭盤、彩券

用途和來源大概是這樣吧

我再貼一次= =,騎士嶺問題:有個功能叫作積分轉帳,就是可以把自己賺到的錢匯給別人(只能匯銀諾爾)。

...
21648069 發表於 2017-7-28 05:43

限制每天匯錢的次數和每次匯錢的數額怎麼樣?

我是舉手(?

啊是不能看?軍閥還軍統?
34357569 發表於 2017-7-29 13:01

你大概不懂監視別人一舉一動多有趣,就像我始終無法理解把異議份子全部砍掉,結果砍完後發現自己論壇沒人,只好開分身跟自己聊上幾百帖的人一樣。

好吧,我笑了

我看不懂 這樣正常嗎
48139097 發表於 2017-7-30 15:39

正常啦

情況是這樣

風暴兵是星際大戰(STAR WARS)的兵種,然後前面那個風暴兵在拼的模型是企業號,星際爭霸戰(STAR TREK)的船艦。

聽說這兩部的粉絲有一些處不好的,不過我只覺得很多人搞混就是了。

"這位是塔金總督,他成功的把整個奧德朗星球的犯罪率和貧窮比例下降至零"

嗯,因為他下令把奧德朗星球炸掉了(#

這應該算是地獄梗吧(?

從樂團回家了,今天一整個練習降低存在感

今日熱門/本週熱門,這東西是看[點閱數]的,只要你瘋狂按F5就能刷上去,更悲劇的是,
系統沒有辦法改設 ...
21648069 發表於 2017-8-2 10:07

感覺那東西其實沒什麼用誒

我已經去除很多雜七雜八的東西了,再刪就沒功能啦,然後代碼我幫不了你,沒學過HTML。

我之所以糾結這個 ...
21648069 發表於 2017-8-2 16:46

我想這種不愉快在騎士嶺應該不會發生

創作網站排行榜只有在這種情況下會讓我不愉快

"為什麼同人區的人氣榜前十名永遠是色情文啊啊啊"

順便一提,全區人氣榜也差不多:(

Picture 2017-08-03 18-11-46.jpg

開心,到梅莉柏城了

我終於知道為什麼Amino上的魔鬥社群裡面大家都恨寒霜系恨得要死了

打寒霜怪會有種崩潰感

不過照這麼說 他們應該也會崩潰才對 因為我就是

Stop avoiding my problem, answer me! "rabbit不是全英文是什麼?!"
39676590 發表於 2017-8-5 12:12

呃,無關人士來說說看法

如果他們的Rabbit是代指人,那我覺得沒關係

因為這時候的Rabbit比較類似名字的感覺,而且不影響溝通

但是如果是一長串英文的句子,那就會有影響溝通的問題

我想版務關注的是影響溝通的問題,才會叫你附上翻譯就了事

我明白他們是為了不讓閱讀受到影響,但是以"字面上的意思"來說,他用rabbit是違反了規定。
 我不管他 ...
39676590 發表於 2017-8-5 21:38

嘛,這樣一來別人會很容易覺得你無理取鬧

就像今天圖書館有台飲水機讓人裝水,他沒有明文規定

但如果你拿一個十公升的水桶去裝水,圖書館員還是會來阻止你

你當然可以說"你們圖書館的規定裡又沒有說不能拿十公升的水桶裝水",這樣也是"照字面上的意思"

但大家還是會覺得你很奇怪

類似這種感覺吧,我也說不清楚

媽媽我要買玩具啦我要買我要買我要買

那個小朋友都可以買了為什麼我不能買啦

媽媽不給我買我就睡在這裡不 ...
46839386 發表於 2017-8-6 22:42

你讓我想到國外的AI

"Give me ball to me to me to me to me to me to me to me to me to me"

給我去嗑擒狼
28451900 發表於 2017-8-6 23:01

去嗑複製人之戰

"妳難道不在意墮胎時妳肚內胎兒的痛苦嗎?"我不知道在懷胎的時候孩子是否會痛苦,會的話根據是哪來的 ...
39676590 發表於 2017-8-7 00:42

如果胎兒尚未發展出神經系統,是不會感到痛苦的

另外並不是只有合意性行為會導致懷孕

看來某英文字母又出來丟人現眼了,廠廠

不過言論自由保障任何水準的言論就是了,科

8周大,胎兒就會感受到痛苦了

靠,剛才把八個禮拜打成八個月= =
43777061 發表於 2017-8-7 14:37

嗯好

這才發現我少打一個不字(X

原來我又多一個綽號了

雷龍
48139097 發表於 2017-8-7 14:33

連聖月都可以看成望月,那會把雷霸龍三個字看成雷龍兩個字也是廠廠不意外,科科

國文大概沒及格過吧
46839386 發表於 2017-8-7 15:19

從"依造"就可見一斑

前幾天我的病嬌小說收藏數從0變成1

原本這是一件值得高興的事

可是"關注本書的讀者還關注"就變成一堆H文,我在想那個能不能屏蔽......

大部分都是生活版活耀版民。
 不過不一定是直接去計算人數

我只是希望活動可以辦得有趣一點。

...
39676590 發表於 2017-8-7 20:15

你覺得無聊不代表大家都覺得無聊好嗎

我知道。
 但我覺得那個不夠有趣。

介紹自己的名字來源,這內容不含有思考、刺激、互動。 ...
39676590 發表於 2017-8-7 20:18

好我們現在知道你覺得很無聊了

我想並不是每個人的名字來源都不經思考,科

不會是想我公布過去的短消息吧

裝著一副為論壇正義而戰其實齷齪的狠
36071294 發表於 2017-8-8 01:06

吶,意思是說?

我還真不知道一個你這種人眼裡所謂的齷齪是什麼呢~

而且就算私底下很齷齪又關你什麼事呢?

公德私德向來該分開看,而且貶低別人也不會讓你自己顯得比較高尚,特別是在你這種公德私德都不怎麼樣的人身上。

再說,你打算公布什麼短消息?

如果在你自己論壇上,恕我直言,沒人會相信。

既然你都可以改人密碼而且有過多次這樣紀錄,偽造短消息這種事你也不會做不出來。

你自己就曾假冒小藍呢~還指望有人信你?

說個笑話

齷齪的人說人齷齪
46839386 發表於 2017-8-8 09:28

他自己說的

"俱樂部的壇主真的人品人格都有問題"

現在看來他講了那麼多,反而是以中國女網紅身分說出口這句最中肯°ω°

回復  39874299

有妹妹真好

我只有姐姐

然後被奴役著
36071294 發表於 2017-8-8 17:20

等等你弟弟去哪了

回復  46839386

曾經有位沒腦的人在我的俱樂部瘋狂耍腦
36071294 發表於 2017-8-8 20:54

你的俱樂部不是只有你自己嗎

我想這就是所謂的中肯

這個有貼圖4不4
46839386 發表於 2017-8-9 19:15

是啊

這是幹幹貓的圖

https://www.facebook.com/e04e04cat/?fref=ts

其實是因為我朋友有用
46839386 發表於 2017-8-9 19:20

醫生說我有關紅血球的數值幾乎都低於正常值欸,好像是缺鐵性貧血°ω°

呃,現在我有辦法解釋為什麼我的心肺功能差勁成那樣了(#

多吃點豬肝
46839386 發表於 2017-8-9 20:38

醫師有開給我一張單子說要吃什麼

裡面就有豬肝(?

不過現在我在吃地瓜葉(?

有沒有紅豆湯
46839386 發表於 2017-8-9 20:44

有

是說……我想問你,你覺得這句臺詞給人什麼感覺?

「恭喜失去身為人的資格。」

註:講這句話的人有以下特徵:

穿著蘿莉塔風格洋裝,主調是黑色,配上紅色蕾絲

臉上有許多(讓她的臉看起來像骷髏的)圖案

這句好有梗喔,一語雙關
21648069 發表於 2017-8-9 20:50

記得之前他在自己論壇上用小藍的名義發言時,小藍去纏著他很久°ω°

我不當人類啦    JOJO
46839386 發表於 2017-8-9 20:54

科科,感覺是個不錯的回應。

最近有靈感想開坑,試著把一些零星的畫面湊成一篇短文,決定用這句話做開頭。

不過聽到這句話的人大概不會像你一樣冷靜,畢竟他失去意識,醒來後就發現自己變成機器人了(#

有蘋果嗎

聽說蘋果蠻補鐵的
43777061 發表於 2017-8-9 21:08

沒有欸

被瘋女人纏上是很可怕的
21648069 發表於 2017-8-9 21:09

基女表示:

補充一下,基女=基進女性主義

就是一群講的每個字拆開看都很明白,合起來就讓人黑人問號的人

他是跑去人體鍊成了嘛
46839386 發表於 2017-8-9 20:57

呃,不是

等一下把詳情打在騎士嶺好了

我能想到一醒來變成機器人的也只有鋼鍊了
46839386 發表於 2017-8-9 21:39

那比較類似異世界

欸等等

恐怖的不行

那我會不會出事啊(#

你發在別的地方 就不會了(X
48139097 發表於 2017-8-9 22:04

所以是會出事的意思嗎(#

怕(#

可先跟該版版務商討
29164391 發表於 2017-8-9 22:05

我是說頭像

這麼久都沒人說您頭像的有事

29164391 發表於 2017-8-9 22:08

那就好(#

剛剛突然想到這張是復仇醬的原型(#

R有冒犯人的前科

做過一次,就有可能有下一次

請問我有強姦婦女的前科?

你這個人的邏輯真的很奇妙欸 ...
43777061 發表於 2017-8-10 15:24

做過一次就可能會有下一次這句我無法苟同

可是大哥,R冒犯人大概有上百次了